2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆坂田靖子を語ろう☆ その3

1 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 18:30:10 ID:???0
引き続き、語ってください


坂田靖子公式サイト「サカタBOX」
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ysakata/

前スレ
☆坂田靖子を語ろう☆ その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207563923/

2 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 18:49:23 ID:???0
坂田靖子さんの作品は何が好き? (174)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967563943.html
2000/08/30〜2000/11/22

坂田靖子スレを作ってみたりして(671)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979781390.html
2001/01/18〜01/10/03

坂田靖子総合スレ(747)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070147477/
03/11/30〜06/01/03

☆坂田靖子を語ろう☆(1000)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140787947/
06/02/24〜08/04/08

3 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 22:06:47 ID:???0
>>1
乙です!

4 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 22:43:10 ID:???0
いちおつ!

5 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 00:18:26 ID:???0
おつおつ!
今日は星食いを読みながら眠りたい気分だよ

6 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 12:26:38 ID:???0
バジル氏の、田舎で釣り三昧の日々を送りながら読まれるあてのない論文を
延々と書き続けて、バジル氏の助力でやっと評価されて、子沢山の女性と
結婚して幸せになったおじさんの話が好きだ

7 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 13:17:21 ID:???0
そのバジル氏を読みながら昼寝ー・・ZZZZZ

8 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 20:20:23 ID:P4gIArnT0
おつです!

9 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 20:22:47 ID:???0
デアボリカ単行本化決定らしいですね

10 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 23:47:44 ID:???0
>>9
やったーーーー!!!
予約するぞ!!

11 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 16:10:21 ID:???0
単行本ー!!いつ?
買うぞー!!!!

12 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 20:13:51 ID:???0
ファンタジーものは大好きだけど、
他のものはそこはかとなくBL臭が漂っているのが多くて苦手

13 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 20:26:30 ID:???0
ファンタジー物も怪しいじゃないかw

14 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 20:55:41 ID:???0
伊平次とわらわは獣姦臭が漂う。
全然苦手ではない。

15 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 21:06:38 ID:???0
>>14
ただよわねえよw

16 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 21:46:15 ID:???0
わらわって、姫の時もあんな顔だったんだろうか

17 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 21:49:08 ID:???0
あの性格が犬と混じってるせいなのか
元からなのかが問題だ

18 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 21:57:41 ID:???0
別の霊が入ったときはきりっとした顔になってたしw

19 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 13:11:34 ID:???0
人間にもどったとたんに性格が治るなんてがっかりだよっ!!

20 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 21:58:24 ID:???0
文庫デュカス2巻買うて来た。
大判1巻、2巻、文庫2巻。本棚がでこぼこしている。

21 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 16:08:24 ID:m32L8ggv0
age

22 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 23:59:34 ID:???0
さっき公式見に行ったら、デアボリカの単行本6月だって書かれてた
嬉しいな

伊平次とわらわとか珍見異聞とかの昔話的なファンタジーや
水の森や黄金の梨とかのあたりが好きだったんだけど
デアボリカを読んでデフォルメの少ない絵柄も好きになったり、
クリスマスキャロルがすごくよかったりしたので
バジル氏、実は今更未読なんだけど読んでみたくなった


23 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 00:22:14 ID:???0
それはもう是非にでも

24 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 00:24:35 ID:???0
バジル氏をこれから読むことができるなんてうらやましすぐる
是非読んで感想を投下ヨロ

25 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 10:45:26 ID:???0
>>22
これから「ポーの一族」を読みますという萩尾望都ファンくらいうまやらしい
バジル氏はストーリーも面白いけど、季節や風景の描写が詩的ですばらしいよ

26 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 20:22:17 ID:???0
聖☆おにいさんのお兄さん連や
ケロロ軍曹のケロン人は、
坂田画でもなんとなくイケそうな気がする。

だからどうしたという訳でもなく、spy the deskを読んでの感想。

27 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 21:22:32 ID:???0
私も肋骨の意味が知りたい。

28 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 19:48:11 ID:???0
spy the deskの感想。ケロロ軍曹は大昔に卒業した私・…

29 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 20:03:30 ID:???0
spy the deskの感想。春のときめきうどんウマー

30 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 08:08:54 ID:???0
spy the deskの感想。セーラー服以外は断じて認めない。

31 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 12:23:56 ID:???0
セーラー服のスカートは膝丈ぐらいが一番かわいいと思う。
でも、セーラー服は下に着込めないから、ブレザーの学校がうらやましかった。

spy the deskの感想
単品ダイエットはどんどんでてくるけど、仕掛けてる奴が絶対いると思う。


32 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 11:43:58 ID:jWZqH49A0
「伊平次とわらわ」 NHKでドラマ化決定!

マジか!!!まだ読んだこと無いが楽しみ!

33 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 11:59:24 ID:???0
すいません最近バジル氏をはなゆめコミックで読んだんですが(>22さんじゃないです)、
9巻から先ってないんでしょうか。
文庫を買うと未収録が入ってるとか、あの作品集を買うと未収録がとかそういうことはないんでしょうか。

あれで終わりなんでしょうか。なんかさみしい…。
これが余韻てやつですか?


34 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 12:10:22 ID:???0
愛蔵版と文庫それぞれの最終巻に「百の器」という
はなゆめコミックスには収録されてない短編があります。

35 :33:2010/04/01(木) 12:13:52 ID:???0
>34
さっそくレスありがとうございます!
買ってきます!!
ありがとうございます!

36 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 12:29:07 ID:???0
>>32
赤字の特報に何事かとびっくりした。

楽しみだけど、原作の持ついい雰囲気を改悪されないように、とも
祈っておく。

37 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 12:33:50 ID:???0
今日は何の日?w


38 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 13:09:01 ID:???0
でも原作者の公式に俳優さんの名前まで出ているからね
嘘だったら俳優さんに失礼でしょう

39 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 13:18:12 ID:???0
でも、滝川クリステルが着ぐるみってことがどーもねぇ。

NHKのドラマページにも載ってないし。

40 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 16:25:28 ID:???0
坂田ファンなのに、どうして素直にエイプリル・フールを楽しめないんだろう・・・

41 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 17:24:08 ID:???0
無駄に豪華なキャスティングw
特にわらわ(だよね)の着ぐるみ。

これは是非、画像付きの特報にしてもらいたかった。
『エイプリルフール』って名前で保存するのに。

42 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:07:38 ID:???0
豪華キャストらしいのに、野村萬斎しか知らん…

役者さんは分からんので、クレイアニメにしてくれ。

43 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:25:49 ID:???0
アニメがよかったなぁ・・・

44 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 23:21:58 ID:???0
坂田さんの好みが・・(笑)。タイムスクープハンター、よほど気に入ってるんですね。
しかし、ふかわが・・。

45 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 02:14:01 ID:???0
なんてノリノリなキャスティングなんだw
個人的にはデュカスの配役が見たかった

ところで肋骨ダンスについて
作中キャラ同士にしか通じない内輪ネタ、として書かれてるから
特に意味や由来はなくて
読んだ人に何だろうって思わせるギャグなんだと思います先生

46 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 07:19:10 ID:???0
エイプリルフール消えた。
鏡餅は残っているけど。

47 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 22:58:01 ID:???P
TV化、嘘にして欲しい

48 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 23:05:25 ID:???0
安心召されよ

49 ::2010/04/05(月) 16:39:13 ID:efhBdwLG0
クレイアニメって良い案だと思った。
坂田さんキャラの雰囲気がアニメや実写よりだしやすそうな気がする。

50 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 23:39:05 ID:???0
「水の森」とかバンダとトキの話クレイアニメで観たいな〜

51 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 14:04:44 ID:???0
佐藤さん・・・
合掌

そして坂田先生、知らせてくださってありがとうございます

52 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 16:51:09 ID:???P
佐藤さんのご冥福をお祈りします。

53 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 21:14:36 ID:???0
宵の空からなみだ雨。どうぞ安らかに。

54 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 03:12:28 ID:???0
坂田さん、元気だしてくださいね。
佐藤さんも、きっとベル・デアボリカ楽しみにしてますよ。

55 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 09:17:46 ID:???0
昨日、サカタボックスのカウンターが今までにない勢いで回ってた。
佐藤氏の訃報のソースがここだけしかなかったからしょうがないんだろうけど。

坂田先生、何でも話せる友人がいなくなって、大丈夫かな、と少し心配してみる。

56 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 09:34:38 ID:???0
私が、初めて会ったとたんに 「こいつを逃したら一生後悔する!」 と思って、猛アタックしちゃった友達が2人います。 花郁悠紀子と佐藤史生です。

これを改めて読むと泣けてしかたがない

57 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 13:26:11 ID:???0
JOUR すてきな主婦たち 2010年5月号掲載の「シーリング」
あの変人の顔は結構好みだw

友達といわれてフリーズした顔には笑った。

58 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 18:23:27 ID:???0
規制があったので今頃ネタですみません。
立山のCMは私もヘンだと思っていた!
あの歌の歌詞が知りたい。

59 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 14:36:44 ID:dW688pMSO
テスト

60 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 00:03:51 ID:???0
Q1、伊平次は、人間。わらわは?
Q2、マーガレット奥さんが、日本旅行でおこなったものは?
Q3、D班のメンバーを三人答えよ
Q4、ヒューイとデューイが暮らしていたのは?
Q5、デュカスの飼い主の奥さんの職業は?


テストとあったので五つほど作ってみました(笑)

61 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 13:08:39 ID:???0
>ソフトクリームみたいにうねうねっとトグロを巻いてる
ソフトクリームとことわっているのに、土田よしこを連想してしまう。

62 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 10:47:45 ID:CtBsXpSX0
久々にバジル氏を読んだら、内容が濃いのう。一見淡白なんだけどね。

63 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 22:01:54 ID:???0
先生の日記が更新されていて、安心したよぅ

64 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:49:39 ID:???0
>>63 本当に。
しかし、鶏の足の山とか、平気なんですね・・。確かに軟骨のイメージだとおいしそうかも・・.。

65 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:01:00 ID:???0
麻生さんに関してはがっかりだった…
色々頑張ってる人なのに

66 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 19:26:32 ID:???0
自民党支持者のネラーは坂田漫画を読むな

67 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 22:21:59 ID:???0
そんな読者を限定することを言ったら、読者がいなくなるがな。
人間の数は限られてるんだから。

68 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 10:38:23 ID:???0
麻生信者はあちこちで自己主張激しいね。
自分達が素晴らしいと崇拝していた人間が
自分達の望むような展開を与えられなかったのが悔しいんだろうけど。

69 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 11:33:03 ID:???0
>>67
人間の数が限られてようが、たとえばオウムの連中には読んでほしくない


70 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 14:31:14 ID:???0
ベル・デアボリカ、単行本のサイズ決まったんでしょうかね?
A5くらいがいいなあ・・。あと、早くMacに対応して欲しいなあ。
出版社様、少なくともiPadに対応しないとデジコミは先がなくなりますよ〜

71 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 18:36:18 ID:???0
>>69
オウムの連中が坂田作品をよんで、脱会しようって思うことになれば、
これはこれで世のためになるわけだが。

72 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 22:26:16 ID:???0
坂田氏の世界は、大人の世界だと思う。
人間なんてどうしようもなく愚かなものだというシニカルな諦観を持つ一方で、
そんなどうしようもない人間を見捨てずに、困ったもんだと苦笑しながら愛する優しさがある。
この世の外にユートピアを求めて、現実を拒絶することしかしないオウムやXX主義者たちに、
坂田氏の世界が楽しめるとも思えない。
てか、生きるためなら、泥棒でも盗みでも詐欺でもやれなんて言う主人公を出す漫画家だしね。
頼んでも読者にはなってくれないと思うよ(笑)。

73 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 00:37:13 ID:???0
>>66
うわぁ…
こんな人も坂田さんの本読んでるんだ…

74 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 06:52:29 ID:???0
またエッセイ系の漫画をどこかで連載してくれないかなー
同人で出してくれても良いんだけど

75 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 08:47:46 ID:???0
自民党支持の麻生ファンのハゲチビデブの母ちゃんデベソのネラーは坂田漫画を読むな

76 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 10:48:50 ID:???0
北海道新聞で連載してたものを本にしてほしい。

77 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 12:11:54 ID:???0
坂田さんの食べ物の話が好きだ

78 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 16:23:00 ID:???0
バジル氏に出てくる紅茶が、丁寧にかきこまれているわけじゃないのに
おいしそうに見えるw
食べることへのセンスがある人って、マフィンにバターを挟んで
食べているだけでもおいしそうに見えるけど、そんな感じ。

79 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 19:44:39 ID:???0
(既出だろけど)
「たぷたぷ」でアメリカ系列のサンドイッチチェーン店2種類に行く話、
2つめのはSUBWAYなんだろうね。

80 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 09:39:18 ID:???0
センセ、留守録、というか居るから居留守録だろうが、しないのか。

81 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 16:20:58 ID:???0
メカは苦手そうなイメージ

82 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 16:32:11 ID:???0
ソフトウェアだといいのかね。

C:\>rec tv ch2 sun 18:00 19:00
などとピーボくんから出来るといいのだろうか。

83 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 18:17:39 ID:???0
スティーヴが何か言いたそうです。


84 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 10:06:44 ID:???0
かなり早い段階からPCを使ってるから、メカに弱くはないと思うんだけど。

85 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 10:20:16 ID:???0
いまだに95使ってるんだろうか?
んなことはないよね…>トップページ

86 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:56:23 ID:???0
いま95でネットにつないでたら大変な事になる。


87 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:50:31 ID:???0
IE5を使っているから、Win2kだと想像している。

88 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 15:05:12 ID:???0
デアボリカのPOPが気になる・・・・どうなるんだろうか

89 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 03:31:13 ID:???0
全書店で使うってことはないだろうなあ
大手のとこ覗いてみるか

90 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 15:14:36 ID:???0
GW中ですが、明日更新ですよ。

91 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 15:29:18 ID:???0
>>90
6日では?

92 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 11:55:49 ID:???0
石川県はトリがノビそうなほど暖かだそうで羨ましいのぅ。

93 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 12:36:17 ID:???0
デアポリカ、今日続きが配信されたと思うんだけど、
最後にあった次回配信日が5月4日になってた。
あれれー?

朝日新聞出版、公式サイトの新刊コミックスの新刊予定も
6月分を早く更新しろー。


94 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 19:39:36 ID:???0
デアボリカ 最新更新(前回〜今回分ネタバレあり)



ラストドキドキする。
次回、ツヴァスのベルトが効いてくるのかなあ。

95 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 14:21:09 ID:???0
ツヴァスどうなるのか?気になる次回だな

96 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 17:01:39 ID:???0
坂田さんのクリスマス・キャロルについてた葉書に感想書いて
光文社に送ったら、図書カードが当たったわー。
デアポリカを買う資金にしよう。

97 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 17:14:35 ID:???0
10年前ならこの作家の良さが時代と自分に合ってる気がしてて共感して読めたんだけどなぁ

98 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 22:06:05 ID:???P
>>96
おめ

99 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 23:21:03 ID:???0
わたくしにはえばーぐりーん

100 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 10:13:02 ID:???0
えばーぐりーん、とぅ〜。

101 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 17:55:31 ID:???0
>>97はコピペでそ。

102 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:27:47 ID:???0
>>97
何のコピペか知らないけど、今は読めないって?坂田靖子が。スレ違いじゃない
の?

103 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:15:09 ID:???0
コピペっていうかマルチだよ
他の漫画家のスレもみてきてごらん

104 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:24:20 ID:???0
>>102
どこにでもはびこる雑草のようなもの。いわばマーラさんです。

デアポリカ楽しみ。わたくしもカードが当たりました。ぐりーんぐりーん。



105 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 23:39:26 ID:???0
坂田さん「シーン」についてHPで書かれているけど、
絶望書店日記の「シーン」発明はウソ、ホントは面白いね。

106 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 14:15:39 ID:???0
吾妻ひでおのWeb日記に・・・
http://azumahideo.nobody.jp/

フレドリック・ブラウン(星新一訳)「さあ気ちがいになりなさい」再読○
古びていない時代を超えたユーモアがある。
解説の坂田靖子さんの文章、熱気が伝わってきます。
http://azumahideo.nobody.jp/2010_05/3.jpg

107 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 21:36:32 ID:???0
いーなぁこの解説。読んでみたいよ探そうかな

108 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 22:12:39 ID:???0
坂田靖子の解説付きなんてあるのか。サンリオには星新一のしかないのに
……早川だったのか。

109 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 07:06:19 ID:???0
最近この人に興味を持ったんですが、作品が多すぎる上に作風も違ったりするとのことで迷ってます。

・コメディよりはシリアスで叙情性に溢れているもの。
・長編よりは短編。
・恋愛よりは純粋な物語的側面を重視。(重視というだけで、恋愛が要らないってわけではありません)

こんな感じで絞るとどのへんがオススメでしょうかね。

110 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 07:51:52 ID:???0
ハヤカワ文庫で出ている「闇夜の本」全3巻
とかどうでしょう

短編集です
話はいろいろ入っていて
コメディ風であっても読後感は
しっとり情緒のある話が多いのでおすすめですよ

111 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:28:08 ID:???0
それだとバジルが一番ぴったりくるような気がするけど
坂田さんは長編でもほとんどが連作短編形式だから
あとは「村野」「時間を我等に」「月と博士」あたりをオススメしたい

112 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:34:57 ID:???0
「水の片鱗」などマクラクラン画廊シリーズもよいね。

113 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:35:56 ID:???0
「バジル氏の優雅な生活」かなあ

114 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:42:32 ID:???0
短編なら「時間を我らに」の中のミシンの話とか気象予報装置の話とか。
短編集はコメディも入っているから全部がシリアスというわけでもないけれど。
「闇夜の本」もお勧め。
あとは潮出版社から出ているシリーズとか。

115 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 10:23:54 ID:???0
ライム博士の12ヶ月も勧めたいけど、これは好みがわかれるところか。

116 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 10:39:19 ID:???0
ライム博士はコメディ?

シリアス短編集だったら「花模様の迷路」はまだ上がってないかな
マクグラン画廊シリーズに入るか

117 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 15:23:21 ID:???0
ハリーの災難は?

118 :109:2010/05/22(土) 15:28:30 ID:???0
おぅ……わずか一晩でこんなに。
流石にベテラン作家さんは違いますねー
とりあえず多数決的に、バジルと闇夜の本を読んでみたいと思います。
ありがとうございました。

119 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 17:22:55 ID:???0
SpyTheDesk更新。

フレドリック・ブラウンの件は吾妻先生に呼応して?

120 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 18:51:07 ID:???0
フレドリック・ブラウンは二度死ぬを書いてるぐらいだから、
別に吾妻関係無しに挙げるんじゃないかと思う。

早川のあの解説はネタバレしてるからっていう理由で
一部の人たちには不評だったりする。

全く関係ないが、ランプの暗さの話は竹宮惠子の「私を月に連れて行って」で
主人公二人が迷い込んだ18世紀だか言い張る連中がいる館の明るさで
言及されていたな。ろうそくの明かりなんてものすごーく暗いんだって。

121 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 18:55:34 ID:???0
確かに、現代でもろうそくの光だけで生活したらお通夜みたいになるよね…

122 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:10:12 ID:???0
ランプはなー。磨くのが大変なんだよ。
小学生の頃、親にねだって灯油のランプを買って貰ったんだが、
煤で黒くなるんだよなぁ。すぐに諦めちゃった。今もあるけど。

123 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:47:10 ID:???0
ハパラパー!


124 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 09:40:13 ID:???0
それシャザーン


125 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 09:51:52 ID:???0
坂田先生、「ロードモナーク」でぐぐればダウンロードできるサイトが
でてくるから、それを試してみてはー、と、伝えたい。

気になることは即その言葉でぐぐるってことはしないのかなぁ、
坂田先生は。

126 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 09:53:17 ID:???0
と、思ったら、ダウンロードできても95専用なのか・・・orz

ほんとうにすまんかった。

127 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 11:22:24 ID:???0
VirtualPCという手段もあるが。


128 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:09:41 ID:???0
EGGって、どうなん?

129 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 19:08:09 ID:???0
どうなんだろうね、・…

130 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 19:41:43 ID:???0
>>126
とりあえずXPで起動するよ。

131 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 22:49:17 ID:???0
坂田先生はかなりのズボラーとみた、

132 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:18:00 ID:???0
汚部屋なのかな

133 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 12:16:32 ID:???0
雪崩が起きそうなくらい、本があるのは皆同じでしょ?


134 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 12:35:51 ID:???0
えっ
自分は厳選した本しか置かないけど

135 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 14:31:42 ID:???0
漫画家と一般人を同列に語るか?ふつう>蔵書の数

136 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:36:12 ID:???0
本で雪崩というと「栞と紙魚子」にそんな話があったな

137 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 22:09:04 ID:???0
かんたんリモコンは売ってるな。


138 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 01:33:53 ID:???0
サカタBOXにあったホイルを買いに行きました。お肉を買いましたが、黒胡椒がなかったので
ステーキは延期です。

139 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:46:45 ID:???0
牛肉価格高騰のために、備蓄しておくんだ。
まあ、わしら坂田読者なんて安い豪牛しか食えんので、高級和牛が品薄になっても関係ないかもしれんが。


140 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 16:50:30 ID:???0
坂田さんのような世帯は、デジ/アナ テレビを買っちゃいかんのよ。
アナ→デジ専(含アンテナ)にしないと、どうしても混乱する。

141 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 17:33:20 ID:???0
実は私、デジ専なんです(*´Д`)ハァハァ


142 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 18:37:28 ID:???0
>>141
なんか坂田せんせがジュネねたにしそうな・・・・

143 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 14:32:21 ID:???0
HF倶楽部のtwitterで、ベル・デアボリカのポップが見られますね。

144 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 09:32:38 ID:???0
御母堂は93歳って長生きね。
一時間に一回おこされるってさらっと書いてるけど大変だな・・・
サカタさん遅くにできた子供だったのね。

145 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 10:13:54 ID:???P
坂田さん、住基カードはイヤなのかなあ

146 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 02:09:40 ID:???0
住民基本台帳カードってマイナーだから知らないのかも
だれか教えたげてー

147 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 09:59:43 ID:???0
パスポートもところによっては他に書類がないとだめだって
ところもあるからなぁ。パスポートは住所が手書きになるからって理由らしいけど。
で、そのパスポートを取るのにも運転免許がない人は困るんだよね。
免許を持たないうちの親父がそれで苦労してた。

住基カードも受け付けないってところもたまにあるし。
ほんと日本って運転免許を持たない人にやさしくない社会だな。

148 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 17:57:23 ID:???0
坂田さんってまさか60代とかなの?
40代後半くらいかと思ってたのに・・・・

149 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 18:47:52 ID:???0
坂田靖子のウィキペディアを見たことないの?

坂田靖子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E7%94%B0%E9%9D%96%E5%AD%90
誕生日は1953年2月25日

今57歳だね。

150 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 16:04:10 ID:???0
わー
知らなかった(148じゃないけど)

感覚とか作風とかいつまでも瑞々しくて素晴らしいね
まだまだずっと作品書いてほしいわ

151 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 16:36:26 ID:???0
「芸風の確率」かぁ、
なんか竹本泉みたい。

152 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 18:11:12 ID:???0
トンネル効果が発生しています。


153 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 08:30:07 ID:???0
人物はすごくシンプルで簡単なんだけど実は背景とか小物の描き込みが凄かったりするよね。最盛期のバジル氏とか。
コントラストがちょっと水木しげるを彷彿とさせる。

154 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 20:51:05 ID:???0
バジル氏時代の細かい背景や小物は波津彬子さんだと思う・・・

155 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:08:59 ID:???0
クリスマスキャロルも一部だけすごく描き込まれてたね

156 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 10:29:47 ID:???0
>>154
そんなにアシスタントさんとして使ってたの(汗

157 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:35:55 ID:???0
某番組で見たが金沢カレー凄く旨そうじゃんか!


158 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:42:17 ID:???0
ほほぅ

159 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 10:47:18 ID:???0
今日はデアポリカの発売日。
でも、開店と同時に本屋に飛び込んでもまだ棚に並んでなかった。

午後からリベンジしてくる。

160 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 15:02:57 ID:???0
>>159
あぁ、しまった今日か。
北海道だと土・日挟むから、間違えると火曜日発売だな。
アマゾンにすべきだったか!
でも、一度アマゾンで買うと地元書店が入れてくれなくなるから
迷うんだよな。

161 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 15:54:24 ID:???0
買ってきた。

でも、POPがないどころか、新刊棚に一冊しかなかったよ。
ま、まぁ、昼過ぎに行ったから、残り一冊だったのかもしれないけど。

最終ページに店頭にあるかもというPOPの白黒版が載っていた。

162 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:13:25 ID:???0
あれ、2日に本屋に行ったら平積みで置いてあったんだけど、
もしかしてフライング販売だったのかな

163 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 10:58:15 ID:???0
>>162
東京の方?

でも、前も別の出版社の本が発売日より早く並んでたってことが
あったね。

164 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:27:46 ID:???0
コミックスには雑誌扱いと書籍扱いの2種類あってですね
雑誌扱い(多くのメジャー雑誌連載のコミックスなど)は発売日通りに出ますが
書籍扱いコミックスの発売日は、目安程度なんですよ

デアボリカは書籍扱いなので 6/4周辺のどこかで出ているはずです

私は今日買ってきて読みました。
やっぱりコミックスで読むのが一番ですねー
面白かった!

165 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:56:27 ID:???0
このスレ見てなかったら買い逃すとこだった。やっぱ本で読むのが一番だわ。


166 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 12:01:40 ID:???0
ふと、「デアボリカ」も
「常識人がマイペースな非常識人に振り回される」とゆー坂田作品の主要モチーフをもっていることに気付いた。
そーかヴァルカナルもメフィストと同類か(違)

167 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 18:19:09 ID:???0
「デアボリカ」を買ってきた。
地元は今日発売だって。

168 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 21:05:20 ID:???P
高田馬場の芳林堂でPOP見ました。
かわいい絵柄で「シリアスです」って書いてあって和んだw

169 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 21:56:50 ID:???0
久々の長編でうれしいー。やはり紙はよい。

170 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 13:33:24 ID:???0
Yahoo!コミックがiPadで読めるようになった。

171 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 15:12:36 ID:???0
iPadも携帯もWindowsもMacも無い人でも、Yahoo!コミックを読めるようにして欲しい。
うちのパソコンは全台Linuxで電話はPHSだよ。うえーん。。。

172 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 15:14:45 ID:???P
>>171
Linux機にWindowsいれなはれ。

173 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 15:27:18 ID:???P
ベル・デアボリカ明日来る。やっと。ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

174 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 15:10:03 ID:MpvNP3kdO
編集の人っえ無断で台詞変えたりするんだね
何でなの?

175 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:26:40 ID:???0
編集権を持ってるから

176 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 18:47:41 ID:???0
でも単行本で再修正されるよね?

あと「大長編ファンタジー!」が勝手につけられたアオリと知ってちょっとだけ
ホッとしている…

177 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:34:11 ID:???0
あと「新境地」ってのにも違和感が・・・

178 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:16:27 ID:???0
>>176
修正されない可能性はある。

編集者や出版社と漫画家のトラブルって昔からよくある。
売れてる漫画家なら版権引き上げとかで対抗できるんだろうけど。

179 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:33:24 ID:???0
てか編集者が読者をなめてると思う。

180 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:54:43 ID:???0
出版社とのトラブルといえば、まっさきに和田慎二を思い出す。
今の編集者だかは分からないが、明日香シリーズを読んだことがない人間が担当だったというのを聞いてぶっとんだ。

181 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:34:23 ID:???0
せっかくWEBコミックなんだし、作家からダイレクトに配信するだけとかできないのかな。
Yahooは、発表する媒体の管理だけするとか。
正直、編集の野暮なアオリって、盛り上がった気分が一気に冷めるから嫌いなんだよね。

182 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 09:44:29 ID:???0
>>181
そんなあぶなっかしいことは無理でしょ。

作家のレベルだってまちまちなんだから。

183 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 11:22:37 ID:???0
編集のあおりはそんなに気にならなかった…

184 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 11:45:15 ID:???0
以前思いっきりキャラの名前取りちがえてたこともあるからなー(webで)
今後は単行本の帯も気にしないようにしよう。

185 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 16:07:44 ID:???O
でも確認もなく勝手に台詞変えるのは失礼だと思うなー
実際意味が違ってしまったし

186 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 17:07:46 ID:???0
現場の下請け製作者は使い捨て
焼こうが煮ようが俺等発注側の勝手でしょ
なんせ俺等が仕事出すから成立してんだし
とやかく言われる筋合いは無いちゅうの

小泉竹中以降の新自由主義(外資従属主義)の浸透で
ますます作品の尊厳は無くなっていくと思われる
重要なのは商品で作品じゃないからね


187 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 17:26:16 ID:???0
夏目さん
ttp://blogs.itmedia.co.jp/natsume/2010/06/post-575f.html

188 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:11:24 ID:???0
ああ、いやだ

189 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 00:27:00 ID:???0
坂田先生が、ファンタジーのこと書かれていますけど・・
昔は、ハイ・ファンタジーって、世界観の全てを一から構築しているものを指していたような気が
します。個人的には、ク・トゥルーやゴーメン・ガーストとか・・。映像作品だと、BBCのゴーメン・
ガーストも頑張っていたけど、やっぱりダーク・クリスタルかなあ・・。SFとも融合しているので
佐藤史生先生のなんかあらかたハイ・ファンタジーでは?黄金の梨も、そうだと思いますよねえ。

190 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 22:38:12 ID:???0
よく話が見えないんだけど、セリフが変更されてるの?

191 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 04:14:06 ID:???O
そうです

192 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:35:27 ID:???0
最低だなセリフを変えるなんて

193 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 03:06:27 ID:???0
たぷたぷだいありぃの
クリスマスパーティで食べてたケーキが
おいしそうだったー

194 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 18:52:13 ID:???P
セリフ改編箇所と改編前のセリフを教えて貰えないだろうか…
Macだから見れないんだ。

195 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:04:14 ID:???O
サカタBOXに書いてあるよ

196 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:04:35 ID:Ho2cgmeB0
マーガレットとご主人の底抜け珍道中のプディングも凄くおいしそうだった
坂田さんの描く食べ物はほんと素敵

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 12:27:07 ID:???0
>>193
>>196
あんなにシンプルなのにすごくおいいしそうだよね
ちゃんと温度や味を感じられるというか・・・素晴らしいと思う
才能だ

199 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:30:31 ID:???0
マーガレット奥さんの話に出てくるプディングは、とても美味しそうだけど、
本当のプディングって美味しいのかな?

200 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:34:11 ID:???0
プティングってものすごく大量に種類があるから、種類によりけりじゃないかな
ケーキみたいなのやらおかずつめたのやら色々あるようだ
マーガレット奥さんにつくってほしい

201 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:33:42 ID:???0
坂田さん大変だったんだね
単行本の印税がたんまり入ることを祈ってるよ!

202 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:16:06 ID:???0
OSだけ32bitのものを買い直したほうが安上がりだったんじゃ……。でもそうするとメモリが無駄になるのか。

203 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:41:46 ID:???0
Core i3 はバリバリのハイスペックを
求めないならお買い得だが…64bitは先走り。
Win7には XP-Mode(仮想環境のXP)が入る
バージョンがあるからそれで行けるかも?


204 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:48:46 ID:???0
MS-Windowsって32-bitアプリケーションも動くようになってるモノじゃないの?

うちは、上水道料金が前回の5割増だよ。請求にびっくらこいたら、ボイラーから水がダダ漏れしてたアルヨ。


205 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 15:01:46 ID:???0
>>201
本当、印税が沢山入ることを祈ってますよー坂田さんへ

206 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:35:57 ID:???0
漫画家って、フォトショは経費で落とせないの?
まぁ、経費と言っても税金分だが。

207 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:00:13 ID:???0
昔の画像が見られなくなるのは辛いよねー…

それにしても、WindowsはXPが一番使いやすいと思うんだ。

208 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:26:11 ID:???0
坂田先生、元気をだしましょう〜。アクシデントが重なると判断間違えちゃうんですよね。
しかし、OSは以前のソフトもエミュレートして使えるようにして欲しいなあ・・。

209 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:36:26 ID:???0
業界振興用OSだったんだな

210 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:55:50 ID:???0
短編集をいっぱい買ってきた
押し寄せる村野

211 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:31:11 ID:???0
日露戦争で戦死しちゃったんだっけ

212 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 05:06:11 ID:???O
トキとバンダのお話って二話だけ?
星茶の出てくる話は別物だっけ?

213 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:34:50 ID:???0
二話だけだったと思う多分
星茶って何だっけ?
しそ茶なら覚えてるんだけど
(トキがいれてたやつ)

214 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:56:05 ID:???0
トキとバンダの短編て全く別々の単行本に載ってた覚えがある
ひとつはハリケーンで男の子とお爺さんと風車が飛ばされて二人に会う話で
もうひとつは古い地図を見て二人が山向こうに冒険しに行く話

実家にあるから参照できないけど…読みたいなー

215 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:15:04 ID:???0
DUOに描かれてたシリーズなら「星食い」か「闇夜の本」あたりかな

216 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:19:30 ID:???P
サカタさん、日付が2003.3.22だ…
無理せず休んでくだせえ…

217 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 03:45:15 ID:???0
>ひとつはハリケーンで男の子とお爺さんと風車が飛ばされて
二人に会う話

これは「大嵐」ですね

>古い地図を見て二人が山向こうに冒険しに行く話

こっちは「西風星」

自分の本だと、
ハヤカワ文庫の1巻と2巻の巻頭にそれぞれ載ってました

218 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:19:55 ID:???0
坂田先生の「腐女子」の定義が分からない…
絡みってそんなに必要とされてる?
火のない所に煙を立たせるのが腐女子と思っていたが

219 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:45:17 ID:???0
>>218
腐女子の定義と火の有無は関係ないのでは。
妄想力が絶大なので、結果として火がなくても煙をたてられるが、火がありゃそれにこしたことはないんじゃないの。


220 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:02:25 ID:???0
商品としてのBLと考えた時に描写ありのほうが
商品価値が高いということでは

221 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 03:14:24 ID:???0
雑誌によっては性描写のないBLが載ってることもあるけど
ごく少数だしねえ
ニッチな準BL誌みたいなのがあってもいいなーと個人的に思ってたので
Web雑誌てのはいいかも…どこかで作ってくれないものかw

>>217
情報ありがとう
いっそ自分で大人買いするかなぁ

222 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:37:16 ID:???0
今回のサイトの更新に、
HF倶楽部のツイッターから先生へのFAXという経路が示されたわけだが、
これって、アリなのかな。

223 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:51:25 ID:???0
>>221
ハヤカワ文庫の「闇夜の本」の1巻と2巻なら2冊で1000円しないよ

224 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 05:12:42 ID:???0
>>223
それだけじゃなくて
ハードカバーやコミックスを文庫で再版してるのを買いそろえようかな、と
お財布もだけど部屋の残り面積と相談しないとですわー

225 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:32:21 ID:???O
目玉だけの大きなペットが町中を牛乳飲みながら通る話、夕焼け横町で迷子の月
を探して大騒ぎする話
この二つの話のタイトル分かる方いませんか?

226 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 03:05:34 ID:???O
目玉のペット(サムソン)のお話は、「ノーベルマンションB1」です。たぶん…
白泉社コミック「ノーベルマンション」に収録されてます。
夕焼け通りも持っているのですが、今はちょっと見つかりません。ごめんなさい。

227 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:40:01 ID:???0
しまったぁあああああああああああああ

どたばたしてたら、更新日忘れてたぁああああああああああああ
更新される直前に第6話を読み直すつもりだったのにぃいいいいいいいいいい


ショボーン

228 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:54:16 ID:???0
更新されたばっかりでこんなこと書くのも気が引けるがw、早く続きが読みたい…!!
こんなふうに続きが読みたいマンガ、すごく久しぶりだ。
どうなるんだ、これから。

229 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:04:13 ID:???0
H&F倶楽部、毎度イヤガラセのようにミスがあるのが気になるわー。

トップにリンク無いし、作品一覧では『終了』になってるし、また次回配信の日付前のままになってるし…
また勝手に台詞変えられてないだろうなあ。

230 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:25:34 ID:???0
自覚なしで、この鈍感さ
ある意味ツヴァスは魔法使いよりも危険な男だなあw

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:28:51 ID:???0
ツヴァスはかっこいい男性だなぁ

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:25:01 ID:???0
ま、俺より僅かに劣るけどな。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:21:41 ID:???0
編集部宛メールorツイートすると、先生のところに転送されるみたいだな。
作品の感想を除き、先生が「???」を出していることに関しては、
取り急ぎで、その方法を使って構わないのだろうか?

234 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:26:45 ID:???0
メールした人GJだね
ある程度は編集の人が選別するんじゃないかと思うけど
とりあえず送ってみる、ってのも手かも

235 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:42:07 ID:???0
>>225
遅くなっちゃったけどまだ見ているかな?

迷子の月を探すお話は『夕焼け通り』です。
うちにあったコミックスで掲載を確認したのは
花とゆめコミックス「バジルしの優雅な生活」(1)です。

私は坂田さんのコミックスをそれなりに持っている方だと
思うのですが、今のところ花とゆめコミックス以外の
収録本は確認できませんでした。

225さんのレスを見てから手持ちのコミックスを調べようとしたら
なかなか発見出来ず、でもそのまま楽しんで読了というのを
ループしてしまいました。
しかもバジルに行き着いたのはほぼ最後(苦笑)


236 :235:2010/07/14(水) 09:44:00 ID:???0
スミマセン、訂正です orz

×「バジルしの優雅な生活」
○「バジル氏の優雅な生活」



237 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:34:01 ID:???0
○「バジル様は死の迷惑」

238 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 11:18:46 ID:???0
坂田さんの影響でパバロッティ好きになってしまったー

一番?有名な「誰も寝てはならぬ」に触れられていないのが気になる

239 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 18:46:32 ID:???0
>>238
好きになった理由が坂田せんせらしい。
デル・カント--にマントヴァ公爵役で出してたし。

240 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:39:08 ID:???0
>>238
121ページ最後のコマと
134ページの右下スミのコマに歌詞が書かれてるから
坂田さんもお気に入りだとは思う

241 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:55:13 ID:???0 ?2BP(1056)
いましがた、TwitterでH&F倶楽部とやり取りしたんだけど、
先生がサイトに書き込む疑問・質問・困り事の解決案は、
Twitterでなく、編集部にメールして欲しいとのことだった。
あと、そのメールで作品の感想も受け付けるとのこと。
でも、どうなんだろな。
先生は葉書や便箋を楽しみにしている気がするんだけどね。

242 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:59:47 ID:???0 ?2BP(1056)
>>241
あっでも、反応がすぐ欲しいとも書いていたな。

243 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:01:36 ID:???0
そうなんだ
解決策は早いほうがいいからメール推奨かも

244 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:10:40 ID:???0
俺が前に別の編集社に訊いたときは編集へのメールはダメ。
手紙か葉書限定だと断られたよ。

245 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:37:10 ID:???0
メール解禁になったのね

246 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:37:42 ID:???0
H&F倶楽部一周年お祝いイラストのツヴァスとヴァルが和んでてイイvv
一緒に飲食してるシーンってこれが初めてじゃない?

247 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:09:29 ID:???0
ベルデアボリカすごいはまってしまった。
仕事中ふとした時にシーンやセリフの数々が思い出されてきて、
夜帰ったら毎日のように読み返してる。
次回が待ちきれなくてブクオフで昔の作品を色々仕入れてしまった。


で、唐突に思ったんだけど(ここから願望と妄想なのであしからず)
テリー・ホワイトの「真夜中の相棒」を坂田先生にコミック化してほしいなあ。と。
淡々とした感じがすごく共通してると思う。
でもって、この人なら何か新しい解釈とかラストを用意してくれそうなんだよね。

248 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:14:10 ID:???0
>>247
同じです。本当にいいよね。もちろん前から持っている本もあるんだけど、他にもほしくなった本を
買い込み中。絶版になった者なんかも手に入れられるとすごくうれしい。
「真夜中の相棒」随分昔に読んだけど、そうだね、坂田さん流に料理してほしいかも。

249 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 01:06:56 ID:???0
まさかここでテリー・ホワイトの名前を見るとは!

吉田秋生さんに「木曜日の子供」を描いて欲しいなーと
思ったことがあったけど、「真夜中の相棒」を坂田さんで
っていうのは想像したことがなかったよ

早速いまから妄想してくる ノシ

250 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 14:48:44 ID:???0
微妙なBL成分をなんとかしてほしい

251 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 15:19:45 ID:???0
そんな事言うと、うどんが夜泣きするよ。


252 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:10:45 ID:???0
つ らっぽりやおい特集号

253 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 19:53:22 ID:???0
やめておしりがいたい


254 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:23:48 ID:???0
蚊取り線香は山盛りで

255 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 00:04:47 ID:???0
>>254
東は東だっけ?
あれ好きだ

256 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:08:42 ID:???0
ベルデアボリカおもしろいなあ♪

257 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:39:13 ID:???0
うん、2巻が待ちきれない。
9月配信の次号もだし。
本当に面白いね。

258 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:16:44 ID:???0
何故かいままで手をつけていなかった黄金の梨に着手。
日没直後にみられる彗星(だったっけ)の軌道を片手に
道案内さんと空を見上げたい。

259 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:49:59 ID:???0
黄金の梨みたいなの、また読みたいな

260 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:38:21 ID:???0
昨日の「ぐるぐるナインティナイン」のゴチバトルでタマリンドという
名前を聞いてすぐに坂田マンガを思い出しましたw

261 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:56:23 ID:???0
7/16日のサカタBOXを読みました。
「ピラネージ画像データーベース」で検索かけると、オリジナル版画1440点もデーターベース化されてるのが見られるんだけど、どこへメールすればいいのかな?。comic@でいいのだろうか?。誰か教えたって。

262 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:35:10 ID:???0
黄金の梨について、坂田さんが「読者からの反応が薄くて困った」って
言ってたけど、なんとなくわかる気がする。
私も好きなんだけど、なんというか感想が言いづらいw

263 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:07:36 ID:???0
大人になってから腐ったせいか黄金の梨がBLに思えるようになった
案内人さんと新米魔法使いの関係がおいしいです^q^

264 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:54:46 ID:???0
腐った子供はどんな大人になるのだろう。

265 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:50 ID:???P ?2BP(1056)
>>261
です。そこにメールして欲しいと、H&Fの編集さんから連絡を貰っています。

266 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:50:52 ID:???0
私は腐ったまま大人になりましたが、
ついぞ腐視線で見ることなく無事読了しましたw

RPGみたいなゲームの世界観を原型として物語が展開していますよね
だから物語ありき、というよりお約束の面白さなのでしょうか。
それにバディものの要素が加わって……
理不尽にひどい目にあってる魔法使いと、
それをまったく意に介していないように見える道案内さんのコンビが
坂田さんテイストで面白いです。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)