2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブロウ】鈴木理華 2【ゲート】

1 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:01:01 ID:3JxNGGSu0
現在、プリンセスGOLDにて「タブロウ・ゲート」を連載中
鈴木理華さんについて語り合いましょう。

前スレ
【タブロウ】鈴木理華【ゲート】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232393521/

2 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:04:10 ID:???0
・秋田書店「プリンセスGOLD」にて連載中
 2010年5月号(4月16日発売)より月刊化

【単行本】
・タブロウ・ゲート1〜5(秋田書店 プリンセスコミックス)
(1〜3巻冒頭までは角川版(※下記)のリメイク。
 所々違ったエピソードになっているが、大筋は変わっていない)

・タブロウ・ゲート0(ゼロ)上巻・下巻(秋田書店 プリンセスコミックス)
(角川版を復刻したもので、内容は修正等なく当時のまま収録。
 上巻に2003年「別冊あすか」に掲載された読みきり外伝「幻の月」
 下巻に、同じく「アッシュブルー」を収録。
 また、両巻とも作者によるライナーノート付き)

・タブロウ・ゲート1〜2(角川書店 あすかコミックスDX)※現在絶版
(角川書店の少女漫画雑誌「少女帝国」に2000〜2001年にかけて
 連載されていた作品の単行本。同誌の休刊により未刊。
 その後プリンセスゴールド2007年6月号にて読みきり作品で復活)

【ドラマCD】
・ドラマCD タブロウ・ゲート(発売元・フロンティアワークス3150円<税込>)
(episode I、episode V、作者による書き下ろしのストーリーepisode X(エックス)を収録)


3 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:14:27 ID:???O
>>1乙ぱい

4 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:42:33 ID:???0
【マスター】
・氷川サツキ - 主人公 167cm 58kg  5月15日生まれ
・レディ(Lady) - 現・タブレット管理人  136cm 30kg
・イレイズ(Erase) - もう一人の管理人  160cm 45kg


【タブロウ】
登場済み:●  M=MASTER レ=レディ サ=サツキ イ=イレイズ側
※ イレイズのタブロウは、剥がされたままの存在(正式な下僕ではない)らしい。

●1  魔術師(THE MAGICIAN) − パメラ(Pamela) 175cm 58kg  M:サ
●2  女教皇(THE HIGH PRIESTESS) − アンナ(Anna) ?cm ?kg  M:イ
○3  女帝(THE EMPRESS) − UNKNOWN  家出中
○4  皇帝(THE EMPEROR) − UNKNOWN  家出中
●5  法王(THE HIEROPHANT) − ブラヴァツキー(Blavatsky) ?cm ?kg  M:レ
○6  恋人(THE LOVERS) − UNKNOWN  M:レ(ただし剥がされたことがない)
●7  戦車(THE CHARIOT) − リガルディー(Regardie) 直径40cm  M:レ
○8  力(THE STRENGTH) − UNKNOWN  家出中
●9  隠者(THE HERMIT) − パピュ(Papus) 138cm 32kg  M:レ、サ
○10 運命の輪(WHEEL OF FORTUNE) − UNKNOWN  家出中
●11 正義(JUSTICE) − UNKNOWN(角川版、0では判明済)  家出中(記憶喪失)
●12 吊るし人(THE HANGED MAN) − ミシェル(Michelle) M:レ、サ
●13 死神(DEATH) − メイザース(Mathers) 198cm ?kg  M:イ
●14  節制(TEMPERANCE) − ベルティオー(Bertiaux)  M:レ
●15 悪魔(THE DEVIL) − エレナ(Elena) 102cm 15kg(レディ、創造主版)  M:レ、サ
○16 塔(THE TOWER) − UNKNOWN  家出中
●17 星(THE STAR) − UNKNOWN 169cm 59kg  M:イ
●18 月(THE MOON) − エリファス(Eliphas) 190cm 76kg  M:レ、サ
●19 太陽(THE SUN) − アレイスター(Aleister) 178cm 68kg  M:レ、サ
●20 審判(JUDGEMENT) − UNKNOWN(角川版、0では判明済)  家出中(記憶喪失)
○21 世界(THE WORLD) − UNKNOWN  家出中
○0  愚者(THE FOOL) − UNKNOWN  家出中

5 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 17:39:28 ID:???P
>>1

6 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 00:45:15 ID:swxJkO1GO
これって昔ファンデラで連載されていたやつですよね?
結構好きだったので、打ち切り残念に思っていたのですが、続いていたのですね。

7 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 02:32:24 ID:???0
>>6
続いてたというか焼き直しだね。
今はめでたく角川分が消化出来て新展開になったけど。
角川で連載してた時のものはテンプレに載ってるけど秋田から復刻盤出てるよ。

ところで角川版の掲載誌って正しくは
1・2話→ふぁんデラ(2話目掲載の号で休刊)
3〜6話→少女帝国(ふぁんデラの後継誌)
でいいんだよね?
少女帝国についてはぐぐっても情報が少ないので分からないところもあるけど…。

8 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 13:57:25 ID:???O
パメラとサツキの体重が同じ…だとッ!?

9 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 15:44:24 ID:???0
いちおつ。前スレdatおち。

>>8
なん…だと…? パメラさんが細すぎるのかサツキが細いのか!

10 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 19:59:20 ID:???0
>>7
うん、それで合ってる。
せっかく雑誌が手元にあるので調べてみた。

1話:ふぁんデラ 2000年9月号
2話:ふぁんデラ 2000年11月号
3話:少女帝国 2001年4月号
4話:少女帝国 2001年5月号
番外編前編:少女帝国 2001年6月号
番外編後編:少女帝国 2001年7月号
5話:少女帝国 2001年8月号
6話:少女帝国 2001年9月号

ついでに読み切りも。
「幻の月」:別冊ASUKA 2003年Vol1
「アッシュブルー」:別冊ASUKA 2003年 運命の愛特集号

「アッシュブルー」が掲載された別冊ASUKAのタイトルは
見るたびにふかざるを得ないw

11 :10:2010/02/19(金) 20:00:38 ID:???0
ごめん書き忘れた。
前後編の「番外編」ってのは怪盗Jコンビの話でする

12 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 14:24:30 ID:???0
次号で明かされる「秘密」が楽しみだ。

13 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 23:11:28 ID:???0
ようやく今月号ゲット。
魔術師(ver.サツキ)と吊るし人(ver.レディ)の二人に踏んでほしいw と思ってしまった
自分に鬱。

14 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 10:18:31 ID:???0
>>13
魔術師は今後レディverになるとしたら、もの凄い母性的で静かなキャラになりそうだ

そして俺はそんな魔術師とサツキver吊るし人に膝枕してもらいたい

15 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 19:39:38 ID:???0
サツキver.の月、太陽、魔術師、レディver.吊るし人を侍らせつつ
おっぱいを語り合いながらブラのノミ取りをしてみたい…

16 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 22:23:11 ID:???0
おっぱいを語るなら月は入れないほうが…
太陽はレディVerのほうが熱く語ってくれそうな気もする
翔くんを追加して、真っ赤になってるところを吊るし人(レ)に見守らせるのはどうだろう

と、ここまで書いて思ったけど、おっぱいを語るのはブラ様とだけか…
他は侍らせるだけかw

17 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 00:06:53 ID:???0
サツキの秘密って何だろう。
家庭環境のこともほとんど不明だし
(ジジイにイギリスの家を追い出されたってだけで)
そこらへんなのかな?

18 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 01:49:31 ID:???0
両親の事とか?

19 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 08:22:39 ID:???0
あとは何故管理人でもないのにタブロウ召喚できるのか?って部分かな?
心象力が高いからって理由だけじゃない気もする

家族と言えば初期に出てきたメイドさん存在忘れられてそうだw
でもマーガレットが日本に来たらパメラとミシェルの三つ巴合戦になりそうだし

20 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 14:42:02 ID:???0
それはそれで見てみたい私がいる>三つ巴
まさか「サツキぼっちゃんが、こんな綺麗な彼女(ミシェル)と家庭教師(パメラ)を
お見つけになって…!」はないと思うしw

21 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 17:49:30 ID:???0
角川版といい秋田版といい、恋人のタブロウが逃げていないのは
後々の展開に関係してくるんだろうか。

22 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 17:52:48 ID:???0
「あまりピンとこない」という理由で節制を今まで呼び出したことなかったレディが、
今後どういう心象でベルティオーを呼び出すのか気になる。
レディ版は全くおどおどしてないんだろうなw

23 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 19:31:30 ID:???O
てかレディ自身に節制って概念があるように見えないんだよな、実際呼び出してこなかったんだし

レディがベルを呼び出す場面が全くイメージできん

24 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 21:07:45 ID:???0
サツキも名前聞いてたんだっけ?
サツキが呼びだしたら冷静の権化みたいになったりしてなw
0と1で判断するような、万能だけど優しさのない月みたいな

25 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 21:56:22 ID:???0
節制→1:精神的な抑制→本筋
     2:金銭的な節制→ドケチ→ジェイムズ君

26 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 22:27:26 ID:???O
ジェイムズ君わろたwwww

27 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 22:38:05 ID:???0
>>23
せっかく出て来たのに、イメージ固まるまで呼び出して貰えないかもしれないのかw

>>24
でも「はじめまして管理人」って言ってから名乗ったから、
サツキに名乗ったつもりはないんじゃないだろうか……
実際サツキは名前知ってる戦車や法王を呼び出したことないんだし、
タブロウ自ら認めて名乗らなきゃマスターにはなれないのでは

28 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 15:05:17 ID:???0
サツキに名乗る時は

節制「私が節制ですいませんー!」
サツキ「僕こそ管理人でないのにゴメン!」
節制「あなたの心象力に見合うタブロウでなくてすいませんー!」
サツキ「君は悪くないんだから謝らないで!」
節制「とにかくすいませんー!」
サツキ「君に謝られると申し訳ないから謝らないで!」

みたいな不毛な挨拶を延々繰り返してレディにド突かれてほしいw

29 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 16:14:27 ID:???O
>>28
場面が想像できる

ただレディちゃんがベルを本にしまわないでベルがサツキに名乗らなきゃだな

30 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 21:46:25 ID:???O
復活おめ

31 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 22:25:39 ID:???0
あの性格からすると、サツキが何も言わないでも勝手に名乗ってくれそうな気がするw

32 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 23:04:57 ID:???0
節制が最近、おじゃるのうすいさんと被るw

33 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 00:08:42 ID:???0
>>32
ノシ
私もw

34 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 21:23:56 ID:???0
サツキが呼び出すことで
節制が清純派お姉様になったら…

35 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 21:52:03 ID:???O
えっ、ベルって女だったのか…!?

36 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 22:32:39 ID:???0
オカマちゃんだと思ったのはもしかして私だけ?

37 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 23:11:54 ID:???0
胸はまな板だったと思う。

38 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 23:35:54 ID:???0
レディが「男…?」と呟いてたし
自分も男か女か分からず胸を注視したけど、まな板だった。
男かオカマかってところかな?
少なくともベルティオーは女ではないと思うけど、
主人によって性別さえ変わったりするタブロウはさすがにいないのかな

39 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 00:55:01 ID:???P
つ 6場面の住人

40 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 15:03:28 ID:???0
レディはあの悪霊の女の子が節制だと思ってたから
男が出て来て不思議に思ったんだと思ってた。
『思った』ばっかりでくどい文章だが。

41 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 22:54:58 ID:???0
「年貢の納め時よ、乱暴女!!」 → 「あんた誰?男……?」
の流れだったので、>>40の解釈で合ってると思う。

42 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 00:50:19 ID:h4Nqf4Bi0
age

43 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 12:43:06 ID:3PZ3dMHM0


44 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:44:14 ID:???0
保守替わりに素朴な疑問。
レディって日本語で話してるの?

45 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 14:41:16 ID:wxtbHhUJ0
英語じゃない?
基本サツキとだけコミュニケーション取ってるっぽいし
あ、でも海の話ではイギリスから来たって受け答えしたか

46 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 18:41:05 ID:???0
でも翔君は英語ペラペラってイメージがないw
それに迷子の放送にツッこんでるあたり日本語は喋れるんじゃね?

47 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 13:29:53 ID:???0
普通に日本語で会話してると思うw
パメラが英語交じりで喋ったりしてるから、もしレディが英語喋ってたら、
英語か横書きで表記されてるだろうし

48 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 15:52:16 ID:???0
漫画なんだから、気にしちゃダメだよ!

とどれ読んでも思うことにしている。

49 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 17:36:48 ID:OWyO7QYRO
キウイケツキドラキウイラなんか漢字書けるしな

50 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 18:50:09 ID:???0
アレイが読みづらい日本語で手紙書いてたよね

自分も言語についてはちょっと謎だけど
サツキが英国育ち=英語ネイティブ?だから最終的には問題ないと思う。
もしくは、タブロウたちは
マスターとなった人物の母語ならある程度理解できるとか…

もし、日常的にも日本語会話だと色々とあり得ない気がするけど
まあマンガだからね…

51 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 07:49:43 ID:???0
レディ版エリーを見る限り、レディは結構日本かぶれな気がする

52 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 21:39:07 ID:???0
>>50
アレイって日本語書いてたっけ?
レディ版アレイが、サツキの置手紙のひらがな部分だけ読んでたけどw

>マスターとなった人物の母語ならある程度理解できるとか…
これは有り得ると思う

53 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 23:00:11 ID:???0
>>52
ああ、そうかサツキの日本語を必死で読んでたんだっけ、アレイは。
何か勘違いしてたw

しかし、イレイズってあれは何人(外見的に)なのか。
やっぱ英国産なのだろうか

54 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 01:35:17 ID:???P
そもそも人間なのか?

55 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 23:33:23 ID:???0
墓場っぽい雰囲気の所に住んでるくさいし、生活感ないよね>イレイズ

56 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 00:01:44 ID:qMh1VKNf0
幽霊族の末裔だったりしてw

があまり洒落に聞こえない…

57 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 16:19:54 ID:???O
前代マスターの幽霊か…!

58 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 01:12:46 ID:???0
>>57
月涙目www

59 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 01:17:10 ID:???P
もしそうだったら
今後の展開次第では、月がサツキたちを捨ててイレイズ派に寝返りそう…
暗躍する星
葛藤の月


60 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 21:26:59 ID:???0
>月がサツキたちを捨ててイレイズ派に寝返りそう…
でも、月が寝返るかも!?な展開は既にやってるからなー
どうなるだろうね

61 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 10:34:59 ID:???0
先生の雑記帳の次回予告吹いたww
だいたいあってるってwwww

62 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 22:41:50 ID:003szuWy0
見てきた。
これでだいたいあってるってどんな話だwww

63 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 03:26:18 ID:???0
6巻5月14日発売!って早いねー。
うれしいけど。

64 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 10:37:57 ID:???O
また一つ楽しみができた

65 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 11:35:41 ID:???O
表紙だれだろ

66 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:04:54 ID:???P
展開的に節制だろjk







なわけねぇ、ハングドマンかと。

67 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:13:46 ID:dpJEghlL0
W吊るし人だったら俺得

68 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:17:46 ID:???O
サツキverパピュなら俺得なんだがな……

てか規制うぜぇ(´;ω;`)

69 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 16:41:38 ID:???0
ゴールド買ってきた

70 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 18:08:56 ID:???0
ウソ予告と今月号の絵がほぼまんまで吹いた
あと節制がすごく…ジョニーウィアーです…

てか今回の話まったりゆるゆるのように見えて
なにげに超展開だったからちょっとびびった

71 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 23:19:21 ID:???0
ジ…ジョニ子…w

なんか最近、登場人物の輪郭が変わってきたような感じがするけど、気のせいかな?

72 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 16:17:41 ID:???0
次回予告がホントにだいたい合っててふいたwwww

73 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 16:27:14 ID:kzHC7D9c0
節制のカマ度数が上がってて、禿げ上がるだけ萌えた
どうしようwww
そして何気なく超展開ktkr

74 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:48:00 ID:???O
284ページの吊るし人かわええ………

てか278ページで皆分かってたみたいな反応なんだけど、タブロウは皆分かってたん?
でも魔術師は知らなかった風だったよね(すぐに納得したんだろうけど)

75 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:03:04 ID:???0
パメラさんは創造主への愛が強すぎて「それ」が見えなかったと解釈してみました…

76 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 07:54:58 ID:???O
もしかして雑誌のネタバレってまだだめなの?

77 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 08:18:38 ID:???0
過疎ってるだけじゃないかと思う。
自分はコミックス派なんで話題に乗ってあげられんけど…

78 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 18:35:33 ID:???P
予告マンガ噴いたわwww

79 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:41:03 ID:???0
タブロウたちが皆「んなこと、最初から承知の上だ」
みたいな展開にちょっとびっくりした…はあ、そうだったんですか…
ヒント提示もなくいきなりかwって感じで。

エレナ以外のサツキver揃い踏みシーンは
なかなか良かった、っていうか珍しかった
(戦車と法王は今のところレディverしかいないんだよね?)

80 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 10:17:47 ID:???0
人数増えたのに、その場の全員がサツキverって面白いね
サツキverばかりを出すことに、よくレディが承知したもんだw

個人的には、片方のマスターに何か(?)あった時のために、
半々くらいにしてた方が良いんじゃないかとは思うが…

81 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:08:20 ID:???O
節制:レディは呼び出せない
吊し人:
月:家事担当
隠者:静かなサツキver
魔術師:呼び出せない(よね…?)
太陽:静かなサツキver

こんな感じじゃないのか


でもサツキverだけってのは何らかの意味はありそうだ

82 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:23:25 ID:???P
>>81
> 節制:レディは呼び出せない

↑先月のヨワっとしたのが正管理人のヴァージョンだから
あれがレディのでは?
今月のがサツキヴァージョンでしょー



83 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:54:14 ID:???0
>>82
先月のはグランドマスターバージョンでは

84 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:11:12 ID:???P
>>83
え!そうなのか!
てっきり、管理人交代の時点で
次代の正管理人ので出てしまうのだと思っていた。

と、思って0上と1巻読み返してみたら
たしかに、あの殺人鬼エリファスはレディのとは違うよね…うむ…
はぐれタブロウ=グランドマスターのって感じになるのだろーか。
でもハンドルとかネズミとかは、最初からレディのだしー
うーんむー



85 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:16:18 ID:???O
>>84
ハンドルは創造主verとレディverで大きく違うぞ
ネズミは記憶にない

てかレディは昔から節制が呼び出せなかったじゃないか

86 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:34:45 ID:???0
法王は
逃亡中 いじけ虫
レディ エロおやじ
って感じかな。

87 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 15:13:16 ID:q+2VjKMI0
>>86
表現が恐ろしく的確にひどくてワロタw

サツキver.ってホントどんな感じになるんだろう
人に優しく規律正しいエロネズミ…
ダメだ想像つかないw

88 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:09:12 ID:???0
>>80
早起きした方が先にはがすんじゃね?

エリーだけは、ごはん作ってもらうために
ほぼ毎日サツキバージョンだろうけど。

89 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 00:34:57 ID:???0
>87
サツキ版予想は…
・牧師や神父とか的な、普通に聖職者風? 説法とか懺悔とかの。
・陰陽師とか祈祷師とかエクソシスト的な、お祓いとか憑き物落とし系?
ベタなのしか浮かばなかったorz 
レディ版のは「なまぐさ坊主」な感じだよね。記憶を喰う能力的には変わらないだろうけど。

90 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 12:41:57 ID:???P
原画展
関東の人たちがうらやましい


91 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 20:49:26 ID:???0
原画展、今日からかー
見に行った人いたらレポよろ!

92 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 16:12:09 ID:???P
6巻カバー…
こうくるかぁーって感じでした。
絶対節制だと思ったんだけどなぁ…

93 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 20:28:19 ID:???0
原画展行った人レポよろー

94 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 00:22:36 ID:???0
サツキ版エリファスのサイン色紙があったよー!<原画展

95 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 02:28:53 ID:???0
なんでトランプの装飾なのかは謎でした。<原画展

96 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 10:54:31 ID:???0
以前の原画展の話でしたね。トランプ柄は。すまそ。

三省堂の原画展、写真をよく見ると6巻の表紙写ってる。
ハンちゃんだと思ってたんだが…。

97 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 18:24:35 ID:???P
明日単行本発売だね〜


98 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 01:32:07 ID:???0
明日(もう今日だけどw)コミックス発売だね。
季節外れのインフルに罹ってしまい暫く外出禁止になってしまったので、
ペーパー付きとサイン本は無理そう。無念なり(´・ω・`)

99 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 14:13:29 ID:???0
6巻購入…。エリファスようやく助かったー。
すごいね、これでコミクスに収録されてないのは、
先月号だけなんだ…。

明日の姫金もタブロウ目当てで朝イチで買ってきます。

100 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 14:27:31 ID:???0
>98 がんばー&お大事に。
各ペーパーは、本家のサイトに画像アップされるのを
楽しみにしませう。
サイン本はこれからも促販でどっかで売りそうだし。

アレイのペーパーはどこの書店で配ったんだろう…。



101 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 17:55:26 ID:???0
6巻ジュンク堂で買ってきました
ペーパーはレディだったよ

102 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 20:51:53 ID:???0
名古屋の三洋堂書店で新刊げと。サツキでした。

103 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 00:06:08 ID:???0
自分ち田舎なので、今週ガマンして
来週、遠出ついでに紀伊国屋で買う予定。

紀伊国屋は誰なんだろーか
アレイかエリーほすいけどw
ハンちゃんでもいいが

104 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 00:08:41 ID:???0
>103
・有隣堂
・アニメイト
・福家書店
・ジュンク堂書店
・三洋堂書店
ペーパー配布はここだけじゃ?

105 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 00:43:21 ID:???0
ガーン
そうなのか

自分の行く紀伊国屋には
タブロウのペーパー封入も何回かあったので勘違いしてたのか

106 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 01:04:14 ID:???0
・有隣堂 →エレナ
・アニメイト →パメラ
・福家書店
・ジュンク堂書店 →レディ
・三洋堂書店 →サツキ

アレイとエリーは無しとの事だから、
(劇的に残念ー)
残る福家はミシェルか、パピュかな。
情報きぼんぬ。

原画展開催中の三省堂もないんだね。
やればもっと人が来るだろうに。

107 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 03:30:33 ID:???P
福家書店はミシェルだよ

108 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 05:58:29 ID:???0
なるほど、「未だかつてなく女性比率の高い巻」らしい、
ペーパーの種類だね。
かろうじて主人公の威厳を保ったね、サツキ。


109 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 08:15:46 ID:GKEHi/zI0
この「女性」に節制はカウントされてるの?と
一瞬考えてしまった…

110 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 11:21:20 ID:???0
アレイとエリーは今月の表紙みて満足した♪

色使い、5巻発行あたりから変わったのかな。
以前のカラーは正直地味な印象だったので
華やかに変わったので個人的には、すごく嬉い
もともと綺麗な絵だったけど
「希代の絵師」というキャッチコピーが本当にピッタリになってきたね

111 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 11:47:47 ID:???0
わても姫金表紙で大満足。
アレで表紙買いする人もいそうな出来。
なのに、コミックにアレイが出てないよw

黄色味が抑えられた分、キャラが立ってきた感じ。
来月の巻頭カラーも期待大。

本編、動いてきたねー。

112 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 15:19:36 ID:???0
主人公だというのに、
掲載雑誌の表紙にも、マンガの表紙にも描かれない、
気弱で心優しいMasterのパーティ会場はここでつか?

サツキー、お誕生日おめでとさん♪


113 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:42:01 ID:???0
エロイカの少佐と
同じ誕生日なのかサツキ…

114 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:48:48 ID:???0
>・有隣堂 →エレナ

猫???????

115 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 23:11:18 ID:???0
てか姫金今月は今日発売だったのかYO!
16日だと思って本屋行かなかったぜ……

116 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 23:52:35 ID:???0
>>114
猫はアンナ

117 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 21:23:29 ID:???0
秋葉有隣堂でサイン本とペーパーゲット。
パメラさんはなんだかどんどん老けていってる気が……案外苦労性


118 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 10:22:05 ID:???0
レディはタブロウを手に入れて間も無いのだろうか。
扱い方を知らないことが多いね。
創造人が父親ならタブロウ自体も作られてからそんな長い時間は過ぎてない?

119 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 12:10:50 ID:???P
グランドマスターって人間なのか?

120 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:41:44 ID:???0
>118
レディが創造人の実子てのはどうだろう…ちょっと違う気がする。
創造人に子供が居たとしたなら、子供が父の手ほどき受けてたりとかしそうだし、
タブレットも直に相続してそうな気もするのだけど…。
それに、パメラがその存在を知らないなんてことは、ありえなさそうに思う。

レディ&イレイズは何代目の管理、とかってどっかに出てたっけ?

>119
少なくとも日本とイギリスのある地球的世界ではあるようだし、一応人間てことになるんでない?
実はエルフやホビットが実在しちゃうようなパラレルワールドですとか、
彼は実は地球外生命体でした、っていうオチでなければだけど。

121 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 23:02:01 ID:???0
>>120
うーん、やっぱりそうだよね。
宇宙人とかwそーいうの考えたりもしたけど
作品の世界観に合わないから、無難に年老いてからの子供ってやつなのかね
角川では出てきてる祖父が出てこないのも気になるね。


122 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 06:44:02 ID:???0
アマゾンで6巻入手、でもペーパーは入っていない。゚(゚´Д`゚)゚。 アタリマエだがちょっと悲しい

123 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 15:36:44 ID:???0
近所の本屋になくて走りまわって6巻入手したぜ…3kg近く痩せた…足イテェ…


ところで本誌のネタバレはいつならおkだと思う?


124 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 17:21:26 ID:G8vsStdA0
発売日から数日くらいでは?
全国で出回る頃くらい

125 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 17:39:17 ID:???0
>>124
サンクス…と言いたいところだが
さりげなくあげんなwww

126 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 18:33:47 ID:???0
うちの地域は雑誌・単行本とも昨日が発売日だった。
創造人に恋する乙女だった魔術師と王子様の一番になりたがっていた吊し人は
うまくやっていけてたんだろうか?

127 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:01:07 ID:???0
吊るし人はなんで人魚っぽい感じなんだろう
吊るされてる状態を上下逆にすると浮いてるようにも見えるから→無重力→水中→海
みたいな感じかと思ったが、カードのデザインはロープ一本ではなくガッチリ縛られてるし
特に意味がないのかもしれないが

128 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 21:09:42 ID:X0qwSr9T0
前スレにあったのを拾ってきた


702 :花と名無しさん[sage]:2009/10/17(土) 00:00:45 ID:???0
wikipedia見たら
吊るし人=海王星・水と結びつけて考えられているってあった。
人魚姫な外観に納得。

エリーは、武器を持ち歩き(?)できないってのが
何気にネックだねw
その場にあるもので凌がなきゃいけないんだから。

129 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 22:00:00 ID:???0
太陽に折られちゃったから、武器無いのか。
まあ、サツキも修復する気はないだろうしね。

130 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 00:19:46 ID:???0
アレイの腕はいかにも身体の一部だけど、エリーの剣は所持品扱いなわけね。納得。

ところで、エレナの能力って録音と再生だったよね。
サツキ版エレナって毎回、叫ぶしか能がないかのように ひたすら大音量で叫び続けてるけれど、
幽霊騒ぎでのアレとかも何かを再生してるのかしらん。

131 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 00:29:52 ID:ckG3N8AP0
レディの悲鳴を録音しちゃったとか…w

132 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 06:55:08 ID:???0
サツキ版のエレナとレディのは能力違うんじゃないかと。
エリファスもそうだし
(包丁使いの名人ってことで、ある意味剣聖という解釈もできるけどw)
マスターが変わっても基本的な見た目や能力は変わらないという設定らしいけど
エレナの場合は姿もまったく異なるからね

133 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 14:40:38 ID:jg8F73iq0
でもver.レディのエレナもver.サツキのエレナも
音を再生する能力はあるよね?
巨大化エレナの声はサツキの声らしいし
録音能力は分からないけど

巨大化エレナを御せるなら、音を覚えさせてコンサートの
アンプ代わりに使えるかも、と思った。ゴメン

134 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:44:08 ID:???0
結論:どっちのエレナも騒がしいのは、主の躾不行き届きが原因、とw

悪魔って 恐怖・殺戮・狡猾・誘惑・堕落…いろいろなイメージ要素あると思うんだけど
自分の中のサツキ版エレナ、なんかイメージがキングコングで固定されつつあるよ…

135 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 21:31:32 ID:???0
☆は嫌いだけど
「この国の夏ヽ(`Д´)ノ暑すぎる」(意訳)には大いに同意w
イギリスからのお客さんにはキツいだろうな、とw

136 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 21:13:40 ID:???0
そういえば、グランドマスター
あの格好でイギリス人だったのだろうか?

イレイズの隠れ家は霊気とかで涼しそうだよね。
スピリチュアル・エコ・・・。
てか、あそこも日本なのかっ!?

137 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 10:42:05 ID:???0
用事があるごとに外国から死神に乗せてもらって飛んでくるのも面倒だから日本だろうw
てかイレイズは食事とかしてるんだろうか

138 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 10:50:39 ID:2tYKx+x90
近所に新鮮なお肉g(ry

139 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:44:35 ID:???0
死肉か?
日本だと火葬だから無いんじゃない。

140 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:50:54 ID:/xlQUPek0
うちに親の実家地方は一度土葬して、四十九日の頃に
改めて火葬する

141 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:03:40 ID:???0
イレイズの為に死神が米といで炊飯器で炊いてるのを想像してしまった。
パンなら小麦から挽くに違いない。

142 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:15:40 ID:???P
うどんは踏むんだね



ジョゼの麦踏みを思い出してしまった

143 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:17:04 ID:???0
まあ、☆は炊かないだろうねw

メイザース、わたくしはあなたの…
炊くお米の味を愛しています…

144 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:25:07 ID:v4QbFmA10
やめて想像しちゃっただろうwww


145 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 21:25:27 ID:???0
イレイズのためなら畑に麦をまくところから始めてほしい!
実った麦をあの鎌で刈り取るんだw

146 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 22:46:19 ID:???0
そこにアンナが雨を降らすんだろうか

147 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:13:16 ID:UjwxUa8x0
何そのサンシャイン牧場生活w


148 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:37:04 ID:???0
死神種まき→アンナ雨→死神刈り取り
もの凄い連携プレイやなw


149 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 03:09:01 ID:???0
「THE LOVERS」はサツキの母親にそっくり


150 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 14:48:15 ID:???0
前巻のストーリーを新刊の表紙絵にしているって事は
アレイスターが表紙絵に来るのは9巻?
次の話が太陽と星の話のようだから…。良かったねぇ。

151 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 15:11:06 ID:???0
「THE LOVERS」は一人だと思う? ペアになってたりとかは無し?

152 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 15:34:22 ID:???P
>>150
わたしは
グランドマスターじゃないかと思った


153 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 13:40:13 ID:???0
9じゃなくて8じゃないか?

アレイスターだったらいいなー、単行本表紙
んで、携帯Flashにしてもらいたい…
"星"もなかなかキレイだったしー

154 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 16:04:44 ID:???0
ところで「星」の変身能力について雑誌組は既に察しがついてるだろうが
(一応ネタバレさげ)












化ける対象の血液を体内に取り込まないと変身出来ないってやつかね?
イレイズの時もしかり、息子の時もしかり…
それに他のメンツの能力縛りを考えると
おそらく(マスターをもった場合には)マスターには変身出来なくなると思われる
そんでこれは今までの行動から見ての推測だが
一度変身を解いたら二度目は無いあるいはもう一度条件をクリアしないと変身できないと考えられる

結構不便な能力してるんじゃないか「星」…
他の皆はどう思う?

155 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 17:02:13 ID:???0
星は確かに扉で血を口にしてるね…

タブロウ達って、
基本的にはマスターには一切手出し出来ないよね
完全なる下僕だよなぁ
てか、魔術師にせよ、星にせよ、
なんでそんな能力を与えたのか創造人

タブロウを創った目的って、ほんとなんなの??


156 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 23:06:15 ID:NH7nbSLR0
ボッチが寂しすぎて家族が欲しかったとか…?

157 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 07:23:08 ID:???0
家族が欲しかっただけなら、
普通に結婚→子づくりしたら、よかんべ、
と思うんだけど


今月号を読んで、☆すら好きになりそう…
サツキー、どうか☆も救ってやってくれー


158 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 06:16:23 ID:???0
保守

来月分が待ち遠しいぜ…

159 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 08:14:27 ID:???0
姫金が月刊化しただけマシだけど、
あと2週間あまり…早く読みてぇー!!

せ、せめて予告をw みたいー!

160 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 13:01:12 ID:???0
月刊化は嬉しいけど650円は高過ぎるッ!!
普段なら立ち読みで済ませる所だが
5月号携帯待ち受け 6月号表紙+全サ 7月号巻頭カラー+全サ
もう買うしかないじゃないか…

読者の懐考えて、せめて500円以内に抑えてほしい

>>110 >>111
太陽と月が書店配布ペーパー絵柄じゃなくてホント良かった!!
こういう表紙だと手に取って貰えそうだし、レジにも出し易いと思う
なのでエロイカは勘弁して下さい

161 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:46:29 ID:???0
>>151
「THE LOVERS」…今までにないパターンだったら、
両性具有なんてありえそうだけどー、…ちょっと嫌w
あるいは、レディとサツキで性別が違うとか
レディなら男性、サツキなら女性とかね

どちらにせよ、出てくるのは終盤か?

>>160
エロイカ表紙だと、マンガ離れしていた往年のファンが
釣れるだろうから、売り上げUPにもそれなりに関係してくるのでは…
その年代なら650円位の価格なら気にならないだろうしね


162 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:17:34 ID:???0
大き目の駅構内の書店だし、入荷数の調整もあるだろうけど、
確かにエロイカが表紙の号は売り切れるのが早い感じ。
今月号はまだ1冊残ってたよ。

理由は知らないけど以前より姫金の入荷数が増えたので、
駅でさくっと買えるのはありがたい。

163 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:27:15 ID:???0
ちなみに次号もエロイカが表紙w
まあ、巻頭カラーがタブロウだからいいけどねー

でもタブロウの扉って、
思いっきり本編の一部だったりするから、
油断ならないけど、新しい話だから大丈夫かな

164 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 15:50:31 ID:???0
私はアルカサル完結編目当てで姫金買って
タブロウにはまった

165 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:53:34 ID:???P
>>164
お前はオレかw
と、思わずレスしてしまった。
私はタブロウだけじゃなく、他にも面白いの多かったから本誌買い続けてる

166 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 19:54:04 ID:???0
>>164-165
私も同じ

167 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:12:22 ID:???0
>>163
買ってないけどドラマCDの焼き直しみたいなもんなんでしょ?>新シリーズ

168 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:11:54 ID:???0
tes

169 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:12:58 ID:???0
最近はスレに割と活気があっていいね

170 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 05:51:47 ID:???0
なんだか青池御大(揶揄でなく)に感謝したくなってきたw
また掲載誌が休刊→未完なんて、絶対にイヤだからねー
他作品にもキバって欲しいの

>>167
そうだと思うw それでも期待大
ようやくアレイスターがメイン張れそうな予感…w
そして次々刊の表紙に躍り出てもらいたい

171 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 07:49:02 ID:???0
規制解除キタ━━(゚∀゚)━━!

そういえば今月号、いまどきの若いお嬢さん方はジーパン刑事なんて知らんだろうなあ

172 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 18:06:43 ID:???0
まず知らんでしょうねー
それにしても腹じゃなくてよかったw

ゴージャスアイリンも
リアルタイムで読んだ記憶のある世代としては、
理華センセっておいくつなのか
ちょっと気になるわw

173 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 16:16:17 ID:???P
次号予告www

174 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 16:50:48 ID:???0
星が変身した翔くんは、本物の翔くんなら絶対しないような表情してる。
「翔くんらしい表情」も上手すぎだけどw
出っ歯同級生も、改めて見直せば表情や仕草が確かに星だった。
アレイが困ったときに首の後ろを手で撫でるクセが好きだ。

台詞よりも絵のほうがいろんなものを説明してくれてるから、読み返すたびに「あっ!」て思うところがある。
>>154の指摘にもあっ!って思った。
センセの漫画のそういうところ(絵の表現)が好きだなあ。

175 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 00:29:07 ID:???0
>>174
わかるーw
タブロウにハマった最大の理由は、
なんといっても表情の多彩さ。豊かさ。
せつない表情のサツキや、
遠い目をするアレイスターなんて、
なんともいえないよさがある。
あと、手での感情表現がいいんだよなー…

176 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 08:10:55 ID:???0
レディの子供時代…
人にあげるためとはいえパン盗んだのに悪びれてないし
暴力振るって他のこのお菓子取ってたり
神父はいやな顔一つせずににこやかに拾って育ててくれたのに不幸の始まりとか

もっとレディの葛藤とか弱い部分も描いてほしいなって思う
(サツキがそんな感じだからバランスが難しいんだろうけど)
ツンデレのツン部分ばっかり目立つせいでただの生意気な子供になってしまってるような

177 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 08:30:30 ID:???P
レディの過去編は物語の核心に近いイメージがあるから
まだまだ先なんじゃないかな
サツキの家にタブロウ関係者が集まってきたのと
秋田版では行方不明扱いの祖父とか
そんなのが描かれだしたら終わりが近いと予想

178 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 09:50:08 ID:???0
>>177
祖父が行方不明なのは角川版では?

179 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 21:58:37 ID:???0
>>176
ゼルコバの木に懐かしさ感じてたりするから、生まれたときからタブレットと深い関係があるんだろうね。
管理人拝命する前から自分がタブロウを従えてるイメージ持ってたんだっけ。
あの回想見たときは、レディもタブロウの一人なんじゃないかと思っちゃったよw
見かけは小さいくせに考え方はかなり大人だし(性格はコドモだけど)、
敵の攻撃を防げるほどの飛び蹴り能力を持ってるし(ただのギャグ描写かもしれんが)、
これで何も秘密もない“フツーの子供”ってこたぁないと思う。


レディといえば、コミックス読み返してみたんだが、
レディ版アレイって本当にレディのこと大切に思ってるんだねー。
消えかけた身体でレディに触れようとするシーンとか、
「それでこそ俺のマスターだ」とか、じーんとしてしまう。
他の下僕達ももちろん主人を慕ってるんだろうけど、アレイが突出してる感じ。
やっぱりマスターとして一番に認めたからなのかな。

180 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:22:47 ID:???P
>>176
短気できつい顔してることが多いってのと蹴ったり殴ったりが多いってので
子供らしいってのとはまた違う我侭に見えちゃうんだよねぇ…

そういや月は海でバイトに反応してたけど生活費って全部サツキ祖父もちなのかな
皆普通に食事とってるようだしあの人数養うのかなりお金かかるんじゃ

181 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:01:27 ID:???0
レディは、管理人に任命されておきながら、
結局はそれぞれのタブロウと契約を結ぶ流れになってる
でも、アレイはタブレットから逃げ出さずにいたし、
いわゆる一番の側付きなんだろうね

自分はレディの乱暴さは特に気にならないな
時折見せる優しさとか情の深さとかが際立つから、
かえっていい感じ
いまだ謎は多いキャラだけどねー

>>180
サツキ祖父は美術商としてもかなりのやり手みたいだし、
生活費も非常識にドッカーンと振り込まれてるに違いない
あのお屋敷の維持費だけでも大変な額だろうねぇ…

182 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 16:17:58 ID:???0
管理人が主人でタブロウが下僕だから多少横柄に振舞うのは仕方ないのかも。
印象授かったタブロウがレディを優しいと認めてるから、
単に表面に出さない&出難いってだけだと。
やたら乱暴なのはサツキとキャラが被らないように対照的にして
テンポ良くするためってのもあるんじゃないかな?

レディ版エリファスはサツキ版が浴衣仕立てたことを私ではないって言ってたけど、
タブロウって自分の別人格をどう考えてるんだろうね?
奴らは自分の行動思い起こして枕に顔埋めて恥ずかしさにジタバタ身悶えたりするんだろうか

183 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 17:44:49 ID:???0
>>182
一瞬、自分の行動思い起こして枕に顔埋めて恥ずかしさにジタバタ身悶る
レディ版エリファスを想像してしまったじゃまいかどうしてくれる

184 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 18:13:01 ID:???0
>>183
落ち着けwwつられて想像しちまう奴が出てくるだろww
まぁ俺もなんだがそれは置いておこう

別人格のことをどう考えてるかってことをマジレスするとあいつらには固定されたイメージがないから
それはそれ、これはこれと割り切ってる奴らが大半じゃないか?
サツキに対して一定の信頼を置いてる「魔術師」や「吊るし人」は差し置いても、
別人格では起こす行動が違ったりするのは当たり前だから、後は個々の元々の性格(?)で割り切る度合いが違うんじゃないかと俺は考える
「月」の場合はそれこそサツキ版とレディ版ではテンションも雰囲気も行動パターンもほとんど変わってるわけだから、
その場その場の行動は割り切りきってるのではと思う

185 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 18:48:58 ID:???0
その辺りが読んでてしっくりこない部分でもあるんだよね
あくまでも別人格であって、全くの別人とは違うじゃん
別人格って言葉が個人的にはとらえ難い

レディ版エリーとサツキ版エリーは振れ幅の両極端なのかな
基本同じ思いでいても、表面に出てくる感情の表し方の違いなのかなと
サツキに対して、フイって視線をそらすエリーと
真剣な面持ちで見つめるエリーは
実は同じ思いなんじゃないかなと…

186 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 06:14:03 ID:???0
読めば読むほど、パピュ萌えー
特にサツキの。こんな子。欲しーわー。
色付きのパピュ絵が無いのが寂しい。
そろそろコミクス表紙にも出してあげて欲しいわw

187 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:34:13 ID:???0
このスレは無事だったー
移転中大杉ワロタw


188 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:37:43 ID:???0
FFのキャラがちらほらいる気がするんだが…
ドラマCD買ったけど月の話し方の差凄いなぁw

189 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:59:39 ID:???0
>>188
リディアにはフイタ

190 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 09:36:53 ID:???0
傷の秘密が判るのですね。
タブロウの主ラブっぷりがいいなぁ。

191 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 09:42:04 ID:???P
>>188
エリーは6のエドガー
アレイは6のマッシュ
レディは6のリルム


192 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 14:45:56 ID:???P
レディのエリファスは7のセフィロス
リディアはあまりにもまんまだったね

193 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:01:45 ID:???0
リディア以外は言われても全然しっくりこないw
アレイはポップンのアッシュだと思う

194 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:21:18 ID:???0
姫金買った 良い展開でした
アオリの 時代の寵児 にはちょっとワラタ

195 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 11:31:56 ID:???0
姫金買った。
創造人版アレイは長ラン不良少年っぽい。

196 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:47:21 ID:???0
姫金買おうと思ってたら売り切れてた(´;ω;`)
トップカラーだったんだろ…?皆の感想聞かせてくれよ…





これだけはどうしても聞きたい
ネズミは 出たか ?

197 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:57:04 ID:???0
>>196
カラーがメッチャ綺麗でした
今回の登場人物
サツキ レディ
レディ版 アレイ、エレナ、パピュ、ミシェル
サツキ版 パメラ、エリファス
アレイ回想の中で創造人、星

  ( _ _) 以上です
  (ヽノ
  ll

198 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:05:38 ID:???0
だああああああ
色紙あたらなかったああああ

199 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 08:35:21 ID:???0
展開はシリアスなんだけどアレイとレディの
ラブラブっぷりに思わずにやけてしまうw

200 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:20:10 ID:???0
魔術師が医師のようでびっくり。
てっきり方便かと思ってた。
ぐらんどますたーにちかづきたくて勉強したんかな。

201 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:59:39 ID:???0
魔術師→魔術を行うため森羅万象の理に詳しい→命の成り立ちにも詳しい→医者的知識もある
みたいな感じで考えたから、自分は違和感なかったなぁ。

202 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:11:31 ID:???0
>>197
今更ながらサンクス
そうだよなあの流れでネズミが出たら雰囲気クラッシャー以外の何もんでもないよな
姫金ようやく買ってきた今から読むぜwktk

ところで魔術師が医師のようでびっくり〜というレスがあったけれど
一度ぶっ倒れたサツキの介抱の方法を教えたのも魔術師だし、
サツキを見るためとは言え養護教論になるにはやっぱりそれなりの知識あるだろうから別に違和感ないし不思議でもないなぁ

しかしなんでそんな話題出たか知らんが

203 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:16:53 ID:???0
>>200
話題の原因把握した。


204 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:28:23 ID:???0
パメラに医術の知識がある理由は、ドラマCDのおまけシナリオで語られてたよ。

205 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 12:32:24 ID:???O
CDドラマ化の次はアニメ化…!!
ってなったら死ぬほどうれしい

タブロウ達の髪型もバージョン毎に微妙に異なったりでキャラ描写細かいな〜
星とか、レディやサツキバージョンになったらどんな風になんだろw
想像付かないw

206 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:48:49 ID:???0
>タブロウ達の髪型もバージョン毎に微妙に異なったりで

家出verレディverサツキverと、場合によっては先代verも考えなきゃならないわけか。
ほんと、細かいよねぇ。


ところで、
髪型があからさまに変化してる月と違って、太陽や隠者は見た目あまり変わってないというか……
ぶっちゃけ全然変わってるように見えなかったので、なんで月だけそんなに違う!?と驚いた覚えあり。
よく見たら、太陽や隠者もちゃんと髪型変わってたけどねw

207 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 12:31:24 ID:???O
太陽と隠者は長さが微妙に違うんだよなw

外見に加えて性格も3パターン、しかも全タブロウ被らないようにとなると
頭を抱えたくなるなw

208 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:10:24 ID:???0
そういや、人間外のタブロウたちって今のところレディverしか出てないけど(女教皇除く)、
戦車や法王がサツキverになったときって、性格以外に見た目も変わるんだろうか?
それとも未だにサツキverが出て来ないってことは、彼らのマスターは今後もレディオンリーなのかな。

209 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:13:31 ID:???0
連投ごめん、
よく考えたら、戦車も法王も家出verとレディverの両方出たことになるね。
外見上変わったように見えないから、もしサツキverになっても見た目は同じかもね。

210 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 16:27:04 ID:???O
でもエレナという例があるから、ひょっとしたら人型に変わって出てくるかも…
オラ、ワクワクしてきた!!

211 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 17:47:13 ID:/ZI5P1QO0
人形変換でもグラサンに粋な彫り物の
イナセなトラック野郎とかになったらどないしょ

戦車

212 :211:2010/07/03(土) 17:47:56 ID:???0
ごめん暴走運転であげちゃった

213 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:26:32 ID:???0
ど、どうなんだろ……
一般的に「悪魔」という言葉には負のイメージが強いことに加えて、
「悪魔」への心象はサツキの(家族を望む)強〜い思いが込められてたから、
エレナはあんなに大きく変化したんじゃないかな。
戦車に対しては、
サツキがそこまでの(姿が変わるほどの)思いを持っているようには思えないんだがw

214 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:46:00 ID:???0
戦車も法王も、すでにレディ版のと結構な時間接してるからなぁ…
出会ってわりとすぐの頃でないと、レディや創造主とは別の印象持つのは難しそう。

215 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:50:26 ID:???P
法王は見た目変わらないと女教皇に食べられちゃうんじゃないかと心配だ

216 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:38:15 ID:???0
そういう捕食関係が成立してるのなら、とっくの昔に食べられていそうだが。
それとも歴代のマスター達は、法王と女教皇を同時に剥がさないように気を使ってたのかなw

217 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:28:18 ID:???0
アンナはいわゆる東照宮の眠り猫だよ
おなか一杯なら食べられないよw大丈夫

218 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:54:01 ID:???O
猫やネズミがいるなら、他のタブロウも動物いるかもしれない
ミラバケッソみたいなのが出てきたら和むな

219 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:19:15 ID:???0
天使、悪魔、死神、人魚姫、戦車は何と言ったらいいのか分からんが…
既に架空の生き物も多いもんね
想像の具現化だから何でもありだね


220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:56:18 ID:???0
エリーってグランドマスターにそっくりだけど
意味あって似せてるの? それとも感じが似てるだけで意味はなし?

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:05 ID:???0
レディ版はグランドマスターとは似てないね。
家出版と前代版は……どうなんだろ。

サツキ版が一番似てる感じはするけど、
サツキが“家族”を望んでいることに影響受けてるから……とか?

222 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:38:01 ID:???0
今まで考えたこともなかった…>エリーと創造人

223 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 04:39:56 ID:???0
アレイの回想でのやりとりのグランドマスターは(カラー絵)
パッとみサツキ版エリファスかと・・・
フード取ってたし、なんか会話で天然っぽいしで

224 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:40:02 ID:???0
GOLD出てる地域なので8月号読んだけど
改めて見たら確かに似てるねえ、エリー(サツキver)とグランドマスター。
ただ、サツキの目はグランドマスターの…という刷り込みのせいか
表情そのものはサツキっぽく感じたかな。

225 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 21:32:31 ID:???0
レディーの額からの血、そらトラウマにもなるわ。
タブロウのマスターラブっぷりが微笑ましい。

226 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:27:16 ID:???0
なんというか星って よく不法侵入してないか? サツキの家に・・・・

227 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:36:31 ID:???0
大好きなんだろ、言わせんな恥ずかしい

228 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:21:41 ID:???0
レディの「あたしの太陽」呼びがふるってたな
愛情も感じたし
ふと思ったけど、サツキ版太陽だったらどう浮上してきたんだろう
温室花全刈り装備は無いよねw

229 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:34 ID:???0
サツキが横で慰めてる図が思い浮かんだ。

太陽のあの傷、やったの星かな?

230 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:27:17 ID:???O
きっと☆だよ
太陽も瀕死にさせてグランマも痛めつけるなんて器用だな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)