2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田秋生 20

1 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 09:38:55 ID:???0
「海街diary」Flowers(フラワーズ)不定期掲載中。

前スレ
吉田秋生 19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1239198409/

2 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 09:40:17 ID:???0
完結作品の話題は、こちらのスレも有効活用推奨
【アンチも】吉田秋生総合 2【腐女子も】(懐かし漫画板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206544872/l50

その他関連スレッド一覧

****** flowers(フラワーズ)22 *******
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1263564054/l50

櫻の園 (1990年) 2幕目(懐かし邦画板)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1254936910/l50

櫻の園 2桜目(映画作品・人板)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1229379947/

3 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 09:42:53 ID:???0
>>980超えると24時間放置で落ちるので、
次スレは>>980踏んだ人が立てて下さいお願いします。
テンプレの不備に気付いた人は修正・追加ヨロ。
それでは、マターリ逝きませう。

4 :ゾル:2010/04/01(木) 22:11:21 ID:TATCgtKG0
 湘南オクトパスの練習場って、どこにあるんだろうね。
 由比ヶ浜から徒歩圏内で、周囲が山に囲まれていて……

5 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 09:10:54 ID:???0
保守age

6 :ゾル:2010/04/07(水) 19:34:24 ID:bi7+Okfx0
「肉のナカムラ」に良く似た肉屋を発見。但し、長谷ではなく極楽寺の駅の近く。
店にいるのがロナウジーニョとジーコかどうかは不明。
トンカツよりコロッケの方が美味いかも不明。

7 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 07:40:49 ID:???O
なんかデジャブ

8 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 19:14:08 ID:???0
戸塚の有隣堂に行ったら、
海街の複製原稿が5枚くらい掲示してあってたまげた。

しげしげとかなり長い時間見てしまった。

原稿は、かなりさっぱりしてるけど単行本より綺麗だな、という印象だった。

そっちこっちの有隣堂で複製原稿の展示やってんのかな?

9 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 23:40:56 ID:???0
>>8
横浜の有隣堂でも展示している。
3巻でシャチ姉が男との3年間を思い出して
泣いている場面の原稿だけど同じ?

10 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:23:04 ID:???O
灰や静のような美青年が闘っていく話をまた読みたい。こちらもぜひ不定期で。

11 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:28:39 ID:???0
>>9
それそれ。
それが下の方に2枚か3枚あって、
上の2枚か3枚は、子供の絵だった。

12 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:31:07 ID:???0
>>10
ドンパチ話で不定期はキツいだろ
月イチか、それこそ描き下ろし単行本(ry

13 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:41:41 ID:???0
見ろ!

あの川俣軍司もご愛用だった

BVDだ!!

http://www.youtube.com/watch?v=3ml_oUsrHz0&feature=related

14 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 23:20:40 ID:ettOxZ4U0
吉田秋生さん・・昔、イチローさん(旦那様)との生活漫画。吉田日記だったかな?読んだけど、面白かったなぁ。
今は、どんな私生活を送られているのだろう。。と思ってしまう。
鎌倉あたりに住んでいるわけではないのよね??

15 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 19:29:20 ID:mDn4AzR40
ハナコ月記じゃないの?

16 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:02:28 ID:???0
え?ハナコ月記って単なるフィクションでそ?エッセイ漫画風にしただけの
(元ネタは色々とリア充?生活から拾ってるんだろうけど)

17 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 22:10:56 ID:3dPBWs3Y0
案外もう離婚してたりしてw

18 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 22:58:41 ID:???P
来月28日発売のフラワーズに海街の新作が載るね
もしかして3巻で完結かなあ・・・とか思っていたので
とりあえずまだ続くようなので一安心したよ。

19 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 23:21:03 ID:???0
来月読めるんだ。嬉しいね。
すずの中学卒業くらいまでは、続きそうな気がするよ。

20 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 13:14:06 ID:???0
海街四姉妹て、
すずが今中2で、下から22、24、28位?

21 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 15:03:57 ID:???0
佳乃が短大出てから丸2年っていうセリフがあった気がする。
シャチ姉はもう30っていうのが確かどこかに。
千佳は19、20くらい?

22 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 15:48:13 ID:???0
チカがよくわからんでいた。
梅酒の話で、すず用にジュース、ってので、
一応もうアルコールOKの20以上かと思ったけど、
リコンしたとき3、4歳で
リコンしてからすずが生まれるまでに1、2年ある感じ?

23 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 19:54:53 ID:???0
すず14歳チカ19歳って夕飯作る話のときにあった。
佳乃が初期23歳で今24歳、シャチ姉が初期29歳で今30歳。

24 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 21:20:27 ID:???0
>>21-23 ありがとう
結構均等に離れてたんだね。

25 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 12:26:57 ID:???0
おれはフライドチキンは食わねえ
舐めもしねえ

おれはフランクフルトも食わねえ
ゴミだ

おれはハンバーガーも食わねえ
食えたもんじゃねえ

おれはソーダも飲まねえ
ピンクのも青いのも黄色いのも緑のも

26 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 18:41:04 ID:tSJUMUbK0
どうしてエレクチオンしないのォ〜〜〜〜!!!!!!!!

27 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 12:58:57 ID:7tiFs3as0
レロレロレロレロレロレロ…

どうしてエレクチオンしないのぉーーーーーーーー?!?!?!?!

28 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 11:58:43 ID:/Zdh8Gb30

すごいエレクチオン・・・・

29 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 16:48:33 ID:???0
ピタゴラスイッチの百科おじさんの人が
ゴルツィネの声をやっていたなんてw

30 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 12:44:55 ID:???0
昔、人間・失格というドラマのエンディングに演出/吉田秋生と出ていて
すげー漫画家だけじゃないんだという勘違いをしていた。

31 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 22:29:15 ID:???0
みんな、一度は通る道。

32 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 07:12:25 ID:???0
コミックスのあとがきかなんかで「TBSの吉田秋生って別人」って自分でも言っていたね

33 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 09:49:25 ID:???0
この人、才能あるわ

34 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 10:28:50 ID:???0
谷村重美ちゃんとケコーンしますた

35 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 14:28:33 ID:???0
今やってる昼ドラの「娼婦と淑女」に、鬼畜親父役として野村宏伸が出てるんだけど
経年劣化が酷すぎるんだ。
これがバナナフィッシュ英二のなれの果てか…としょんぼりだ。

36 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 14:47:28 ID:???0
吉祥天女の小夜子の役っていっつも微妙な顔だよね
グラドルとかティーン誌のモデルのがずっと美人
若くて超美人な芸能人ってそんなに演技下手なんかな


37 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 15:32:54 ID:???0
若くて超美人で演技上手な芸能人だとギャラが高杉&スケジュールが一杯(ry

38 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 17:07:10 ID:???0
実際は若くなくてもいいからさ
和服も制服も着こなせて、そこそこイメージが合う顔で
その他もろもろは演技力でカバーできそうな
無名の新人女優・・・みたいなの出てこないかな
イメージ付いちゃうけど

39 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 19:05:55 ID:???0
麗人って自分だったら一番キレイなときの中谷美紀とか伊藤美咲とか思い描くな。
でも二人とも一番キレイだったときは演技下手だったからね。
難しいよね。小夜子の精神年齢って30overのような気がするしw

40 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 23:04:28 ID:???0
>>32
プライベートオピニオンの巻末おまけ漫画に書いてあったね。
「言っとくけど、TBSの吉田秋生って人とは別人よ!」みたいな感じで。

41 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 23:44:17 ID:???0
【どうしてこうなった】整形疑惑浮上!古今東西マンガキャラ初期・後期作画比較集【劇的ビフォーアフター】
ttp://matome.naver.jp/odai/2125957078818301500?page=6&viewCode=IP&grid=false

これにバナナフィッシュが載ってた


42 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 05:45:39 ID:35mUKDg90
バナナくらいなら、やれちゃうんだよね・・・

43 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 06:35:43 ID:???0
この人の描くホモネタマンガが好き

またホモネタで何か描いて!

44 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 13:56:48 ID:lxZn3dP80
夢精シーンのあるラヴァーズキスでも読んで朝から晩までマンズリしてやがれクソボケ

45 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 16:50:08 ID:V5VG9dNp0
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/3/f3ad6_261_news_thumb_flowers02-m.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/090/90396/2_umimachi_248x.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.news.livedoor.com/newsimage/f/3/f3ad6_261_news_thumb_flowers02.jpg


46 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 00:11:16 ID:???0
>>45
見てないけど、最後の一枚はどうせグロとかグモだろうな、という想像は付く。

だから開かないw

47 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 09:10:23 ID:???0
>>46
残念、それは私の(ry
じゃなくて、単に一枚目の絵の少し大きい奴ですだよ

48 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 10:54:27 ID:???0
終わったんだかどうかも分からないし不定期だし
でも一応連載中 お作品があるのに過疎ってるねここ

49 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 11:53:48 ID:???0
フリーマンが出てくると末期症状なんだよ

50 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 23:13:18 ID:???0
>>44
なくね?
そういう夢見る描写はあったが

51 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 15:53:13 ID:???0
シャチ姉とサッカーのコーチ、
佳乃と銀行の上司、
すずと風太

微かにフラグが立ってるから、当分は続くと期待

52 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 02:19:50 ID:l+YNZqFc0
先日バナナフィッシュを初めて読んでみた

アッシュの生年月日を見て唖然とした
同じ年だった・・・

あたしはおばさんになっちゃってるけど
アッシュは永遠に美少年のままだね




53 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 04:39:15 ID:???0
アッシュのモデルのリヴァー・フェニックスと同じだな

54 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 12:04:46 ID:???0
夢の中で・・・
あれ、カウントされるの?

55 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 15:52:40 ID:???0
アッシュの生年ってあった?
おれの記憶ではX年で、状況から68年かなあとか推測してたんだが

56 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 17:20:14 ID:???0
BANANAFISH読んだ
ホモがホモしながらホモを殺したりホモに助けられたりして
新しいホモを生んで終わりのただのホモ漫画だった

57 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 23:10:46 ID:???0
>>55
あったよ。警察の逮捕状だか手配書だかに記されてる場面が。
貝殻ヌードの武田久美子と同じ生年月日だよ。68/08/12です。

58 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 01:41:21 ID:???0
リヴァーが生きてればリヴァーのアッシュでバナナの映画が観れたのかもしれなかったんだな
ああああああああ…

59 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 02:37:08 ID:???0
バナナフィッシュ語りにリヴァーは付き物だけど相乗効果でかなり鬱度が増す

60 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 03:19:08 ID:???0
今の連載はあとコミックス1冊で終わっていいな
(好きだけどさらっと終わった方が合ってる漫画だ)

そしてついでにドラマ化してほしいけど
次女の恋愛シーンはまるっとカットかなw

61 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 12:42:17 ID:???0
>>57
おお、そうですか
おれが見落としていたのですね

しかしねえさん、武田久美子は貝殻の後も脱ぎ続けています
たしかに重心は下がりましたが(乳の)、今でも美しいです
だからねえさんも頑張ってください

そんなことより誕生日が作者と同じってほうが100倍痛いっす
吉田の性欲を見せつけられてる気分

62 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 13:32:31 ID:???0
痛くてキモイ人きちゃったな
どうしよう

63 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 22:36:04 ID:???0
あれ吉田が犯される話なんだ
なんつうか
まあ吉田にも事情はあるんだろう

64 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 22:29:00 ID:???0
>>49
あれ、忘れた頃に出てくるね

65 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:20:43 ID:???0
>>64
忘れたころにレスつけて、どうするよ。

66 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 00:03:17 ID:???0
ごく少数派だってことは承知の上だが、バナナフィッシュは初期の大友絵時代が好き
「大友絵としての美少年」(金田と鉄雄では金田が美形…的なレベルで)アッシュが好きだ
線が細すぎなくてかわいいよ

そのレベルの美少年アッシュをおっさんも爺さんも青年も少年も
男どもが寄ってたかって取り合う方が、「バナナフィッシュ」の異様さがきわだつというものだ
薬の情報を我先に手に入れんがためだけに、フツーのあんちゃんの尻をシシリアンマフィアも
チャイニーズマフィアも学会も浮浪児も犯罪者もヤク中もアメリカマスコミも日本マスコミも
日本人の(大友的)美少年もハアハア言いながら追っかけるのである

67 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 01:47:43 ID:dpNRbUVd0
英ちゃんって島根県出身だよね
あんな地味な真面目な県の純真な青年が
アッシュみたいな金髪美少年にキスされたら
クラクラ〜っとするよね

アッシュがどうしてあんなに英ちゃんに惹かれるのか
いまひとつわからなかった
アッシュってそんなに孤独じゃないよね
シンをはじめアッシュに心酔してる仲間がいっぱいいるし
ブランカもいるしな〜

ま〜とにかく大人になってこの作品読んでよかったよ
多感な思春期に読んでたら、道を踏み外してそうだ

68 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 07:33:37 ID:???0
アクの強い連中ばかり周りにいて
英ちゃんみたいなほんわりしたキャラは
接したことなかったんじゃ
新鮮に見えたんじゃないの

69 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 07:35:39 ID:???0
あと崇拝するか取り入ろうとするか憎悪するか
アッシュって他者から強い気持ちを持たれやすかったと思う
でも英ちゃんは自然体だったし
それでいて意外としっかりした強いところもあったり
何か色々興味をひいたんじゃないのかな

70 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 21:59:34 ID:???0
腐女子御用達漫画家

71 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 22:17:01 ID:zcrtFY5S0
>>67
なんでマンコってこういう発想なのかしら?

普通の男が男にキスされてクラクラするわけないでしょうが
バカじゃないの

72 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 22:30:09 ID:???0
オカマ登場w キモい

73 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 23:25:55 ID:zcrtFY5S0
>>72
おだまり!バカマンコ!

バカマンコは自分のマンコの悪臭で中毒死してなさい

74 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 00:52:31 ID:???0
英二が女だったら肉体的にも依存しまくりだったろうなw

75 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:48:32 ID:UWK/5kQq0
すっげーきれいな同性にキスされたら
びっくりするよ
なんか意識してしまうと思うな

すっげーきれいな異性にキスされるのと
衝撃度はどちらが大きいだろうか?

76 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 07:38:12 ID:???0
>>73
オカマは自分のケツから漏れる腐臭で中毒死するんだよね?
かわいそうにw

77 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 08:00:39 ID:???0
綺麗だろうが何だろうが
普通は男は男にキスされたらキモイだけ

78 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:31:36 ID:???0
>>77
普通そうだよなw

79 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:55:52 ID:???0
ホモはキモいよ

80 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 09:44:32 ID:???0
>>77
おんなでも唇はうーんてことも

81 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 12:13:07 ID:???0
女同士だって初対面とかで
いきなり口にキスされて舌とかつっこまれたら
すげー気持ち悪い
相手が絶世の美女であってもね

82 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 16:07:44 ID:???0
そんなのイケメンでも気持ち悪いわ

83 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 16:12:17 ID:???0
>>77
相手が女でもさ、
ブス女とかデブ女とキスはカンベン!だよな。
デブスとか最悪

84 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:41:17 ID:???0
腐脳は本当に迷惑だな

85 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 22:16:04 ID:???0
だって、腐女子の頭では、

ちょっと線の細い男子が昼休みに二人で笑って話してるってだけで、
「愛してるよ」
「俺もだよ」
の関係になっちゃうわけでしょ?

正常なアタマではとてもじゃないが理解できん。
むしろ、精神的な病ではないかとすら感じる。

86 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 22:45:28 ID:???0
それが腐女子の腐女子たる由縁だから
「精神的な病」は逆に褒め言葉だよ

87 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 00:10:47 ID:???0
脳内だけにとどめてりゃいいのにキモ妄想を巣から飛び出して語りだすからウザがられる
それも女の総意のようにいうのはやめろや
腐は本当にいい迷惑だよ
一種の病気、精神病といわれてもおかしくない

88 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 00:23:35 ID:???0
>>87
>女の総意のようにいうのはやめろや

なんで?

89 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 04:53:46 ID:???0
キモ腐女子は一般の女にばかにされてる

90 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:17:37 ID:???0
ばかにするよりももっと遠くにいると思う
キモイ虫と同じレベルの存在

91 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 15:46:40 ID:???0
>>88
「ホモが嫌いな女はいないよ(キリッ)」
腐の巣以外で真面目にこういいきる馬鹿腐どもの存在は迷惑以外の何がある?
ホモが嫌いな腐女子はいないよの間違いだろww

92 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 15:56:56 ID:???0
ホモが嫌いな女はいないよ(キリッ)

これ真実だ!

93 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 21:16:13 ID:???0
>>87
ゲイのスレにも来るのよ、糞腐女子。

ハッテンバスレとか、ゲイDVDのスレに張り付いて、意見が賛同されないとAA使ったりして荒してるのよ。
おかげで過疎っちゃったスレが沢山あるのよね。

あたし、女子って友人としては嫌いじゃなかったけど、腐女子の言動を目の当たりにして、
ちょっと考えが変っちゃったわよ。

>>92
たいていの女性は、ゲイにフレンドリーよ。女友達みたいな感じ。
男性の方が引いてるわw

94 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 22:55:15 ID:???0
イケメンに相手にされずホモ妄想に走ってしまうのが腐
大抵豚でブサでダサい女ばっか

95 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:16:01 ID:???0
>>93
リアルホモはキモいよ

96 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:52:06 ID:???0
>>93
>あたし、

キモ、、、

97 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:02:26 ID:???0
俺に言わせれば腐も十分キモいが

98 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 01:15:28 ID:???0
女がホモ好きだからゲイにやさしいんじゃないっつの
基本自分に被害がこなければホモはというか同性愛は特別な偏見なし、
個人の自由と思ってる人が多いだけ

腐は氏ね

99 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 14:36:49 ID:???0
なんなのこのスレ

100 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 17:12:46 ID:???0
リアルホモとホモ好き腐女子をキモいキモいと連呼するスレみたいですよ

101 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 01:56:03 ID:???0
BLやホモに興味なく純粋にバナナフィッシュが面白かったからスレにきた18歳オスだけどこのスレキモすぎワロタ
マジキチの巣窟やん バナナフィッシュは作者もBLじゃないって言ってるらしいが・・まあそういう匂いは否めないけどさ
>>75あたりのやり取りとかキモすぐる

102 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 09:29:08 ID:iSXRVAg+0
良いから話戻そうぜ。
みんな今月号のflowers読んだ?
柱にも書いてあったけど
今は倒れてしまった鎌倉の大銀杏の木がカラーで描かれていて
ジーンときた。


103 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 09:40:56 ID:???0
>>102
んっ?海街コミクス組なんだが、flowersに掲載されているってことは
海街は次巻がでるのか〜!!嬉しい! なんとなく3巻で終わるのかと思ってた。
報告サンクスです。

104 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 09:59:03 ID:???0
前回分迄が3巻に収録されてるから、ここで読み忘れると次の単行本まで
一年くらい待たなきゃならないんだな。

105 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 10:52:24 ID:???0
最近看護士が不倫してる話描いてたね。
堕胎薬注射事件でちょっと思い出した。
吉田秋生は相変わらず青臭い。

106 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 10:53:22 ID:???0
青臭いんじゃなくて「生臭い」だろ

107 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 10:59:19 ID:???0
いや。青臭い。つまり小便くさい。

108 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 14:38:43 ID:???0
むしろ、イカ臭い

109 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 16:21:27 ID:???0
人間青臭い部分があってなんぼ

110 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 16:37:57 ID:???0
みそ臭い

111 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 20:06:41 ID:???0
>>104
1年待ってもいいんです。
なんか3巻の最終話がいい感じだったんで、これで終わるのかと残念に思ってたので。
アライさんの正体知りたいとか、すずちゃんの亡くなったおかあさんメインの話が
一度も出て来てないなとか....まぁわからないままの方が想像の余地があっていいのかも
とか思ってたり。

112 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 21:09:15 ID:???0
てか、梅の実をとるためにすずん家いって
シャチ姉と会ってることは、
本当に無かったことになってるのかね??

113 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 21:11:58 ID:???0
記憶喪失

114 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 21:51:17 ID:???0
ああ、シャチ姉と風太の、雑貨店前での再会ね。
梅もぎの時には「梅酒用のリカー頼めば良かった」まで言ってるからねぇ。
あのセリフなきゃ、男の子が2人きてくれたけど顔まで覚えてない で、ごまかせるけど。

115 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 02:54:00 ID:???0
青臭いと言うか、恋愛には淡白そうだな
私の事を好きじゃない人には興味ないわって
振られても一晩くらいで立直りそう

116 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 09:18:05 ID:???0
ていうか、いちいち男に張り合ってそうなタイプ。

117 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 16:59:48 ID:???0
高校の時から長く付き合ってた男と別れたときもぼーっとしてたって佳乃が言ってなかったっけ?
なんだかんだ言っても恋愛というか誰かはそばにいて欲しいタイプかと思った。

118 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 10:06:00 ID:???0
シャチは男女関係に関しては、なんとなく受動的で付き合い始めて、
ずるずる深い仲になっていくけど、情熱的になっているわけじゃない。
相手ともなんとなく「もうこれ以上いっしょにいるのは無理だろうなぁ」と
うすうす感じてなんとなく自分の方から別れる そんな感じだよ。

お仕事とか家族絡みではかなり能動的でしっかり責任感あるのと正反対っつーか。


119 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 21:09:37 ID:???0
ヤスはなんで元気なかったん?

120 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 21:16:28 ID:mVA4D7gx0
幸が別の男とデートしてたからでしょ?

121 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 22:21:40 ID:???0
>>119
実は犯人だから

122 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 22:35:00 ID:???0
男同士のキスなんてキモチワルイ。
キスだけで済むわけじゃないしw

123 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 23:04:37 ID:???0
>>121
おいワロタw

124 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:05:02 ID:???0
鯱姉ってあんまり女っぽくないよね
色気がないというか醒めてるというか
母親がああだったから自制きいてんのかな
セックスとかもあまり燃えないイメージ
フェラとかしなさそう

125 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:13:33 ID:???0
かたくなな人なんだよ。
長女ってだいたいあんな感じ。
生真面目で融通が利かない。

もちろんそうじゃない長女もいるけどw

126 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:17:39 ID:???0
そうか?
なんだかんだで不倫しちゃってたし、頑なに見えて
惚れた相手には弱くていうことを聞いちゃうタイプに見える。

シャチ姉よりも三女の方がイメージわかねえ・・・・
ツルってなによw

127 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:24:51 ID:???0
かたくなな人は不倫をしないとでも?
かたくなな人は惚れた相手には弱くならないとでも?

128 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:26:12 ID:???0
頑な人の方が実はヨロヨロしちゃうんだよね。

129 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:03:17 ID:???0
三女は割とバランス良くやってるんじゃないの
二女は男からしたら魅力あると思うのに
もてない設定なのが不思議
(そりゃあ酒豪だが結構いい女だと思う)
長女みたいなのは男からすると面倒くさそうだよ
暗いし

130 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:50:02 ID:???0
重いし>長女

131 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:38:55 ID:???0
かわいげもない感じがする
確かにオトコ受け悪そうだね

でも美人だしナースだしなぁ

132 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 00:02:21 ID:???0
俺は幸が一番好きだな。ナースだし。


133 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 01:32:08 ID:???0
ナースはナース好きが嫌いだけどね

稼いでて面倒見がいいはずと思い込まれるからうざい

134 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 01:47:09 ID:???O
幸はああ見えて惚れた男には尽くす可愛いタイプのような気がするけど
すずが来る前だったらシカ先生にもついて行っただろうし

風太は最近美味しいなー

135 :132:2010/06/04(金) 05:02:44 ID:???0
>>133
俺の嫁看護師ですが何か?

136 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 06:50:05 ID:???0
>>135
別に・・・(エリカ)

137 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 16:42:36 ID:???0
>>134
尽くすって具体的にどんな感じで?
箸ひとつ買うのにも躊躇するような真面目な性格で
本当に息苦しい
二女も三女も男と自然体で付き合えそうだけど
長女はあんまり素が出せてない気がする

それともすべて相手の男次第なんかな
それもまた少し悲しい

138 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:11:03 ID:???O
箸を買うの躊躇したのは病気の奥さんに遠慮や負い目があったからでしょ?
何も思わないほうが無神経だと思う。

139 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:43:03 ID:???0
朋章とつきあった時は佳乃も自然体どころじゃなかった
チカちゃんだけだな
すずもきっと意地っ張りだw

140 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:59:33 ID:xZSnLl9J0
レロレロレロレロレロレロ…

どうしてエレクチオンしないのぉーーーーーーーー?!?!?!?!

141 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 08:59:46 ID:???0
佳乃は居酒屋のにーちゃんと付き合ってたときも自分をよく見せようとしていたんだろうか。
ホストに貢いじゃった…っていうのは分かるような気もする。
あの姉妹って恋人(と思ってる)のためにだったら頑張りそうだもんな。

142 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 17:45:09 ID:???0
>>35
アッシュのほうが永遠に美しいまま

143 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 20:04:51 ID:JGCGr0kX0
添削くん

×どうしてエレクチオンしないのぉーーーーーーーー?!?!?!?!

○なンでエレクチオンしないのォーーーーーーーー?!?!?!?!

144 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:05:31 ID:???O
愛してないからさ。

145 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 18:00:13 ID:???0
ホモだからオンナには興奮しないのさ

146 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:01:50 ID:???O
シャチ姉はシカ先生と遠距離恋愛で続けるのかな?
それとも今月号のが最後のデート?

147 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:21:12 ID:???0
シャチ姉はヤスとくっ付いて欲しいな。

148 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:04:50 ID:???0
この最後のデートで思い切ったんだろ。
たぶん、この後で、仕事やすずのことでヤスとの接点増えそうだよね。

149 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 00:58:10 ID:???O
ヤスはもうシャチに気があるみたいだしね
それとも元気がなかったのはツーショットを見たからじゃなく何かの伏線か?

150 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 18:47:16 ID:???0
義足の件で病院に行くっていってたから癌の再発とかじゃないといいけど

151 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:06:24 ID:???0
三女以外の全員とやりまくりたいお。

152 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 03:44:39 ID:???0
三女みたいなのに限って
乳首が一番きれいな色だったりするんだぜ
そばかす=色白
色素薄い系ってピンク乳首多い

シャチ姉は色黒っぽいイメージ
濃いめの茶色乳首だろう

次女は薄いベージュって感じかな

153 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 03:49:56 ID:???0
ピンク乳首は大陰唇が真っ黒w

154 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 04:16:38 ID:???0
それは人によるでしょ
摩擦とかしめつけの少ない下着つけてればピンクのままだよ

155 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 04:43:10 ID:???0
じゃあとりあえずすずたんで。

156 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 10:08:42 ID:???0
このロリ(AAry

157 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 21:50:18 ID:???O
気持ち悪い

158 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 22:35:56 ID:???0
俺は年上好きだからシャチ姉だな。
・・・って俺のがシャチ姉より年上だわ。
何となく俺より大人な感じがするんだが。

159 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 10:29:45 ID:???0
すずの乳首はきっとかなり黒い
思春期だしスポーツしてるしね

160 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 19:12:33 ID:???0
重箱の角をつつく様で申し訳ないけど
テルヨシってラヴァーズだと21歳なんだよね

161 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 09:38:07 ID:???0
ラヴァーズじゃみんな(^^;の長さが2倍あるけどね

162 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 16:22:35 ID:???0
お邪魔します。
コミックス組で、ここでバレみてわくわくしてるんだけど、
コミクス3巻の最後の方で、シカ先生がボストンにもう行っちゃったあとの
シャチ姉のモノローグがあったよね。
>>146>>149の流れからすると、今月号の掲載分って、時系列的に話が
それより前に戻ってる?


163 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 17:45:28 ID:???0
>>162
ミホの誕生日→面掛け行列→お十夜

164 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 19:47:37 ID:???0
腐ネタはネタだなってまだ思えるけどエロネタは男の願望入ってて気持ち悪い
やりまくりたいとかキモイ妄想は男子系の漫画板でやれよ
この作家の作風見たらそういう男共を一番嫌悪してるのに
どこでこんなファンが憑いたんだろ

165 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:41:24 ID:???0
>>164
勝手にしきるなよクズ

166 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:58:34 ID:???0
ネカフェで何となく海のなんたら読んで泣けた
いい話だったなーとホクホクで帰ってここ来てみたら一巻で終わりじゃなかったのかw

167 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:27:11 ID:???0
>>165
キモイんだよ鈴でハアハアしてるお前のようなロリオタは
そういう系統の漫画読めばいいじゃんってかんじ

168 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 02:47:24 ID:???0
誰がどんな風に読もうと勝手なんじゃないの

キモイ書き込みは自分もやだけどスルーすればいいし

169 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 03:06:55 ID:???0
確かにどんな風に読もうが勝手だけど
女が多いスレと分かっててキモイ書込みするような神経だから
現実の女に相手されなくて2次元に萌えてるんだろうな

170 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 12:28:10 ID:???0
>>163
ありがとうございました。


171 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 14:53:03 ID:???0
遡って幸達の母と祖母のバトルが読みたい。

172 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 06:14:49 ID:???0
浅野パパは三姉妹母と結婚して、他人の借金の保証人になったおかげで苦労して、
でも他の女を選んで妻子を捨てて仙台に行って。
娘が生まれたけど二番目の妻は死んじゃって。
釣りが好きで山形に行って子持ちのおばちゃんと結婚することにして、それまでの仕事と娘のサッカーをチャラにして山形行って。
最後はガンで死んだのか。
なんかいい人だいい人だって言われても男としてそれはどうよって人生だな。

173 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:37:03 ID:???0
一番最初がなければ
それはそれで有りじゃね?って思うんだけどね・・・

174 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:27:32 ID:???0
>>172
あのかーちゃんと夫婦やってりゃストレスもたまるだろうから他の女に行っちゃう気持ちは分からなくもないなw

175 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 04:02:03 ID:???0
ストレスたまるからって
そんな女を自分で選んでおいてそりゃないだろw
子供だって3人も作っといて勝手すぎるわ

176 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:33:45 ID:???0
男と付き合ったことないの?

177 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:59:14 ID:???0
>>172
やさしかったかもしれないけど ダメだったんだよ…
ダメだったかもしれないけど やさしかったんだよ…

178 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:05:35 ID:???0
なんか・・・・

キモイです
このスレ

179 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:52:10 ID:???0
なんか・・・・

キモイです
178のレス

180 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:46:50 ID:???0
作中は夏のイメージが続くなぁ
実際は紅葉だの梅だのちゃんと季節は巡ってるんだけど

181 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 03:09:58 ID:YxkbALalO
もし海街ダイアリーを映画化するとしたら…

幸…麻生久美子
佳乃…吉高由里子
千佳…谷村美月
スズ…イメージは志田未来だが年齢オーバー

なんていかが?

182 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 04:33:07 ID:???0
>>181
却下

183 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 07:05:52 ID:???0
なんでヲタってすぐに自分の妄想キャストを考えるんだろ。キモい。

184 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 07:33:45 ID:???0
ヲタはキモい、そんなの当たり前ですよ。何を今さら言ってるんですか。

185 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 08:27:14 ID:???0
>>174
でも、シャチ達姉妹の母と陽子さんには、シャチ姉をイラつかせる共通点があるわけだし....
となれば、すずちゃんの生母がどんなタイプだか気になる。

186 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:54:15 ID:???0
>>182-184
つまり>>181はキモヲタ、ということで?

187 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:15:56 ID:???0
でもキャスティングはともかくとして
ドラマに向いてる題材ではあるかな
舞台は鎌倉や湘南
三姉妹に引き取られた腹違いの妹

義足サッカーのシーンはむつかしいかな

188 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:56:37 ID:???0
>>187
>>義足サッカーのシーンはむつかしいかな
予算割いてくれればSFXでどうにでもなるけど、その予算が一番の(ry

189 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:11:34 ID:???0
4姉妹ものだと「姉妹坂」という名作があったなあ。
大林宣彦監督で紺野美沙子・浅野温子・沢口靖子・富田靖子
最低でも、このラインはクリアして欲しいところだよね。

190 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:36:46 ID:???O
>>189
レベル高いなぁw

14才の母の再放送見ててから、すずは志田未来のイメージが強い。
シャチは管野美穂かな。他の二人は思い付かないw
ラヴァーズキスの実写映画が(自分的に)結構よかったから
海辺ダイアリーもありだと思う。というか見たいw

191 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:48:40 ID:???0
>>189
>最低でも、このラインはクリアして欲しいところだよね。

なんでクリアして欲しいところなの?

192 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:49:59 ID:???0
>>190
おまえはキモヲタか>>183-184を嫁

193 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:04:29 ID:???O
>>192
オタクじゃないよ。
なんで?実写化についつ話しちゃいけないの?

194 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:12:34 ID:???0
キモヲタは自覚がないんです。

195 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:19:24 ID:???0
>>191
つまり、つまらないものなら見たくないってことですがね。

196 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:22:10 ID:???0
実写ヲタか・・・

197 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:34:46 ID:???O
別に実写化についての話題は禁止されてる訳では
ないんでしょう?
ヲタに過剰反応してる方がヲタっぽいよ
上の方ですずタンはあはあしててきもがられて人?

198 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:40:26 ID:???O
馬鹿の一つ覚えみたいにヲタクヲタクと…

199 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:03:02 ID:???0
図星さされて反撃のつもり?

200 :200:2010/06/26(土) 00:09:45 ID:???0
200

201 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 06:45:08 ID:???0
>>189
それも漫画原作だけどね。
キャストまで挙げて偉そうに語る割りに漫画については触れないんだw

202 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 09:35:19 ID:???0
>>201
あっ、そこ突ついちゃダメですよ〜。可哀想じゃないですかw

203 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:15:44 ID:???0
>>201-202
そこまでやるとスレチじゃん。バカなの?

204 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:00:19 ID:???0
そんな事より、何かHOTな話題ないの?

205 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:09:12 ID:???0
漫画について触れることがスレチって、ここ漫画板じゃないの?って話w

バカなの?

206 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 09:37:14 ID:???0
ラヴァーズ・キスの風太は髪が黒かった

207 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:00:39 ID:???0
>>189
姉妹坂は原作が好きだったし
映画も監督とキャストが豪華だったので
(当時の大林はリリカルな作風で少女漫画原作を映画にするには最もふさわしく思えた)
見たかったんだけど
結局見ないで終わった。
どんな出来なのかは知らない。

たしか長女が落ち着きすぎていて
母親と間違える読者が多かった。

4姉妹というと”痕”だな

208 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:22:51 ID:???0
>>207
一般板でエ○ゲの名前出すなよ
四姉妹と言えば若草物語だろJK
…ええと、ここ何のスレだっけ?

209 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:56:48 ID:???0
>>207
沢口靖子が主役という宣伝だったが、
結局、富田靖子の演技力が光った映画だった。

210 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:37:38 ID:???0
四姉妹といえば、細雪だと思います
日本人ならJK

>>208はアニメの見すぎ

211 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:12:27 ID:???0
若草物語は元々オルコットの小説でそ(それがアニメ化された訳で)
真っ先にアニメが頭に浮かぶ>>210の方が(ry

212 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 06:47:13 ID:???0
だから他作品の映画化や女優の話はスレ違いだと何度言われれば(ry
ババアはほんとに自分のしたい話しかしないのなw

213 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:39:57 ID:zWFIcbw70
>>181
わたしならこれで、幸はいっしょだが

幸…麻生久美子  木村佳乃も考えたが、ちと固すぎるかな
佳乃…藤本美貴  濡れ場もやってくれそう 
千佳… 吉澤ひとみ  ボンバーヘッドでもしてくれそう
スズ…川島海荷   高サッカーの応援イメキャラ


214 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:42:08 ID:???0
>>213
キモいんだよ。誰もお前の意見に興味なんか無いっての。

215 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:42:11 ID:???0
>>212
>ババアはほんとに自分のしたい話しかしないのなw

自分のしたくない話をして楽しいのかよってハナシだw

216 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:43:07 ID:???0
>>214
キモいんだよ。誰もお前の意見に興味なんか無いっての。

217 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:40:11 ID:???0
実写は興味ないな

218 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:51:21 ID:???0
>>217
キモいんだよ。誰もお前の意見に興味なんか無いっての。

219 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:42:42 ID:???0
>>218
キモいんだよ。誰もお前の意見に興味なんか無いっての。

220 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:43:43 ID:???0
>>205
キモいんだよ。誰もお前の意見に興味なんか無いっての。

221 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:55:32 ID:???0
サイババって誰ですか?

222 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:21:17 ID:???0
いきなり過去スレも含めて全レスのIDが表示されたら面白そう

223 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:37:57 ID:???0
梅酒の季節ですね

224 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:08:54 ID:???0
梅雨の季節でふね

225 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:10:07 ID:???0
そうだね
梅酒エピは思い出せるけど
梅雨時の話ってなんかあったかな
雨の話だとしっとり、しんみり系が多いものだけど
三女の明るい話でも読みたいな

226 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 04:13:15 ID:???0
この漫画はドラマ化難しいと思うけどな
良い漫画だけどエンターテイメント性は少し弱いし
淡々としすぎて11話持たない
季節も変わりすぎだしw

映画だったらあるかもね

227 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 04:39:20 ID:???0
桜の園みたいなのだったら良いかも

228 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 11:28:43 ID:???0
正直この程度の作品なら書ける脚本家たくさんいるでしょ
すごい雰囲気映画になりそう
まあ邦画は雰囲気映画多いけど

229 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 16:01:31 ID:rWlLCoO+0
櫻の園
1990,2008年どちらも監督 中原俊ですな〜

230 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 18:44:29 ID:???0
この程度なら書けるって思わせるのも大事かもね
何でもそうだけど
実際に同レベル以上のものを初めに書く(作る)のは大変だよ

231 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:22:25 ID:???0
誰が主人公かよく分からんから難しいんじゃないかな
2時間で誰に一番感情移入したらいいか分からないのはキツイと思う
オムニバス?みたいのはコケやすいらしいし

232 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 00:10:02 ID:???0
たとえば全編通して長女の視点から描くとか、そういうふうに脚本を工夫すれば大丈夫

233 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 03:48:58 ID:???0
そこまで脚本いじるくらいなら脚本家がオリジナル書くってw
あの人達だってすごい倍率の賞くぐり抜けてきてるんだから

長女の目の届かないシーン多いじゃん
すずがサッカーチームで頑張ってるときとか

234 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 09:45:42 ID:???0
マジレスしてるw

235 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 12:55:03 ID:???0
ラヴァーズ・キスのガイドブックみたいなの買ったら
なんとドラマ版だったこと
よく調べないで買った自分が悪いんだけどさあ…

236 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 18:44:08 ID:???0
>>234
言い返せなくて悔しいんだねw

237 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 03:35:09 ID:???0
ラヴァーズ・キスの頃って
キャラがみんな大人っぽくて色っぽかったなぁ

今は枯れてるというか
ホームドラマそのものだ(これも別に悪くないが・・・)

238 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:26:56 ID:???0
漫画界の橋田壽賀子を目指しているみたいw

239 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:50:16 ID:???0
なるほど。あの三姉妹はピン子たち姉妹か。
幸  五月
佳乃 葉子
千佳 ?
すず 長子

全然違うな・・・

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:28:20 ID:???0
ぶっ
>>238
けど確かにそう思うと実は違和感ないかもw

昭和のセンスだしなぁ

241 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 20:35:08 ID:8rkCXPd60
鎌倉ものがたりのチラシで、懐かしい名前を見たが
絵柄が変わっちゃってますねぇ


242 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:21:10 ID:???0
せめて向田邦子って言ってください

243 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:40:59 ID:???O
>>242
向田邦子の方が近いね、愛人の子供と本妻の子供との話や不倫とか
明るいホームドラマとはちょっと違う

244 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:25:24 ID:???0
続きが早く読みたーい
次の新刊が出るのは来年?

245 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:44:42 ID:???O
いまだにバナナフィッシュの影響で、男キャラが出てきただけであらぬ妄想が先走って萌えてしまう

246 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:01:01 ID:???O
てすと

247 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 10:29:32 ID:???0
ラヴァーズキスはまあまあだったけど
吉祥天女はいつ面白くなるのかと思いながら
何の感想もなく読み終わってしまった
BANANA読む気失せてしまった

248 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 03:44:44 ID:???0
>>247
吉祥天女と桜の園は昭和のファミニスト崩れみたいで古過ぎて苦手だった
(吉祥は、それでも、ある程度すかっと出来たけど、桜はイライラだけ)
聖子カットのぶりっ子にマキシスカートのスケ番とか
最近サラパレツキー読んで、「フェミニズム?」を意識し過ぎでウザイと思ったけど
そういう時代を生きた女性達がいて今があるのかなと、そういう意味では資料的価値はあると思う。
バナナも今読むとかなり古くさいと思うけど、吉祥よりは盛り上がりあるし、BL好きなら良いと思う。
ラヴァーズは、一途な思いを描きたかったのは分かるけど
現代ではタブーは殆どないし、それが、幼児期のトラウマや、
近親相姦まがいや、同性愛っていうのは、クリシェー過ぎて…
(その思いを各エピ毎に夫々の立場から、受け入れるべき世の中として淡々と描写していたので)
思い余ってキレて告白、一言も言わずに態度で匂わせる、気がついても気がつかないふり
でも、気がつかないフリしているのを理解させるとかww
それなりに読めたけどね


249 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 09:54:33 ID:???0
>>243
>明るいホームドラマ

橋田壽賀子のどこが明るいホームドラマだ?w

250 :ゾル:2010/07/21(水) 19:28:55 ID:sFs3sTw70
シャチは、処女なんだろうか?

251 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:42:56 ID:3x7ysvcW0
>>250
椎名先生とヤッてないとでも??

252 :ゾル:2010/07/21(水) 22:59:25 ID:q87kp/Xf0
よっちゃんによれば、それ以前にも付き合っていた男がいるみたいだし、可能性は低いな。

で、今後ヤスと両想いになったとしても、結婚はできないだろう。少なくとも、すずが高校出るまでは。
よっちゃんや変人に保護者役は無理。
嗚呼、薄幸のシャチ。

253 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 19:14:03 ID:???0
すずが山岸涼子の夏夜みたいな子だったらこううまくはいかなかっただろう

254 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:58:07 ID:PcGsgJY50
このあらすじの本の題名ワカル方いたら教えてください
ググってもなかなか見つけられません

とある主人公が路地の壁にある落書きをする
するとそれを見ていた男が
「素晴らしい、こんなモノを描けるなんて!」
と言うが、主人公が描いたのはカエルコックさん。

路地の壁に描かれている落書きは皆、棒線やら三角ばっかり

男がいうように主人公はその絵でテレビやらに出て
みるみるうちに主人公は有名人になった
(それまで誰もそんな絵というモノを描いた事が無かったりらしい)


有名人になって彼女を待ってる主人公に
「お前ばっかりちやほやされてんじゃねえ!」と切れた男にいきなり刺される

主人公が「痛い…誰か助けて」と呟く中
周りは皆、「何これ…?赤い?」と言うばかりで何もせず主人公死亡


その後、主人公は
「進化出来なかった人間」としてホルマリン漬けのガラス菅の中から
彼女をただひたすら待っていた
(主人公以外の人間は皆、血が青いので気付かなかったらしい)

255 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:00:03 ID:???0
>>254
スレチだよ。
少女漫画のタイトル&作者名捜索願(42)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1274105883/
に逝って聞いてきたら?

256 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:11:47 ID:???0
『ひとりぼっちのあいつ』ですね
『吉祥天女』4巻の最後に載ってます

257 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:12:37 ID:???0
昼ドラの30分番組でやれば……と思う。
各エピソードの間が時系列的に離れてるから、むしろ補完しやすいはず。


258 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 17:13:43 ID:???0
漫画の実写化は最悪

259 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:17:08 ID:???0
ケンミンで英二の故郷の島根県の事を言ってて知名度なしNo.1だって
出雲大社があるのにね おまけ漫画のアッシュも田舎って馬鹿にしてたな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)