2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピーチ】上田美和【ガール】

1 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:02:02 ID:6pGFNR8v0
別冊フレンドにて「パピヨンー花と蝶」を連載中

2 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:11:36 ID:???0
>>1
スレタイ 【パピヨン花と蝶】上田美和【ピーチガール】 でも文字数引っかからないのに
なぜ最新作品のタイトル入れないんだww

3 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:21:33 ID:???O
いちおつ
今まで上田スレなかったのが不思議…
オーマイダーリンが一番好き。パピヨンは3巻辺りで挫折しました

4 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:28:05 ID:???0
4スレ目で落ちて以来だね

5 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:58:31 ID:???0
発掘した過去ログ

上田美和・ピーチガール その4 (実質その5)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129623803/
2005/10/18(火)〜2008/02/04(月)、総レス数:982

上田美和・ピーチガール その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071320335/
2003/12/13(土)〜2005/10/18(火)、総レス数:1000

上田美和・ピーチガール その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060954288/
2003/08/15(金)〜2003/12/13(土)、総レス数:1000

上田美和・ピーチガール その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037176868/
2002/11/13(水)〜2003/08/16(土)、総レス数:982

ピーチガールだよ!全員集合!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008448204/
2001/12/16(日)〜2002/11/13(水)、総レス数:980

6 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 02:50:23 ID:???O
最終回前の連載中にピーチガールアニメやっていれば、
君に届けみたいに波に乗れていたのかな!と思っている。
今、君に届けの勢いは凄いね。
昔もピーチガールの漫画連載中の人気は君届に劣らず凄かったんだけどね。

7 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 04:15:53 ID:???0
>>6
> 今、君に届けの勢いは凄いね。

「君に届け」は、アニメ化する前から新刊出すたびに
1冊だけで50万部かそれ以上の売り上げ記録を出してたよ。
(2008年春の創にて、初版dataが55万部ってのも公表)
5巻(累計260万部)や8巻(累計550万部、去年1月)って情報もある。

少女漫画だけど総合ランキングで上位常連作として認知されていた。
実際ランキングスレを覗くと、少し伸びた程度。既刊爆撃が少し。
ここ数年でアニメ化で目立つ実績→「夏目友人帳」
ドラマ化で顕著に売れた実績→「メイちゃんの執事」

ピーチガールの累計実績1400万部もじゅうぶん誇れると思うけど、
その記録が18巻までの分なのか、裏ピーチまで含むかがハッキリしないのが少し残念。

8 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 04:36:14 ID:???O
とーじ…

9 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 09:26:47 ID:???0
ピーチ、すっごく人気が!って時に全く読んでなくて
数年前に読んだんだけど、最後の辺りのカイリが駄々っ子みたいになってて
あれはちょっと受け付けなかった

10 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 12:12:03 ID:???O
18巻を買おうとした時、全巻収納ボックス付きだったけど、
これが全18冊買わなければボックスが手に入らず、
一気に冷めてしまったんだよ。
コミックにおいては、ボックスはやめてほしいのが本音ですね!!

11 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 16:43:49 ID:???0
>>9
あそこで泣いたwww
読んだのが深夜だったからだと思うwww

12 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 00:02:47 ID:???0
>>1
亀突っ込みだけど、以下の通りとっくに完結しているそうだが…
誰かに突っ込んで貰う気だったのか?

ttp://www.amazon.co.jp/dp/4063416569/
> パピヨン-花と蝶-(8) <完> (講談社コミックス別冊フレンド)
> 上田 美和
>
> 運命に翻弄される2人の恋は!?
> 感動のクライマックス!!
>
> 昔の事故のことで自分を責め、倒れてしまった九ちゃん。そんな九ちゃんの苦しみに気づけず、
> 自分の気持ちばかり押しつけてしまったと落ち込む亜蝶。これ以上九ちゃんを苦しめたくないと、亜蝶はついに!?
> 逃れられない過去に翻弄される2人の恋。亜蝶の想い、蝶になって九ちゃんに届いて・・・!
> 大人気ラブチェンジ連載、感動の最終巻!!!
> 発売日: 2009/12/11

13 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 20:20:51 ID:???0
新連載のプレマリ見た人いる?
単行本派だからまだ見てないけど主人公と相手役の男の子がかわいくて気になる

14 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 20:29:30 ID:???0
ってまだ雑誌発売してないのか…

15 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 00:15:19 ID:???0
パピヨンがいつの間にか終わってて驚いたよ

16 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 23:44:00 ID:???0
>>13
読んだけど、設定が突飛でついていけない・・
まぁ、これからの展開次第で気にならなくなるだろうし
今後に期待
絵は普通にいつも通りかわいいよ

17 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 20:56:01 ID:???0
OH myダーリンの連載してる時ファンレター送ったら
年賀状が来た。印刷だったけどすごい嬉しかったなあ。
今でも実家に大事においてある。

18 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 16:03:53 ID:???0
>>17
いい話だなあ〜

19 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 08:08:10 ID:???0
上田さん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)