2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**三原ミツカズ4**

1 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 18:39:35 ID:???0

引き続きマッタリ語って下さい。
980を過ぎると落ちてしまうので次スレを立てて下さい。

三原ミツカズ公式HP
ttp://www.mitsukazu.com/


前スレ
**三原ミツカズ3**
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194919412/

2 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 18:41:52 ID:???0

【過去スレ】
**三原ミツカズ**
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061642601/
**三原ミツカズ2**
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129253009/

【関連スレ】
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254544374/
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第7夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231185559/

3 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 22:45:07 ID:???0
>>1
モツカレー

凄いな。偶然だけど前スレと立てた日が全く一緒だわ
丸2年使ってた計算のようだ


> 1 名前:花と名無しさん[] 投稿日:2007/11/13(火) 11:03:32 ID:6D7HAycc0
> 引き続きマッタリ語って下さい。
> 980を過ぎると落ちてしまうので次スレを立てて下さい。

4 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 23:15:19 ID:???P
>>1
.       /ヽ
     ||
       、 |_   ___
.       /    `´、___丿
.     / >  <  :.
    {   △     ノ
      ゝ 、  _, く
.        と、 └  \  
         \    
           
     -|- 丶 -ー-、    ̄/
    d‐┐   _ノ  /\



>>3
すごいねー!!
こんな偶然ってまず無いんじゃ?

5 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 17:57:39 ID:???0
>>1さん乙

同じ日って偶然でも凄いなー
奇跡ついでに三原さんの体調も良くなりますように(´人`)

6 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 05:44:43 ID:???0
即死防止age

7 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 20:11:52 ID:xXRHwjrd0
保守age

8 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 10:52:47 ID:???O
即死防止

9 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 19:41:17 ID:???O
過疎りすぎw

今日6巻買った。

10 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 23:19:29 ID:???0
6巻出てたのか
買いに行かねば

どこまで入ってた?

11 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 02:29:00 ID:???O
今月のフィーヤンの一つ前の話までだったかな

12 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 05:16:41 ID:???0
昨日やっと六巻入手したー
でも帯が剥がされてて付いて無かったよ、しかも爪痕付きだorz
通販だから帯無はしょっちゅうあるけど三原先生の帯付き本では
帯無買うのが初めてだったから微妙にショック。買い直すにも値段高いし

ところでそんな自分に帯の説明書き?の説明をどなたかお願いします
地味に凹んでてまだ六巻読んでないことに今気づいたよw

13 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 08:00:44 ID:???0
>>12
つkonozama

14 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 15:50:46 ID:???O
本屋二軒はしごで見つからず…何でだー!!

15 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 21:30:44 ID:???0
>>14
つkonozama

16 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 16:48:29 ID:???0
konozama薦め過ぎww

17 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 17:03:35 ID:???O
>>14です。
本日無事にゲットできました。

18 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 21:56:16 ID:???0
別に報告いらないのに…

19 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 22:51:53 ID:???0
過疎だし保守がわりになる

20 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 23:44:33 ID:???0
警官の話で不覚にも泣いてしまった。
やられるなぁ…

21 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 20:07:54 ID:???0
おまいらフィヤン公式のインタビュー見ましたか

画像いっぱいだぞ

22 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 20:15:51 ID:???0
主線がマーカーだったとは驚いた…

23 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 13:44:57 ID:???0
>主線がマーカー
マジか
最近とみに線が太い(というか太さのバリエーションが凄い)とは思っていたが
そういうことだったのか…

24 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 19:59:55 ID:???0
でも主線がマーカーなら筆圧で腱鞘炎にならなさそう
ミツコツには長く描いてもらいたいから手を労ってくれ

25 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 20:54:58 ID:???0
6巻ちょっとネタ切れなのかな〜と感じてしまった。
次巻に期待。

26 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 19:56:54 ID:???O
次巻でアズキと進展するのかね
告っちゃってたし

27 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 00:44:55 ID:???O
というかもう終わりそうな気がするんだけど、どうだろう。

28 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 05:22:06 ID:???O
36話の「どうして私を助けてくれなかったの」って言ってる
詩織さんの足の指が6本あるよおおおぉ三原センセー

警官の話が良い話しすぎて号泣した

29 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 15:07:08 ID:???0
多肢症だな

30 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 19:54:51 ID:???0
秀吉か

31 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 20:45:47 ID:???0
虎眼先生か

32 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 21:22:19 ID:???O
金蔵か

33 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 20:26:44 ID:???O
保守

34 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 12:24:57 ID:???O


35 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 19:34:47 ID:???0
友人から薦められた破天荒遊戯とかいう漫画

死化粧師のトレスがあった…
つか、全体的にミツコツ臭がするんだがアシなのか

36 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 19:40:02 ID:???0
>>35
うpして〜

37 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 21:26:31 ID:???0
>>35
アニメ化もしてる漫画ならアシってことはないような?
トレスは見てみないと何とも
うp!うp!

38 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 17:06:48 ID:???0
>>35
画像うp希望

フィヤンのインタビュー見てきた
最終回の構想が2パターンある…だと…
前スレで出てたアズキ死亡エンドと心十郎死亡エンドの2択だったら嫌すぎるw

39 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 19:12:12 ID:???0
>>38
なんでその2択なんだw
せめてどっちかが死んじゃうのとハッピーエンドくらいにして

40 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 02:27:47 ID:???O
ドラマではアズキ死んじゃったよね?

41 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 22:12:39 ID:???0
>>40
あ、そうだったね<ドラマ
でも同じ方向には持っていかないんじゃないかな
というよくわからない期待をしている

42 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 14:50:44 ID:???0
ドラマと同じオチはないと思ってたけど
最近のベタなすれ違いっぷりを見てると
アズキ死亡で心十郎後悔な展開も絶対無いとは言い切れなくて怖い
→いやまさかミツコツに限ってそんな予想しやすいラストに持っていくはずが
→逆に心十郎死亡エンドだったら予想の斜め上すぎるw
みたいな話だったっけ >前スレ

43 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 15:38:42 ID:???0
数年後アズキとくっついたワオワオ死亡で
エンバーミング依頼したら心十郎と再会
再会するも二人は別々の人生に
とかだったら昼ドラっぽいか…

少女漫画の王道行って欲しいなあ

44 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 22:45:09 ID:???0
ワオワオはただの噛ませ犬だと思うんだけど、アズキとくっついたりしないよな…

45 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 03:01:47 ID:???O
ワオワオのほっぺがムカつく

46 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 19:58:08 ID:???0
ワオワオはどう見てもAAのやる夫

47 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 01:28:44 ID:???0
ワオワオ痩せてまさかのイケメン展開

48 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 19:32:54 ID:???0
>>46
もうやる夫にしかみえなくなってますがw
やせてもしゃきっとしているやる夫にしか見えない

49 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 00:32:20 ID:???0
アズキちゃん大丈夫?(キリッ

やる夫で想像したら噴いた

50 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 01:21:04 ID:???O
ワオワオさんを直視できない

51 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 16:41:21 ID:???0
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <アズキちゃん大丈夫?
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


52 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 17:04:08 ID:???0
やwwwwめwwwwろwwwww

53 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 18:44:21 ID:???0
肉つきが良いほっぺたあたりが特に似てるよね
身体が中肉中背で身長高めなのに何であんな顔にしたんだろうw

54 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 02:09:32 ID:???0
ギャグ要因だ

55 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 19:57:19 ID:???O
集積回路のヒマワリのバラ鉄線のむこう側での
バスケットの中身は一体なんだったんだろ。

56 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 02:31:11 ID:???0
おむつ?

57 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 12:43:48 ID:???0
藁人形とか呪いのグッズだと思ってる

58 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 22:48:13 ID:???O
全作品の中で、
DOLL 1巻 第1話に出てきたドールの子が1番好きだ。

59 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 13:30:29 ID:???0
第1話って「ドールと人間って結婚できるのかしら?」ってやつだっけ?
あの少年ドールのマスターの女の子が年老いて亡くなるだけの時間が経ったというのに
ドール開発者のキリシマさんたちがそんなに老けてないのは何故なんだ…と最終話読んで思った
いや小さいことだからどうでもいいんだけど

60 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 16:50:08 ID:???0
元々旧型はずっと販売していて、それを高性能軽量化量産化した現在
最も一般的に流通しているDOLLの開発が若き日のキリシマ夫婦とか?

ぞろ目だっけ?の開発はキリシマ夫婦担当みたいな設定あったけど
一話のドールもそれに当たる?一年は読み返してないから色々忘れた…

61 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 00:49:58 ID:???0
キリシマナンバー、111がカオルで222が少年ドールだったと思う
言われてみれば時間の経過おかしいかもw
まああのへんの伏線は後付けだったみたいだしね
あの女の子はいろいろ神経つかったせいで早く老けちゃったってことでw

62 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 05:01:46 ID:???0
改造屋ぺちゃんこ事件から数年〜数十年先の話が第一話ならば
かなり強引な解釈だけど、時間的な辻褄はあうかな?

と思ったけど最近のドールは表情か感情豊かみたいな
セリフがあったからやっぱ無理があるな…
やっぱり苦労が多くて老けちゃったのね

63 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 12:35:24 ID:???0
>改造屋ぺちゃんこ事件から数年〜数十年先の話が第一話
最終話(改造屋ぺちゃんこ事件が世間で騒ぎになってる頃)で
第1話のお墓が出てきてるからそれはなさそう…

やっぱり早く老けちゃったのかw

64 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 18:23:42 ID:???0
今月フィーヤンに載ってたけど
絵が荒れてるなあ
疲れてるんだろうな

65 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 15:00:56 ID:???0
久しぶりに仕事する心十郎見た気がする

今度はアズキに揺さぶりかけるのか…もうとっととハッピーエンドしちゃえばいいのにw

66 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 14:46:37 ID:lMWSw9b90
モデルは福知山線の事故だよね
あの事故でも実際にエンバーマーさんが活躍したと聞いた
絵で見るとお腹にガツンとくるけど
実際はもっともっと酷かったんだろうな

67 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 12:41:08 ID:???0
そもそもなんでシンジュローさんはアズキとくっつかないのか分からなくなってきた

68 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 14:58:16 ID:???0
アズキはシンジュローが自分のこと好きでも
約束守れないわヤリチンだわで付き合うまでの覚悟はないし
シンジュローのほうは、エンバーミング後の寒気を
女にいやして貰うコンプレックスで踏み出せないからじゃないかな

69 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 12:08:32 ID:???0
もし踏み出してうまくいったとしても
そうなったらエンバ後に他の女に癒してもらうわけにはいかないし
かと言ってアズキにそういう役回りさせるのも駄目だし、って葛藤もあるんじゃないかと

でも実際にアズキとくっついたら精神的な温もりが得られて
エンバーミング後の寒気に物理的な人肌は要らなくなりました
みたいなオチだと予想

70 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 15:55:22 ID:???0
あー充分ありえそうなラストだ
多分べったべたなオチになるだろうなー

71 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 22:17:38 ID:???0
ベタでいいよ
ハッピーエンドにしてくれ

72 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 16:00:37 ID:???O
前に二種類のEDで迷ってるって言ってたよね
ベタでいいからハッピーエンドを頼む、ドラマオチは勘弁してくれ

73 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 20:44:28 ID:???0
>>72
ドラマオチ、ここで知ってあ然。
絶対漫画ではやって欲しくないよ。。
毒姫は、たぶん無理だろうから、
死化粧師は素直にハッピーエンドがいいな。



74 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 21:33:47 ID:???0
>>72
これかttp://www.shodensha.co.jp/fy/special/6.php

三原:いつも読んでくださり、ありがとうございます。
   死化粧師はこれから佳境に入っていきますが、ぶっちゃけてしまうと最終回の構想が
   2パターンありまして、どちらに展開するか迷い中です。
   どんなエンディングになるのか想像しながら読んでいただけると嬉しいです。


素直なハッピーエンドでお願いします
ドラマオチはちょっときついな

75 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 23:34:02 ID:???0
これバッドエンドかハッピーエンドの2択だったりするのかな

76 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 23:42:49 ID:???0
そんな究極の2択みたいなのはちょっとw
ハッピーエンド(=くっついておわり)と
なんか微妙な終わり方(=どうなっちゃったかわからん)
みたいな二通りなのかなと思った

死化粧師はもうとにかく幸せな終わり方にしてほしい
題材自体がヘヴィーだしね

77 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 11:10:13 ID:???0
バッドエンド→アズキ死亡
ハッピーエンド→くっついて終わり
この2択かと思った
バッドエンドが見たくもあるな…

78 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 11:37:08 ID:???0
そこでシンジュロー死亡エンドですよ。

79 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:27:55 ID:???O
なんかミツカズ先生ならバッドエンドにしそうな気がしてきた
アズキ死亡もありそう…
愛する人をエンバーミングできるか…が伏線だったりして…
でもバッドエンドだとしてもミツカズ先生なら綺麗にまとめてくれそう!
しかし新キャラ登場したばっかだけど、あとどのぐらいで終わるんだろ?

80 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 16:24:39 ID:???0
ここまで恋愛メインの展開やっておきながら
どうなっちゃったかわからんエンドは無いと思うけどな…
ハッピーエンドかドラマオチかまさかのシンジュロー死亡エンドか

でも三原さんのことだから、アズキ死亡エンドだったとしても
ドラマと同じ後味にはならないと信じてる。

81 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 18:37:29 ID:???0
なんかのインタビューで「基本はハッピーエンドがいい」
的なこと言ってた気がするんだけどな
まぁ間を取って結婚はするけど数年後にアズキ病死とか

いずれにせよ2人はくっついてほしい


82 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 16:42:04 ID:???0
毒姫じゃハッピーエンド望めそうにないし
死化粧師は普通にめでたしめでたしで終わってほしいな

DOLLは改造屋死亡しつつも物語的にはハッピーエンドだったと思うんだけどどうだろう

83 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 12:52:16 ID:???0
ミツコツはマイナスからゼロまでを描いた作品が多い気がする
最終回でようやくスタート地点に立った主人公が
「さあ、これからどうしようか」みたいな


84 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 21:03:04 ID:???0
昨日発売のネムキ、毒姫は落としちゃったみたいです。
また体調が悪いのかなぁ、心配です。

85 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 21:51:56 ID:???0
探し回って、無くてへこんでいたが、そうだったのか。
大丈夫かな。


86 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 21:56:31 ID:???0
>>85
代原として、Natural Born Scissorsという作品が2本載っていました。
2000年にKERAという雑誌に掲載されたもののようです。

どうしても手に入れたいなら、
http://www.7netshopping.jp/magazine/detail/-/accd/1200082558/subno/1
などで入手されてみては?

87 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 01:27:52 ID:???0
>>83
>マイナスからゼロまで
ものすごく的確な表現で感動したw
決してハッピーではない展開でもバッドエンドに見えないのはそういうことだったのか

88 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 22:33:27 ID:???0
毒姫次回最終回か…
寂しいな
てか40ページでどうやって終わらせるうだろう
ソードマスターヤマトが浮かぶんだが…w

89 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 23:21:46 ID:???0
今月落としたのに、次はもう最終回なの!?
今月分のページ数も加算されたりしないのかな。

90 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 13:47:10 ID:???0
ソードマスターヤマトwwwwwww
自分は単行本派なんで話がどういう風に進んでるのかはわからんが、どうやってまとめるのか気になる

91 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 19:47:56 ID:???0
毒姫次で最終回って作者体調不良による打ち切りを想像するのだけど…大丈夫なのか
前倒しして連載終了させたんじゃとか暗い考えばかり浮かぶよ

92 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 22:54:10 ID:???0
単行本派なんで最近の話は分からないんだけど、そんな終わりそうなところまで話が進んでたの?
ほんと体調は大丈夫なのかとか心配だよ

93 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 23:48:59 ID:???0
4巻に次で最終巻って予告があったから、打ち切りとかではないと思う。

94 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 15:31:17 ID:???0
発売予定日延期して加筆修正するなりしていいから
ちゃんとした形で終わってほしい

95 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 13:50:06 ID:???O
この人何で漫画描いてんだろ。
線ふっといよな。

96 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 18:09:49 ID:???0
コミックスタジオじゃないかな?

97 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 18:15:21 ID:???0
うん
アナログじゃないと思う
特に背景

全然いいんだけどね

98 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:10:50 ID:???0
でも以前、毒姫でお城かなにかの場面にコピーの影がうつっていたんだよね。
それで「デジタルかと思ってたらアナログだったのか」という書き込みがあったw

99 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:17:37 ID:???0
綺麗なページとデジタル処理が汚いページがあるから
基本アナログで一部デジタルじゃないの?

100 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 13:59:30 ID:???0
マジックじゃないっけ?

101 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 16:31:17 ID:???0
筆だよ
太筆

102 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 17:17:03 ID:???0
>>101
一瞬 拳だよ に見えてびびった

103 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 16:58:07 ID:???0
主線はマーカーってインタで言ってた

104 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 21:01:18 ID:???0
毒姫の小説化ってどういうものなのかね
ソースはぱふ4月号マンガ家大アンケ

105 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 21:12:37 ID:???0
まさか以前このスレで話題になった、パクリ小説のことじゃないだろうなw

106 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 22:06:23 ID:???0
そんなのもあったねw

107 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 23:40:31 ID:???0
公式サイト、1月10日から更新してないね。
心配だよ。

108 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 18:15:20 ID:???O
時間経過の矛盾の書き込みを見て思い出したんだが、毒姫の22話にも違和感ある絵があったな
ベラドンナが儀式後のドレスを着てたら問題なかったと思うんだが…
何故儀式前の服を着せたしミツコツ

109 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 18:43:46 ID:???0
久しぶりに毒姫読み返して、シッカが倒れるシーンでいまさら気づいたんだけど
「ほら 何ともありません」ってリコリスに背を向けて言ってるんだね。
後ろ姿はガーレ視点だと勘違いしてた。
リコリスに苦しむ顔を見せたくなかったんだね。そして、それを見て笑顔になるガーレ…

110 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 08:06:58 ID:f72v1h6R0
ほん怖買ったら、ネムキ次号予告に
「毒姫」載ってなかったんですけど・・・

次で最終回ということでしたが
どうなっちゃってんるんでしょう??

111 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 13:26:24 ID:???0
今月号は掲載あったの?

112 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 00:17:44 ID:???0
今号は毒姫落としてたよね
「今回落としたのに次で最終回って大丈夫か」みたいな書き込みがあった気がする

113 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 00:22:38 ID:???0
じゃああと2回載るんじゃないかな。

114 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:57:26 ID:???0
2回分がまとめて載るとか?

115 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:17:44 ID:???0
>>110が言いたいのは
あと1回で話を終わらせることができるのか?じゃなくて
載るはずだった次号の予告に記述がないけどどうなってんの?ってことじゃ…

116 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:32:35 ID:???0
落したのがギリギリだったから予告ページが間に合わなかったってことかな?

117 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:21:19 ID:???0
ミツコツ心配だなあ
体調悪いとかじゃないといいけど

118 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 00:33:30 ID:???0
うん…
毒姫、今回の休みなんて謎多すぐる
死化粧師の方も休載多いのかな?

119 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 13:08:05 ID:???0
フィーヤンスレ覗いたら死化粧師も休載してるみたい
あとゴスロリのムック本の表紙がミツコツじゃなかった。書店でチラ見しただけだから別の本かもしれないけど

まさか…

120 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 02:23:30 ID:???0
>>119
怖いこと言うなよーミツコツ大丈夫なのか…?
ゴスロリバイブルには「三原先生は一旦お休み!」とあったよ
しかし毒姫も死化粧師も休載なんて…
オフィも1月以降更新ないしなぁ…
本気で心配だよ

121 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 13:17:22 ID:???0
写真で見たらけっこう残念な容姿してたのがショックだった

122 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 16:15:13 ID:???0
漫画家が面白ければそれで充分。

123 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 16:52:33 ID:???0
スマン。
漫画家は漫画が面白ければそれで充分。
と書きたかった。

124 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 20:23:13 ID:???0
写真写りが悪いのはご本人もネタにしてたよねw
自分が見たのは普通だったよ。年相応のお姉さんて感じで
夜想という本のインタビューで横顔がのってた。太っても痩せてもいない普通の感じ


それより休載が気になる。編集部に問い合わせたら教えてくれるのかな

125 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 21:42:25 ID:???0
残念すぎる。。。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org894925.jpg

126 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 21:50:50 ID:???0
こ れ は 
というか本人なのか?
私が見たミツカズさんと全く他人にしか見えないんだが

127 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 22:01:02 ID:???0
内舘牧子かと思った。

128 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 22:08:00 ID:???0
これどっから持ってきたの?
自分が前に見たのと別人なんだけど…

129 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 23:03:36 ID:???0
多分海外のサイン会かなんかの写真だっけ?

そんなことより早く元気だって知りたい

130 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 10:01:12 ID:???0
>121
気ニスルナ
サイン会で実物見たことあるけど、(当時は友人の付き添い)
背の高い
小綺麗な人だったよ。ちと丸顔だったけど

後で毒姫にはまってファンになってサインもらわなかったことを後悔した

またやってくれればいいのに

131 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 22:07:51 ID:???0
サイン会どころか肝心のマンガが進まない…
このまま未完の…になったりしませんように

132 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:48:47 ID:???0
確かに未完は困るなぁ
毒姫はあと一話だったっけ?
健康にはマジで気をつけて欲しい

133 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 19:24:59 ID:???0
体調悪いのかな

134 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 20:48:28 ID:???0
ネムキに毒姫の予告が載ってて
7月号から隔号で連載再開だとか。
3十何ページだったし、あと2回になったのかな?

135 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 21:59:58 ID:???0
では、6月発売の雑誌に載ったら、最終回は10月…

136 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 00:56:03 ID:???0
隔月の雑誌に隔号で連載か…
まぁ復活してくれるならなんでもいい。

どうせ単行本派だしw

137 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 00:02:33 ID:???0
毒姫が終わったら、ネムキ買うのやめるんだ……

ってマジで思ってたのに

138 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 06:24:47 ID:???O
毒姫って謎が多い。
暗殺用の秘密兵器なのに、毒姫マニアのオジサン(たぶん一般庶民)まで「カンタレラのマンドレーク」が毒姫だって知ってたし、
寵姫なら到着してすぐ夜伽→要人即死の可能性もあるだろうから、いくら証拠隠滅してもバレバレでは…
それに「敵国で上手く生き延びるしかない」とか言ってる割には、マンドレークは帰国して世話焼きババさんになってる。
そこらへん気にしちゃ野暮なんだろうけど、好きな漫画だから余計に気になる。
生き残った毒姫の話も読んでみたい。

139 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:45:29 ID:???0
ただ単に説明不足なだけなんじゃないの?>謎が多い
ファンの欲目で

140 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 14:57:51 ID:???0
確かにマンドレークは謎が多いよね・・・

141 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 21:20:30 ID:???O
柘榴やベラドンナみたいにばあちゃんの過去話も予定してたんじゃないの
まあ、そこまで書いてる余裕が無さそうだが

142 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 21:59:23 ID:???0
うう。ゆっくり養生してくださいと言う他ないです。


143 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:14:17 ID:???P
休載のお知らせでやっとわかったような気がする

どうしても体調が良くない

次号で無理やり完結させて治療に専念しよう…

でもやっぱり一話で完結は無理、てか一話すら描けない

再連載のお知らせ

しかし体調は最悪に

現在に至る

ミツコツさん、どうか早く良くなって下さい…

144 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 02:31:50 ID:???0
久々にデジコミでDOLL読んでたら泣いた(´;ω;`)
死化粧師のデジコミ4巻までしかないんすけど、
コミクスは何巻まで出てますか?
いっそ作品全部紙媒体に買い換えたい。

145 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 02:50:58 ID:???0
ggrks

146 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:12:16 ID:???0
この人ずーと男と思ってたけど女!?

147 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 03:13:53 ID:???P
なんで男だと思ったんだか…

148 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 08:21:22 ID:???0
男名前だからじゃないの

149 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 13:15:53 ID:???0
>>146
おまいさん、もしかして荒川弘も男だと思ってないか?

150 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:25:14 ID:???0
荒川弘はまあ少年漫画だから勘違いしてる人もいるだろうけど、
三原さんは作風がバリバリ女性作家って感じだけどなあ
何を読んで男性だと思ったのか気になる

151 :146:2010/06/24(木) 23:55:24 ID:???0
>>149
あ、その人知らない・・・と荒川弘ぐぐったらハガレンの人でしかも子持ちだったのかー。
三原さんはDOLLと死化粧師読んでて男かと思ってました。
いやー世の中、学ぶことだらけ。

152 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:40:55 ID:???0
単行本になってない話、まとめて出してくれんかな。
休載のときに臨時に掲載されていたのも本になっていないよね。
あと記憶にあるのは、エナの話と、
天使のような顔をした肉食系の女とそれに振り回される迫力美人?(でも根は草食系)の話。
ほかにもある気がする。

153 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:51:18 ID:???0
あと美容師の話とか?

最近ゴスロリ服書く男性作家増えたから勘違いもおこるのかもね
実際着てる側から見たら流行りで書いてるだけか本当に着てる(好き)かわかる
あんたこれ好きでしょって薔薇乙女とか黒い執事すすめらてウヘァってなった

154 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:19:48 ID:???0
女なのに男みたいな名前の人多いっぽ

155 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:03:30 ID:???0
>>150 少年漫画だから勘違い

高橋真琴や竹本泉も勘違いしてるひと多いだろうな。
作風だけで性別はわからんよ。

156 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:01:34 ID:???0
大昔は立原歩も少女漫画描いていて女だと思われていたよ。
ヤクザ漫画を描くずーっと昔。

157 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:06:03 ID:???0
あ、立原あゆみだった。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:33 ID:???0
ミツコツ、家庭が複雑だったり親友が自殺したりしてるんだよね……
だからああいう話が書けるのかな早く病気治るといいね

159 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 17:45:15 ID:???0
ミツコツ先生、たましいのふたご描いてたけど
あれってソウルメイトってことだよね
そのソウルメイトとはミツコツ先生にとっての親友の方だよね
親友が亡くなったというのは知ってたけど自殺だったんだ…
なんか切なくなるね
病気も数年前かららしいよね、回復を祈るばかりだよ


160 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 04:19:18 ID:???0
毒姫の5巻が読みたいなぁ

161 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:12:04 ID:???0
ミツカズは廃刊や打ち切り以外で作品を放置したことないから大丈夫

…と思う

162 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:52:21 ID:???0
病気ってなんの?

163 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 04:02:29 ID:???0
たましいのふたご買ったんで読んでたら、ラストにト-ビーコンテヌー???え?
下巻があることにやっと気づきました・・・・


164 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 21:52:12 ID:???0
しゃっくり出るほど泣いた>下巻

165 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:02:24 ID:???0
ちょうど成田美名子のアレキサンドライト読み返してた時に下巻買って読んだから
ラストのヤラレタ感が半端なかったw

166 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:43:30 ID:???0
この人のってすぐウルウルきてしまう〜。
読むときはティッシュ必須。

167 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 01:18:19 ID:???0
毒姫、リコ氏んじゃやだよ〜。
かといってカイトもマオもハルも氏んじゃやだ。
おっかねー女王と元王族は逝っちゃっていいけど。
でもリーゼは残って欲しいけど、メガネにーちゃんいないとダメなんだよね。
ハピエンドになるようにコミクス出るまで祈ってる。

168 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 19:17:44 ID:???0
ベラドンナは死んじゃったからね〜
リコには何とか生き残って欲しいね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)