2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青沼貴子

1 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 12:03:37 ID:tkdn8sN1O
ママぽよやかわいいころをすぎたらの青沼さんについて語りましょう

2 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 12:31:52 ID:???0
嫌でーす

3 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 12:43:55 ID:???0
やっとスレできたんだ。
なかったからよかった。
やっぱり可愛い頃を過ぎたらがでたから熱再然って感じなのかな?

4 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 00:11:38 ID:???0
誰かと思ったら「ペルシャが好き!」の人か…
それしか知らないけどw

5 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 16:33:22 ID:???0
まんがタイムファミリーの連載毎月読んでるけど(うめ実さん)
ママぽよの数年後みたいにしか思えないw

6 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 18:33:18 ID:???O
2ゲットズサー

7 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 00:02:39 ID:???0
ええ?!

8 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 16:13:54 ID:???0
アンは嫌いなタイプの女だけど、選んだ進路を頑張って欲しいと素直に思うし応援したい気持ちがあるわ。
イライラしたのは、「なんだ世間体?」と言ったアンに反論できなかった青沼さんだ。
「何故高校を辞めてはいけないのか」を説明できない青沼さんより、我侭でも地の道を行くアンの方が
一本芯は通ってるよね。
ま、いきなり親に向かって「アン、高校辞めるから」はねぇだろ、とは思うけどね。
この辺は漫画で誇張したのかも知れないし。

あと青沼さん、白抜きの書き文字が雑すぎる。

9 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 17:42:58 ID:???0
細かいやりとりは省いたり、誇張してるんだろうなとは思うけどね
そらもう、毎日のように話し合っただろうし。
図星つかれて「気にしちゃ悪いの?」って言っちゃう青沼さんも
自分に正直な人で親子だな、と思ったw
やっぱ気にするでしょ、世間体は。

ましてやお受験当たり前な都会じゃな、と
北海道田舎住まいの私は思った。

10 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 04:46:51 ID:???0
よく話題になるアンに比べてリュウの影の薄さときたら…

11 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 13:12:03 ID:???0
リュウはオタクっぽいとはいえ、ごく普通の好青年に育ってるから何も言われないんだよ。
影が薄いわけではない。

12 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 15:01:10 ID:AfwweUxL0
ペルシャが好き! がアニメ化されたの見たら、
高校生のペルシャが小学生に
外国人のはずのペルシャの両親はどう見ても純和風
極めつけは何で魔法使いになってんだよ?
共通点は原始人みたいな服とペルシャの髪の色とペルシャの名前とよよ子の名前くらいだった。

13 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 15:17:19 ID:???O
好きだった育児漫画
ごくせんの人は年数経るごとに絵が洗練されていってるのに
この人のはどんどん荒れていく
残念

14 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 16:32:27 ID:???O
ペルシャですのー

15 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 19:17:19 ID:???0
>>12
当時、「ミンキーモモ」とか「クリィミーマミ」で「小学生が魔法で大人に変身して云々」な魔法少女ものが
ウケてたからね(形式は元祖の『ひみつのアッコちゃん』を踏襲してるはず)

「アフリカ育ちで語尾が『ですの〜』」なキャラなら面白いだろう、と変身魔法少女のプロットにムリヤリ
当てはめたんじゃなかったかな
当時、なんでよりによって(魔法とはまったく関係ない)ペルシャを原作に持ってきたのか、と不思議に
思ってたよ

16 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 22:20:12 ID:???O
おシャレめさるな!

17 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 23:05:49 ID:???O
ちょっと〜 じれったいのよ〜

18 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 01:49:51 ID:???O
ぬり絵とか着せ替え(紙のヤツ)持ってた記憶が

ママぽよじゃなくペルシャを語るスレになりつつある

19 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 05:38:48 ID:???0
まぁ板の趣旨的にはペルシャの方が合ってるしね
アン18歳でママぽよに興味持ったんだけど近くの古本屋じゃ見つかんないねー

20 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 16:30:35 ID:???0
>>19
大きめの古本屋で、マンガコーナーじゃなくて育児本コーナーを探してみる、
という方法もある

ママぽよ、アニメになった時に子供の名前をアニメ版の「ヒョウガ」「ジュラ」に
差し替えたバージョンも出たんだよね、確か

21 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 02:43:56 ID:???0
天然の青い髪が実在すると本気で信じていた

22 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 19:56:00 ID:MAUbUm9RO
保守

23 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 15:16:01 ID:???O
需要なくて落ちる気がする
もう一通り語り尽くした感じ

今連載してるのってある?

24 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 19:33:49 ID:???0
>>23
まんがタイムファミリーに「ぐ〜すか うめ実さん」
ゆる〜い主婦ネタ4コマ

25 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 05:24:00 ID:???0
ぐーすかうめ実さんのちょっと前に近況報告のページものっけてたね
うめ実さんは正直、ママぽよのキャラをちょっと変えただけにしか見えないw

26 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 16:10:38 ID:???0
青沼さんのブログ読みたくてジャニのブログしらみつぶしに見てるけど
さっぱりみつからんわー

27 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 14:24:55 ID:8SiIHvx80
進学先ってどこだったの?

28 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 04:13:16 ID:Zezi2k6zO
かわいいころを過ぎたらしか読んでないけど青沼さんは子供に甘いと感じる。
ほのぼのした作風だからそう見えるのかな?

29 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 04:41:29 ID:???0
ダンナとうまくいってないんだなーと思った。
うるさそうだしダンナ。

ジャニで青沼さんがお気に入りらしいストレートロンゲの子って誰?
まだデビューもしてない子?

30 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 19:38:45 ID:???0
さっきTUTAYAに「青沼さんちのぽよぽよ日記」があったので
ちょっとパラ見してみたら
結構ダーリンさんへの不満ぽい内容があったな。
(「かわいいころが過ぎたら」はフィルムはってた)

買おうかなーと思ったけど、持ち合わせがあまりなかったので
今度セブンアンドワイで注文するわ。

31 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 00:10:54 ID:mHAgT2GR0
>27

東京家政大学附属女子中学校・高等学校じゃないの?

32 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 02:41:29 ID:???0
>>29
そうかなあ、ムカッと来る時もあるだろうけど旦那とは結構仲よさそうな印象だけどな

33 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 13:54:00 ID:???0
>>29
なんだかんだいって仲いいと思うけど。

ジャニのお気に入りって誰だろう?
色々考えたけどわからなかったw
でもコンサートでトロッコ乗ってこっち見てくれたってあったから
デビューはしてる子だよね。
あの無表情ぶりからして山Pかと思ったw

34 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 19:41:01 ID:???O
なにも定価で買わんでもブコフに行けばわんさかあるのに
ブコフオンラインなら中古で買えるし

35 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 17:37:15 ID:???0
自分も100円で買った
それ以上するなら買わないよー

なんだかんだいって仲がいいっていう風に見えるのは
親もそんなカンジだった人かな?
あれはもう、お互いを見切って距離を置いてるように見える

36 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 17:46:10 ID:???0
まあ、リュウが大学生なんだから20年以上夫婦やってるわけだしなー
よほど不仲になる要素でもない限りは、淡々とした関係になるよね

アンの高校問題でそこそこ意見を出してたあたり、「家族に無関心」とか
そういうのではない感じ

37 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 20:29:16 ID:???0
いい年したオバサンがジャニーズにはまってそれが自分の妻となればダーリンでなくともイヤがるだろう。
ダーリンがグッズ買いあさってコンサート行って団扇振るようなAKB48ヲタになっても許せるのか?

38 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 23:52:09 ID:???0
>>37
あれ、逆じゃね?
親としてはよくてもダンナとして考えたら、あんなの嫌だと私は思った。
それでジャニに走ったんじゃないかなあ。

かなり日常に倦んでないとあそこまではまらないと思う。

39 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 23:53:08 ID:???0

昔から好きだったという人とは別ね。
中年になって突如ハマる人についての話。

40 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 20:36:18 ID:???0
そうかなぁ、私はどっちかというと恋人としてはものたりないけど、
ダンナとしてはかなりいいと思った。

41 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 14:24:55 ID:???0
わかってない

42 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:25:09 ID:N1M+vkl6O
>>31
大学附属校!?
アン、バカだね。
恵まれているのにダンサーになるなんて!

まぁ、金髪に胸開きブラウスにミニスカ制服だと校風汚染だから辞めて世界だよ。

43 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 19:11:23 ID:???0
youに2ページの子供エッセイ漫画
習い事に通わせまくりのリュウ、まったく無関係の分野の学校へ
女の子だから道を外さないように、と私立女子校に入れたアン、高2で中退・ダンサーに。
結論・習い事も私立も意味無かったという内容でした。
アンの私立中入学式の檀上には良妻賢母?みたいな標語があったかも。

44 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 23:00:40 ID:zUKeoIch0
中学セーラー。高校ブレザー。女子高。
共○だろ。

45 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 00:39:37 ID:???0
青沼さん、公園デビューもうまくやってママ友もたくさんできて
マジでうらやましい〜子供も可愛いしすくすく育って、漫画もヒット。
自分みたいな悩みはなんにもないんだろうなーと思ってた。

リュウは泣けるほどのいじめ受けてたとか
アンはすっかり基本コースを外れちゃったとか知って驚いた。

なんていうか、
幸福・不幸の量は同じっていう言葉が身にしみた。

46 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 11:53:50 ID:???0
生活のすべてを赤裸々に漫画にしてるわけじゃないからね…
描いてないだけで、公園デビューやママ友関係でも
いろいろあったと思わないでもない。

リュウの、小学校時代の記憶がまったくない(いじめがつらすぎたから)っていうのが
すごく気になる。そういうのって後々フラッシュバックとかないのだろうか

47 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 13:39:13 ID:???0
小学校時代の記憶がないのはすごいね。
うちの子は幼稚園時代の記憶はほとんどないけど、これも珍しかったのに。

48 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 04:07:27 ID:???0
人間、忘れる事ができるから生きていけるって
何かで読んだけど本当だね

自分も小6の時にひどいいじめ受けて
一生忘れないと思ってたけど
今、いじめたヤツの名前すら忘れてたw

リュウも、いじめたヤツらにまた遭遇しない限り
フラッシュバックとかないと思うよ
現実が充実してればね

49 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 07:41:01 ID:???O
その「忘れる」とは全然違うだろうよ…

50 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 11:04:58 ID:???0
言葉尻とらえて文句ばかりの人がいるー

51 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 11:06:50 ID:35RT0NbX0
まさかリュウがコミケに行くほどだったとは・・・

52 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 08:42:09 ID:???0
女っけないな〜と思ってたら2次オタだったのね
そりゃアンもうざがるわ・・・

53 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 15:02:46 ID:???0
漫画家の息子だしそんなにおかしいことじゃないと思うけど>コミケ

54 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 19:52:00 ID:???0
全然おかしくないけどモテ系でないのも確か

55 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 17:49:50 ID:???O
すくパラで新連載ktkr

56 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 20:26:53 ID:???O
新連載、「かわいいころ」より絵をずいぶん丁寧に描いてる印象。
そのおかげかリュウもイケメンだ。

57 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 09:06:36 ID:???0
すくパラ、幼稚園の保護者会の後の園の門のところの絵、
バックの親や園児を描いてるのが例の素人アシさんなんだろうか。
背景の人物なんか誰も見ないと思ってるのかな。
ちょっと、あれでプロの原稿ですってひどくない?
前々から思ってたけど、下手さが目立たない建物や室内の風景だけならまだしも、
人物は素人丸出しで商業誌とは思えない。
人物は全部自分で描いた方がいい。

58 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 09:58:28 ID:???0
その、全部自分で描く時間が足りないから
素人アシに描かせるんだとオモ


自分で全部丁寧に描いて欲しいのは同感

59 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 09:54:16 ID:???0
下手にプロアシなんか雇うと作者より数段うまいし
自分で描くのはメンドクサイ
じゃあ素人に書かせよう、と

60 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 10:20:34 ID:???0
どうせ描いてるのはママトモかジャニトモだろ

61 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 12:14:06 ID:???0
青沼さんちのぽよぽよ日記ブコフで105円だったから買って読んだ
青沼さんはアンが可愛くて今風なのがうれしくて仕方ないんだなと思った


62 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 22:21:45 ID:???0
確かに。もしブサだったらあんな漫画描かないだろう。

63 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:02:24 ID:???0
仮にも少女漫画家だったんだから、女の子に関しては
面食いで当たり前だよね。
アンが美少女だったら、
それは嬉しいよね〜。
プロデビューしたら顔写真入りで紹介して欲しいものだわ。


64 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 14:08:11 ID:???0
青沼さん、edu系の雑誌に載ってた。思春期の女の子の大変さなどを話してたけど
母親はいかに娘と友達になれるかだ、てなことを言ってた。
アンの、金髪に胸開き制服はヒップホップのファッションに合わせただけなんですとか
なんかイマイチモニョるものがあった。

65 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 22:39:41 ID:???0
リュウくんはちなみにどこの中高一貫からどこの大学にいったの?
前に2chでは、中高は城北だとか言われてたけど。

66 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 10:42:29 ID:???0
友達親子のだめな例って感じだ。
リュウに怒鳴られただけで泣くとか微笑ましいと思ったけど、アンの話と
併せて読むと単に距離感がないだけなんじゃ・・・と引いた。
まあ芸能人とか裕福な家庭には多いけど。

67 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 20:02:27 ID:???0
「見た目で性格も判断しないで!」ってヤンキーやDQNの十八番だよね。
校則違反がへっちゃらで先生を馬鹿にしている性格だから学校で
茶髪ギャル服してるんだろうに。

68 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 07:36:37 ID:???0
>211 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 20:44:14 ID:bp/h5qyu

> 正直友達一人もいない自分には、ママぽよとかしんどい。あの作者いい人そうで友達も多いみたいだからね。

本スレより。
私の印象では、この人はどのクラス、地域にも1組はいるような
ひときわ話し声が甲高く、やることが派手な(皆でロッジ(別荘だっけ?)に行ったり、あれこれ行事の多そうな)
グループなんだろうなと思った。
地味ママから見ればそう見えた。

69 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 07:39:07 ID:???0
でもすくパラ最新号で、アン出産前夜に、
医者から「赤ちゃんが小さすぎる。週数の数え間違いかもしれない。でも筋腫が限界だから
もう産むしかない」と言われた時の、3コマはうまいなーと思った。
「え?」という大コマとその下の涙が流れるコマ、そしてその目をおさえるコマ。

70 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 11:56:58 ID:???0
おませとかおしゃまって言葉ですませていいのか?これ、って印象だった幼児期のアン
成長してすっかりいい子になったかと思ったら親公認DQNに育っていてワラタ

71 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 16:15:23 ID:Axr7XBOw0
「かわいいころを過ぎたら」を見てもなー

手伝いもしない、
掃除は自分の部屋だけ、
洗濯は自分の着たい服がある時はするけど、自分の服以外は洗いっぱなしで放置、
食事の用意は自分の分だけ(夕べの残り+インスタント)

↑コレを青沼さんは「もっと身につまされた『自立』というシステム」とか言ってるのが大問題。
ダンスしたいってワガママ言って高い私立高校から通信制に転校させたんだから、もっと家事やらせてもいいんじゃない?


金銭感覚にしても、18歳が1日で1万円使いきるのはダメでしょ。
漫画では「アンもアンなりにやりくりしてるんだよ!」ってな描き方だし。

72 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:37:21 ID:???0
青沼さんは何を一番優先させたいのかよくわからんかった。
ダンスをメインにやらせるって決めても、学費出して心置きなくダンス
一本に進ませるわけでもなく、バイト・通信高校・ダンスという高校時代
以上にブレた日々。
ダンスだけやらせれやればいいのに・・・。


73 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:44:11 ID:???0
結局ジャニーズの誰が好きなんだろ?なんで隠すのか。

74 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 01:03:21 ID:???0
>>71
なんかダンス関係の職場も中途半端に辞めて、チャラ男と出来婚・・・
というありがちコースをたどりそうな気が。

75 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 10:32:02 ID:???0
「男と薬には気を付けてください」
先生の言葉、そんなにひどいか?
そりゃそーだろーって思った

むしろ感情的な貴子に引いた

76 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 17:48:15 ID:???0
先生はドロップアウトしてダメになった例をごまんと見ているんだろうな。
青沼さんとしては「そういう子とうちのアンは違うのよ!」と言いたいんだろうが、
実際深夜に繁華街で補導されてるし。
深夜に子供だけで繁華街を帰らせるスクールの教師ってどうなんだ?

77 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 21:51:15 ID:???0
アンの漫画読んでふと疑問に思ったけど、DQN(ヤンキー)って普段学校には来ない
くせになぜか卒業式には出たがる傾向がある?
自分の体験だけど、授業には全く来なかったDQNが卒業式だけ突然現れたり(式には出ない)、
卒業生のDQNが見物にきたりという事があったので。
卒業式に私服でノコノコ現れればそりゃ注目浴びるから本人は満足だろうけど。

78 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 23:28:53 ID:???0
アン編が出た頃って丁度のりPやらお塩やら芸能人の薬事件があったから
すげータイムリーだったw
そりゃ先生も心配だよね

79 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 18:47:56 ID:???0
>>75に同意。
アンは担任に説明も報告もせずに学校行かなくなって辞めたんだよね。
高校生にもなって説明も退学手続きも全部親任せの甘ったれが芸能界
に行くとなったら、そのくらい言われても仕方ないかと。

80 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 19:19:25 ID:???0
アンが小学生のとき近所のバカ高の生徒を服装だけで判断したくせに
いざアンが成長してそのバカたちと同じ様な格好したら
「人を見た目で判断するな」
もうね、アホかバカかと。

81 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 15:20:15 ID:???0
アンが退学した流れ、漫画ではまっとうに書かれてなかった?
家族で相談して退学という結論を出して、それから先生に親が電話して
退学の手続きで親が担任に会いに行ってさ。
あれが本当なら、まあそれもありかなって感じに思ったんだけど。
説明も報告もせずに学校行かなくなってってひどいな。
担任もはげましの言葉すらなかった的に書いてるし
前の担任もぷいっと目をそらしたというのをアンがカチンときてる描写がある。
でもアンが先に学校を裏切ったなら、先生から擦り寄る理由はないわな。

>>80
そういやそうだなwwwwwww
もうそのDQN校でもよかったかもしんない、どうせやめるんだしww

82 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 15:48:20 ID:???0
>>81
その「やめたい」と言い出すまでに、服装の問題(茶髪とか)で何度も
指導されてたり、欠席も多かったみたいだし、いろいろやらかしてたらしいからなあ

結構レベルが高い進学校だったみたいだし、
授業についていけなくてサボる→サボったからますますわからなくなる
みたいな悪循環もあったんじゃないかな

それでも学校に相談したら「どうぞどうぞ」じゃなくてまず「退学には反対」って
言われたくらいなんだから、アンに対して冷たかったってことはない…ような気がする
何度も言われてるけど、「男やドラッグに気をつけて」に対して青沼さんが怒ったのは
完全に筋違いだよねえ

83 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 17:57:51 ID:???0
だよねえ
あと一年残して女子高生が退学してダンスやるぜとか言ってるんでしょ?
私立中高一貫の女子校で育って来たアンちゃんが男性関係などでだまされたりしないよう、
そこは心配して言ったんでしょ先生も。
しょせん水ものの商売だということは覚悟でその世界に行くんだから
あんなんで泣きそうになったりするってことは、やっぱりどこか親として引け目というか
後ろめたいというか、迷いがあったんだろうね。だから過剰反応した。

もしもアンが高校からハーバードとかに進学してさ、親子で鼻高々でさ
先生から「男性や薬の誘惑に気をつけてね、そういうこともある国だから」といわれたら
にっこりと応えてただろう。
泣きそうになったのは先生のせいじゃなく、自分自身その言葉が非難に聞こえるような自覚があったからでしょ。
もし、本当に堂々と退学しますし進路も責任持って決めてますという気持ちだったら
泣きそうになる必要はなかった。
また、卒業式になぜか出席したのも、一ページぶちぬきで「卒業してダンススクールに就職しました」とやったのも
やっぱりおんなじ気持ちのあらわれだったと思う。

だからといって責められないけど。
思春期の娘をもつ経験がはじめてなんだから、子供がかわいいからこそ振り回されてしまう。

でも先生をあんなに冷たく書くのはどーよとは思うけど。

84 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 13:07:46 ID:???0
>>81
「前の担任があたしを見てコソコソしてるんだよ〜」といったアンの話を
聞いた青沼さんが真に受けて漫画にしただけだよね。
担任じゃないなら校則違反して逃げ回ってばかりのDQNに必要以上に
関わりたくないだろJK。

85 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 17:45:32 ID:???0
勉強はしません
ダンスで疲れたから学校休みます
校則違反でも好きな格好します、これでも譲歩してんだよ
そして自主退学

これで
「退学するそうだが学校辞めても頑張るんだぞ」
と励ましの言葉かけられるとでも思ってたの?
あるがままの自分がそんなに御立派で他人に評価されるとでも?

86 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 20:12:11 ID:???0
自分やアンは美人に描くのに教師は典型的なヒスおばさん風で仮名が「マジメ先生」


87 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 21:09:19 ID:???0
あと1年の我慢が出来ないのに夢への努力なぞ出来るのかね
嫌なことがあったら投げ出すんだろ、学校みたいに。

88 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 22:55:09 ID:???0
親が金あるからいいや、と思ってそう。

89 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 01:59:16 ID:???0
まぁ実際は中退なんてろくなもんじゃないって理解してるんだろうなぁ
だから先生と学校をワルモノにして言い訳してるんだろう。

90 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 08:25:16 ID:???0
自分の娘の選択に自信がないから忠言してくれた人間を逆恨みして
無責任な励ましを支えとする

91 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 22:09:46 ID:???0
バカ女路線まっしぐらだね

92 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 22:11:44 ID:???0
お受験本も出しちゃったのに…
受験はごうかくしたけど、学校選びで失敗だったって事だね
学校サイドに一切非は無いが。

93 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 19:02:46 ID:???0
漫画を読む限り、ダンスを理由に学校から逃避するのが第一目標で、ダンスを
続ける事(仕事にする事)には大して執着なさそうだ。
ダンス辞めたとしても「成長するためのいい経験をした」って無理矢理
肯定しちゃうんだろうな。

94 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 11:21:45 ID:???0
中高一貫校では視野が狭くなりがちだから学外サークルや習い事で世界を
広げる、っていうのは理想パターンだけど、アンの場合本末転倒になって
しまったようだね。
高校の1年間て貴重なのに・・・。

95 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 13:02:10 ID:???0
「きちんとした中高一貫校を卒業」と「よくわからない通信制高校卒」
もったいないなあ、お金も時間も肩書きも

96 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:42:33 ID:LByOiEdmO
アンちゃん美人っぽいね、本読んだけどそんな印象を受けた。
男の好みは悪いそうだけど男が絶える事なさそう。
父母どっちに似たんだろう?

97 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 02:21:03 ID:???0
雰囲気美人っぽいとは思ったけど。
雰囲気イケメンが小栗旬だと思ってくれ。

98 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 12:30:24 ID:???0
そうね、ガチ美人ではないだろうね
「芸能界とかに憧れそうな顔」という感じ…

99 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 13:23:54 ID:???0
ママぽよ1巻のカバーに赤ちゃん時代のリュウ&アンの写真はあるけど
それ以外の写真はないんだっけ?

100 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 20:30:35 ID:???0
高校辞めてまで就いた仕事がダンス教室の雑用係
中退する必要あったんだろうか

101 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 12:33:51 ID:???O
ないけど、あんま我慢できるほうでもなかったんだろうね
卒業を待たずに進路変更ってのはどの道決まってたかも
だったら親子双方納得のうえだから、まあまあいい落としどころだったと思うよ

下手に対立しすぎて、家出して酒とバラの日々になっても女の子は心配だからさ

102 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:37:10 ID:???0
家出するほど思いつめてたのか?

103 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 04:35:27 ID:???0
>>102
娘に甘い親だし、娘も親に甘えてるんで対立が過ぎても家出まではしないんじゃないかな。
ただ機嫌の悪い日がしばらく続く程度じゃない?

104 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:59:19 ID:???0
アンが小さい頃パーマをかけた話を描いてたね。
お受験女子校には合わない一家だったのに、一時のがんばりで
合格してしまったんかなー。
ママも保護者の間で浮いたりしてなかったのかな。
漫画で「ワタシがこの学校にアンを入れたのが間違いだったのかも」って図星だね。


105 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 17:02:21 ID:???0
>>104
パーマはまあ、髪の毛が薄くてぺったりしがちだったから、
パーマかければきっとボリューム出て可愛くなる…みたいな
感じだったみたいだけどね

4歳の子にはいろいろハードではあったわな、特にアンは
あんまり我慢出来ない子だったようだし

106 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 10:58:21 ID:???0
>>104
私立女子校はアンが希望したんじゃなかった?
自分から受験したいと言い出したのに塾サボリまくって成績ガタ落ちで、
受験ギリギリに詰め込み学習してなんとか合格・・・だったような。

107 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 12:03:56 ID:???0
リュウも中高一貫だったよね。大学は行ったのかな?

108 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:18:21 ID:???0
ままぽよ3巻あたりに第一話?の先生の結婚式とかの話が載ってたけど
それで先生が昔ヤンキーだったような絵があるけど
あれは冗談で描いてただけ?
ダーリンも結婚前は変人だし、なれそめ話とか読みたいなー
劇団員とかおもろすぎるだろ

109 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:53:50 ID:w4n1Wj4w0
>先生が昔ヤンキーだったような絵

「たんぽぽちゃん」読んでふと感じたんだけど、先生の世代でよくあった
「両親がどちらかというと長男至上主義」だったからグレたんじゃ?

先生、両親(特に母親)に対して何か色々根に持ってる部分あるっぽいし。

110 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:59:57 ID:???O
ペルシャですの〜♪

111 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:23:56 ID:???0
先生の母親、長男が(成人後自立しようと)家を出ようとしたら
ショックで失神したって話を読んだことがある。
で、結局40過ぎても結婚せず実家にいたとか。
今どんななのかは知らんけど、母親に毒があるような気がする。

112 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 08:16:32 ID:???0
母親は確かに変わってるよね
先生がアン注意してたら、影でそっと泣いてたり…怖い

113 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 17:59:39 ID:???0
娘がいい年して幼児のようにビービーすぐ泣くのも母の教育のせいか
アンが小さい時の30前後ならまだしも50近くになって
ちょっと教師に苦言を呈されただけで悔しくて泣きそうとか・・・
ちょうど更年期障害の時期だったのだろうか

114 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 03:19:58 ID:???0
母親ってのは青沼さんの母親ってことだよね?
子離れできない親ってところかな。

115 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 20:23:29 ID:???0
>>113
この人自身「大人」じゃないんだろうな。よくも悪くも。

116 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 08:56:11 ID:???0
漫画家になるような人だから感受性が強いのかな?
特に育児漫画描いてる人って軒並みすぐ泣くよね


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)