2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高8円

1 :ハナ:2010/01/22(金) 01:35:21 ID:???0
森永あい先生の作品について語るスレです。
作品一覧・現在連載中の雑誌その他は>>2-3

◆前スレ
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高7円
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207035910/

◆過去スレ
ギャク*****森永あい*****耽美絵
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085499647/
森永あいものがたり BY2ちゃんねる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019812360/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高3円
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128084074/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高4円
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151645905/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高5円
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171641571/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高6円
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179439456/

◆関連スレ
僕と彼女の×××(ペケ3っつ)【その2】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213195830/

2 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 01:37:12 ID:???0
◆作品一覧
(角川書店・あすかコミックス)
ユンカース・カム・ヒア 全4巻
ユンカース・カム・ヒア―完全版 上下巻
えみりにおまかせ
山田太郎ものがたり 全15巻
山田一家ものがたりゴージャス
あひるの王子さま 全6巻
まにあってます!  全2巻

(ビブロス・ゼロコミックス)
ストロベリーちゃんの華麗な生活
ストロベリーちゃんの超華麗な生活

(マッグガーデン・ブレイドコミックス)
僕と彼女の××× 1〜6巻以下続刊

(講談社コミックス別フレ)
極楽青春ホッケー部 全14巻

◆現在連載中の雑誌
月刊コミックブレイドアヴァルス
※2月13日発売の別冊フレンド3月号にて新連載「キララの星」予定

3 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 01:38:19 ID:???0
その他
角川ティーンズルビー文庫

山田太郎ものがたり
TR2-1 たのしいびんぼう    平成11年9月1日初版発行
TR2-2 でりしゃすアルバイト  平成11年12月1日初版発行
TR2-3 たたかう青少年     平成12年4月1日初版発行
TR2-4 すぺしゃる        平成12年10月1日初版発行
著/塚本裕美子
原作・漫画/森永あい

角川書店PLATINUM BOYS 3 1998年8月1日初版発行
 『今日から嵐』森永あい (CIEL)1994年7月号 初出

耽美なわしら〈1〉黒百合お姉様vs.白薔薇兄貴
  森 奈津子 森永 あい (コミック - 1996/8)

ムービードラマ「僕と彼女の×××」ビジュアルガイドブック ( 2005/9/28)


森永あい Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E3%81%82%E3%81%84

4 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 21:46:51 ID:???O
即死防止age

5 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 04:56:16 ID:???0
   ___              
  / ||>>1 .||   ∧_∧  (⌒─⌒)
  |  ||乙_|| (・ω・`)  ((´^ω^)) ゥ,、    新スレです
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ つ乙と)        仲良く使ってね
  |    | ( ./     /  し─J         楽しく使ってね

6 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 04:58:21 ID:???0
>>1
乙はしとく。

しかし次からは970超えた辺り
または
980超えた辺りで十分だと思うよ。

スレのスピードにもよるけど、
1日20〜30レスぐらい毎日使ってるスレじゃない限りはね〜

7 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 05:06:52 ID:???0
ttp://kc.kodansha.co.jp/product/top.php/1234607930
「極楽 青春ホッケー部」 14巻にて完結
> 講談社コミックス別冊フレンド
> 発売日:2009年12月11日発売
> 定価:440円(税込)
> ISBN:978-4-06-341655-8


ttp://natalie.mu/comic/news/show/id/26271
> 「山田太郎」の森永あい、新連載「キララの星」は芸能界が舞台
> 2010年1月13日 14:47
>
> 2月13日に発売される別冊フレンド3月号(講談社)にて、
> 「山田太郎ものがたり」「極楽青春ホッケー部」で知られる森永あいの
> 新連載「キララの星」がスタートする。
>
> 「キララの星」では、弱小芸能プロダクションを継ぐことになった
> 地味系女子高生が、借金返済のためにスターを発掘していく様子を描く。(以下略)

8 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 15:15:29 ID:???0
スレ立て早過ぎ
無理に埋めんでよかったのに

9 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 22:59:57 ID:???0
前スレ埋まる前に落ちてるし・・・。
次スレは980超えた辺りで立てようね。

10 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 23:17:15 ID:???0
前スレで旅行の話があった気がすると書いた者です
規制で書き込み出来なくなってた

レスくれた人ありがとう
実写とごっちゃになってたみたい
すっきりした

11 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 02:20:32 ID:???0
いまさらながら山田太郎ものがたり読み始めたけどオサンが読んでも面白いな
文化祭の映画に出る回でカメラテストで繕いものするとこはガラスの仮面のパロかな
擬音がツーンなら尚良かったね。

12 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 02:45:05 ID:???0
山田太郎の10巻にニューイヤーパーティーネタがあって、
年が明けたら寅年になってた

干支一回りかぁと感慨深くなった

13 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 08:43:05 ID:???0
一休×虎のやつか
12年がはえー!

14 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 14:18:46 ID:???0
サイトできてた
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/KA00000620

15 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 22:56:22 ID:kSs+qqDI0
>>14
>>7に書いてある説明文じゃ微妙なのかなって思ってたけど
絵を見たら俄然wktkしてきたー!!
女の子?が夏希に見えないこともないけどw
眼鏡の男の子が気になるな〜。
楽しみだー

16 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 10:11:43 ID:???0
メガネのほうが女の子だと思ってたよ
森永作品ならアリかなって、、、

どちらにしても楽しみ!

17 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 11:21:29 ID:???0
タイトルが少女っぽいw

18 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 12:45:54 ID:???0
アヒルの王子様も新装版が出るんだね〜。

19 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 14:39:18 ID:8y/u/gOs0
早く、「僕と彼女の×××(ペケ3つ)」で2人が元に戻ってハッピーエンドになってくれたらイイな!

20 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 20:47:34 ID:???0
この人の漫画できちんとすっきりハッピーエンドってあったっけ?

21 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 23:33:17 ID:???0
たぶん無いwww

22 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 09:17:12 ID:???0
僕と彼女の新刊っていつ出るんだっけ?

23 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 11:52:43 ID:???0
3月10日

別フレ表紙きてるよ

24 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 15:17:00 ID:???0
今度の相手役はツンデレ系か?

25 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 20:12:38 ID:???0
キララの星読んできた!
眼鏡の男の子が弱々しいかと思いきや、なかなか男っぽいキャラで安心w
かっこよかったのでニヤっとしてしまったw
今後に期待〜!

26 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 20:20:50 ID:???0
初めはまずまずだけど、終盤キタキター
男主人公読みたい

27 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 21:28:36 ID:???0
面白かったな
れおなたんは再登場なしかな?

28 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 12:20:23 ID:???0
新連載始まったのにこの過疎っぷりは泣けるw

29 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 16:26:33 ID:???0
もう少し話が進んでくれても良かったなー
ほんとに導入部って感じで1話目だけだとなんとも言えん

30 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 17:09:40 ID:???0
過疎ってんな〜
でも正直新連載第一話は微妙だった。今後に期待。


31 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 17:38:47 ID:???0
女主人公弱い
男主人公だともっと面白かったと思う

32 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 22:26:48 ID:???0
ハナは地味地味言われてたけど
あれでいいキャラだったからなぁ

33 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 13:47:43 ID:n59wY7D50
今のところヒロインに魅力なし。
属性があればよかたw

34 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 17:07:03 ID:???0
この人の描く男キャラの性格が物凄く好きだ

35 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 01:17:18 ID:???0
キララ2話楽しみだなぁ

36 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 23:29:47 ID:???i
こちらにも遊びにきて下さいね。

僕と彼女の×××(ペケ3っつ)【その2】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213195830/

37 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 12:46:33 ID:DbSV6yNd0
昔、「月刊あすか」に連載された。
「ユンカース・カムヒア」は、第1話は木根さんの原作をベースにしてたけど。
第2話以降のストーリーのほとんどは、森永あいワールド全快のコメディー路線に
シフトチェンジした反面。
結局、連載が中途半端で終わってしまったのが残念です・・・。

38 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 23:54:00 ID:???i
>>36
そっちのスレ、盛り上がってきましたねw
誰の予想が当たるか、一年半後のお楽しみw

39 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 09:13:21 ID:wKaEYMDf0
あげ

40 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 11:35:53 ID:???0
キララの星、どうも盛り上りにかける。嫌いじゃないけど
今後に期待としかいえない。
キャラ萌えも然り

41 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 16:42:56 ID:???0
この人の漫画って作者の恥じらいが出ちゃって
すぐギャグで誤魔化すから
ラブシーンとかそういうのも期待できない

42 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 22:22:53 ID:???0
それがいいのだよw

43 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 20:43:12 ID:???0
一応少女漫画だけど恋愛漫画じゃないしな。

しかしキララはつまらん。ヒロインに嫌悪感までわいてきた。
他の作品の女キャラはどんなに傍若無人な性格でも好感が持てたのに。


44 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 01:59:05 ID:???0
きららのヒロインは今までのヒロインに比べると
良くも悪くも常識人で、はっちゃけっぷりが足りないような気がする
まだ2話だから、これからに期待

45 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 03:08:28 ID:???0
>>42
あの寸止めのもどかしさが良いよなw
ホッケー部の最後の方には吃驚したけどあれはあれで良い

46 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 08:45:11 ID:???0
×××の千本木のラブシーン、手抜きどころか手加減ぬきでエロいよ
キスシーンはいつも襲われて唇を奪われる形だし、レ○プ未遂もあるし
アダルト指定されるギリギリ紙一重まで描ききれる人だと思うが

47 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 17:39:32 ID:???0
ラブちゃんに恥じらいがあったとは
気づいてなかった…

48 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 21:52:59 ID:???0
だから千本木はキモいのか

49 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 02:44:59 ID:???i
×××のエロ同人誌ってないのかな?
千本木×あきら(体桃井)で。

50 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 07:38:15 ID:???0
作中にあるじゃないか

51 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 08:50:50 ID:???i
いやもっと最後までやっちゃうやつないかな?

52 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 15:32:21 ID:???0
作中の漫研部長?が描いたやつも最後までやっちゃってるんじゃないのかね

53 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:16:25 ID:???i
作中のは、男あきら(中身桃井)×男千本木だろ。
んなの見たくねーよw

見たいのは、男千本木×女あきら(体桃井)なのさw

54 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 01:11:10 ID:???0
あ、ごめん
体桃井って書いてあったの見落としてた
ほもが見たいのかと思ってた

55 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 14:46:43 ID:nAvGDIPf0
早く、あの2人が元に戻ってくれたらこれ幸いです。

56 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 20:38:01 ID:???0
まにあってますが新装版でBLADEで出てることに今さら気づいたんだが
続き始まるのか?

57 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 13:51:20 ID:li+q+T8R0
僕と彼女の×××を日テレかTBSでドラマ化して欲しい。

58 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 14:50:49 ID:???0
原作レイプになる確率が高いからドラマ化イラネ

59 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 16:13:14 ID:???i
過去にドラマ化されてるよ。
ようつべで見れるが、原作レイプものだな・・・orz

桃井になったあきらに色気がない。

http://www.youtube.com/watch?v=d4IPAYCI6GI&feature=youtube_gdata


60 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 01:56:39 ID:???0
×××の話題は↓

僕と彼女の×××(ペケ3っつ)【その2】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213195830/

あと実写ネタは荒れるので注意w

61 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 22:07:15 ID:???i
過疎ってるな〜
この過疎ぶりじゃ荒れようもないような気が・・・

62 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 17:53:05 ID:???0
山田がドラマ化した時ですら大して伸びてなかったような
いやあの時は文句言う気力もなかったのか…

63 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 00:34:31 ID:???0
どうでもいいが
×××の7巻にハナと泉出てるよな、鼠園に入った直後に

あのコマ雑誌掲載時はセリフだけだったのに
追記で絵+他作品のキャラ出演とは味な真似を…

64 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 12:14:37 ID:???0
あの二人がデートしてるってのも感慨深いw

65 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 12:58:29 ID:???0
ハナと泉のカップル?コンビ?が凄く好きなので嬉しいw

66 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:25:06 ID:???0
>>63
すぐ飼ってくる!

67 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 00:19:19 ID:???0
そのコマの椎名の口が、ヒゲ生えてるように見えて仕方ないんだ…

68 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 13:55:30 ID:???O
ホッケー部楽しかったから僕と彼女の×××も読みたいのに書店で見つけられない…
どのコーナーにあるの?

新連載はヒロインが可愛げなさすぎて無理かも。

69 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 01:33:16 ID:???0
マックガーデンだからガンガンコミックの近くじゃね?
少女漫画コーナーには無いだろうな…

70 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 02:36:04 ID:???0
ホッケー部にはまって、山田太郎も一気に読んでみたが…
見落としてたら言ってくれ、太郎は童貞なのか?
院生になっても女の影がないのはちと可哀想だ

71 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 15:05:08 ID:???0
>>70
情操教育は足りないみたいだけど、あの親で育った割には
倫理感はあるようだからたぶん童貞。

72 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 20:26:48 ID:???O
>>69
ありがとう見つかった!
今まで少女漫画コーナーで探してたよw

73 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 04:19:56 ID:???i
>>63
おお、ホントだw
二人して巨大ペロペロキャンディーw

74 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 12:40:22 ID:???0
というか太郎って性欲もあるのかわからん

75 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 16:06:31 ID:???0
>>71
そか
改めて見直したけど、見当たるのは御村ばかり
14巻でよし子に何にも?全然?と聞くあたり、普通の感覚はありそうだが
ふむ、性欲が無いのか…勿体無い
太郎こそサンバ爺さんみたいに世話焼いてくれる人が必要だな

76 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:44:47 ID:???i
あひるって面白い?
コミックス買ってみようかなぁ。
×××は絵柄もストーリーも好みなんだがな。

77 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 17:00:02 ID:???0
好みによる。
あきらとあひるの主人公の性格は似てる。
ホッケー部、まにあってます辺りが大丈夫なら平気かも。


78 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 19:05:09 ID:???0
キララの星に矢島が出てるw

79 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 00:38:01 ID:???0
また犬食いネタ来るの?
動物愛護主義者じゃないけど、矢島ネタは不快だったぞ

80 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 02:07:48 ID:???0
同じネタやってもしょうがないし犬食おうとするほどの
強烈な貧乏はいないし来ないだろ
単に似た犬(当犬?)が出てきたってだけ

81 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 10:41:31 ID:???0
新連載始まってるのか
ホッケー部終わって寂しいから読んでみようかな

82 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 19:14:23 ID:???0
ずっと読みたいと思いつつ買えなかった
僕と彼女の××× やっと買った
期待以上におもしろかった

ホッケー部も好きだったけど
僕と彼女読んだら、ホッケー部は初期の作品?
って思うくらい絵もストーリーも僕と彼女のほうが上手い

83 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 22:11:04 ID:???0
上手いと言うよりは書き分けてるのだと思うけど>特に絵柄

84 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 16:59:51 ID:???0
しかしキララのヒロインは可愛くないな。
性格もだけど顔が。
なんかいつもの女の子キャラの顔と違う…

85 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 14:55:18 ID:t9QG1pst0
僕と彼女の×××のラストが超楽しみ!
2人が元に戻って、ハッピーエンドになったらイイな!

86 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 15:52:44 ID:???0
ペケは停滞してる感じがでてるからなぁ…
千本木×あきらがピンと来ない自分には微妙な作品だ
あいまいな決着しそうだけど、あひると違って後味悪そうな

87 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 20:34:14 ID:???0
桃井と椎名が幸せになれば何でもいいや。

88 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 21:56:55 ID:???0
あきら→桃井が無くなると何の障害もなくてつまらんと思うのは少数派?

89 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 08:50:32 ID:???0
僕と彼女の・・・の7巻が出たの知らなかった
近所の本屋には置いてないから早速ネットで買った
わくわく


90 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 15:55:33 ID:???0
ぶっちゃけ×××は千本木×あきらに萌えられないとつまんないよな
千本木がキモい上にあきらが男女問わずときめきまくってるから微妙

91 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 21:25:15 ID:???0
最終的に千本木×あきらでも別に良いけど
見た目が桃井なだけになんか微妙

92 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 21:52:08 ID:???0
なんでもいいや。
どうせ誰と誰がちゃんとくっつくなんて終わりにはならないんだろうし。
だって森永あいだよ。

93 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 00:18:20 ID:???0
>>92
ってもホッケーやあひるのように方向性くらい付けて欲しいけどね
自分はこの2つのラストはこれで良しだと思ったけど

>>90
ノシ
むしろ千本木が野獣桃井を怪獣するくらいの方が

94 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 23:57:08 ID:???0
xxxはあきらの女々しさも相当だが桃井の荒々しさも相当だな

元に戻ったら本当にこいつらくっつくしかないんじゃまいか
少なくとも桃井のもらい手が・・・本当に

95 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 06:57:21 ID:???0
この人はセンスを感じるからホッケーの後半みたいなベタ展開は
して欲しくないが読み手の層がどこに何を求めるのかという土俵の難しい作家さんかもしれない

96 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 08:52:28 ID:???0
この人の話は過程のドタバタを楽しむものだと思う
結末はベタ

97 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 09:17:14 ID:???0
結局はいままでが続くよ、が一番いいと思うんだが

てことは、もどらんな

98 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 11:48:19 ID:???0
ホッケー部は早く一巻出ないかなーって楽しみに待ってたけど、
今回は何巻か様子見になりそうだ…。

99 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 19:14:27 ID:???0
別フレの雑誌読者からは、もっとキュンキュンくる恋愛物描けばいいのに
絵は可愛いのにもったいな〜い、とか思われてるかもしれない。

100 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 21:07:58 ID:???0
自分はホッケー部でキュンキュン来たけど
キララは…今のところ微妙
別フレ読まないから分からんけど、巻末のタイトル見ると
ホッケー部、浮いてたとか?

101 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 09:21:24 ID:???0
浮いててもそれが売りなら関係ない

102 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 09:57:21 ID:???0
単行本派の自分はホッケー部は1巻読んだ時には
微妙だったけど巻を追うごとに好きになった
でもここで評判よかった夏希と取り合い編に
なった12巻後半から最終巻までは
あんまり好みじゃなかった

103 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:53:34 ID:???0
泉も夏希も凄い好きだからあの辺はどっちかは絶対振られるんだろうなと切なかったw
初期辺りは崇がハナに惚れるかと思ってたから夏希だったのは意外

104 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 00:02:15 ID:???0
崇は最後までじいやだったな

105 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:11:15 ID:???0
>>102
夏希参戦は話を収束させる為のものだからね
そうでないと美味しんぼみたいに
自分も泉が無自覚まったり路線好きだな
たま〜にコックリさんで

106 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 13:01:05 ID:???0
結木って3年に編入してるけど、泉達も3年になってたんだよね?
つーわけで泉達と同い年だと思ってたけど、
パンツオークションの時、糸魚川先輩と言ってるな


107 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 14:39:12 ID:lSF5f3uZ0
今現在、僕と彼女の×××が休載中だけど。
もしかして、別フレの新連載の執筆が多忙なのかな?
早く、そっちの連載を復活して欲しいよ〜っ。

108 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 16:47:05 ID:???0
07/13 講談社 キララの星 1 森永 あい

109 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 21:00:07 ID:LHKkq/HhO
早売り読んだ。
すげぇわろたよボーイズラブ。
太郎のようなノリだった。
一巻買おうっと。

110 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:59:12 ID:???0
×××、立てられるフラグは全部立てとけって感じだな

111 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:13:03 ID:???0
キララのつまんなさは異常
初めてこの作者の本で買う気が起きない。

112 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 09:15:57 ID:???0
全部集めてるんだ

113 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:35:07 ID:???0
何か、凄い掲載順後ろの方だよね
別フレでも、人気掲載順とかそうゆうの多少はあるんかな?

というか、主人公がかわいくない・・・
同じ理由で、あひるもメイドのやつも読んでないなぁ・・・

114 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 00:05:38 ID:???0
ホッケー部も最初の頃はいつも後ろの方載ってたよ。

115 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 08:25:30 ID:???0
ハナはなんやかんやで可愛かったからな。

116 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:16:24 ID:???0
ハナの恋愛描写は、ああいうタイプの女の子としてはいかにもって感じで
かかれてて普通に面白かったけど。
お父さんもキャラが崩れずに引っ掻き回し役になっててよかった。

117 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:17:52 ID:???0
デザインも可愛い系だったしね、山田一家と比べるとあれだけどw
四子ちゃんはほんまにかわいかった

118 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:47:41 ID:???0
>>113
あひるは結構面白かったよ…てか主人公は可愛いのではw
自分は太郎の方が長くて面倒だった
メイドは話も顔も中途半端で終わってしまったな
パンツの話って印象

119 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:56:12 ID:???0
あひるは、ギャグ的に面白いとは思ったんだけど
元はブで、魔法?で美形になってるって設定が何か受け入れられんかった・・・
まぁ、お姉さんたちが美女だから遺伝子レベルでは美形なのかもしれんけど
可愛いと言われれば可愛いのかもしれんなww

120 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:05:00 ID:???0
>>119
お姉さん達とは血が繋がっていない
連れ子同士だから
繋がってたら、ヤったのやばいじゃんw

121 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:43:26 ID:???0
>>119
なるほど、それは自分も読む前は引っかかったな
ガチ整形だったらかなり微妙
けど不細工設定の見た目がマスコット的だったから平気だったというか…
ヒロインもずっと思ってくれてるし

血縁のある母ちゃんは結構綺麗だから
遺伝的ポテンシャルを超絶最大限に引き出すとあんな感じになるのかもw

122 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:59:52 ID:???0
つーか親の遺伝子どこへ消えたw

123 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:06:51 ID:???0
実父がああだったかもしれないじゃんw

124 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 08:48:07 ID:???0
>>123
ホッケー織田の父ちゃんもあんなだしな
ありえるwww

125 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 03:16:39 ID:???0
キララ一巻出たのに静かなスレだなw

126 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 04:00:47 ID:???0
元々数人が保持してるだけだし

127 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:52:13 ID:???0
今日キララ1巻買ってきたage
で、すごく細かいことで申し訳ないんだが第3話の
「物心付いたころからロクに〜」のコマ
星君の髪の毛に滲みみたいのってみんなもある?
ちょうど子鼻の辺りなんだけど

128 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:02:40 ID:???0
>>127
あるよ

キララ1巻よんで主人公がかわいくない(少女マンガとして)
=かわいくかかれていない理由がなんとなく
わかった気がした。
けっこう、自分は好きだ。これからも買う予定。

129 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:48:18 ID:???0
>>128
あぁ良かった、自分のだけじゃなかったんだ
思わず買い直しちゃうところだった
キララ今後可愛げが出てくるといいな!

130 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:07:14 ID:???0
少女漫画で、二重と一重というだけで、大分可愛さが違ってくるんだなと実感したw

131 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:55:49 ID:???0
千本木に都合良すぎてモヤモヤする
誰よりも美しい女の子の肉体+あきらの心getでメシウマ

奈々子の心の成長は置いてきぼりだし
奈々子ただ身体盗られるだけじゃないのかと・・・

132 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 21:59:08 ID:???0
千本木は最終的にはじいさんとくっつくよ
そう思えば腹も立たないよ

133 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:04:03 ID:???0
>>131
奈々子は奈々子で、
・体だけなら最高の男の体を手に入れる
・可愛い恋人もゲット
だからなあ…本人喜んでいるし
かわいそうなのは、何も知らない椎名だろう

134 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 01:32:53 ID:???0
あきらは洗脳された結果にしか見えない

135 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:44:46 ID:???O
やっとキララ1巻購入
今月号に山田太郎のお母さんの婚約者?だった人がいたんで
ちょっと確認したかったんだけど先月号分は2巻か…

>>129
自分もゴミにみえた…あれはメガネの縁だね

フジオ姐さん…泣

136 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:36:50 ID:uamV5dpj0
昔、あだち充が描いたヒラヒラくん青春仁義っていう漫画で、主人公がヒロインと
連れションするシーンがあったけど。
あのシーンって、今だったら森永あいの漫画でもありそうなシチュエーションだ。(笑)

137 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:23:14 ID:???0
中身楽しんで読んで、最後の最後にフジオ姐さんのところで
胸が突き刺された。去年死んだうちの猫と同じだ。
いきなり悪くなって、獣医さんに酸素借りて、
あっけなく死んで。
思い出して涙が止まらん。

138 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 12:36:15 ID:???0
>>137
ええっ、フジオ姐さん亡くなっちゃったの?
自分も悲しくなってきた...

139 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:20:17 ID:???0
ホッケー部途中で飽きちゃったからどうかなーと思ってたけど
キララ読んでみたら面白かった
コミックス派だと次がでるまでに長いのがツライorz



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)