2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーガレット】吉住渉3【りぼん】

1 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 20:11:27 ID:???0
マーガレットで「ちとせetc.」を連載中の吉住渉についてマターリ語るスレです。
アンチスレ・ファンスレという区切りはありません。
賛否共々、作者と作品について語りたい人が、思ったことを書きましょう。
但し、作品や作家としての批判でない、妄想的な個人攻撃や
意見が合わない人への執拗な絡み、個人的意見の他人への押し付けはお互いにやめましょう。

前スレ
【りぼん卒業】吉住渉2【迷走中】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246339380/

比較として過去作品を出すのはありですが、基本的に現在の活動についてのスレです。
りぼん時代の作品を懐かしみ深く語りたい方は、懐かし板へどうぞ。

■懐かし漫画板 吉住渉スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1233351686/

2 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 20:17:23 ID:???0
>>1

thanks!

3 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 20:21:21 ID:???0
マーガレット連載作品

ちとせetc.  『マーガレット』にて2009年NO.19より連載中

コーラス連載作品

ハピネス 前後編。『コーラス』に掲載された最初の作品。2006年1月号と2月号に掲載
チェリッシュ 連載。全3回。『コーラス』2006年6月号から8月号に掲載
スパイシーピンク 連載。全12回。『コーラス』2007年2月号から2008年3月号に掲載
カプチーノ 連載。『コーラス』2008年11月号から2009年6月号に掲載

4 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 19:40:53 ID:???0
連載作

★ちとせetc.   マーガレット09年No.19〜現在連載中   MC1巻(以下続刊)

●四重奏ゲーム      りぼん88年4月号〜6月号     RMC全1巻(絶版)
●ハンサムな彼女    りぼん88年11月号〜92年1月号  RMC全9巻(絶版) 文庫版全5巻 ※小説版(宮沢ぷりん 著)全2巻(絶版)
●ママレード・ボーイ   りぼん92年5月号〜95年10月号  RMC全8巻 完全版全6巻 ※小説版(影山由美 著)全10巻
●君しかいらない     りぼん96年2月号〜11月号      RMC全2巻(絶版) 文庫版全1巻(9/14発売) ※集英社マンガカプセル配信中
●ミントな僕ら      りぼん97年6月号〜00年2月号    RMC全6巻 文庫版全4巻
●ランダム・ウォーク  りぼん00年7月号〜01年9月号    RMC全3巻 文庫版全2巻(10/18発売)
●ウルトラマニアック   りぼん02年2月号〜04年1月号    RMC全5巻
●だって好きなんだもん りぼん04年11月号〜05年8月号    RMC全2巻
●チェリッシュ     コーラス06年6〜8月号      QC全1巻
●スパイシーピンク   コーラス07年2月号〜08年3月号      QC全2巻
●カプチーノ       コーラス08年11月号〜09年6月号   QC全1巻

読切作品
●ラディカル・ロマンス りぼんオリジナル84年初夏の号(「りぼん新人まんが傑作集3 虹を渡る7人」、「ハンサムな彼女」8巻収録)
●ハート・ビート    りぼんオリジナル85年秋の号掲載(「四重奏ゲーム」収録)
●Another Day      りぼんオリジナル87年初夏の号掲載(「四重奏ゲーム」収録)
●天使と冒険       りぼんオリジナル87年秋の号掲載(「ハンサムな彼女」8巻収録)
●グリーン・エイジ    りぼんオリジナル91年夏の号掲載(「ハンサムな彼女」9巻収録)
●BABY IT'S YOU     りぼんオリジナル05年12月号掲載
●ハピネス(前後編)  コーラス06年1・2月号掲載(「チェリッシュ」収録)
●P×P        りぼんオリジナル06年4月号、りぼん07年お正月大増刊号、夏休み大増刊号掲載


5 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 19:41:35 ID:???0
 画集
●りぼん特別編集 MARMALADE BOY[ママレード・ボーイ]吉住渉イラスト集

アニメ化作品
●ハンサムな彼女(オリジナルアニメ)  りぼんファンタジックワールド(91年9月)(VHS、LD)
●ママレード・ボーイ(TVシリーズ)   94年3月〜95年9月(VHS、LD、DVD)
●ママレード・ボーイ(劇場版)     95年3月公開(VHS、LD)
●ウルトラマニアック(オリジナルアニメ)りぼんおたのしみ祭2002(02年8月)(02年11月号全員サービスでビデオ化)
●ウルトラマニアック(TVシリーズ)   03年5月〜11月(VHS、DVD)

CD(原作関連のみ)
●ハンサムな彼女 イメージアルバム
●ママレード・ボーイ CDブック 冬のおくりもの

6 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 02:30:10 ID:Xf1Nnx+FO
む。

7 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 12:52:05 ID:???0
なんだ今月は
胸揉まれてあんあんて少コミでもいけw

8 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 15:22:54 ID:???0
ちとせ、喘いだのか・・・。


9 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 19:03:23 ID:???O
少コミなら余裕であのままやってるはずw

10 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 19:54:19 ID:???0
もう少し恥らえよ・・ちとせ・・とオモタ

11 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 00:11:28 ID:???O
エロ描くならストーリーがしっかりしてる事が大前提だと思う。
今回のストーリーならいきなりで怖いけど恋人なんだし、でもやっぱり…とかちとせの動揺を描写しときゃいいだろ

1ページにコマ2、3個で・絵は顔アップだけで喘ぎ声と「エロい声聞かせて」とか…
描くなら描くで見苦しい中途半端なものはやめてくれ



12 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 02:39:14 ID:???O
うん、本当に見苦しい。
この作者って、恋愛ものを描いてても、
登場人物の微妙な、と言うか複雑な心境とかの描写がまるでないよね。
だからコーラス読者に不評だったんだけどさ。


13 :sage:2010/03/24(水) 03:19:45 ID:???O
久々に来たね、部分批判レスに乗っかって全否定の人

14 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 04:04:18 ID:???O
久々かなー定期的にきてたと思う
まあたいてい的外れなんだけどw


今回のちとせは、赤石に迫られたちとせの葛藤メインじゃむしろ駄目なんじゃない?
それじゃユキトが赤石に切れる意味なくなる
つーか中途半端って言うけど、マーガレットだとあれが標準的だよ
悪ラブでも同じような描写だったし

15 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 10:19:48 ID:???O
マーガレットだと標準だけど、
そのマーガレットに合わせて無理にしてるんだろうな〜、
というのがわかるところが痛々しい…。

16 :sage:2010/03/24(水) 12:28:34 ID:???O
別に無理してる感じはしないけどなー。
ハンサム時代から別に清純派wじゃないし。
むしろマーガレットだからこのくらいいいだろ、て感じじゃないか?

17 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 15:57:18 ID:???0
>>16
名前欄は空欄で大丈夫だよw
sageって入れるのはメル欄だけでいい
確かにりぼん時代からちょいちょい際どいシーンとかあったね
でもあくまで吉住さんとしてはあそこまでの描写は初めてだろうし
抵抗ある人いてもおかしくないと思う

あと>>13の言うとおり、
他人のレスにのっかってやたら叩こうとする人いるよね・・・
ちゃんと読んだ上で、普通に感想として批判してる人と全然ノリというか空気が違うし、
正直浮いてるから自重してほしい

18 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 16:46:37 ID:???0
まー浮いてるっつーか話かみ合ってない感じ
ズレてんだよね

ちとせは今回が11話だからあと1話で2巻分か
全3巻〜4巻くらいかな
あんま長期にはならなさそうだ
気が早い話だけどちとせ終わったらどこで描くんだろ

19 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 17:19:03 ID:???0
コーラスでもあの清潔ぶりwだったから吉住さんにしちゃがんばって
踏み込んだな、と見たけど。
りぼん時代から匂わすのは好きそうだけどちゃんと吉住さんらしい表現に
なってて、誰でも描けるようなTLまぶしたような表現は避けてきた感が
あるのに。

ほめてるわけじゃないけど、がっかりもしてなくて、なんていうか、
長年やっていくのは大変なんだなーと思った。
新規のファンが増えるといいね。ただただああいうのが好きな層もいるし。

20 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 19:03:03 ID:???0
もし東京のナントカ条例が通ったら悪ラブとかと共にNG?OK?

21 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 19:08:46 ID:???0
悪ラブよりもちとせよりも媚薬カフェがいちばん過激だったじゃないか
まあいつものことだけどさ
条例成立しても規制されるかどうかはわかんない

22 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 21:59:09 ID:???0
マーガに載ってるような作品が規制されるなんて聞いたことない
二次元児童ポルノ、強姦、近親相姦、あたりのR18指定を徹底させろ、ってだけの話でしょ
今のところTLなんかは関係ないはず
終了

23 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 22:05:28 ID:???0
とりあえず彼氏としてはだめだろ赤石

24 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 22:45:00 ID:???0
早いとこやっぱりユキくんが好き!展開が見たいから
赤石もっと押せと思ってしまうw

25 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 23:14:26 ID:???0
わかるww

中盤のシーンはちとせの反応が可愛くてママレ時代を思い出した
背景に星がたくさん飛んでる演出とかw
やってる内容は昔より過激なんだけど

26 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 19:53:12 ID:???0
ママレードを現役で読んでいた世代としては
「高校生がセフレ、ってこれが今時の高校生か・・・」って思ってしまう。

27 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 13:12:44 ID:???0
10年前からそんなもんだった気がする
ママレはもう20年弱前か

28 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 23:05:48 ID:???0
つーか現彼女に「彼女はいなかったけどセフレはいた」とかさらっと言うなよ
隠せよ

29 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 00:49:09 ID:???0
久々にミント見た
おもしろいけどまりあは尻軽すぎるなww
良陽とかも広部さんの代わりにまぁいいかって感じで付き合いだしてるだろw
未有と佐々がまともでいい子

30 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 11:59:35 ID:???0
>>28
びっくりしたよね。
吉住漫画でよもやそんな台詞をみるとはw

吉住さん無理してエッチシーン入れてるのかな、少なくともノリノリで描いてるとは思えないよw

31 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 15:48:13 ID:???0
無理して……というよりは
仕事として淡々とマーガレットのカラーに合わせているだけに見えるな

32 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:18:28 ID:???0
漫画家として朝鮮してみたい気持ちがなかった訳じゃない、って感じに見える
昔から際どいシーンは描いてたし

最後のユキトへの挑発は、単にぼかしただけかもしれないけど
ユキトがさあやに「飽きるほどやってること」を
してるのが気に食わないからとも取れる

33 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:46:23 ID:???0
今思うと、赤石に彼女いたことないって話になったときに
奏太が「あれ?いなかったっけ?」とか何度も言ってたのは
彼女じゃなくてセフレがいたってことだったのかね

>>32
やっぱり赤石は清綾が好きなのかな?

34 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:54:01 ID:???0
そのセフレがいつかのラストシーンで出てきたパーマの女子大生?か
あそこだけ異常に絵が雑でびっくりした
後で登場して少しだけちとせたちをギクシャクさせるけど
あっさりと片がつくと予想

35 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:56:40 ID:???0
あの人高校生じゃなくて大学生っぽかったし
そもそもそんなに絡みようがなさそう
っていうか個人的にはあの人出てこなくていいな…
赤石のセフレよりも今の四角?関係のほうが気になるから

36 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 20:09:21 ID:???0
>>31
マーガの方がカラー合ってたんだろうね。
コーラスは無理やりヒロインの年齢上げたり、社会人描いて
いまいちのりきれてなかったから。

37 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 22:27:53 ID:???O
ゆきが早くもちとせにデレた
なんか早過ぎてびみょう
赤石のほうがやっぱおもしろいしちとせにあってる気がするなぁ

38 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 22:52:57 ID:???0
えーそれは早く読みたいな
でもゆきは最初からわりとデレてた気がするw
少なくともデート時点では特に

私も赤石ちとせカップルのほうがいいなって思ってたけど
先月号のあれで赤石には結構引いたので
相対的にやっぱりゆきちとせの組み合わせのほうがいいかもと思いつつある

39 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 01:56:08 ID:???0
赤石は目に光がない時が多いのが嫌だ

40 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 09:23:14 ID:???O
たしかに前号はちょっと引いたけど、今号でちとせははっきり線引きしたし赤石も我慢するって約束して仲直りしてたからねぇ
こうなったらさっさとゆきがさあやと別れてちとせに行かないと嫌な奴になりそうで不安


41 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 15:44:10 ID:???0
赤石のあれはムードもへったくれも無かったねww
それでも受け入れるちとせの柔軟性が吉住作品だと思ったわ。
でもゆきのちゃらい感じより、赤石の淡々とした感じが好きだから、赤石と
くっついて欲しい。って言っても結局ゆきENDなんだろうけど…

42 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 09:33:44 ID:???O
うーん、一巻の表紙があれだからね
ゆきエンドありきなのはわかってるんだが
いかんせんゆきのキャラに個性がなさすぎてなにも感じないのがなぁ

43 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:42:34 ID:???O
ユキ派ってもしやかなり少ない?
自分はユキと赤石ならユキがいいから、今回の展開はキターと思って
嬉しかったんだけど…

でもやけにサクサク進むから、いつ打ち切られるのかと思うと
ちょっと怖いw

44 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 20:15:56 ID:???O
ゆきはいかにもな王子キャラって感じだからなぁ

べつに嫌いでもないけど

赤石も変だけどちとせと話してる場面でちとせのかわいさが映えるんだよな

45 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 01:18:16 ID:???0
あー、そうかも。
ダークな赤石にピュアなちとせ、みたいなw

黒髪ヒーロー好きだから赤石ともっとからんで欲しい。
もうキスすらしないって今の時点でわかっちゃってつまらん…

46 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 02:05:56 ID:???0
>>45
キスくらいならそのうち赤石が無理やり…といういか不意打ちでするかもよw

たしかに赤石みたいなキャラのほうが一般的にはヒーロー役っぽいよね
一見怖いとか、口が悪いとか

47 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 09:21:51 ID:???0
学研のPOTATOにジャニーズ取材漫画が4ページ載ってた
ただのレポマンだった 当然だが


48 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 23:16:36 ID:???0
今号ってやすみ?表紙に名前なかったけど

49 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:45:15 ID:???O
>>48
Yes

50 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 23:22:23 ID:???0
>>49
ありがと
どうりでこのスレも過疎ってるわけかw

51 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 01:26:06 ID:???0
買って読み進めてから気付いた
でも休載のときも買わないと他の漫画が全部イミフになるから
どうせ買うんだけど

52 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 17:36:36 ID:???0
連載つまんなくはないけど、ちょっとパンチに欠けるって感じ。勢いがないっていうか。
ちとせは可愛いんだけどね。

53 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 17:05:06 ID:???0
吉住漫画はどれもあんま勢いがあったってかんじじゃないよね。
淡々とでも無駄がない構成が光ってた感じ
ママレとかも、心情描写よりストーリーの進行にどきどきしてた

54 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 20:07:27 ID:???0
いやでもハンサム、ママレの頃は連載花形で勢いあったイメージがある

55 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 10:58:15 ID:s8E9z3iI0
ハンサムが一番好き
映画の世界、恋愛関係等
大人の世界を子供ながらに味わえました

56 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 15:34:59 ID:???0
ママレ、保健室でキスは当時斬新だった
今となっては保健室はラブホの一種と化してるが・・・

57 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 19:38:01 ID:???0
とうとう行動に出てしまったユキ。もう、想いは隠せない!? 駿とユキの行動にちとせはふりまわされるばかり・・・。

次号では、ちとせカラーでキャラ弁SPがあるらしいw

58 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 17:42:45 ID:???0
個人的には駿のが好きだけど
ヒロイン(ちとせ)とくっつくヒーローとしては断然ユキ

59 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:41:18 ID:???0
ラストのページ、ザクって効果音で切られたのってダウンジャケットだよね…??
いきなり刃物とかあるから焦ったw
あの女の人って赤石の元セフレだよね?

60 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 21:03:20 ID:???0
赤石、「セフレ」に切られたのかw
よほど怨まれてたんだなw

61 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 02:16:55 ID:???0
いや、嫉妬してカッターで今カノのちとせを狙った所で終わり
あの描写だと赤石よりもユキトの方が早く駆けつけそう
ユキトがちとせをかばって代わりに怪我する可能性もあるな

それとも赤石のダウンジャケット→防弾チョッキという伏線か

62 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 20:33:31 ID:???0
>ユキトがちとせをかばって代わりに怪我する可能性もあるな

あーそれあるかも
でもそうなったら嫌だなあ
庇うのは仕方ないけど、そのためにユキトが怪我までしたら
なんかちとせも赤石も可哀想
あと清綾も

63 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 20:48:01 ID:???0
チトが沖縄仕込みの武術で、ナイフを振り落とすとか
男前能力発揮してくらたらいいの。

64 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 14:44:50 ID:???0
あーいいね、それ。
守ってもらうだけのヒロインじゃなくて、自分の身は自分で守れるヒロインって好きだな。
それを見てあーこの子なんかいいなぁって思ったりしないかな。>ユキ

65 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 11:22:14 ID:???0
久しぶりにママレよんだけど面白いし
昔の話は大人っぽいな〜


66 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:11:44 ID:???0
「君しかいらない」好きだったなぁ
あつむの弟の求とあかねの妹の萌の恋愛が見たかったのに終わってしまって
残念だった・・・

67 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 01:10:34 ID:???P
この人の漫画って、
女の子が天然で男が勘も頭も良いってパターンばっかりだなあ…

68 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 03:57:26 ID:???0
君しか、ミント、P×P
ここらへんは天然どころかむしろ女の子のほうがしっかりしてる
ランダムとかも、天然とは全然違うと思う

つーかいわゆる天然キャラってちとせくらいじゃない?
この人の作品全部読んでるわけじゃないからわからないけど

69 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:29:43 ID:???0
四重奏ゲームが一番男キャラも女キャラも萌えたなぁ

70 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 06:00:18 ID:???O
ちとせetc.をマーガで途中から読んで1巻も読んだけど、ユキより赤石の方が良いなぁ。
ユキも嫌いではないけど、ちとせと赤石のやり取りが微笑ましいし面白い。

71 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 16:39:04 ID:???O
でも赤石はさあやが好きで当てつけにちとせと付き合ってんだよね?
どの回か忘れたけどさあやが好きみたいな描写あった。

72 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 07:04:06 ID:???O
>>71
やっぱり清綾のことが好きなの??
でも次第にちとせに惹かれて…みたいにならんかな。
なんか、ちとせにしろ赤石にしろユキと清綾を好きになる気持ちがよく分からないなぁ。
一目惚れなんだろーか

73 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 15:51:14 ID:???O
>>71
あてつけっていうか、さあやのために
ちとせをこれ以上ユキに近付けさせないために
自分と付き合うようにしたのかなと思った

でも付き合う内にちとせのこと本気で好きになるって展開じゃない?

しかし…さあやがユキの気持ち知ったら怖いな
ちとせ大丈夫だろうかw

74 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:57:49 ID:???O
最新号見たけどサーヤと赤石両想いじゃん。つまらん展開。

75 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:41:51 ID:???0
そうなのか
確かにつまらん展開

76 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:09:48 ID:???0
清綾と赤石両想いって、何を今更
部室で言い争いしてる時点でわかりきってたじゃん

77 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:15:21 ID:???O
え・・サーヤってユキとは散々やることやってたんだよね?
でも赤石なんだ・・・
てか、ちとせとユキって両思いだし別に障害もないってことじゃんw

つまらん

78 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:25:20 ID:???O
>>72
ほんとユキとさあやに見た目以外の魅力を感じないから好きになる理由がわからないよね

79 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:32:17 ID:???0
>>77
ユキは優しすぎて満足してない的なこと言ってたじゃん
ちゃんと読みなよ

80 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:42:09 ID:???O
ちとせがヒロインなのにユキも赤石も清綾を特別扱いにしてるからどうも共感できない

81 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:43:13 ID:???O
カプチーノ以来の駄作になりそう

82 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:53:27 ID:???O
>>76=>>79
なんでそんなにイライラしてるの?

83 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:53:43 ID:???O
>>78
そうなんだよね
顔が良いだけで中身の良さとか個性が無い感じ
だからちとせのユキへの想いにはあまり共感が出来ないし、清綾に至っては嫌な女の子になっちゃいそう。
今後、赤石が清綾の気持ち聞いて受け入れたとしたら赤石にもゲンナリするなぁ…

84 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 02:15:43 ID:???O
赤石はちとのこと好きになると思ってたんだけどなぁ
どーなるんだろ

85 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 02:41:27 ID:???0
携帯の人、いくらなんでも必死すぎる
連投バレバレw

86 :81:2010/06/06(日) 02:57:39 ID:???O
残念ながら私は一回しか書いてない

87 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:07:23 ID:???0
さあや美人で可愛いと思うけどな。性格悪くないし、影ありワケアリ謎の美少女だけど、
ユキも赤石も単純なちとに惹かれてる感じだね。

ちとせ、歴代の吉住ヒロインの中でもかなり可愛いね。
こういう素直系ヒロインってミキ以来?
ちとせ、ノエルの次に可愛いと思う。

88 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 20:29:41 ID:???0
さあやは意外と友達思いなのがいい

ユキは魅力あると思う
チャラ男かと思ったら、ちとせのストーカー的行動にもひかずに面倒見てやってて優しいし
前も言われてたけど単なる王子様タイプって感じだけどね

89 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 09:06:55 ID:???O
でもゆきとちとせ、赤石とサアヤでサクッとチェンジするのは吉住作品らしいかもな
基本的に当て馬にはフォローが入れる作者だし
ママレの両親みたいな感じってことで

90 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:57:59 ID:???0
>>89
ちょwww
ママレ両親がスイッチするのって15年後ぐらいじゃなかった?
あれ、4人とも過去の相手がいいって結論だからいいけど、
どっちかが前より今の人の方がいいとかだったら修羅場の離婚闘争劇だったね。

91 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:28:04 ID:???0
そういうフォローがなかった主要キャラっていうとやっぱり思いつくのは三輪さんかな
長期じゃない連載だと結構ほっとかれっぱなしのキャラも多いけど

ここってママレとかミントの話題はよく出るけど、
ウルマニの話はあんまり出ないよね
あんまり人気ないのかな?
魔女っ子設定は子供っぽいけど、ニナあゆカジの三角関係のあたりは
王道少女漫画って感じでかなり好きなんだけど

92 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:05:30 ID:???0
ちとせ―ユキト
さあや―赤石

本当はこれで両思いなんだけど
ユキトとさあやには亡くなった岬くんとやらとの約束があって
簡単には別れられないってことでしょ

まだ掘り下げてないから何とも言えないけど
その設定はちょっとイヤだなぁ

93 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 05:51:54 ID:???O
私もユキと清綾が付き合ってる理由は岬くん絡みなのかなぁと思ったけど、もしそういう設定ならなんだかな
それっぽい描写が何回かあるからそうなのかしら…

94 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 22:43:27 ID:???O
むしろそういう設定しかありえない…w
かなり早いうちから岬って名前出てたし

ところで岬って男だよね?

95 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:24:33 ID:???0
>>94
どの場面か忘れたけど岬「くん」って呼んでたから
たぶん男だと思う

自分は横恋慕ものはやや苦手だから訳ありカップルって設定のほうが良いな
特に清綾みたいな超美人な彼女がいてちゃんと好きあってるのに
そこからちとせみたいな普通な子に心変わりするとか言われると若干萎える
まあ少女漫画ではたまにある展開だけど…

96 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:48:27 ID:???0
読者的にはちとせは可愛いと思うけど、普通に考えたら男はさあやを選ぶかな

今月号の表紙、カラーだし可愛いけど
パっと見ちとせに見えないw

97 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:08:13 ID:???0
ちとせ、面白いわりに、マーガの扱いだんだん悪くなってない?
次号の予告に絵も載ってなかった。

98 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:37:21 ID:???0
あれ、今号って休み?

>>97
アンケートの結果が悪いのかも?
いちおう、前の号は企画とかカラーとかあったけど…

今思い出したけどまつり部のうちわ申し込むの忘れてた
地味にほしかったのにw

99 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:02:12 ID:???O
今号は休みだよー
次号の予告に絵が載ってないけどさすがに次号は休みじゃないよね?
ちとせ面白いのになぁ

100 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:13:41 ID:???0
やっぱ体調悪いから不定期連載なの?

101 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:47:23 ID:???0
不定期じゃないよw
3〜4カ月に一回くらい休みはさんでるだけ

102 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:24:37 ID:???0
新刊買ったよ。
怨みのつのった「セフレ」に切られる回は入ってないんだね。
見たかった。

103 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:22:21 ID:???0
ユキと清綾の肉体関係を見ると
『君しかいらない』の十時集がなんだか遠い世界の清らかな君子のように見えてしまう。

やはり時代が変わったのかな。

104 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:12:31 ID:???0
時代もあるかもしれないけど、
当時としても集は男子高校生としてはピュアすぎると思う…

105 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 06:43:41 ID:???0
君しかのヒロインって元夫とはエッチしてたの?
それともその前に離婚したんだっけ?

106 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:57:19 ID:???0
拓人に「俺と一晩過ごして兄貴とどっちが良いか比べて」と言われてたから、
そう言う関係はあったんじゃない?夫婦だし。
と言うか16歳の女子高校生に手を出した上、女ったらしの浮気男が何もしなかったとは考えられんw

集は確かにピュアすぎだw高2で初恋だし。
てか清綾の担当医ってその恭ちゃんだよね?

107 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:29:25 ID:???0
まさかの恭ちゃん・さあやエンドか
患者の女子高生に手を出すくらいだからなぁ

108 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:17:30 ID:XwIPT53j0
君しか・・とかなつかしいね。私は連載当時は小学生だったよ。
当時は朱音がすごい勝手な女すぎてキライだった記憶があるよ・・。

でも文庫本に恭ちゃんは40代で結婚とか書いてなかったっけ?

109 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:09:37 ID:???0
脇役だった朱音の妹の萌が一番人気でりぼんの表紙まで飾ってたな、
萌は物欲に弱かったり、年上の集を言葉巧みに動かしたりと読んでいて面白くて好きだったけど
成長したら男を次々と変える娘になりそうだ。

110 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:07:21 ID:???0
>>109
読んでみたいかもwツンデレ求とはうまくいくのだろうかw
でもランダムの二番煎じになっちゃうかな。

君しか〜は朱音が何考えてるのかがわかりにくいお嬢様だったから、
感情表現が豊かな天真爛漫タイプの萌に人気がいったのはわかる気がする。

111 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 19:35:02 ID:???O
巻末のおまけで、「周りがみんな赤石派。でもファンレターは特に赤石に偏ってない」
って書いてあったけど、ここの人達はどうなの?
自分は断然赤石なんだが。
ユキが見た目意外魅力無さすぎな気が…

112 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:57:39 ID:???0
『君しかいらない』の集みたいな真面目な人が好きだから
自分は赤石もユキもちょっとついていけない感じ。

赤石は良くも悪くも本音をばんばん主人公にぶつけているのが
人気の秘密だろうね。

113 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:42:08 ID:???0
好みは人それぞれだと思うけど
ユキはヒロインの相手役としてキャラ立ってない感じ
赤石はまだキャラが立ってる感じ

114 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:45:09 ID:???0
>>111
私はユキのほうが好きだけど、このスレだと赤石のほうが人気だと思う
赤石のぶっちゃけすぎなところはかなり好きだけどw
でも赤石も本音ぜんぶをちとせに言ってるわけではないんだよね
2巻の赤石と清綾のやりとりのところは何か面白かった

115 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:40:27 ID:???0
>>112
今の連載ですれてないのは、ちとせだけみたいだねw

赤池もユキもこんな理想の高校生とは程遠い。
ひねくれ過ぎ。

116 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:35:10 ID:???O
コミックス2巻の続きを読みたいのでマーガレットのバックナンバー買おうかと思ってるんだが、何号から買えばおk?

117 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:58:43 ID:???0
>>116
12号と13号
その続きが、今度出る15号だと思う

118 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:08:10 ID:???O
>>117
即レスありがとん!!
早速バックナンバー探して購入してみる

119 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 18:35:00 ID:???O
今回読んできた
赤石のほうが断然いいなぁ
サアヤにもきちんと向き合って正論いってるし
ちとせにもちゃんと忘れたい人がいてつきあったの白状したし
ユキとサアヤの不誠実さが浮き彫りに
この先どう展開させる気なのかね〜

120 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 18:56:28 ID:???O
>>119
ということは、赤石はサアヤに行くつもりはないってこと?
全部白状してちとせにちゃんと向き合ったってことかな

121 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:37:22 ID:???O
さあやには気をもたせることするな
ちゃんとちとせと付き合うからさあやとのことはなかったことにするって言ってた
ちとせにはさあやとは言わなかったけど好きな人がいて上手くいかずちとせとつきあったって白状してたよ
ちとせもなんか納得した感じで時間かかるかもだけど向き合おうとしたみたいだった
でもそれをユキが立ち聞きしてて帰り道でキスしたがったとこで終わり


122 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:30:56 ID:???0
数少ないユキ派の自分も
今号は赤石のほうがかっこいいと思った
清綾に「浮気はOKってやり方は、巻き込まれて傷つく奴もいる」って言ってたけど
ほんと正論だよね

123 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:33:34 ID:ADdXrD740
今号の制服の赤石に萌えた・・。

でも私は最初は赤石はあんまり好きではなかったけど。今は断然赤石派です。
最後はユキちとせのハッピーエンドだと思うとイヤだ・・。

てか最後のちろせにキスを求めるユキとか
「なにこいつっ!」
とか思ったし

124 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:07:39 ID:???O
自分も赤石最初は何考えてるかわからないキャラだったから
あんまり好きじゃなかったけど最近いいな
ユキ達は病気で死んだ岬くんに二人はずっと仲良くやっていってねとでも託されたのか
それでも二人とも他の人を好きなら別れてもいいよな〜
謎だわ

125 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:12:09 ID:???0
吉住さんは最初のほうのページからペン書きしてるのかな?
今回の話、最初のほうのさあやはすごい可愛かった(絵的に)のに
後半のほうのちとせのアップとかは、なんかちょっと目の書き方とか雑なように見えた

126 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 17:16:14 ID:???O
本誌しか読んでないんだけど、ユキっていつちとせの事好きになったんだっけ?
何か旅行先で出会ったばかりの子にキスしちゃうような軽いキャラの印象なんだけど周りには軽いとは思われてないんだっけ?

127 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:23:51 ID:???0
好きになりだしたのは、東京タワー行ってデートしたときかな?

周りから見ても軽いキャラだと思う
いつだか忘れたけど、学校の中で彼女以外の女の子を複数人はべらせてるシーンとかあった

128 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 07:41:24 ID:???O
>>127
ありがとう!
結構忘れてたよ。
自分は赤石派だから赤石とうまくいってほしいわ。

129 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:12:18 ID:???O
軽く振る舞ってるけど病気の再発を気にしながら健気に生きてるって設定なんだろうけどねぇ
それを理由にさあやとちとせ二股はないよなぁ


130 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 13:16:55 ID:???O
ないない。
今号とかどの面さげて言ってんのって感じだよ。
自分彼女いるのに彼氏持ちの女、しかも友達の彼女に手を出すとかww
その時点で冷めるよ。
最後はユキなんだろうけどねぇ。

131 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:30:45 ID:???0
>>129
病弱設定っぽくはないから、「健気に生きてる」ってわけではないのではw
単にチャラ男なんだと思う。

ユキは、強いていえば
チャラいイケメンキャラなのに言動がいちいちスマートじゃないところがギャップがあって良いかな。

132 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:18:18 ID:QOuukbDqO
age

133 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:11:29 ID:ScCKknCV0
コミック派だったけど、気になって立ち読み。
プレゼントはユキのじゃないかな?
赤石はユキ&さあやの絆に納得で諦めた?
ちとせはユキにもキスするかな?

134 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:08:06 ID:???0
406 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 10:19:26 ID:???0
7月24日にサイン会
あとヒゲスコアに47組の漫画家のトリビュートまんがが載るって
今のりぼん作家やマーガレット作家が多いけど森ゆきえさんや前川さん彩花さんベテランの吉住さん
秋本治さん集英社以外だと辻田りり子さんやヘタリア描いてる人とかいる


他スレからのコピペだけど。
りぼんのハイスコアのファンブックに
吉住さんも参加してるらしいよ

135 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 13:50:39 ID:???O
見たよ
ときわづ好きなんだって


136 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:14:36 ID:???0
>>135
どんな感じだった?
イラスト+コメントって感じ?
4コマとかかいたのかな

137 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 04:26:36 ID:???O
吉住さんはときわづとめぐみイラスト+コメント


138 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 18:11:04 ID:???0
今回は赤池物語でした。
面白かったけど、もったいぶるような話ではなかったようなw

139 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 18:46:07 ID:???O
赤石の話はなんか今時っぽいなぁって感じでべつに何にも思わなかったけど
ゆきがやっぱりやだ
学年3番って
自分の病気から医者になりたいってのはわかるけどリア充すぎてひく
ヒーローだからって万能設定つけすぎだとおもう

140 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:27:23 ID:fxXrAAwb0
赤石、ふーん・・・かな?
もったいぶる話ではないに同感。
でも、月2回の連載でページも短いからいいか?
これで1ヶ月後なら待てないけど。

141 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 06:20:48 ID:???0
赤石、さあやと付き合ってたとか、もっとわけありかと思ったら、肩すかしだったw 


142 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 01:09:09 ID:???0
なんでユキとさあやが別れられないか予想。
・岬くんがさあやに片思いで三角関係だったがカップル成立で失恋。病人を泣かせた分、添い遂げなければならない
・岬くんに腎臓とかをひとつずつ分け与えられる。
「僕の臓器を与えたんだから二人は一心同体」とかなんとか言われる
・・なんかグロいし意味わからんなw

143 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:24:47 ID:???0
本当の意味で相思相愛ではないが浮気はNGだししていないってならわかるんだが、
岬君の為に付き合ってるのに(?)浮気はするしOKってのがよくわからん。
それは岬君に失礼な気が…。

144 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 13:15:43 ID:???0
チェリッシュとカプチーノとスパイシーピンク一気読みした
カプチーノ以外は意外に良かったけど成人書くのはどうも合わないね


145 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 15:29:42 ID:???0
そうそうチェリッシュ、カプチーノ、スパイシーピンクと読んでて思ったんだけど
吉住さんキャラ変わった苗字・名前多すぎない?
途中で読み方わかんなくなって初めの方のページ見て・・・って何度かあってイラっとした

146 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:40:23 ID:3XcebM100
スパイシーピンクの是枝は確かに読み方を確認した。
小宮山も周りにいないけど。

147 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:47:16 ID:???0
私もスパイシーピンクは結構好き
カプチーノはオチがオチだけに絶対好きになれないけどww

>>146
小宮山は他の漫画でも見たことあるし結構普通じゃない?
だて好きの「モカ」がいちばんありえない名前かなー
あと「のえる」とか

148 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:12:23 ID:3XcebM100
確かにカプチーノのラストは納得出来ない。
復縁して欲しかった。
それに残された親友とか。

名前のモカは確かに。
ちとせも珍しいと思うのは30代半ばで今時の高校生を知らないからかも。

149 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:16:03 ID:???0
ちとせは昔からある名前だと思う

今月のマーガ読んだけど、表紙の「今回は俺につきあえ」にふいたw

150 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:32:28 ID:???0
ちとせはむしろ古い名前じゃないか

151 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:09:24 ID:???0
チェリッシュに入ってるハピネスの
栢野嗣美(カヤノツグミ)は何度か読み方確認しちゃった

あと1度で読み方覚えるのは簡単だったけど
カプチーノの在(アリ)は珍しいと思った

152 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:13:07 ID:???O
カプチーノは復縁じゃなかったのがまだ評価できたが
結婚前提で同棲してるのに教え子と浮気とかありえなすぎ
そういう人は戻っても誘惑されたらまたやると思うよ
吉住さんは高校くらいが舞台じゃないと設定ぶっとんでることが多いから厳しいと思う

153 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:10 ID:???0
カプチーノみると「ほんとどうしようもねーなwww」と思うんだけど
同時期の作品でもP×Pとかは話もキャラも好きだから
やっぱりああいう可愛い絵と可愛いキャラ設定で書くのが合ってるよね

154 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:07:13 ID:???O
P×Pは今日久々に読んだけど好きだなと思った。バレー部の生徒と先生の話しのもかわいい。
設定無茶多いけどそこも含めてw

155 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 00:22:39 ID:emEdZZUS0
P×Pは持ってないんだよね。
ヤフオクは単品でないしブックオフにもない。
新品で注文するくらい面白いかな?

カプチーノ
確かに復縁してもソウスケは浮気癖は治らない?
玲美の行方も空気。

156 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 06:43:13 ID:???0
>>142
ゆきとさあやの過去もあまり大したことないのかも。
赤石とさあやも単に好意を抱いてただけで、因縁あったわけでもなく付き合ってもいなかったからなぁ。
しかも赤石、さあやと付き合う前からセフレぽい彼女いたし、訳分からん男。

157 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 06:57:25 ID:???0
さあやは小学生のころからユキと付き合ってるので
過去に赤石と付き合うというのはまあ不可能な話だ

>>156
セフレっぽいっつーかもろにセフレでしょあれw
本人もそう言ってたし

ユキとさあやは岬君絡みの三角関係だったのは間違いないだろうね

158 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:12:37 ID:???0
カップルになった翌日に岬君死亡。
負い目を感じてずっとカップル・・とかかな?
にしても浮気し放題ってのは岬君に失礼だろう

159 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:13:39 ID:???0
ユキは浮気してる描写あったっけ?
あんまりしそうになく見えるけど

160 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:54:08 ID:???0
描写はなかったと思うけど浮気はOKっていう取り決めだししてるかなぁ。
まぁマーガレットクオリティで実は浮気してなかったって展開もありうるw

161 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:01:11 ID:???0
>>159
沖縄でちとせと浮気しようとしてたのでは?!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)