2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベツコミ作家八寿子先生好きな人いませんか!?

1 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 02:31:06 ID:DCPkP+t/0
短編ばかりなのであんまり知名度は高くないようですがとても面白いです。
語り合いましょう!


↓既刊コミック(古い順

:やくそく
・夢ならさめないで
・たとえこの花が咲かなくても
・真夜中エクスプレス
・ホリデイ
・チェリーズファイト
・チェリーなぼくら1

2 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 02:37:25 ID:aT+8TLWsO
何このスレタイ…

3 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 04:11:08 ID:???0
>>1
まさか好きな人いるとは思わなかった

4 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 07:30:08 ID:???O
ググったらデビューして7年目?
知名度低いのは、短編ばかりだからと言う理由じゃない気もするけど…

5 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 07:39:31 ID:???O
【関連サイト・関連スレッド】

Betsucomi公式HP
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/

【ベツコミ】Betsucomiを語ろう 6冊目【デラコミ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223904663/

6 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 15:28:10 ID:nhDmTI62O
>>1氏ね

7 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 16:28:35 ID:???O
なにかしらがパッとしないよね。この人。
華がない?

8 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 18:06:35 ID:???0
作品自体は普通の少女マンガよりもシリアス風味な切なさとかあって良いんだけど
オマケまんがも面白いし…けど長期連載に発展しないから有名じゃないよね

9 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 19:04:09 ID:???O
作品は特別好きって訳じゃないが(すまん)
やすこの部屋のギャグセンスがたまらなく好きだった
BLACK BIRDのコミクス巻末にも時々登場するんだが、
ほんと、あれが読みたくてコミクス開く時があるw

10 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 19:51:14 ID:???O
作品はまあまあ好きだけど、この人自身の痛さが苦手…
えいくんとは真逆w

11 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 19:58:32 ID:???0
オタクアピール?全開だよね…

この人は普通の読みきりよりシリアス風味の奴のほうが面白い

12 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 23:20:27 ID:???0
ベツコミサイト内「まんが家Webトーク 八寿子(やすこ)先生」
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/talk/yasuko.html

13 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 20:54:34 ID:???O
全面的に好きって人は、あまりいそうにないレスばかりだね〜
スレタイは質問形だけどw

14 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 22:38:52 ID:???0
全面的に好きだよ。シリアスもラブコメも。
ただ、スレタイが痛くて書き込みにくいww
キャラとシチュメインの作風だから、長編にはあまり向いてなさそう。

15 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 20:40:38 ID:???O
ベツコミデラックスの椿ちゃんの悩み事良かった!あのシリーズ単行本化しないかなあ?

16 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 20:51:53 ID:dAabxAaq0
するんじゃない?
純情なカレシとか超良い!!キスの相談とかww

17 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 23:22:08 ID:???O
すればいいな〜
したら絶対買う!
久しぶりにキスシーンに
ドキドキしたw
可愛いカップルだなあ

18 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 14:02:18 ID:???0
最近のコメディもいいけど、初期の単行本のシリアス調のストーリーが好きだな〜。
「後半に分かる意外な事実」っていうのが良かった。
でも、ああいう展開の物語ばかりを続けるのは難しいだろうけど。

ベツコミスレでは不評だった、デラコミ掲載の「スコール」も個人的には良かったと思う。

19 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 16:05:02 ID:???0
自分も「スコール」とか「たとえこの花が咲かなくても」好き。

20 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 01:39:51 ID:???O
ホリディが好きです

21 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 05:59:16 ID:???0
ゆめならさめないでが一番好きです
初めて先生の作品読んだ単行本だったんだけど、表紙絵見ただけで衝動買いしたのに後悔しないなんて久々だった

22 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 14:34:23 ID:???0
来月号から新連載始まるね。
どんな話になるのか楽しみ。

23 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 14:42:42 ID:???0
このスレは八寿子先生好きがいっぱいいて嬉しいなー´ω`*
少女マンガ好きな人に聞いてもあんまり知らないからな

24 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 19:51:13 ID:???0
久々にたとえこの花を読んだら涙が出てしまったwww
あれは連載だったら主人公の心の移り変わりとかをもうちょっと丁寧に見たかったな

25 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 14:20:20 ID:???0
私は「ゆめならさめないで」を読むたびに泣いてしまう。
初めて読んだときは最後まで真相が分からなかったから、分かった時は衝撃だったな。
今でもあの物語が一番好き。
巻末の裏話とのギャップも素敵だし。

26 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 18:42:32 ID:???0
2〜3度読んで凄く深く感じるよね
今でもファンレターは少ないんだろうか。。

27 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 21:25:47 ID:???O
2巻読んだ
担当さんとの取材の話面白かった

28 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 00:13:29 ID:???O
個人的にはモアパンダ希望

29 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 00:24:36 ID:???0
今月号からの連載、主人公が豹変してしまうところが
最富先生の「ビーストマスター」の逆バージョンみたいな感じだね。

飯塚君の見た目と中身のギャップがいい。来月も楽しみ。
八寿子先生の描く男キャラってどれも好きだなー。

30 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 19:41:05 ID:???0
>>29
自分もビーストマスターっぽいと思った
飯塚君の髪型が気になるw
次号も楽しみだ

31 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 18:05:08 ID:???0
短期の予定だったのかな…

32 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 11:11:31 ID:???0
>>31
来月で最終回なんだよね。
もっと続くもんだと思ってたから、次号予告見た時ちょっとびっくりした。
アンケートの結果がすごく良かったら続く・・・みたいな感じだったのかも。
あっけなくて何か寂しいな。

33 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:05:23 ID:???0
今月のデラで椿&豊シリーズ終了

34 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:04:27 ID:???0
もうすぐ発売だ!
楽しみ

相変わらずヤスコさんの作品はどれも好きだ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)