2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚人】森ゆきえ#3【裸エプロン】

1 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 18:07:29 ID:???0
現在マーガレットにて「ブレイク☆カフェ」を連載中の森ゆきえ先生について語るスレです。

めだ学、そん彼など他作品の話もどうぞ。
作者のブログ話もここで。


2 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 18:09:21 ID:???0
前スレ落ちたみたいなのでたてました。
補足あればお願いします。

3 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 18:45:42 ID:???0
「漫画家 森ゆきえ ブログ」
http://yaplog.jp/moriyukie/


≪過去ログ≫
森ゆきえ#2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219563325/
(08/8//24〜09/12/13) 総レス数 984
森ゆきえ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104439972/
(04/12/31〜06/12/28) 総レス数 556


≪関連スレ≫
月二回のマーガレット15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250773375/

4 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 18:49:42 ID:???0
藪木警部かわいすぎる

5 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 23:47:47 ID:VF3ejGOk0
藪木くんハァハァ

6 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 07:27:49 ID:???0
ミッチェル死亡フラグwww

7 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 13:10:24 ID:???0
藪木くんとスズコがいい感じすぎてニヤニヤが止まらない
クリスマスにこんな漫画描いてくれるなんて森さんありがとう!

と思ってたらミッチェルピンチw
逃げてえー!

8 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 14:42:46 ID:???0
ミッチェル普段はウザイおっさんのくせに、紳士みたいなことしやがってw

9 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 18:02:54 ID:???0
死亡フラグwwwww
空気嫁ミッチェル

10 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 19:59:40 ID:???0
ブログの漫画
本にしてくれないかな…

11 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 00:16:41 ID:???0
何このキュンとする漫画…

12 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 01:22:47 ID:???O
ミッチェルいらんことしいに盛大にふいたww

めだかもまとめてくれたら買うのにな〜

13 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 07:15:44 ID:???0
「はい死んだ!今ミッチェル死んだよ!」

さすがに寿々子の前ではブッ放さなかったかw

14 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 11:42:47 ID:???0
ミッチェルオワタ\(^o^)/

15 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 13:30:11 ID:???0
ブレイクカフェの新刊まだ出ないかな?
1年くらいで1巻分の話が貯まるはずだから、そろそろ出せそうな気がするんだよね

16 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 14:07:21 ID:???0
ヘタリアのフランスとか夢色パティシエールの花房みたいな
ナルシストバラ男萌えな自分は昨日の漫画のミッチェルの行動に萌え死にそうになりました。
森先生サービスしすぎ!

17 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 15:42:13 ID:???0
自分もおとといのミッチェルには不覚にもちょっとドキっとしてしまった
くそ、ミッチェルにときめくとはw

18 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 19:34:27 ID:???0
ミッチェル追悼会場はここですか?

19 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 19:39:48 ID:???0
>>15
集英社のコミックス情報見たけど1月発売にはなかった。
2月以降に期待…

20 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 16:07:03 ID:???0
単行本はまだ先かー

クリスマスイラストふつくしい!
森さんのカラー好きだ

21 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 23:00:46 ID:???O
藪木くんが寿々子に何あげたか気になる

22 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 09:41:32 ID:???O
鳥人と魚人…www

23 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 13:52:24 ID:???0
久しぶりに森さんのブログ見たら
ミッチェル…おぬし…

萌 え て し ま っ た で は な い か

どう責任をとってくれる…

24 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 16:44:42 ID:???0
M1見てないから
鳥人て何の事かわからんのだ

人力飛行機の大会なら知ってるんだが

25 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 18:35:38 ID:???0
涼子さんかわいいw

26 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 08:49:15 ID:???O
あけましておめでてーなっ!!

まさかのミッチェル人気ww
今年こそ藪木くんは寿々子に告白してほしいものだ

27 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 10:31:31 ID:???0
あけましておめでてーっ

モチ食べる藪木くんかわいい

28 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 17:25:48 ID:???0
あけましておめっとー!

正月からケーキかww
おせち料理しか食べてない自分としては凄くうらやましい…

29 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 18:59:15 ID:???0
あけおめ!

>今年こそ藪木くんは寿々子に告白してほしいものだ

激しく同意

30 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 21:40:48 ID:???P
あけおめ!上に同意

31 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 10:59:23 ID:???0
年賀状かっこいい!
森さんの絵でこういうキリっとしたのは珍しいなぁ

32 :花と名無しさん:2010/01/04(月) 01:47:01 ID:???0
>>24
鳥人については・・・
コレを見るんだw
http://www.youtube.com/watch?v=Mz9ld-f8-Sw

33 :花と名無しさん:2010/01/04(月) 19:17:16 ID:???O
フwラwンwスw波www
番外編のミッチェルに笑いが止まらない

藪木くんは願いが叶うといいなー

34 :花と名無しさん:2010/01/05(火) 16:50:32 ID:???0
今号は完全にミッチェル祭りだったなww

森先生関係の個人サイトとかって誰か知ってる?
そもそもある?

35 :花と名無しさん:2010/01/05(火) 16:54:44 ID:???0
>>34
>>3

36 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 15:26:41 ID:???0
若いミッチェルかわいいよ

ネガティブカルタが欲しいw

37 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 11:35:48 ID:???0
>>35
ごめん二次創作って意味で

38 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 11:49:55 ID:???0
ビンゴ君www

39 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 16:48:32 ID:???0
何気に未だ貰ってる人も多いはず。

情けないと思いつつも、
この不況で職が見つからない身としては助かるんだよなホント……

40 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 17:15:17 ID:???0
でも備悟くんは保育士(?)として
ちゃんと働いてる身だし…

41 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 22:22:49 ID:???0
社会人なりたてぐらいなら実はもらっている人いるよね。
でもたいていはすみませんとかお言葉に甘えて、てかんじ。
備悟くんは本気で園児と同列気分でさすがだw

42 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 22:27:03 ID:???0
もう余裕でサンタさんとか信じてそうな勢いwww

43 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 17:54:11 ID:???0
そういえば崎くんもサンタ信じてたよねw

44 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 20:01:44 ID:???0
そいえば最近崎くん見てない!

45 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 22:49:36 ID:???P
崎くんカムバーック!

46 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 00:43:45 ID:???0
あの存在感のない人・・・王様にたかられるのが生き甲斐なのか

47 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 13:11:48 ID:???0
今日のブログ見て思ったんだが、
田中先生ってまともな振舞いが
一番のギャグなんじゃないだろうか?

48 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 03:43:54 ID:???0
田中先生にちょっとイラっとしたw

49 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 04:39:45 ID:???0
たな中は学力さえ有れば犬猫でも入れる進学校だからな
免許さえあれば良いけど無ければダメって所は徹底してるんだろう

しかし当の田中先生には
免許持ってない発言から来る無免許疑惑があるという矛盾

50 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 17:25:53 ID:???0
この展開は…
岸辺くんかわいそうだ…

51 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 18:58:10 ID:???0
岸部君ー!

52 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 20:34:29 ID:???0
まぁかわいそうではあるけど
非合法行為とはいえ個性を最大限に生かせる仕事をあてがってもらえたという意味では
すごいラッキーとも言えるよね
岸部君の体質?的にまず捕まらないだろうし

ただ問題は王様だね
流石に飼い主の顔は覚えてそう

53 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 12:27:10 ID:???0
早くもバレたー!初仕事前にクビか、もしくは消される!?

54 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 13:46:43 ID:???0
身内とはいえばらしちゃだめだろ岸部君w

55 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 08:35:45 ID:???0
二重スパイw
とは言え給料は2倍も出るし、
無職から自分の個性を生かせる仕事で小金持ちになれるわけだ。
言葉にしてみるとうらやましいw

56 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 10:52:00 ID:???0
キングコーポレーションとの繋がりを強くする良い機会です。
そちらにとっても、悪い話ではないと思いますが?

57 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 13:56:57 ID:???0
岸辺君がんばれw

58 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 22:08:47 ID:???0
最終的にどっちも断ってほしいな
そして四ツ谷兄に拾われるとか

59 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 08:20:15 ID:???0
魚々子先輩ww

もしやめだかが来る度に愚痴聞かされてるのか

60 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 08:22:46 ID:???0
岸辺くんそんなにほいほいばらしちゃって大丈夫なのか

61 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 19:59:14 ID:???O
最近思うんだけど皆が岸辺くんを空気扱いする中で
何で魚子先輩だけが岸辺くんの事覚えてるんだろう

もしかしたらくっつくのかもしれないと期待してる自分がいる


62 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 23:24:53 ID:???0
2コマ目がバイオハザードな件

ていうか実際にはよほど雑な管理してなければバイオハザードは発生しない訳で
つまり浅瀬先生は実はガサtいや何でもない

63 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 12:46:05 ID:???0
あれ?62、頭に変なもののせて何やっ…

うわああ62!?
62−−−−−−!!

64 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 13:20:37 ID:???0
>>62
無茶しやがって・・・

岸部君が幸せそうで何よりだw

65 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 23:26:39 ID:???0
王様は情報の真の価値をご存じない
開発中の製品の情報とかは勿論だけど
企業そのものの内情や個人の素行とかの情報だって充分「使える」のだよ

納豆情報が何の役に立つか?
接待の時に出しまくれば良いんじゃない?

66 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 23:27:57 ID:???0
ライバル社を接待して談合をはかるのか

67 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 11:51:06 ID:???0
岸辺クンカコイイ!

68 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 04:29:26 ID:???0
岸部君のカラーって初めてじゃない?

岸部君はめだ学本編では、地味すぎて持て余されてた感があるけど、
ここにきて活躍しだすとはな

69 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 00:04:28 ID:???0
あれだけ異色ぞろいのメンバーで特徴が無いっていうのはある意味一番目立ってるんじゃないかw

70 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 00:42:44 ID:???0
前スレで、寿々子の料理を食べてあげることができたら
藪木君の愛は本物!みたいなレスあったけど
彼は笑顔で断りましたねww
新刊意外に早かったー!

71 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 05:15:33 ID:???0
5巻キター!!
誰が表紙になるのか全く予想がつかない

72 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 11:28:05 ID:yVBqw4ZG0
五巻・・・だと・・・!?
以外にはやくて嬉しい限りだwwww

表紙、寿々子→兄→崎→藪木+黒こげミッチェル 
ときてるから主要キャラ全員出ちゃったよな、ほんと誰だろう

・・・今、ブル山って可能性考えちゃった

73 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 13:00:41 ID:???0
4巻のミッチェルが小さかったからミッチェルかな?
ブル山は一度ボツになってるし、他のキャラじゃ表紙にするにはちょっと弱いし

てかブレイクカフェの表紙はスズコ以外みんは男だから、
次も男だとむさ苦しくなってくるなぁ

74 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 16:40:11 ID:???0
「ちょっと意外かもしれないあの人です」って事は脇役かも
名前完全に忘れたがブル山と良い感じになってきてる晴海の彼氏とか?
できれば女性キャラであってほしいが


75 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 01:23:03 ID:???0
島岡かな?と予想してみる
そろそろ女の子きてほしいね。ブル山は女の子のカテゴリーに入るのか微妙だ

76 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 07:28:03 ID:???0
ブル山は女性だけど表紙になっても華やかにならないという罠w

活躍度からするとブル山か島岡あたりが妥当だろうけど、
森さんのブログ曰く、意外なキャラらしいからなぁ

晴海・苺・千織のうちの誰かがいいな

77 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 12:14:56 ID:???0
千織と苺はセットできそう。可愛いの希望
一番見たいのはミッチェルメインのド派手な表紙だけど
黒こげだけで終わってもおかしくないキャラだしなあw

78 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 11:26:25 ID:???0
藪木警部お元気そうでなによりですw

79 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 23:36:17 ID:???0
本誌久々の崎くんうれしい

80 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 15:18:24 ID:???0
箱入りミッチェルww
ツボにはまったw

81 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 17:34:49 ID:???0
予言しよう
次の藪木警部のセリフは「撃て」であると

82 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 00:01:25 ID:Cuns6v/o0
>>81
それはさすがに鬼畜すぎるだろwww
と思ったけど強い否定ができない

83 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 07:28:52 ID:???0
「撃て」というより「殺れ」しゃないか?w

84 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 13:13:37 ID:???0
箱に入ったミッチェルかわいいw

85 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 11:43:28 ID:???0
岸辺くんって髪紫なんだ。なんかハンターハンターのキルアみたい。
あと明日の怪盗ミッチェルつづきに期待。

86 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 18:57:47 ID:???0
スズコと藪木君がいい感じだ
ブレイクカフェ本編でも距離が縮まってきてるし、ニヤニヤするわw

87 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 19:33:08 ID:???O
ここまできてどうにもならない事はないよね?寿々子と藪木くん

何気にマーガ誌上でこれが一番気になってる
でも森さんの事だからな…どうなるかわからないw


88 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 22:50:02 ID:???0
まあくっつくかくっつかないかだよね
2人とも他の相手とくっつくことはないと思う

しかしくっついたとしても、森さんのことだから
普通に男女交際とはいかないだろうなwww
常に邪魔が入ってそう

89 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 04:38:42 ID:???0
常に兄とミッチェルですね

90 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 13:33:51 ID:???0
藪寿々萌え

91 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 15:47:33 ID:???O
早速邪魔が入ったw嫌な予感しかしない

92 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 00:49:43 ID:???0
「息の根を止めろ」は本気だったのかw

93 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 13:28:29 ID:???0
藪木くんと寿々子が付き合うようになっても
ずっと兄や藻にジャマされ続けるんだろうなw

94 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 22:30:24 ID:???0
藻呼びかw

95 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 00:13:00 ID:???0
寿々子の手料理という試練も待ち構えているしね

96 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 17:56:08 ID:???0
ブログのVDミサちゃん可愛い…
過去作品のキャラもちょくちょく描いてくれるのは嬉しいなあ

97 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 22:01:06 ID:???0
ホントにミサちゃんかわいい……
高校生になったし、もうロリコン呼ばわりされないよね?

98 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 22:33:36 ID:???O
備ミサか
ブログ4コマに期待

そういえばめだ学って10年近くやってた少女漫画なのに
主人公の恋愛描写が微塵もないのが結構すごいと思う

99 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 23:13:40 ID:???0
森先生に恋愛のれの字も求めてはいけないと思う。

100 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 12:35:19 ID:???O
つ きょうのできごと

…まあまっとうな恋愛とは言いがたいがw
めだ学はめだかが岸辺君に告白されてキレてたくらいだからなあ

101 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 13:52:52 ID:???0
めだかも寿々子も主人公に恋愛感情がないんだよな…
脇役は結構恋愛がらみ多いのに

102 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 17:38:40 ID:???O
>>97-98
精神年齢的には何の問題もないよね>備ミサ

103 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 17:42:38 ID:???0
分かってしまう自分も嫌だが一般スレでそういうアングラなオタク用語(?)
を使うの止めてほしい…

104 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 17:46:10 ID:???0
アングラってほどでもないだろ。

田中×タコとか。

105 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 17:56:40 ID:???0
漫画家がそういう言葉使うようになったら気持ち悪と思うから
一般的に使っていい言葉だとは思わないな


106 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 19:31:41 ID:???0
とりあえず藪木くんと寿々子は両思いになるより
ずっと藪木君の片思いのままの方が面白い気がする
本人には悪いけどw

107 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 06:13:12 ID:???0
確かに藪木君の片思いネタはじっくり描いてほしいなぁ

108 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 19:16:54 ID:???0
ブレイクカフェは最近本誌もサイトも藪木君とミッチェルばっかりだなあ。

109 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 22:07:07 ID:???0
ブログ漫画で怪盗「でない」ミッチェルが出てきたことあったっけ?

110 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 22:51:24 ID:???0
ねずみ年の年賀状の話で1コマだけでてたような

111 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 18:28:11 ID:???0
パロじゃない普通のブレイクカフェ漫画はほとんどないよね

112 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 21:19:07 ID:???0
新作は描かないのかな
結構筆速そうだしそこそこ余裕ありそうだけど
森先生のストーリー漫画みたい

113 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 03:44:52 ID:???O
森ゆきえからギャグを抜いたら一体何が残るというんだ

といいつつも見てみたいなストーリー漫画

114 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 07:22:03 ID:???0
きょうできなら割とストーリーっぽい

115 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 20:25:59 ID:???0
>>113
そう考えるとホント何も無いな
今日のできごともギャグあればこその面白さだった部分があるし

116 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 07:55:55 ID:???0
ファンから「一度でいいから普通の漫画を描いて」というファンレターが来て
フ・フツー!?てことは今描いてんのは普通じゃないの!?変?ねえ変!?
ちぇっどうせ少女漫画家のくせにキラキラお目目が描けねーよっ!

その後、文脈から「フツーの漫画」とは「ストーリー漫画」の事なんだなあとわかりましたが、
心当たりがあるだけにしばらく思考が止まりました。

ってのはHigh Scoreの津山先生だったか

117 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 13:45:22 ID:???0
そういえば仲良かったよねその二人

118 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 13:54:27 ID:???0
めだスコア面白かった

119 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 15:22:11 ID:???0
ダマ先生は顔が変形する点以外はまともな人間だよな
性格も紳士的だし良い教師だ

120 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 16:46:00 ID:???0
それなのに田中先生と仲良しだなんて……

121 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 01:31:58 ID:???0
田中先生も生徒の自主性を育てるという意味では
とてもいい先生じゃないか

122 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 09:11:08 ID:???0
めだスコア大好きだったなぁ
何で途中からやらなくなっちゃったんだろう?大人の事情?
当時リアだったからわからん

123 :439:2010/03/05(金) 02:19:11 ID:???0
新作イラストきた

わけあり家出少女?てことはこの後(ry

124 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 02:22:30 ID:???0
名前欄が……見なかった事でお願いします

125 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 15:41:27 ID:???0
18禁吹いたwww

126 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 21:05:12 ID:???0
今号は久しぶりの崎くんメイン(?)
うざいなぁ うざかわいい

127 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 13:46:57 ID:???0
グヘヘ
ウケタwww

128 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 13:54:35 ID:???0
ミクの調教上達してるな…
キノコ生えてきたw

129 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 03:03:13 ID:???0
崎くんとすずこがいい感じになって(ると、勘違いして)
藪木くんがショックうけてる展開が好き。

崎くんが泊まる話5巻に収録されるかなー。

130 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 14:06:06 ID:???0
5巻は25日発売なのか。楽しみだ。

131 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 16:06:02 ID:???0
森さんツイッターやんないかなぁ
ハマりそうな気がするんだが

132 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 19:34:03 ID:???0
ツイッターは見辛い
一般人も話しかけられるってのもまずいと思う
以前ジャンプ作家がそれでタブーな質問されたっぽいし

133 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 20:30:15 ID:???0
使い方にもよるんだろうけど
ツイッターで出来る事はブログやテキストサイトでも充分出来る気がする
実際リアルタイム更新とそれに対する応酬なら
今でもメールやチャットを駆使してテキストサイトでしている人が結構いる

それに森先生の場合結構忙しそうだしね
ブログすら更新止まる時あるしツイッターやる暇無いんじゃないかな

134 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 10:57:45 ID:???O
マーガ読んだ

藪木くんが寿々子にベタ惚れでニヤニヤしたw
兄に言った事をそのまま寿々子に言えばいいのに…あーあ

135 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 08:08:47 ID:???0
5巻の表紙は晴海さんか
これで華やかになるな
いつかミッチェルメインの表紙も描いてほしいなぁ
小さい黒こげ姿のだけだとあんまりだし

136 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 20:45:16 ID:???0
単行本まだ買ってないがスギャーススギャースて何があったw

137 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:20:59 ID:???0
>>136
スケスケパンティ見せろ!!

138 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 22:46:06 ID:???O
明日か
仕事帰りに買って癒されよう

崎くんと寿々子の絡みがみたいな

139 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 01:21:16 ID:WBg0LRIR0
発売日あげ
早く読みたい

140 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 20:27:53 ID:???O
なんだこの斜め上な急展開w

141 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 21:00:17 ID:???O
5巻読んだ
おまけ充実しててかなり面白かったw
藪木くん出番増えてるな

あと森先生いつの間にミッチェル店作ったんだ


142 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 21:03:16 ID:???0
5巻はなんかBL臭が強い気が…

143 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 23:44:22 ID:???0
今更ながら本誌読んだ
なんだこの藪木くん祭りwwww
ただでさえ崎くんの出番減って藪木くんびいきなのに
これ以上ファンを増やしてどうしようというんだ



 ごちそうさまでした!!

144 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 01:48:41 ID:???0
新刊読んだ!
表紙見た時はオビ下がネタバレだとは思わなかった…
不思議なところで分かり合ってる兄と晴海さんはかわいいなあ

145 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 13:08:54 ID:???0
5巻すごい面白かった。
島岡の漫画のネット上の評価とモビルスーツで糞ワロタww
藪木君の出番が多くて嬉しかった反面、苺と千織が少なくてちょっと残念だったかな。
あと各キャラの恋愛関係が動いてきるので、今後が楽しみだ。

146 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 17:17:47 ID:???0
5巻すごく面白かった。
島岡の漫画のネット上の評価とモビルスーツで糞ワロタww
藪木君の出番が多くて嬉しかった反面、苺と千織が少なくてちょっと残念だったかな。
各キャラの恋愛関係も変化してきたし、今後の展開が楽しみだ。

147 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 17:18:28 ID:???0
連投スマン

148 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 15:06:39 ID:???0
ワニwwww

149 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 16:39:41 ID:???0
ブログ見てきたけど、ポップすごく良いな。作品への愛を感じるw
書店員さんGJ!

150 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 12:26:09 ID:???0
店員さん気合入れすぎwGJww

151 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:32:28 ID:???0
書店員さん、ちょっとどころじゃなくどうかしてる!(褒め言葉)

152 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:51:58 ID:???0
近所だったら見に行きたいw

153 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 00:10:09 ID:???0
5巻面白かった!新刊になるほど面白くなってるからいいね。
藪木君最高だわー。恋愛要素もほどよくいい感じ。

あと苺と山岡の絡みが地味に多いのが気になるw

154 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 14:27:11 ID:2Sx56a3N0
藪木くんはやっぱりパッと見子供なのか・・・www

155 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 15:56:52 ID:???0
島岡と苺の今後には期待してる

久々にブログ漫画キタ!

156 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:09:08 ID:???P
ブログ漫画は面白い

157 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 19:27:10 ID:???O
会計ソフトすげえムカつくw

158 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 02:46:59 ID:???0
見える、見えるぞ!
次のコマでやおらディスクを取り出し粉砕する寿々子の姿が!

159 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 18:12:47 ID:MuSkM0Xo0
ミッチェルうううううううううううううううううう!!!

160 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:00:29 ID:???0
おまわりさん藪木かっけえええええええ

161 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:37:31 ID:???O
おまわり薮木くんがかっこよすぎて、見た瞬間ときめいてしまったw

162 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 16:23:57 ID:i/PARjutO
薮木くん正直キャラはかわいいけど見た目そんなにかわいいか?って思っていたが…
警官イラやべえええw

163 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 19:39:33 ID:???P
どきどき

164 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 19:41:30 ID:???O
朝っぱらから心拍数がすごいことになった
藪木くん可愛すぎる

主にほっぺがピンクなのがいけないんだよ!

165 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 21:31:30 ID:???0
藪木くん似合うww
森さんうめぇ

166 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 16:23:15 ID:08mruDv70
藪木君かっけえええ!
警察の服と拳銃が似合いすぎる

167 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 23:52:51 ID:sI1sGtiK0
イルカ先生かわいいよイルカ先生

168 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 18:57:12 ID:???0
浅瀬先生に振り向いてもらいたいがために
イルカ先生がめだか先生を無理矢理……

……いいかもしれない(ニヤリ

169 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 20:57:50 ID:NBz3zZLaO
短パン

170 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 21:44:41 ID:???0
最近よく見るけど短パンって何

171 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 23:09:09 ID:???0
>>170
携帯で見てると、混みあっててスレが表示されないときなんかに
短パンマンとかいうページに飛ばされるんよ

172 :170:2010/04/15(木) 00:17:37 ID:???0
>>171
ありがとう

173 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 16:04:08 ID:???0
そして校内で囁かれ始めるイルカ先生やらないか疑惑

ところで王様って人間化後もカワイイよね
でもファンイラストはイルカ浅瀬CPと藪木ミッチェル四ツ谷兄が圧倒的……
やっぱ性格悪いからかね

174 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 20:57:33 ID:???O
人間王様は可愛いけど正直前の方がよかったなーて自分は思ってる
人間バージョン初登場で全然キャラ違っててショックだった…

あの無言でセリフ書いた紙を見せるのが好きだった

175 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 12:16:42 ID:???0
これは「過去のめだか」と捉えるか「今のめだか先生のコスプレ」と捉えるかで性的な意味合いが違ってくる画像ですね

176 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 22:19:56 ID:Hf0agHM30
>>175
どっちにしろ興奮してきた

177 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 01:04:27 ID:???0
>>175
天才だ!天才がいるぞ!

178 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 23:12:32 ID:???0
この後輪になって「ベントラ、ベントラ」と唱えるんですねわかります

179 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 03:22:39 ID:???0
>>174
自分もペンギンの王様が好きだ
人間になってからキャラ変わった気がするし

せめて死んだじゃなくて変身できるとかにしてほしかったなぁ…

180 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 04:41:28 ID:???O
自分も前の王様のほうが好きだ
今の王様はかわいいけど、ありがちなキャラで面白みがないな
ペンギンに戻ってくれないかなぁ

181 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 08:52:30 ID:???O
まず連載当時はペンギンを人間にするという発想がなかった
私はどっちも好きだけど

182 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 12:50:23 ID:???O
浮気www

183 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 18:44:44 ID:???0
何という爽やかな浮気w

184 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 08:48:36 ID:???0
クソワロタww
岸部くんってまだめだかが好きなのかな

185 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 18:19:41 ID:???O
岸辺も便乗して付き合っちゃえw

186 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 20:07:16 ID:gMhHTXYX0
つーか四人で手つないでても動じないところにフイタw

187 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 21:49:25 ID:???O
マジめだ学の世界に住んでみたいw
つーか たな中の養護教諭とかぶっちゃけ楽そう…めだか資格持ってなさそうだけど

188 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 16:03:07 ID:???0
そして岸部君の中に生じるめだか先生三股疑惑
まぁそこまで行くと吹っ切れて「俺もまーぜーて!」てなりそうだが

189 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 20:02:47 ID:???O
実際3股かければ とりあえず無個性のレッテルは剥がせるなw

190 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 20:05:22 ID:???0
節操なしと呼ばれる

191 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 22:31:01 ID:???0
イケメンにショタに人外だからな
俺達並に節操無いわな
強いて言えば童顔のイケメンなところは好みが見えるか

192 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:11:42 ID:cRChaYO10
そして田中先生は食糧として文字通り食うんですねわかります

193 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 18:52:33 ID:???0
田中先生ニゲテー!

194 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 19:13:37 ID:???0
アユ先輩久々の登場
しかし2コマだけ

ノンフィッシュ君最近出てないね
森先生もう学生じゃないし学生生活の様子描くのは大変なのかな

195 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 20:55:54 ID:???0
学生じゃないから学生生活描くの大変って・・・・
学園物描いてる9割が学生じゃないと思うんだが

196 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 22:47:10 ID:???0
でもめだかの学校で描いちゃったからからなぁ大概のネタは
ブレイクカフェもあまり高校生活はメインになってないし

197 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:27:20 ID:rd1IF1+s0
ブレイクカフェの学生生活ネタは黒埼くん(千織のカップケーキを1000円で買ってた男)
くらいしかないのではw

198 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 06:21:11 ID:???O
寿々子の作ったシチューに沢田さんが飲み込まれたってのもあったなw

199 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 07:33:24 ID:???0
しかし、イルカ先生は本来、頭部がイルカになるのが一番の特徴なのに
ブログ編になってから全くならないな

200 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 16:05:26 ID:???0
まぁ田中先生とかぶっちゃうからね頭部だけに

201 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:09:04 ID:???0
王様……
めだか先生にいたずらされてしまえw

202 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 10:36:09 ID:???0
岸部君は勘違いをしている
王様が付き合っていると言ったのはめだかじゃなくてイルカ先生なのにww

203 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 11:38:56 ID:nvRkn5PJ0
イルカ先生が可愛すぎるwwwwwwwww

204 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 17:53:20 ID:???O
今日のめだ学はやたら生々しいなw

205 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 18:43:28 ID:???0
岸辺君てめだかに気があるの?

206 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 18:52:23 ID:???0
結構前からだよ

207 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 19:21:22 ID:???O
連載当時からじゃなかったっけ

208 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 20:03:15 ID:???0
っていうか告白もしてるよね
めだかに名前覚えてもらってないけど
修学旅行で部屋に遊びに行こうとしたり
写真こっそり買ったりなんかかわいい。

209 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 20:44:05 ID:nvRkn5PJ0
岸辺もう大胆にストーカーしても気づかれないんじゃないかwwww

210 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 02:35:03 ID:???0
森先生昔はかなり健全って感じだったけど
最近はブラックだったりちょっとアブナイ系のネタも結構描くね

211 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 05:09:00 ID:???0
ブラックっぽさは昔からあった気がする

212 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 11:02:11 ID:???0
りぼんだからアブナイネタは載せれなかったんじゃないかなあ
他のキャラが可愛い分田中先生怖かったなあ

213 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 11:26:06 ID:???0
告白の返事→「私の悩みを増やさないで!!」

214 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:51:38 ID:???0
というか編集者の介入無しに思いついたものを描いてる状態だからねブログの方は
ブレカフェは……まぁ目覚めちゃったんだね森先生色々と

215 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 01:37:01 ID:???0
チョコに顔がついてる
へんなキャラhigh scoreで香織が作ってたチョコだよ

216 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 02:51:38 ID:???0
久々にポチ君きた

217 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 17:38:05 ID:???0
こういう気候続くと風邪なのか花粉症なのかわからなくて困るよね

ところで犬で花粉症って実際あるんだろうか

218 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 21:20:14 ID:???O
あるある
薬があるかはわからんが

219 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 15:25:58 ID:???0
王様と岸部君が親子みたいだw

220 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 16:57:15 ID:???0
王様がペンギンの時は岸部君の王様ラブっぷりは微笑ましかったけど
人間化してしまった今はなんか微妙だ…

221 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 18:15:02 ID:???0
上でも言われてるけど人間化してから一気に性格悪くなったよね
ペンギンだった時は口数少なくて(当たり前だけど)
空を飛ぶ夢とか持ってたし
ポチくんと二人でめだ学特有ののんびりした空気に一役かってたし……

というかむしろ森先生の作風が変わったという事かな?

222 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 23:56:55 ID:cW22zvie0
>>221
なにいってんの?
王様が性格悪いのは元々だろ!もう一回めだ学を読み返すんだ!


223 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 12:09:00 ID:???0
ペンギンだったから表面化してなくて
ちょうどバランス取れてたんじゃないかな
人間になって性格の悪さがストレートになって
イメージも変わったってことだろうね

224 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 15:57:31 ID:???0
人間化してからはリストラとかめだかが地味で可愛くないとか
生々しくなったからなぁ。
ペンギン時代は空を飛ぶっていう夢があったりして可愛かった。

225 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 20:41:31 ID:???0
ファンレターww

226 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 20:45:33 ID:mM4ZX/ZC0
おいアレ送ったの誰だよwwwwwwwwww

227 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:29:46 ID:???0
少なくとも私じゃないよw
送り主はさらされるの期待してたのかね?w

228 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:36:10 ID:???0
この作者になら何送っても検閲引っかからないのだろうかw

229 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 06:45:17 ID:???0
俺、「ミサちゃん(高校ver.)のおねしょシーンを描いて下さいって送ってみるわ

230 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 07:40:19 ID:???0
おまwww


今更だけど発売中のマーガ読んだ。
なにあれ崎くん可愛すぎる。

231 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 14:47:02 ID:z39mfgo90
>>229
なんかもうガチじゃないかwwwww

232 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 08:31:12 ID:???0
>>229
検閲に引っかかりそうな予感

233 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 17:40:19 ID:???0
もう
誰も

田中先生が
日本人と英国人のハーフだなんて
もう
誰も

234 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 17:56:19 ID:???0
イルカ先生もハーフじゃない
英国と日本の遺伝子が混ざる時に
突然変異で魚っぽくなるって設定かなあ

235 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 19:26:10 ID:gIsb2O4h0
>>234
おまえ真面目すぎるぞwかわいいなw

236 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 20:11:45 ID:???0
さっきからブログが見れないけどなぜなんだ・・・
携帯からも見れないし

237 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 11:22:36 ID:???0
しかし天気の話が好きってのは文化の問題だよなあ
その国独自の文化に染まる為には多分、長期間そこに住まなきゃダメなわけで

田中先生とイルカ先生は日英のハーフだけど、多分日本生まれの日本育ちだよね?

238 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 13:31:15 ID:???0
血液型A型の人は天気の話が好きってデータがある
田中先生はA型かも。
スルメが好きっていうのが日本育ちっぽいよね。
イルカ先生は英語話せそうだし日本育ちじゃないかも?

239 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 02:11:23 ID:???0
ブレカフェそろそろ新キャラ見たい
今メインの人ってほとんど1巻からいるのばかりだし

鈴原はこのスレで一度も名前出ないくらい影薄いしなぁ…

240 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:11:11 ID:KCbWvYsJ0
鈴原はめだ学でいう岸本君くらいに必要なキャラ


241 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:13:12 ID:???0
岸辺君じゃなかったっけ
部か辺か字があやしいけど

242 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 10:55:44 ID:???0
>>240
つまり鈴原はいらなry

新キャラもだけど、脇役をもっと出して欲しいなぁ
苺とか澄也とか

243 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 17:03:07 ID:???0
ブレカフェ、何か今回は普通の恋愛漫画みたいだった

バニーガール?何ですかなそれは

244 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 19:01:12 ID:???0
今号の藪木くんのかわいさは異常。


なにげに島岡と苺が気になる。
でも最近登場してない?

245 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:00:18 ID:???0
240-241の流れに岸辺君の真髄を見た

246 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 05:40:41 ID:???0
自分も島岡と苺が気になる
二人のほのぼのぶりが見たい

247 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 18:10:14 ID:???0
名前を間違えられない時点で鈴原くんに
騎士辺くんのポジションは無理w

248 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 20:02:14 ID:???0
捨ててしまうとは惜しいなぁ……
あえてブログで公開して見せてくれたら少し話題になったかも知れないのに

と思ったけどもしかして
森先生が忘れてるだけで既に単行本収録済みだったりして?

249 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 02:45:51 ID:???0
少なくとも「ヒーローの」と名のつく4コマには覚えがないなあ

250 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 20:42:41 ID:???0
「1」てw
「2」があるんかいw

251 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 08:10:25 ID:???0
森さん同人誌とか買うんだ
てことはその手のイベントに行ったりしてるのかな?

252 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 12:05:53 ID:???0
森先生ってBL同人かいてたんじゃなかったっけ?

253 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 15:02:57 ID:???0
>>252
まじで?
kwsk!

254 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:39:08 ID:???0
まぁ藤吉さんの内容が森先生の実体験であろう事は多少推測出来たしね……

しかし何のゲームにはまってたんだろうか?
そういえば前に幻想水滸伝か何かのファンイラストをブログに乗せてたね
あとDQにもはまってたようだし

255 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:20:12 ID:???0
ひょんな事から妹が買ってるマーガレットでブレイクカフェを読んだら、壺った
少女漫画って恋愛物だけ載ってると思ってたけど違うんだな
普通に男性が見ても楽しめるし、アニメ化したら結構成功しそう
まぁ確実に、妹キャラ萌え〜って言う人たちも出るだろうけど


256 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:08:14 ID:???0
>>253
コンビニのコピー機のところでアレな原稿を忘れてきたとか言っていた気がする…
もしかしたら勘違いかもしれないけど
でもコミケには行ってるみたいだよ

257 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:42:39 ID:???0
>255を見て妹キャラって誰かいたっけと本気で悩んだw
寿々子は確かに妹だが、兄に聞いたらゴリラキャラとか言われそうだ

258 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:48:52 ID:???0
寿々子は兄がどんなバカなことをしても
なんだかんだで兄の事を慕い心配したりしてるから
いい妹だなと思う

259 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 22:31:26 ID:???0
>>256
コミケには行ってそうだと思ってたけどBL同人描いてたかもしれないとは
どんな内容か気になるなぁ


260 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 01:27:03 ID:???0
以前HPやってたとき、友達のサークルの売り子手伝いしたって写真うpしてたよ
同人イベは結構言ってると思うけど、この人の場合BLとかカップリング萌え系じゃない気がする

261 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 02:24:49 ID:???0
4巻辺りでSM服で女王様プレイな画を見たときには吹いた
少女漫画でこの絵はいいのか?
同巻で、「2巻の表紙が買いづらい」と小学生からの怒りメール来た事言ってたが
正直表紙の方はまだかわいい方だったと痛感した
このメールした小学生はこの画を見てもう買わなくなってたりして・・・
しかしこの人の漫画は、そういう面も含めて結構年いった、20代以降の人向けな気がする
ギャグセンスも、今時の子が見てついてこれるんだろうか・・・

262 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:31:16 ID:???0
だから、りぼん→マーガになったのでは?
元々ブラックジョーク大好きっぽいしこの人w
そもそも何でりぼんを選んだんだろw
昔はドラクエ4コマ描いて担当までついてたらしいから
もしタイミングが違ってたらスクエニで描いてたかもな

263 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:46:38 ID:???0
ブレカフェ始まって以降の作風みてると
どう考えてもBL方面に目覚めてそっちに突っ走ってるとしか……

264 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:03:57 ID:???0
よかったそう感じてるの自分だけじゃなかったんだ>BL方面

265 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:07:50 ID:rnVM44tp0
この程度でBLとか・・・
お前らはどうかそのまま純粋なままでいてくれ

266 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:13:53 ID:???0
藪木がミッチェルの腹触って変な声あげるのはちょっと……と思った

267 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:15:25 ID:???0
何巻か忘れたけど「水着コンテスト!ポロリもあるよ」とか
「モビルスーツ(ダンボール)」とか、正直ネタ解る読者あんまいないんじゃね?て思う

268 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:23:46 ID:???0
そこそこオタクならわかるだろ

269 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:38:27 ID:???0
モビルスーツってガンダムの事だよね?
ずっとモービルスーツだと思っていた

270 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 01:31:37 ID:???0
森さんのはマジBLっつうより、ネタBLなんじゃない?ニコ厨っぽいし
アッー!とか、ガチホモ的ツッコミとかギャグ的なBLは好きそうな気はする

271 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 07:13:14 ID:???O
BL描いてたのは同姓同名の別の人だって過去スレで見た記憶がある

272 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:19:15 ID:iJPIgyExO
自分だけじゃなくてよかった
BL好きそうなんだな、というのは感じた
あからさまにホモホモしい物じゃないんだけど
腐臭っていうの?
そこはかとなく、すえた腐敗臭がする。
人が腐に開眼しかかっていく段階っていうの?
本人は無自覚な状態。
バリバリの腐だと
腐臭が微少すぎて腐だと思えない。
非腐だと 何だか・・いやな予感がする。


273 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:09:08 ID:???O
ブログのイラスト、何か乙女ゲのスチルにありそうだと思った

274 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:50:01 ID:???0
そろそろオカマキャラが出てきてもいいのでわ

275 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:19:05 ID:???0
BLっていうかりぼん時代とは好みが変わってきたのかなと思うことはあるな

276 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:44:27 ID:iJPIgyExO
森やんゼノギアスサーガ好きかな

277 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:15:17 ID:???O
>>276
多分好きだと思う
ゼノサガのアンソロジーにアシスタントとして名前乗ってた
あとミサちゃんが「ピヨサーガ」ってゲーム持ってたからパロディかも

278 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:51:32 ID:???0
ピヨサーガはミサちゃんくらいの年の子がやってそうなゲームと考えると
むしろスクウェアのSAGAシリーズのパロじゃないかな……と思ってたけど
>ゼノサガのアンソロジーにアシスタントとして名前乗ってた
となると有りうるかもね

でも同姓同名の別の漫画家もいるようだから難しいところ

279 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:19:11 ID:IWgBzRTkO
腐女子の胸をとらえるような絵師とネタのある作品である事は間違いない
しかもFFDQみたいに名前も出したくないオタ寄りの
(DQだったら出してると思う)
森タソってFFやってるイメージが何故かない
自分もFF7をクリアせず投げたクチだけど
でもギアス・サーガ系をやってるイメージならわく



280 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 14:25:55 ID:???0
絵は普通じゃない?
兄に見せたら「女の子かわいいね」て言ってたし
寧ろ男性向けに作品描いても売れそうな感じ

281 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 19:28:28 ID:???0
女の子をかわいく描けてるかどうかは男性向けでは最低限の必須条件
仮に絵柄抜きでギャグに特化するとなるとよほどの才能が無いと無理

となると問題はネタな訳で……254-280を見ての通り
実は森先生の作風ってどちらかと言うと女性寄りなんだよね
私は今のまま安定した評価得られているマーガレットに居た方が良いと思う
でも藤吉さんとかの4コマ漫画はまた見てみたいな

282 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:49:03 ID:???0
森さん着物着る人なのかな?
意外だ

283 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:12:16 ID:???0
結構前に着物きた体験談とか
めだかの学校のおまけ漫画で描いてたような……

284 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 01:14:02 ID:???0
メイド服着たらしいがコミックには詳細がない
どこかで見れない?

285 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 11:44:12 ID:1o9WHFoqO
着物
→きるものと読むのかと思ってた
文脈から判断して和服にブランドがあるわけない
どこの由緒正しい着付け屋だよ


286 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 11:50:27 ID:1o9WHFoqO
幼稚園児の浴衣みたいな生地だと思うよ
そういうのが桐だんすから出てきた事はある
昔の安さうな反物が


287 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:05:29 ID:???0
最近このスレ書き込み多くなってきたね

288 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:19:41 ID:???0
sage入れ忘れて上げてる人が居るからじゃね?

289 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 19:28:43 ID:???0
着物を欲しがった人の何人かは「足を舐めたい」の人と同じ属性と予想

290 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:39:07 ID:5RK0ANmLO
森ゆきえの尊顔を見せてもらおうか話はそれからだ
ぶっちゃけあんなFL晒されると顔どうなんだって思ってしまう
ナチ以上以下かだけでも教えろ下さい

291 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:42:12 ID:an4B0bFQ0
めだかの学校何巻か忘れたけど、カバーの折り込みのとこに写真あるよ
けっこう可愛かった

292 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:17:28 ID:???0
2000〜2002年辺りの時の写真見たことるけど
普通
美人でもブスでもない至って普通
でも髪もバッサリ短くて洒落っ気はない感じだったから
今はどうなってるかわからん

293 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 11:08:47 ID:X6gSQH+zO
春なな槙ようこ種村酒井津山氏このあたりを森タンふくめて不等号で表現して下さい

294 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 20:28:36 ID:???0
>>293
最初の「春なな」が誰なのかわからないけど
「実は結構まともな人」ランクでは
ハイスコアの津山先生と森先生が二大トップだろうな

295 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:59:13 ID:???0
ギャグマンガ家って意外とまともな人が多いよね
津山さんはかなりしっかり者の常識人ってかんじだし

296 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:25:07 ID:???0
>>295
普段真面目な分、原稿では思い切りハジけたくなるのかも。

297 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 16:25:20 ID:???0
ギャグ漫画家って作品内に漫画家登場させる事多いね
森先生は2回目か

298 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:13:47 ID:???0
作品じゃなくて人間性?
津山≧森>酒井=春田≧槙>>超えられない壁>>種村
じゃね?w

299 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:18:35 ID:???0
消えて下さい

300 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 01:26:56 ID:1BhAU7dcO
机と融合した人間
をかくツヤマー、
頭が魚のキャラ
をかく森ゆっきーはまともではありませんがギャグ漫画家に対してのほめ言葉のつもりです


301 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:56:05 ID:???0
かるたの回見て思ったんだけど
ミッチェルは藪木くんが寿々子好きな事に気付いてるの?

302 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 10:34:10 ID:???0
2個目がレイプ目に見える

303 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:38:15 ID:???0
そうじゃなければ藪木くんがあのカフェに通う理由なくないか?

304 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:50:15 ID:???0
それとミッチェルが気付いてるか否かは関係ないかと

305 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 19:40:54 ID:???0
>>301
少なくとも怪盗のほうのミッチェルは気づいていないようだから(昨年12月のブログ漫画参照)、
こっちのミッチェルも気づいていないと思うのだが。

306 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:08:31 ID:???0
ミッチェルだから気付いてるけど気にしないで行動してるのかと思ってた

307 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:07:13 ID:???0
ミッチェルは恋愛しないのかな
自分大好きだから出来ないか

308 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 02:07:11 ID:???O
ミッチェルはミッチェルに恋をしている

309 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:27:44 ID:???0
ミッチェルってまさか既婚者じゃないよな…?

310 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:30:16 ID:???0
>>309
嫁がいるとしたら藪木くん以上に冷淡にあしらう人か、
ミッチェルも引くぐらいのナルシストな気がする。

311 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:36:45 ID:???0
ナルシストだったらどうしてミッチェルなんぞと結婚するだろうかw
冷淡なほうはハイスコアの景織子ママを連想してしまう

312 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:26:45 ID:IXx1LV26O
マーガ発売日あげ

ついに母登場かー
プリン大福食べたい。実在するのかな

313 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 19:15:47 ID:???0
ggr

314 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 19:44:56 ID:???0
質問と独り言の区別を

315 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:55:26 ID:???0
>>312
ぷりん大福コンビニとかで売ってるよ

316 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 22:41:35 ID:???O
>>315
あるんだ。ありがとう探してみる!

そしてごめん

317 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:21:49 ID:???0
そうか、魚人のおっさんを口説く時にはああいう風にやればいいのか

318 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:03:56 ID:???0
>>317
口説くあてあんのかよwww

319 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:31:41 ID:???P
お帰りのキスは、ああすればいいんだそうだ。ほのぼのした夫婦生活だなぁ

320 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:13:48 ID:???0
ほのぼのっていうか コーヒー吹いたんだけどw

321 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:34:18 ID:t8CHjgGN0
夕食のたびに夫が減っていくとか・・・www

322 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 12:06:44 ID:???0
ホットケーキおいしそう

323 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 18:06:35 ID:???0
昔みたいに液状化とかしないのかw

324 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 10:30:26 ID:???0
田中先生のポーズww
そして浅瀬先生はセクシーだ

325 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 13:33:17 ID:???0
胸を揉む→改造実験に使われる
ペットになる→改造実験に使われる
たな中の生徒になる→めだかルート突入(ただし在学中に浅瀬先生とイルカ先生が結婚)

326 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 07:33:15 ID:???0
タコの寿命は3歳前後。2歳のパウル君は「年齢の限界」のため、W杯予言は今回限り。

……鈴木君いくつだよ
めだかが中学生だった頃にはすでにいた(大卒だった)から、少なくとも10年は生きてると思うけど

327 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:21:32 ID:???0
そんな事言ったらポチ君や猫子さんだって(ry

連載時点で何歳なのか不明だけど
二人(二匹?)とも結構高齢になってるよね多分

328 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 06:46:15 ID:???0
闇場くんって誰だっけ?
何か遊戯王とかに出てきそうな名前だけど

329 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 07:02:14 ID:???0
黒っちの友達の疫病神じゃなかったっけ?>闇場くん

330 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:49 ID:???0
ファンだったらちゃんと覚えとけwww


331 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:57:52 ID:???0
うざい

332 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:49:40 ID:???0
てす

333 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:51:50 ID:p2Y2tjwz0
やっと規制解除された

ハイスコアのファンブック買った人いる?
本屋探しても売ってない…
森先生何描いたのか気になる。

334 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:36:55 ID:???0
ヒゲスコア買ったよー
森さんは懐かしのめだスコア描いてた

335 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 22:56:53 ID:???0
今回のイソギンチャクネタ過去に単行本で全く同じものを見たような……
たな中夏の風物詩って事かな

336 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:06:48 ID:sym2kJAB0
いやな風物詩だなw

337 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 11:55:00 ID:???0
ttp://tool.stabucky.com/days/darenano.php?p=id&q=4935
森先生美人だったんだな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)