2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好きだったマンガを見限った瞬間〜少女漫画編〜

1 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:32:32 ID:???0

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/28(木) 19:41:41 ID:C+HuQvxYO

保護者だと思ってたオッサンが「ああ好きさ!大好きさ!」と言い放った時




週刊少年漫画板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1264412088/


少女漫画板にはいまのところなかったので
立てました

2 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:44:44 ID:???0
『ガラスの仮面』のスレはここだと聞きました

3 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 20:19:21 ID:/I8VJbT50
>>2
ガラスの仮面はつまらなくなったと思いながら読んできたけど
魔夜が紫の薔薇の人の正体に気付くあたりでもう駄目だった。

4 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 21:06:39 ID:???P
>>3
マヤにその字をあてたら、作者と同世代の男性漫画家になってしまう罠w

5 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 22:04:13 ID:???0
主人公が拉致されて4度目の時

6 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 22:20:55 ID:???0
>>5
それだけで分かってしまうのが嫌だw

7 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 22:43:43 ID:???0
某タイムスリップ物なら、今は珍しく王様の方が危機になってるw

8 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 22:58:58 ID:???0
娘の愛良が主人公になった時

9 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 23:03:44 ID:???0
主人公は大学時代に処女喪失した筈だったのに、25・26歳設定で
教壇に立ち、生徒達に「処女宣言」するDQN教師に成り下がり、
しかもその友人達カプが2度も婚約式をするに至って、
作者が認知症にでもなったのかと暗くなったYO!

10 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 05:14:48 ID:???0
>>3>>5
は同じ感じで、最近の作品では完結してないのに
アニメ化されて中途半端に終わっちゃうやつ・・・
何か燃え尽きるんだ

11 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 09:06:21 ID:???0
オスカルが死んだ時

12 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 10:01:51 ID:???0
携帯電話が出てきたとき

13 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 12:19:23 ID:???0
沖田くんが死んだとき

14 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 12:59:00 ID:???0
>>5>>6
わかりたい。教えて!

15 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 13:01:04 ID:???0

王家の紋章

16 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 14:00:34 ID:???0
主人公の一人称があさちゃんになった時

17 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 14:30:33 ID:???0
>>12の言ってる漫画が「ガラスの仮面」だとしたら
おまいすごくがんばったんだな・・・

18 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 22:02:10 ID:???0
>>3
狼少女もつまらなかったの?

>>16
コミックスの巻数が半端ないアレですね…

>>12
「ガラスの仮面」「新・花のあすか組」どちらも当てはまるな〜自分には。
あすかの方も結局gdgdで未完放置になっちゃって、
何のために復活再開したのか意味不明だったわ。

19 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:47:15 ID:???0
最終回が数年後の話で、これでもかと登場人物ほぼ全員の近況をモノローグで紹介しまくってるやつは大抵萎える
そういうのはスピンオフ読み切りとかで小出しにして欲しい

20 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:49:19 ID:???0
たとえば?
作品名だせよ

21 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:57:15 ID:???0
>>20
ぼくたま カレカノ

22 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 01:24:29 ID:???0
>>19
最終回まで読んだなら見限ってないのでスレチ

23 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 01:30:15 ID:???0
◆最低・最悪だと思った最終回は?◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206263999/

24 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:32:42 ID:???0
SM嬢の格好をした女がスケボーに乗って現れた時

25 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:53:32 ID:???0
な、なニ?

26 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 03:26:33 ID:???0
>>24
懐かしいな 寮の攻略の時に出たキャラだっただろうか?
漫画そのものを親に捨てられちゃって読み返してないけど
あすか組は、リア当時は凄く好きだったよ

27 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 12:24:57 ID:???0
>>22
1のハチクロも最終回では?
最終回で見限って嫌いになったのもアリで。

28 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 12:51:47 ID:???0
まあgdgd書くより「〜な時」と簡潔に書くのがスレの趣旨なので
>>19は文章力を磨いてから出直してねって感じ

29 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 16:49:31 ID:???0
>>27
ハチクロの最終回は、
竹本がクローバーが入っているハチミツサンドイッチを
喰らう話なので違います。

まぁ最終回で2度と読み返したくないくらい大嫌いになって
集めた単行本一気に燃えるごみ行きとかだったら
確かに「見限った」とは言えるけどね。

30 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 17:21:11 ID:???0
男二人が裸で殴り合いを始めたとき

31 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 00:32:37 ID:???0
1 また見開き真っ黒のページになり現代に帰った時(3回目)
2 普通の女子高生が槍一本でライオンの動きを抑えた時(大型犬でも無理だろ)
3 絵が異常に劣化した時
4 高校生がフェラーリを運転してた時
5 女体化するヒーローだった時
6 結婚してもヒーローを苗字読みして、相変わらず片思いモードの時
7 貴族の位を捨てて、民衆の革命に肩入れし始めた時

32 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:23:20 ID:Fwsip0bI0
のだめカンタービレ
のだめがRUIの前でのろけた時

絶対この漫画はこけると確信した

33 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:36:17 ID:???0
クローンとか脳移植はまだしも本当に月に行ってしまった時

34 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:43:09 ID:???0
看護婦なのに仕事を抜け出してデートしに行った時

35 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 15:04:56 ID:???0
土方が伊東にキスした時

36 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 15:38:29 ID:???0
生まれ変わりの女子高生と小学生が付き合い始めたとき

37 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 18:05:49 ID:???0
ライバルの失明が無かった事にされた時

38 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:07:46 ID:???0
世界征服を目論むラスボスの衣装のトーンが、趣味の悪い薔薇柄だった時

39 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:22:09 ID:???0
>>37
そのエピ、ガラスの仮面の事なら、無かった事にならなくて
コミックス44巻に収録されて、現在進行形で失明しそうで早く手術しろ
状態に亜弓が陥っているが…。

まさかガラスの仮面以外にも、そういう意味不明展開の作品ってあるの?

40 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:32:42 ID:???0
ヒーローが魔界の王子に生まれ変わった時

41 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:47:01 ID:???0
>>39
傍から見ていて信者さんの煽りがウザいです

42 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:35:18 ID:???0
主人公(犬)の飼い主が変わった時

43 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:14:18 ID:???0
>>42
ハチ公っすか?

44 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:39:42 ID:???0
ガラカメもう長いこと読んでないけどまだ亜弓はんの目がああ!とかやってんのかよ・・・

45 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 00:39:24 ID:???0
>>39
「失明が無かった事にされた時に見限った」って言ってんだから、
>>37は44巻なんて読んでないんじゃ・・・。
そもそも、失明エピが一旦無かった事にされたのは事実だよね??

46 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 02:32:55 ID:???0
>>45
>失明エピが一旦無かった事にされたのは事実だよね?

正確に言うと、違うよ。
現在の作者の迷走ぶりを眺めてると、それはガラスの仮面スレ内で
実しやかに噂になっただけ。

1989〜1997年頃までの花ゆめ連載分の話を
いつまでもコミックスとしてまとめて出版せずにいたことだけは本当。
そして作者権限で原稿の改変を重ねまくって、初めてその失明エピが
1989年のとほぼ同じ状態で再現されたのが2009年発売の44巻だった。

47 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 03:20:56 ID:???0
うぜぇ

48 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 09:25:37 ID:???0
周囲に薦めるほど好きだったパパミーを見限ったのが
どの時点だったか思い出せない

49 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 11:10:43 ID:???0
癒し葉の単行本で最終話の書き足しを読んだとき。

50 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 12:15:35 ID:???0
>>46
もう作品を見限った人に、あれこれ言わなくていいと思う

ものすごく上から目線でヒーローがプロポーズした時
「おまえはおれしか愛せないんだよ(うろ覚え)」のような事を言った
そんな自分に対する想いの欠片も無い言葉にヒロインが喜んだ時

51 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 12:19:03 ID:???0
>>46
>作者権限で原稿の改変を重ねまくって...
それって 「一旦無かった事」 ってのに該当すんじゃね?
当時の雑誌には掲載されたけど、当時のコミックスには収録されなかったんだから


あて馬キャラが最後にはヒロインとくっついた時

52 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 12:24:49 ID:???0
加齢臭が粘着するなぁ

53 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 13:51:18 ID:???0
うんこ頭のDQNが主人公を集団リンチしまくってるのを茶髪のイケメンが助けてたのに
主人公がうんこ頭とくっついて終わった瞬間

54 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 13:53:35 ID:???0
花男納得いってない人多いなあw

55 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 15:15:28 ID:???0
下描きレベルの絵が掲載されている回を見た時

56 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 15:48:16 ID:???0
タイトルに「新」がついて連載再開した時

57 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 20:46:29 ID:???0
ほのぼの癒し系漫画だったのに
進むにつれて皆メンヘラーだと発覚した時

58 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 21:08:55 ID:???0
周りを踏み台にして悲劇のヒロインぶりだした瞬間

59 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 02:47:04 ID:???0
主人公のスペックに「IQ200」が追加された瞬間

60 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 04:32:07 ID:???i
有馬クンがダークサイドに堕ちていった時

61 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 17:50:54 ID:???0
作者のキャラ萌えコメントを見た時

62 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:21:11 ID:???0
叩き上げだったはずのヒロインの父親が、実は名門の血を引いてるって後付け設定された時

63 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:35:16 ID:???P
殺し屋と刑事が一線越えてアッハンウッフンになった時

64 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:57:09 ID:???0
アゴが異常にとがり始めた時

65 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 23:30:36 ID:???0
デジタル導入&コピー多用のコンボ

66 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 00:21:42 ID:???0
長い間の連載休止後、糞展開で連載再開された時

67 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 14:02:40 ID:???O
突然、ヒロインが好意を持っている彼とは子供の頃に出会っていました…エピが入った時

68 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 21:42:41 ID:???0
不快でイラつく痛い作者コメントを見た時

69 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 00:59:30 ID:???0
>>67
ありすぎて困るw

70 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 12:28:08 ID:???0
ねーよ

71 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 12:36:42 ID:???P
>>67
ああ… 後出しジャンケンみたいな、いかにも後付け設定であったわ、それ
ヒロインつーか刑事だったけどw

72 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 16:07:13 ID:???0
>>71
それが>>63なの?
何の漫画だか教えて欲しいです

普通の恋愛漫画だったのに、突然BL化した時

73 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 16:14:57 ID:???0
>普通の恋愛漫画だったのに、突然BL化した時

それはついて行けないな・・・
タイトルお願い

74 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 16:49:31 ID:???0
>>73
織田綺さんの「天然はちみつ寮」
普通の学園ものだったのに途中からキモい展開になり、読めなくなりました
BLに全く免疫が無くて、ちょっとトラウマにw

75 :71:2010/04/06(火) 18:28:32 ID:???P
>>72
実は>>63とは別人なのだが、同じ作品の事だと思う
(規制中なので、p2経由にしないとレス出来ない)
河惣益巳のツーリングEXP です。

76 :72:2010/04/06(火) 21:05:18 ID:???0
>>75
おお、ありがd!

77 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 21:38:45 ID:???0
自分は「LOVE SO LIFE」ですた。

78 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 22:57:30 ID:???0
でも>>71は、>>67のようなエピの時点では見限っていないと思う。

79 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 04:55:12 ID:???0
立ち上げたHPの香ばしさにめまいがしそうになったが、なんとか踏みとどまっていたのに、連載が終わって居ないのに文庫化開始
元々コミックスが出る時に絶対手を入れる人だったが、文庫化時加筆をしまくり、文庫版が一番自分の意図していた形的発言
終盤には連載&コミックスではエピの数々が未消化で分かりにくく、あまり間をおかずに出た文庫版で補完せざるを得なかった時

主人公が死んで、伏線を消化することなくさっさと生き返った時に見限っておけばよかった…orz

80 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 09:32:34 ID:???0
ここなんでタイトル出さないの?
もったいぶるなよ

81 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 10:41:30 ID:???0
オペラ歌手の成長話から昼メロ路線へとシフトした時

82 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 11:39:20 ID:???0
プライドですね

ってここタイトル当てスレなのかw?

83 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 14:22:13 ID:???0
>>80>>82
少年漫画板のスレ見てきなよ
タイトルなんて出さなくても、成り立ってるから

雑誌とコミックスで完全に話が変わっていた時

84 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 14:23:18 ID:???0
え?なんで同一人物認定されてるの??

85 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 15:16:24 ID:???0
>>83
知らないようだから言っとくけどさ、
ここは少年漫画板じゃなくて「少女漫画板」w

なんでいちいち少年漫画板を引き合いに出すのかねw

86 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 15:32:26 ID:???0
バカだから

87 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 16:58:54 ID:???0
>>1見ればその理由は分かる
少女漫画板はくどくどと不満を書く奴が多いな

88 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 19:51:32 ID:???0
>>80>>85は、>>1と元のスレを見てない馬鹿ですか?

89 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:37:14 ID:???0
面倒臭いから>>1を理解出来ない池沼は、スルー推奨


両想いになった途端、ホラー漫画なのに無駄なエロ描写が延々と続いた時

90 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 22:37:47 ID:???0
ヒロインが痔になった時

91 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 17:02:16 ID:???O
ホモホモ軍団という団体が出てきた時
チビ嫌いのお祖父ちゃんが外国から帰ってきて、主人公達の仲を引き裂こうとしたとき。
ホストになった理由が、あまりにくだらなかった時。
「ただのロリコンじゃん」と思った時。
天才という理由で、お咎めなしで赦されちゃったとき。


92 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:49:29 ID:???0
好きだったキャラが、ニワトリとして生きていく設定になった時

93 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:57:43 ID:???0
>>92
凄く気になるw

主人公が史実の人間と入れ替わり、
史実の妻より惚れた女を追いかける主人公を筆頭に、俺達の戦いはこれからだ
という状態で中断したまま、作者が完結する気を完全に失ったと知った時

94 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:20:17 ID:???0
うん

95 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:28:31 ID:VWXduFufO
京ちゃんの襟足がドンドン伸びていると気がついた時

96 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:35:19 ID:???O
王がブルマ穿きだした時

97 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:36:55 ID:???O
>>92教えてください、自分も何の漫画か気になるw

姉の自殺が主人公の成長の糧に…という流れになった時。

98 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:37:37 ID:???0
最初は面白かったけど、後半は息切ればればれのやっつけ展開と最終回になり
…と思ったら
脇役の女キャラと主人公の弟をメインに二部が始まり…
と思ったら
いい場面では前作主人公夫婦がしゃしゃり出て来て
とうとうネタ切れ宣言でしかない「ヒーローが記憶喪失」になり
敵との最終対決ですら、前作ヒーローが出しゃばって来た時

99 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:42:07 ID:???O
>>98
極めつけは1部の娘が新ヒロインになったところだよな

100 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:57:59 ID:???0
>99
その前で見限ったんだってば
良かったよw

101 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:00:48 ID:???0
続きが出ない高河ゆん作品
アーシアン完全版ももはや読む気も起きなかったな

102 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:26:04 ID:???0
長文うぜー
普通に1、2行で「○○○だった時」って纏めらんねーの?

ヒロインが時間を止め、先輩を逆レイプした時

103 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:40:16 ID:???0
言葉使いの悪いヒロインだった時

104 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:42:32 ID:???0
それ大好きだった漫画なの?

105 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 00:07:14 ID:???0
>>96
昔の王侯貴族って、ブルマ穿くの普通じゃない?
体操服のブルマの方だったら、確かに見限りたくなるけどw

106 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 00:46:14 ID:???0
単行本一冊分のヒーローの子供時代(0〜15才)を描いた後
絵柄が変わり、大好きだったヒーロー(17才)の顔が馬面になってしまった時

107 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 01:25:22 ID:???0
>>92は百鬼夜行抄

108 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 02:07:08 ID:???0
掲載誌を引越した途端ホモネタを描き始めた時

109 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 09:07:43 ID:???0
>>98ってときめきトゥナイト?

110 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 09:36:47 ID:???0
作者が特定キャラへの萌えや自己投影を作品中で丸出しにし始めた時

111 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 11:50:46 ID:???0
途中経過から最後まで予想がついちゃった時

112 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 13:37:03 ID:???0
「すごいよ!!マサルさん」をパクったギャグが延々と続いた時

113 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 15:41:45 ID:???P
ホスト部。
アニメは良かったが原作はガチで面白くないと知った時。
絵もゴチャゴチャしてて見づらい。

…よく考えたらもう旬はとっくの間に過ぎ去ってた。

114 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 16:14:31 ID:???P
三角関係ものから片方の男が脱落しありがちなヒーローヒロインしか残らなかったとき
ありがちなキャラのありがちな恋愛マンガ読んでもつまらないのでさよなら〜

115 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 19:22:41 ID:???0
>>114
あー盲点だった。ハゲドウ。
思えばその理由で見限ってるかも知れない。

116 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 20:06:02 ID:???0
見たくもない黒豆がご開帳された時

117 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:54:34 ID:???0
千草ですね、わかります

118 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 22:27:56 ID:???O
彼氏の事情というタイトルの方がふさわしいと思う内容になった時

119 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 22:53:52 ID:???0
ヒーローが女を孕ませて言い訳しながらヒロインに愛人になれと言った時

120 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 23:29:42 ID:???0
うわーん、わからないよー。

121 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 00:00:58 ID:???0
著者の性癖吐露のブログあることを知ってしまった時点でうえええと思っていたが
回を追う毎に酷くなる変態ヒーローがついに水着+エプロン姿のヒロインの背中にぶちゅうーとかました時・・

一体誰に向けての萌え漫画なのか・・・と

122 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 00:04:37 ID:???0
>>119
>>121
本当に「少女」漫画なのか?w
そこまで無法地帯になってるなら児童ポルノ法が強化されて当然かもな

123 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 00:49:44 ID:???0
作者によるヒロインいじめがいい加減ひどいと感じた時


124 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 03:58:17 ID:???P
作者が自己投影してるような気がしたとき
きもい

125 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 04:09:36 ID:???0
作者による特定脇キャラへの嫌悪感が、そこはかとなく作品から感じられた時

126 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 11:52:56 ID:???0
連載が再開されたが、主人公がホモになってた時

連載が再開されたが、傭兵物語じゃなくなってた時

ヒロインが変わったが、感情移入できる年齢と性格のキャラじゃなかった時

完結して何年もたって続編が始まった時

127 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 16:50:01 ID:mmTJVxBFO
アニメ化やドラマ化されて、延長の為のグタグタ連載になってきた時

128 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 16:53:33 ID:???O
それぞれ漫画タイトルが知りたい

129 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 18:24:21 ID:???0
どれが知りたいか指定して聞けばいいのでは

宗教活動に夢中になった挙げ句連載を中断したばかりか
再開したら内容まで宗教に染められていた時

130 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 21:18:20 ID:???P
メ欄に作品名入れて書いてくれると嬉しい

131 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 21:48:24 ID:???0
>>116-117,129→ガラスの仮面
>>79,125→妖精国の騎士
推測だが… >>56→花のあすか組 だが、他にも色々ありそう
推測だが… >>127→のだめ?
推測だが… >>62>>126の2項目→河惣益巳、ジェニーシリーズ
推測だが… >>126の4項目→月の夜星の朝 の続き30代編

132 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 22:35:40 ID:???O
>>126の4項目はいろんな作品が当て嵌まりそうだな。
自分はぼく地球の事だと思ったしw

133 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 22:37:52 ID:???0
>>30→天河?
>>34→キャンディキャンディ
>>59→BF
>>110>>124→真っ先に有閑倶楽部が浮かんだが、他にも多数ありそうw

134 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 22:38:20 ID:???0
男女七人月物語りになったとき


135 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 22:48:25 ID:???0
はっきりわかったならともかく憶測はいらん

136 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 23:03:24 ID:???0
>>133
キャンディは当たり。よく分かったな。

色気とは無縁の絵柄なのに
高校生のヒロインがボンドガールwに選ばれた時

作中のモブに、まるでナレーターのような
わざとらしく説明臭いマンセーセリフを多用させ始めた時

137 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 23:30:56 ID:???0
>>126
一番下はときめき愛良編浮かんだw題名同じでヒロイン変更はやめてほしい・・・・


絵柄は綺麗だし・・・と思って踏みとどまっていたが、話がもたなかったのかいっきなり
「○○君、病気で死んじゃうの?死んだらやだよおおおお」とヒロインが泣き出し、
もちろん勘違いで「良かったああああ」と泣き笑いになったヒロインをヒーローと当て馬が可愛い・・と思ったらしき瞬間

他に話転がす方法あんだろおお

138 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:03:52 ID:???O
>>1が何の漫画だったか思い出せなくて気になっている…

139 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:05:33 ID:???O
いきなり裸プロレスしだした時

140 :138:2010/04/11(日) 00:07:56 ID:???O
解決しました…

141 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:08:05 ID:???0
>>138
ハチクロじゃないのか

142 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:12:45 ID:???0
だなww

君に届いた瞬間で最終回を迎えなかった時


143 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:14:15 ID:???0
作者が自キャラ萌えし始めた時

144 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:21:54 ID:???0
十数年たった一人で育ててくれた養父に娘が恋心を持った時

145 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:43:48 ID:???0
主な登場人物全員が処女もしくは童貞(素人童貞も含む)だと気付いた時

146 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:47:31 ID:???0
143みたいな書き込みちょこちょこあるんだけど
もう少しどこでそう感じて萎えたかの具体的シーンを書いてくれないものか。

「モブ顔だった囲碁の先輩が読者人気を受けていきなりイケメンになった時」

とか。あ、これ少女漫画じゃなかった…

147 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:48:20 ID:???0
>>145
彼らが未成年ならそれでもいいのではないか。25歳以上ならさすがにちょっと・・・・

148 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:49:49 ID:???0
秀作だった漫画が掲載誌の休刊でストップして
数年後に目も当てられない程の劣化ぶりで復活した時

149 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:52:32 ID:???0
あて馬を出す事でしか連載を続けられないと気が付いた時

150 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 02:16:48 ID:???O
天河の裸プロレス見限られすぎわろた

作者のキャラ萌は例えばチャチャの作者のポピィくん萌とかでしょ

イザークの顔が伸び始めた時

151 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 07:32:38 ID:???0
>>146
同意w
あれのことかーとうっすらわかってニヤリと出来るくらいに挙げてほしいw

>>144
自分、ここ三回くらいの話しか読んでないのでその養父と娘が実はどのくらい親等近いのかわからずヒヤヒヤしてるw

152 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 10:22:32 ID:???0
養父に恋するヒロインってよくあるネタのような気がするけど特定してんのか

153 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 10:38:29 ID:???0
>>142
ワロスw

154 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 10:57:47 ID:???O
>>144が気になる
誰か教えて

155 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 11:08:07 ID:???0
そんな設定の漫画は腐るほどある

156 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 11:30:16 ID:???0
>>154
144読んで一番に思い出したのは娘が叔母、養父が甥のうさぎ○○○○?

157 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 11:34:14 ID:???0
大金持ちの令嬢子息が、世界中を遊び回って活躍する漫画だったはずなのに
日本のスケールの小さい誘拐と、ホモ絡みネタばかりが多くなってきた時

158 :144:2010/04/11(日) 12:16:09 ID:???0
>>154
>>156で正解

養父と娘がくっつく設定はいいんだ、別に
でもこの漫画でそれをして欲しくなかったなってのが見限った理由
まあ、単なる一読者の勝手な願望だったんだけど


159 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 12:42:33 ID:???0
>>152
すまんwうさドロを読んだばっかだった上、自分もこりゃないだろーと思ったばっかだったんだw

160 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 12:52:40 ID:???0
雪でなかなか飛行機が飛ばず、やっと飛んだと思ったら
主人公が風邪引いたとか引かないとかで1年くらい引っ張った時

161 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 13:14:34 ID:???0
>>160
それ知りたい!
てか多分これかなって浮かぶと嬉しいが浮かばないと気になるなw


162 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 13:33:33 ID:???0
>>161
テレプシコーラ

163 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:12:13 ID:???0
>>102

でも、実はその先輩も以前時間止めて
主人公をレイプしてたってやつですか…


164 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:26:01 ID:???O
ヒロインとくっついてほしいと何年も応援していたキャラがしんだだけでなく、
死を描くために出したキャラだという作者のコメントを読んだとき

165 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:47:44 ID:???0
それって「北極星(ポラリス)に投げキッス」?

166 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 16:28:42 ID:???O
ヒーローのライバルとヒロインをくっつけたくてしょーがなかったとか
キスくらいあげちゃおうと思ったとか作者が言い出したとき

167 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 16:43:30 ID:???0
ベイビィ・ラブかな

168 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 20:37:24 ID:???0
自演うざ

169 :102:2010/04/11(日) 21:46:52 ID:???0
>>163
え、あの後そんな展開に!?
マジあそこで見限っといて良かったわ

170 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 00:35:35 ID:???0
>>102
逆に興味持ったんで、タイトルおせーて

171 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 00:48:52 ID:???0
>>170
篠原千絵さんの「刻だまりの姫」です

172 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 01:19:27 ID:???0
すげえww
時間とめてのレイプし合いってどんな状況だそれww


173 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 09:14:51 ID:???0
いきなり出てきたキャラがメインになってその人がいきなり殺されて、でも脳が吹っ飛んだのに生きてたとき

174 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 16:43:55 ID:???0
仕事も家事も完璧で性格の良い30代前半の美女が、
自分の婆さんに恋していた50代のオッサンを好きになった時

175 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 19:33:49 ID:???0
次から次へとホモが出てきた時

176 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 20:02:12 ID:???O
美形とブラックジョークが売りだったのに、画力崩壊と育児漫画に意向のダブルコンボ喰らった時。


177 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:36:04 ID:???O
>>171
今休載中で再開がはっきりしてませんよ…

178 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 00:02:08 ID:???0
ももが、とーじとカイリを二股かけた時

179 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 00:34:23 ID:???O
長い間引き裂かれていた二人が感動の再会をするところだったのに、直前で男の方が死んだとき

180 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 01:15:28 ID:???P
作者が結婚し、それとほぼ同時に連載してた作品が二つとも
ヒロインが男と別れ自分というものを見直して成長し仕事をがんばろうエンドだったとき
作者を見限った

181 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 12:11:32 ID:???O
179が何か知りたい
わかる人お願いします

182 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 13:01:10 ID:???0
>>181
闇のパープルアイかな?

183 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 20:26:43 ID:???P
同業結婚して一時休載、連載再開後に旦那の影響受けまくったキモロリ絵に変わったのを見たとき

184 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 23:04:54 ID:???0
前世の因縁があるのは分かっていたが、血のつながりがないけど仲のいい兄弟だと
思ってたのに弟が兄へ恋愛感情を抱いてると知ったとき

185 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 04:18:46 ID:???P
>>184
kwsk!!

186 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 12:17:06 ID:???0
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

187 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 14:01:41 ID:???P
>>184の詳細お願い

188 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 22:59:40 ID:???0
シュガシュガルーンの唐突に兄妹疑惑が出た辺り
ロビン死亡でトドメ刺された

189 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:09:58 ID:???0
>>185
>>187
「ぴーひょろ一家」
文庫版で出てるよ。血のつながりのない4人姉弟が主人公で怨霊退治みたいなことをしてる
最初の方は面白かったんだが、弟がやけに兄に執着してるなぁと思ってたら恐ろしいことに

190 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:15:11 ID:???0
ホモカップルが子供を生んだとき

ギャグでもひくわ。

191 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 01:09:20 ID:???O
>>189
頼んだ者じゃないけど、ありがとう

そんな展開になるとは知らなかった…。読むの途中までで良かった

192 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 01:52:31 ID:???P
>>189
ありがとう
すごい楽しみだw

193 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 08:42:41 ID:???0
>>190
常春の国の国家元首が主人公の、あの漫画ですねw

194 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 16:59:39 ID:???0
「モテて困るから、ボサボサ頭と分厚いメガネで顔を隠して生きてきた」とか言い出した時

195 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 22:40:43 ID:???0
>>190
子宮の無い二人がどうやって妊娠出産すんの?…と普通に疑問に思う

196 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 22:43:38 ID:???0
え、ほんとにホモカプが出産する話ってあんの?養子じゃなくて?
ってかそれ男なの?

197 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 22:45:48 ID:???0
>>195>>196
パタリロのwiki見たらそのへんの説明が書いてある

現実にも、子宮無しに出産可能な技術は研究されていたと思う

198 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 23:08:15 ID:???0
「マニトウ」って映画、たしか男が妊娠する、、、、背中にw

199 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 23:19:24 ID:???0
まあ卵子と精子があれば子供は製造可だけどねえ…。
パタリロだったのか。読んだ事ないや。

見限った時
ヒーローの髪型が変わり、別人かと思うほどサッパリしてしまった時

200 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 23:21:16 ID:???0
男が妊娠っていうとシュワちゃんがやってたジュニアを思い出す

201 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 23:40:35 ID:???0
カバーの折り返しに作者本人の写真がついて、「あたしって美人でしょ」と言わんばかりのエピソードを
フリートークで語られたとき

いくら作品と作者は別だとはいっても、作者のウザさが耐えられなくなったわ

202 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 00:42:13 ID:???0
美少女に間違われるくらいカワイイ男の子(14歳)だが
中身は男気溢れてる…という設定だったはずなのに
中身までどんどん女っぽくなっていっって、ただのBL漫画だと気づいた時。

203 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 14:51:30 ID:???P
>>202
それなんの漫画?

204 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 18:40:03 ID:???0
>>203
「っポイ!」という漫画
十年以上だらだら連載して、主役達はやっと中学卒業したらしい

205 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 18:51:36 ID:???0
>>180の作者が誰か気になります

206 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 19:22:37 ID:???0
モヨコ

207 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 19:24:20 ID:???0
>>204
卒業したのか…
一体何年くらい中3だったんだろ

208 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 23:52:54 ID:???0
好きだった脇役カップルが、続編では母と息子に転生してたとき
しかも息子がヒロインに惚れてたとき

ヒロインモテモテ設定にするために脇役カップルを親子にして
絶対にくっつかないようにしたとしか思えない…

209 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 23:55:15 ID:???0
甲斐性の無い妹が、店を持ちたいからと姉に金を無心して断られたら
「あんたは自分勝手!」などと逆ギレし、それに対して姉が反省した時

210 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 00:27:19 ID:???P
>>208
そして息子は婚約者としてヒロインに尽くしているというのに
自らヒロインとヒーローの仲を後押しもしている便利君扱いなとき

211 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 03:42:48 ID:???O
クライマックスでヒロインへ遂に告白するとき、
「好きだよ(はぁと」って大真面目に語尾にハートが付いていたのを見たらね

212 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 08:32:31 ID:???0
>>208の作品が気になる

213 :205:2010/04/17(土) 09:20:44 ID:???O
>>206
そうか!ありがとう

214 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 10:49:00 ID:???P
>>212
つ http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256029907/280-

215 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 13:14:59 ID:qrV3Q4gn0
いちいちそのマンガ気になるタイトルは?とかうざい
最初っから名前出してけよもう

216 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 13:17:17 ID:???O
面白いからこのままでいいじゃん

217 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 14:27:51 ID:???0
>>215
わかる人だけ「あ、あの漫画だ、そうそうw」ってなるのが良いんじゃね?
「うはw知りてーww」って興味を持っちゃったんなら聞けば良いし。
20日間で200レス続いてんだし、諦めてこのまま楽しめ。

218 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 16:30:19 ID:???0
つまんね

219 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 16:32:53 ID:???0
うざいなら来るなよw

220 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 17:37:12 ID:???O
自分もタイトル質問ウザイ。
少しぐらいググるとかしないの?
ピンと来ないなら知らない作品だろうし。
テンポ悪くて、ちょっと嫌だ。


221 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 18:05:49 ID:???O
わざと登場人物の名前とか伏せてあるけどどうやって調べんの?

222 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 19:07:59 ID:???O
天使と悪魔が共生してる天界の微ホモコメディーがどんどんシリアス化していき、
それでもついていったが地球環境やら地球の化身やらと壮大なエコ話になった時。

223 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 21:22:10 ID:???O
>>208はアリーズの続編でしょ

224 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 21:52:05 ID:???O
当て馬だったキャラがヒロインに失恋したあとに
出家して坊主になると決めたとき

225 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:10:03 ID:???0
ほぼ最終回じゃんw

226 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:15:44 ID:???0
ヒロインといい雰囲気になったいろんな時代のイケメン全員が
ヒーローキャラの前世だと知ったとき

227 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:28:48 ID:???O
既出だろうけど『フルバ』
あれだけ大好きだったのにアキトさんが何だと分かってからもう…orz…。

228 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 23:00:34 ID:???0
ほのぼの動物&高校生活漫画だったのに
ヒーローが実は養子だったという、いらん設定が後付けされた時

229 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 23:41:23 ID:???O
ヒーローのどっかのエロい皇帝さまが
処女のヒロインと何日も寝所にこもってヤリ続けたとき

230 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 00:24:39 ID:???O
>>229
裸プロレスラーですね。
分かります。


「ヒロインは辛いのに笑顔で凄く頑張ってる」
と、周りのキャラ達のマンセーが酷くなった時。
お前らの方が、辛い中よく頑張ってるよ


231 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 01:14:37 ID:???0
裸プロレスは主人公がどんどん超人化していったのがなぁ
ごくふつうの子じゃなかったんかい

232 :花と名無し:2010/04/18(日) 03:05:26 ID:rs6Jcj3b0
ヒロインがありきたりすぐる記憶喪失に陥ったとき。
泣きたくなった

233 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 06:24:08 ID:???O
上と同じく、まきぐsじゃなくて、ヒーローがありきたりな記憶喪失になった時。

234 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 06:36:57 ID:???O
ヒロインが試合に負けたヒーローの為に規則を破り周りに多大な迷惑をかけた挙げ句、
それをきっかけに恋心に気付き浮かれた時

235 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 16:30:48 ID:???0
死の眠りから目覚めた王子様からノブレスオブリージュの概念が消えうせていた時
いかにも主人公に都合の良い展開で涙出た。ラスト3話がひどすぎて読み返せない

236 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 18:21:19 ID:???0
女子高生が主役だったのに、何故かその彼氏の母親が主役になって連載が続いた時

237 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:24:18 ID:???O
>>236
確かにそれは見限るな。

238 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:46:02 ID:???0
>>235
>ラスト3話がひどすぎて
見限ってないwww

239 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 00:20:16 ID:???0
14、5歳の少女が、猪にぶら下がって何キロか移動して敵から逃げきった時

240 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 00:21:45 ID:???0
祖国が滅亡した悲劇の王女が、双子の兄を筆頭に登場人物の殆どからマンセーされ、
誘拐や危機のループを毎回魔法や師匠達の力で都合よく乗り越えた時

241 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:01:41 ID:???0
ヒロインの貞操(笑)を守るため、一緒にいたヒロインが好きな男が
自ら犠牲になったとき

……ないわぁ

242 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:21:04 ID:???0
>>241
アッー!

243 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:41:32 ID:???O
>>241
それって再会したときに、
犯った男のちんこを握り潰そうとしたお兄さんでしょうか

244 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:47:25 ID:???0
玉ではなくちんこの方をか。

245 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:58:00 ID:???O
>>244
今確認したら
「んが がっ 玉がーっ」
玉でしたw

246 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 09:07:33 ID:???0
・・・過激な深夜だったようだな。

男だと偽り入学した学校の男子寮で、
ヒロインが胸丸出しのパンいち姿で生活した時

247 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:39:18 ID:???0
>>246
その漫画、最初見た時は石渡治の「LOVE」のリメイクだと思った自分がここにw

248 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:46:14 ID:zDdUd04wO
あーこれHするかしないかだけの話しなんだなと気付いてしまったとき

249 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 14:30:17 ID:???O
風呂敷広げすぎた感はあったが、
アイテム出しすぎ、話広げすぎて、
主人公ピンチ→彼氏助ける この繰り返し
王家で十分だっつうの

250 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 18:08:15 ID:???0
ナナ・・・何時まで大風呂敷広げ続けるの・・・?(モノローグにつぐモノローグ)


だった時

251 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 19:10:45 ID:???0
一家全員イケメンという設定なのに、全員馬ヅラだった時

252 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 19:16:17 ID:???P
熱血正義感なツンデレヒロインが大口叩いて困難に立ち向かうも力及ばず
ヒロインに気のある万能ヒーローが全て解決、でパターン化された時

253 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 20:30:42 ID:???0
トラブルは、本人の力というよりすべて家の金で解決してることに気づいたとき

254 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 22:35:15 ID:???0
作者のマイブーム垂れ流し、男キャラがロンゲ牧場になった時

255 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:16:12 ID:???0
>>254
ちょっとずつ違うんですよねw

256 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 10:10:56 ID:???0
>>249
ドラえもん?

257 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 12:36:01 ID:???0
天才設定で王子様とくっつくヒロインが、
ぶっとんだキャラのままだったら良かったんだけど、
じめじめとした内面が描かれだしたせいで、
「私は本当は天才で王子様を手に入れてみんなに勝つ」といった
オタク娘の感情移入対象にうってつけのキャラとなった時。

相手の王子様が「自分へのご褒美」発言した時から
なんかやだなと思い始めてたけどw

258 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 12:42:19 ID:???0
マンガというか漫画家で、
モテモテで才能のあるいい女の熟女
という作者の自己投影キャラ(願望)が目につきだした時。
作品の描き方も北川なにがしなどのに似た雰囲気や
テレビドラマ的なもの感化が強くて苦手になってきた。

259 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 16:50:58 ID:???0
長っ

260 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 21:43:21 ID:???0
>>258
一条御大だと有閑の千秋さん、川獺だとフランやジェニーがモロにそれだな>自己投影

261 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 21:55:34 ID:???0
魔界のイケメン王子が、人間界で選んだバイトがコンビニの店員だった時
設定の全てが安易だった

262 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 22:12:24 ID:???0
一人の男をはさんでライバル関係にある女がいて
最初はふつうの子の設定だったのに実は女神だったと分かったとき

263 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:14:10 ID:???0
主人公の兄がホモで
主人公の片思いの相手(男)をかっさらっていった時。

264 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:17:51 ID:???0
>>263
え、どの作品?

265 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:26:55 ID:???0
>>262
あくまくんかと思ったけど違うな
普通の子じゃないし

266 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:28:47 ID:???0
>>265
びゃーたりのアクマくんに出てくる黒髪(後に金髪)の子じゃないの?

267 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:32:56 ID:???P
カードキャプターだと思った。

268 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:40:46 ID:???0
>>266
そうかとおもったけど
一応前設定は魔女だし普通ではない

269 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 00:59:05 ID:???0
魔界基準では普通の子なんじゃないか、ライバルが魔界の名家のお嬢さんだから。


270 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 01:07:59 ID:???0
男キャラばっかりでシリーズが進んでたのに途中から登場した女キャラとくっついたとき

別にBLが好きなわけではないが、途中から出た女(しかも好みではなかった)との
恋愛バナが挿入されたことに嫌気が差した

271 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 01:29:56 ID:???0
>>262はアクマくんじゃない?魔女としては普通どころか劣等生だった
>>263はカードキャプターさくらだと思う

272 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 02:04:13 ID:???0
>>263
カードキャプターさくらはそこよりも小学生と大人の恋愛(笑)してる男性教師にドン引きして読むの止めた

273 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 11:35:25 ID:???0
このスレ見てると逆に読みたくなってくる

274 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 13:14:01 ID:???0
アクマくんで思い出した

文庫版で作者が書き足したページに
大好きだったキャラが孤独な老人になってるエピが載ってたとき

本編が未完だから何らかの書き足しがあるかと期待してたのにこれはないわぁ

275 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 13:34:48 ID:???0
>>197
それなりの予算と人材を投入して
そんなアホな研究をしている団体って何考えてんだろ?


276 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 13:45:01 ID:???0
>>274
文庫読んでないけどそんなことになってたのか…
そんなことになりそうなのはシヴァとか?

277 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 14:18:44 ID:???0
>>273
でもタイトル分からん。
聞くとうるさいのがおるし。

278 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 14:21:22 ID:???0
クイズ気分か「わかる人だけわかればいい、知らん奴は黙ってて」な人以外は
メール欄にタイトル入れといたらいいんじゃない。

279 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 15:56:18 ID:???0
>>275
先天的、または後天的に子宮がない人に
応用できるジャマイカと
別にゲイカップル専用に研究されてるわけじゃあるまい。

マジレスごめん。

280 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 17:51:34 ID:???0
やっぱり未完だったのかアクマくん

最初はキャラが魅力的でみてたけど肝心の主人公が成長せず
好きになれなくて記憶喪失のアイドルと同棲したときに見限った

281 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 20:45:51 ID:???0
>>276
推測どおりシヴァです
キーエのモノローグで老人になったシヴァについて語られてます

「もう続きを書くつもりがない」的な作者の発言とともに
わざわざそういう欝な落書きを載せた作者に嫌になりました

282 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:04:49 ID:???0
脇役の一人に過度に作者の愛情がそそがれ
そいつが主人公の外伝まで出されたとき

283 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:12:09 ID:???0
>>190
>>177
パタリロ

>>183
がゆんのその後

>>240
容赦なしのファンタジーを描ききると断言した●星

>>254
年下萌え大好きなガハ

284 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:14:02 ID:???0
訂正
×>>177
>>176

どっちかというと、嫁を見初めたエピにどん引いた

285 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 02:13:59 ID:???0
準主人公の父がヌルヌル触手プレイしてた時。
その後、休載を挟んで絵柄が変更したらしいが・・・もう続きは読んでない。

286 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 02:15:48 ID:???0
>>283
●星って、中●星●のような…

287 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 12:40:16 ID:???0
>>92
あれってネタギレした時のための伏線で、ニワトリ状態からまた何かに変わるとか
成仏するとか一波乱あるんじゃないかと思っている。というかあってほしい・・・。

288 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 17:46:51 ID:???0
>>183はがゆんだったか
休載は、多作がたたって体調崩したから休養のためだとばかり
実は結婚か…これだから同人上がりは…漫画は仕事じゃないんだな…

289 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:34:33 ID:???0
がゆんって同人でン億とか稼いでたんだってね

290 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:05:33 ID:???0
>>241は分からない
ということは、多分読んだことはない


291 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:23:43 ID:???0
>>290
ここはお前の知識を試すためのスレじゃないから

292 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:48:50 ID:???P
>241はBASARAでそんな場面を見た気がする。

293 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 01:14:42 ID:???0
ヒロインを好きな男だったらBASARAだけど
ヒロインが好きな男だから違うような気がする

294 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 06:47:19 ID:???0
>>291
きんもーっ☆

295 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:18:56 ID:???0
>>290
いちいち書きこまなくてよろしい

もうすぐ死ぬだろうからと
身内が世間まで巻き込んで
病人の希望を叶え始めた時

296 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:32:00 ID:???0
>>295
うぜえ

297 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:44:32 ID:???0
がっこういくかしごとしなさい

298 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:52:34 ID:???0
ブーメランって言葉知ってる?糞ババア

299 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 14:39:22 ID:???0
やっぱ荒れる元だからメ欄に答書いといたほうがいいんじゃね?

300 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 14:50:39 ID:???0
>>294=296=298みたいな
ゆとりが騒いでるだけだろ

放っとこう

301 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 15:49:59 ID:???0
ぼく地球
モクレン幼少編辺りから絵が崩れだしてもうだめぽと思ったし、
おきゃん(死語)ぷり無理やり炸裂でうざくなった

302 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 20:44:51 ID:???0
「Petshop of Horrors」
アシスタントの描く明らかにヘタ(ryなモブキャラに耐えられなくなったとき

303 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 20:52:09 ID:???0
さらっとオペラ編に入った時

まだ続けるんかーい

304 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:22:42 ID:???0
>>303
まだ続くそうです orz
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251598113/218

305 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:29:37 ID:???0
どの漫画がってわけじゃないが「〜編」が3つ以上続くと見限る
いい加減にしろと

306 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 23:43:46 ID:???0
>>300
お前がどっかいけ豚

307 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 23:49:23 ID:???0
>>303
続いていたことを今知った。

308 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 00:24:40 ID:???P
>>293
男→ヒロインでも「ヒロインが好きな男」って書き方はするよ。
「ペルシャが好き」みたいに。

309 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 00:55:35 ID:???0
最初、少年が主人公の普通の漫画だと思ってたのに、途中から作者の萌えか、ファンが
要望を出してそうなったのか、少年に関わってきた生徒会…だったか、そのメンバーで
BL始めた時

路線変更にも程があるわ!
勿論売った

310 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 02:42:49 ID:???0
きれいに終了したのに
長い期間をおいて続編が始まったとき

311 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 09:21:50 ID:???0
最初はさくさくと話が進んでいたのに、明らかに引き伸ばしに入って
話が停滞したのが分かった時。

312 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 12:51:57 ID:???0
なくても進行上関係無い脇キャラの悩みを
長々と描かれた時

313 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 15:31:22 ID:???0

72 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 16:07:13 ID:???0
 普通の恋愛漫画だったのに、突然BL化した時
73 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 16:14:57 ID:???0
 それはついて行けないな・・・タイトルお願い

184 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 23:04:54 ID:???0
 血のつながりがないけど仲のいい兄弟だと思ってたのに
 弟が兄へ恋愛感情を抱いてると知ったとき
185 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 04:18:46 ID:???P
 kwsk!!
186 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 12:17:06 ID:???0
 マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
187 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 14:01:41 ID:???P
 >>184の詳細お願い

190 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:15:11 ID:???0
 ホモカップルが子供を生んだとき
196 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 22:43:38 ID:???0
 え、ほんとにホモカプが出産する話ってあんの?養子じゃなくて?ってかそれ男なの?

202 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 00:42:13 ID:???0
 美少女に間違われるくらいカワイイ男の子(14歳)だが
 中身までどんどん女っぽくなっていって、ただのBL漫画だと気づいた時
203 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 14:51:30 ID:???P
 それなんの漫画?

263 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:14:10 ID:???0
 主人公の兄がホモで主人公の片思いの相手(男)をかっさらっていった時
264 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:17:51 ID:???0
 え、どの作品?

314 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 18:25:56 ID:???0
芸術を扱うと見せて
本当は昼ドラ漫画と知った時

315 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:03:50 ID:???0
最初は普通の子のヒロインと男キャラ(美形で優秀)二人がメインだったのに
途中から男キャラ二人がメインになり、明らかにヒロインがいらない子になったとき

後に作者がBL漫画ばかり描くようになりそっち系の雑誌に移ったときは「やっぱり」と思った

316 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 00:02:23 ID:???O
>228
あれはなあ…
つか彼はヒーローじゃないよ
主〇公のライバルだから違うよ!






まあ蛇足もいいところなのは同意
正にどうしてこうなった

317 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 00:42:58 ID:???0
ヒーローが彼女には呼ばせない本名を
男の友人に呼ばせた時

318 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 01:03:37 ID:???0
来世編が始まった時

319 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 10:33:25 ID:???0
セーラームーンでウラノスとネプチューンが出てきたとき
決め台詞とか痛々しいし萌えオタに媚びてる感じがして嫌だった
敵も妖の4姉妹みたいなのしか出てこなくなって
ルベウスとかジェダイトみたいな敵が出てこなくなったし

320 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 11:07:38 ID:???0
「月に代わっておしおきよー」の時点で既に・・・

とは思うが、結局はこういうのって個人個人で許容範囲が違うからな。
カレカノ作者とかも初期作品の時点で天才マンセーがアレだったけど、
叩かれるようになったのは結構後になってからだし。

321 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:06:04 ID:???0
婿探し逆ハー展開になったとき

322 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:22:45 ID:???0
>>321
メイちゃんの執事か

あの話はヒロインが祖父の威光をかざして問題解決って流れになったあたりで嫌になったわ

323 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:42:23 ID:???0
花咲けかと思った

324 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:49:22 ID:???0
輝夜姫かと思(ry

…婿探し逆ハーってありふれたシチュなんだな

325 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:29:39 ID:???0
>>320
>結局はこういうのって個人個人で許容範囲が違うからな。

それ言っちゃうとお仕舞い

326 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:44:29 ID:???0
途中で読むのを中断してて、ドラマ化されたので続きを読み返した。

ヒロインが通販で買ったアンドロイドの出所や販売元が実は未来の産物だっ
た時。
SF設定考えるのが面倒だからって、未来人に設定丸投げするな!。
序盤から中盤までのどこにも未来からの介在を匂わせる描写ねえし。
もう、SF描くな!。


327 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:48:27 ID:???0
スレ違い

328 :326:2010/04/25(日) 16:19:25 ID:???0
「大好きだったマンガを見切った瞬間 少女漫画編」というスレで、そういう
少女漫画を設定を丸投げした展開が嫌になって見切ったんだからスレ違いでは
ありません。

大体、アンドロイドが出る少女漫画でドラマ化されたもんなんて、大体察しが
着くだろ、ドラマではいろいろ設定を変えられてたけどな。



329 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 16:37:12 ID:???0
そんなムキにならなくたっていいのにw

330 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 16:47:19 ID:???0
・改行位置がおかしい
・句読点を上手くうてない
・「!。」を本気で使用している
・スレタイの「見限った」を「見切った」だと思い込んでいる

真性です。スルー推奨。

331 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:05:20 ID:???0
「!。」

これはあり得ないな。真性間違いなし。

332 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:06:55 ID:???0
>>326
そもそも、何で途中で読むのを中断してたの?

333 :333:2010/04/25(日) 17:14:18 ID:???0
333

334 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:43:06 ID:???0
漫画じゃなくて漫画家だけど
(自己投影している)仕事のできる熟女とロン毛の可愛いお兄さんとの
恋愛話しか描かなくなった時

335 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:52:01 ID:???0
自分がその漫画家を見限ったのは、月並みだけどやっぱり
犬泥棒と命日セクロスの話だな。
ロン毛男牧場までは凄く好きだったんだけど。

336 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:27:11 ID:???0
30歳前後のヒロインを、
高校生と上司と歯科医師と消防士(全員イケメン)が奪い合い出した時

337 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:51:46 ID:???0
>>322-324
花咲けです

338 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 20:14:32 ID:???0
>>335
確かに犬泥棒のエピはドン引きだった

339 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 21:03:57 ID:???0
>>336
超同意ww
いつの間に逆ハーになってんだよwと思ったよ
設定が三十路だけに余計痛いよねww

340 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 00:26:32 ID:???0
三十路が主役の少女漫画なんてあるのか・・・

341 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 00:46:20 ID:???0
漫画では、三十路女のシミ小ジワたるみくすみを描かないからなw
十代女の等身をちょっと上げるだけだから
少女漫画に潜り込んでる三十路ヒロインが多くなってる

ヒロインのライバル女性(仕事のできる美女)の食器棚から
魑魅魍魎が出て来た時
ヒロインに癒されないからって、そこまでキチガイ設定にしなくていいだろ

342 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 01:52:43 ID:???0
>>340
「少女漫画も大人になる!」とかって煽りの「コーラス」連載漫画なら
20代や30代の主人公はいそうだな〜、と確認せずにレスしてみる。
ちなみにコンセプトとしては、フラワーズやメロディ辺りも似た感じ。

343 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 02:05:08 ID:???0
>>341
料理人漫画かな?
メンヘラを通り越していきなりキチガイ入っちゃったからなー、あれw

344 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 02:08:12 ID:???0
341って何だろ?と思ってたけど、リアルクローズの人の作品?
あれ最初は面白かったのにどんどんヒロインが糞女になってったんだよなあ

345 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 08:11:05 ID:???0
作者もババアになるんだから許してやってよ

346 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 15:28:02 ID:???0
実力だけでのしあがってきたはずだったのに
実は血統がいいことになったとき

347 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 16:18:11 ID:???0
ギャグ漫画がただの恋愛漫画になったとき
コミックス全部売った

348 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 21:28:59 ID:???0
>>346
入り婿の分際で、嫁を本宅から追い出し
ピアノ習い始めの娘にベーゼンドルファー買い与えたあの人のことかw

349 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 23:58:39 ID:???0
クールな美貌の天才室長(♂)がだんだんヒス女みたいになっていった時

もともとトラウマのせいで精神的に脆い部分があるという設定だったけど、
あれは当たり散らしてるだけって感じ

350 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 09:14:33 ID:???0
コマがどんどん大きくなってきて、背景も真っ黒になって
前世の回想シーンばかりになってきたとき。
学園ものだったときが面白かったのに残念

351 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 10:04:11 ID:???0
アシスタントに逃げられたんだから許してやってよw

352 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 13:31:30 ID:???0
仏や独の話で名前や用語を英語読みされまくったとき

日本語にもう訳されて
現地語読みで慣例になってるのに

353 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 17:42:15 ID:???0
>>347
よくある話し過ぎて涙が出る><

354 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 19:58:17 ID:???0
>>349
秘密かww
ハゲ同w

355 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 21:31:35 ID:???0
>>349が「秘密」なら禿しく同意
それにプラスして他の女キャラが室長のage描写のために酷い扱いで萎えた

356 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 21:53:41 ID:???0
自分も「秘密」だな
本編での扱いにもうんざりしたけど、室長age以外を許さない信者にドン引きしてしまった


357 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 04:20:46 ID:???0
>>353
禿同!
自分は「ひがみちゃんJAM」と「久美と森男」だった。
「久美…」は、音楽室でのセクロスで見限った。

358 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 15:07:27 ID:???0
>>349
わかるわー
薪さんキモい
女医のが好きだw

359 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 20:58:59 ID:???0
女医の先生に八つ当たりしたあげく、図星指されると物を投げて反撃とかありえない。
小学生かとw

360 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 22:08:31 ID:???0
そういうのは専用スレでやってね^^

361 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 10:58:33 ID:???0
sexしちゃう

362 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 15:43:59 ID:???0
皮肉った作風で質の高いギャグマンガだったのが
後半は作者の恐らく初めての恋愛経験(多分ネトゲ経由)→同棲?みたいな浮かれきった
報告マンガとなり正に「だめだこいつ・・・なんとかry」状態になり
本も手放した
初期の作者が一番嘲笑の対象にしてた人物像に作者が思いっきりなってるのが
物悲しかった
彼氏の部屋の間取りとかもうね

363 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 17:45:38 ID:???0
どこを縦読み?

364 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 19:20:57 ID:???0
ヒロインの性格が女の子っぽくないのではなく、
単に口が悪い上に礼儀知らずな性格だと分かったとき

365 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 20:41:15 ID:???0
ギャグとかが面白くて読み始めたのに、急にシリアス展開になって投げるってパターンはよくあるよね

366 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 21:20:11 ID:???0
主人公の恋愛→脇役その1の恋愛→脇役その2の恋愛→脇役その3の恋愛→脇役その4の(ry

この流れで延々と話が続いたとき

367 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 21:31:48 ID:???0
>>362
作者のプライベートがダダ漏れになると引くよね
好きな作品の作者のプライベート情報はあえて調べないことにしてる


368 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 22:09:39 ID:???0
作者が主人公を好きじゃないのが分かったとき

369 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 23:30:21 ID:???0
逆に作者が主人公に劇惚れなのがわかったとき

370 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 02:59:57 ID:???0
作者がショタヒーローに萌え萌えで高校生のヒロインとくっつけちゃった時

371 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:24:52 ID:???O
>>362
もしかしてペケかな?

372 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 11:56:11 ID:???0
>>362>>371の作品なら
生々しい妊娠ネタ?かなんかが続きだしたあたりで自分も見限った

373 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 14:59:23 ID:???0
男1に失恋した主人公が男2といい感じになり応援してたら昔の女が出てきて
不安がって泣きまくって男に別れを告げ、元の男とフラグが立ったとき

374 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 15:16:36 ID:???0
本編終了したのに、外伝だの特別編だのでgdgd引っ張ってコミックス何巻も出してる時

375 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 21:58:29 ID:???P
キャラが「〜だも」という馬鹿っぽい口調を多用するようになった時

376 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 23:03:52 ID:???0
たぬきち?

377 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 23:12:28 ID:???0
>>375
橘?

378 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 23:55:37 ID:???0
>>376
それはゲームw

379 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 20:44:29 ID:???0
頭を犬のようになでる男にヒロインが下手惚れなとき

380 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:39:11 ID:???0
当て馬がヒロインを強姦した時

381 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 01:28:16 ID:???0
>>372
自分、コミクス派だけど、最終巻読んだあと、
即効全巻売り飛ばしに行った

その後雑誌読みで何度かみかけたけど、
恋愛ゴミ→意識してないよ!→発情期突入→ズッ婚マンセー
という、私小説漫画になっているのにあきれた

これだけでは何なので

万年発情期のヒロイン&彼氏が
ミステリーという名を借りた
迷惑行為(&説教モード)しかやってないのに気づいた時


382 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 11:29:07 ID:???0
繊細な噴水の流れを表現したピアノ曲を、「水の曲」という理由で
干満の差が激しいブルターニュ地方の大海原のイメージに持っていって
それがヒロイン天才!のエピソードになっていたとき

これ以前にも曲の解釈がどうもなーと思っていたが、そこが個性的で良いんだろうなくらいに思ってた
曲から何をイメージするかは個人差もあるし個人の勝手だろうけど
でもこれはあまりに感性が違いすぎてダメだーとなって
そうなるとそれまでの曲の解釈やイメージも受け入れがたくなってしまった

383 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 14:39:07 ID:???0
>>382
おおーwすげえ細かく読んでんねー

自分その漫画、音楽の場面続くとこなんて読み飛ばす勢いだったよw

384 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 19:45:35 ID:???P
恋愛ネタをリセットされてて別のキャラと結婚するだのいう話になってたとき

385 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:13:20 ID:???0
とってつけたような続編が始まったが
初期の頃のようなおもしろさはどんどん消え
俺様キャラが素敵だったヒーローはしょぼくなり
続編にいたってはヒロインがいないほうが面白いことに気付いた時
ク○キカンタービ○とかでいいんじゃないかもう

386 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 08:08:18 ID:???0
>>385
はげどうww
あの続編はないわ・・・・
けど、あれでもmixiのコミュとかだと信者様が絶賛してたぜw



387 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 15:52:24 ID:???0
>>370
あれはないわと思った。
しかも彼らのその後が出て、またそれがカオスな展開らしい。
本編のラストでやっと見限れたから、その続編は読んでないけど。

あと上の方に出てきた動物と高校生のほのぼの漫画で、あとになって
ヒーロー?が両親の実の子ではありませんでしたよというやつが
どうしてもわからん。誰か教えて下さい。
最初二階堂(動物のお医者さん)かと思ったけど違うよね。



黒髪片目のクレイジーなおばあちゃんが、「宇宙、即我なり」なんて
言い出した時、歴史は終わった。


388 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 23:12:21 ID:???0
悲惨な生い立ちの美形キャラがヒロインをヤっちゃったとき

そこら辺の通りすがりのキモメンが犯人でもムカつくが
美形でかわいそキャラだってことが免罪符になってるように思えて不愉快

389 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 12:21:18 ID:???0
2行目以降を見る限り、ぼく地球ではないようだ。

390 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 22:00:37 ID:???0
どの程度で悲惨と呼べるか分からないが
「闇のパープルアイ」とか「神林・キリカシリーズ」とか「天空聖龍」とかが
思い浮かんだ

391 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 00:11:42 ID:???0
で?

392 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 23:40:46 ID:???0
>>387
多分まっすぐにいきすぎちゃって終着点がなくなった漫画だと思う>動物と高校生のほのぼの漫画
犬の顔もまっすぐになりすぎちゃったがなorz 特に白くて力持ちの。

393 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 02:08:00 ID:???0
社務所で一発やらなかったとき


>>392
あれ、コミックスどこまで買えばいいのかよくわかんなくて途中で挫折したw

394 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 20:30:33 ID:???0
好きさ!大好きさ!!
の瞬間

395 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 20:34:38 ID:???0
>>392
まっすぐにいきすぎちゃった
に題名変えてくれよなw
あーふいたw

396 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 01:56:32 ID:???0
1年間ぐらいずーーーっと、主人公が泣きっ放しだったとき。
あと他人の過去を、多人数で見すぎです。

397 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 11:34:03 ID:???0
もともとありがち&ドリーム全開の設定で
そこがいやだったんだけど好きな時代物
主要キャラの魅力で好んで読んでた

主人公の女が全く成長しないわ周囲はそれでも絶賛あまやかすわ
泣いて決意しても同じ過ち繰り返すわ
散々女の子の行動全開のくせに「私は男です!!」周囲キュ〜ンだわで
遅まきながら始球式と相成りました

命がけで戦ったあの集団を
主人公ファンクラブの生ぬるい集団にするんじゃねえ!

398 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 22:48:57 ID:???0
●か

399 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 01:02:40 ID:???0
いきなり拳銃出したり、パリーンて学校のガラスが割れたり
浅い哲学に走り出した時。

400 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 00:08:50 ID:???0
宇宙服もなしに平然と月の上を歩き
銃で何発撃たれても回復したのに
子どもにナイフで刺されてころっと死んだとき


401 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 13:25:18 ID:???0
>>400
www
何て漫画?

402 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 14:58:42 ID:???0
>>401
400じゃないけど「かぐや姫」?

403 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:29:46 ID:???0
月の子じゃないの?

404 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 18:21:42 ID:???0
輝夜姫だろw

405 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:40:46 ID:???0
むしろ>>400は最終巻まであのクソマンガを見限らなかったのがすごい。

406 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:06:26 ID:???O
タイトル通りだが、色々とガッチャガチャになりすぎて、展開がカオスになった時。

407 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:32:14 ID:???0
美形で優しくて情緒が安定してて、同じ種族でもある当て馬より
異種族の上にDVで貧乏で、性格の捻じ曲がったヒーロー以外は眼中外だった時

408 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 19:53:52 ID:???0
輝夜姫って最後そうなったんだ…
途中から買うの面倒になったよ

>>407
うわwwそれなんだろ興味ある

409 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:14:49 ID:???0
散々既出だけどまっすぐどころか斜めにいきすぎちゃった漫画。

410 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 19:23:22 ID:???0
展開がいちいち罰ゲーム的だと気づいた時

411 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:28:39 ID:???0
男ヒロインが出産したまではいいが、その後いろんな男にやられまくり展開になった時

412 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:28:40 ID:???0
>>411
ちょっ、何その漫画wwww
すげー気になる タイトル希望です。


つか、男が出産した時点で見限りたいわww


413 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 19:01:29 ID:???0
むしろ男がヒロインな時点で見限れw

414 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 19:54:55 ID:???0
>>413
411でないので別作品の可能性もあるが、
恐らく雌が希少な上に出産能力も異常に低い為、苦肉の策でそうなってしまった設定なので
そこは責めてやらんでくれw

415 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:20:17 ID:???0
ANIMAL X?

416 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:00:41 ID:???0
たしかに・・・・
ほんっとに読みづらいもんね槙のコマ割りって・・・
普通何年もやってりゃ上手くなるもんなのに
途中で病んで仕事休んだり、戻ってきたらりぼんからは出されるし
どーすんだろねー

アリア、槙ブログに載ってたけどあれ、どこで売ってんのW
何かダサい表紙で可哀想だよ・・・りぼんにいたほうがまだ良かったんじゃねーの


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)