2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■セーラームーンよりレイアースの方が好きだった奴⇒

1 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 20:11:56 ID:RKgB+GmU0
光最高!

2 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 20:17:15 ID:???P
なつかしいなあ。

3 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 20:46:41 ID:???P
>>1
ネタ雑談は、板違いです。
速やかに漫画サロン板に移動しましょう。

4 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 02:04:34 ID:???O
海ちゃん(名前うろ覚え)好きだったな〜

5 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 17:01:10 ID:0qdhIxIN0
ヒカル好きだったなあ
セーラームーンとレイアースは2大好きなアニメだった


6 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 20:16:33 ID:???0
セーラームーン派だったわ
レイアースっていつやってるのか知らなかった
友達の間でも全く話題にならなかったし

7 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 10:50:42 ID:???0
レイアース沖縄でやってなかったよね・・・・・・

8 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 17:32:02 ID:f+xFHZ9N0
レイアースのほうがストーリーは面白かったと思う
派手さはないがね

9 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 20:00:27 ID:???0
ストーリーも仕様も、全部別の作品からのモロパクリと検証されて
その検証が見事に一致したよね
子供の時はセラムンに及ばずも少し隙だったけど、今大嫌いだな>レイアース

10 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 22:30:27 ID:???O
セラムンはアニメが好きだった。
原作はちょっと大人っぽくて苦手だった。



11 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 23:01:43 ID:2INOuw+l0
どっちも絵が嫌いだったな
何で看板になってるかも分からなかった

12 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 23:47:19 ID:???0
レイアースはマニア向けの雑誌で叩かれてた・・・、

その数年後明らかに叩いてた連中がさくらに傾倒していて、アニヲタの
ダブスタ脳に絶望した。

13 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 00:58:30 ID:???0
私は両方好きでした

14 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 01:26:10 ID:Uh6U/qWD0
セーラームーンとレイアースって浮いてたよね
カードキャプターは可愛かったけど

15 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 15:53:01 ID:???0
>>10
大人になって見ると結構分かってきたよw
レイアース見たことないけど

16 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 17:14:09 ID:???0
セーラームーンの漫画はコミカライズとしか認めない
原作はアニメスタッフ

17 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 18:07:32 ID:???0
セイントテール>セーラームーン、レイアース

18 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:24:00 ID:???0
セーラームーンとレイアース、なぜ差がついたのか…慢心、環境の違い

19 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 02:30:08 ID:???0
スレタイの2つよりミラクルガールズが好きだったのに、
雑誌を買い始めた3ヵ月後に最終回を迎えてしまったorz

20 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 05:23:40 ID:???0
>>19
同じく
ミラクルガールズ大好きだった
セーラームーンはアニメのが覚えてる
レイアースは名前以外思い出せない

21 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 15:30:31 ID:???0
レイアースは歌がヒットしたよね
あれはレイアース効果だよね?

22 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 17:55:51 ID:yo3OGR1B0
レイアース面白かったよ
ストーリーが結構凝ってたしね
1期はRPGの王道かと思いきや最後でどんでんがえし
2期は最初が3国志的展開で、途中からヒカルの分身とか出てきて
誰が人柱になるか?って感じで悩みだす

>>9
ただのレイアースアンチだろ

23 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 20:25:37 ID:XyxST0G+0
なかよし呼んでた頃
意味の分からない話だと思ってた
この二つ

24 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 21:56:38 ID:???0
>>21
主題歌は確かに流行ってた
でもアニメがブームになってた印象は全然無いな・・・
セラムンと比べてるからだろうか

25 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 11:04:10 ID:k6EDHT4v0
最後どうなったんだっけ?
光が柱になるか?、病気の美形君が柱になるか?ってやってて
結局、誰が柱になったんだっけ?

26 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 16:27:47 ID:???0
>>16は今プリキュアの動向だけが気になる東映の株主。

27 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 17:27:23 ID:???0
>>25
イーグルが不自然な流れで死んで最終回で
光が柱になって柱をなくして終了というのがアニメ版。
漫画はもう少しハッピーエンドだった。

レイアースはアニメ3期のオープニングがきれいで好きだったな。

28 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 20:07:42 ID:???0
でもセーラームーンって原作通りにやってたら子供受けしてなかっただろうね

29 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 21:41:15 ID:???0
>>28
レイアースとおなじぐらいは受けただろ。
プリキュアがもう終焉に近い事でも心配してろよ、東映株主。


30 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 23:30:11 ID:???0
レイアースってセーラームーンの後釜じゃない?同時看板はミラクル・ガールズだったような

31 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 10:20:06 ID:???0
保存しておいたなかよしの表紙の傾向から・・・
セーラームーン・ミラクルガールズだった時代とセーラームーン・レイアースだった時代があるみたい。

レイアースはセーラームーンが終わる前に終わったから後釜にはなれないよ。

32 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 15:12:56 ID:kO4K+uGw0
光は可愛かったな
あんなにピュアで可愛い子いないよ

33 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 18:18:50 ID:???0
レイアースはまってた!
風ちゃんが女の子らしくて可愛くて頭良くて・・・今でも大好きだ。
海ちゃんも美人でコミカルなキャラだから好きだった。
でも、光ちゃんだけは好きになれなかったな。
光ちゃんとか篠原千恵の「天は赤い河の何とか?」のヒロインとか
頭ぐしゃぐしゃで子供っぽい容姿って設定のキャラデザインがどうしても受け付けない・・・
セーラームーンは途中で見なくなったから覚えてないや。


34 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 15:04:30 ID:???0
レイアースの実写CMが地味にかっこよかったね。

35 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 17:36:17 ID:NI2yeCoB0
>>33
おいおい、レイアースの肝は光だろ・・・
まあ最高に可愛いキャラだけど、女受けは悪いのかもな

36 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 21:55:57 ID:???0
セーラームーンは妖魔になった人間を銀水晶で人間に戻すのが
ビックリマンの魔洗礼で悪魔になった天使やお守りを
十字架天使の弓矢で元に戻すののパクリだと思う
偶然の一致だったとしてもビックリマンのがセーラームーンより先だし

37 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 23:31:57 ID:???0
本気で言ってんの?

38 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 23:45:45 ID:???0
レイアースはグランゾードのパクリ

39 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 00:05:58 ID:???0
光みたいなキャラは普通の女子受けよくないんじゃないか。

プリキュアの黒の玩具が放送から二年経過しても残ってたし。

40 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 00:45:08 ID:???0
>>39
モコナが一番人気だった

41 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:02:35 ID:???0
ゲリアースとかwww

をたよし没落のきっかけありがとうございます

逆にセーラームーンの主役声優2人はNHKちゃお原作のアニメに出てくれた後に
躍進が始まったから感謝してる

42 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:07:37 ID:nZc+3pfo0
緑:東方のパクリ
青:中川翔子豚のパクリ
赤:クリスティーナ・チンパンジーのパクリ

43 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 21:11:37 ID:E4hC45Ld0
光は成長したら凄い美人になりそうだな

44 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 19:54:19 ID:qNxJfzjz0
せいぜいギアスのバニーコスの赤毛ゴリラくらい可愛くなりそう

45 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 20:19:07 ID:???0
自分も光あんまり好きじゃなかったなー
頭モジャモジャなのが可愛くないと思ってた
今は光可愛いと思うけど

46 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 16:38:44 ID:SyekvZa60
>>44
カレンは作中じゃNO1クラスの美女扱いじゃん

47 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 00:50:03 ID:???0
光は大人になってからまあ良さがわかった
幼少期は海が一番好きで、今は風が一番好き

48 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 13:08:28 ID:???0
セーラームーン等は本当に女向けの薄っぺらい糞作品だが
CLAMP作品は侮れない
男が見ても面白い

49 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 15:30:55 ID:???0
むしろ男のオタクにしか受けなかったんじゃない

50 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 16:19:11 ID:???0
>>49
それCCさくら

51 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 18:12:31 ID:???0
レイアースも男に媚びた作品だと思う
女はRPGなんか興味ないし

52 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 03:11:15 ID:???0
ウエディングピーチ派

53 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 03:38:52 ID:KsKwUPfq0
レイアースは設定やら舞台やらがマニア向けすぎると思う
セーラームーンはお姫様と王子様以外どうでもいいって感じなのがちょっと・・・

54 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 09:30:13 ID:???0
>>51
それは偏見だ、ただ物凄く狭い牌狙いをポピュラーだと思い込んだヲタの
哀しさはあるがな。
セラムンは王道を作ったからな、ラスボスとのバトルと恋愛の結末が同一
とか、キャラデザなんかは確実に作者の功績だしな。

コスチュームのデザインなんか特にプリキュアあたりはセーラームーンに
仮面パンダーの如く付け足したり引いたりしてるしな。

55 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 10:53:16 ID:???0
>>51
女はRPGに興味ないって勝手に決め付けないでくれ。
でもあの舞台やら設定は妙に堅苦しくて苦手だった。

レイアースのあのイラストはオタク向けっぽかったな。
パプワ君の人の漫画(すずめちゃんだっけ?)も思いっきり浮いてたな。

56 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 11:48:04 ID:???0
ごく一部の気持ち悪いオタク女子はRPG大好きだよ

57 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:46:47 ID:???0
昔はRPGが好きな奴なんて男女を問わずオタクだった。

58 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:30:12 ID:P6h+ov/X0
>>46
あんなの東方の中国人みたいで気持ち悪いだろ?

59 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:21:52 ID:???0
要するにドラクエやFFやってる奴はオタクなんだな?
日本ってオタクばっかなんだな・・・

60 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:15:30 ID:???0
レイアースってマイナー系の少年誌に載ってそう

61 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:34:17 ID:???0
>>29
あれだけ大ヒットしたのはアニメスタッフの功績もかなり大きいけど、
基本のキャラ設定やストーリーを考えてたのは武内だしね
セーラームーンは原作者のお嬢様育ちが作品に反映されて華やかな世界観になってたな
特に1話の中学生がバーゲンとは言え学校の帰りに宝石を買いに行くとか今思うと凄い発想だと思うw

62 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 03:08:48 ID:???0
>基本のキャラ設定やストーリーを考えてたのは武内だしね

セーラーVは武内だけど、それ以外は東映が絡んでる

63 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:14:24 ID:???0
あのコスチュームデザインと属性決定だけで充分な功績だ。
>武内

64 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:34:22 ID:???0
>>62
いや、セーラームーンのキャラ設定とストーリーも武内が考えてただろ。
そりゃ少しはアニメ側の注文もあっただろうけど。
その証拠にRで原作と話が追いついたら序盤はしばらく
オリジナルストーリーで繋いでたし。

65 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 15:29:47 ID:???0
レイちゃんは漫画とアニメじゃ全然性格違うじゃん
アニメの方こそ本当のレイちゃんて感じだよ

66 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 15:56:03 ID:???0
お嬢様、ツンケンキャラってのは共通してるだろ>レイ
ほぼ同時進行でやってたんだからキャラの性格の相違くらいでてきても仕方ない

67 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 16:12:04 ID:???0
メディアミックスの大成功例だなセーラームーンは

68 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 16:52:32 ID:???0
レイは私立に通ってたけど、お嬢様ではなかったような

69 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 18:04:11 ID:???0
レイよりもジュピターの属性の方が女児的には有りだったかもしれない。
萌えヲタ的にはどうしても亜美やレイへ行くのだろうが。

70 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 21:45:50 ID:???0
アニメではマーズがいつも最下位
なかよしではジュピターがいつも最下位

71 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 22:03:06 ID:???0
あ、逆だった

72 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 10:57:42 ID:???0
中村優がジュピター好きだったと言ってる、確実にファンはいた。

そういう痒い所に手が届くキャラ配置が良かったんだと思うぞ。
実写版だとジュピターの人気高かったようなんだけどな。

73 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 13:58:30 ID:???0
そりゃ大人気作品だったから下層メンバーでもファンはかなりいるんじゃない?

74 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 14:28:03 ID:???0
ああいうキャラだから根強いファンが存在する訳で、人気があろうがなか
ろうが共感できない絵に描いた餅のようなキャラに根強いファンはつかん。

下層云々は当時既に大人でセラムンでセンズリこいてた層の意見。

75 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 20:56:17 ID:???0
亜美はアニメ雑誌でそれまでナウシカが独占してた
女性キャラ人気投票の1位を奪ったほどオタクからは人気高かったらしいな

76 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 21:15:53 ID:???0
アニ横のくーちゃんが亜美ちゃんの子供の頃みたいなどという例えが
あった点からもファン層が伺える。

77 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 12:52:17 ID:???0
レイアースは3人とも彼女にしたい
敵キャラも愛人にしたいのが多い

セーラームーンには無理な魅力

78 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 16:02:22 ID:???0
売上げはセーラームーンが出現してアップしたんだろうけど
当時のなかよし読者的にはセーラームーン以前の方が良かったな…
なんか一気にガキ臭いカラーになったイメージで離れたよ

79 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:20:52 ID:???0
ダークサイドに堕ちた彼氏を主人公の少女が正気に戻す系の話は
アンデルセン童話の雪の女王があるしセラムンは別に王道展開開拓した訳じゃないと思う


80 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:21:36 ID:???0
月の王国のお姫様って設定もかぐや姫と被ってるし

81 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:26:53 ID:???0
昔の作品過ぎて作者死んでるし著作権も期限切れだからパクリ放題だけど・・・
っていうかかぐや姫とか作者不明だしな、大昔の日本人なのは確かだけど・・・

82 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 20:29:43 ID:OSP/3b6p0
久しぶりにレスがついてる

セーラームーンはどんどん月の王国至上主義になって行ったのが気持ち悪かった
プリンセスの持ち上げっぷりが異常すぎて見るのも嫌になったな

83 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:10:07 ID:???O
原作は全然だけどアニメのレイアースはイーグルがいい男すぎた。
子供のころは単純に見た目カッコイイと思って好きだったんだけど、
大人になってからアニメ見たらキャラの深みが凄くて泣けた。
原作のイーグルは王子のくせに国や同胞に対して無責任で引く。

84 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:13:12 ID:???0
こんなスレがあるとレイアース好きがセーラームーンを叩いてるみたいで嫌だなぁ

85 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:17:57 ID:???O
>>83
でもアニメのイーグルも最期の言葉が「ランティス。ヒカルを幸せにしてあげて下さい」だから本質的には同じだと思う
最高責任者のくせに個人的な感情を優先して職務放棄して死亡だし。ジェオとザズが可哀想でならなかった

86 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:41:24 ID:???O
確かにそうとも思う。
でもアニメのイーグルは、‘魔法戦士が死んだら折角の平和条約がパァになる’
という理由を掲げて特効した分、自国を思っての行動であると取ることができた。
まぁ最後の言葉は確かに個人的なものだったねw
ジェオザズ可哀相には同意。

87 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:44:30 ID:???O
アニメのイーグルは中途半端で嫌いだった。敵なのか味方なのかはっきりしろよって感じで
無駄に不幸ぶってるのも気に食わなかった
その点原作のイーグルは一貫してたから好感が持てた

88 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:49:48 ID:???0
どっちも途中から興味が失せて読み飛ばし組だったわけで

今見ると少女ってよりマニア向けだなぁって思う

89 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 16:21:09 ID:pu63qitc0
セーラームーンってアンパンマン並の単調なストーリーだもんな

90 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 16:22:53 ID:???0
CLAMP作品は女性漫画家とは思えんほどマニアックだよ

91 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:13:09 ID:???0
>>85
漫画家もイーグルはアニメとマンガで別人って言ってたよ。
漫画版のイーグルは
「柱制度が気に入らないからセフィーロを滅ぼす」って発想が安直で嫌いだった。
二度と悲劇を繰り返さない為って、柱の悲劇さえ無くせばいいんかい!
大量に生まれる難民はどこに行けばいいんだよ。

92 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:09:55 ID:???O
あーそうそう。>アニメ
しかも動機が「ランティスを失いたくない」だったから余計ハァ?だった。
ヒトの国に命かけてないで自分の国の民に尽くせよな。
自分の国の民のために他国を侵略するアニメのスタンスがよっぽど理解できる。

93 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 07:39:59 ID:???O
ごめん、上の一行目は漫画版の間違い

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:29:04 ID:VNkJXuHf0
セーラームーンの王国万歳展開が気持ち悪すぎだったw
お姫様と王子様で喜ぶのなんて園児だけだからw

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:05:13 ID:iUi7H6Hc0
セーラームーンはぼくの地球を守ってのパクリ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:58:26 ID:???0
>>95
思ってたwww

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:41 ID:???0
CLAMPと武内直子じゃ話の深みが全然違う

98 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 14:53:22 ID:???O
クランプ、深い…か?

99 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 04:59:45 ID:???O
遅レスだけど>>68
レイの学校ってお嬢様校じゃなかったっけ?
あと父親が政界の人だったような…
読み切りカサブランカメモリーだったかでそんなの言われてたような…。

100 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:48:02 ID:???0
ブルジョワって言われてたね

101 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 07:20:33 ID:???0
101

102 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:42:24 ID:???0
画力はクランプの方が上か


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)