2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMMM 水城せとな 14 MMMM

1 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:02:23 ID:???0
※連載ネタバレは、公式発売日まで厳禁ですのでご注意ください

連載中作品
・『黒薔薇アリス』…プリンセス(秋田書店/月刊誌 ※休載中。2010年4月号再開予定)
・『失恋ショコラティエ』…凛花-RINKA-(小学館/1月・5月・9月刊)

+水城せとな公式サイト+
ttp://www.page.sannet.ne.jp/setona/

【前スレ】
MMMM 水城せとな 13 MMMM
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258554687/

2 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:11:50 ID:???0
うんこ

3 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:12:32 ID:???0
まんこ

4 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:13:15 ID:???0
ちんこ

5 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:13:59 ID:???0
ちんこ

6 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:17:55 ID:???O
>>1
乙です!

7 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:38:28 ID:???0
うんこ

8 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:39:17 ID:???0
まんこ

9 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:40:02 ID:???0
まんこ

10 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:41:33 ID:???0
>>1
乙です
知らないうちに1000近くなってた

11 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:41:33 ID:???0
ちんこ

12 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 19:55:11 ID:???0
>>1
乙です

13 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 20:07:52 ID:???0
>>1
乙華麗

14 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 20:58:16 ID:???0
>>1
乙加齢

15 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 23:43:31 ID:???0
      キ        //   /::::://O/,|      / これは……
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /   半ば おまじない
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  だが 半ば……
         /|    ヽ___ノ / . へ、,/          >>1乙…!
       /  |    、  /  { く  /
           |   / !、.ノ `ー''"
     '\    ヽ ,/  //
  __  \       ゙′
__  |
   |  |
   |

16 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 15:44:00 ID:???0
>>1
乙です。

『脳内ポイズンベリー』…コーラス(講談社/月刊誌 ※休載中。再開予定不明)


17 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 23:05:18 ID:???0
コーラスは集英社ジャマイカ…?

18 :16:2010/03/07(日) 01:35:58 ID:???0
・・・すみません。

19 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 14:08:59 ID:???0
「早乙女とは始まったばっかりでなんにも終わってませんので(笑)」とか
「進んで行くとどろんどろんしていきますから、そのへんもどうぞお楽しみに〜。」とか
言われても再開未定じゃwktkできないよなぁ
お楽しみ〜にというならせめてある程度の時期くらい明確にして欲しいわ

出版社・水城さんにも事情があるんだろうが、読む側のテンションも少しは考えて欲しいよ

20 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 14:54:08 ID:???0
まあ、どう見ても黒薔薇があるせいなんだが>ポイズンベリー休載
年単位で休載してから再開する作品も珍しくないんだし、
無理に今再開させなくても…って思っちゃうんだよな
黒薔薇はすっぱり長期休載してショコラティエやポイズンベリーを先に
しっかり描きあげたほうが、出版社にも読者にも作家にも良い結果になるんじゃないかね

21 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 16:13:36 ID:???0
そもそも、黒薔薇とショコラティエをしっかり描きあげてから
ポイズンベリーを描き始めた方が良かったのにね

22 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 16:54:40 ID:???0
集英社が頼み込んだんでしょ

23 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 16:57:07 ID:???0
頼み込んだのは秋田だよ


24 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 17:11:32 ID:???0
しかし前スレで比較的古参の読者さんが言うには、
昔から水城さんは三作ぐらい並行して連載してたので
どれかが時々休載ってのは珍しくない、て感じの主旨のレスなかったっけ?

25 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 17:21:08 ID:???0
別に珍しいとは誰も言ってなくね

26 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 17:37:41 ID:???0
秋田とどういう条件で連載してるのはわからないけど
他社で後からはじめた作品を優先させるための長期休載なんてやったら
作家としての信頼を落とすだけじゃない?

黒アリは「お待たせしました」じゃなく「早くも再開」なのに
脳内の方は豚切りの終わり方させて、続き早く描きたいな!とか
色々裏事情勘ぐりたくなる発言は気をつけてほしい。
黒アリもそれなりに楽しんでるけど
作者があまり気乗りしないで描いてるのかもと思うとこっちも冷めてくるよ

27 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 17:55:58 ID:???0
作者が冷めてるってより、読者の反応が薄いからテンション上がらないんじゃね?

28 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 18:12:43 ID:???0
脳内〜はあれで「続く」(しかも連載再開時期未定)になったのでハァ?ってなった
読者向けに対するいい訳みたいな感じがしたわ>ブログ

29 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 21:56:38 ID:???0
黒アリはドロドロ感が中途半端だし、
ストーリーの先が読めてwktk感がないから退屈

30 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 22:30:36 ID:???0
ホーホケ卒業してからのお話を書いて欲しいわ
短編でいいから

31 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 22:35:16 ID:???0
下手に続編っぽいの描くとろくなことにならない
卒業してからの模試がホーホケ本編なんだから無駄

32 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 22:47:17 ID:???0
黒アリはグロいだけで全然ドロドロのない少女漫画

33 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 00:04:18 ID:???0
ホーホケの続編は自分も読んでみたいが
地雷になるのは間違いないな…
誰に限らず続編で成功した作品って今までにあるんだろうか

34 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 00:38:11 ID:???0
窮鼠みたいに最初から全体の構想ができてたものならともかく
ホーホケみたいにうまく構成されて完結しているものに
無理して継ぎ足すと緊張感がなくなって大抵失敗する。

特にホーホケの頃とは絵柄も変わっちゃってるから無理

35 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 01:22:58 ID:???O
>>28
連載開始の時から告知はされてたんだけどね、一応。
今回は取れた時間のぶんだけとりあえず短期間描く、って。
取れた時間=黒バラ休載期間−ショコラティエやコミックス関係諸々描いてた期間、だろうから
まあ3ヶ月連載が限界だわなあ。
わかってたこととはいえ、でもポイズンベリーがなまじ良かっただけに
いいからこっち続けて!…と一読者的には思ってしまうw

36 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 01:45:43 ID:???0
>>26
先にやってた連載を長期休載して、
その間に毛色違う新作やってまた再開、って
ちょくちょく見るしそんなに問題にされてるかな?
(人気作品ならファンが再開急かして騒ぐこともあるけど)

んで「早くも再開」ってなんか突っかかるところなのかな??
自分も「へえ、もう再開してるんだ」くらいの印象だったし
予定されてた通りの号で再開してるのにな
窮鼠シリーズなんていつ再開って告知ないまま1年以上待ったし

37 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 02:26:57 ID:???0
ポイズンベリーは可愛く見せて
あちこち毒っ気たっぷりなとこがいい
まさにポイズンベリー
該当年齢の人間には容赦なく刺さる刺さる

38 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 04:12:59 ID:???0
誤字脱字をした編集に対する記述がなにげに
ちくちくささるのは気のせい?

39 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 04:23:06 ID:???0
>>35
>>28の言いたい事はそういう事じゃないとオモ

40 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 08:11:15 ID:???0
>>37
ショコラティエに通じるものがある。
こういう路線、ホントこの作家の真骨頂だと思う。

黒アリにはそれがないから物足りないのかなー
ま、怪奇ロマン?って時点で、
絵や作風が全然合ってないから仕方ないけど

41 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 08:53:52 ID:???0
>>36
シリーズ物とストーリー連載では休載の意味も違うのでは?
アリスも第一部完とか、きちんと区切りがつけられるならいいかもね
でもそれほど人気作品じゃないからこそ、年単位で休載したら
読者も離れていきそうだけど…

42 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 12:29:42 ID:???0
>>26
・「ポイズンベリーの続き、早く描きたいです」で怒る
・「黒アリ早くも再開です」で怒る
・作品の内容の話題でもなく(秋田の)裏事情がばれるとかそんなとこで怒る

一般読者はそんな歪んだ感情もって読んでませんけど…
秋田の編集?って思っちゃったよ

マジレスすると、「早くも〜」って言い方はマスコミ的によくあるよ
「もう始まってるから見逃さないでね!」っていう意味の煽り文のテンプレだよ

43 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 12:35:45 ID:???0
>>41
アリスは常に続きをひっぱるストーリー物というよりは
各章に分かれてメインキャラも時間軸も変わるシリーズものって感じだから
今みたいな形で向いてると思う
ウィーン編、とかレオ編、とか日記編、って区切られてるもんね

44 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 13:08:13 ID:???0
>>38
ちくちくささったの?秋田の編集さん乙w
俎上の配信や窮鼠新装版&俎上コミックスの時も
誤植についてあんな感じでブログで書かれてたよ。
できれば誤植ないのが読みたいので頑張ってください。

45 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 13:32:52 ID:???0
ミズシロさんに限らず
秋田は誤植率高い
編集がやる気ないとしか思えない

46 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 16:41:45 ID:???0
>>40
怪奇ロマンじゃないしねwどこにもそんなこと書いてないし作者も思ってないだろう
でもバンパイアものと聞いて怪奇ロマンに違いない!って思っちゃう人はいるだろうから
そういう人が求めたものとは違うだろうし
違ってがっかり、って人もいれば、違ってて面白い、って人もいる

47 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 03:27:07 ID:???0
黒アリって結局・・・

悪魔のように人の弱みにつけこんで相手をそそのかして
報われない愛に何百年も執着し続けるヘタレ男と
自己犠牲に殉じる自己満女の契約のハナシ?

48 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 10:19:34 ID:???0
イケメン設定な男性のキャラデザに魅力がないのが致命的>黒アリ

49 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 14:13:53 ID:???0
双子とかはまだよくわからないけど、
ディミトリとマクシミリアンは格好いいと思うなあ
表情とかもミステリアスだし、
髪が長くて書かれ方綺麗だからよけい美形度高く感じる

連載再開したらしいけど、もう読めた人いる?
どこにもプリンセス置いてないんで自分は見れてないんだけど
レオと繁殖する約束してた小説家さんは、もう出てきた?

50 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 18:36:43 ID:???0
>>49
シニア組は色気あるしね。自分は泣きぼくろくんも好きだけど。

>>47
何百年?まだやっと百年たったとこだよw
アニメマンガの世界では一万年と二千年前から愛してたりするのも当然だからまだまだだなw
あと、自分はディミトリをヘたれとは思ったことないなー。普通にデキル男だと思う。

51 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 12:26:13 ID:???0
デキる男で、そのくせ不意に可愛いところ見せるっていうのが
卑怯だわーと思う>ディミトリ

52 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 14:19:40 ID:???0
黒薔薇嫌いじゃないけどInterview with the Vampireをちょいちょいパクってるよね

53 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 14:56:53 ID:???0
それをいうならInterview with the Vampireはポーの一族のパクリw

54 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 15:40:30 ID:???0
>>51
ジゴロに必須の能力だからな、それ

このスレにはプリンセス購読組はいないのかな。自分も小説家女性の繁殖がどうなったか
興味あったんだけど。売ってないもんなプリンセス……。
コーラスや凛花だと、雑誌読んでる人の感想がちょくちょく個人のブログにあがってるから
それ読むのも楽しいけど、プリンセスだとそれもないし。
部数のあまりに少ない雑誌は、web配信とかやってほしいなぁ。

55 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 15:47:18 ID:???0
姫スレみればだいたいわかるよ。
大正時代の過去バナらしいから女性作家もコーヤも放置だと思う。

56 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 16:41:32 ID:???0
姫スレでは内容については一切書かれてなくて、どのキャラのどんな話やってるのか全くわからんかった。
コミックス気長に待とう……。
レオ×小説家女性の繁殖とか、ポイズンベリーの3話目オチとか、「梟」の終わり方とか、
次への引っ張り方が毎度鬼だよなぁと思う、この作者w

57 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 16:54:53 ID:???0
>>53
そしてポーの一族は・・・

58 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 17:02:04 ID:???0
インスパイア多いですな

59 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 17:20:01 ID:???0
それを「吸血鬼もののお約束」という

60 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 18:04:46 ID:???0
ブログ見たけど、フランス出た窮鼠俎上ボックス
すげーうらやましー
日本でもやってくれればよかったのに

あと、大正アンティーク着物がすごいかわいくて裏山
思わず欲しくなるけど、一般人的には着ていく場所もないw
漫画家さんなら絵で書くとき参考にしたり
パーティーで着たりできるもんなー

61 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 03:31:05 ID:???0
気になってアマゾンフランスで検索してみたところ、
俎上に感想がついていたので、自動翻訳にかけてみた。

「そして、私は失望しませんでした!! 」
「それは巨大です!非常に厚くて非常に濃い。」
「私にとって、このマンガは、これまでに、書かれる最高のやおいのうちの1つです!!!
私は、活発にそれに忠告します!!!非常に良い読書」

62 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:09:51 ID:???0
フランス人アツイなwサイトのBBSの書き込みも外国人多いよね
日本でもbox出てたら自分も間違いなく買ってたな

>>60
前に銘仙着てるような画像もあったし、アンティーク着物いっぱいもってるのかもね

63 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 00:42:19 ID:???0
またいつか、窮鼠の二人の4コマとか見られたら嬉しいけどなあ。

ところで黒アリ、契約通りレオと小説家が繁殖したとなると、
どんなバンパイアが生まれるんだ?
文才のある気遣い屋さん?

64 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 01:10:38 ID:???0
フランスバージョンのドラマCDは出ないのかな?

65 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 20:09:18 ID:???0
>>63
もしくは、ファッションセンスのいい小説家

66 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 14:26:37 ID:???0
小説家さんがどういう性格かまだわからないからな。
でも職業とかはさすがに、元の人(死体)次第なのではw


67 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 23:03:47 ID:???0
ウィーン少年合唱団の性的虐待のニュース見て
ディミトリの例の一件を思い出してしまった

68 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 16:12:10 ID:???0
失恋ショコラティエがOZマガジンに紹介されたらしいんだけど、
見た人いる?
ちょっと前の号みたいなんだけど

69 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 14:09:49 ID:???0
レオの種を引き継いだ人はこれから現れるのかなぁ。
最後はアリスも木になっちゃうんだよね。。。

70 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 23:33:31 ID:???0
鬱な結末の先出しドラマって、盛り上がりようがないよなー

71 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 11:48:15 ID:???O
先出しされてないと思うけど…。
アリスが木になるかどうかはストーリー的にまだわからないでしょ。

72 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 17:33:33 ID:???0
ではハッピーエンドの可能性もアリ?

73 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 19:48:42 ID:???0
繁殖したら死ぬ・首の印が繋がったら死ぬと直前まで心配させて
何らかの形で生きてました・・・みたいな死ぬ死ぬ詐欺みたいな展開だったら
それはそれで萎えるな
アリスとディミトリはそんな感じになりそうな勝手な予感

74 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 09:04:28 ID:???0
初回のオープニングでの「これでよかったのよねディミトリ」みたいなモノローグは
アリスが出る以前はアニエスカ、その後はアリスかと思っていたけど…


75 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 11:41:02 ID:???O
それマクシミリアンじゃなかった?

76 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 13:29:50 ID:???0
彰子?だっけ。彼女がマクシミリアンの種を宿すんでそ。
コーヤって、けっきょく、梓にアリスになる道を選択させる為だけの存在だったの?
なんかこの先重要な役で出てきそうな気がしない。


77 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 00:40:05 ID:???0
サエコと不倫展開まだー?

78 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 17:37:37 ID:???0
サエコと不倫関係になったあと、
爽太の中のサエコの印象が変わるか気になる

79 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:59:09 ID:???0
>>76
光哉の「魂が魂に惹かれた」という台詞が活きるなら、アリスとの再会の可能性は
ゼロではないと思う
静寂館にピアノがあるし、アリスがピアノ弾く→光哉偶然耳にする→梓さんに似た
弾き方だ…みたいな流れにならんかねぇ
まあ、再会したところで光哉とアリスが進展する訳じゃないだろうから、しっかりとした
意味づけがないと誰得展開なんだろうが
個人的には再会キボン

80 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:55:59 ID:???0
光哉はあれきりにしては勿体無いキャラだったな
でもアリスにあの頃の情熱は残っているのかな

81 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 00:04:41 ID:???0
正直黒薔薇はこうやとあずさの行く末だけが楽しみ
こうや、魂が引き合ったとまで言うならそれを証明してほしい
ディ看取りとアリスが出来るまで、なんて話読みたくもないわ
あの物語の中で真実の愛を感じるのはこうやと梓間の感情だけなんだよなー
正確には梓→こうやが母性含む濃い愛で
こうや→梓が性愛含む自分ではどうしようもない恋って感じか
なんか今のままだとちょっと優しくしてくれたマキシミリアン…じゃなくてだれだっけ
死んだ奴、あ、レオか
次がほくろのあるやつとないやつの取り合いで最後に登場するのがディ看取り?
つっまんねぇぇぇ!
先生、そんなくそつまらん展開にはならないと信じてますよ!
最近厳選された漫画誌か買わなくなった自分が新刊出るたびに買う
数少ない、本当に数少ない漫画家のお一人なんですよ
もちろんショコラティエも、ポイズンベリーも新刊出たら買います
だから…だからこうやとあずさの恋の行方をはっきりさせてください… orz

82 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 20:38:31 ID:???0
自分も光哉と梓のカプは好きだ
だけど年齢差を考えれば、あのまま平穏に過ぎてもハッピーエンドになりにくいと思った
二人の関係を進めて泥沼化するより、美しい思い出として大切にしまわれた方が良い気もする
…尤もそんな予想を超えた展開があれば良いな

83 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 22:16:25 ID:???0
紅葉のやる予定だったお芝居通りにお姫様と5人の王子の話
だとしたら光哉を入れないと数が合わないけど、どうなんだろね

84 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 11:19:15 ID:???0
梓と光哉は好きだから再会して欲しかったけど
今の梓は完全にアリスだもんなぁ
小娘の梓と再会してもつまんないな

85 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 23:17:35 ID:???0
>>83
そこまでするかな?!


86 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 01:00:53 ID:???0
光哉を入れるとホクロキャラが二人になるね

87 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 20:12:31 ID:???0
ディミトリがアップになると恭一にしか見えないよ…

88 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 22:53:23 ID:???O
マクシミリアンの子孫協力者は彰子さんだったんだね。
なんか、作家さんとマクシミリアンの彼女だった人と
較べると可哀想。。


89 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 09:47:54 ID:???0
>>83
!!
そういえば紅葉がそういってたっけな

90 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 18:09:57 ID:???0
最近窮鼠シリーズにハマってこのスレの過去ログ読んでみたんだが
「俎上〜」が配信されたあたりのスレの阿鼻叫喚ぶりにフイタw
どちらかが死亡するエンドに怯えていたりとか、完結した今では笑い話になる妄想だなw


いいなあ、リアルタイムで参加したかったわ

91 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 00:28:40 ID:???0
梟ラストの阿鼻叫喚のほうが凄かった希ガス

ケータイ配信は本屋行かなくても発売日0時に見れるのが良かった
ちょっとした実況スレみたいだったなw

92 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 00:28:46 ID:???0
梟ラストの阿鼻叫喚のほうが凄かった希ガス

ケータイ配信は本屋行かなくても発売日0時に見れるのが良かった
ちょっとした実況スレみたいだったなw

93 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 00:29:36 ID:???0
スマン…間違えて2連発…

94 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 16:58:28 ID:???0
大事なことだったんだね。

95 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 17:24:54 ID:???0
過去ログ見てみた。確かに凄かったw>梟ラストの阿鼻叫喚
自分はコミックスで一気読みだったから、そんなにキツくなかったけど
配信時点で最終話かもと思って梟読むってのは、想像するだに心臓に悪いw
リアルタイムで追いかけた方々超乙





96 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 12:42:26 ID:???0
そりゃあもう、あの時はすごかったですよw
配信された日の朝は、一睡も出来ずに会社に行ったものです。

97 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 17:35:30 ID:???0
漫画にそこまで思い入れないや

98 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 17:58:08 ID:???0
携帯で読むのめんどいから単行本待ちだったが、
連載時にしか味わえない阿鼻叫喚の渦に参加してみたかった。
ネタバレ防止のためにスレ自体読んでなかったもんなー

99 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 22:16:50 ID:???0
携帯で漫画をみるのは面倒だったけど
いつでるか、つか出るかどうかもわからない単行本を
待つ気になんてなれなかったなぁ

お蔭でショコラもアリスも単行本を待てない身になってしまった
今のところ自分的にはつまんなかった脳内も
ドロドロする予定ですとかまーた読者を煽るようなこと書いてるけど
ショコラ≧アリス>>>>>>>>>>>>>>脳内かな

100 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 20:14:59 ID:???0
せとなさんは、これからも一風変わったユニークで斬新な作品を発表し続けるだろうけど、
窮鼠・俎上を超える「問題作」=「感動作」=「超話題作」は描けないと思う。

絵の求心力とセリフの巧みさ・内容の深さと作家の感性と情熱がピークに達するのって
やっぱ30前後(間にホーホケも含めた窮鼠・俎上時代)じゃないかなぁ。

101 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:10:16 ID:???0
なんか気持ち悪い

102 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 23:36:30 ID:???0
あんたも気持ち悪い

103 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 00:17:13 ID:???0
窮鼠シリーズって「超話題作」なの?
作品自体は大好きだけど、そこまで言われると違和感が…
むしろマイナーなイメージなんだけど

104 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 00:22:45 ID:???0
>>103
web口コミで人気が出たってイメージかな?「超」がつくかどうかは自分も疑問だ。
時期的にホーホケと窮鼠シリーズの相乗効果って感じもするし。

105 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 01:01:28 ID:???0
超がつくようなものってライトな漫画読みも読んでる作品ってイメージだなあ
窮鼠シリーズはそうじゃないよね

106 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 01:30:41 ID:???0
超話題作でもないし、そこまで問題作でもないし
感動作といえるほどの感動もしなかった

107 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 03:40:45 ID:???0
じゃあ、2ちゃん限定で「凄かった」(過去ログ参照?)のか・・・

108 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 03:55:42 ID:???0
窮鼠シリーズが「超」話題作かどうかは別として、
後のアリスやショコラや脳内が窮鼠シリーズ以上に話題になってないのは確か

109 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 06:53:00 ID:???0
ショコラはこのマンガがすごい!とかのランキングに入ってきたりして
評価されてる漫画なんじゃない?
レスもショコラが発売された付近、窮鼠以前でもホーホケ連載当時は
すごく回ってたし。

110 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 11:47:27 ID:???0
窮鼠シリーズは、エッチシーンも売りの一つだから
♂×♂設定じゃなかったら全然話題にならなかったかも。

男女の話なら、痴話喧嘩→エッチシーン→仲直りだけで
最終的なオチさえない平凡なストーリーであんなに引っ張れない。

111 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 12:46:53 ID:???0
話題作かもしらんが「超」話題作って>>100が勝手に言ってるだけじゃん
「凄かった」ってのは「阿鼻叫喚レス」がでしょ

112 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 17:24:17 ID:???O
このスレでのレス数とかはあまり関係ないから置いとくとして、
世間の評価って点では窮鼠俎上は
このBL〜1位、フランスでの賞2つ、なんとかアワード(書店員?が選んだ賞)1位…等々
とかがあるの見ると水城作品の中では飛び抜けて
高評価の(売れた、話題になった)作品ってことは言えるかと
でもどの作品が一番好きかは人によるってことで

113 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 20:25:12 ID:???0
「超」話題作って言うほど話題かって言われたら
話題になってないと思う

114 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 02:50:59 ID:???0
>>112
まあほぼ同意。賞そのものの凄さはそうでもないとは思うけど、
一応それらで選ばれるぐらいには注目浴びたって点では、
そこそこ世間から評価されたんだろーなーと…。

個人的には初期の水城さんの絵柄が苦手なので
ストーリーの面白さと自分の好きなタイプの絵柄と
ちょうどマッチングしたのが、ホーホケ初期だったなぁ。
オチはアレだけど、それもおおよそ予想の範囲だったし。

115 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 03:43:58 ID:???0
水城作品の中では
「問題作」=「感動作」=「超話題作」な方かもしれないけど
一般的にはあまり…って感じ

116 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 11:40:55 ID:???O
そもそも男同士の恋愛を描いてる自体で、読む人は限られるから一般的ではないからね

それでも心理描写や随所の仕掛けはそこら辺の漫画よりもかなり巧みだよ

超話題作じゃなくても間違いなく名作

117 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:16:33 ID:???0
数あるBLのうちのひとつって位の認識

118 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:34:45 ID:???0
水城スレ内だから、マンセーでもいいけどさ
ちょっと窮鼠、俎上好きって大袈裟な表現で(特に他作品や他のBLと比べたりして)褒め称える人が多くて・・・

119 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 14:50:58 ID:???0
窮鼠・俎上・ホーホケに匹敵するほどの話題作はないし、
絵柄が変わってしまったせいもあって、今後もそれほど期待できないからなぁ

120 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 15:18:28 ID:???0
初期顔も苦手な人多いみたいだけど、
今の水城さんのキャラデザも少女漫画としては
かなり好き嫌いが別れそう。

小説と違って漫画への感情移入はやっぱりビジュアルから入るから
せめてホーホケ前後の顔をキープしてほしかった。

121 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 15:21:51 ID:???0
>>115
もちろん、超話題作っていうのは、水城さんの作品の中では、
ってことでしょ。
第一、水城さん自身がメジャーな存在ではないんだから。

122 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 16:38:56 ID:???0
初期絵は唇が肉感的すぎて受け付けず、今の絵は体格がゴツすぎてやや残念。
ホーホケから入ったので、ホーホケの頃のような適度に華奢な体つきが好きだな。
ショコラティエやアリスも楽しんじゃいるが

123 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 19:11:27 ID:???0
「そればっか言われると他のケーキも美味しいよって言いたくなるけど、開き直ってガンガン売っていこう」
と爽太が思うくだりは、アミティエ=窮鼠な水城さんの心境からきてるのかもwと思った

今月の黒アリ読んだが、ディミトリが彰子を口説くことになる流れが今いちピンとこない
逆ハー設定もだけど、ややこしい吸血樹繁殖ルールの縛りが
恋愛ドラマ部分を上滑りさせているような…
恋愛かSF、シンプルにテーマを絞った方が水城さんの本領を発揮できるのでは?
ホーホケでも真白と蒼の恋はイラっとさせられた

124 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 10:09:41 ID:???0
ホーホケの蒼は、シスコンの要素が強すぎて瞳も虚ろで
絵もキャラも真白や紅葉ほど魅力的に描かれてなかったからなぁ

125 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 15:32:52 ID:???0
真白は是非紅葉と結ばれてほしかった

126 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 21:02:42 ID:???0
紅葉が「いつか強いお母さんになりたい」みたいな事を言ったシーンで
真白が男人生を選択して紅葉と結ばれる結末はないんだなと思った。
真白は紅葉をお母さんにしてはあげられないだろ…と。

127 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 22:18:50 ID:???0
>>126
作品の冒頭が「初潮」が始まったってエピだったので、最初から女が濃厚だと思ってたけど…
まあファンタジーなので現代医学の性別判定を当てはめずに、オリジナル展開もありではあったけどね。

128 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 13:49:20 ID:???0
真白と蒼が結ばれたことに満足してるけど
それとは別に紅葉と結ばれたルートを見てみたかったかも

129 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 15:42:48 ID:???0
>>126
そこで養子ですよ
蒼を子供にすればいいじゃない

130 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 16:40:22 ID:???0
なんかどろどろw
紅葉には幸せな人生を歩んで欲しいな

131 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 18:28:42 ID:???0
>>129
蒼には幸せな母親の思いでないし、
紅葉は母親気分味わえるし、
真白は両方いただけてウッハウハだし。言うことないね!

冗談はさておき、紅葉と蒼の絡みも好きだったな。


132 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 20:23:04 ID:???0
犬がむしょうに可愛かった

133 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 16:09:12 ID:???O
むしろ半ばぐらいにあった蒼と紅葉の絡みが好きだった

134 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 14:23:14 ID:???0
蒼と紅葉の絡みはどっちかというと苦手だった
あの二人がくっついたらお似合いだと思うけど
多分そのストーリーだと全然ハマらなかっただろうな
表現の仕方によっては分からないけどね

135 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 09:02:13 ID:???0
真白は中性?設定なのにメンタルな部分で
紅葉より女性的なのがちょっと残念だった。

136 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 11:26:44 ID:???0
結局真白って両性だったの?つまり両方ついているという意味で。
それとも胸のない女の子なだけだったの?
そこがよく分からなかった。


137 :136:2010/04/25(日) 11:29:07 ID:???0
あ、ごめん。紅葉を本当の意味で抱けなかったということは男性の部分が無かったってことだよね。
そうしたら、どうしてもメンタルが女性に傾くのはホルモン上仕方のないことかもしれない。

138 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 11:30:33 ID:???0
>>136
リアルな現代みたいに染色体まで調べた訳ではないし
ファンタジーだから、スッキリとはしないままでいいんじゃないかと思って読んでたなぁ。
以前オリンピック選手でそういうの調べた人いたよね〜

139 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 15:01:56 ID:???0
リアル両性具有者でもパターンによっては、
体の部分部分によって染色体が男だったり女だったりとややこしいことになってるらしい。
真白はそのパターンなんじゃないか

140 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 15:02:44 ID:???0
メンタルが女性的というのがあんまよくわからないけれど。
真白は半端ものだから、女性的というより、
紅葉やモブ女キャラよりもメンタルが弱っちいってことなんじゃない?
キリンも指摘してたし。


141 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 15:37:30 ID:???0
一番メンタルが強かったのは人魚だな

142 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 20:44:13 ID:???0
>>139
部分で違うんだ
性器があるなしの単純な話じゃないんだね…

143 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 10:33:13 ID:???0
真白は下半身が女で上半身が男って設定だよね
普通、産まれた時に性器の有無で女って判断されるケース

144 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 02:16:05 ID:???0
性同一性障害もそういう原因で起きるのかな

145 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 02:54:13 ID:???P
性同一性障害は身体と精神の乖離だから別物だと思う
遺伝子疾患とかだと多い

146 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 21:01:35 ID:???0
ショコラティエを読めるのは6月か

147 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:17:48 ID:???0
レオがらみのあの作家さん、再登場来たー!と思ったらあの首の痣…???
繁殖以外にも人間からヴァンパイアになる手段もあるってことなの???

148 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:26:20 ID:???0
>>147
作品startのエピソードをお忘れか?
主人公は、一度「人間としての死」を迎えている人な訳ですが…

149 :147:2010/05/09(日) 23:24:33 ID:???0
>>148レスありがとー
コミックスが手元に無くて記憶あやふやだ
主人公は一度死んで、ブラッドレイがマクシミリアンの恋人と
繁殖した種でヴァンパイアになった…で合ってる?
 ブラッドレイの種 →ディミトリ
 マクシミリアンの種→レオ、櫂、令二
 ???の種    →作家さん
作家さんの種は誰の物なのかなあ、と
マクシミリアンの種が残ってたとか?
読解力無い事言ってたらごめん

150 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 00:20:52 ID:???0
>>136
自分の解釈では、真白の母が双子を妊娠していてどちらかしか助からないという
設定ではないかと。夢の中で両性なのは二人のうちどちらかしか魂がもらえない
からかなと。どっちの体を選ぶか魂が検討中なのかなと。

151 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 00:29:35 ID:???0
男の方が優勢になったら、ちんこ生えてきて
女の方が優勢になったら、胸が張ってくる・・・ぐらいトンでも設定でも良かったのに。と思ったけれど
それだとオチがバレバレだからイカンか。

152 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 00:49:10 ID:???P
上半身が男、下半身が女だったよね

153 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 20:35:34 ID:???0
>>149
今月号まだ読めてないんだけど
あの双子ってマクシミリアンの種なの?
一人から複数繁殖が可能なのか?

154 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:22:03 ID:???0
双子がマクシミリアンの種なのはコミックス2巻に出てるよ

種(ちょうちょ)があれだけ大量に飛ぶんだから
当然、複数の子孫ができるだろう

155 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 08:55:49 ID:???0
>>154
双子は直接で、レオは何代か後だったんだね。
すっかり忘れてた…

156 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 23:07:38 ID:???0
梓の性格好きだったのにアリスだと全く性格違いすぎではまれない

157 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 00:27:45 ID:???0
「梓」だった時期があまりに短かったから自分はそんなに気にならないな。
でも、「梓」は石頭の怖いおばちゃんって感じだったから
今の方が可愛いくていいっていうか、こうなってくれてよかったとは思う。

158 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 00:38:18 ID:???0
っつか、中身をおばさんにする理由とか意味って、あんまり感じないや。
コーヤも必要なキャラなのかな?
いや、これから必要にはなるんだろうけど。
なんかピンと来ない。

159 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 01:21:37 ID:???0
キャラの内面が全く変わるなら
梓は初めから女子高生にしておけば良かったのに

160 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 02:49:59 ID:???0
女子高生だったらイケメンってだけでキャーキャー舞い上がって
冷静に分析できなさそう
んで、単純にあれこれ貢いでくれるオシャレさんなレオに普通にいってたかも

161 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 03:41:59 ID:???0
>>160
それでレオに行くならディミの希望通りだったんだがなあ。
でも愚かな子孫じゃ意味ないか。

でも見た目のせいで印象違うだけで、
言ってることや考え方は大して変化してないような。>梓とアリス

162 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 14:33:32 ID:???0
シャイな子たちとも早く打ち解けるために
わざと明るく積極的にふるまったり…ってのは
先生らしいやり方だなと思った
基本的にいつもどっか先生っぽい感じはある気がする

163 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 16:06:23 ID:???0
ショコラティエってドラマ化されそうな気がする


164 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:02:21 ID:???0
女性の性格なんて本当は幾つになってもそう変わらないってことじゃ
若い体を手に入れたら自分の歳に拘らなくてもいいから、
大人ぶる必要もなく本来の素が出てきているんだと思う

>>163
アニメ化よりドラマ化に合いそうだよね
でも余程演技力がないと、ただのドタバタになりそう

165 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:08:08 ID:???0
>>162
でも、教師だった頃は
シャイな子たちとも早く打ち解けるために
わざと明るく積極的にふるまったり…
ってタイプの教師じゃなかった気がする

166 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:18:58 ID:???0
アリスの外見に性格が影響うけているんじゃないかな
以前は抑圧されていたぶん、吹っ切れたというか弾けた感じがする

167 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:38:26 ID:???0
契約とはいえ、素敵なお家に住んで毎日可愛い服着て美味しい物食べて
イケメン達に代わる代わる尽くされながら暮らしてたら
いや〜ん(はぁと)モードにもなるわな…

168 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:54:17 ID:???0
アリスになってから少なくとも1年以上は経過しているんだよね?
コウヤもすぐに大人になってしまうような?
あのまま暗く落ち込んだまま成長して欲しくないな〜
キラキラした男に育って欲しいよ

169 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 01:56:32 ID:???0
コウヤがアリスを選んだとしても何だかなぁって感じだしなぁ

170 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 20:33:52 ID:???0
コウヤがヴァンパイアになる可能性ってあるかな

171 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 22:57:28 ID:???0
アリスがさせないと思う

172 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 01:01:07 ID:???0
細かいところだけど、アリスが一人称を「私」と「あたし」を混ぜて使ってるのが気になる

わざと明るく振舞ってるとき→あたし
梓さんモードなとき→私

と、意図的に使い分けてるなら納得するんだが、そうでもないっぽいし
個人的には、28歳の大人の女性だった雰囲気が感じられる「私」で統一して欲しいんだがなー
わざと明るく振舞っているとは言え、普段のアリスは語尾にハートつけすぎ、キャピキャピしすぎ
で、梓さんの片鱗も感じられないからなぁ…外見と内面のギャップがなくてもったいない

173 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 16:34:05 ID:???0
>>171
そうだよね…
もしコウヤがバンパイアになって、アリスがコウヤを選んだら
ディミトリの立場もないもんね

174 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 00:38:24 ID:???0
>>172
体が若返ったら精神年齢も幼く…的なことをディミトリも言ってるので
水城さんは意識して大人の女性らしさを排除しているのかもね
元の梓のキャラに拘ってないのかもしれない

他にもアリスの台詞に、まるで竜宮城とあるから
あの逆ハーレム状態じゃ、以前のちょっと頑なな性格を保つのも難しいのかもねw

175 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:57:37 ID:???0
>>165
教師の仕事と今の仕事は違うからねえ。
教師の時は、なれ合わず厳しく指導する立場だったけど
今は一人一人と親密になって誰かを選んで愛さなきゃいけないわけだから。
義務感で「今の自分がやるべきこと」をやる人なんだと思う。

>>167
アリスの感情がそういうモードにサッパリならないのは
やっぱり年齢相応の経験からくるもんなんだろうなあ。
女子高生とかだったら、あっさりメロメロ恋愛モードになってそう。

>>172
自分は、「双子たちの前ではキャッキャしてあげてる」っていう態度は好感度高いよ。
アリスって内面ではいっつも冷静に観察してて全然はしゃいでないけど、
だからって食事とか作ってくれた人に対して
内面通りの観察モードで冷静なリアクションされたら、感じ悪いし双子も萎縮すると思う。

176 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 19:23:21 ID:???0
双子には気を遣ってるけど
ディミトリの前では結構自然な態度で物言いも凛としてる
ディミトリと相性がいいってことなのかね
あ、双子と違ってディミトリは何もしないから遠慮がないのかw

177 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 19:53:03 ID:???0
アリスは相手に合わせてテンションを変えてたのか

レオやディミトリに隠れて双子の存在感がいまいちだったけど
あの双子、なんかすごいどろどろしたものを抱えていそう

178 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 00:54:37 ID:???0
双子自体もなにかあるだろうし
マクシミリアンの負の感情を受け継いだ可能性があるからな

179 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 04:58:34 ID:???0
双子の死の真相に期待

180 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 13:23:26 ID:???0
6/2のブログ、桜小路さんの左下って誰のサインだろ?
これは漫画家友達じゃないよね
日付違うし
でもどっかで見たことあるサインなんだよなー

181 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 20:27:36 ID:???0
>>180
自分もどこかで見たことがあるけど思い出せない
誰だろう?

182 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 08:29:26 ID:???0
アニメイトで水城せとならプリンセス作家の小冊子配布 2010年6月6日 14:14
ttp://natalie.mu/comic/news/32859
ttp://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/32859/image_id/41979

> 徳島県を除く全国のアニメイト各店にて、水城せとなをはじめとした月刊プリンセス(秋田書店)
> 執筆陣の描き下ろしイラストや4コママンガが掲載された小冊子が配布される「月刊プリンセスフェア in Animate」が開催されている。
>
> 小冊子はスタンプシートにスタンプを18ポイント集めた人にプレゼントされる。
> スタンプシートは本日発売の月刊プリンセス7月号から、11月6日発売の同誌12月号のいずれかを
> 購入した人に配布。スタンプは月刊プリンセスを購入すると1冊につき3ポイント、
> プリンセスコミックスを購入すると1冊につき1ポイント捺印される仕組みだ。
>
> 小冊子には水城をはじめ、こなみ詔子、もとなおこ、藤田麻貴、しげまつ貴子、すもももも、武藤啓、
> 藤枝とおる、都筑せつり、藤丘ようこらが参加。引渡し日は11月6日から12月31日を予定している。

描き下ろしイラスト見たい… しかし18ポイントって。姫を買えって指令な訳だな。

183 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 10:27:12 ID:???O
プリンセスの雑誌を買う層はアニメイトに行かないと思うけど
プリンセスの雑誌の全員サービスじゃダメなのか

184 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 15:21:03 ID:???0
黒薔薇アリスの小冊子なら欲しかったけどな…

単行本でしか読んでない自分としては
正直、他の執筆陣が知らない作家や特に興味ない作家ばかりで
そのイラストや4コマって言われても???
何冊も雑誌買ってまで手に入れたいと思えない>小冊子

185 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:28:25 ID:???0
アニメイト行かないよなー

186 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:01:51 ID:7rQ90Hee0
小冊子、たしかに水城さん以外いらねー

187 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 14:17:03 ID:???0
小冊子の水城さん分、後々にコミックスに入らないかなー

188 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 11:55:44 ID:???0
凛花やっと発売か。
「ショコラティエ関連でちょっとしたお知らせ」ってなんだろう。
一瞬、ドラマ化?とか思ったけど、「ちょっとしたお知らせ」だったら
ドラマCDくらいかな?

189 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:28:53 ID:???0
姫の連載は水城スレではあまり話題に登らないよ。

190 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:31:05 ID:???0
誤爆か、煽りかどっちだろ

191 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:37:09 ID:???0
単行本派が多いってことじゃないの?

192 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:34:09 ID:???0
今日本屋でたまたま俎上の生原稿見れて凄い嬉しかった 綺麗だったよー
でも台詞の鉛筆書きがかなりぐちゃぐちゃで…
そういえば誤植多かったよなとか思い出した
でも他の漫画は別に誤植無いしね 関係ないか

193 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:08:31 ID:???0
>>192
原稿用紙に書かれてる字(セリフ)は関係ないみたいだよ
たいてい適当か、めんどくさいから原稿にはもう書きこまない人もいるみたい。
以前テレビで見たけど、漫画家には原稿を書く前に
「ネーム」っていう、別紙にセリフを全部書く作業があって、
担当編集はそれを見て写植を発注するらしい(誤植はそこで起きる)。


ショコラティエ、やけに期間あいてる気がしたのは
気のせいではなかったのか…。
フラワーズのサイト見たら、もう表紙見れた。マカロンかわいい。
「お知らせ」って、凛花月刊化とかじゃないのかな。

194 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:15:32 ID:???0
>>193
そうなんだ
でもふきだしの中で線ガーガー引いて
ちょっと台詞や語尾変えてたりとか直してる感じだったんだよね・・・

195 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:38:10 ID:???0
>>194
自分が前見たのときっとおなじ原稿だと思うけど
あの吹き出しの中にぐいぐい引かれた線は
文字を消してるんじゃなくて
絵の下書き線とか勢い線が字にかぶってて消しゴムかけてないだけ
下絵が残ってるのが自分的には感動だったw
193の言うように、原稿に書いてある台詞は
読めなくてもいいので汚くても消えててもおkなんだよ
投稿者はそうはいかないけどな


196 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:55:45 ID:???0
凛花がもし月刊化するとしても
ショコラティエは毎月載るんだろうか??

197 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:17:12 ID:???0
>>195

うーん 多分違う原稿だと思うけどな
下書きの鉛筆?は青色のトーン指定とかのみ 鉛筆そのものは無かったよ
だから原稿がすごい綺麗なのにセリフの鉛筆がすごくて読めないところが多くてw

まぁどうでもいいか

ショコラティエのお知らせ気になるね

198 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:43:28 ID:???0
>>197
>青色のトーン指定とかのみ 鉛筆そのものは無かったよ
うん、もちろん絵の部分の鉛筆線は消されてるよ
残ってたら印刷にでてしまうw
絵の部分はきれいに消しゴムかけてから、
印刷に出ない青色で指定を入れるんだよ
でも吹き出しの中まではちゃんと消しゴムかける必要がないから
そこだけ鉛筆線が残ってるっていうこと
今は原稿がデータ化されて印刷所されるので
吹き出しの中は消しゴムかけなくても、
印刷するときに真っ白に処理してもらえるからね

199 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:52:06 ID:???0
>>196
本誌と掛け持ちしてる人が多いから、
月刊化するとしたら連載陣は交代で休みながらじゃないのかなぁ。

200 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:54:28 ID:???0
ちょ、表紙ww

爽太とオリビエの爽やかBL風www

201 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 02:14:41 ID:???0
不倫願望妄想男とネコ耳スキー2次元オタクのBL…だと…?

202 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 08:08:18 ID:???0
>>198

ふきだしの中の鉛筆は文字以外なかったんだってばw
文字を線で消したのはあったけど

203 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 11:44:42 ID:???0
>>202
うん、だからその「文字を消すためかのように見える線」は
絵を下書きする時に文字部分にかぶってしまっただけのものなんだよ
下書きするときには、吹き出しの中だろうがなんだろうが
がんがん線を引いてしまうからね
吹き出しの中の鉛筆の台詞は、仕上がった時に全部消してしまう人もいるけど
みずしろさんは文字まわりは割と残しとくタイプ
そんでネームは別に送ってあるから綺麗に書きなおす必要はなしってこと
自分はいろんなとこのアシやってたから普通にわかるんだけど、
作業工程見たことない人には説明難しいかな
とにかく言えることは、
「編集は原稿に残っているあの文字をもとに写植を作っているわけでは
ない」っていうことだよ

204 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 12:04:27 ID:???0
つーかそもそもそも>>192は何を言いたいの?

台詞の鉛筆書きが汚くて、別にそこから写植起こしているわけでもないのに、
だから誤植が多かったのかも!とか思い込んじゃって、
よくわかってないのに、ここでつぶやいてみたのかな

で、原稿の台詞が汚いのと誤植とは無関係だって教えられてるのに
よく知りもしないのになぜか納得できていない、と。

205 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:22:21 ID:???0
凛花は季刊化が決まってるんだけど
どうして月刊化とかで盛り上がるのか分からない…

206 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 14:02:33 ID:???0
>>205
今までは季刊じゃなかったの?
「これから季刊化する」っていうのはどこに載ってた情報?
月刊化で盛り上がっているの?

207 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 15:11:41 ID:???0
今までは事実上の季刊発行ペースで
今度の号から正式に季刊になるんだよ
フラワーズにそう載ってましたよ

208 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 17:54:54 ID:???0
>205
またズレたこと書いて…

209 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:18:12 ID:???0
>>207
フラワーズの最新号は手元にあるけど、何ページに載ってる?
凛花の告知ページにはそういう説明見当たらないや。

でも「正式に季刊になる」ってことは
今までほぼ4カ月に1度だったのが、3カ月に1度の発行になるってことだよね。
今月の次は、9月に読めるのか!何気に嬉しい!
ショコラティエのお知らせって、このことかな?

210 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:26:25 ID:???0
その変わりポイズンの再開時期は遅れて、黒アリは休みが増えるかな。

211 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:34:50 ID:???0
黒アリはイマイチだし、ポイズンはつまんなかったから
ショコラティエメインでお願いします

212 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 19:01:39 ID:???0
>>207
花達スレではそんな話題出てなかったけど
そんな告知がされてたんだ?そりゃ朗報だ

できれば毎月ショコラティエ読みたいけど、
3か月に1ぺん読めるんならありがたい

>>210
黒薔薇休んでポイズンベリー描くだけから
ショコラティエとはあんまり関係ないんでない?
季刊化するなら、ページ数は今よりは少し減るだろうし

213 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 19:03:58 ID:???0
>>207
自分もみつけられない…何ページに載ってるか教えて>季刊化のお知らせ

214 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:04:46 ID:???0
ショコラティエも黒アリも好き
黒アリはまだ盛り上がれる設定だと思う
ポイズンは単行本待ちだ

215 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 12:19:14 ID:???O
ショコラ、Flowers本誌に移行だって。
相当人気なんだねー。
でもFlowersは隔月掲載や不定期連載が多いから、毎月は載らないと予想。
でも今より増えるなら嬉しいや。

216 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:24:09 ID:???0
これはもう黒アリは、まともに掲載されないような気がする……

217 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 14:39:33 ID:???0
ショコラティエ、よくて隔月掲載かな?
他にも隔月で載ってるシリーズがあるから、間に2号分開けてバランスを取る可能性も
今までよりも早く読めそうな感じは嬉しいが、出来たら作品1本に絞って
毎号読める方がもっと嬉しいな〜

218 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:12:26 ID:???0
不可能なのは重々承知だけど、
黒アリ、脳内、ショコラティエ、全部毎月読みたいw

219 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:29:19 ID:???0
隔月でページ数半分なら今までと同じだけど、フラワーズなら買うから嬉しい
黒アリ季刊でショコラ毎月がいいなあ

220 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:34:54 ID:???0
Flowersならカラー担当することも少なくなるから、逆に負担減るかもね。


221 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:47:39 ID:???0
>>215
フラワーズに移行って本当に!?
凛花の購買意欲が減った・・・
単行本派になるしかないか
でも2ヶ月に一回は読めるなら嬉しい

222 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 19:40:01 ID:???0
うおう!頻繁に読めるようになるなら嬉しい!

223 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 20:02:12 ID:???0
「凛花季刊化決定」なんて全くのガセだったな
>>205=207が何を勘違いしたのかわからんが
そんな告知は存在しないし、次号は4カ月後の10月発売

ショコラティエにはもう無関係になったけど

224 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:43:37 ID:???0
月刊化?で嬉しいのは理解するけど、
姫スレにまでショコラティエを持ち込まないでくださいな。

225 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:05:51 ID:???0
>>224に同意

秋田総合スレ25で999をレスした住人は、たぶんここの住人兼務だと思うし
以前も水城スレでは黒アリの話題が出ないから…と
秋田でディープな話もしたがって、非難されてた住人がいたのを見かけたが
スレの住み分けはちゃんとやろうよ。


226 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 05:10:46 ID:???0
別コミ時代に水城さんのファンになったんだけれど、
別コミからBetsucomiにリニューアルしたとき、自分の好きな漫画家の大半がflowersに流れ
水城さんはそっちにいくこともなく、Betsucomiリストラ組(デラコミでは描いてたけれど)になって
寂しい思いをしたことを思い出した。
でも、デラコミ連載終了後もJudyで窮鼠シリーズ連載したり、小学館と縁は切れてなかったことを考えると
編集者に水城さんを目にかけてくれている人がいて、
その人が配置換えでflowersに移ることになって、そのまま水城さんも移動したんじゃないだろうか・・・と妄想

227 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 19:27:05 ID:???0
ブログのちょっとしたお知らせって雑誌が変わることか

228 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:19:34 ID:???0
まだ姫スレに出張してる人がいる。

229 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:56:59 ID:???0
今回、サエコの内面が見えて
やっと少女漫画のキャラで感情移入できる登場人物の一人になった。
いいなーサエコと薫子さんの対比

230 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:15:13 ID:???0
ミニに無反応だった人って誰だ?第二話の爽太?

231 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:27:14 ID:???0
そうだと思う

232 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:31:02 ID:???0
理解のない横柄な夫への悩みといい、実は普通の人だった!と思わせつつ
婚約者の段階からすでに他の男に迫ろうとしていたってことからして夫のこと言えないんじゃ…>サエコ
それだけあの結婚に疑問があったのかな

233 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:05:45 ID:???0
>>228
あの人、ここの住人じゃないんじゃないの?
このスレは見てはいるかもだけど
ファンでも無いと思う。空気読まなさすぎだしさ

234 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:07:38 ID:???0
今の夫との結婚は妥協だったのかも。
そこにスペック高めて帰ってきた男前の後輩に、
「お嫁にいく前にさらっちゃって!」気分だったとか?
爽太なみの妄想しすぎ?w

235 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:20:00 ID:???0
結婚式に乗り込んで連れ去って欲しかったとか

236 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:42:35 ID:???0
サエコが爽太の本心に気づいていないとするならかなりお花畑思考だよなー
売り出し中のパティシエがそんなあほなことするかい

237 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:53:56 ID:???0
売り出し中の俳優ならプロダクションがさせないけど
売り出し中のパティシエなら誰も止めない

238 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:13 ID:???0
結婚前に爽太の気持ちをしっかり掴めてると確認できてたら
破談にしたのかな

239 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:43 ID:???0
爽太が好き、というよりもそれだけ旦那が嫌だったんかな
現実逃避っぽいというか

240 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 01:11:37 ID:???0
まだ二十代なのに妥協の結婚とか…まだ一回り上の年齢なら分かるけど

241 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 01:19:30 ID:???0
それも相手バツイチじゃなかったっけ
よっぽど惚れた相手なのかと思ってたけど違うのか・・・
なんでそんな捨て鉢なことをしたんだろ

242 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 01:24:05 ID:???0
歳食ったら劣化するタイプだし
早めに高値で売りたかったのかな?
出版社勤務なら年収高いだろうし

243 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 01:30:37 ID:???0
さえこって水城さんのお気に入りだったんだね
まあ面白いキャラではある
悪女のようなそうでないような捉えにくいタイプ

244 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 01:40:42 ID:???0
清濁併せ持ったタイプみたいだしな(濁のが強そうだけど)

245 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 03:15:39 ID:???0
見る人によって見え方が違うよね

246 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 08:28:17 ID:???0
旦那と上手くいかずに爽太に逃げてるだけと思いきや結婚前からとは
行動だけ見ると何考えてるの?頭悪いの?いや単に本能で動いてるだけか、とか突っ込み入りそう

247 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 13:06:27 ID:???0
>>240
サエコは自分の売りが「若くて男受けいいこと」だけ(?)だっていう
自覚があったんじゃないの
それに、12歳上の出版社社員なら年収も高くてかなりいい結婚相手でしょ
妥協ってわけじゃなかったと思うよ
バツ1って過去の失敗を踏まえてるから初婚の男よりいいっていうしね
(バツ4とかは論外だけど…)

248 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:25:29 ID:???0
でも家庭に収まると、「若くて男受けいいこと」は武器にできないもんね。


249 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:50:03 ID:???0
若くて男受けいい奥さん、自由に外に出したくないだろうなあ

250 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:31:35 ID:???0
バツ1が初婚よりいいって説は初めて知ったw
離婚って癖がつきそうというか・・・
あの旦那はあんまり教訓を経てなさそうだし

今までサエコはあまり好きじゃなかったけど今月号を読んで可愛い女だなと思った
男にも女に対しても可愛い
言葉に嫌味がなくて素直なんだよなぁ
爽太に対して意地をはって旦那への惚気を聞かせるあたり意地っ張りで不器用だなと思った

あの二人、普通に両思いじゃん
とは思ったけどサエコの場合、無いものねだりも入ってるのかな

251 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 21:48:52 ID:???0
旦那は午前さまらしいがけど
外でよろしくやっているのとは違うのか

252 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 21:54:28 ID:???0
出版社は出勤時間がフレックスなところが多いから
なんともなぁ

253 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 23:33:26 ID:???0
接待とかで自分も楽しんでるならともかく、残業やら打ち合わせやらで帰れないんなら
そこまで責められるいわれはないわな
一回り年上だしふわふわしたサエコが子供みたいに見えてんじゃない?
忙しい時に駄々こねられて苛ついて押さえつける言い方しちゃう親みたいにも見える

254 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 23:40:59 ID:???0
>>250
自分も無いものねだり入ってるのかなーと感じた
でも結婚前から迫るつもりだったってことは上手くいけば破談にするつもりだったのか
そんな程度の相手なら最初から結婚やめとけよーとは思うが

255 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:06:12 ID:???0
>>253
忙しいときにくだらない事を言われたら、苛っとするのもわからなくもない
養ってやっているのならなお更

256 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:10:41 ID:???0
仕事で遅いだけで文句言われたら旦那もやってられないな
でも、帰るのが遅い、もっと自分に構ってと、その方向で愚痴を言われてるわけじゃないし
好きにさせてやったらいいのにな
若いサエコは束縛されているみたいで耐え難いだろう
ようするに相性が良くないんじゃないかな
結婚する前は旦那のそういう性格が表に出てなかったのかもなぁ

257 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:17:46 ID:???0
結婚前は若いサエコが可愛くて仕方なかったけど生活してるうちに幼稚に見えてきたとか>旦那
年も離れてるから尚更

258 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:32:04 ID:???0
う〜ん
これは爽太のことが無くても離婚は必至じゃね
ハンターのサエコが不満のある旦那に我慢しつづけるのも難しそう
旦那も精神年齢が釣り合わなくて欠点が見えてきたサエコに愛情を持ち続けれるかな
でも旦那のサエコへの執着は凄そう

259 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:51:19 ID:???0
>>254
結婚決まっててもぎりぎりまで合コン出まくる女って結構いるし
籍入れるその日まで物色し続けてたんじゃね

260 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:58:22 ID:???0
結婚しても合コンしてた友人いる
曰く「旦那は恋人じゃなくなっちゃった感じだし、
合コン楽しいもん♪」ってことらしい
姑に探偵付けられて不倫がバレて離婚したけど

261 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:09:09 ID:???0
サエコの上をいく友人だねw
サエコは精神面はともかく一応肉体的な二股はかけてない?
これからは分からないけど

262 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:15:32 ID:???0
セックスはしてないんじゃね?
サエコにとってキスは二股のうちに入らないからわからんけど

263 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:29:54 ID:???0
モラルがあるのか無いのか分からないねwもしかしてキスは挨拶代わりとか
サエコの中で一定のルールでもあるのかな

高校時代や巴里に行く前は恋愛対象外だった爽太が
いつのまに対象圏以内に入ったんだろう
爽太不在の時期に本気チョコにジワジワ絆されたのか
成功して帰ってきた爽太に一目惚れしたのか

264 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:35:01 ID:???0
告白して一応OK貰ってるんだから
パリに行く前も恋愛対象外だったってことはないんじゃね?

265 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:39:34 ID:???0
サエコはハンターというより、ゴットマザーからいい旦那さんを見つける方法を教えられ続けた結果、
ああ育っちゃったって感じかなー
その場合、離婚という道を選べないかも。
旦那さんから離れて、一人でやっていけるかと言ったら無理だろうし
女の人はバツがつくと商品価値下がるような。
古い考えだけれど。そういう価値観もってそう<サエコ

266 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:43:49 ID:???0
もっといい男が必ず結婚してくれるって保証があれば
あっさり離婚して乗り換えるだろうけど
もしそんなことなったら今の旦那は性格的にぶち切れそう…

267 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:48:00 ID:???0
>>264
ああ、そうか
もっと好きな相手がいるからそっちを優先したんだっけ
付き合ってる意識がなさそうだったから勘違いしてた
爽太もキープしておけばいいのに、変なところでケジメをつける子だよね

268 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:52:07 ID:???0
>>265
ゴットマザーの薫陶ゆえにああなったのか…
なんかすごい素直な良い子に思えてきた
>女の人はバツがつくと商品価値下がるような。
>古い考えだけれど。そういう価値観もってそう<サエコ
これは何となく分かるな
つくづく早まったよサエコ

269 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:57:28 ID:???0
>>267
爽太がもっと軽いノリだったら適当にキープしといたんだろうけど
重〜〜い本気手作りチョコ持ってこられちゃったから
良心の呵責に耐えられなくなったんだな

270 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 18:45:38 ID:???0
読んできたけど、ああいう亭主関白タイプの男と結婚して愚痴ってる人よくいるからリアルだな〜と思った
最初は束縛が嬉しくても、しばらくすると鬱陶しくなってくるんだろう

271 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:39:08 ID:???0
でもサエコの浮つき具合からして、ああしたくなる気持ちも何となく理解できる
相手もしっかりしてそうだし得意の甘え攻撃も効果薄そう

272 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:50:36 ID:???0
>>271
なんでしっかりしているのに、サエコなどと結婚したのか謎だ

273 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:31:41 ID:???0
旦那は普通にサエコを大事にしてるつもりなんだろうけど
食わせてやってるんだから自分の言うことは聞いて当然という意識のある男
サエコは結婚して、そういう扶養されている立場の弱さに気付いて息苦しくなってる感じだな



274 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 00:21:38 ID:???0
>>272
しっかりした男…というか自分が強い立場でいたい男は
自分のいいようにできる可愛い奥さんを求める
家庭内に船頭は二人いらないからね

275 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 01:50:39 ID:???0
色々と計算高いのに一番大事な時に失敗してしまったクチか>サエコ
でもまあ今のところサエコと旦那はどっちもどっち、な印象

276 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 11:18:17 ID:???0
自我のある女は嫌いなんだろうな

サエコの欠点のことは置いといて
あの旦那はなんか嫌だわ
DVに発展しそうなタイプに思える
本誌に移るからそんな重い設定にはしないだろうけどね
仕事が忙しくて新妻をほったらかし程度なら同情できるんだけど旦那

277 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:15:12 ID:???0
本誌で読めるのも3ヶ月以上先か

278 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 22:41:06 ID:???O
>>277
まぁ、いつも通りやね。

279 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:01:09 ID:???0
>>276
>本誌に移るからそんな重い設定にはしないだろうけどね
本誌に移るからって、もし重い設定があっても変えたりしないでしょ
ブログでも、「載る先が増刊から本誌に変わるだけで
担当編集も読者層も変わらないし予定通りの続きを描くだけ」
ってあったし、いずれドロドロになるってコメントも初期からあったし
フラワーズは重い話も普通に載る雑誌だから
そのへんは移動しても変更したりするとは思えん

280 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 01:10:44 ID:???0
一世一代(?)の告白をしたというのにスルーされまくりのオタクの哀しさよ

281 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 01:42:46 ID:QahvJhAgO
すごい今更なんだけど、一巻の最後のほうでサエコが傘を忘れて薫子さんが後を追った時のサエコの表情に??と思ったんだけど、あれってソータに届けてもらえるようワザとやったんだよね?


282 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 02:35:40 ID:???O
そうだと思う。多分。

283 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 08:52:34 ID:???0
>>279
>いずれドロドロ
本当に!?
ブログを見てないから知らなかった
楽しみなような怖いような…いややっぱり楽しみだな
フラワーズは凛花に比べて読者年齢層が低いように感じてたので大丈夫かなと思ったけど
よく考えたら種とかも相当なものだったw


284 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 09:25:37 ID:???0
毎月連載じゃなくても最低でも隔月連載をしてくれたら嬉しいな

285 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 14:23:06 ID:???0
>>283
> フラワーズは凛花に比べて読者年齢層が低いように感じてたので大丈夫かなと思ったけど
いやいや、十分高いんじゃないの?
20代以上の女性をターゲットにしているように見えたよ

286 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:05:33 ID:???0
>>285
同意。つか、値段設定を考えてもリアル中学〜高校生じゃ
よっぽど漫画好きじゃないと買わないと思う。
好き作家が載ってたら、縛られてないのを探して立ち読みコースの雑誌になりそう。

287 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:45:30 ID:???0
ショコラティエ、ドロドロに期待してます。
アリスもこれからドロドロの可能性がありそうだし、
水城さんの真骨頂だよね。

まつりはオリヴィエにまったく脈がない訳じゃなさそうだね。

288 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:54:08 ID:???0
真剣に自分を想う男を前にして心がちっとも動かないことはないだろ(しかもイケメン)
しかし今のところ恋愛的なものは感じないな

289 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:57:55 ID:???0
それにしてはあの慌てっぷりは異常だよ

290 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:26:01 ID:???0
ショコラ食べたい

291 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:29:22 ID:???0
今回のショコラティエの薫子さんが女じゃなしにオカマに見える絵的に

292 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:56:37 ID:???0
オカマには見えなかったけど、もう少し可愛く描いてあげて欲しい
爽太が巴里に行く前の薫子さんの髪型の方が可愛かった
前髪ぱっつんはあまり好みじゃない
アリスとかまつりも

293 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:10:32 ID:???O
>>192が見たのと同じ原稿を多分今日見た。
神保町の書泉かな?
確かにセリフに引かれたぐちゃぐちゃは、
後ろの絵のようにも見えたし、台詞そのものに引いた線にも見えたね。
どちらにしても誤植につながるほど汚くはなかったけど。

生原稿飾られるなんて人気なんだねー、すごいね。

294 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:00:50 ID:???0
>>289
自分が振ったせいでオリヴィエが店辞めて帰国しちゃったと聞けば
あせるだろうよ(嘘だったけど)

>>292
爽太渡仏前の薫子さんはそりゃ可愛いだろう、あの頃まだ20代だもの…

>>293
あれ生原稿じゃなくて複製な、一応

295 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:13:25 ID:???0
>>294
髪形があんなふうだといいと言っただけだよ
顔のことは言ってない

296 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:16:33 ID:???0
薫子さんに限らず、他のキャラもいかつくなってきてないか?
男キャラがイカリ首になっとる
あごが短い

297 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:17:42 ID:???0
薫子さんはあんまり可愛くないとこがいいんじゃないか
あの話の中で「可愛い」担当はサエコ(一応まつりも?)だし

298 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:21:54 ID:???0
>>296
イカリ首って具体的にどんなの?イカリ肩とは違うのかな
どっちかというと「今の絵はアゴが長い」っていう意見よく見たけど
人によって同じ絵見ても「長い」とか「短い」とか感じること違うんだね
自分は言われてもあまりピンとこないが…

299 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:25:14 ID:???0
今回の話の絵は全体的に可愛かった印象だな
他作品でいったらポイズンベリー系な感じ
特に爽太とオリヴィエの顔が少年ぽい感じで可愛くなってる気がした
それとの比較で、逆に薫子さんが可愛くないって感じた人がいるのかな?

300 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:29:27 ID:???0
ああ、「きゅるっ」の颯太とか妙にかわいいな
あれはサエコのまねして見せてるからかもしれないがw

301 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:30:18 ID:???0
>>298
顎が長いという意見があったんだ?
前向きだと気にならないけど、横向きになると首から顎までの長さが短い気がする
男だから首が太いのは分かるけど気になった

302 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:33:30 ID:???0
>>297
あの話の中では薫子さんは美人設定だったからな
まつりは数人から可愛いと言われてるから可愛いんだろう
サエコは爽太以外からは普通呼ばわりされている
でも、この頃は可愛さに磨きがかかってるな

303 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:36:40 ID:???0
自分的には今回、
いい男なら会ったその日にセフレになるのもおkだけど
いやな男には連絡先も教えずソッコー帰るっていう
えれなのハッキリぶりが好きだったなー

304 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:40:56 ID:???0
>>302
まつりを可愛いって言ったのってオリビエとえれなかな
オリビエはネコ耳効果で可愛さ倍増したかもしれんw
えれなはすべての人をほめてる気がするんでよくわかんないんだよなぁ
そういう性格なのかなって

305 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:46:24 ID:???0
うーん、確かに現実にもいるな
本人が美人なのに、明らかにその人より劣る周りの子たちを
「可愛い」とか「きれい」とか「かっこいい」とか必ず褒める人

306 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:46:38 ID:???0
一応、池面扱いされているソータの妹だからそれなりに可愛いんじゃないの?
でも、高校の時、池面食いのサエコにスルーされたっけ…

307 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:48:07 ID:???0
えれなは自分の恋を早く進めて欲しいわ
スタートラインにも立ってないとは

308 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:50:04 ID:???0
テレビで「イケメン○○」って紹介されてると
たいてい顔そのものは微妙だったりする
髪型でかっこいい風に見せてたり、
その職業の服装でかっこよく見えてたり

309 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:51:57 ID:???0
>>307
恋のスタートラインってどこ?告白?

310 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:10:29 ID:???0
>>309
相手から存在を認知してもらうことだろ
知ってもらってはいるみたいだけどその他大勢でしかない

311 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:13:20 ID:???0
えれなは美人らしいけど、初めて会った時のパーティで逆光になった時の顔は怖かった
あれじゃどっちが良いかと聞かれたらサエコを選ぶな

312 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:30:03 ID:???0
ハーフとかクオーターのモデルってだいたい男顔系でごつくて怖い
えれなも道端ジェシカみたいな感じかなと想像

313 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:31:23 ID:???0
>>306
高校の時のソータはパッとしなかったんだろう
男は顔立ちもだけど自信がより魅力に繋がることも多いしさ

314 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:06:10 ID:???0
「僕には萌えがあるから」に思いっきり共感しました

315 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:58:39 ID:???0
水城さん漫画って本当に誰も友達にしたくないキャラばかりだな
そういうほうがキャラが立つし面白いんだけどね
とりあえずまつ嫌だなー
サエコも嫌だ 腹黒いんだか天然だか計算だかどれをとってもダメ

316 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:05:48 ID:???0
嫌な部分にスポットをあてて描いてるだけで、実際友達だったら嫌な子かどうかは・・・
どっちかというと「うんうん。こういう子いるよねー。」とうなずくことが多い


317 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:26:34 ID:???0
自分にしても、自分の友達にしても、
悪い部分嫌な部分までそのままもし描かれたら
まつりサエコ並(つーか多分それ以上)に嫌なキャラクターになってると思うわ
みんなそんなもんじゃない?

318 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:35:09 ID:???0
この頃サエコ嫌いじゃないわ
一緒にいてもそう不快な相手じゃないと思う
皆内面をさらけ出してるから欠点だらけに見えるけどw
>>317に同意

319 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:35:19 ID:???O
さえこ含めて女性陣は基本的に人として無難な性格のような気もする。


320 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:45:05 ID:???0
ショコラティエ読んだけど、サエコの旦那の気持ちもわからなくはない…
そりゃー、自分が毎日午前様で忙しいのに、旅行行きたいとか言い出したら、「コイツ何様!?」とか
思うよなあ…
これで旦那が浮気で午前様だったら話は別だけど

321 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:41:49 ID:???0
旦那はサエコ目線でしか描かれてないから悪く見える可哀相なキャラ
結婚前から他の男に色目使われて気の毒だなーとも

322 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:46:22 ID:???0
一般的な女のタブーに触れるのはまつり一人だもんな
他の女性陣は恋のライバル以外の人には大して迷惑かけてなさそうな感じ

323 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 14:18:08 ID:???0
結婚直前にヤル気満々で他の男の家に露出の多い服で乗りこんでいったり
結婚しても他の男誘ってデートしたりするのは一般的にはタブーだと思うけど…


324 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 14:44:40 ID:???P
Hしてなければセーフなんじゃね?

325 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 14:46:21 ID:???0
こう女の感情として、友達の男とった!っていうのと婚約時または結婚後の目移りというのでは、
前者の方が悪く思える不思議
男目線だと逆だろうなー。


326 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:44:18 ID:???0
>>324
結果論だな
サエコはやるつもりだったのに
爽太が手を出さなかったからたまたま何もなく終わった
今後も時間の問題&爽太のやる気次第って感じだし

327 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:53:48 ID:???0
>恋のライバル以外の人には大して迷惑かけてなさそう
まつりもまさにこのタイプにあてはまるけどな


328 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 17:52:00 ID:???0
>>327
それだと結婚している男を寝取った女とかも相手の奥さんにしか迷惑かけてないになるな
これを許せるか許せないかは個々人の価値観で違ってくると思う
まつりの場合はまだ結婚して分罪は軽いけど、こういうモラルの壁が低い子はこれからも繰り返しそうだな

329 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 17:59:50 ID:???0
でもまつりに関しては、今回オリヴィエをきっぱり振ったのは自分は好印象だった
金持ちでいい男に告白されたからってあっさりよろめいたら、うわっ軽っ!って思ったろうし

330 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:08:09 ID:???0
サエコの旦那がちょっと見だけど威圧的で好きじゃないから
いまんとこ同情できない
でもずっと表に出てこない総一郎さん的なキャラだと思っていたから意外だった
話に深く絡んでくると面白いなー

331 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:50:29 ID:???0
てす

332 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:23:07 ID:???0
サエコの厄介な所は「被害者になるのが上手い」所にあると思う
第一話の公園のシーンもサエコは本来加害者側なのに突然泣き出したし
友達に爽太紹介する云々の場面でも爽太の方が罪悪感感じてたし

>>320>>321が言うように
サエコの旦那も一概に悪い・酷いとは思えないんだよなぁ

333 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:30:33 ID:???0
やっぱ旦那の方に同情してしまう…
年齢的にも中間管理職で一番忙しい頃だろうし、自分は仕事が凄い忙しいのに妻は旅行行くとかお気楽に
言われたらむかっと来ると思う
旦那の言う通り、ご飯用意しておくからって、そういう問題じゃないよなあ
威圧的にもなるわーって思った

334 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:41:45 ID:???0
旅行って友達の結婚式のためかなー、となんとなく思ってたので
それなら一泊ぐらいさせてやれと思う。日帰りできそうな距離だとしても女は身支度大変だし

335 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:44:05 ID:???0
まつりの場合、モラルが低いっていうより

他に彼女がいることを隠してる男に引っかかった

「まつりのほうが好き、彼女とは別れる」っていう男の言葉を
信じたけど今だにケリがついてない

っていう、典型的遊び人男にまんまと騙されてる
都合のいい女って感じ
相手の男からしたらお馬鹿さんで弄びやすそう

336 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:57:14 ID:???0
まつりは相手の男をバッサリ振ってついでに髪でも切ってくれたら好きになれるかも
兄妹で問題ありな相手に見切りつけれないってどうなんだよとオモタw

旦那はまだ未知数だなあ
アレ以上に我慢ならない面があるかもしれないし、
実はあの時だけが感じ悪いだけの普通の人かもしれない

337 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:59:17 ID:???0
高収入な男だろうにバツ一なのは
それなりの理由があるんだろうしな

338 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:06:42 ID:???0
>>328
人の基準はそれぞれだろうけど、自分の場合は
「彼氏に他に女がいるってわかったけど付き合いを切れない女」と
「結婚しても他の男にモーションかける女」だったら
後者の方がヒデエと思う どっちもアレな女だけど

339 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:13:37 ID:???0
しかもサエコは、自分の狙ってる男を
旦那の力使って雑誌で宣伝させたりしてるしなぁ
結婚パーティーのデザートの件も含め、旦那はかなりコケにされとる…

340 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:29:59 ID:???0
>>337
でもさー、そこまで嫌な相手ならとっとと別れればいいじゃん、ってなるしなあ
現状では旦那の金でいろんなスイーツ食べ歩きしまくっていながら、旦那に不満を持つ有閑妻としか
見えないよ、サエコ

341 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:05:57 ID:???0
サエコは旦那を嫌な相手とか離婚したいって程思ってなくて、要するに無いものねだりなんでしょ。
いい男をゲットするという人生の目的を終えた後、目標を見失ってる感じ
だから自分の能力で自立している薫子が羨ましく感じてるというか。
でも子供でもできたら、コロっとそっちに夢中になって
爽太を全く気にかけなくなるかもね(すんごい溺愛ママになりそうだけど)

342 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:29:00 ID:???0
>>339
>旦那はかなりコケにされとる…

確かになー
そのくせ自分が旦那に軽く扱われたと感じて憤慨するとか冷静に見れば単なる我儘女
サエコは面白くて好きだが、やはり無いものねだりなだけに見える
普通自制心が働くんだろうが被害者になって自己肯定して思いのまま動いちゃうのがサエコなんだな

343 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:44:45 ID:???0
結婚前のサエコの旦那舐めっぷりを考えると旦那がキツイ物言いしてもまあ仕方ないと思える

344 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 18:07:19 ID:???0
被害者になるのが上手い女は周りに甚大な害を及ぼすんだけどね…

345 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 18:46:16 ID:???0
>>338
>「彼氏に他に女がいるってわかったけど付き合いを切れない女」

以前の書き込みに

友達の彼と気付かずに付き合い始めた
友達の彼と分かってて付き合い始めた

と二種類の説が出てたな
やっぱり気付かずに付き合い始めた、まつりも最初は被害者なのかな

346 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 18:49:34 ID:???0
>>337
分かる

サエコも相当アレだけど、旦那もダークな面を持っていると期待している
そっちの方が面白いし

347 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 19:50:12 ID:???0
>>345
今出てる凛花に載ってる話の中で
友達と付き合ってるって知ってたら付き合わなかったのに!
みたいなセリフあったから
最初は知らなかったらしい

348 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:19:51 ID:???0
最初から知っててコソコソ友達の彼掠め取る女という
最悪の女コースだけは流石に回避したんだね

349 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 15:11:17 ID:???0
本気でそれ(計画的略奪)やっちゃうと救いようが無くなるもんな〜
一応爽太も不倫上等!みたいに狙ってるけど、やはりどうしても女性読者は女キャラに厳しくなるしな
特に友達の彼となると仲間意識発動するし

350 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:03:27 ID:???0
まつりはサエコほど突き抜けてないせいかイラっとするな
分かれた方がいいと分かってるのにグジグジと言い訳こわけで鬱陶しい

351 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:26:11 ID:???0
まあ突き抜けて罪悪感なし!ってされても違和感あるしなー

352 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:45:45 ID:???0
サエコ突き抜けているかなあ
最新話では、実は「かわいそうな女」っぽい描写でなんか一番いらっときた

353 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:30:53 ID:???0
サエコの不幸話(?)は結構よくあることっていうか
単なる失敗や勘違いの一つなんじゃねって感じで不幸とまではまだ感じない
旦那がどうとか以前にサエコは基本贅沢病っぽいし

354 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 02:46:57 ID:???0
かわいそうな女っぽい描写というか、よくあることで他人から見たら贅沢病にしか見えない悩みだからこそ
サエコという漫画っぽいキャラクターに人間味が肉付けされて好ましく思えた。
逆に薫子さんに苛々する。(明らかに興味持たれてないのがわかりきっていて、片思いしているのに
爽太の発言で機嫌悪くなって、職場の雰囲気悪くするとことか)
それは、薫子さんというキャラクターの中に自分をみているような気がするからかも。
同族嫌悪みたいな?





355 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 13:38:10 ID:???0
爽太とエッチして妊娠して旦那の子供か爽太の子供かどっちかわからない
昼ドラみたいな展開があるのかしら

356 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 16:08:21 ID:???0
そこまでいくとうんざりするな
当事者同士でドロドロすんのはいいが子供可哀相

357 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 16:40:17 ID:???0
まあ基本的に「今超不幸です!」って人はいないからな
爽太・えれなは仕事は充実してるみたいだししお互いが理解者だし
オリヴィエは萌えという生き甲斐があるし、サエコ・まつりはプチ自業自得感に溢れてるし

358 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 17:39:15 ID:???0
ドロドロするとしたらサエコの家庭くらいだな
爽太がいてもいなくても

359 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 17:45:06 ID:???0
>>354
薫子さんはなー仕方がないよ
この話のツッコミ役だからね
彼女もスポットライトを当ててやってほしいけどなんかラストまで傍観者な気もするな

>>357
基本的に善人や悪人、加害者や被害者ときっぱり別れてないのが特徴だな
みんなある意味自己本位な人間ばっかりだね

360 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:12:13 ID:???0
薫子さんはあのリクドーの従業員と何かあったりしないのかね

361 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 21:05:56 ID:???0
今後何かあるかもしれないけどあの胸のモヤモヤなんとかするには
結局自分から何か動かないと無理な気もする

362 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:20:26 ID:???0
かといって告白されても迷惑以上の何物でもないしな…

363 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:34:08 ID:???0
>>360
なんかフラグたったようにも見えたね

この先の展開はドロドロになるらしいから今以上にカオスになるんだろうなぁ

364 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:04:00 ID:???0
コーヤ来たね!

365 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:14:46 ID:???0
光哉きたー!
光哉は死んでないよね?ピアノの音に反応しただけだよね。
2年位たったなら、もう高校卒業してるのかな。

366 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:51:41 ID:???0
え?光哉が出るの?
単行本派だから知らなかった
あのまま終わらすには惜しいキャラだし嬉しい

367 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:57:17 ID:???0
光哉ktkrと激しくテンションあがったら来月休載だった
生殺しで2か月待つわ…
アリスはずっと「あたし」と「わたし」の一人称の使い分けがわからないんだよなあ

368 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:41:00 ID:???0
最萌光哉がやっと最登場してくれるなんて・・・久々に買わねば

369 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:52:11 ID:???0
コーヤだったのか……気付いてなかった。

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:33:42 ID:???0
光哉と幸せになってほしいのにな

371 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 11:27:46 ID:???0
今の梓は外見中身共に完全にアリスになっちゃってるからなぁ
この状態で光哉と恋に落ちてもモヤモヤする
対光哉だと前の梓に戻ってくれないかと期待しておく

372 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:35:08 ID:6UYeaw7n0
黒薔薇アリス4巻 9月16日発売
表紙誰だろ
マクシミリアンに期待

373 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 03:58:10 ID:???P
妊婦にホーホケ勧めるのってどう思う?
今産休で暇だから面白い漫画貸してって言われた
ショコラティエいいけど、完結してるのがいいんだってさ

374 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 19:43:10 ID:???P
流産ネタとかあるからやめた方が良いんじゃないかなぁ…

375 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:10:21 ID:???0
>>373
その人自身の漫画好き度(ヲタ度)や耐性(BL臭やグロ)にもよる。
一般的に軽く漫画を読む人には、ホーホケは自分なら勧めないな。
と、言うか水城さんの近年の作品は全部NGかも。

ショコラティエも最初の赤血球がどうとか、爽太キャラなどがパっと見、怖い気がして。
今は何度か読み返してショコラティエも面白く読んでるけど
ファン以外の人の反応はよくわからない。

376 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:47:15 ID:???P
そうだよね
ありがとう、やめとくわ

377 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:54:44 ID:???0
>>375
ショコラティエについての一般の反応って
チョコおいしそう!!とかサエコみたいな女いるいる!とかそんな感じ
女性誌とか一般雑誌でよく紹介されてるけど
結構普通のマンガっぽく思われてるんだな〜と思った
せいぜい「少女漫画なのに男の子が主人公なのが珍しい」とか書かれる程度
ヲタ層にとっては別に珍しくないんだけどな…

378 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 00:00:33 ID:???P
脳内ポイズンベリーがコミックスになってれば
貸したいけどな
ってあれ2回くらいしか見てないけど
立ち読みで。面白かった

379 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 00:35:18 ID:???0
ポイズンベリーは雑誌掲載時に
ツイッタで「面白い」って結構話題になってたのを見た。
受けがいいんだなと思ったのと同時に
コーラス読んでる人多いんだなあと思った。

380 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 11:22:18 ID:???O
>>377
珍しいもなにも掲載誌の凜花が男主人公ものが多いからねぇ。

381 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:02:59 ID:???0
>>379
好評なのはなにより

自分は単行本待ちだ・・・

382 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:57:28 ID:???0
エンジェルビーツとかいうアニメが放課後保健室の設定を色々パクってる件について

383 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 14:08:49 ID:???0
よくあるネタです

384 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 03:45:54 ID:???0
スカート短めでいったのに襲ってくれなかったって・・
爽太のことか!

385 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:24:33 ID:???0
そうです

386 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:48:39 ID:???0
水城さんのブログ(*´д`*)はぁはぁ

387 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:42:07 ID:???0
久しぶりに見れてうれしい
恭一さん男前すぐる…浴衣効果か?

388 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:37:42 ID:???0
>385
今頃気づいた自分馬鹿すorz
えれなとのお泊り週刊誌に撮られるのかなと思ったけどそうでもないね。
えれなは何で出てきたんだ?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)