2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新書館 WINGS(ウィングス) 10冊目

1 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 22:55:30 ID:???0
新書館から発行されている雑誌「WINGS」及び「ウェブマガジン ウィングス」のスレです。
雑誌は偶数月28日発売、WEBは毎月28日更新です。
ディアプラス(Dear+)はBL誌なので、別板でお願いします。

ウェブマガジン ウィングス
ttp://www.shinshokan.com/webwings/

前スレ
新書館 WINGS(ウィングス) 9冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251519232/

【関連スレ】
【声ヲタ向?】カグヤを語ろう【正当女子向?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253546008/

2 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 22:57:28 ID:???0
過去ログ

新書館 Wings 8冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235188245/
新書館 Wings 7冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193501168/
新書館 WINGS 6冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143381371/
新書館 WINGS 5冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109594011/
☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/
☆新書館 WINGS 3冊目☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026213927/
新書館WINGSU
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993054196/
新書館WINGS
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/979722472/
WINGS
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/963678036/

3 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 00:26:48 ID:???0
何となく見つけられたのだけ関連スレ貼っとく

読後は2chで… なるしまゆり 21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260431790/

●○● 尾崎 かおり ●○●
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057218221/

【ファサード】篠原烏童【1/4&1/2・EYED SOUL】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240624004/

【艶漢】尚月地【ノーフン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1239709266/

押上美猫 Vol.8 −卵篇−
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1272088520/

【魔法使いの娘】那州雪絵その18【ニ非ズ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260369239/

★☆碧也ぴんく☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143548634/

4 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 01:28:34 ID:???0
つだみきよ(蔵王大志)・影木栄貴 NameVol.4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147998481/

藍川さとる・古張乃莉 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195837392/

【冥のほとり】高橋冴未【きらきら馨る】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180857270/

丘の上のバンビーナ 鈴木有布子
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183502881/

【暴れ】久世番子【ウンポコ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148049184/

PALM■獸木野生(伸たまき)part5■THE WORLD
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243658368/

5 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 04:07:26 ID:???0
  [>]     [>]     [1]     [乙]     [だ]    [ぞ]
  ‖∧∧  ‖∧∧.  ‖∧,,∧  ‖∧,,∧  ‖∧∧  ‖∧∧
  ∩・ω・`) .∩・ω・`) ∩・ω・`) .∩・ω・`) ∩・ω・`) .∩・ω・`)
  (     ) (     ) (     ) (     ) (     ) (     )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´   `u-u´   `u-u´   `u-u´

6 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 09:03:13 ID:???0
>>1
乙です!

7 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 11:20:26 ID:???0
恥ずかしい表紙の今号を買いに行ってきた
何気なくレジに持ってたやつが裏表紙ざっくり折れていて
あわてて店員さんが別のを取りに売場へ
持ってきてくれたそれも裏表紙がぐしゃっと折れていて
また店員さんが売場へ…今度のは何度も裏表確認しながら持ってきてくれた
なにこの羞恥プレイ;;

8 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 12:34:47 ID:???0
表紙の紙が悪いよなぁ
いつもきれいなのを選んで買うけど

今月は尼で買おうと思ったが、
尼だと折れた本が来るかもしれないか…orz

9 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 23:20:22 ID:???0
6月号テンプレ

表紙/尚 月地…
ポスター/尚 月地…
巻頭/天下一(碧也)…
僕と彼女(トジツキ)…
百姓貴族(荒川)…
お陽様(みもり)…
魔法使い(那州)…
学園天国(つだ)…
佐藤君(金色)…
ひらひら(西)…
願いましては(鈴木)…
カレンダー(ミキマキ他)…
セバスチャン(池田)…
アリス(かわい)…
みどり(御徒町)…
艶漢(尚)…
QPing(堀江)…
音霊(新田)…
結晶物語(前田)…
いつまで(シギサワ)…
ダイナムーン(阿仁谷)…
モテメン(藤生)…
LOGOS(しほう)…
ナデプロ(氷堂)…
青空の卵(藤)…
蜘蛛(獣木)…
海馬(菅野)…
6月号付録(ドラマCD)…
6月号総評…

10 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 23:20:40 ID:???0
8月号予告(6月28日発売) 定価600円
ttp://www.shinshokan.com/wings/pop_nextnumber.html
ttp://www.shinshokan.com/comic/sharedoc/images/wings/img_next_number.jpg

表紙/つだみきよ
ポスター/尚 月地
巻頭/ひらひら(西)
●ラインナップ
学園天国(つだ)[クライマックス]、ナデプロ(氷堂)、Run Dog Run?(井戸端海二)、<以上3作品カラー付>
魔法使い(那州)、願いましては(鈴木)、天下一(碧也)、アリス(かわい)、音霊(新田)、艶漢(尚)、
青空の卵(藤)、みどり(御徒町)[最終回]、蜘蛛の文様(獣木)、LOGOS(しほう)、(なるしま)
●エッセイ・ギャグ・コメディラインナップ
百姓貴族(荒川)、佐藤君(金色)、セバスチャン(池田)、カレンダー(ミキマキ他)、
QPing(堀江)、モテメン(藤生)、海馬(菅野)、(あおいれびん)[初登場]
●付録
ドラマCD(カレンダーボーイ)第3弾

11 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 23:23:08 ID:???0
次号予告で学園天国が「クライマックス」と書いてあるけど、
これは最終回ってことなのか?
もし単に「物語が盛り上がるところ」の意味だったら、カラーは
みどりのまきばに回してほしかったなぁ・・・

12 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 01:16:05 ID:???0
変な表紙。

13 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 23:33:13 ID:???0
ああいうのはせめて折込ポスターくらいにして欲しい
あんなBLと区別つかないような表紙だとレジに持っていくのに非常に勇気がいる

14 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:14:24 ID:???0
作中に出てきた人魚姫を表紙にしたほうが映えたんじゃ?
ディア+のほうがつつましい表紙してるよ

15 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 11:28:53 ID:???0
漫画にブサメンや男うけ作家が増えて男向けを目指してるのかと思ったら
今度は男どころか大人ガールも買えないBL表紙wどこに行きたいんだww

16 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 14:45:16 ID:???0
連載中の自分の作品の主人公を表紙に描いてこれだけ嫌がられる作家も珍しいw
でもまあ自分もこんなに肌色率の高い表紙の雑誌を買ったのは
初めてだと思ったけどねww

17 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 18:45:10 ID:???0
どこからどう見ても18禁ハードBLですありがとうございました
気持ち悪い服だなぁ…

CDいらないから安くして欲しい
最近ほとんど祝日関係ないネタしかやってないし

18 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 21:38:50 ID:???0
みどりのまきばは打ち切りなの?
あれって続けようと思ったらいつまでもだらだら続けれそうなのになぁ。

もうマトモに読めるのって天下一と101匹ぐらいしか残ってないよ(´・ω・`)

19 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 00:09:48 ID:???0
しぎさわさんが8Pくらいしかないのは、落としたのか始めからその予定だったのか・・・

20 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 00:10:31 ID:???0
>>18
ちょ、犬じゃないんだからw>101匹

21 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 20:08:10 ID:???0
やっと規制とけた
テンプレ乙です
6月号テンプレ

表紙/尚 月地… ポスターといいタガが外れたのか趣味全快で気持ち悪い
巻頭/天下一(碧也)…この時代だし無理とはわかっているが簡単に人が殺されて
    しまうのが歯がゆい
僕と彼女(トジツキ)…おもしろい 好きなタイプの怖さです
百姓貴族(荒川)…今回ちと難しそうなので後で読む
お陽様(みもり)…スルー
魔法使い(那州)…安定しておもしろい 今回は柱コメントの内容が気になる
学園天国(つだ)…スルー
佐藤君(金色)…シリアス展開に驚いたがこういうのもおもしろい
ひらひら(西)…健一はいい子だね 次回カラーということは何かしらの決着つくのか
願いましては(鈴木)… 絵もストーリーもいいのになぜかいつも薄く感じる
カレンダー(ミキマキ他)…スルー
セバスチャン(池田)…後で読む・・・かなあ

22 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 20:25:03 ID:???0
続き
アリス(かわい)…表紙頭でかっ スルー
みどり(御徒町)…スルー
艶漢(尚)…スルー
QPing(堀江)…お父さんいいキャラだな
音霊(新田)…おもしろいけど今回ページ少ないような
結晶物語(前田)…絵もきれいだし思ったよりおもしろかった
いつまで(シギサワ)…どうでもいい
ダイナムーン(阿仁谷)…主人公が何もしてないのでいまいち盛り上がらないなー
モテメン(藤生)…スルー
LOGOS(しほう)…スルー
ナデプロ(氷堂)…スルー
青空の卵(藤)…原作ではこの話はピンとこなかったけどマンガだとおもしろい
蜘蛛(獣木)…スルー
海馬(菅野)…スルー 雑誌が重いからか長い文章は読むのがおっくう
6月号付録(ドラマCD)…捨てた
6月号総評…ホラー系多すぎかもしれないけど自分にはわりと好きなタイプの
      雑誌にシフトしてるかも
      編集イチオシの尚さんは小説を原作にすればいいのに
      今のままの内容で毎回こんなにペ−ジ取られるは勘弁


23 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 21:25:08 ID:???0
海馬なんか昔と比べて読みにくくなってない?

24 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 09:10:44 ID:???0
そうかも
字が小さくなったのかな

西さんて今フラワーズとメロディとウイングスに描いてるんだね
ウイングスが大人向けに路線変更しようとしててその2雑誌は
今後ライバルになりそうな感のある雑誌だな

25 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 09:40:50 ID:???0
目指しているのは分かるけど、現実には…ってところだね。
三匹目のどじょうはいるんだろうか。
メロディだって隔月刊行になってようやく持ち直したのに。

26 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 09:48:17 ID:???0
フラワーズとメロディに比べるとウイングスのラインナップは小物感がありありと。
ベテランも数名いるけど、やっぱり同人あがりの人は同人の癖が抜けてない感じがする。

27 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 10:58:50 ID:???0
よしながさんが戻ってくればね
とはいえメロディも廃刊の噂が絶えない雑誌ではあるが

28 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 15:04:31 ID:???0
まぁベテランつってもベテランのクラスが違うしなw
フラワーズやメロディのベテラン勢は24年組とかでしょ
でも自分はその二誌は買う気にならないんだよなぁ
絵も古すぎたりレディコミぽいのが多くてイマイチ興味が持てない
だから別に目指してほしくないんだが…

ウィングスはようやく雑誌として面白くなってきた気がする
全体的に絵もきれいだし内容に幅もあってリニュ前より金が惜しくない
前は酷い月は目的の漫画以外読めるのが2本ぐらいしかなかったから


29 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 15:24:54 ID:???0
>>26
フラワーズとメロディも若手はほとんど同人あがりで
投稿出身者ってウィングス以上にいなくない?

30 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 18:36:40 ID:???0
ウィングスのライバルはASUKA・シルフ・ビーズログあたりだと思ってた
あと「大人ガール」という雑誌コピーを見てあっという間につぶれたBethみたいと思った
ITANとどっこいくらいに見える

31 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:00:50 ID:???0
>>30
ITAN現物は見た事ないけどちょっと昔のウィングスっぽいね
ベスは結局一度も書店で見なかったなー

32 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:07:31 ID:???0
Bethはキレイなオタク向けとか謳ってたわりに全然オタクじゃなかったから
ウイングスとは違うような

メロディはほとんどはララや花夢出身の作家で純粋にメロ出身の若手は
勝田さん(コーラスとダブってるけど)くらいしか思いだせないけど
同人あがりの人って誰だろう まさかユギさんのことじゃないよね

33 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 21:35:49 ID:???0
>>32
少なくともよしながさんや佐原ミズさんは同人あがりじゃないの?


34 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 21:57:12 ID:???0
同人経験があるかどうかより
プロ意識持てるかどうかってのが重要なんじゃないかな
ウィングスは商業誌なめてんのかって作家が入れ替わりだから…
ちゃんとプロ意識持って頑張ってる同人出身の漫画家さんも
ウィングスにいるからひとくくりにするのか可哀想
同人癖ってのが何を指すのかよくわからんし

35 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 23:40:51 ID:???0
百合アンソロひらり読んだ
アンソロってレベル高くないって偏見があったけど
面白いのたくさんあった

36 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 08:57:17 ID:???0
>>32佐原さんはメロディはたまに描くくらいだし
まさかよしながさんのことを言ってたとは・・・
そういえば明日美子さんもちゃんと何度も投稿してたな
小学館や白泉など大手は同人出身て少ないよね

37 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 09:46:56 ID:???0
>>36
明日子さんも佐原さんもウィングスに描いた事ない人だし
小学館や白泉に描いてるの同人出身者についてなら
そのスレでした方が良いと思うよ
ここで大手の雑誌を読んでるのが当然みたいに言われても困るわw

38 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 10:45:27 ID:???0
間違ったことを書いて指摘されたら逆切れか

39 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 10:49:42 ID:???0
知らないならはじめから知ったかぶりしなきゃいいのにね

40 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 11:36:26 ID:???0
違うスレに来たのかと思ったw

関係ない本や漫画家の話はやめた方がいいんじゃ?
名前を出されるだけでも嫌なひとがいるんだろう

41 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 12:28:31 ID:???0
>>37ー、「美」!「美」!

42 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 14:10:07 ID:???0
フラワーズ・メロディ・別花で
好きな漫画家のみ集めて統合しろ的な発言してる人が
なぜか1人いるよね…その人じゃない?
フラワーズスレでもなぜかメロディを買った感想を書いててうざかった

43 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:46:39 ID:???0
海馬、オチが読めてんだけどやっぱり笑ってしまった。
いつも以上に淡々と書いてるから読みにくいってのはあるかも。


44 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:02:16 ID:???0
やっぱ誕…ネタ?

45 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 18:44:29 ID:???0
そっか海馬おもしろいのか
ちゃんと読んでみよう

46 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 11:39:11 ID:???0
生きてるか死んでるかわからない店訪問も時々やってほしいけど
あれはもういやなんだろうなぁ・・・

47 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 18:54:56 ID:???0
もっと煌びやかな雑誌だった気がするけど
最近同人臭くてかなわんのう

>>22
捨てるなw
吊しとけば鳥よけになるぞ

48 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:08:07 ID:???0
SF系のお話が読みたいです…

49 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:13:02 ID:???0
>>47
いつごろのウィングスと比べてるのだろうか
煌びやかで同人臭くないというのは
少なくともがゆん登場以前か?w

50 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:18:51 ID:???0
元々同人上がりが集まってたと思ったが。

51 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:42:12 ID:???0
創刊当時は商業ベースの同人誌だったとウィキに書いてあるww


52 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 23:49:37 ID:???0
高河さん登場以前は作画グループ臭ぷんぷんだったじゃないか
あれも同人誌だよなー

53 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 23:55:44 ID:???0
作画グループってまだやってるんだよね。

54 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 02:34:54 ID:???0
そんなに歴史があったの知らなかった
見てきたらそうそうたるメンバーだった時もあったんだ
すごいなwingsでも今見る影もないような

55 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 02:49:33 ID:???0
作画グループの人たちってびっくりするほど80年代で時が止まってるんだよね。
そりゃ、高河さんやCLAMPにはかなわないわと思う。

56 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 02:52:41 ID:???0
だがそれがよいという人たちもいる>作画グループ

というか、作画グループのころと今のでは同人誌の
イメージもこころざしもまるで違う気がするよ…

ずいぶんおばさんになったなぁと思うけど、正直そう思う。

57 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 03:06:48 ID:???0
>>56
私も悪いとは言わないけど、もうちょっと何とかならなかったのかとも思うよ。
あの辺りの作家がもう少し抵抗してくれたらマトモなSF〜ファンタジーはまだ残ってた
とも思うし。

58 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 05:12:15 ID:???0
SFにファンタジーかぁ…
その作画グループのちょっと読んでみたかったな
絵の古さって意外と慣れちゃうもんだし

最近は面白い!っていうより惰性で見てるから
(性的以外で)刺激がつよい作品がこれから出てくると良いね
男がだべってればキュンってくるほど女は簡単じゃねーぞ!w

59 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 08:58:28 ID:???0
いやー絵の古いマンガは読まずに敬遠してしまうわ
古さが気にならないモノとそうでないモノがあるけど
年とっても今風の絵にしつづけてる作家もいるから、
ある程度は努力でできると思う

60 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 16:16:09 ID:???0
SFは時代が流れると共に内容もすぐ古臭くなってしまうからね
ファンタジーっぽいのでも衣装がださかったら
若い読者は読んでくれない
かっこよさというかセンスって大事だと思う
当時新鮮でも後から見るとありがちで普通の話になってしまうこともあるし

61 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 19:58:51 ID:???0
よしながの大奥だってSFといえるじゃないか…ジェイムズ・ティプトリー・ジュニア賞もらったし
別にスペースオペラじゃなくていいんだよ…

62 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 00:38:08 ID:???0
誰もスペースオペラじゃなきゃとは言ってないというか、そもそもどこから出てきたの?

63 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 11:56:25 ID:???0
>>48
こんなの創刊するらしい
月刊ARIA
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/90006
「恋愛漫画だけじゃ物足りない!」
ちょっとコアな少女漫画ファンに向け、
「良質な奇想天外!」を合い言葉に、ファンタジー、ホラー、
戦国、SF、擬人化、もちろん非日常な恋愛もありの
オールジャンル月刊少女コミック誌を創刊します。
あっと驚く作家陣が、一同に会し、
「この人がこんな漫画を!?」「この設定でこんな展開!?」
新鮮な驚きと完成度の高さを両立させる作品が目白押し!
漫画愛にあふれた同社に、魅惑的な非日常を提供していきます。

執筆陣
槙ようこ×持田あき 由貴香織里 硝音あや
naked ape 夏目ココロ ネスミチサト
櫻井しゅしゅしゅ チカ 日吉丸晃 尚月地
遠山えま 桑原草太 もち きりがユキ
ミキマキ 天城れの

あんまり期待しないほうがいいかもだが
>ちょっとコアな少女漫画ファンに向け、
>「良質な奇想天外!」を合い言葉に
このへんがリニュ前のウイングスになんとなく持ってたイメージに近い
現実は中途半端なオタ雑誌だったけどな

64 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 16:03:08 ID:???0
てゆうか作家陣酷くないか…
そのコンセプトで現ウイングスの作家の
2/3ぐらいを厳選して持ってきて描かせれば良さそうなのに

65 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 16:04:12 ID:???0
ああごめん新書館の本じゃないのね。

66 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 16:15:53 ID:???0
その雑誌の話は前スレでもちょっと出てたね

67 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 20:23:14 ID:???0
作家陣がなぁ…

68 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 09:10:17 ID:???0
尚さんもうそっちに完全に行けばいいのに

69 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 01:01:43 ID:LTnpXw1l0
艶漢嫌いな人ってホントに嫌いなんだなー。
今月の艶漢は特に面白い!と思って読んだ。女って、こえーってね。
こういうものを、さらっと描いてしまう尚はオレは好きだなぁ。

70 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 09:40:19 ID:???0
ベテランの描くいわゆるスペースオペラのSFがあってもいいな
超人ロックが戻って来てくれるのもいい
廃刊するかもしれんが

71 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 10:38:13 ID:???0
今回羅列は一つか

72 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 11:18:54 ID:???0
そういえば連休中は忙しくて読めなかったから、
連休明けに読もうと思って積んだままだw

73 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 11:10:09 ID:???0
個人的にアリアよりITANの方がおもしろそう
それにしてもウイングスとの作家のかぶり方がすごい

74 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 20:33:20 ID:???0
>>63
りぼん作家とBL作家が一緒にいたり少年漫画出身がいたりですげえカオスw

ウイングス、内容はともかくとして、嵩張るからA5サイズにして欲しい
なんでB5にしたんだー

75 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 12:29:31 ID:???0
せめて表紙の紙変えてほしいな
雨の日でもないのにめくれてきてウザイw

76 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 13:06:43 ID:???0
トジツキハジメは他雑誌に取られたくないな
次号は載らないのか・・・

77 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 16:40:18 ID:???0
トジツキハジメはなんか絵が不安定だよなー
前はヌメっとした絵だったのに、今はゴリっとしてる

78 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 20:12:51 ID:???0
トジツキさんも人の絵柄を流れてゆく人だしなあ。
BLの時かなりアレだったから、自分としてはこっちみんな的w
BLにいてていいよな作家だな。

79 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 14:46:13 ID:???0
むしろこんなもっさりした絵でBLをやってたことが信じられん

80 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:56:03 ID:???0
最初はこんな絵じゃなかったんだよw
がゆんパク絵だった

81 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:04:00 ID:???0
>>69
そんな嫌いじゃないよ
ただ無意味な脱ぎ癖と今月の表紙はマジ勘弁と思っているだけ

82 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 00:03:04 ID:???0
一方その頃、なるりはヤングチャンピオン烈に読み切りを書いていた

83 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:22:11 ID:???0
なるり結構仕事してるんだ
またウイングスにも描いてほしい

84 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 10:02:16 ID:???0
次号掲載予定じゃなかったっけ?>なるり

85 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:58:12 ID:???0
新書館ってけっこうチャレンジャーだよね
作家と共同で背景資料集出したりBLのポーズ集出したり
BL作家に全雑誌制覇とかやらせたり百合本出したり
成功してるのかどうかは知らないけど

86 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 20:56:57 ID:???0
百合アンソロ面白いのいくつかあって、百合好きじゃない
自分でも楽しめたよ

87 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 08:46:08 ID:???0
あと韓国の作家を積極的に取り入れたりもしてたね
最近は載ってないけどヒットしたのもあるみたいだし

88 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:25:30 ID:???0
フィールヤングのチェリーって人のマンガを初めて見たけど
確かに水月博士だった
女性は前より女性らしくなってるけどあの荒涼とした世界観はそのままだった

89 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 01:51:58 ID:???0
作家に逃げられてばかりなのは何故なの

90 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 12:04:56 ID:???0
高城リョウのお米ちゃんもウィングス連載だったっけ?
別なトコから出てるコミックス見つけて懐かしくなったw

91 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:01:15 ID:???0
ビブロスみたいなもんか。

92 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:43:36 ID:???O
ウィングスって、みがけば光る作品ばっかりだったんだろうに…

93 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:29:40 ID:???0
今からテンプレ作るけど、予告にあったなるりが無ええええ
また落としたのか・・・最近コンスタントに描いてて見直してきてたのに・・・

94 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:05:37 ID:???0
いつもの本屋にWingsが無かった
隔月になってから2冊しか入らなくて、1冊は私が買ってもう一冊はずっと残ってる状態だったけど…
とうとう1冊も入らなくなってしまったのか…

95 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:07:30 ID:???0
8月号テンプレ
表紙/つだみきよ…
ポスター/尚 月地…
巻頭/ひらひら(西)…
魔法使い(那州)…
艶漢(尚)…
天下一(碧也)…
カレンダー(ミキマキ他)…
学園天国(つだ)…
百姓貴族(荒川)…
セバスチャン(池田)…
願いましては(鈴木)…
アリス(かわい)…
ナデプロ(氷堂)…
ケモノ(あおい)…
音霊(新田)…
RUN DOG RUN(井戸端)…
みどり(御徒町)…
QPing(堀江)…
LOGOS(しほう)…
青空の卵(藤)…
蜘蛛(獣木)…
海馬(菅野)…
8月号付録(ドラマCD)…

8月号総評…

96 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:07:41 ID:???0
10月号予告(6月28日発売) 予価600円
ttp://www.shinshokan.com/wings/pop_nextnumber.html
ttp://www.shinshokan.com/comic/sharedoc/images/wings/img_next_number.jpg

表紙/西 炯子
ポスター/尚 月地
巻頭/艶漢(尚)
●ラインナップ
ひらひら(西)[最終回]、学園天国(つだ)[最終回]、ダイナムーン(阿仁谷)[最終回]、僕と彼女(トジツキ)、
まぼろし(雨隠)、魔法使い(那州)、天下一(碧也)、アリス(かわい)、結晶物語(前田)、音霊(新田)、
願いましては(鈴木)、蜘蛛の文様(獣木)、LOGOS(しほう)、青空の卵(藤)、(シギサワ)
●エッセイ・ギャグ・コメディラインナップ
佐藤君(金色)、カレンダー(ミキマキ他)、ケモノ(あおい)、ナデプロ(氷堂)、QPing(堀江)、
モテメン(藤生)、海馬(菅野)

97 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:11:25 ID:???0
あ、予告の修正・追加

10月号予告(8月28日発売)

付録:尚 月地クリアファイル

98 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:15:22 ID:???0
裏表紙他より

「尚 月地」祭り
7月下旬「金色騎士」発売
9月下旬「艶漢 3」+「尚 月地イラスト集」発売
ウィングス10月号 巻頭カラー&ポスター&特別付録:描き下ろしカラークリアファイル
ウィングス12月号 表紙&ポスター&特別付録:描き下ろしカラークリアファイル

さらに!!!
<<「金色騎士」+「艶漢 3」+イラスト集+ウィングス10月号か12月号の
雑誌いずれか1冊>>の計4冊をお買い上げの方に、尚 月地スペシャルBOOK
<ラフ&設定資料集>の応募者全員サービスを実施!!!

99 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:18:18 ID:???0
尚さんのプッシュがここまで続くと、呆れるっつーか正直きめえ
あと10月号でひらひらと学園天国が最終回を迎えるけど
その後は誰が連載を始めるんだろうね。楽しみなような不安なような・・・
西さんは引き続きWINGSで描いてくれるかなぁ

100 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:54:58 ID:???0
尚さんは男の半裸をやめてくれればまだ見れるんだがな…

101 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:25:55 ID:???0
>>94
今月のWINGSは2ヶ月前にオープンした書店で初めて(WINGSを)買ったんだけど、
前号は2冊入って1冊が先週まで残ってて、今号は夕方買いに行った時に
既に1冊しかなかった。次号の時には1冊も無いかも知れないorz
隔月になってから手に入れにくくなったよね

102 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 07:13:00 ID:???0
金色スイスとなるりが今号落としてるね
前号より100ページくらい少ないのはそのせいか
なら新人の代原載せればいいのに

103 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:28:48 ID:???0
リレーエッセイの犬が西向きゃの扱いが悪すぎる・・・
普通に考えたら海馬の後ろに持ってきそうなものなのに、
あんな巻末の広告の間に入れられると書いた作家さんも気分悪いんじゃないかな

104 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:40:13 ID:???0
>>101
本当に扱い書店が減った
おかげで車でわざわざ買いに出るわけだが
近辺で唯一取り扱いのある書店のせいか
私が買いに行った時は既に平置きスペースでそこだけ凹っとへこんでたよ
みんな買いに来ているんだなぁw

>>100
同意
話としては悪くないし、Wingsの中では読める方だと思うんだけど
「読者サービス」と思って書いているらしいこれ見よがしの裸体で眼がすべる

105 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:32:32 ID:???0
リアル書店での取り扱いが減ると、客も本の在庫もネット書店に流れて
リアル書店の客がますます減り・・・っていう悪循環だよね
ネット書店だと発売日に手に入らない恐れがあるし、やっぱり店頭で
選んで買いたいんだけどなぁ

あと数年もすると点在する中規模書店はなくなって、大都市圏に大規模なお店が
あるだけになるんじゃないかって気がするよ>リアル書店
街の小さな本屋さんはエロ系とかマニア向けのニッチな取り扱いと、
あとは地元の学校の教科書販売とかで細々と生き残りそうな気がするんだけど

106 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 10:36:22 ID:???O
規制続きで羅列できない…

先月は結構読みごたえがあっていい雑誌になってきたと思ったのに
今月は…やけに薄いと思ったらまた落とし癖が出たのか
隔月になっても結局落とす人は落とすんだな

今月と次で3本も連載終わって大丈夫なのかな…
リニューアルで本誌に残ったのは人気あってまだ続く連載だと思ったのに

107 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 12:10:37 ID:???0
まきば、これ打ち切りなのかな?
買ったらこれか天下一を最初に読んでたから
最終回は結構ショックだ

108 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:56:15 ID:???0
羅列読みたいな

尚さんは裸体は読者サービスどころじゃなくザッと見た感じ
8割が裸体ってイメージで多すぎで無理
つか誰サービス

109 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:00:44 ID:???0
>>105
近所の本屋が潰れてしまったので通販頼るしかない地方民の自分
週末に地方都市に行く用事があるんで本屋買いはそのときにすればいいんだが
そこは大型書店だしなあ・・・
リアル本屋ってゲーム屋と同じで数年後はすっかり消えてしまうんだろうな

110 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:24:12 ID:???0
羅列ありがとうございます。空欄は印象薄いか好みじゃなくてスルー

8月号テンプレ
表紙/つだみきよ…かわいくていいんじゃないか
ポスター/尚 月地…カラー仕事多いのも大変そうだ
巻頭/ひらひら(西)…今回の主人公好きだ
魔法使い(那州)…こえぇぇ
艶漢(尚)…絵の個性は好きなほうだけど、話のパターン似たようなの多くないか
天下一(碧也)…信長様、いいキャラだ
カレンダー(ミキマキ他)…ぼちぼち飽きた
学園天国(つだ)…途中から読んだんで話が分りませんがツインテの子が可愛い
百姓貴族(荒川)…機械や重機はこわいね
セバスチャン(池田)…ヨハン好きなんで、楽しかった
願いましては(鈴木)…
アリス(かわい)…これもまだキャラ相関が飲み込めてない
ナデプロ(氷堂)…絵もストーリーも好みじゃないのに読んでしまう
ケモノ(あおい)…
音霊(新田)…最後の顔こわいよ
RUN DOG RUN(井戸端)…
みどり(御徒町)…この年頃はかわいいなー
QPing(堀江)…いつも楽しい。軍艦マニアにこの漫画紹介したらファンになってくれた
LOGOS(しほう)…
青空の卵(藤)…なんか真面目に読んでしまう
蜘蛛(獣木)…少年ジェームスが見れるだけで嬉しいです
海馬(菅野)…相変わらずハジける時はハジけるお仲間ですね
8月号付録(ドラマCD)…すいません、邪魔です

8月号総評…今回、だいぶ面白かった

111 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:13:04 ID:???0
テンプレありがとうございます

巻頭/ひらひら(西)…BL誌じゃないのでどうなるかがわからなくてドキドキする
         レオケンには幸せになってもらいたい 
魔法使い(那州)…怖くて毎回おもしろいなあ
艶漢(尚)…ストーリーの悲惨さとギャグ&エロが不協和音
     BLサービスみたいのもいまいち女性に受けなさそう
     ひょっとして作者男性かな     
天下一(碧也)…お城が本当にキレイだったし安定しておもしろい
百姓貴族(荒川)…お尻の印象が強い
音霊(新田)…安定しておもしろい
      だがちょっと霊の力が強すぎな気もしてきた
青空の卵(藤)…原作と作画が合ってておもしろい

8月号総評…なるりや佐藤くんが無いのが残念
     掲載予定じゃないけどトジツキさんと阿仁谷さんがないのも
     物足りない 


112 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 10:47:36 ID:???0
あおいれびんの4コマがすごいやっつけ感
かわいい絵が描ければいいってもんじゃないだろ


113 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:07:28 ID:???0
でもちゃんと読んでみたらわりとおもしろかった>>ケモノ
ウイングスマンガ大賞って賞を取ったのもウイングスに掲載しないなら
結果とか載せられても意味が無い気がする

114 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:39:13 ID:???O
ネーム大賞の方がもっと意味不明だw

新人大賞、リニューアル後ものすごくレベル落ちた気がする
読みたいと思う絵が1人もいないもんな
とりあえず雑誌じゃなくてウェブに掲載してみて欲しい


115 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 18:38:29 ID:???0
好きな作家さんがみんなwebにいっちゃって雑誌はリニューアル1号しか買ってないな〜
今雑誌で書いてあるのは興味ない作家しか残ってないし
ただ自分も年をとったから雑誌の対象年齢から外れたのかなと思ってる
20代の自分が10代をターゲットにした雑誌に興味がなくなって当然だし
ファサードは好きだったけどあれはまだ載ってるのかな?ファサードだけ行方わからん

116 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:16:04 ID:???0
ウィングスが10代をターゲットにしてる?
無いでしょそれは…。


117 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:27:59 ID:???0
>>116
スクエニやゼロサムとASUKAと同じ世代ターゲットでしょ?
10代じゃなかったら誰をターゲットにしてるんだ??
チュプという名の主婦?

118 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 21:46:57 ID:???0
「大人ガール」(笑)対象じゃなかったのけ?>リニュ後
大人ガールが何歳かしらんけど
とりあえず現状のwingsで十代はないわー

119 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:02:09 ID:???0
>>118
確かにw左近堂とか尚とかは10代にも人気だけど
那須とかつだとか西とかは10代からしたらババ臭くて読んでられないだろうなw
センスも古いし10代が読んでも多分面白くないんじゃない?
編集部も年取ったってことなんだろうな〜


120 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:11:47 ID:???O
ババ臭いって言い方もババ臭いなw

ウィングスはフラワーズやメロディを目指してるのでは
という話題は前にも出てたけど、20代〜30代ターゲットじゃないの
ウェブも年齢層高そうだし10代向けはないと思う

121 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:20:23 ID:???0
>>120
作家陣みるに色んな年代をターゲットにしようとしてあんな感じになってるんじゃない?

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:27:13 ID:???0
10代でも読んでいる子はいるだろうけどね
メインは20代あたりなのかな
ちなみに自分が読み始めたのは10代の頃だったなー15年前だけどorz

123 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:17:40 ID:???0
>>107
鳩さんは腐女子っスの連載誌が月刊化したから
こっちの連載を畳んだのかと。
作家なら月刊から隔月になったウイングスよりも
季刊から隔月、月刊と伸びてきた雑誌の方を選ぶだろうし。

いいもの描ける作家を簡単に手放すのが
新書館がここまで落ちぶれた原因だと思うけど
なんで引き止められないんだろうね

124 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 15:13:32 ID:???0
じゃあつださんも同じような理由かな
角川のCIEL(こっちも隔月刊だけど)で影木さん原作で連載始めたみたいだよ
売上伸び悩んでそうなWINGSより腐女子がつれるBL誌を選んだのかなぁ
まあ学園天国は面白くなかったから終わってくれてよかったし
元々つだ名義よりBL名義の方が伸び伸び描けて楽しそうだけど

125 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:59:20 ID:???0
鳩さんはウィングスでは大切にされてなかったから
盛り上げてくれる雑誌が月刊になったらそっちを選んで当然だとおもう
いま尚さんプッシュが異常すぎるし合わないひとも増えてるんじゃないか

126 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 08:33:41 ID:???0
尚さんプッシュするならネームの指導してほしいなあ。
絵は個性あるしいいけど、マンガ下手だし。

127 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 08:23:19 ID:???0
ネーム指導はシギサワにしてくれwひどすぎるから
尚さんは気にならないな
むしろテンポが良くて読みやすい、絵は苦手だけど

128 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:25:46 ID:???0
最近のウイングスが読ませるタイプのミステリー&ホラー路線に
シフトしてるからつださんとか鳩さんはちょっと違ってきたような気がする

129 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:03:16 ID:???0
>>128
ちょ…勝手にミステリー・ホラー路線シフトにしないでくれw
それらしいのって魔法使い、音霊、青空だけじゃんか
音霊と青空読んでない自分にとっては別にそんな雑誌じゃない

130 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:57:15 ID:???0
>>129
128じゃないけど、自分もホラー物多いと思うよ
ホラーっていうよりオカルトかな
佐藤君、僕と彼女、結晶物語、LOGOS MASTERもそっち方面でしょ
パーム(蜘蛛の文様)も結構そんな感じだし

131 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:13:41 ID:???0
佐藤君はファンタジーギャグ漫画だし
結晶物語やロゴス・マスターはウィングスに
前々からよくあった不思議系だと思う
不思議系やパームまでホラー路線に含めるなら
ウィングスはずっと前からホラーだったよ

最近は不思議系じゃない漫画が増えたと思う
部活漫画、音楽漫画、普通の恋愛漫画なんか前は無かった

132 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 01:39:43 ID:???0
ウイングスのSF読みてぇなあ、SF…もう無理なのはわかってるけどw

133 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 07:07:56 ID:???0
SFもいいね読みたい
つださんは前から内容が幼いしカグヤの方が合ってると思ってた

134 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 08:23:04 ID:???0
どんなんでも載ってるからどんなんでも読んでみっか、という雑食読者も多そうだ。
てかWings長年購読してるうちに、そう調教されたのか自分。

>127
シギサワ氏は読み手を「イラッとさせる」ための枠なんじゃないか、と思う。
いっそあの神経逆撫方向に突き進んでくれたら、雑誌の一枠として面白いかも。

135 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 09:39:26 ID:???0
シギサワさん含めレディコミぽいほのぼの日常モノは
読んでないなあ

136 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 07:31:53 ID:???0
ねがいましてはの女の子がうっとおしいなあ
あと井戸端って人、こんなの時々載せて意味あるのか
読む気がしない

137 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:41:57 ID:???0
今更今月号読んだけど、尚さん連載になってクオリティがた落ちw

138 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 08:45:31 ID:???0
鈴木さんはデビュー作から好きなんだけど
願いましてはは、びっくりするほど受け付けないw
読んでいてまったく頭に入ってこないわ

139 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 10:14:03 ID:???0
雑誌としてはアレコレ読めて楽しんでいるけど、単行本買おうとまで思う作品が殆どないなあ
もっとも単行本買いが増えると、自分は雑誌を買わなくなっちゃうんだけどw

140 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 10:49:13 ID:???0
なるりが講談社のARIAで新連載始めるそうだ
これで魔法士の再開はもちろん、リニュ後コンスタントに読み切り載せてたけど
それもなくなるってことか

141 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 10:59:16 ID:???0
今月号買って来て最初にぱっと開いたページが
「目的地周辺です」「うわああああ」
のページだったのでなんとなく吹いたw

142 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 11:59:50 ID:???0
コンスタントな読み切りも、コンスタントでない時があったような

143 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 13:34:11 ID:???0
そうか…魔法士の復活は無くなったな…
読みきりもけっこう楽しみにしてたんだが

隔月刊にしたのは失敗だったんじゃないのかなぁとおもう
作家も月刊誌の連載の方を選ぶよな
こっちも忘れそうになるしコミックスも遅いから飽きそう

webは地味すぎて更新してるの忘れる
タイトルのイラストぐらい毎月変えればいいのにな

144 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 14:54:33 ID:???0
収入に直結するもんなあ…<月刊→隔月

まあ、なるりはそれ以前の問題だが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)