2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽人気があるけどつまらないと思う漫画 4▽▼

1 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 03:24:13 ID:???0
世間では人気があるけど、自分はつまらないと思う漫画に対する鬱憤を吐き出そう!
(少女漫画板=少女漫画作品限定でお願い。)
・2chの他スレで人気がある
・自分の友人には人気がある
・メディアでは人気だとよく記事になる
・本屋で売れてるっぽい
…そんな漫画に対してのイライラを吐き捨てするスレです。


※自分が好きな漫画の名前が出ても絡まないこと
※専スレ住人(特にマンセー信者)をけなすのは、スレ違いです

前スレ: ▼▽人気があるけどつまらないと思う漫画3▽▼
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209180282/

2 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 03:29:39 ID:???0
<類似スレ>
最初面白かったのに後半ダメになったマンガ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178629532/
◆最低・最悪だと思った最終回は?◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206263999/
いっそ再開しない方が良かった漫画@少女漫画
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1229387697/


<正反対のスレ>
今一番面白いor最高!!って思う漫画・3冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212698885/
【短い!】短編で面白い少女漫画【オススメ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075129286/
人気じゃないのが不思議な漫画
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190715951/
ネットをしてから新規開拓して良かった少女漫画
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1228278038/

3 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 23:50:29 ID:???0
>>1乙です
関連スレまとめもthx!

最低最終回スレのハチクロ率の高さは納得できる

4 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 19:51:27 ID:???0
>>1

ハチクロは最後ですべてをぶち壊したからな。
普通にハチクロが好きで読んでた人でもガッカリした人は多いと思う。

5 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 10:23:43 ID:???O
即死防止

6 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 22:19:22 ID:???0
>>4にとっては「後半ダメになった漫画」では?

自分は1巻で投げたけど。

7 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 04:03:03 ID:???0
即死防止

8 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 10:17:27 ID:???0
ヤマトナデシコ七変化
アニメ化だけでも驚いたけど今度はジャニでドラマ化って二度ビックリ!
あんな内容がまったくないものをダラダラと20巻も続けさせる編集にもビックリ!

9 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 22:58:06 ID:???0
>>8
…まじかよ('A`)ていうかどっちも知らんかった。
あほか……。
糞つまんないじゃんあれ。誰が売り込みかけてんだよ死ね。

10 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 15:31:10 ID:???0
>>8
花男みたいにイケメンw集めて視聴率狙いなのが見え見えで萎えるな
てかアニメ化してたのも知らなかった

11 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 20:22:35 ID:???0
ちはやふる

1巻目でもういい…。続きが全く気にならないんだけど。
いったい何が評価されてんの?
ていうかおもしろいの?これが?

12 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 09:37:53 ID:???0
>>11
昔から伝わるものだけど、廃れていっているものや若い子が興味をもたないようなものに
スポットライトをあてた漫画は結構ウケる

ちはやふるはカルタは隠れ蓑で実はただのスポコンだけど

13 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 14:13:34 ID:???0
町でうわさの天狗の子
あの下手くそな絵と地味な話しのどこが面白いのか本気でわからない

14 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 11:09:11 ID:???0
>>8
イケメンが出て女をちやほやするの類似作品にメイちゃんの執事があって
あれがドラマ化成功したから二番煎じ狙いたいんだと思う
クソツマラナイに非常に同意

フルーツ・バスケット
あれで癒されるとか言ってる人の神経が分からない
画風から何から何までオタク臭くて気持ち悪い

15 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 22:37:57 ID:???0
メイちゃんというより
イケメンパラダイスとか花より男子からの流れだと思うが

16 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 02:22:39 ID:???0
フルバ同意
主人公キモイし、オタ臭いノリについていけない

17 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 04:47:54 ID:???O
>>8
どこが面白いのかヤマトナデシコ…

18 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 16:18:06 ID:???0
ラブコン
なんか関西弁でワーワーギャーギャー騒いでるだけで中身カラッポ
デカい女とチビ男のカップルなんてリアルじゃキモイだけだし
これもアニメ化と映画化したけど選ばれたのが不思議だった

19 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 09:51:09 ID:ihyse93DO
ラブコン同意

うるさすぎ。
関西弁じゃなかったらまだ見れるかもしれない。

20 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 10:10:50 ID:???0
>>8
同意だわ
ギャグもつまんないし話もおもしろくない
ゴスっこやビジュアル系好きな子が買ってるのかしら

21 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 16:14:30 ID:???0
ヤマトナデシコ七変化はイケメンに囲まれて暮らす設定だけがオイシイんだよね
でもまだ連載してたなんて信じられない!中身スッカスカなのに

22 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 18:06:30 ID:???O
ちはやふる
何もかも古臭くてダサい
純粋につまらん

君に届け
gdgdすれ違いがアホらしすぎ
作者の実力以上に売れてしまい息切れしまくり

23 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 11:16:56 ID:???0
君に届け

主人公とヒーローのバカップルマンセーキモい
絵は好きなので早く次の連載してください

24 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 11:36:03 ID:???0
海月姫
マジつまんね
絵も汚いし話もグダグダ

25 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 11:53:20 ID:???0
>>22
>ちはやふる
>何もかも古臭くてダサい
自分は「ちはやふる」好きだけど、この批判はごもっともだと思う。
ともすればネックになるこの部分が自分は逆に好きだったりするけど、許容できなければつまらないだろうなと思う。

>君に届け
>作者の実力以上に売れてしまい息切れしまくり
この作者はもともとパッとした話の描けない地味な人だと思う。
そこがいいと思うし自分はわりと好きだが、アニメ化するような話でもないような。


なんて言うか、昔ならマイナーにカテゴリされるような話が、今は過度に注目されたりランキングに載ったりしている。
漫画市場のパイが縮小して、漫画自体がマイナーなコンテンツになった気がします。
正直これでいいのかな?と疑問に思う。

26 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 16:03:19 ID:???O
ちはやふる

ネタ自体が自分好みじゃないみたいだ
全く続きが気にならないし何の魅力も感じない(キャラ&ストーリー展開ともに)
この作者ならトレース漫画のエデンは結構好きだったんだけどな

27 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 16:42:50 ID:???0
君に届け
全然おもしろくない
なぜここまでもてはやされてるのかわからない

28 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 00:48:47 ID:???O
>>25
私は好きだけど、っていう部分はわざわざ言わなくていい

君届はひたすら主人公カップルが周囲から応援されてるだけの
平凡な少女漫画だけど、分不相応に持ち上げられるから
そのぶん評価も辛くなるんだよね

29 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:27:20 ID:???O
「夏目友人帳」
絵が雑すぎて読む気さえ起きない。


30 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 05:03:05 ID:???0
夏目はどのエピソードも同じようなテンションでつまらなかった

31 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 10:52:12 ID:???O
宇仁田ゆみの漫画。
さらっとしてて読みやすいとは思うけど、
あまりにも普通というか人気あるほど面白いとは思えない。
何よりキャラがオシャレ扱いされてるのが一番解せないんだけど。
センスとしてはちょっと古い感じだと思うんだけどなぁ

32 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 15:10:54 ID:???O
呉由姫「金色のコルダ」
絵とストーリー崩壊してる。毎回ストーリーがつながってないから何を描きたいのかわからない。

樋野まつり「ヴァンパイア騎士」
どうでもいいエピばかり描きすぎ。サブキャラの顔描かずにごまかす率高い。
主人公が髪伸びた以外何もしてない。

33 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 02:50:27 ID:???0
ハチクロ
ギャグ寒すぎ・設定矛盾しすぎ・話グダグダすぎ
終盤は作者の願望丸出しな感じがキモすぎ

34 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 13:16:17 ID:???0
君に届け
登場人物たちに寒気がする

35 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 15:59:57 ID:???O
『坂道のアポロン』
抑揚に欠ける。無味乾燥。キャラクターというより、関節の動かない人形遊びを見せられている気分。
何よりこの漫画が何を描こうとしているのか、テーマ・目的がさっぱりわからない。

あと私見だけど、漫画で音楽を扱うのは無理。
音楽に浸った生活でもしてる人でないとわからないと思う。
漫画は所詮絵文字。

36 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 23:17:36 ID:???0
ちはやふる
主人公に全く魅力を感じない
みにくいアヒルの子的な美少女主人公がお約束過ぎだ
百人一首に全てを頼って、後は独創的な新しさが無い

37 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 14:33:28 ID:???O
↑に同じく、ちはやふる。
主人公に魅力を感じないのも同感。
精神年齢低め、と言いますか。まあそういう設定なんだろーけども。
漫画自体も地味。かるた競技のマイナージャンルが、ではなく、この漫画そのものがね。
話の展開が安易。定番とも言えず、でも目新しさもない。

38 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 01:53:51 ID:3g8jLE18O
ストロボエッジ

主人公ヒーロー共に薄っぺらくて魅力ない上に、脇キャラ達が二人に都合良いように動き過ぎ
ストーリー展開もエピソードも他少女漫画のパッチワーク状態

39 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 07:03:35 ID:???O
金色のコルダ

あれって何が楽しいの?

40 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 13:55:44 ID:???0
>>39
ゲームキャラファンしかいないんじゃない?
ゲームはちょっとすきだけど、糞つまらないよね。

コウエイもどうせメディアミックスするなら原付にすればいいのにね。
デザで使われただけの才能皆無なやつなんだし。

41 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 14:24:49 ID:???0
コルダ同意だけど似たような感じの「遥かなる時空の中で」も仲間にも入れてあげて
あれもgdgdいつまで連載してるんだかどこに需要があるのか本気でわかんない

42 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 16:09:53 ID:???O
>>35
その作品は知らないが漫画で音楽が無理ってことはないと思う
そう思うのは読んだ漫画の作者がよほど酷かったんだろ
漫画なりの描写で音楽を表現してるのはあるからな

43 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 16:44:21 ID:???0
>>41
今月でやっと完結したよ。
打ち切りっぽい終わり方だったから人気あるのか疑問だが。
話とコマ割がものすごく分かりにくいし、読むのに疲れる・・・。

44 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 17:20:50 ID:???O
>>42
音楽ものは歴史ものと同じくネタの宝庫だと思ってる
一般に親しみのない人にとって敷居は高いかもしれないが上手くやればすごくヒットするよね
結局は漫画家しだいだよ

45 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 03:46:59 ID:???O
水野十子は短編オリジナルがよかったから
終了したならオリジナルで頑張ってほしい

音楽ものというと、のだめ
さっぱり面白さがわからない
キャラクターの性格にイライラする
ヒロインは池沼にしか思えない

46 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 21:14:08 ID:???O
青木琴美の漫画。
正直二作も映画化される程の腕前か、と疑問を抱いた
話も薄っぺらいし、何より登場人物に共感出来ない。

特に妹を好きになる話。
主人公から両親まで、これでもかという位アホだった。
ただの笑いのネタ程度にしかならない漫画。


47 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 22:25:32 ID:d48OTQW20
↑同意

私、兄弟多いから兄弟同士とか無理無理無理無理無理無理無理無理無理
吐き気がする
映画化とかバカか!と思ったし
僕初も1巻まではよかったけど無理やりエロを持ってくるあたり無理


48 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 22:38:18 ID:???O
僕妹はしょっぱなからエロで引いたな
人気あるらしいから読んだのに何が面白いのか理解できなかった
中身なさすぎだし、妹はぶりっこで鬱陶しい単なる馬鹿だし、
兄ちゃんは運動するよりセックスで汗を流すとか言っててキモい通りこして笑った
あそこまで中身ない馬鹿漫画読んだの初めてだ

49 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 00:01:47 ID:???0
町でうわさの天狗の子…
青春モノとしてよめばいいのだろうけど、あれで胸キュンできない自分には退屈で…
ファンタジーとしても中途半端だし、どういうスタンスで読めばいいのか迷う
この人の短編は知的ですごく好きなんだけど、なんだか長い話ほど退屈に感じる

50 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 00:06:20 ID:???O
>>48
何それ、キモ…
試し読みで1、2話くらい読んで投げたけど、そんなこと言うんだ
どこがどう良いのか面白いのか読んでた人に本気で問いたいわ

51 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 00:09:06 ID:yZJwfxJW0
僕妹
あれはひどい
エッチに興味持ち始めた小中学生にうけてるだけ

52 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 13:11:43 ID:JWCQVMhfO
>>46
はげど

絵もなんか角ばってて
足とか変。顔も四角い


53 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 16:09:24 ID:???O
>>51
でも高校でも読んでる子いたよ
安室奈美恵が雑誌でおすすめしてたのには笑ったw
好きな人は好きだから売れるんだろう

54 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 01:35:56 ID:???O
>>49
同じく、天狗の子
胸キュンできないに加えて、恋愛部分でのもやもや感がどうにも拭えない
たぶんあまりにもはっきりしない関係を長く描かれてるからだと思う
それが好きな人には良いんだろうけど、自分には合わなかったな
作者の他の作品は好きなんだけどなぁ…

55 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 13:43:04 ID:???0
オトメン
ドラマ化されたと聞いてレンタルで見たけど
ぜんぜん面白くなかった
なんかもう…連載終われ

56 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 09:44:09 ID:???O
>>55
レンタルで見たのはドラマなのか、原作漫画なのか微妙なレスだな〜

57 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 09:45:58 ID:???O
でも、まだドラマはレンタルされてなかったかも知れない…
言いがかりっぽくなってスマン

58 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 22:26:49 ID:???0
シャルトル伯爵シリーズ。

セレブ連中があっちとくっついたりこっちにフラフラしたりという、
本当にただそれだけの漫画。
心の揺らぎがあるわけでもなく、魅力的なキャラで見せるわけでもない。
子供の頃からつまらないなーと思いつつ読んでて、歳をとれば面白く感じるのか
とも思っていたけど未だによさがわかりません。

59 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 23:13:16 ID:???0
町でうわさの天狗の子…話のメリハリがない
隣の怪物くん…男も女もわけわかんね!

つまんなすぎてびっくりした!速攻売った!

60 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 13:40:32 ID:???0
ちはやふる

「この漫画がすごい2010オンナ編」の第一位に選ばれたからどんなもんかと思い
読んでみたけどどの辺がすごいのかよくわからなかった。

61 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 10:27:26 ID:???0
君に届け
まだ買ってるけどwこれつまらんだろ

ヴァンパイア騎士
優姫死んでくれ

坂道のアポロン
?????

62 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 09:18:30 ID:???0
>>60
この漫画が凄いノミネート作って意外にここに入りそう。
海月も4位だ。

63 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 17:33:12 ID:pttN1qhl0
君に届け
この人の作品全部苦手
個性ないのに何故売れたんだろう…

64 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 19:49:38 ID:???0
NANA
映画化されたりして随分騒がれてるけど、数冊読んでもう耐え切れなかった。
何が面白いのコレ。

65 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 21:28:30 ID:???O
いくえみの漫画全部嫌い

66 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 22:42:45 ID:???0
わかる
いくえみ作品全般苦手
矢沢あい作品も無理

67 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 23:53:11 ID:???0
電撃デイジー
今一番面白い漫画スレでやたらとこの名前が出てくるので既刊本全部レンタルしてみたけど
まったく面白くなくて途中で読むのやめた
なぜあのスレであんなに名前が出てくるのか全く理解出来ない

68 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 14:01:24 ID:???0
>>67
電撃デイジー同意
おそらくそのスレで名前を挙げているのは同じ人間だと思いたい

他には
ヴァンパイア騎士
ちはやふる
スイッチガール
となりの怪物君

69 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 16:30:05 ID:???0
ホスト部
ヴァンパイア騎士
君に届け

70 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 22:57:39 ID:???0
電撃デイジー同意。だまされた気分。
ストーリーなんか全然なくて、ただヒーローに萌えて下さいって感じ。

71 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 12:18:57 ID:???0
夏目友人帳
面白いと聞いて一巻二巻と買ってみたけど
一巻の一話途中で読む気失せた
こういう絵柄が苦手というわけじゃないんだけど
あまりにも雑というか個性的過ぎて、読んでいて難解
あと、話が最初からよく分からん

フルーツバスケット
これが初読だから一応最後まで読んだけど
主人公が好きになれない
新連載があると聞いて読んだけど
フルバと何が違うのか分からなかった
コンセプトは一緒なんだろうけど
キャラクターコンセプトまで一緒なんだよね
うじうじぐずぐずしていて鬱陶しい

72 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 13:34:00 ID:???0
ストロボエッジ
あまりにご都合主義な展開に1巻で挫折。
内容にも全く新しさがない。
僕と彼女のXXX
男女入れ替わりのとんでも設定を上手に扱っているというので読んでみたが
ちっとも面白くなかった。らんま1/2のがまだまし。

73 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 14:45:58 ID:???0
>>58
あの絵気持ち悪くない?
昆虫の複眼みたいな目にウヘァとなった。

74 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 18:09:03 ID:???0
ゴールデン・デイズ
話以前にコマ割りとか台詞とかの基本的な技術が未熟なように思うんだけど
いたるところでマンセーされててウヘア

75 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 19:21:56 ID:???0
夏目

何から何まで薄い

76 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 03:03:42 ID:G8PEjbyKO
フルバ…最後自然解決とか意味が分からんw
中盤以降絵の劣化が酷い。伏線張るだけはってまったく拾っていない。

カレカノ…絵の劣化が酷い。前半後半がストーリーの繋がり的にも絵的にもキャラの性格的にももはや別漫画。

77 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 08:25:43 ID:???O
君に届け
グダグダしすぎ

78 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 10:58:06 ID:???O
ホスト部
やたらヒロインモテモテでつまらん

79 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 18:52:36 ID:???O
電撃デイジーは私も同意。
妹(高1)が借りていたので、中高生に人気なんだと思う。

僕らがいた
読めば読むほど暗くなる。もやもやしちゃう。
見てるのは、楽しいからではなく続きが気になるからなのだと思いたい(それでも売れるにこしたことはないけど)

あとは
ファイブ
NANA

80 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 19:07:00 ID:???0
>>78
ホスト部同意
アニメが面白かったから読んだんだけど原作の方がつまらなかったという・・・

81 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 19:47:10 ID:0n/kNDcsO
ホスト部
ギャグが面白くない
薄っぺらい
なんとか愛のアイスホッケー部?とかぶる

スイッチガール
絵がこってこてで嫌だ
なんかあんまり…乙女らしさがなさすぎて嫌かも

高校デビュー
ありがちだなと思った

82 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 19:55:38 ID:???0
ヴァンパイア騎士
話進まずgdgd
一部で終わっておけばまだマシだった

83 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 21:00:32 ID:???O
セブンシーズ
マンセーしすぎ
たいして深くもない

84 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 06:15:21 ID:???O
ハチクロだな

人気出てきた頃、友達が無理矢理勧めてきて読んだけど
めちゃくちゃつまらなかった
どこが面白いのか何がキュンキュンなのか全くわからん

85 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 20:17:47 ID:???0
>>72
ストロボエッジ同意
つまらなくなるほどに人気が出てるという不思議な漫画
幼稚な価値観がだだもれ、作者が30代後半と知った時はひっくり返った

86 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 21:16:44 ID:???0
>>85
咲坂さんって、30代後半なのー?
話の内容と良い、手書きの字の幼さと良い20代半ばくらいかと思ってたw
これだけではスレチなので、私は天狗の子が合わなかった。
絵柄のせいか、恋愛要素を絡められても全然ときめけない。

87 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 16:59:54 ID:???0
ストロボエッジ同意
なんか作者が「蓮君カッコいいでしょ〜萌えるでしょ〜」って押し付けて
るようで逆に引く
別にカッコよくもなんともないじゃんね

88 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 01:47:17 ID:???0
ストロボは本当つまらないな
最初はいいと思ったんだけど、今じゃ読めたもんじゃない

あと、コスプレアニマル
人気あるようだが内容が薄い上、無意味ないちゃいちゃが多すぎ
“コスプレ好きの主人公”という設定のはずなのに
コスプレ描写がほとんどない
何が言いたいんだこの漫画

89 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 14:22:32 ID:???0
NANA
えがき方は情感あふれて美しいが、中身がない
登場人物たちに共感できないし、そもそもキャラに魅力を感じない
誰一人一生懸命頑張って生きている人間がいない
どいつもこいつも私はなんて可哀相なんだなんて不幸なんだって
自分可哀相ごっこして酔っているだけのように見える

90 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 17:44:43 ID:ZSAAO2lX0
のだめカンタービレ
何をしても上手くいく千秋と本気出せば敵なしののだめのカップルはつまらない

91 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 21:05:43 ID:NNtxAN3r0
しゅごキャラ!
小学生主人公がサバサバ気取りな割には2人の男の間で
ふらふらしてるのが嫌
相手に高校生もいるのが気持ち悪い、女装男も手玉に取る、王子(笑)は勇気出しても報われない
だいたいコスプレ小学生に「ばっかじゃないの?」って上から目線でありがたいお言葉頂戴って
ロリコン宗教じゃねーんだよ…

周りはマンセー激しいから言えないけど小学生自体好きじゃないし
受け付けないんだよね
PEACH‐PIT先生の他の漫画ならまだ好きなんだけど

92 :ゾル:2010/02/09(火) 22:35:08 ID:53zWAiuw0
河惣ますみの全作品

93 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 22:51:05 ID:???O
いくえみさん、好きなんだけど、『潔く柔く』。

『いくえみさんだから』って
読者が勝手に深読みしてくれて、
実際よりよくうつってる気がする。

個人的には『いとしのニーナ』のほうが好きだが
あんまり話題にならないな。

94 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 22:59:28 ID:???0
>>93
ニーナは少女漫画じゃないでしょ
掲載雑誌が女向けじゃないし

95 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 23:19:20 ID:???0
>>92
かわうそ先生の漫画って
いまでも人気あるの?

最近の絵は元から巧くないのに
下手に磨きがかかってる様子ですね。

96 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 01:38:07 ID:???0
>>95
古参読者が愚痴を吐きつつも専用スレに居残ってるし、
売り上げランキング(100位までの下位)に顔を出すこともあるので
白泉社でレギュラーを続けられるぐらいには売れてるようです。
絵じゃなくストーリーで読者を獲得したタイプの人だしね。

でも頭部崩壊や変なセックル描写はぼろくそに言われてるのを
雑誌スレでもよく見かけるw

97 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 10:09:50 ID:???O
>>94
スピカは女性向けだと思ってた。

98 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 19:28:52 ID:???0
ニーナもおもしろいよね。ただ、余りに刊行が遅すぎる・・・・んだ・・・・

99 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 23:39:23 ID:???0
町でうわさの天狗の子

絵は別に平気だったけど、なんだか主人公がかなり性格悪く感じてイラついてしまう
女の嫌〜な部分が匂って来る
初めは気にしないようにして読んでたけど、3巻でもう限界

100 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 01:27:59 ID:???0
西炯子の娚の一生

とにかくつまらん
スイーツ(笑)

101 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 02:45:50 ID:???O
夏目友人帳
つまり「うしおととら」と「蟲師」足してパクった話
ヒマがありゃ検証にのせたいくらいだ

102 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 09:22:55 ID:???0
>>100
じじのセックスがナマナマしくてキモイ。

103 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 11:01:41 ID:???0
>>99
あれヒロインの性格除けば結構好きなだけにもったいない
ヒロイン性格悪いよね
悪いっつーかジトーっとしてるというか
ヒロインの友達の美少女と天狗見習いのキツネの恋?のが面白い

104 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 13:37:03 ID:???O
ストロボエッジ
とりあえずあの作者の描くヒロインはなんかきもい
早々に終わって良かったと思ったら第二部て…
おかげで別マを卒業できた

105 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 12:18:18 ID:???0
最近は人気があるかも微妙じゃない?
最初の頃は結構おもしろかったけど。

106 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 00:54:13 ID:???0
人気はあるよ、来月も表紙だし
絵が綺麗だからつい読んじゃうけど毎月3回はさぶいぼが立つ>ストロボ

107 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 14:49:33 ID:???0
シノビライフ
ただひとこと、苦手
1巻で挫折、翌日にもう売った

108 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:13:39 ID:???0
>>107
あれ、マジで面白さのかけらもない。
理解不能だ。

109 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:15:39 ID:???0
別花で連載の、らせつの花?とかいうやつ
スレでは面白い言われてるけど男どもキモイ


110 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:34:15 ID:???0
>>108
ああほんと?2chで評判よくて買ったから何か自分の感覚が変なのかと思った
男と女のいちゃつきは気持ち悪いし本当に面白さを一つも見いだせなかった
スレ評判で買うと多少のあたりはずれはあるけどここまではずしたのってはじめてだったわ

111 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 18:42:02 ID:???0
なんとか高校ホスト部
一巻だけ買ってやめた

112 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 19:27:24 ID:???0
こなみ詔子自体面白いと思ったことがない
なぜあんな評価高いのか不思議

113 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 05:24:45 ID:???0
シノビライフ4巻まで買ったけど確かに面白くない
絵が綺麗だからそのまま家に置いてあるけど
続きを買う気は全くおきない

スレの上の方にも書いてあったけど電撃デイジーも同意
激しくつまらない 何が面白いのかさっぱりだわ

114 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 09:34:45 ID:???0
>>111
ホスト部まじおもろくないよね

おまけの小林君も1〜5までまとめて買って失敗した
その後面白くなったりするのかしら

115 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 10:44:26 ID:???0
ホスト部は環とハルヒがキモくてうんざりする

116 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 12:43:21 ID:???0
>>114
小林君は2〜3巻までに面白いと思えない人は合わないと思う。
その後は新キャラ投入→引き伸ばしだから。

117 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 01:32:56 ID:???0
自分もおまけの小林君数巻読んでみたけど
あまりにもつまらなすぎて挫折した

118 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 05:55:02 ID:???0
水波風南の「今日恋をはじめます」
この人のマンガは全部ピチャクチュなんだと思ってた。ちがった。
でも主人公実はかわいい説とか意思固いようで男に流されやすいし
冒頭ではヒーローの髪ちょんぎるわwikiも中学生がまとめたの?みたいな文章
髪のアレンジが得意って都合のいい能力だな〜とも思う。
そんなんで円満解決になるわけないじゃん…
エロはなくなったけどレイプ未遂はあるのがまた…しかも主人公特に気にしてないっぽいし
人にすすめられたから5巻まで読んだけどもうお腹いっぱい。
もうそこまで引き伸ばさなくていいよって感じ。

119 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 14:40:26 ID:???P
海月姫

絵がかわいくないので読みたいという気が起きない
雑誌読むとき目に入るが、ヒロインが汚い絵でぐずぐず言ってるばかりでまったく面白そうに感じない
作者の周りにいるおたくはこういうのかもしれないが、自分の周りにはこの手のおたくはいないので
まったく共感も理解も出来ない

120 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 22:20:41 ID:???0
スキップビート

最初はテンポよかったけど、最近はgdgdと展開が遅い
男キャラが面倒くさい性格のやつばかりでイライラする
早く終われ

121 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 07:57:34 ID:???0
ハチクロ
内輪臭がハンパない
美大生じゃない人だと分からないネタや共感できないことが多すぎ
作者が一人で面白いと思って盛り上がってる感じが寒い

122 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 16:06:55 ID:???0
君に届け

あの主人公がなんであんなに持ち上げられるのかわかんない。
全く魅力を感じないんだけどな

123 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 01:50:18 ID:???0
スキビ同意
6巻ぐらいまでテンポも良くおもしろかったのに何だ今の惨状は
前作といい長編向いてないと思う

124 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 15:28:43 ID:???0
ハチクロは絵からして受け付けられない。
あんな大学生いねーよ。
ハグちゃん(笑)

125 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 15:24:28 ID:???0
パフェちっく
つまらなすぎて驚いた
主人公の「私って健気で明るいいい子なの!」が
恩着せがましい

126 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 21:18:00 ID:???0
サイファ
名作名作言われてるから読んでみたけど
何が面白いのかさっぱり分からなかった
ああいうあの時代に思春期だった人しか
楽しめない作品を名作と呼ぶのはやめてほしい
ほんと時間の無駄だった

127 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 16:18:53 ID:qgok50xW0
君に届け
ヲタ女子の妄想そのまんまって感じできもい

ちはやふる
ありきたり展開しかなくてひたすら退屈
部活ものなのに全然爽やかな空気がなくて笑ったw

128 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 23:29:41 ID:???0
>>101
それに「百鬼夜行抄」を追加して欲しい

ホスト部
2・3話で読む気失せたわ。借りて読んで良かった

129 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 11:55:22 ID:???0
ちはやふる同意
展開見え見えでつまらないし古臭い
少年漫画っぽいとかスポコンとか言ってる人いるけど、
むしろ悪い意味で少女漫画っぽい粘着な雰囲気とか刺々しい台詞とか多くて引いた
あと絵が雑だし下手…パクリ屋だから自力だとろくな絵かけないのかね

電撃デイジー
絵はかわいいけど、話と設定くだらなすぎる
主役二人を絡めて萌えシーン連発しましたってだけの漫画だと思う
ハッカーwのお兄さんの活躍シーンとか、痛々しくて見てられなかった

俺様ティーチャー
ネットだと結構よくおすすめされてるから読んだけど、つまらない…
所詮は白泉社お得意のハーレム漫画だよなあ
ギャグが多いけどうわっすべりな感じで全然笑えないし、
痛い同人誌とそれをもてはやすオタク って雰囲気を感じてしまってちょっと気持ち悪かった

130 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:00:20 ID:???0
>>129
挙がってる作品は俺も全部嫌いだけど、理由がこれほど的外れな意見も初めてだな。
単なるアンチにしても痛すぎw

131 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:02:09 ID:???0
>>130
個人の感想に的外れとか・・イタタ

132 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:04:53 ID:???0
>>131
よっぽど悔しかったんだな・・イタタ

133 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:07:17 ID:???0
他人を攻撃する人に限って打たれ弱いのはよくある話

134 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:08:01 ID:???0
俺女w

135 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:13:56 ID:???0
まぁまぁここはそういうスレなんで、個人の勝手な感想を批判してみても始まらないですよ
でもまぁ確かに理由が的は・・・ユニークですけどね

136 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 14:11:37 ID:???0
でもちはやふるの絵が雑で電撃の絵がかわいいはさすがにちょっと変な感性の人だなあと
その他の部分と俺様ティーチャーに関しては同意w

137 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 15:20:05 ID:???0
隣りの怪物君
他スレで大絶賛されてたけど稚拙でどこがいいのかサッパリ理解できなかった

僕等がいた
あんなに眠くなる漫画は初めて。あとは結末さえわかればいいや

金色のコルダ&遥かなる時空の中で
絵は綺麗だけど内容は酷い。途中で読むのやめた

138 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 16:13:59 ID:???0
>>136
ちはやって動きを出すためなのかガサっとした線の部分があるから
雑と言われてもあんまり違和感ないかも
つーか129が何でこんな叩かれてるのかわからん
的外れどころか「古臭い」とか「くだらない」とかよくありがちなことしか言ってないと思うんだけどな

本題だけど青空エールがつまらなかった
ヒロインがいちいち泣きすぎで感情移入できない
ヒーローもいい人だなとは思うけどかっこいいとは思えない

139 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 20:37:17 ID:???0
叩かれているというより、>>129に挙がってる漫画の信者が
ファビョって一人で噛み付いていただけにしか見えないw

町でうわさの天狗の子
淡々としているというか、盛り上がりなくて退屈だった。

夏目友人帳
男か女かも見分けがつかないくらい絵が下手でびっくりした。
話も無理に感動させようとしすぎててあざとい。

140 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 12:31:19 ID:???0
自分もちはやふるの絵苦手だ。表紙の笑顔が怖い

君に届け
表紙につられて、あとピュアそうな漫画が読みたかったので
一巻だけ読んでみたけど、淡々としてて「面白い!続きが気になる!」って感じじゃなかった

141 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 13:12:06 ID:???0
>>139
129本人の粘着乙

142 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 13:21:38 ID:???0
>>141
あんたもたいがい粘着

143 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 11:24:26 ID:???0
好きな作品が貶されるのを許容できない人はこういうスレにくるべきじゃないよ
>>140
君に届け同意
一巻の一話だけは面白かったけど、その後は蛇足で引き伸ばしてるだけだった。
最初から貞子と風早は両思いだからあまり盛り上がらないんだよね。

144 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:29:03 ID:???0
スイッチガール
とにかく下品!!下ネタがほんと気持ち悪い
少女漫画でしかもマーガ連載なのに大人のオモチャ系のものを
ガンガン出すのがありえなさすぎる
ON・OFF設定ももう全然意味なくなってるし絵もギャグマンガみたいで全然可愛くない
まじでさっさと終わってほしい
児童ポルノ規制とか始まったらぜったい真っ先にひっかかるマンガだよこれ

145 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 23:18:45 ID:???0
君に届け 
なんであんなに人気なのかわからない。
嫌いではないけど。
別に普通の少女漫画じゃないの?
やっぱり根暗女子は自己投影しちゃってるのかなぁ…


146 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 00:56:12 ID:???0
私も君に届け
最初読んだ時髪型変えればいいじゃんって思った。

147 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 03:59:43 ID:???0
ハチクロ
作風が古臭い。
今どき餓死しそうなくらいの貧乏学生なんてほとんどいないし、
数年間のうちに恋愛関係がほとんど進展しない学生なんかいねーよ。

148 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 22:45:30 ID:???0
君に届け
全巻買ってる自分が言うのも何だが、意味不明な人気だと思う
絵が今っぽいのとかもウケてる要因なのかな?
惰性で買ってるけど、そろそろ終わった方が良いと思う

ホスト部
アニメが良いだけだった
アニメが終わった時点で原作も締めてれば良かったのに
とにかくハルヒと環の恋愛描写がキモチワルイ
脇キャラとかは結構良いと思うし、ハルヒと環も単体なら好きなんだけど

町でうわさの天狗の子
ヒロインがウンコ

149 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 10:27:14 ID:???0
魔夜峰夫のエッセイマンガ。
娘の言い間違い、奥さんのノロケ、パタリロとの漫才形式の漫画、
どれもサッパリ笑えない。
大人気ってほどじゃないけど「あのミーちゃんのエッセイ漫画!」
って事で受けてるのか?(何冊も出てるし)


150 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 19:04:20 ID:???0
君に届けは、もう殿堂入りしそうな勢いだねw
長引かせれば長引かせるほどどんどんつまらなくなっていってる。
つきあう直前もひどかったけど、付き合いはじめたら持ち直すかと思いきやずっとgdgdのまま。
つーかもう届いたんだからいさぎよく終われ。

ちはやふる
一番面白い漫画スレでよくおすすめされてるのが心底不思議。
同じ人がやってんじゃないかと思うくらいに…
百人一首という種目以外はキャラも話もありきたりで本当につまんない。

海月姫
主人公が見た目も性格も可愛くない。オタク特有のDQN気質だし、
しかもひたすら自分のことしか考えないワガママだから読んでて嫌な気分になる。

151 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 22:07:35 ID:O/AP/coV0
しつこいかもしれんが「君に届け」

クラスの人気者と地味な女子のラブストーリーはテンプレ過ぎるほど
ありふれてると思う。
(初対面の時、最初の笑顔で好意を持ったってのもどーなのよ)
なもんでどのキャラも背景を含めて全くインパクトが無い。
あと気を使って好きだと言われた(もはや意味不明)とか、振られた、とか
展開無理ありすぎて全く共感出来ない。
そこまでして強引に話をこじらす方向に持っていきたいか。

誰だ、話がよく出来てて泣ける!なんて言ってる奴。


152 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 22:36:10 ID:???0
>>151
> 誰だ、話がよく出来てて泣ける!なんて言ってる奴。 についてのみ、

他人の感想や考えにケチつけるのはイクナイ!
どう読もうとそれぞれの勝手で、どっちも存在してておk。
それ以外のレスは同意w

153 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 22:57:13 ID:dsgH6JEA0
フルーツバスケット

友人が絶対面白いからといって貸してくれたが
もう2巻あたりでキツくて無理だった
稚拙な絵とありきたりな「天然な私☆えへへ!」みたいな内容で
まさに読むだけ時間の無駄漫画だった

154 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 09:52:59 ID:???0
君に届け

既出すぎるけど・・・
ついでに大人しい系の主人公が出ると、必ず君届の単語が出るのは何故なんだぜ

155 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 09:53:51 ID:???0
君に届けはほんとつまんないよね
絵はかわいいんだけどなあ

156 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:14:28 ID:???0
オトメン(乙男)

絵が無理。キャラの目が死んだ魚みたい…

157 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 07:36:37 ID:PjwiuR/V0
となりの怪物くん

4巻まで読んだけど、なにがおもしろいのか
全くわからない・・・
ブックマーケットで売ったら高値買い取りで
一冊180円で売れた・・



158 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 02:17:39 ID:???0
君に届けここでは常連なんだね。
つまらないと思ってるの自分だけじゃなくてなんかほっとしたww
友達の間では結構人気あるんだけどね…

159 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 11:32:41 ID:???0
なんとなく買ってるけど、巻を追うごとにつまんないなーと思う典型<君届

160 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 19:35:43 ID:???O
君に届けはあらすじだけで言えば古典的少女漫画でシンプルな話だから、
キャラクターやキャラ同士のやりとりがツボに入らないと楽しめないんだと思う。

161 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 15:37:49 ID:???0
町でうわさの天狗の子
一巻買ってすぐに売った。流し読み出来てなんの感想も湧かない感じで中身がない
ように思えた。 ほんわかを目指しているのか知らないけど、ある程度の盛り上がり
がないとおもしろくない。

162 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:35:16 ID:???0
>>161
同意
天狗の子の面白さを教えて欲しい
絵も下手だし、盛り上がりナシだし
登場人物みんな魅力がないし
何がウケてるのかさっぱりわからない

163 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 09:05:21 ID:???0
天狗はヒロインがダメだよね
脇のヒロインの美人友達とキツネ天狗の恋?とかのが面白い

164 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:19:19 ID:pShfmD5WO
まだ出てないやつだと「坂道のアポロン」、
ストーリーもキャラも手垢がついてて面白くない。

「ランドリオール」は女キャラがウザい。

165 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:26:54 ID:???O
世間的に、
彼女はウソを愛しすぎてる?
今日恋をはじめます
スイッチガール
この3つは平台率高いけど、理解できない。
駄目な意味で少女漫画らしいかな…

166 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:52:15 ID:???O
ヴァンパイア騎士
絵も話もだめだ

167 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 05:06:41 ID:???O
ホスト部
主人公がモテモテ過ぎてうんざりした

ラブコン
なんでこれが人気だったのか今だに分からん…

168 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 23:10:35 ID:???0
駅から5分

このマンガがすごい!で絶賛されていたので買った
1巻は面白いとおもったけど、だんだんつまらなくなった
3巻の赤面症の女の子の話が生理的に受け付けなくて買うのやめた
ロリータファッションの女の子の恋の行方だけが気がかりなのだが、もう無理

169 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 14:14:32 ID:???O
ホスト部
ノリが合わなかった。好きなキャラも嫌いなキャラもいない

ヴァンパイア騎士
絵はキレイだと思う。話は…これ面白いか?

星は歌う
煽り抜きでどこが面白いのかが分からない。読んでてストレスがたまるから読むのをやめた
この作者のいじめ描写はいじめられる側にも問題はあるよなと考えさせられる

学園アリス
序盤は面白かった。シリアスな長編になるとダラダラし途端につまらなくなるタイプの漫画家に思える

僕は妹に恋をする以降の青木作品
鼻で笑ってしまうようなバカな展開と設定ばかり。男の心理描写も失笑レベル

種村作品
作者の方が面白い

170 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 23:12:31 ID:???0
フルバ
不幸語りばかりとヒロインマンセーがウザかった
ヒロインの変な語尾も不愉快

エースをねらえ
途中までは面白かったがコーチが死んでからの展開が説教くさくて耐えられなかった
女は男に導かれないといいスポーツ選手になれないとか男尊女卑極まれりな発言が
正論のように書かれてるのも、書かれた時代ゆえだとは思うが腹が立った

メイちゃんの執事
頭の悪さ全開のヒロインにすべての男がほれるのが納得できない
もっと魅力的なヒロインを連れてこいよ

171 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 21:52:55 ID:???0
悪魔とラブソング
人気があるスレで上がっていたので読んでみたが、
いじめ描写の長さに辛くて3巻でギブアップした。
主人公の心情も理解しにくく、せりふも心に響いてこなかった。
3巻以降読んでいたら変わったのだろうか。

海月姫
テレビで紹介されていて面白そうと思って読んでみたが、
面白いのだが、とにかく話しが進まなすぎ。
とにかく同じような心情が延々しすぎて飽きてしまった。
あと段々絵が雑になっているような気がする。

ストロボ・エッジ
本屋に平積みされていたので読んでみたが、
魅力的な登場人物がいなかった。
蓮が元カノと別れる場面がアッサリしすぎて、
どうにもしっくりこなかった。
当て馬?の男の子にもあんまり魅力が…。

172 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 14:05:02 ID:???O
君に届け

実写ざまあw
ヒロイン役の子、設定通りでいいんじゃねw?
すごい夢小説みたいな設定なのは始めからだろ。


173 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 07:02:31 ID:Rn6V5/Ai0
近キョリ恋愛

妹に借りて読んだけど、主人公の女の子の
テンションについていけない・・・
10代20代の若い子にはウケルのかな・・・

174 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 09:51:54 ID:???P
ヴァンパイア騎士
絵はともかく設定と話がダメ
単に自分に合わなかったのかもしれないが

175 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 11:47:00 ID:???O
電撃デイジー
面白いスレで挙がってたから買ってみたけど私には合わんかった
見た目DQNだけど中身は優しい年上男と…って小中学生が喜びそうな設定
絵がくどいし、ギャグ描写?もなんか古臭い
ストーリーも、周りの登場人物が空気過ぎて本当につまんないなと思った

176 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 15:08:48 ID:cG6+En7DO
君に届けとバサラ

177 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 18:15:17 ID:???O
海月姫
新感覚とかいう煽りがついていたけど、かなり普通の王道少女漫画だと思う。
シンデレラストーリーとしては、あまり魅力を感じなかたったけど
作者のあとがきは面白かったw

178 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 18:25:43 ID:???0
NANA
ハチクロ
ホスト部
君に届け

179 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 02:21:39 ID:???0
オトメン
全巻持ってる自分が言うのもあれだけどw
内容なさ杉、同じ展開の繰り返し
そろそろたたんでほしいな

隣の怪物くん
展開とかキャラの心情が複雑すぎてついていけん
絵はかなり好きだし上手いと思うので
次回作に期待だな・・・

180 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 09:01:39 ID:???0
複雑なの?怪物くん…

181 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 16:42:57 ID:???0
今連載中のだと

・電撃デイジー
・隣りの怪物くん
・彼女は嘘を愛しすぎてる
・LDK
・スイッチガール
・はぴまり
・会長はメイドさま
・町でうわさの天狗の子
・図書館戦争

人気があるかどうか知らないけどレンタルで片っ端から読んでみて
つまんなかった

182 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 19:05:34 ID:???0
181の面白いと思う漫画がむしろ知りたい。

183 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 02:42:46 ID:???0
>>182
181ではないが、少女漫画なんて他にもいろいろあるんだから、
挙がっている作品全部おもしろくないと感じても別におかしくないんでは。

自分がおもしろくないと思ったのは
電撃デイジー
スイッチガール
ちはやふる

184 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 14:04:27 ID:???0
たしかにレンタルだと普段見ないようなジャンルにも手軽に手を出せるから
つまらないと思う作品が増えるよね
逆に期待してなかったけど当りってのもあるし

私的につまらなかったのは
僕等がいた
ちはやふる
となりの怪物くん
ヴァンパイア騎士

185 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 16:01:23 ID:JGz35rbn0
君に届け
面白いがなぜあんなに人気が出たのかわからん

僕の初恋を君に捧ぐ
ぜんぜんおもろない!ゲオで売るよ!金返せエエえー

坂道のアポロン
1巻で止まってる。なぜ賞とった?

ホタルのヒカリ
OLの妄想?

あのこと一緒
登場人物全員にイライラする

186 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 16:24:46 ID:???0
>>185
アポロンはまじ意味不明
ハチクロ昭和版みたいな?
ハチクロも受け付けなかったけどさ

187 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 17:37:08 ID:???0
>>185
君に届けが人気出たのは、普段少女マンガを読まない層が
手を出したからだとオモ
回りの男性が買ってるわw

坂道のアポロン
いい作品だと思うけど、内容地味よくいえば真面目で
正直人気作品というものとは違う気はする

188 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:23:27 ID:???0
ホタルノヒカリ
読むのが苦行ですぎて途中放棄した
最近読んだからかもだけど一昔前のOLっぽくてついて行けなかった。

ちはやふる
個人意見だけど1巻だけは神。あのノリで続けば買ってた

少コミ系
安直過ぎて付いていけん

189 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 22:12:21 ID:???0
「今まで少女漫画を馬鹿にしてたけど〜」「少女漫画はあまり読まないけど、これは別」的枕詞をつけて
君に届けを絶賛してる男キモい
君に届け程度がそれほど面白いなら、馬鹿にしてた少女漫画の中にもっと面白いのが山ほどあるよw

190 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 22:30:24 ID:???0
>>188
「ホタルノヒカリ」に禿同。
オヤジギャル時代のセンスとしか思えん。
巻を重ねるごとに痛さを増してて読むのが苦行。

>>189
「君に届け」に禿同。
ぱっとしない話しか描けない椎名軽穂らしいぱっとしない作品。
他にいくらでも面白い少女漫画はある。
同じ男としてそう思うよ。

191 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 09:44:42 ID:???0
君に届けは絵が良いからな
サブカル過ぎずいかにもな少女漫画過ぎず
でも内容は陳腐だよね
読みきりだけで良かったんじゃん?ってレベル

ホスト部は早く終わってくれ!

192 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:11:05 ID:???0
>>189
内容はおいといて、男が見てもどうにか読める絵なんだと思うよ。
あんまりキラキラしてないしね。
あの内容で少女漫画を語って欲しくないけどw


193 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:30:15 ID:???0
思いっきり少女漫画の王道だと思ってたけど>君に届け
だから大昔に流行った人気者に好かれる地味子とかに萌えてた層がハマるのかと
『ほらここで風早に萌えてね』って作者の意図が見え見えで私は萎えるけどね

194 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 14:16:47 ID:???0
>>193
あるあるw
作者渾身のドアップとか逆に萎えるわ

195 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 14:40:01 ID:???0
ファイブ
電撃デイジー
となりの怪物くん
コスプレアニマル

196 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 20:35:01 ID:???0
亀だけど>>180
複雑つーか、登場人物の思考回路がよくわからず
そのせいで展開がころころ変わり、ついていけなかった。
変人ばかりの漫画だから仕方ないのかもしれないが。
目が滑ってちゃんと読めてないだけかもw

197 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 00:15:43 ID:???0
NANAとハチクロ

198 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 01:14:10 ID:???0
天狗の子
絵日記みたい

199 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 14:56:22 ID:???0
君に届け
もうさんざん語り尽くされてるけど。
1巻の読み切りまでならそこそこ佳作だったと思う。
それでも、私が雑誌買ってた15年くらい前wだったら、そこら中にありふれて埋もれてた気が。
連載にもってく程のもんか?
「男でも読める少女漫画!」って絶賛レビューにしばらく工作員を疑ってたくらいだったんだけど
ここのレスでそういうことかと納得いった。

200 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 03:13:23 ID:???0
君に届け
常に頬染めて、はにかんでるのがキモイ
単行本表紙とか決め絵はいつも男も女も頬染めてる

201 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 14:51:24 ID:???0
>>169
種村にワロタw


矢沢あいの作品
自分はりぼん買い出したときがちょうど天ない開始時だったんだが
あの当時から面白さがよくわからず続くご近所物語も同じだった
最近年取ったせいか懐かしいなと思い立ち読みwしたんだが感想は変わらなかった
NANAは読んでもないからよくシラネ

202 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 16:03:08 ID:???0
夢見る太陽
クラッシュ
ファイブ

クラッシュは主人公が万能すぎるのと男5人を平等に活躍させようとして
キャラが薄くなってるのがダメだった
あと思った以上に小学生向けなノリだった

203 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 12:30:45 ID:???0
「会長はメイド様!」
・・・キャラも話もつまらない
近所の本屋で「ツンデレメイド云々」と書かれたポップを付けて
あからさまな萌えヲタ系漫画と並んで平積みされてるのを見たときは吹いた
要するにあざといんですね

204 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 16:33:52 ID:???0
君に届け
主人公たちが両想いになった後の話がつまらなすぎ
いっきに萎えた
もう終わらせてもいいと思う
これから何を描きたいのかいまいち伝わらないし

205 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:10:58 ID:???0
会長はメイド様 

同意
主人公の外見も性格も可愛くもなければ格好良くもない。
相手の碓氷も少女漫画のテンプレキャラで見飽きてるし。
ストーリーも全く新鮮さがない・・・
読み始めてすぐオチが見えるってどうよ。

アニメ化どころか連載取れたのも謎
真面目に聞くからどこが面白いのか教えて欲しい。

206 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 20:05:42 ID:???0
なんとなくだけど、雑誌主導でこういう設定で書けって指定されて書いてるように思う

207 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 13:15:32 ID:???0
あの痛々しさはもしかしたら「狙って」描けと言われてるのかもしれないな
某東京ミュウミュウみたいに

・・・でもやっぱ魅力ないマンガだと思う

208 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:18:43 ID:???0
もう沢山出てるけど、NANA
話が重過ぎるし、イタタタタって内容。
人間関係ドロドロだし、裏切ったり裏切られたりが多いから病む

209 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 22:17:02 ID:???0
大奥
絵がカクカクしてて白い
登場人物の自意識過剰と上から目線が痛い

のだめ
主人公がキモイ
千秋マンセーすぎ

210 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:25:24 ID:???O
のだめ…主人公が気持ち悪い
ギャグが面白くない

天狗…いまいち面白みを感じない
ゲテモノみたいな女友達キャラが受け付けない。主人公の引き立て役か?という意味で

211 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 13:26:19 ID:???O
ハチクロ
あゆ、はぐ、ストーカー、薄井幸子きもい。
はぐだけじゃなく、アユにも「本当の女友達」の影を感じなかったけど…どうなんだろ

212 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 03:47:09 ID:???O
会長はメイド様

作者が男目線で漫画を描いてるように思える。男向け掲載誌の方があいそう。


213 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 09:30:27 ID:???0
7seeds

BASARAの頃に少しだけ読んで、絵が受け付けなくてすぐやめた
この漫画になって、結構人気あるみたいなので通しで読んでみたけど
無駄に長いし突っ込みどころがいっぱいありすぎて、旦那と二人で「これ、コメディだよね」って言い合っていた

SFの知識がないなら、SFかかなきゃいいのに、という感想しかもてなかった
そして、絵はやっぱり受け付けない
男性キャラがみんな馬に見える

214 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:41:33 ID:???0
のだめ 主人公に全然好感が持てずイライラする。



215 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 09:09:45 ID:???0
一条のプライド 主人公に全然好感が持てずイライラする。

216 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 10:24:26 ID:???0
やっぱり主人公に好感もてないと面白くないよね
よく好感が持てないといわれるのだめはすきだけどな

217 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 16:42:33 ID:???O
のだめの行動を、愛嬌あるいは魅力と感じるか
身勝手、キモいと感じるかの差かね


218 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:16:23 ID:???0
「つまらないと思う漫画」を書くスレなのに
なぜ自分は好きだという意見を書き込むのかなあ

219 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:13:20 ID:???0
よほど空気が読めないか、自己厨なんだろ

220 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 02:07:22 ID:???0
挙げられてるから何の気なしに書いただけだったんだけど
場違いだったよ、よく考えずにごめんね

221 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 09:42:05 ID:???P
ヴァンパイア騎士 主人公に全然好感が持てず、イライラする

222 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:12:50 ID:???0
>>150
上げてる全てをアマゾンで大人買いし、そして一度読んで全てをヤフオクで売りました。
感想もその通りでございます。

でもこれらの漫画、さっさと高値で買い取られました。まあ注目度は高いんだろうね。

223 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:19:07 ID:???0
ちはやふるは、絵を魅力的に見せようと頑張ってる感はあるんだけど、
動きが堅くてぎこちなさが目立つ。競技以外のコマに第一線の画力が無い。
宝島のランキングも操作なのかと疑ってしまう程、キャラを動かせていない。

224 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:10:31 ID:???0
>>199
>私が雑誌買ってた15年くらい前wだったら、そこら中にありふれて埋もれてた気が。

これすんごい同意。自分が小学生くらいの時は少女漫画も少年漫画も面白い漫画がいっぱいあった。
今は漫画全体のレベルが落ちてるから、それほど面白くない漫画でもそこそこ売れてしまうんだろうなあと思う。

225 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:20:10 ID:???0
君届もちはやも怪物くんも天狗も夏目もつまらないけど
レベルじゃなくて好みの問題だと思うけどな…

226 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:53:53 ID:???0
君届同意
なんで人気?椎名作品ならクレイジーフォーユーの方が面白い
あと、風早が個人的に無理..

スレチだったらゴメンなんだが、ラブコン全盛期と君届全盛期(今)ってどっちが凄かった?
自分ラブコンは終盤から読み始めたから、アニメや映画とか、メディアで凄い取り上げられてた時期
は知らんかった。今でこそ君届が看板なんだろうが、ラブコンも看板だったんでしょ?
カラーとか表紙とか多かったらしいし

227 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:06:04 ID:???0
あの頬を染めた風早や爽子の絵って
ほらピュアでしょ?爽やかでしょ?って押し付けがましい感じ
表現力が安易
でもああいうのが受けるんだよな

228 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:18:55 ID:???0
怪物くん
キャラクターがプログラムを埋め込まれた機械みたいで
気持ち悪い
なんか想定外の入力されたらバグ起こしそう

229 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 05:08:18 ID:???O
>>226
君届の方が人気も編集部のプッシュも凄いと思う
雑誌購読してる側としては毎月のように君届の付録つけられて値段上がって本当うんざり
風早のどこら辺が爽やか男なのかも疑問

ラブコンはあのコメディーのノリや関西弁が苦手な人もいるからね

230 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 02:58:09 ID:???0
いい年した男が「君に届け」みたいな高校生の恋愛を絶賛して感動とか言ってるのって
キモオタが「耳をすませば」を絶賛して死にたくなるとか言ってるのと似てる気がする
「耳をすませば」好きな男って個人的に気持ち悪いw

231 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 06:05:34 ID:???0
「耳をすませば」は原作版が好きだからアニメは見てないや。

232 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:28:27 ID:???0
今日テレビでやるらしいw
実況でキモオタが死にたいとか言って喜んでそうだな
耳をすませばは原作やアニメは嫌いじゃないんだけどね
↑みたいな男オタがキモイ
君に届けは原作も魅力感じない

233 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 21:28:49 ID:???0
はぴまり
大きな絵ばかりで文字が少なくあっという間に読み終わってしまった
何も残らないつまんない話し

234 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:17:32 ID:???O
flat 青桐ナツ

235 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:22:34 ID:???0
>>234
あれ1巻で十分な内容だよね
子供可愛いと主人公アンニュイ可愛いの繰り返しだし
周囲から好かれる主人公に全く好感が持てないのもキツイ
脳味噌はいってんのか、アイツ

236 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:01:30 ID:???0
好きっていいなよは第二の君届になりそうだな

237 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:33:42 ID:???O
町で噂の天狗の子

少女漫画界のBLEACHだと自分は認識している
画面単調だし雰囲気だけでごり押ししてる感が
あとあの妙なコマ割なんとかならんのか、漫画として基本がアレすぎる

238 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:17:16 ID:???O
>>235
そうなんだよね。主人公の好感度ゼロだよ。
1巻でうまくまとめて終わりにしとけば良かった。あと絵がヘタすぎ。

239 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:15:04 ID:???0
天狗の子
評判いいから一巻だけ読んでみたけど
何が面白いのか分からなかった

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)