2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原ヒロ 会長はメイド様!

1 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:04:22 ID:zexPmyZCO
スレなくてびっくりした
アニメ化もしたのに…

2 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:07:28 ID:???O
>>1同意。

2げーっと!

3 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:55:30 ID:???0
【会長】藤原ヒロ#1【メイド】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172600959/
落ちてから誰も立てなかったみたいだね
さすが2ちゃん人気皆無

4 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 22:08:27 ID:???0
前スレにあったテンプレの一部

白泉社Lala にて連載中「会長はメイド様!」の藤原ヒロについて語りましょう。
ネタバレ解禁は公式発売日(毎月・25日)午前0時です。


前スレは980を超えた12/1のレスを最後に、24時間ルールが発動した模様ですw

5 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 00:47:53 ID:???0
はい、みなさんキービジュアルについて言いたいことがあるようなので語り合いましょー

6 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 01:00:04 ID:???O
そんな人気ないのか…絵きれいだし好きだけどなあ

7 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 01:22:13 ID:???0
2chの人気≠世間の評価ってやつの典型なパターンって気がする
ドラマ化したのに目立たない菅野(オトメン)スレと近いと言うかw

8 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 06:20:04 ID:???0
あと女人気はそんなに無いから、女が多いこの板では必然的に過疎るんじゃないかな

9 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 06:21:56 ID:???0
オトメンはドラマも爆死したじゃん
歴代火9最低視聴率だよw

10 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 01:02:41 ID:???O
他作品を引き合いに出さないと語れないのか

11 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 01:39:31 ID:???O
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!


12 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 00:02:58 ID:???0
>>11
そういうのホントにやめてほしい
心から

13 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 02:08:32 ID:???0
よくあるネタじゃ?w

14 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 00:13:34 ID:???0
サルベージ

15 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 07:13:58 ID:HBbGfYmWO
今って2ちゃんやり始める年齢が低いから
2ちゃんの人気=世間の人気
って思ってる子多そう

住民は大抵クラスで爪弾きされそうなオタが多いからこの作品が人気無いのも分かる
かく言う私もこのドグサレビッチとヤリチンが大嫌いなんだがね

16 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 07:20:34 ID:???0
世間でほんとに人気あるマンガはここでもあるよ
ワンピとかのだめとか
さすがこの糞マンガの擁護には無理があるなw

17 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 08:25:53 ID:???0
新スレだったんだ…スレタイ変わったから重複かと思ってた
ララスレで声オタが暴れませんように

18 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 13:43:45 ID:???0
アニメが放送されてハルヒ好きを取り込むことができたら
マゾキモオタさん達がたくさんこのスレに来てくれますよ

19 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:25:53 ID:???0
>>3 オタクっぽい漫画なのに、2ちゃんで人気無いの不思議だよね。
でもコミクスは結構売れてる。15〜20万部くらい?
まあかく言う自分もこの漫画大嫌いだけどw
この漫画、LaLaじゃなくてヤングアニマルに移ったら違和感無いし誰も叩かない
んじゃないのと思う。そうすればもっとエロいネタも描けるだろうし。
自分はLaLa読者だけど、LaLaから消えて欲しい漫画の一つだわ。

20 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 07:03:07 ID:???0
>>4
亀レスだけど、この前スレにあった発売日って間違いだよね?
コミックス派で滅多に買わないけど「LaLa」って
通常24日が発売日じゃなかったっけ?

21 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 13:06:42 ID:???0
この前がいつか分からないけど
ときどき23日発売のときもあるよ
ごくまれに22日発売も

22 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 18:49:10 ID:???0
通常って意味わかる?

23 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 00:05:25 ID:???0
はあ

24 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 02:55:08 ID:???O
碓氷拓海:岡本信彦

25 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 07:25:49 ID:???O
>>21
>>4にコピペされている、前スレッドのテンプレに明記された発売日が
25日となっているのは間違いだよね?と言いたかったんだが、
>>4を読んでないだろう?

26 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 07:38:41 ID:???0
声オタってめんどいなと決めつけてみる

27 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 12:13:31 ID:???0
鮎原美咲:藤村歩
碓氷拓海:岡本信彦
兵藤葵:五十嵐裕美
さつき店長:豊崎愛生
ほのか:阿澄佳奈
すばる:植田佳奈
エリカ:伊瀬茉莉也
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org476255.jpg

28 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 16:29:19 ID:???O
アニメスレないの?

カーさん早くメイド畳んで新作描いてくれ

29 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 18:28:05 ID:6+yYH1we0
あすみん以外ゴミすぎ
糞すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 18:43:45 ID:???0
CDドラマ版のキャストでやるほど予算が取れなかったのかねぇ・・・・
キャラデザも酷い

31 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 20:00:44 ID:???0
CDから変わってもホスト部みたいな成功例があるし
そう悲観しなくても

32 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 06:48:06 ID:???O
この漫画マジヤバイ。面白い!

33 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 11:29:53 ID:???O
最近一気読みしたんだが、なんだかSAに似てないか?
口が悪くて勉強できて運動もできて鈍感な女と完璧超人の男
主人公は料理が下手な設定とか。しかもボール型の硬いおにぎりとかさ

まあ、面白いから好きだな

34 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 00:18:44 ID:???O
ホスト部見たいに成功はしないだろキャラが合ってなさすぎる

35 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 20:53:53 ID:???0
>>33
ああ、SAの光と滝島のキャラ設定にかなり近いな

36 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 22:44:06 ID:???O
アニメ化もされるのにこの作品人気ないの?
随分と過疎ってるな

37 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 03:15:45 ID:???0
単行本派が多いんだよたぶん

38 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 04:50:46 ID:???0
2ちゃんでは人気ないからね。
でもそこそこ売れてるってことは世間で人気あるんだろうね

39 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 19:43:32 ID:???0
ベンチはきもかったけど最後で満足

40 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 19:53:21 ID:???0
声優最悪。
まだ杉田さんの方がよかった。
てか小林さんじゃないのが一番ショック…

みんな代わってんじゃん

41 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 20:42:47 ID:???0
原作も見限った

42 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 07:30:26 ID:???O
2月号、ほっぺちゅーの時の美咲の腰がエロいと思ったのは私だけじゃ無いはず…

しかし、バイト終りで碓氷の部屋に行って話を聞いてってなると…美咲さんいったい何時まで居るつもりですか??


43 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 14:27:46 ID:???0
それ思った

44 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 11:23:21 ID:???O
藤村歩がヒロインな時点で爆死確定か

45 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 12:24:18 ID:???O
ドラマCDは合ってるか合ってないか別にして豪華だったし、焦らしてたし、勝手に期待してしまったわ
でもまさかこんな地味になるとは

まあ下手なアイドル声優よりはまだ望みがあるな

46 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 12:33:14 ID:???0
これならアニメ化なんかしない方がマシだったな
CD版のキャストを否定されたみたいで気分悪いわ

47 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 14:26:15 ID:???O
自分はアニメとか声優とかにあまり詳しくないただの原作好きなだけの人なので、全然知らないキャスト陣にも落胆せず楽しみにしていられますよ


48 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 10:45:23 ID:4iHWuNQM0
ドラマCDと同じキャストが良かった

49 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 17:12:47 ID:???0
見る価値が無くなったし原作も嫌いになった

50 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 02:14:18 ID:???0
アニメに関してはアニメスレでやってくれ。
アニメなんか興味ないし、こんなとこでネガキャンやられても迷惑。

51 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 06:45:35 ID:???0
声優オタうぜえんだよ
自分が贔屓してる声優が出なくなったからって原作スレ荒らすな

52 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 23:12:17 ID:???0
過疎りすぎ
拓海はクォーター

53 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 23:15:05 ID:???0
>>4今みた…スマソ

なかったことで…

54 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 16:51:29 ID:???0
碓氷複雑でよくわかんね
全部明かされないでまた関係ないエピになるし

55 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 17:17:24 ID:???0
前までは面白くて好きだったんだけど
ここ一年くらいどうしようもなくつまらない…
キャラ萌え出来ていれば今の展開も楽しめるのかもしれないけど

今月号の状態で次号温泉とか
萌え展開そろそろ入れなきゃなと言う描き手側の都合が見えて
キャラの心情に感情移入しにくい(というか人間としておかしい)
人間の内面が上手く描けないのならずっとギャグにしておけば良かったのにと
途中まですごく楽しんでいただけに個人的には残念なここ最近の展開…。

56 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 18:43:30 ID:???0
碓氷母の不倫相手は行方不明の美咲の父と予想

57 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 20:40:42 ID:RuM5A5Sr0
ちがうぞ!

58 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 09:04:20 ID:???O
美咲ママは父の失踪の真実…借金がど〜とかではなく本当の理由…を知っていそうに思う
なのでもし碓氷の実父=美咲父だったら、美咲の気持ちに気づいてるママは反対するんじゃないか………と妄想

そんな妄想したって良いじゃないか(>_<、)
碓氷と美咲が腹違いの兄妹なんて思いたくないんだよぅ


59 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 10:23:26 ID:???O
ここにきて兄妹でしたってのはさすがにw
美咲父の件は何か裏?がありそうだったね

60 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 14:49:11 ID:???O
アニメ放送にあわせて、新巻とFBはきっと4月発売ってトコだろうなぁ
FBがどんな内容になるんだろうか楽しみだ

61 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 18:26:57 ID:XHIWtvBV0
中二展開だな・・・w

62 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 22:27:30 ID:???0
できればFBはアニメ開始してしばらくたってからが良かった
アニメの内容もたくさん載せて欲しいし・・・

63 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 23:07:30 ID:???0
アニメの話するなとはいわないけどさ、
もうちょっとアニメに全く関心のない人のことも考えてくれないかな。
ここは原作スレで、アニメスレじゃないんだし。

64 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 06:38:03 ID:???0
なーんかややこしい家族設定はホストでやってるし佳境だしで、
それ越えようと頑張りすぎて「何この中二・・・」になったんだろーな。

つかアニメ化すんのに本編が一昔前みたいなしょぼさ。

65 :sage:2010/02/05(金) 12:23:49 ID:TeIBo4oL0
確かに碓氷と美咲が兄弟説は一瞬頭をよぎったけど、
それだけはあってほしくないなぁ。二人には幸せになってほしいし。。。
美咲母は父失踪の別の理由があるように匂わせてたよねぇ。

66 :65です。:2010/02/05(金) 12:25:07 ID:???0
sageの入力欄間違った…
スマソ。

67 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 18:52:30 ID:???0
なぜPVに8巻で初登場のすず奈が?
百歩譲って美咲母は原作1話ちょこっと出てたけど、すず奈は
いなかったよね?まだ

68 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 17:26:05 ID:???0
アニメ化の帯とヒロインの可愛さに引かれて全巻買ってみた。
女装子やら男の娘やらこの手のキャラは女にも受けるんだなぁと関心。
あと男目線だと碓氷が何したいのかいまいち掴みきれない。存在自体がファンタジーの域。

69 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 18:31:45 ID:???0
すいません。 幸村君が女装している話って何話か教えてもらえませんか?

70 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 23:54:18 ID:???0
↑10話と8巻収録の番外編

71 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 00:34:11 ID:???0
15話の最後でもちょこっとだけしてる

72 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 02:07:53 ID:???0
>>33
S・Aは平均1000枚以下の惨敗。
その期のワースト5番以内の売上げ。
メイド様はJ.Cだし流石にそれよりはいけると思うよ。

73 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 16:45:15 ID:???0
>>70-71
ありがとうございます。

74 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 00:46:52 ID:???0
OPはメイドさん達より、しず子&さくら&美咲の学校メンバーに歌って欲しい
声優的に・・・

75 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 10:25:56 ID:???0
>>74
さくらはともかく、美咲やしず子が歌うってのは性格的に考えられないや
原作的に・・・

アニメの話で盛り上がりたいならアニメスレに行ってね
ここにはアニメに興味ない人も結構居るから

76 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 11:00:57 ID:???0
9巻は4月発売だね
表紙には誰が来るんだろうね

77 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 19:42:59 ID:???0
うざいアニヲタがLaLaスレとアニメスレで暴れてるな
こっちにネタバレ投下求めてて迷惑・・・

78 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 10:58:08 ID:???0
本誌4月号が出て数日経つというのに・・・
あまりの過疎っぷりに泣けてくる

今月は糖分不足な感じだが、話の終わり方から来月号にはお泊りハプニングを期待しておこう

79 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:49:37 ID:HdfEclmq0
保守

この人の絵は綺麗で可愛いくて好きだ

80 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:56:07 ID:???O
この漫画作者が自キャラ萌えしててだめだ
嫌い

81 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:56:44 ID:???0
テンプレ

会長はメイド様! 白泉社による公式サイト
ttp://wrs.search.yahoo.co.jp/;_ylt=A3xTpoDz05BLeXEAeneDTwx.;_ylu=X3oDMTEyY2puOHR0BHBvcwMxBHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGUEdnRpZANqcDAwMTQ-/SIG=11ps1su1g/EXP=1267869043/*-http%3A//www.hakusensha.co.jp/maidsama/

[ZERO] 藤原ヒロ 作者の公式サイト
ttp://zero.mods.jp/

TBSアニメーション 「会長はメイド様!」
ttp://www.tbs.co.jp/anime/maidsama/

会長はメイド様! Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E6%A7%98!


せめて公式サイトくらい入れてやれ

82 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 15:43:50 ID:aVuIioDc0
ほしゅ

83 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 14:16:18 ID:yHobn/Ag0
捕手

84 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 17:01:46 ID:???0
今月号で恋人フラグできたね
5月号に期待!

85 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 17:25:30 ID:???0
秋葉原メイド喫茶MAP | 白泉社
http://www.hakusensha.co.jp/maidmap/index.html
http://img.5pb.org/s/10mai408183.jpg

油断してた。。。。。そうか、こっちの展開があったんだ
これは当たるわ

86 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 17:54:20 ID:+aMQt7/J0
>>85
日曜にアキバに行って来たんだよね orz タイミングが悪いなぁ〜
しかし電車男のメイドカフェ全盛期ならともかく、
今さらメイドカフェに行く気にもなれないから、まぁいいか…

少女漫画と男向け萌え漫画は似て非なるものだし、
メイドカフェに通う層が会長はメイド様のアニメを見るとも思えんが、さて?

87 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 21:16:05 ID:cmQT/0o/0


88 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 16:13:09 ID:???0
TSUTAYAの一部店舗で白泉社のコミック買ったら、メイド様のポストカード貰えるって聞いたが・・・
誰かゲットしてないかね?

89 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 19:26:46 ID:???0
間違って今日秋葉原に行ってしまった。

90 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 10:49:50 ID:???0
秋葉原に行ける人がウラヤマシス・・・
オクに出るのを待ちます(TдT)

91 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 11:42:06 ID:???0
5月号、メイド様でおなかいっぱい♪
扉絵と9巻表紙カラー・・・いいわぁ〜(´∀`)

92 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 22:13:02 ID:fjF0D2W60
会長はメイド様! 女中2人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1269011927/l50

93 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 03:20:36 ID:nRHMeZws0
ニコでCMを発見しますた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10181292

94 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 05:48:37 ID:???0
転校だけであんな深刻そうなはずないよな
他にもなにかあるよな

95 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 07:33:07 ID:???0
白泉の少女漫画原作アニメって大抵2クールだけど、これももしかしてそうなのか
2クールもやるような内容ないよね

96 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 11:37:14 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=G07DTJ9jkbY
オープニングの女の顔wwwwwwwwwwwwwwww

97 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 11:55:55 ID:???0
LaLa花ゆめからアニメ化・ドラマ化された作品ではいちばん下手な部類かもしれない
花君は不快なだけで下手な漫画ではなかったし

98 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 12:44:06 ID:???0
>>96
顔パンパンだね。曲はただうるさい感じ

99 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 18:36:15 ID:???0
>>96
てかEDのV系の人たちめっちゃかっこつけてんのにテロップが「会長はメイド様!」で台無しわろたwwwww

100 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 22:12:49 ID:???0
今月号はユメミシのあいつが結構決定的なこと言っててよかった
美咲の碓氷に対する認識もなんかほほえましかったし碓氷のリアクションもかわいい
まぁでもさくらがいちばんかわいい

101 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 05:41:49 ID:???0
ん?アニメ化されたのにまだ100レス程度だと?
単に”2ちゃん”では人気がないだけなのかな?
ホスト部、夏目etc...と少女漫画原作でも、良作アニメになったタイトルは
あるし、これもそうなってほしいんだけど。


102 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 22:34:42 ID:???0
>>95
あの枠で2クールやってんの見たことないけどww
普通に3ヶ月で終わりじゃん?

103 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 07:01:51 ID:???0
なんかLaLaスレってこええな
付録のCD割ったとか病んでないか?
メイド様が嫌いでやったのか知らんが、女子高かよ

104 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 16:40:43 ID:???O
本スレのメイド様嫌いは今に始まったことじゃない。気にするな

105 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 03:00:17 ID:lwO9KMmK0
初回は結構良かった。
作画が崩れたら・・・・・知らんw

106 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 08:09:01 ID:???0
>>101
コミックスめちゃくちゃ売れてるんでωαγατα..._〆(゚▽゚*)
少女漫画で各巻が初動30万突破って凄いね

107 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 11:32:14 ID:???O
アニメスレ伸びてんな…。やっばアニメ化すると違うな

108 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 12:31:26 ID:???0
何か見事に男ばっかって感じだけどね>アニメスレ
低空飛行で終わるアニメになりそw

109 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:06:10 ID:???0
アニメいまいちだた

アニメきっかけに海外で人気でたりするのかな

110 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:26:54 ID:???0
そうか?個人的には良かったけど。

あの時間帯にやって誰得なんだという気はするが。

111 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:28:12 ID:???0
>>109
出るわけねーだろww
中の人もえらいしょぼくされて可哀想だよな
付録CDのがマシってアニメ化されたララ連載で初めてじゃね?

112 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:30:08 ID:???0
>>110
女読者はこれ以上増えないだろうから
新規萌え豚読者のためのあの枠だと思ってるww

その割には中の人もイマイチだし何かピントずれてるよな

113 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 17:22:44 ID:???O
でもアニメスレでもえらい評判悪いんだが

114 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 00:04:50 ID:???0
アニメの話はアニメスレで

115 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 12:58:38 ID:???P
メイド様嫌いなのにうっかり(?)アニメを見てしまって、
しかもOP結構いいな…誰が歌ってるんだろ、と思い調べてみたら
声優じゃなくて読モあがりみたいな人なんだね。それはいいとして、
その読モは2ちゃんでアンチスレがめちゃくちゃ伸びててワロタ。
メイド様と同じく、主題歌歌手も女に嫌われる人選なのか。

116 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 23:08:08 ID:???0
OPの奴は色々やらかしてるからな

117 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 20:46:54 ID:???0
>>106
アニメ化のポップで累計350万部突破と書いてたよ。
8巻までで350万部だから単巻45万部くらいだよ。
多分、アニメ化前のホスト部と同ペース。
最近ヒット連発のJCがご指名とか言う話だから売れてるんだろうなと
思ったけど、ここ5年くらいの新連載漫画では飛びぬけた
数字だね。
ヴァンパイア騎士、S・A、夏目友人帳、この辺のアニメ化以前
と2倍かそれ以上のペースで売れてる。
2ちゃん見る限り、これだけ売れてるというイメージないんだけど、
読者層と2ちゃんねらーと層が違うんだろうね。


118 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 22:33:14 ID:???0
9巻特典

とらのあな 3種類
有隣堂 2種類
文教堂 2種類
アニメイト 1種類

合計8種類のカードがあるので、全部そろえようと思ったら8冊買う必要があります。




…はい、買ってしまいました。
カーさんの本をこんなに買うことになるとは。

119 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 06:41:27 ID:???0
>>118
今はアニメやってるから、大手の古本店で200円〜250円
くらいで売れるよ。

120 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:06:21 ID:???0
主な購買層は、ねらーよりもっと下の層だろ。

121 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:19:45 ID:???0
下の層ってwww
選民思想乙w

122 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:54:37 ID:???0
年齢層って意味にとらない>>121がこわい

123 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:23:39 ID:???O
9巻出てアニメも始まったのにこの過疎っぷり…

104ページで乳触ってるように見えるのはわたしだけ?

あとポッキーとか飴とか、処女がそこまで受けいれるもんだろうか…。
ちょっとイチャつき方がきつくなってて、食傷気味。

次巻に期待しとく。

124 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 00:33:25 ID:???0
会長はメイド様についてケータイで投稿できる
匿名掲示板です。
http://mobak.jp/bbs/t.htm?id=33607


125 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 09:43:53 ID:???O
何かずっとイチャコラしてるよな。こりゃララスレの婆に嫌われるわけだ。

126 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 10:46:56 ID:???0
>>125
そんなイチャコラガ大好きなアラフォー婆が規制解除でやっと来れましたよ(´∀`)

9巻の美奈子ママのプロフィール見て、そんなに歳が変わらない事に軽くショックを覚えた・・・

127 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:13:29 ID:???0
アニメおもしろかったから明日原作買うわ

128 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:17:21 ID:???0
アニメが面白かったから原作ためし読みしたけど
絵柄が違いすぎててアニメでいいやと思ってしまった

129 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:40:17 ID:???0
原作も1巻と9巻だとだいぶ変わってるけどねー
絵は上手くなってるけど巻を追うごとに碓氷のキモさに拍車かかってくるよな

130 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 22:01:50 ID:???0
5月のララスペのメイド様かつてない特別編は、どうやらパラレルらしい・・・

131 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 01:03:40 ID:???O
えー…パラレルいらね

132 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 13:54:23 ID:???0
一巻買ってきた、給料日に続き全部買うわ

133 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 15:26:32 ID:???O
LaLaスレでも話題が出てたが、次の寺にもメイド載るらしいね
6月にはまた10巻も発売だし、藤原さん大丈夫かと他人事ながら心配になる…

134 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 17:05:42 ID:???0
コミクスもなんだ・・・・
やっぱ他の作家のアニメ化の時よか仕事量増やされすぎだよねー
碓氷のきもさは置いといて、あのクオリティの落ちない原稿量には感心するなあ

135 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:02:08 ID:???0
白泉は新人のコミクスがなかなか出ないと聞いた事あるが、ちょっと当たれば
凄い勢いで出してくるよねw
オトメンも、コミクスが1年に3・4冊くらいのペースで出て何だこりゃと思ったw
(普通の月刊少女誌のコミクスは年2冊くらいが平均、4冊は週間少年誌のペース)
白泉・・・恐ろしい子

136 :メイドこれからの予定:2010/04/11(日) 15:19:29 ID:???0
>>123
当時LaLaスレでも乳さわり疑惑は結構盛り上がった

137 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:27:09 ID:???0
>>135
だよね
夏目の時の溜まる度すぐっ!てのにも驚いたw
アニメ化前でも買ってるとそれ以降の単行本発売のスパンの短さに驚くよなw

138 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 00:09:04 ID:???0
チラウラ
設定とかメイドとか関係ないとか、ウスイキモいとかつっこまれたり色々言われているけれど
コミックスで読むと、ちゃんと白線の伝統的な心を受け継いでいる漫画ですね
あとは、忙しくてもクオリティ維持できてるのが凄いな。

アニメだけで判断されずに、コミックス読んでみて欲しいと思った。

139 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 00:21:24 ID:???0
いや本誌読んでても碓氷はふつーにキモいよw
だからアニメ板でも同じこと言われててふいたもんww

あのキモさに萌えられる人がこの漫画読む上での勝ち組だよw

140 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 01:00:53 ID:???0
アニメ初回見て翌日に全巻コミ買ってきたわ。
絵もストーリーも良くも悪くも正統派白泉だから白泉好きな自分としては全然OK。

でも確かに碓氷はキモいねw
9巻のポッキーゲームは最後ベロチューにしかならないだろってww

今後番外編やるなら、3バカ最後の一人いっくんのエピが読みたいなあ。
どんな隠れオタク(自称)だったのか気になる

141 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 01:22:39 ID:???0
碓氷のキモさはさておきアニメのキービジュアルなんかよりは断然
原作絵の方が綺麗だとは思う

本誌での怒涛のプッシュにこんだけ対応しきってる作家もめずらしいんじゃないかねー
まあでも碓氷の家族設定とか中二すぎてふいたけどw



142 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 01:31:43 ID:???0
家族設定は確かにw
外面は優等生で、でも家族に問題あって、っていうのはグリーンウッドみたいで自分は好きだな。
サブキャラもいい味出してるし、デカ目デカ乳で萌え萌えきゅる〜んなぺらぺら漫画とかとは比べ物にならない。
話がちゃんと進行して、15巻くらいで終わってくれれば文句なし。

143 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 23:33:12 ID:???0
9巻のプロフィールによると美咲母は36歳
とすると19か20のときに美咲を産んだことに・・
やっぱりなにかあるのかな

144 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 23:50:31 ID:???0
>>143
1/4ちゃんと見てなかった(汗
本当だ、美咲ママ36歳だ。
「家族は一緒にいるのが一番」って言ってたことを考えると、
若すぎて反対されて、美咲パパ逃げちゃったのかな。
とりあえず、美咲パパ登場したら美咲に殴られてほしいなあ。
・・・てことは、20巻くらい行くのかな。

145 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 11:41:22 ID:???0
>>143
パパの年齢も気になる。19、20の相手ならやっぱり若いのかね
きっとそのうち出てくるであろうパパに期待

146 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 13:05:08 ID:???O
アニメスレで拾ってきた
ハードすぎる…

394:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/04/12(月) 22:47:53 ID:TYx4wYBZ0 [sage]
4/24  6月号 表紙 32P程度
5/10  SP 表紙 カラー34P特別編
5/24  7月号 (50話記念で表紙or巻頭カラーorページ増大)
6/4  10巻&ファンブック発売(書き下ろし作業)
6/10  DX 表紙 特別編
6/24  8月号 (アニメ放送期間中は休めない)


147 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 13:09:26 ID:???0
>>146
死んじゃうよ?死んじゃうよ?こんなスケジュール・・・
アニメ始まったからって、やりすぎでしょ・・・

148 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 16:06:24 ID:???O
ファンブックは6月発売なんだね、楽しみだ
…てか藤原さん………軽く死ねそうな程のハードスケジュールだね

149 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 04:09:37 ID:???0
9巻で美咲に近づく許可をもらって後ろから抱きしめたときの碓氷の幸せそうな顔ったらないよね

150 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 15:01:46 ID:???0
碓氷の過去って何なのか教えてエロい人

151 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 17:20:23 ID:???0
>>150
10巻で多分明らかになるからそれ見たら?

152 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 10:10:59 ID:???0
もうすぐ本誌発売なんだが、二人の関係に気が付いたさくらが次号で何かしら突っ込んでくれんかな・・・
と軽く期待してみる

153 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:20:19 ID:???0
でも次回はメイドターンなんじゃないの?

154 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 17:12:57 ID:???0
次号の予告文にはメイドラテでも学校でも新たな出来事って書いてあるよ
少なくとも学校パートはある

・・・しかしまた何か新しい展開って。碓氷の過去話が置いとかれそうだな

155 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:33:37 ID:VYkrQAiq0
製作会社のサイト見たらアニメが9月までなってるが
先生>>146以降もハードスケジュール続くのか・・・?

156 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 02:37:34 ID:???0
メイド様、裏僕、どっちも2クール
http://www.jcstaff.co.jp/saku-sho/sakuhin04.htm

157 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 13:11:41 ID:???0
>>154
3年生になるから、受験の話とかかな?

158 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 16:10:13 ID:???0
クリスマスの話題とかこないかなー
メイド様、全然進まないからね。季節柄。

159 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 23:37:28 ID:???0
さくらが美咲と碓氷の仲を知って美咲を質問攻め→校内に知れ渡って大騒ぎ、とか?

160 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 11:47:37 ID:???0
修学旅行にマリアが引率・・・って話が出てたから、ぜひやって欲しいなぁ
そして願わくば旅行中に素敵なハプニングを期待

161 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 07:42:16 ID:???0
アニメ、髪がブラッキーローレスじゃないし
声が金城奈々穂じゃないし
絶望した

162 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 20:37:59 ID:???0
つまり、美咲が"I Fuck Like a Beast!!"と歌わなくて許せないということだな?

163 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 22:50:45 ID:???0
今月号良かった キスシーンあったし
この作品、甘い回とそうじゃない時のギャップが激しい
今回は前者

164 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:01:43 ID:???0
キスシーンもっとやればいいと思ぅ。
今回のは萌えた

165 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 16:29:25 ID:???0
キスより先ももっとすればいいry

しずこがさくらを制したね いい関係だ
そっち方面から学校の他の生徒にばれる心配はなくなったね
しかし美咲は同じクラスに友達いないのか

166 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 15:54:49 ID:???0
キスシーンあるといいね
何度も読んでニヤニヤしてしまう

167 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 16:43:53 ID:???0
碓氷さんのキスに毎回息切れする美咲・・・
慣れない故に息するのを忘れてるんじゃないかと思っちゃうぜwww

168 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 11:58:30 ID:???0
LaLaのホムペでLaLa姐さん編のCM見てきたんだけど、ララスペの表紙の美咲が抱っこしてるのって碓氷にゃんこなんだよね?
かつてないパラレル特別編って・・・もしかしてそういう内容なのかね


169 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 19:11:41 ID:???0
>>168
まあ、そんなところだろうな
あと今月号の最後にあったスペのネームの一部とか見ると
性転換モノ?とか勝手に思ってる自分

170 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 01:41:23 ID:???0
会長はメイド様! 全29話(地上波26話+BD・DVD3話)

171 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 11:46:07 ID:???0
美咲と碓氷のキスシーンはいったいどこまでいってるのかが気になる…
ベロチューはしてんのかな…ドキドキ

172 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 19:06:23 ID:???0
LaLaがデーぷチス描写禁止だからな

173 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 23:25:23 ID:???0
>>171
ポッキーゲームのときは絶対ベロチュー

174 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 09:18:11 ID:???0
あの碓氷の手で見えなくなってるところがやらしい
LaLaってそういう禁止事項あるんだね

175 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 13:28:51 ID:???0
多分描けるものならベロチュー描いてるよね、藤原さん…
彼女はやるよ。

176 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 13:42:18 ID:???0
車の中で?

177 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 16:13:22 ID:???0
碓氷が自分のものになっちゃった会長に飽きて捨てるって流れにして欲しい
そして、今度は会長がひたすら碓氷にアタックする

178 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 17:53:30 ID:???0
本誌では手で隠してあっても
単行本になったときは公開するとか・・・そういうのないかね

179 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 18:01:47 ID:???0
>>177
碓氷は興味ないとばっさり切るから話が続かないよw
みさきちもずるずる引きずるタイプじゃないだろうし
ひなたが勝ち組になれるか=みさきちゲットできるかどうか、になっちゃうんじゃないかな

180 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 20:53:43 ID:???0
>>178
いやいや、見えないからこそ妄想するのが楽しいです
まあ見えても嬉しいけどw
みさちゃんがどんどん可愛くなって
スカしてる碓氷が我慢できなくなればいい

181 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 20:58:05 ID:???0
漫画・アニメでの男性差別 Part13
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1263810665/l50

182 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 12:18:56 ID:???0
>>171
ポッキーゲームの時と今号はどう見てもベロチューでしょ

183 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 16:34:21 ID:???0
>>180
碓氷は7巻時点ですでにいろいろ我慢しているらしいからねw
今の所、みさきちを好きな人(ひなた、葵)が回りにいるけど、
そのうち家が決めた碓氷の婚約者とか出てきそう

184 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 16:50:26 ID:???0
意外にベロチュー盛り上がるな…

185 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 16:51:21 ID:???0
婚約者、マリア先生?

186 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 17:11:40 ID:???0
マリア先生の「好みが一緒なのは相変わらずだったのね」発言から見ても
碓氷は過去に女いたっぽいよな

187 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 21:51:45 ID:???0
な、なんじゃそりゃ・・・
単行本派だからその辺の発言楽しみ

188 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 22:18:34 ID:???0
私もコミックス派だけど、どうしても先が気になって5・6月号のLaLa買っちゃったよw
でも本筋が進んでなくてちょっと寂しくなった(´・ω・`)

189 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 22:46:49 ID:???0
>>188
なんという私w
同じく、5月号と6月号買った。
ハマリたてだから、来月も新刊とファンブック出てくれて嬉しい

190 :188:2010/05/07(金) 00:22:19 ID:???0
>>189
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
9巻まで読んじゃってアニメ見ちゃってこのスレ来ちゃったら、ねえ・・・

191 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 15:01:45 ID:???0
幸村可愛いよ幸村

192 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 10:59:10 ID:???0
スペ読んだんだがなんたる公式同人誌www
つか岬君じゃどーにも萌えられねぇよ
碓氷さんは可愛いかったけどなんか普通の少女マンガみたいになってたな

193 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 22:33:36 ID:???0
>>169
予想通りな件
もしかして白泉の方ですか

194 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 16:14:47 ID:???0
ララスペでのふろくのシュシュ、普通に使えそう。

碓氷美人だったなー

195 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 14:48:40 ID:???0
女碓氷、胸でかいwwww

196 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 16:20:11 ID:???0
最近なんだか碓氷がキモカワイくなってきて受け入れられるようになった
慣れって怖いなw

197 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 18:19:55 ID:???0
宇宙人かっこいいよ

198 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 10:32:27 ID:???0
作者ブログ久々の更新
来月号の50回記念でこの話が描けて良かったって・・・
イロイロ期待しちゃうじゃないかよ(*´Д`*)

199 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 13:49:42 ID:???0
碓氷がどんどんエロくなっていって楽しいw

200 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 07:24:00 ID:???0
>>196
B'zの松本が見慣れてくるとかっこよく見えてくるのと同じレベルかもw

>>198
みさきちが碓氷に「好き」とはっきり言うレベルの話と予言してみる
予言を超えてエロエロ展開なら作者はかなりのチャレンジャーだねw

201 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 12:57:39 ID:???0
自分も二人が正式な恋人になることを祈る
微妙な関係でこんなだらだらされてもさ・・

202 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:56:07 ID:???0
どうして碓氷が“恋人”として付き合う事をしないのかわかんない

203 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 18:07:21 ID:???0
実は血がつながっているから。

204 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 18:24:13 ID:???0
2人の父親は実は同じなのかなとは思ったけど
それは碓氷も知っているって事か?・・それはなくね?

205 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:21:07 ID:???0
実家が口出してくるのでは?
以前恋人関係にあったかもしれない女性となんかあったんだろうと推測

206 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:34:03 ID:???0
>>205
それもあるのかも知れないね
あと、母親の不倫の事もあって夫婦とか恋人とかの形式に括られても
結局は感情に流されるものだから意味が無い
・・・なんて考えを持っているんじゃないかなと思った

207 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 23:33:51 ID:???0
>>206
温泉回のあれだね

でも作者ブログから見て次回は期待したいところww

208 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 15:31:41 ID:???0
ナナとカオルのエロ無い版と聞いて読んだが結構面白かった
雑誌買うの恥ずかしいから単行本で我慢してる
どっちも白泉、侮り難し・・・

209 :花と名無し:2010/05/19(水) 00:50:14 ID:doxSd2Am0
10巻の表紙は、美咲ちゃんいないんだね。
男2人もいいけど、ちょっと淋しいな…。

210 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 01:58:33 ID:???0
叶の催眠誘導エピのあたりの絵って何か変だよね?
学校説明会エピ以降は元に戻ったけど。
何か試行錯誤してたのかな。

211 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 15:15:56 ID:???0
もうすぐ発売日!

212 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:22:35 ID:???0
っつあー!!フラゲしてしまった!!↓ 以下ネタバレ!!

とと虎が美咲に告白ーーー!! 鈴村ボイスで聞きたいねぇ
碓氷兄登場ーーー!!・・似てるか・・?




213 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:31:35 ID:???0
>>4


214 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 12:07:51 ID:???P
美咲が勢いで大事に首突っ込む→力及ばず右往左往→碓氷が万事解決

このループにウンザリして暫く離れていたので、久々にララスペで
読んでみたら、こっちの方が面白かった。
万能碓氷が空回る熱血岬にちょっかいかけて迫るのは相変わらずだけど、
最後のギリギリでちゃんと岬が碓氷を守れる関係がバランスとれてていい感じ。

あとオリジナル展開でなく、本編を上手くダイジェスト且つアレンジしてるのも
上手いなぁ。

215 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 12:55:17 ID:???0
>>214
激しく同意・・・・
メイドもう同じとこループばっかしててアニメ終わったらどんなんだと思ってたけど
今回おもしろかったw
もう男女逆転でいいんじゃねーか碓氷もきもくなくて良かったよ

216 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:50:14 ID:???0
アニメで美咲がレイプされそうになったけど、原作にもある話なの?
性犯罪未遂なのに、あの男には何の制裁もなし??

217 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 16:32:58 ID:???0
7月号読んだー。もぅなんにもいえねーッス(´;ω;`)
碓氷さんが関係をはっきりさせない理由ってそれだったのか・・・
今月は糖分が無さ過ぎて、10巻&FB発売まで浮上できそうにないよ

虎の告白は美咲からあの言葉を引き出そうとしてしたものなんだろうけど
実はやっぱり本気の部分もあるんじゃないかなと思ったりする


218 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:00:15 ID:???0
7月号読んだ。
虎は案外本気と見た。
碓氷兄イケメンだし、いろいろ転機な回だと思うな。
来月号では、みさきちがガツンと「好きだ」って言うことを希望。

219 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:23:40 ID:???0
7月号読了。メイド様という作品は
重→甘→重→甘
と交互に来てるから今月号が重いのは予想してたんで自分はあんまりダメージ無し
恋人フラグ成立おめ!!

220 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:39:19 ID:???0
>>219
分かってる・・・分かってるよ。自分も先月号で甘かった分覚悟はしてたんだが
ブログ文でちょっと期待しちゃったのさ(´;ω;`)

あれは恋人フラグって事でいいの?それを信じてポジティブに考えてみる・・・

221 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:55:57 ID:???0
そう言えば6月19日のサイン会行く奴はいるのか?

222 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 21:00:45 ID:???0
現時点での貯金エピ

・碓氷−美咲はカレカノ関係になれるか→今号で美咲告白フラグON
・碓氷家の妨害→今号の虎発言で妨害フラグON→鮎沢家借金完済を条件に碓氷から手を引けとか言いそう
・虎の本心→今号で虎片思いフラグON?
・碓氷兄のスペック→何となく碓氷より上の予感
・ひなたリベンジはあるか
・美咲父の行方
・葵ちゃん→美咲への片思い→告白は・・・できなさそう
・叶、新生徒会長になれるか
・さくらの恋愛(けっこうどうでもいい)

223 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 22:13:54 ID:???0
今回出てきた碓氷兄(と思われる)って同母兄ではなく同父兄ってことか
これから父親の話になるんだろうか

224 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:20:24 ID:???0
>>221
整理券もらってきた。

カーの人はどんな顔をしてるのか、じっくり拝んで参る所存であります。

225 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:38:17 ID:???0
>>224
報告レスきぼん。

226 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 00:11:30 ID:???0
今回の話は重かったから来月は甘いと期待する
恋人同士になれるよね・・・?

227 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:42:21 ID:???0
>>224
ネタサインをお願いしたら勇者w

228 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:45:58 ID:???0
>>223
同母兄じゃない?目の色薄かったしばー様が日本人なら黒髪でもおかしくないし

229 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 14:00:24 ID:???0
とりあえず、来月号の美咲がどう出るのかが楽しみ。


230 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:19:19 ID:???0
虎の本音が分からない

碓氷は自分の気持ちより美咲の気持ち優先なのな

231 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 02:13:34 ID:???0
碓氷は表に出ちゃいけないって教育されてきたから
自分に頓着できないんだと思う
美咲は初めて自分の内面に入ってきた人だから
最優先になっちゃうんじゃないかなあ

>>224
まだ配ってるかな、もらいに行こうかなw

232 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 04:28:33 ID:???0
電話予約出来ないからサイン会は諦めた


233 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 17:48:54 ID:???0
もう整理券ないでしょ
電話予約できたらよかったのにね…
いく暇がないよ

234 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 19:57:56 ID:prUdHpHs0
本人は目立たないように生きていくつもりって言ってたのに
最近の様子みてると何か違う?
学校休んでまで何してんだ

235 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 20:28:26 ID:???0
下げんの忘れた スマソ

236 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 21:32:04 ID:???0
>>233
夕べの時点では、まだ若干余裕があるって言ってた。
でも整理券だけ取りに来いって殿様商売だし、まじで
時間もないから諦めたよ。

237 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 00:39:23 ID:???0
>>234
本人がそう望んでもやっぱり家が許してくれないのでは?

238 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 16:38:50 ID:pnzrF5C40
さっき読んできた
やべえまじで浮上できねえどうしよう
ブログ見ちゃダメだ・・・期待しちゃったのが負けだった

239 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 11:12:07 ID:???0
来月はニヨニヨするシーンあるといいな

240 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 15:53:15 ID:???0
藤原先生、今月の〆切が終わったらちょっとは楽になるのかな^^
お疲れさんですね。
よく絵が荒れないよなー

241 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 07:18:41 ID:???O
新刊にはまた引っ越したとあった。
荷物片付いてなくて大変そうだ。
景色はいい場所のようだが。

242 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:13:24 ID:???0
11巻は8月発売らしい・・・
なんというハイペース

243 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 07:47:15 ID:???0
碓氷と鮎沢が異母兄弟だったらやだな・・・

244 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 11:05:30 ID:???O
異母兄弟ってw
ママレードボーイみたいw
で、実は違いましたみたいな
そんな単純は嫌だなー

245 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 11:11:36 ID:???0
FB買って隅々まで読んだつもりだったのに
3バカのプロフィールが載ってなかったからなんで?って思ってた

カバー捲ったらプロフィールが隠されててフイタ

246 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 01:26:55 ID:???0
>>245
知らなかった! 確かにこんなとこにwwwww

247 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:58:26 ID:???0
まだ買ってない^p^
明日買って来る!!!


248 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 04:12:14 ID:???0
さくらちゃん、可愛過ぎる・・・
ttp://imagepot.net/image/127610881812.jpg
ttp://imagepot.net/image/127610881668.jpg
ttp://imagepot.net/image/127610881957.jpg
こんなスーパー美少女を振るとは、あのバンドのボーカルはキチガイ。

249 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:20:20 ID:???0
ララデラ読んだー(´∀`)
紗奈目線の碓ミサだと思い込んでいたんだが・・・そっちだったか
萌えの欠片は何処で拾ったらイイデスカ?

てっきり紗奈は中2だと思ってたんだけど、中3だったんだね
受験・・・星華を受けたりするんだろうか
因みにFBに紗奈は中2と書かれているんだけど編集ミスって事だよな

250 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:05:41 ID:???0
10巻の人気投票結果も、クロタツの数字間違ってるなw

251 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:47:14 ID:???0
この作品めちゃめちゃ好きでいいんだけど、そろそろ付き合い始めてほしいな
さわこと風早も付き合い始めたし、こっちもそろそろカップルになった会長と碓氷にニヤニヤさせてもらいたいわ
単行本派だから久しぶりの新刊で話進んでないとがっかりする


252 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 05:50:40 ID:???0
>単行本派だから久しぶりの新刊で話進んでないとがっかりする

同感。
ていうか、いい加減嫌気さしてきた。
この作者は公式な仲にしたら話が終わるとでも思ってるんじゃないの。
それを次のステップにしていろんなはなしができるし、さらに次のステップだって考えられる。
この作品はほとんどが単行本読者じゃないかと思うが、ここまでしつこく引っ張る作品もめずらしい。(マジに思うと非現実的だな)
11巻は買うの控える。

253 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:31:58 ID:???O
人気漫画は大体マンネリして駄作になる

メイド様も最近その傾向だな
初期は良かったが

254 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:59:07 ID:???0
つまらなくなってきたんなら、読むのやめればいいだけ
わざわざレスする意味がわかんない

255 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:01:23 ID:???0
>>254
2ちゃんでその発言はどうかとww
そんなレスだらけなのにw

256 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:45:43 ID:???0
両思いでベロチューすらしてるのに、何故付き合わないんだ??

257 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:52:03 ID:???O
>>251 >>252
話が動くのは12巻から
11巻に入る本編の最後の話で2人は想いを確かめ合うって今月の本誌のあらすじには書いてあったよ

しかしあれで気持ちを確かめ合ったのか疑問なんたが………

258 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 19:27:49 ID:???O
あら…確認してみたら11巻の本編ラストは今月号の話になるのか?

間違えてゴメン
とりあえずもう一巻耐えておけば?と言っておく……

259 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:21:26 ID:???0
>>1
そして、半年以上が経つというのに、まだ1/4しか消化してません。
これが現実なんですね。

260 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:37:23 ID:???O
叶とヨウ君はアニメ出るんだろうか

261 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:48:26 ID:???0
>>260
流れから出そうにないよね?
でもヨウ君オープニングにいたような...。
男子がわっと出てくる前ヨウ君一人で出てた気がした。
全部見たの消しちゃったから確認できないんだけど。

262 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 16:32:57 ID:???0
来月号はデレの要素はあるかな…
あると期待したいけど……今月であの状況だし、碓氷の方から距離置かれるかな。
仲直り(?)のチューの一つでも入ってればいいんだが。
もしろベロチューを期待したい

263 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:01:27 ID:???0
そろそろ糖分を補給したいところ・・

264 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:31:41 ID:???0
10巻の後って

温泉旅行
メイドラテのブログ
パーティー

ともう一つなんだっけ?
漫画喫茶で急いで読んだから話を忘れてしまった。

今月からLaLa買うよ。恥ずかしいけど。

265 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 00:07:19 ID:dx3QazR00
>>260
叶は14話と15話だと別のスレで見た様な気がする

266 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 01:03:54 ID:???O
>>264
温泉旅行2話
ブログ
パーティー
スペの男女変換特別編
デラの紗奈特別編

11巻は多分これだけだと思うよ


267 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 07:26:01 ID:???0
>>266

あ、温泉2話だったのね。ありがとう。
どうにも思い出せなくてボケたかと思った。

268 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 12:27:04 ID:???O
ここでは碓氷人気ないんだね。
自分は碓氷好きなんだが変なのかなorz

269 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:27:12 ID:???P
人気がないっていうか、個人的に碓氷はヘタに万能設定なのが面白くないんだよなぁ。
どんな難題も碓氷がどうにかするんでしょ、的な。

そういう意味では今回の身分違い障害という碓氷側の事情にどう動くか楽しみ。
美咲が引っ張っり上げるくらい活躍してくれるのを期待してる。

270 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 14:03:27 ID:???O
只今サイン会整列中。
今し方始まったみたい。

271 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 14:51:15 ID:???0
おおおっ。お疲れ。
3バカがこの前のラジオ様で「原作者美人です」と言ってたけど、どうだった?

272 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:09:00 ID:???O
美人な方ではあると思う。
ただ、言っちゃ悪いが、見た感じAV女優を連想した。

273 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:13:02 ID:???0
AVって...

なんだろう?メイクとか?
関西人だから派手なのかな←偏見

もちろんネタサイン貰ったんだろうな??

274 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:14:53 ID:???O
AV女優てw
本人の自画像?からは想像できないw

てかこの話、碓氷と美咲がくっつかないとかそんな終わり方ないよねまさか?

275 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:58:43 ID:???O
>>272
担当編集ヂュンミ様も一緒に居たはずだが…
どんなだったか見た?

276 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:09:16 ID:???O
まあ、カー日記を読んだことによる偏見かもしれん。

隣にいた女性かな?>ヂュンミー様
美人とは思わんかったけど、割とかわいらしい感じだった。

277 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:15:08 ID:???O
漫画描いてそうには見えないと言われて日記で報告が
ヲタクに見えない私自慢とスレ住人に思われてたが
カーさんAV嬢ぽいてwww

行った人も本屋の人もみんなまとめてお疲れちゃん

278 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:54:31 ID:???0
服装はめちゃおしゃれだったよ
学アリの人のブログに載ってた
すんげえ細い。もちろん顔は出してなかったけど
綺麗っぽいなあとは思ったよw

279 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 15:49:55 ID:???0
>>270
ちょいとブログ検索したらおまいさんを見つけちまった

「まあ、「メイド様」の9巻を、書店の特典目当てに8冊も買ってしまったくらいなので、サイン会に行ったのはネタではないです。」

よかったな

280 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:08:59 ID:???0
サイン会終わったのに書き込み少ないね
ってか閑古鳥鳴いてね?
行けなかった地方ファンの為に何か書き込んでよ

281 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:20:01 ID:???O
そもそもサイン会に行くようなタゲ層が2ちゃんには居ないんじゃ?
レポが読みたかったらファンサイトに行ったら良いよ。サイト主同士の馴れ合いと社交辞令を交えつつ細かにレポが上げてあるぞ

282 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 20:27:31 ID:???0
藤原さん画像みっけ!! 顔は写ってないけど・・・
そして隣はヂュンミ様?教えて行った人(´Д`)

ttp://www.book1st.net/shinjuku/blog/event-report/978?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

283 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 21:17:16 ID:???0
やっぱヒロさんほっそいねー
顔隠してると美人系に見えるw

まあでもほんとに美人ならサイン会後にネット上で話題出るわなw

284 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 15:33:14 ID:???O
作者っていくつくらい?
20代後半?

285 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 16:38:27 ID:???0
大学を出てプロになってメイドだけでも5年位描いてるから
たぶんそのくらいだろうね


286 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 20:36:15 ID:???0
1981年生まれだってよー
29歳くらいか?

アニメ化が20代でって若いかーと思ったけど
最近はそんなこともないのかな

287 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:08:38 ID:???0
>>286
昔はもっと早くかったよ。

288 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 20:23:33 ID:???O
なんか飽きてきた

碓氷は謎の宇宙人のままがいいな

289 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:15:10 ID:???O
人気出たから仕方ないよ
引き延ばし必死だから

単行本何巻まで出るかな
うまくまとめて終わりにして欲しい

290 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:02:49 ID:???O
>>261
亀だけどヨウ君は居たね
叶も出るのかよかった

291 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 04:40:15 ID:???O
キスしたりしてるしお互い好き同士だし、
周りにも美咲が碓氷にとって特別な存在だってのはばれてるんだから付き合っちゃえばいいのに

292 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 06:46:36 ID:???0
>ヨウ君は居たね
この漫画もあまり人物書き分けうまくない作者によく見られる、どれ見ても同じ顔ってやつで、判断しにくい。
なにで見分けてる?

293 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:47:00 ID:???0
>>291
ばれてる周りっつーのは、さくらとしず子とメイド・ラテの面々と家族くらいでしょ。
学校の荒くれ男子は気づいてないみたいだし、生徒会のメンバーも「まさかぁ」って感じだったし、
美咲も鬼生徒会長としての立場を重視してるから、公式に(?)付き合うのはまだ先じゃん?
たぶん、卒業間際にまとまると予想してみる。

294 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:20:50 ID:???0
>>292
そんなに見分けつかないかな?
自分は一応大丈夫なんだけど...

とりあえずヨウ君は顔に傷があるからそれで見分けてくれい。

295 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 20:00:28 ID:???0
>とりあえずヨウ君は

この先だすにしても原作いじりまくってるからどうすんのかね。

296 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 15:11:19 ID:???0
>>295
だよねえ?美咲の家の話はヨウ君いないと意味ないような...
とはいえ、BSTBSで見ているのでその話は今度の土曜なんだけど。

アニメの最終話はどこなんだろう?くぅがの高校の文化祭の夜が最後かな?
オープニングのラストが花火だし。

297 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:01:01 ID:???0
叶の声優って鳥海さんなんだな
薄桜鬼の斉藤のイメージがめっちゃあるんやけど

298 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:46:35 ID:???0
やけど(笑)

299 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 04:06:33 ID:DMVIPjlTO
コミックス派なんですが
まじ先が気になります。
10巻以降これから
どうなるんですかね?

気になりすぎますー泣

2人には付き合って
ハッピーエンド欲しいです!


300 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:16:36 ID:???0
>>299
気になるよね〜

気になりすぎて漫画喫茶で過去4カ月分Lala読んできちゃった。

301 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 02:00:03 ID:???0
この漫画って,碓井が隠れツンデレ属性なんだよね?

302 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 05:28:07 ID:???0
隠れてないじゃんw

303 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 07:05:12 ID:???O
碓氷さんはクーデレ

304 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:23:35 ID:???0
碓氷のあれやこれやを「全部」セリフ(会話)で説明ってw

だめだこりゃw力量のなさにあきれたw

305 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:36:45 ID:???0
クロタツが好き過ぎる

306 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:23:24 ID:???0
碓氷がツンデレで,鮎沢もツンデレ.だから背中が痒くなる付き合い方してるんだな

307 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 13:54:14 ID:???0
他の漫画にはなかなかない組み合わせだからそれはそれでいいと思う。
これからの展開が楽しみだ

308 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 09:31:10 ID:???0
会長はメイド様!、春アニメの視聴率で深夜帯1、2を争うほど高いなw

309 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 17:41:50 ID:???0
今週の催眠術の話
原作に忠実な展開?

310 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:56:32 ID:ILZyw8JA0
過疎

311 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 00:03:10 ID:???O
>>309
そうだよー

312 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 04:59:18 ID:???0
陽向が登場した意味ってあったんだろうか
陽向がきっかけで碓氷が好きだと実感した…ってわけでもないし

313 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 13:00:58 ID:???O
>>312
碓氷にやきもち妬かせるため?
たいして妬いてはない気もするけどね。
てか陽向いまいち美咲に対する押しが足りないんだよねぇ。

314 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 13:29:54 ID:???0
でも碓氷は陽向に対してが一番ヤキモチやいてなかったっけ?
お寺修行のときとか

315 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 14:26:34 ID:???0
後々重要な鍵をつかむ人になったりして。
美咲父の回とかで。

316 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:59:37 ID:???P
先の話を知ってる人に聞きたいんだが
11巻は出てすぐに買った方がいいか?それとも12でるまで待った方がいい?
7とか9巻が好きなんだけどそんな甘い感じがないなら
先が気になって辛いの嫌だから後からまとめて買おうと思ってるんだが

317 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:05:00 ID:???0
10巻見たんだが、12位の凸ちゃんの獲得票がへんなんだけど

318 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 02:55:59 ID:???O
あのさー、10巻読んだんだがなんでマリアは美咲がメイド・ラテで働いてること知ってたんだ?

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:52:06 ID:???0
尾行してきたとかじゃね?

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:06:43 ID:???0
>>318
ヘンタイガーがいるじゃないか。

でも、なんて言い訳する気だったんだろうね

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:18:07 ID:???0
>>316
それなりにご褒美?もあるけど、最後の話がちょっと気になると思うなあ...
12巻までまったら?

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:06:42 ID:???P
>>321
そうなのか

ありがとう、待つことにするわ

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:31:02 ID:???O
319
320
そっか
なんで美咲は不信感抱かないんだと不思議だった


324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:33:11 ID:???O
>>323

>>319
>>320
> そっか
> なんで美咲は不信感抱かないんだと不思議だった


325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:09:09 ID:???0
ファンブック微妙

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:38 ID:BM1V/Mpj0
会長の声って合ってると思う?


327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:32:03 ID:???O
マルチか

328 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:55:59 ID:FK0QBiDA0
色々我慢してきたうすいさん、みさちゃんを後ろからガンガン突いて欲しい

329 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 13:17:51 ID:???0
一ヶ月って早い
もうすぐ発売日じゃん

330 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 02:29:53 ID:???0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1279214494708.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1279214522137.jpg

コミックス、少女漫画部門でベスト5に入るくらい売れてるんだな
それなのに、このスレの過疎っぷりはなんだなんだ?

331 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 18:26:56 ID:???0
11巻ってラブラブシーン多そうですか?

332 :黒ひつぢ大好き:2010/07/22(木) 20:38:18 ID:hQV6aHsW0
ほんとです!
楽しみです!!


333 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:54:28 ID:???0
>>331
そんなに…って感じです

334 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 04:44:09 ID:???0
なんか話が他の少女漫画と変わらなくなってきてる気がする

335 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:11:14 ID:???0
多忙だから仕方ないと思うけど、絵がちょっと雑だと思ってしまった今号・・・
アニメが終わって落ち着いたらまた戻ってくれるといいんだけど
なんで描き慣れてくると鼻の下が長くなるマンガ家が多いんだろうw

336 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:50:11 ID:???0
>>333
そうですか…碓氷の過去とかよりも美咲のデレっぷりが見たいな…

337 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:59:53 ID:???0
美咲のプレゼントでもらった私服姿が可愛かったわ
ニーソ万歳

338 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:01:58 ID:???0
アニメイト天王寺でサイン会があるみたい。

339 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 09:37:59 ID:???0
最近読み始めたんだけど、
ララ立ち読みしたら絵が単行本と結構違ったんだけど
あれは最近変わったのかな
なんかすごいアニメチックな絵だなあって思ったんだけど

340 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:32:06 ID:???0
美咲はアニメより漫画版の方がかわいい

341 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:06:59 ID:???0
>>339
アニメ絵っぽくなってきたよね
なんかせっかく丁寧で綺麗だった絵が簡素化されてショックだった
でもブログで絵のスランプって言ってたみたいだから自覚はあるみたい
個人的には6巻〜9巻くらいの絵が好き

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)