2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルオスメンテ】あき【オリンポス】

1 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 01:03:08 ID:???0
作者スレがないので立ててみました

ゼロサムWARD No.13(1月16日発売)にて新連載「アルオスメンテ」スタート
季刊クロフネZEROにて「A・D−天使の嘘−」連載中

既刊コミックス
「歌姫」
「オリンポス」

2 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 01:04:42 ID:???0
公式サイトは「もえのこやし」で検索して下さい。
コバルト文庫「ローズテーラーシリーズ」の挿絵も担当中


3 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 04:04:39 ID:???0
【漫画】「オリンポス」あき、WARD新連載は夢を描いた王宮絵巻
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1263653260/

コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/show/id/26436
http://natalie.mu/media/comic/1001/extra/news_large_ward13.jpg

4 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 03:45:52 ID:???0
新連載面白い?

5 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 18:31:53 ID:???0
この人って絵も悪くないし
話も面白い(自分的には好み)なのに地味だよね
コミックスもめったに置いてないし

オリンポスはドラマCDが出たから、本屋でプッシュされたけど

6 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 13:09:51 ID:???O
読みやすい

7 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 21:50:23 ID:???0
オリンポスは好きだったな
別の神でもう一冊くらい描いてくれればいいのに

新連載はどう?
これのために雑誌を購入するか迷ってる
どういう系統の話なんだろう

8 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 23:17:55 ID:???0
WARDでテレカ全サらしいね
あとコバルト3月号で新シリーズの挿絵担当してたよ

9 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 18:17:34 ID:???0
3月10日に2冊発行だそうな
「花祭」「A・D−天使の嘘ー」

クロフネZERO読んでる人いない?
スレ立てるの早すぎたかな…

10 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 05:20:34 ID:???0
最新のザ・ビーンズにあきさんのイラスト載ってますね〜

11 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 15:59:17 ID:???0
最近雑誌の表紙もよく任せられてるよね
人気あるのかな?

12 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 16:43:38 ID:???0
正直漫画が人気なんじゃなくて
イラストレーションが評価されてるんだと思う
今流行りの塗りだし

ビーンズの絵可愛い

13 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 23:49:54 ID:???0
じぶんもぶっちゃけ絵が好きなだけだ…
イラストだとドレスとか女の子とか描いてるのに、
漫画は男ばっかで可愛い女の子がいなくてつまらん

14 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 00:08:45 ID:???0
「花祭」「A・D−天使の嘘ー」
↑これ読んでないんだけどリブレ出版ということはBLなの?

アニメイトで買うと特典ブックカバーが付くそうだ

15 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 00:28:18 ID:???0
この人BL描いてないよ。歌姫も同じく
リブレ出版のクロフネZEROは基本少女漫画
次から季刊になるらしい

16 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 05:00:04 ID:???0
歌姫 尼で評価が良かったので
買ってみたらイマイチ
オリンポスの方がすき

17 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 02:23:44 ID:???0
>リブレ出版のクロフネZEROは基本少女漫画

ちょっとスレチになるんだが、これ他のスレでも見るんだけど
試しに雑誌読んでみたくても、既に表紙デザイン含めてBL臭くて躊躇する
絵がなんか普通の少女漫画と違うっていうか…
これを愛読してる人って少女誌ならZERO-SUMやAsuka好きな人なのかな?
Gファンタジーも好きそう。

18 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 10:53:15 ID:???0
大体そんな感じの雑誌だよ。ただ大衆性がなさすぎる
ちゃんと読んでないんだけど1作だけBLっぽいのがあって
あとは少女漫画だったよ
ただ同人やBL出身が多いからか目が滑る作品多すぎる
漫画の文法がたぶん違うんだろうね

よく勘違いされるので、BL社長ってギャグショートがあるんだけど
リブレの社長みたいな設定なだけで全然BLじゃないんだよね

19 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 16:56:30 ID:???P
おお!あきさんのスレが出来てる!
記念真紀子

サイトは…出さない方がいいんじゃ(ry

20 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 16:57:10 ID:???P
忘れてた>>1おつw

21 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 21:56:06 ID:???0
サイトは歌姫に書かれてたからいいんじゃない?
発言痛いけどw

花祭は一応少年設定だけど女にしか見えないし
ZEROCOMICSレーベルなのでBLに分類されない?

22 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 14:04:33 ID:???0
あきさんがBL描いているのを知って、ショックでした…。
薔薇色の挿絵から入った口だったので…orz

でも、エロくないので良かった。

23 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 19:44:22 ID:???0
花祭読んだけど、これって、普通の男女物でもいいんじゃん?
少女マンガ描いて欲しい!
マーガあたりで。

24 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 21:30:53 ID:???0
BLというかホモ描くの好きじゃなさそうだよね
単に女キャラを描くのが嫌いなだけで
作者がとんがりすぎててマーガでは無理かと
今の掲載誌が合ってるよ

25 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 22:22:29 ID:???P
確かに商業の方は同人よりもっとBL臭薄いね
あきさんの作品に関しては今の程度の薄さが好き

26 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 03:04:50 ID:???0
同人もBL臭薄いけどな まぁそこがいいのかもだけど
花祭は男だと思って読むのが大変だったww
これがドラマCD化したらイメージかなり変わるだろうな

27 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 06:39:04 ID:???0
>>22みたいな人の為に、商業でBLを描くのは避けてるイメージ。

個人的には描きたいもの思いっきり描いてみて欲しいけど、
そうなると同人活動しかしなくなりそうだな。

28 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 07:01:25 ID:???0
世の中には同人での知名度を上げるために
商業の仕事を引き受けているという人もいる

この人はオリジナルが描きたいんだか
同人で行きたいんだかいまいちわからないな

29 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 08:54:48 ID:???0
A・D−天使の嘘− イマイチかしら・・・
何か突然話が始まってて、誰が何なのか良く分からないわ
薀蓄というか独特な雰囲気は好きなんだけどねー
わかる人だけわかればいいやって感じなのか

30 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 19:07:45 ID:???0
>わかる人だけわかればいいやって感じなのか
ツイッターのつぶやきによるとそうらしい
これ以上読者に親切にする必要はないと思ってるみたい

31 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 16:41:27 ID:???0
同人作家の悪い面が出ちゃってるな

鹿苑院って金閣寺建てた人の戒名だよね
歴史時代ものを描く気はないんだろうか

32 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 05:17:07 ID:???0
>30
ああ、やっぱそんな感じなんだ・・・。
読者に媚びるすぎるよりいいけどね

巻数なしだったけど、1巻、2巻とかじゃなくタイトル変えるのかな?
1冊完結だと思って買ったら続くみたいだし



33 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 17:23:48 ID:???0
皆結構ツイッター見てる?

34 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 20:57:17 ID:???0
疲れるからあきさんのは見てない

35 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 21:06:07 ID:???0
作者本人にはそこまで興味がないので…
ツイッターに原稿上げたり同業者と仕事の話をよくしてる
漫画家さんのは見てるけど

36 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 18:09:49 ID:???O
これでBL臭薄いとか、BLに余程慣れた人の意見だと…
女にしか見えない男キャラが気持ち悪い

37 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 16:36:58 ID:???0
というか、あそこまで可愛い女の子を描いておいて、「男って設定だからモチベーションが
下がらない」って自分を騙しきれるところが、正直凄いなと思う。

あと、花祭を知り合いのヲタ青年に見せたら、「勿体ない!勿体ない!」って悶えてて面白かった。

38 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:25:23 ID:???0
やっぱり女性キャラ好きじゃない人なのか…そんな気はしてたけど
漫画にはぜんぜんいないもんなー私ももったいないとつぶやいておこう

39 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:01:13 ID:???0
>>36さんレベルだと、少女漫画で男装や女装してる話も
楽しめなさそうでちょっと可哀想

40 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:15:26 ID:???0
花祭は義満と世阿弥がモデルなので
そもそも女の子だと話が成り立たないんじゃないのとマジレス

挿絵の女の子は普通に可愛いよね
クリスとかパメラとかアンとか

41 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 10:37:17 ID:???0
ここでツイッターの存在を知って覗いてみたらbotオナニー激しすぎてドン引いた

36まではいかないけどこの人男の筋肉とか描けなさそうだよな
無理しないでもっと女の子を描けばいいのに

42 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:06:19 ID:???0
本人の好みがああいう男キャラなんじゃないの
むしろ女の子は仕事と割り切って描いてるのでは
あとオチみたいな真似は勘弁してほしい…作者が痛いとかどうでもいいよ

43 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 21:21:38 ID:???0
ザ・ビーンズ vol.15 にカラーイラストと4コマ漫画が載ってるね
4コマ結構面白かったよー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)