2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわかみじゅんこ 4

1 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:07:10 ID:???P
FEEL YOUNG 、ease などで活躍中。
11月8日に「パリパリ伝説 3」、
発売日はまだ不明ですが書き下ろし単行本「It's your world」が発売予定です。

過去ログ・著作リスト・Q&Aは>>2

2 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:08:39 ID:???P
かわかみじゅんこ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974115892.html

かわかみじゅんこスレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996849175.html

☆★かわかみじゅんこ★☆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/1001/10015/1001596241.html

かわかみじゅんこ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032334516/

かわかみじゅんこ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122763603/

かわかみじゅんこ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194099697/

3 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:09:53 ID:???P
既刊単行本

○少女ケニヤ(宝島社)
○ワレワレハ(宝島社)
○ネオンテトラ(飛鳥新社)
○キキララ火山(飛鳥新社)
○銀河ガールパンダボーイ(祥伝社)
○パリパリ伝説(祥伝社)
○パリパリ伝説 2(祥伝社)
○あかずのふみきり(祥伝社)
○少女ケニヤ(祥伝社) ※新装版


○いたいけざかり(光彩書房)※PNは"西目丸"

4 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:11:01 ID:???P
まめちしき/頻出Q&A

Q.
柴咲コウは、芸名をかわかみじゅんこの漫画の登場人物からとったってホント?
A.
本当。『GOLDEN DELICIOUS APPLE SHERBET(少女ケニヤ収録)』
の主人公「柴崎紅」に共感する部分があったため、少し字をいじり使用したとのこと。
しかしご本人はその名前の由来とした漫画がなんだったかすっかり失念していたらしい・・・。


Q.
かわかみ先生って何歳なんでしょう?
A.
1973年生まれの34歳。


Q.
西目丸って??
A.
かわかみ先生の昔のペンネーム。
96,7年頃から本名のかわかみじゅんこ(川上純子)を使用され始めたようです。
西目丸名義で同人誌も描かれていました。

5 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 08:18:01 ID:???0
>>3そのままうつしてしまったので、
改めてたぶん最新情報です。

既刊単行本

○100%オレンジピンク(宙出版)
○みどり姫(祥伝社)
○軽薄と水色(宙出版)
○パリパリ伝説 1-4(祥伝社)
○あかずのふみきり(祥伝社)
○銀河ガールパンダボーイ(、祥伝社)
○キキララ火山(飛鳥新社)
○ネオンテトラ(飛鳥新社)
○ワレワレハ(宝島社)
○パリの鈴木家(イースト・プレス)
○少女ケニヤ(祥伝社) ※新装版


○いたいけざかり(光彩書房)※PNは"西目丸"

6 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 00:48:49 ID:???0
>>1
スレ立て乙です。
パリパリもマルボンもそれぞれ掲載誌のホームページに載ってるね。
今回は待たされることなく読めそうで楽しみ。

7 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 18:53:26 ID:???0
>>1,4
スレ立て乙

年齢なんだが、1973年2月生まれって事なら、満37歳だと思うんだけどw
テンプレは、たま〜に変更部分がないかを確認した方がいいよ〜

8 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 01:47:54 ID:???0
表紙の絵も出てきたね

9 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 12:51:38 ID:???0
赤子もう5歳かー


10 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 00:48:33 ID:???0
もうすぐ発売日

11 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 15:03:52 ID:cIkaS62m0
楽しみだなぁ。
赤子もう5歳になったんだ。月日のたつのは早いもんだね。

12 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 09:51:42 ID:???0
今日だよ!

13 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:24:44 ID:???0
買ってきた。今から風呂で読む。楽しみー。


14 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:19:45 ID:???0
風呂で読んで本がヨレヨレにならないの!?

15 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 14:33:03 ID:???0
案外大丈夫です。>風呂

16 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 14:42:51 ID:???0
今回は日本に何度も帰ってたんだね。
なんか、ちょっとつまんなかった。
だって、「不思議いっぱい パリ暮らし!」じゃん・・

17 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 15:27:50 ID:???P
わかります、他人の不幸は蜜の味な人ですね

18 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 15:57:40 ID:???0
お互いに罪はないんだがダーリンの中の人達が出てくると萎える・・・

19 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 16:35:06 ID:???0
5巻に出たイタリア在住の漫画家さんってテルマエロマエのヤマザキマリかな?って思ったけろ
あの人はポルトガル在住だった

20 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 18:34:13 ID:???0
>18
同じく
小栗さんとかわかみさんって漫画家として繋がりあったの?
パリパリから知ったんで周知の事実だったらごめんなさい

21 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:48:44 ID:???0
お互いエッセイ漫画で有名になったってつながりで
編集側から引き会わされただけじゃない?

22 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 23:44:58 ID:0xTX02NR0
>>19
それはヤマザキさんじゃなくて向坂桂子って人だー
日本ではもう作品が出版されてないから覚えてる人少ないけどー

23 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 01:21:44 ID:???0
>>22
覚えてる、懐かしい!
「アメリカ」とか大好きだった。
そうか、いまそんな仕事なさっとるのか・・・・
思わぬところで消息が知れてよかった

24 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 13:00:48 ID:???0
>>21
ダーリンの3冊目で対談してたよ

25 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 00:11:08 ID:???0
パリ在住なんだから日本に来るのがかわかみさんにとっての
非日常で新鮮なこともあるんじゃないのかなと思った。
といっても読者としてはパリの日常を垣間見たいんだけどね。

26 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 07:00:37 ID:???P
十分垣間見えていると思うんだが、
日本人が書いているのに「日本ネタが許せない、パリパリなんだからパリネタだけにしろよ」
みたいな感想は作家潰しだよね。特にかわかみさんみたいなタイプにとっては。

27 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 07:52:03 ID:???0
同人出身だと売れない作家の妬みとか凄そう

28 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:02:47 ID:???0
でも同人作家として妬ましいような売れ方してないと思うけどなぁ…
プロではあるけど、創作はそんな売れっ子ってほどでもないよね
パリパリの売れ方は、妬んでもしかたないと思うし

29 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 20:05:57 ID:???0
>>28
だからこそ、パリネタが少ないとかの書き込みになるのでは?

30 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:01:33 ID:???0
パリネタの方が見たいけどネタ切れ気味なんじゃないの
日本ネタ以外にも旅行ネタで持たせてる感じするし

球体マチューが芸じゃなかったのが地味にショック

31 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:05:06 ID:???0
マチューおもしろいね
ていうかかわかみさんの周りはおもしろい人が多いなあ
かわかみさんの観察眼・表現力がおもしろいのかもしれない

32 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 01:29:01 ID:???0
「おお ファ×ク…」は何度見ても笑えるw

33 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 03:31:54 ID:???0
私は日本ネタも好き
普通っぽいけど普通じゃない絶妙な目線だから、読んでて面白いのに疲れない

34 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 08:02:56 ID:???0
日本でもいろんなとこ旅行いくから
自分が行ったことない観光地も出てくるしね〜

35 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 20:49:32 ID:???0
父島、母島のレポもみたかったな。

36 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 20:56:49 ID:???0
やっぱ基本的に旅好きな人だね。

面倒くさがりからすれば、飛行機何時間も乗って着いた先で
また遠くに移動するとかすげー

37 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 21:55:42 ID:???0
旅費つくるのが大変そう。

38 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 21:58:51 ID:???0
自分はもうかってるんだなー、うらやましいと思って読んでたw

39 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 22:41:07 ID:???0
漫画家人生的にはパリに移住して大正解って感じか
パリパリまで知名度そんなに高くなかったよね?

40 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 23:05:33 ID:???0
知る人ぞ知るというか、ある意味読み手を選ぶような漫画家だった気がする。
パリパリは出世作なんじゃないかな。

41 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 23:11:12 ID:???0
私はパリパリで知った。購入は帯を見てきめた。

42 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 23:46:21 ID:???0
私もパリパリで知った
コミックエッセイコーナーで立ち読みして、
何度も噴き出しそうになったから買ったw

かわかみさんのパリパリやマルボンは好きだけど、
普通のストーリー漫画はあんまり好きじゃない…

43 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 23:55:18 ID:???0
>>42
ちょっと同意
だけど鈴木家は好きだ。

44 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 00:30:06 ID:???0
1巻のバックパッカー時代の話が面白かったから
その辺の過去の話読みたいわ

45 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 13:32:25 ID:???0
パリパリってネタが詰まってるから読むのに時間がかかるねw

46 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 14:49:40 ID:???0
>>42
同意。そういう人結構いると思う。

47 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 15:02:59 ID:???0
作風全然違うもんね
私はどっちも好きなので、ストーリー漫画ももっと描いて欲しいけど

48 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 22:09:17 ID:???0
>>44
同じく
色々無茶してて面白そう
インド話もっと書いてほしいな

49 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 23:01:49 ID:???0
インドでバックパッカーは流水りんこの漫画でさんざん読んだから、あまり新鮮みが無い。

50 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 23:09:07 ID:???0
>>49
日本語でおk

51 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 02:11:13 ID:???0
かわかみさんと赤子ちゃん、
普段は何語で会話してるのかな。。

52 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 02:40:38 ID:???0
>>49
えー。状況も書き手も全然違うのに?
その人のもねこじるとかも読んだけど新鮮味がないなんてこたーない。
でもその当時描いてあったけど単行本未収録なのがあるなら読みたいけど、
昔のこと思い出して描いたりは無理だろうね。苦手そう。

>>51
日本語多めかな、と勝手に思っている。そうじゃないと日本に来たときあんなにすんなりいかないと思う。





53 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 04:13:36 ID:???0
バイリンガルに育てる方法の一つが、両親それぞれが各々の母国語で子供と接する‥とか
だった気がするので、かわかみさんは家庭内では日本語で、フィリップさんはフランス語で
赤子ちゃんに話しかけて、外では全員フランス語で話すのかと思ってた。

54 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 07:27:51 ID:???0
ベビーシッターさんも日本人だったかな?


55 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 10:44:08 ID:???0
>>42
こんなに空気が読めて観察眼が鋭くておもしろいエッセイ漫画を描く人が
こんな中二っぽいストーリー描くんだーだとびっくりした
両方描けるのはすごいけど

56 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 11:21:36 ID:???0
中二っぽいっていうか、中二向けの雑誌に描いてたからそりゃもうしゃあない

57 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 12:37:56 ID:???0
かわかみさんのストーリー物は総じてトンがってるのが基本

58 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 13:42:16 ID:???0
日本ネタは別にかわかみさんじゃなくても…と思うので
5巻はちょっと…だった。
パリの話、もっと聞きたいのに。

59 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 14:45:39 ID:???0
「ホテルの看板の文字、劇画調」で爆笑した
かわかみさんのこういう視点が好き

60 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 19:56:45 ID:???0
>>58
1から4巻で目いっぱい載っているのにww

61 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 20:34:25 ID:???0
かわかみさんの自画像が
てきとーに描いたような絵なのに
意外に表情豊だなと思う。

62 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 23:16:28 ID:???0
それであの絵なのに本人の写真見ると意外なほど似てるんだよね

63 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 04:52:23 ID:???0
美人じゃないけどクセのない顔というか、良い感じだよね。
でもあの丸顔はテンプレートじゃないほうが好きだな。

64 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:06:06 ID:???0
かわかみさんの友人も来日してるからフランス人から見た日本ネタも面白いと思う
てかかわかみさんの友人キャラ立ちしてるひと大杉友人ネタもっとプリーズ

>>32
「おお ファ×ク…」笑えるよねw


65 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:14:45 ID:???0
石油ヒーターを怖がるフランス人とか

66 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 16:16:30 ID:???0
>>64
いやいやアンリさんは
豆と煮込まれるソーセージの真似が最強ですよw

67 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:27:17 ID:???0
あーその人かw

68 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:26:45 ID:???0
ソーセージブンブンは青年実業家のニコラさんだよ
「おおファ×ク」アンリさんは超仕立てのいい服を着てる人
駅伝フリークのアンリさん好き

69 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:48:33 ID:???0
>>68
ソーセージのマネはパリパリ2巻の40ページに載ってるよ
私の本ではアンリさんなんだけど…

70 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:56:12 ID:???0
>>68
>>66じゃないんだけど、ソーセージぶんぶんのとこに(でも仕立てのいい服)って
書いてあった気がする。見直そうと思ったんだけど2巻がみつからない。


71 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:58:19 ID:???0
うおー。りろってなかったー。
でもやっぱりアンリさんだよねー。
つーかやっぱり2巻か。1巻ちょっと読み直したんだけどフィリップさんがなんかちょっと若い。

72 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:03:36 ID:???0
>>68>>70
うろ覚えだったごめんごめん
フィリップさん実物はカッコいいんだよね

73 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:12:02 ID:???0
エリーズの父だしね

74 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:29:16 ID:???0
随分自信満々なうろ覚えでしたね。



75 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:39:26 ID:???0
エリーズ嬢は最近美少女とか美女顔とか書かれなくなってしまったけど
劣化してしまったのかしら

76 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 01:23:36 ID:???0
ただ時間が立って慣れて家族になったからじゃないかな?
でも劣化もしたかもしれない
エリーズも外見中身ともに変化してるっぽいし

77 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 01:29:52 ID:???0
見慣れたに一票

78 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 08:02:57 ID:???0
日本ネタだけど…
今回は帰り過ぎな感じがしたw
前はあっても1年に1回くらいだったよね。
印税で帰るお金が出来たのかね

79 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 15:10:43 ID:???0
5巻の期間中帰ったの2回だけだよね?
同行者がいたから内容が多かったのかもね。
外国人目線の日本も面白いんで好きだな。

のぶえ嬢のパスポートがどうなったか知りたい…。




80 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 15:13:10 ID:???0
3巻でも2回帰ってるよ。

81 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 15:19:47 ID:???0
かわかみさんって三人兄弟だったと思うけど
もう一人の人はパリパリのネタにされるの拒否なのかな?

82 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 17:45:51 ID:???0
弟だったっけ?
ダヴィンチの付録の別冊に載ってたマンガで知ったけど、
ずっと2人姉妹だと思ってたからちょっと驚いたよ。
パリパリには一度も出てきてないよね。
遠方に住んでるとかで帰省しても会ってないだけかな。

83 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 18:03:45 ID:???0
兄じゃなかった?
私はなぜか勝手に亡くなってると思ってた。

84 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 18:23:36 ID:???0
一応パリパリの七五三ネタの時に兄妹3人で、というのは載ってたね

85 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 18:29:11 ID:???0
お兄さん5巻にちょっとだけ出てきてなかったっけ。

86 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 19:11:57 ID:???0
何ページ?

87 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 19:17:51 ID:???P
過去スレ見ると4巻に出てきてるみたい。

88 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 19:19:04 ID:???P
あ、ごめん。それは七五三のときのが載ってるだけだった。

89 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 18:35:12 ID:???0
>>78
赤子が成長して、旅行しやすくなったのかな〜

90 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 19:31:33 ID:???0
赤子と二人TGVの中でおにぎりやいなりずし
食べてる描写が微笑ましい。

91 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:50:29 ID:???0
赤子ちゃんがBFをポイ捨てしてるところのそういうことは
ほにゅうびん卒業してから言ってくださいが笑えた

92 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 23:11:14 ID:???0
さすがアムールの国の女子

93 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 03:37:19 ID:???0
>>75
あっちの子供は、12〜14歳くらいは天使みたいにかわいいが
10代後半になると、はやくも老けるというか、美人だけど
なんかゴツくなっちゃう子が多い。
エリーズも16歳くらいから、描き方変わった気がする。

友達、アフロとかドレッドだけど
17歳で婚約って結構、生き方かたいんだなぁ・・・

94 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 09:54:37 ID:???0
>>93
17歳で婚約の子妊娠してるのかと思ったが。写真、妊婦じゃない?これ。

95 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 13:30:02 ID:???0
>>94
こっちに背中むけてるアフロの子だよね
お腹が特に出ているようには見えないし、だぽっとした服装で
個人的には妊娠してるとは判断できないなぁ…
もとからそういうファッション好きそうだし。

96 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 13:33:23 ID:???0
妊娠してたら
夜遊びしたいんです〜→近所にアイリッシュ・パブがあるよ!
って流れにはならないような・・・

97 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 10:03:02 ID:???0
フランス人は妊婦もタバコを吸うという話があったような・・・
夜遊びもしそうな気がする。

98 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 15:37:27 ID:???0
マタニティーとかも着ずに普通に自分の好きな格好するらしいしね。
夜遊びも普通っぽいな。

99 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:21:41 ID:???0
フランス人の妊婦は煙草も吸えば酒も飲むし夜遊びもするんじゃなかったっけ。

100 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:46:25 ID:???0
それは世界中かわらんでしょ

101 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:58:04 ID:???0
日本人は酒たばこは控えると思うよ

102 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:20:28 ID:???0
よく知らない他人のことを必要以上に詮索する意味がわからない
どうでもいい

どこの国にもいろんな人がいるから、
●●人だから●●というイメージが絶対なわけがない

103 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:34:55 ID:???0
アイリッシュパブを熱くプッシュしてたくせにエリーズもいかせるとなったら
急に顔に縦線が入るフィリップさんにワロタ
どこの国も一緒だね

104 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 06:28:31 ID:???0
>よく知らない他人のことを必要以上に詮索する意味がわからない
>どうでもいい

どうでも良い人は何も言わないよね
誰もそんな深読みしてないのに・・・

105 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 14:51:37 ID:???0
あれーどうしてまた変な流れに・・・

106 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:20:58 ID:???0
>●●人だから●●というイメージが絶対なわけがない
それはそうなんだけど、色々情報を基にレッテル貼りたがる、
もしくは傾向をつかみたがるのが世の常じゃないの

エッセイマンガなんだから他人に登場人物(実在人物)のことを
色々推測されるのもいたしかたないと思うけど
そういう楽しみ方もあるってことで

107 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 00:58:25 ID:???0
>>102
国民性や、それによる常識の違いが話されているだけなのに、何怒ってるの?
「DQNはどこの国にもいる」というのは違う話だよ。

108 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 04:12:09 ID:???0
「フランス人は裸でブドウをほおばっている」のは間違いだけど
イタリア人なら正解なんだっけw

109 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 18:16:20 ID:???0
フランス女性の妊婦の喫煙に関しては
フランス人夫は
「まあ、よくないとは思うんだけどね」(苦笑・でも容認)
アメリカ人女性は
「信じられなーい」みたいなリアクション
という描かれ方をしてたよね

アメリカンは喫煙に厳しいというイメージがあるな

110 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:58:39 ID:???0
マルボン買って来た〜
面白かったw
ジュリエッタいいわー

111 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 20:58:33 ID:???0
>>110
もう出てるんだ!? 25日かと思ってた
私も明日買ってこよ

112 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:33:22 ID:???0
私も買う!!!なんだ、25日って言ってたよね?
かわかみさんの本が、早まるなんてww

113 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:35:10 ID:???0
そんなこと言うと半年遅らせるわよ。

114 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:35:41 ID:???0
ごっごめっ

115 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 08:51:07 ID:???0
丸盆高いわね

116 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:49:40 ID:???0
マルシェ急いで買ってくるー!!

117 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:18:58 ID:???0
どこいってもなかった…
明日ちょっと遠出して買いにいってくるよ…

118 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:49:50 ID:???0
>>115
まあ他のクッキーコミックと比べたら高いけど、
デザイン・装丁素敵だし、パリパリと同じサイズで並べても違和感ないし、
何よりあの細かい書き込みはA5サイズでこそ映えるよ
ふつうのコミックスのサイズだともったいない

119 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 01:12:32 ID:???0
細かい書き込みがあるのか。
まったく見たことがないんで楽しみだあ。

120 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 10:52:18 ID:???0
細かい書き込みってなんのことだろ…
むしろ、紙面が白っぽいんだけど…w

121 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 13:44:18 ID:???0
表紙の淡い色彩がたまりませんな。


122 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 15:25:03 ID:???0
背景とかすごい丁寧できれいじゃない?
インテリアとかもこってるし

123 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:08:04 ID:???0
なんだろう、この自画像。斬新wはじめてだよね?これ。前から?

124 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 00:01:43 ID:???0
ジュリエッタこんなキャラだったんだね。
もっと純真無垢な感じで乙女を前面に押し出してるのかと思ってた。
風呂敷はさっそく応募したよ。

かわかみさんの黒子って鼻の頭じゃなかった?
移動したの?

125 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 17:20:06 ID:???0
マルボン読んだ
モノローグがしみました

126 :後悔:2010/05/27(木) 01:54:30 ID:???0
自画像私もびっくりしたw
誰だよw

マルボン単行本派で初めて読んだけど、子供らしい子供の漫画じゃなくて面白かった。
影響受けやすいジュリエッタかわいい。

127 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 06:27:07 ID:???0
何を後悔してるの?
あの自画像誰かに書いてもらったのかな。画風違いすぎw

128 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 20:31:21 ID:???0
マルボン面白かった。これはあの人がモデルかなー、このエピソードは…と、パリパリを思い浮かべながら読んだ。
犬のマカロンちゃんは、マチューがモデルな気がしてならない。

129 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 23:09:04 ID:???0
パリで、ベビーシッターが1分超過で1時間分追加になります〜ってのが
すごいリアルだったw
かわかみさんや、周囲の人で経験あるのかな?

130 :花と名無し:2010/05/31(月) 01:27:16 ID:???0
自画像言われて見てみた
ミック・ジャガーみたいねw
ペンタッチはかわかみさんだと思う。

131 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:10:27 ID:???0
>>129
あれリアルだよね。
ビジネスとしては当たり前かもしらんが日本だとあり得ないw

132 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:42:06 ID:???0
>延長料金
>シッティング料金の10%〜30%増し
>予定時間を過ぎてシッティングを行う場合は、延長料金が発生します。
>延長料金も、割増料金同様に、通常料金より料金が高くなります。
ttp://www.babysitter-story.jp/b_ryoukin.html

>各種割増
>時間延長  延長した時間のみ(30分単位)  料金の20%割増
ttp://www.shopro.co.jp/has/has/charge/

133 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:53:34 ID:???P
>>129
ごめん、未婚なので知らないのだが
なんで日本だとありえないの?
日本は30分単位とか1分単位ってこと?
それとも延長できないってこと?

134 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:29:14 ID:???0
>>133
いやいや、1分過ぎたぐらいで追加料金をもらうってのがありえないってことでしょ。

135 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:32:56 ID:???P
えっ。
過ぎてるのに?ひどい・・・

136 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:39:34 ID:???0
え??

137 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:42:53 ID:???P
>>136
時間過ぎてるのに無給で働くとかサービス残業が私には信じられなかったので驚きました。

138 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:49:45 ID:???0
あ、なんか変なのが沸いた…

139 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 22:24:55 ID:???0
基本料金の相場は日本のほうが数倍高い
ttp://allabout.co.jp/children/ikujinow/closeup/CU20030117A/

たとえば日本でも10分程度の延長なら、割増料金で請求されるだろうし
請求金額だけ比べたら日本のほうがありえないんじゃないかな

140 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 22:52:21 ID:???0
10分遅刻で延長金、なら理解できる
1分はちょっと・・・

141 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:14:27 ID:???P
預ける側のチュプからしたらたかが1分、って感じなんだろうけど
たかが1分ならバイト代払ってあげてほしいよ。

142 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:22:11 ID:???0
135 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 21:32:56 ID:???P
えっ。
過ぎてるのに?ひどい・・・

137 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 21:42:53 ID:???P
>>136
時間過ぎてるのに無給で働くとかサービス残業が私には信じられなかったので驚きました。

141 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 23:14:27 ID:???P
預ける側のチュプからしたらたかが1分、って感じなんだろうけど
たかが1分ならバイト代払ってあげてほしいよ。

143 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:26:37 ID:???P
わざわざ抽出しなくても末がpなんて今のところ自分くらいなんでわかると思いますが?

144 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:36:25 ID:???0
こういう場合、日本の業者ならタイマー時計を少し進めておいて、
本当は1分しか超過してないけど11分超過したことにして
割増料金30分請求するだろうね

145 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:39:20 ID:???0
いや、1分じゃとらないよ、さすがに…。
ま、別にどちらがいいとか悪いのはなしじゃなくて、フランスと日本の
感覚の違いだね。

146 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:48:51 ID:???0
1分超過を60回やられたら1時間だよね。

147 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:51:04 ID:???0
>時間延長
>延長した時間のみ  利用料金の50%割増(15分単位)
ttp://www.pigeonhearts.co.jp/wendy/price.html

延長したら50%割増!!!
これが日本の感覚のベビーシッター……

148 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 02:39:40 ID:???0
>>133
129を書き込んだのは私だけど、別に「日本だとありえない」とは思いませんよ。
日本でも、ベビーシッターに限らず
超過したら、規則通りの追加料金とられるのは普通だと思う。

ただ、超過して、もちろん自分たちの都合だからちゃんと払って
でも思わず『たっかいわね〜!』て言っちゃうエピソードが
なんかかわかみさん(か周りの人か)の
実体験からきてそうだなぁ〜って思っただけで。


149 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 15:52:53 ID:???P
>>148
そういうことでしたかありがとうございます。
漫画もスレもちゃんと理解しながら読めるようにしないとだな、と反省。

150 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 16:16:08 ID:???0
いや、二度とくるな、キチガイめいててキモイから

151 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 16:59:30 ID:???0
>>150
いや、131の「日本だとあり得ない」とか145の「感覚の違い」のほうが意味不明

152 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:37:00 ID:???0
蒸し返す馬鹿が一番意味不明だよ

153 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 23:17:52 ID:???0
ジュリエッタの家族のビジュアルはフィリップさんの家族が
モデルなんだよね(パパは違うみたいだけど)
他のキャラもモデルがいるのかなあ
レミのパパはアンリさんかな?

154 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 22:31:01 ID:???0
マルボンのオカマのおじさんの話好き。

155 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 14:13:37 ID:???0
>>154
私もその話が一番好き。いいよね〜。

156 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 20:50:53 ID:???0
>>154
あの話読んで泣いた

157 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:03:16 ID:???0
>>154
私もその話好きだな
ジュリエッタがパリに滞在した時の話も好き

158 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:18:21 ID:???0
レミとマリジョーの話が好きだ

159 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 13:04:54 ID:???P
年配の人の腕は焼きナスに笑った。
おばあちゃんの腕、なんかに似てると思ってたらコレだったんだ。
小刻みに震えるマダムと言い、老人の描写が上手。

160 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:26:52 ID:???0
あこがれの男の子がレミで幼なじみがマルタンなのは偶然なのかな
ついレミーマルタンになるなーと思った…

161 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:48:04 ID:???0
マルボンやっと買った。
近所の本屋に3冊もあって、かえって見つけづらかったw
1冊しかないだろうと勝手に思い込んで探してたから。

正直あんまり期待してなかったけど、すごく面白かった。
ルルーとリリー(双子?)って、
かわかみさんの漫画によく出てくるタイプの子だよね。

162 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:13:38 ID:???0
>>160
かわかみさんのネーミングセンスなら十分考えられる
瓶田呂花(?)だっけ、あのセンスは当時感心した

163 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 12:27:36 ID:???O
脇役が深いよね。
かわかみさん、大好き。

164 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 18:11:37 ID:???0
かわかみさんの初期の漫画みたら…
雁さんかと思ったよ。こんなに似るもの?!

165 :花と名無し:2010/06/06(日) 23:20:33 ID:???0
これもループな話題だけど…

相方と絵が似るのは同人界ではよくあること

166 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:29:09 ID:???0
雁さんてパリパリの中だとフラッパー頭の眼鏡さんがそうなのかな?

167 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 09:45:21 ID:???0
絵だけでなく、話も似てるよね…
で、かわかみさんの渡仏で袂を分かったのかね?

168 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 10:50:49 ID:???0
え?仲良いよね?
雁さんの日記に時々出てくるし、この間同人誌に寄稿していましたよ。
自分は買ってないけど。


169 :花と名無し:2010/06/07(月) 16:20:32 ID:???0
>>167
167は友達が海外に移住したら縁切るのかw

170 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:38:41 ID:???P
エフの雁須磨子特集号にすまことは昔から仲良しだよ的漫画を
かわかみさんが描いてたのみてほほえましかった

171 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 03:23:02 ID:???0
マルボンやっと買った。絵がすごく丁寧だねー。
なんか心にしみいる話が多かったわ。

172 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:12:48 ID:???0
>>167みたいに、他人の不幸は蜜の味とばかりに
勝手にトラブルを憶測で言いだす奴いるよね

173 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 11:05:00 ID:???0
自身の所為で不幸を呼び寄せるカワイソウな奴なんですよw

174 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 17:29:00 ID:???0
パリパリからファンの人増えたんだね。
どうりでさん付けなんだ。

パリパリとマルボン買ったけど、嫉妬で読み進められない…
ストーリーものだけ描いてくれたらいいのに。
インタビューも受けないでくれたら。

マルボンやパリパリの少しあったかい感じは好きなはずなのに、
昔と違うじゃん、
不倫してたとかいちかばちか生ですると燃えるとか言ってた人が
なにこんなの描いてんの、とか思っちゃう。
最近小説読んでると、元ネタっぽいものに出くわすのがまたシラける。

完璧ひがみだって分かってるけど、
つらいことあっても表に出さないだけかもとも思うけど、
作品よりも作者に注目がいってしまうのがウザイ。

こつこつ絵の練習したりしなさそうなのがまた…

175 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 17:55:39 ID:???0
↑なにこいつ、私怨?
かわかみさんの個人的な知り合い?

さん付けしてるけど、パリパリ以前からのファンだよ。
結婚出産したり居住環境が変わったりして作風が変わるなんて普通でしょ。
小さい子が居てしかも海外生活で大変だろうに良い作品描いてて、
かわかみさんすごく頑張ってると思うけど。

176 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:04:56 ID:???0
成功した者は嫉妬されるのですよw
特に同人出身だとその傾向は強いですよねww

177 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:22:32 ID:???0
>>174きんもーっ☆

178 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:55:21 ID:???0
不倫経験があったりするから、よりほのぼのしたものが描けるんじゃないの?
生々しい経験から生々しい描写!じゃ皆内田春菊テイストにww

179 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:18:38 ID:???O
一か八か生で…って痛すぎ…

180 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:34:37 ID:???0
そりゃ男に股開く機会が無いまま年とればそう思うよね。

若いときに痛いやんちゃしてしまうのは誰でもある。↑以外w

181 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:42:46 ID:???0
若さ=痛い だからな

逆に痛くない若い人ってどんなだ

182 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:48:00 ID:???0
少女ケニヤからの新参者だけどさん付けしちゃうわあー
C翼同人も持ってるけど同一人物だと気づかずに買ったし

183 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 05:41:09 ID:???0
生ですると燃えるとかはアイタタタって感じだけど
それと漫画を結びつけて考える意味が分からんわ

実際のかわかみさんが痛い人でも、書く物が面白かったらどうでもいい

184 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 07:18:59 ID:???0
なんで荒らしが書き込んだネタを信用してるの?

185 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 08:02:49 ID:???0
どうせ同人時代に相手にしてもらえなかったような、
日本でうだつのあがらないチュプやってる元同人者だろ

186 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 14:33:39 ID:???0
>>184
一か八か生でしたら燃えるっていう話は事実みたいだよ。
過去ログにも同じようなレスがあった。
妹さんとそういう話をした、みたいなインタビューの話だった。確か。
不倫は知らないけど、婚約者もちの人と付き合ってたってのもパリパリで書いてたし。
確かに昔はかなり痛い人だったみたいだね。
でも今は大分丸くなってるみたいだし、まあどうでもいいわな。

187 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:35:40 ID:???0
痛い人のまんまだったらパリパリ伝説も
身内・周囲の個人情報垂れ流し、悪口言いたい放題漫画になってたんだろうか。


188 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:39:57 ID:???0
そんなんだったらパリパリ自体書いていないかと

189 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:22:24 ID:???0
痛さが作品に出ていないからこの人はセーフ。
ネット世評ってけっこう公正だったんだな〜

190 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:27:13 ID:???0
若いときの痛い思い出は誰にでもあるしね。
年取ってから「あぁ〜〜〜」と膝が崩れることでも
当時は武勇伝だとかこれってモテ?とか思ってたりするのは誰にでもあると思う。
芸能人だとか文筆業だとかで、若いうちに世に出ると
そういう感覚を世間に発表しちゃったりして
年を取ってから後悔したりするんだろうな。

191 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 21:06:08 ID:???O
淡々としてるけど、本人は色々と苦労があると思うけどなあ。
そんなの描かれたって読んでる方は楽しくないと分かってるから
あえて描いてないんじゃないの。
嫉妬で苦しくなるくらいなら、いっそ離れた方がいいと思うが。

192 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 11:30:45 ID:???0
>>186
インタビューには生でする話はなかったし
過去ログにもそんな話は出てないよ

193 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 14:23:36 ID:???O
マルシェでボンボン良かった〜
一応クッキーで読んでたけど
改めて読むとやっぱ面白い
癒し系

194 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:12:56 ID:???O
パリ伝しか読んだことないけど、サバサバした人かと好印象だった。
過去の武勇伝、公で発表するところが痛すぎ…
ゲンメツだわ

195 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:16:09 ID:???0
>>194
他の作品読んでから幻滅しとけよwwwwwwwwwww

「パリ伝しか読んだ事ないけど ゲンメツだわ」wwwwwwwwwww

携帯厨はいう事が違うわwww

196 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:29:31 ID:???0
若い頃はそりゃみんな色々あるでしょ
特にこの人バックパッカーが趣味だったんでしょ
パリパリ1巻の頃に変な外人に連れ去られそうに
なった経験談とか書いてたし
今は人間的に落ち着いて子供も出来て
幸せそうな生活送ってて
そこに>>174は嫉妬してるのね

197 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:13:51 ID:???0
なるほど、昔はビッチだったくせに
セレブ文化人になりやがって…と。

でも文化人とか芸能人とか、若いころはムチャクチャやってる人の方が多そうだね。
あと身持ちと頭の固いマジメな人って、外国の人と深くつきあったら
疲れきっちゃうんじゃないかな。

198 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:53:30 ID:???O
>>195
パリ伝以外にエッセイあるんだ?
教えてください!

199 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 20:38:54 ID:???0
流石携帯厨は斜め上を行くなw

作品が痛くなくておもしろけりゃそれでいいよ。

200 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:30:55 ID:???0
>>198
土に還れ、もうここには来るなよ

201 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:37:35 ID:???P
作者がどんな人だろうとどうでもいいや。

202 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:49:54 ID:???0
>>199
主体性もないくせに
簡単に人を否定するお前が
だれよりも一番痛いって気づいてくれ

203 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 00:51:21 ID:???0
>>202
おいどうした、大丈夫か、頭

204 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 10:58:47 ID:???0
お?
>>199
スマン。
専ブラで、レス番がズレてたわ
>>202>>194の携帯厨にむけてでしたw

205 :花と名無し:2010/06/16(水) 12:09:16 ID:???0
>>186
どんなインタビューだよw
同人誌のフリートークでだってそんな話をしてたことはなかったよ

206 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:35:22 ID:???O
映画監督の風間志織との恋愛対談の事だと思うけど、思いっきり脳内改ざんされとるw

207 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 22:58:53 ID:???O
この人に痛さとかほとんど感じない

208 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 00:59:28 ID:???O
痛さや毒は読者の受け取り方にも左右されるし、
あったとしても別に作家としてなんら悪いものでもない。


209 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:34:24 ID:???0
本人が痛いかどうかは知らないけど、漫画の中でのキャラの「思春期特有の痛さ」を描くのが上手い作家だと思う

210 :花と名無し:2010/06/17(木) 02:02:59 ID:???0
あーあるあるあったこういうの…って懐かしくなるね。
自分にあったものもあるし、友達や同級生にあったものもある。

211 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 01:24:50 ID:???0
今!今の作品が面白ければそれでいい。
まるぼんは名作だよ。早く続きが読みたい。


212 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 21:47:12 ID:???0
>>211
わかる!マルボン今までの作品の中で一番好き。

213 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:00:26 ID:???O
マルボン興味なかったけどここ見てたら気になってきたw
自分はワレワレハが一番好きなんだけどマルボンは違う系統ですか?

214 :花と名無し:2010/06/20(日) 21:53:39 ID:???0
マルボンは、さすが大手出版社が手がけてるだけあって
多くの人に受け入れられやすい漫画になってるね。
掲載誌の読者層にもあわせてあるし。
かわかみさんの持ち味ももちろん損なわれてない。

215 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:58:04 ID:???0
>>213
違う系統だけど、違わない気もする。ジュリエッタは8歳だから、その幼さの違いかも。
幼いけど、考えてることはいっちょ前で大人っぽい考えだったり、こどもらしさもあったり。
まだ物心ついて数年の少女の話と大人に近い少女の話の違いなんじゃないかな。
劣化は私は感じない。
マルボンのジュリエッタがワレワレハに出てくる子くらいになったときの話も読みたいなー。

216 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:14:48 ID:???O
ジュリエッタって姪っ子がモデルだよね?
ママもママンも
おかまの人の話は良かった
レミの恋も
長期連載してほしーな

217 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:29:57 ID:???O
ジュリエッタのモデル、やはり姪っこだよねw
顔、同じだし。

にしても、かわかみさんのカラーは益々素敵になってるね。
パリパリの表紙も少し変わったよね。

218 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 17:52:40 ID:???O
かわかみさんのイラスト集をどっで出してくれないかな〜
多少高くても絶対買うよ

219 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 18:17:09 ID:???O
>>213です。
マルボンも別系統ながらよさそうですね。
買ってみます。ありがとうございました。

220 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 20:47:37 ID:???O
今更だけどパリの鈴木家買いました
面白いー!好きなキャラばかりだけどルミが一番好き

221 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:17:17 ID:???0
姪っ子www
垂れてるオパイに憧れてる子だよねw

222 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:22:32 ID:???0
「で、垂れてるの!!!!!」「ラ メ ラ メ で !!!」って盛り上がる姪っ子ちゃん
超可愛い

223 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:59:43 ID:???0
「鈴木家」ではファティマが好き
「マルボン」ではマルセルが好き

…世話好きさんが好きなのさw

224 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 11:32:59 ID:???0
マルセル?マルタンのこと?

225 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:38:47 ID:???O
かわかみさんのTシャツの柄が毎回ちょっと楽しみ

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:54 ID:???0
姪っ子かわいい
うっすら毛がwww

2年も前からW杯にwktkしてたフィリップさん可哀想すぎる

227 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:08:00 ID:???P
今日はパリ祭だね。今年のエッフェル塔の花火がどんなだったか、楽しみだ。

228 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 17:07:36 ID:???0
去年のエッフェル塔はなんか生き物っぽかったんだっけ?

229 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:31:14 ID:???0
新刊出るまで当分ここも静かなのかな。

230 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 02:15:10 ID:???0
今年中になにか新刊出るかな?

231 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 14:13:13 ID:???0
>>225
私はパンツの柄も楽しみ。
デイブリーロスのやつとかw

232 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:47:06 ID:???0
今更すぎるけど、やっとパリの鈴木家読んだ。
面白かった〜続き早く読みたいな。
13歳っていう微妙な年齢の男の子を、かわかみさんはどう描くのかなって
思ってたけど、ヒロヤやその周りの子も可愛くてキュンとしたよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)