2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宇仁田ゆみ7★

1 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 21:14:18 ID:???0
公式HP ウニタコウボウ
http://unita.txt-nifty.com/diary/

現在連載中
フィールヤング(祥伝社)「うさぎドロップ」(毎月8日ごろ発売 - 最新刊第7巻発売中)
楽園(白泉社)「ノミノ」(年3回発売)
月刊!スピリッツ(小学館)「青みゆく雪」 (不定期連載)
すくすくパラダイス(竹書房)「ソダテコ」(偶数月15日ごろ発売)

過去スレ
★宇仁田ゆみ6★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1265624551/
★宇仁田ゆみ5★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242334036/
★宇仁田ゆみ4★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1226575162/
★宇仁田ゆみ3★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213015518/
★宇仁田ゆみ2★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188581505/
★宇仁田ゆみ★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058183435/
アニマルの隠れキャラ宇仁田ゆみ「楽楽ーらくらくー」
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999696011.html

2 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:05:07 ID:???0
>>1

3 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 11:25:59 ID:wcLi6AGe0
保守。

4 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 14:33:43 ID:???0
ほしゅっとく

5 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 03:46:09 ID:???0
即死防止用カキコ

6 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 17:37:30 ID:???0
そして誰もいなくなったw
落ちればw

7 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 20:44:49 ID:???0
あと二日すればまた賑わうっしょ

8 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:46:11 ID:???0
毎日一レスはつけとかないと
20くらいまでいかないと即死ってありうるよね?

9 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 23:20:10 ID:???0
7巻がshareに放流されてたから人も来るかな

10 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 03:48:21 ID:???0
うーん、今月も感動。

11 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 06:57:47 ID:???0
>>10
全然感動なし

12 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 09:00:01 ID:???0
まさこさんもちゃんと泣けるんだ・・・ぐらいかね。

りんはまだ父親がおじいちゃんだと信じているのだな。

13 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 09:46:55 ID:???0
母と娘で一人の男を巡って泥沼って方に進んでくれんかのう

14 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 10:43:36 ID:???0
あの旦那をりんが好きになるのか?
無理すぎる

15 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 10:53:19 ID:???0
個人的にはそんな展開見たくもないですね〜


16 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:02:25 ID:???0
正子が大吉に惚れるって奴だ絽。
歳を喰うとタイプみたいだし、あれ程嫌うのは脈がある。
正子旦那が割を喰うのも嫌だが。

17 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:32:44 ID:???0
>>13
個人的にはそんな展開求めてないですね


18 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 18:40:15 ID:???0
トリバコ・・・緑髪がおっさんの♀奴隷かっさらう話

中卒私生児、娘は登校拒否で塾講とネンゴロ

DQNな展開が多い作風ですけどなにか?

19 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 19:05:30 ID:???0
個人的な意見にまですごい反応だなw

20 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:07:15 ID:???0
なんかダイキチ恋愛話はメインストリームから落ちたな
いわゆる過保護パパとファザコン娘の自立ものになりそう


21 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:22:36 ID:???0
>>20
え〜そうなん?なんかガッカリ
ダイキチとりんとの恋愛話なんか無理!
って思ってたのに最近は進展が楽しみだったんよ…

今月号早く読みたい

22 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:47:54 ID:???0
>>21
一コマだけプレゼント
http://toku-strawberry.net/cgi/up/qqq/nm22872.jpg

23 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 00:44:08 ID:???0
>>22
このサイト警告された。行かぬが無難。

24 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 01:17:43 ID:???0
専ブラ使ってれば >>23 がガセってのはすぐばれるわな

25 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 04:05:48 ID:???0
「ああ 背はおじいちゃんも大きかったみたいだし あ ダイキチも…」

この台詞に突っ込みがないのは何故?
絵のないコマで描かれてるのは何かの暗示?

26 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 04:48:16 ID:???0
りんがダイキチの子供が欲しいと言い出すのは決定だな

27 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 08:53:04 ID:???0
正子さんとりんの母娘泣きエピソードをいれて、
さあ次になにが来るか。
正子さんの懺悔、本当の父親話か。
りんとダイキチを敢えて衝突させてたから、
そっち方面から相談、告白ながれか。

28 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 19:23:46 ID:???0
>>23

そうなんだ。I.E. にこう言われたので、そのまま信じてた。

> これは報告されている安全でない Web サイトです。
> toku-strawberry.net
> このページを閲覧しないことを推奨します。
> 代わりにホーム ページに移動します
> この Web サイトは、個人情報や金融情報を盗み取る可能性のある、
> お使いのコンピューターへの脅威を含む Web サイトであると報告されました。


29 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 03:03:45 ID:???0
以前の中学生編同様に2ヶ月ぐらい過去編に突入しそうな流れ。

30 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:49:52 ID:???0
今月は「買い」ですか?
それとも繋ぎの回?

31 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:53:04 ID:???0
>>30
個人的には買いか繋ぎかで答えるならば繋ぎ
>>20を目にしてから読んだけれども
>>27の感じの印象の方が近かったです

32 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:56:08 ID:???0
ガキの頃から絵がうまかったから、正子のアシ兼異父妹のお守り
で親しくなっていくとか

33 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 03:41:29 ID:???0
繋ぎでもないだろう・・・まぁ次号の方が確実に重要だろうけど

34 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 08:51:07 ID:???0
>>33
買いか繋ぎかの2択だったので繋ぎと答えたまで

35 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 15:42:28 ID:???0
買いか繋ぎって言っても、買い続けてないと
いきなり名場面を読んでも意味通じないようなw

36 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 15:47:19 ID:???0
繋ぎが読まないって意味ならそうだね

37 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 19:57:11 ID:???0
> 706 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/12(水) 19:08:26 ID:???0
> 「ゼッタイドンカン」が楽園の掲載作品と一緒に
> コミックス化予定だってよ

メロスレより

38 :30:2010/05/12(水) 20:51:09 ID:???0
>>36
そうだよなあ。買うか・・・金が惜しいんじゃなくて
おっさんリーマンだから、自意識過剰と戒めつつも少々勇気が要るんだよw

39 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 21:30:11 ID:???P
うさぎドロップ面白いなぁ!7巻まで一気に買って読んだよ!

40 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 22:00:32 ID:???0
>>37
ノミノと一緒に?
どっちももう続かないのかな…

41 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 18:27:26 ID:???0
ちゃくちゃくと 大吉×りん 展開に進んで行ってるね

42 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 20:06:11 ID:???0
今回の話で正子さんがりんの本当の父親の事を話して
家に帰ってきてダイキチとぎくしゃくするって展開かな

43 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 23:24:29 ID:???0
俺は今回ので、りんが正子さんの家に身を寄せる
道が開けたな、ともみる。
父親話しやすくなったとかもあるけど、
りんが「ダイキチ以外の身を寄せる場」を得たことは
重要だ。


44 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 02:28:45 ID:???0
前スレ予想のルートに近づくかな。

> 778 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2010/04/10(土) 14:29:15 ID:???0
> こんな感じで進む様な気がする。
>
> 1. りんの衝動告白などから大吉の知るところとなり悩む。
> 2. 頭を冷やすため離れて住むことになり、りん、正子の下に。
> 3. 事情を知った正子から真相を告げられる。
> 4. りん、猛攻。コウキもヤケクソで応援。
> 5. 大吉、コウキママからも説得を受ける。
> 6. 大吉陥落、結婚。
> 7. その後の幸せな二人。コウキもレイナと結婚。
>
> 780 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2010/04/10(土) 17:41:52 ID:???0
> >>778
> my予想はこうかな
>
> 妹が生まれた時点で、正子が告白する
> りん、家を出る(その資金は例の通帳)
>
> ダイキチ、ビックリ!「なんで?」
> 家の中で、一人、わびしい思い
>
> りんを探し当てて問い質すと、りんが正子から教えられた真相を語る
> それでもダイキチは仮に血がつながってなくても「俺たちは親子だっ!」
> これで普通の家族ものなら大団円だけど
>
> りんが「でもわたし、ダイキチのこと・・・」
> ダイキチ「えっえっ!?」ってな感じでラブストーリーに突入


45 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 00:16:39 ID:???0
急速に正子とりんが仲直り?していくのを見て
「しょせん自分は育ての親、やはり実の親にはかなわないのか……」
とダイキチが寂しさを感じるようになるんじゃないかな。

そこから2人の関係が変わっていくのかも。

46 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 10:43:29 ID:???0
りんが正子さんの家でしばらく暮らすようになり、ダイキチは涙を流しながら
「りんをお願いします」
と正子さんの手を取って訴える。その姿に正子さん、ズキューンと

47 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:39:25 ID:???0
ダイキチがりんに恋愛感情を持たすためには、りんがダイキチの元を離れないとダメなんだろうな


48 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 15:04:21 ID:???0
http://twitpic.com/1nvd6u
こんな絵もかけるんだねー

49 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:17:07 ID:???0
プロの作家だ、みんなやればできる子
あの人だって
http://files.uploadr.net/9b69bec26a/gol.jpg

50 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 08:56:18 ID:EywcvMBD0
りんは結局は大吉を選ぶんだろうがそれが保護者としてなのか
男としてなのかまだ分からんよな(今は男としてのが優勢だが)
けど、大吉がりんを娘以上の目線で見るとは考えられない
悲恋でもいいんだがハッピーエンドは見たいな

51 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 04:13:59 ID:???0
ゆみ先生が男性書くときは、頭空っぽのキャラしかかけないのかねぇ。
深く考えないで、目の前の現象だけで見て、行動していらいらする。

52 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 13:16:31 ID:???0
>>50
りんの幸せを心から願うダイキチ。
りんの気持ちが揺るがない、と分かったら、
受け入れるよ。

53 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 00:29:41 ID:???0
3,4,5,6巻はなんだったんだろうな?
1,2巻から直接7巻にとんでも違和感ないし。

54 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 08:59:29 ID:???0
Before恋する乙女
http://files.uploadr.net/8b746878d6/01-028.jpg

55 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 09:55:20 ID:???0
>>54
あらためて見ると、なんか色っぽいな...

56 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:48:03 ID:???0
それ言っちゃだめ
アグネスがみてるから

57 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:56:19 ID:???0
>>54
このころのりんかわいかったな
今のりんは顔が崩れたりしててイマイチ美少女じゃない
並以下のときがある

58 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 00:00:02 ID:???0
>>57
http://files.uploadr.net/8056134cdf/24_047.jpg

59 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 01:24:09 ID:???0
>>54
画像に引きずられて読み直したが、買ったばかりの布団に乗っかってホヤ〜っと
してる顔が、なんか良かった。

60 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:08:44 ID:???P
作者は大吉とりんをくっつけようと思ってるのかどうかだけ聞きたい。

そういうつもりがあるならこれからも購読するし
その気がハナからないならもうこの作品を見るのやめようと思う。

61 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:15:24 ID:???0
何コイツ

62 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:25:38 ID:???0
まあこのまま思わせぶりに引っ張って
なにも変わりませんでしたーじゃ空しいからなぁ

63 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 08:06:14 ID:???0
まあくっつくだろうな

64 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 17:18:39 ID:???0
養子にしなかった時点でくっつくだろうなとは思ってたけど
個人的にはコウキママとくっついて欲しかったな

65 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 17:39:03 ID:???0
>>64
養子話のときって血の繋がりがないの匂わせてたっけ?
コウキママとくっついて欲しかったのは同意



66 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 17:49:58 ID:???0
>>65
よくよく考えてみると、実の子を養子にするのがそもそもおかしいね
法律的にそんなことが可能なのかどうかもよくわからない

67 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 18:01:44 ID:???0
>>66
りんをダイキチが養子にしようとした時点で既に匂わせてたっけ?ってちょっと思い出せなくてね
深読みもなんもせずファミリー物として読んでたのもありくっつく可能性なんて微塵も思ってなかったからふと疑問に思ったって話だったのだけど

ごめん!どこの話してる?ちょっちゅわかんない

68 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 10:59:36 ID:???0
あー、ごめん。
66で書いたのはじいさんがりんを養子にしたという話のこと。

64とか65はダイキチがりんを養子にしなかったという話か。

69 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 11:07:13 ID:???0
りんはじいさんの養子じゃなくじいさんの子供の養子
だから血縁上りんはダイキチの伯母

70 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 11:29:09 ID:???P
>>69
それじゃ従兄弟にならんか?

71 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 11:31:15 ID:???0
戸籍上はりんはダイキチの従妹、じいさんの子供の養子だから
血縁上はりんはダイキチの叔母(じいさんの子供なら)

72 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 14:32:57 ID:???0
>>66>>68
なるほど!そっちか
実父だとしても、籍入れる前だとそういう事態にもなりえるかもしれない・・・?


73 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 14:34:05 ID:???0
>>72
言葉抜けてた
入籍前に生まれちゃうと実父でもそうなるのかも・・・?

74 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 14:55:50 ID:???0
>>71
>戸籍上はりんはダイキチの従妹、じいさんの子供の養子だから
え?じいさんの子供の養子?
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_24353.jpg.html
まあ何にしても、りんがはっきり戸籍を確認できなかったのは、
そこに何かあるから、かもだろうけど。

75 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:45:15 ID:???0
>>73
ちょっと調べてみた。
婚外子なら養子にできるんだね。

で、単純に認知するだけだと相続で不利になるらしい。
養子にすれば実子と同じように相続権があると。
じいさんがりんを養子にしたのはそういうこともあったのかな。

>>69の人、りんはじいさんの養子だよ。
2巻の10ページにはっきり出てる。
いくらなんでも、じいさんが勝手にりんを息子の養子にはできないのでは。

76 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 19:37:35 ID:???0
りんってなんか相続したのかね?
きんもくせいと竜胆もらったくらい?

77 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 20:38:31 ID:???0
りんが誰が父親でもいいのだが、宋一(じいちゃん)が父親なら、正子さんが
後の旦那を捕まえるのが、早過ぎるように感じるし、
別の父親が居るのなら、縁もゆかりもない宋一じいちゃんの養子にさせた
正子さんに違和感を感じる。
10時間、子供を抱くって、大変よ?
愛情なきゃできないし、愛情が醸造されるよ。否応泣く。


78 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:42:17 ID:???0
りんとダイキチ、実は兄妹でいいじゃん

79 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 00:11:04 ID:???0
ダメ

80 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 05:18:33 ID:???0
琢磨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

81 :80:2010/05/24(月) 05:19:51 ID:???0
誤爆しました_| ̄|○

82 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 06:25:20 ID:???0
>>77
だから、作中に何度も、母親としての愛情は確かにあると書かれているやん。

83 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 06:42:03 ID:???P
「うさぎドロップ」ってどういう意味なの? 飴玉とかけてるの?

84 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 07:36:23 ID:???0
宇多田ヒカルのSAKURAドロップスとかけてありそう。さらにその元ネタはサクマドロップスか。

85 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 11:12:54 ID:???0
うさぎ=りんが好きなもの、髪型
ドロップ=りんが好きなロップイヤーラビット(垂れ耳ウサギ)

86 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 12:03:49 ID:???P
プロレス技じゃなかったんだ!

87 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 15:36:50 ID:???0
ウサたんラリアート

88 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 16:42:30 ID:???P
うさぎ=寂しい
ドロップ=死ぬ

89 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:33:22 ID:???0
下着ドロ

90 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 03:06:09 ID:???0
下着ドロップ

91 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 19:46:35 ID:???0
>>90
これを思い出したよ。

        {       | l       |
         |:.      l.l       |
         l::..       |        l
          l      l       l
  ニニニ 7   ',       l         ノ  | | | |  _
    //     ',       |      /  | |  | レ' /
    .//ヽヽ   |     |     /   |_|   |/
   //  \> ゙ノ'、    , |      l
           ,/   ン 人   ,  {
         { {    / lヽ  ノ l
        ハヽ   /、 l ::::   l
        l ヽ∀⌒ i、|      l
        |  \ ー'^) |      l
        |   lヽ、 ,' )       }
       ({   ノ) \i `ー、___,,,ノ )
       (ヽ`ー'ノ)   `ヽ、 -'' .ノ|
      {\_二イ      |`ー''゙ |
      ノニ/二l ノ. . .     l    |
     / /::::::::} l: : : : : . . : : :.|   |
    /` i二ニ/_.ノ: : : : : : : : / !   |`)
     ヽ、 !::::::! /: : : : : : : : : 〉、`ー''"ソ )
     `ー--'': : :   : : : : <、_`- _,,ノヽ
                 ! lミミイ /  ): : . . .
                ノ ン二{ { ,'/: : : : :
               / ノ:::::::ノ,,, lイ: : : : : : :
               ,' /- ニ/、 ノ}: : : : : : :
               { _i:::::::i_,, ノノ
               `ーニニニン


92 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 23:54:29 ID:???0
>>91
続きのコマはこれですね
http://files.uploadr.net/da02e1011f/11-151.jpg

93 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 17:35:41 ID:???0
秘書課ドロップ

94 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 19:59:43 ID:???0
最初はダイキチとりんのカップルEDでもいいかなと思ってたけど
最近何度か頭から読み返して
やっぱり今の愛情(≠恋愛感情)でつながられた家族の形の方がいいと思った
ダイキチのりんへの想いが対オンナではなく対娘だからこそ物語に深みが出るというか
なんでもかんでも恋愛って形で収束すると物語が小さくまとまってしまう

95 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:09:48 ID:???0
少女漫画は恋愛ありきだからしかたない
恋愛話をメインにしなきゃ編集が許してくれないだろう

96 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:55:39 ID:???0
>>94
恋愛を恋愛としてしか見れてないのは、描き手ではなく、このスレの読み手だと思うが。

97 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 01:07:23 ID:???0
りんが大人になってからなら、まだ問題ないような気がする
もしそっち方向で話が進むとしても10代でゴールインとかだけは見たくないな
コウキママとダイキチでくっついてほしかったなぁ・・・

98 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 18:12:07 ID:???0
すごい勢いでダメな漫画になってんな
作者より編集者がルーピーなんだろうな
小学生編 再開すれば?

99 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 06:48:08 ID:???0
意外性に走りすぎたのかもしれない

100 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:15:42 ID:???0
いっそのことバトル系に方針転換でもするか

101 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:34:19 ID:???P
りんが女子プロに入ってまつりスペシャル

102 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 02:44:14 ID:???0
自分の期待と違う方向に進んでるからダメ呼ばわりとか
狭量すぎだろ。

103 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 14:22:49 ID:???0
いっそ「娼婦と淑女」みたいにめまぐるしく状況が動いてって、
かつ「よみ通りだ」と言われる展開はどうか。

104 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 12:05:07 ID:2aLnnv3j0
ネタバレまだ?

105 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 19:07:54 ID:???0
>>95
そうでもないと思うんだけど 
Papa told meのような作品が根強く人気も評価も高いのをみると
うさぎドロップもどっちかいうとそっち系の作品になりそうだったのにな初期は

106 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 19:11:43 ID:???0
ダイキチから見たりんはコウキがコウキママに対して言っていた生理的に無理な関係だと思うな

107 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:45:02 ID:???0
実写映画化ですか・・・

108 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:45:57 ID:???0
>>106
それは満場一致で「その通り」だと思うけど。


109 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:02:40 ID:laL8o5km0
宇仁田ゆみ「うさぎドロップ」の実写映画化が、
本日6月8日に発売されたフィール・ヤング7月号(祥伝社)にて発表された。
キャストや公開時期などはまだ発表されていない。
http://natalie.mu/comic/news/32929

110 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:04:35 ID:???0
っていうか、宇仁田の描く下着や水着はホント色気が無い。
少しはあだちや河下を見習ってほしい

111 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:15:00 ID:???0
>>109
ありえないわ

112 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:46:33 ID:???P
つまらない三流映画になりそうな悪寒

113 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:51:53 ID:???0
いっそ、「うさぎドロップス」ってAVでも出ないかなぁ

114 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 01:07:41 ID:???0
映画化>1,2巻をベースに簡潔にまとめれば名作になるかも
とにかく映画のラストシーンは2巻の最後の話でまとめて欲しい。
5巻以降は全無視で。

115 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 01:33:25 ID:???P
>>114
それなら超低予算邦画としていけるかもな。
キャストと演技力にかかってくるが。

116 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 12:39:30 ID:???0
「うなぎドロップ」って触手系なら企画中

117 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 13:23:38 ID:???0
>>114
でも残念だが、第二部に踏み込むでしょう。
売り出したい、年頃のタレントを主演にするために。


118 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 17:29:43 ID:???P
二部まで踏み込ませる場合、映画化の前に漫画本編は完結させるつもりなのかねぇ

119 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 18:15:02 ID:???0
二部メインだろうなあ。どうせ

120 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 18:30:42 ID:???P
天然コケッコーみたいにおいしいところだけ映画化してほしいなぁ

121 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 20:13:54 ID:???0
別の作品と混ぜてコウキが中国人設定になったりして

122 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:21:54 ID:???0
マイガールみたいにならない事を祈ってるよ。
ドラマとして物足りなかったのか知らんが、あそこまで変えるならオリジナルでやれと小一時間

123 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:25:16 ID:???0
他の子役しらないけれど、ぽにょの子だけは勘弁して欲しい


124 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:00:50 ID:???0
コウキは子供店長になっちゃうのかな・・・orz

125 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:41:43 ID:???0
原作レイプでお話にもならないパターンだろ、どうせ。
ジャニタレと主題歌を誰を歌うとか位しか話題にならない予感。

126 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:57:40 ID:???0
ジャニタレすら使わないミニシアターレベルの
地味な作品になりそうな気がするんだが。

127 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 04:41:17 ID:???0
第二部をメインにしたら
お父さん代わりの男が好きなだけの平凡以下な映画になりそう。

128 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 11:01:23 ID:???0
平凡以下の映画になっても、原作レイプな出来になっても、
それでも原作がさらに知られ、売れて新規ファンがつく事は間違いない。
作者も潤う。
その点において、まあ、良かったね、と。

129 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 11:51:38 ID:???0
>>109
表紙のりんがかわいくなさすぎる...

130 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 12:39:46 ID:NSizKPPGO
ハリウッドで映画化だよね?

131 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 12:40:06 ID:???0
ダイキチ役には、あの・・・誰だっけ?
過去スレにも実写化するには誰が良いかって時に何度か名前の出てきた男の人が良いな

132 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 12:43:59 ID:???0
阿部ちゃんがいいよ

133 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 13:23:05 ID:???0
もっと若い頃だったら岸谷五朗辺りか?

134 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 15:03:37 ID:???0
しっかし、先月号から引っ張るかと思ったら、伏線も張らずに
あっさり帰ってきたなぁ。今月号は話の進展なにもないに等しいし…

135 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:12:26 ID:???0
映画完成前に終わられても困るだろうし、
他に看板いないから引き伸ばししてるんだろう


136 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:37:51 ID:???0
老後のためなら保育士より介護士だろ?

137 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:17:56 ID:???0
成績良いのに保育士・・・給料安くてキツイだろ

138 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:35:12 ID:???0
まぁ、りんがダイキチのためを思うなら、
大学に行って公務員になるのが一番だな。

139 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:37:21 ID:???0
そ、市役所員あたりね。

140 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:38:26 ID:???0
ただでさえ、ストーリー中で少子化を漂わせているのに
保育士になってどうすんだ?

141 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 06:08:14 ID:???0
第2部で映画化キボン


142 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 15:13:07 ID:???0
>>131
大、、、なんとかって人だっけ?

143 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 17:49:02 ID:???0
確かお笑いの人

144 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 19:09:12 ID:???0
りん役は、今「mother」に出ている子と予想

145 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:04:44 ID:???0
のぞみちゃんかも

146 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:17:52 ID:???0
かつての福田真由子なんかイメージだけどな。

147 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:00:04 ID:???0
>>142
前スレ見てないんであってるかわからないけれど、大なんとかでピンと来た
博多華丸大吉の華丸さんがなんとなく雰囲気がある気がする
異論は認める

148 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:38:15 ID:???0
華丸みたいなクドイ顔はうにた漫画に出てくる顔じゃないと思うw
顔の作りだけなら大吉の方がまだうにた系かと

149 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 03:27:58 ID:???0
睾丸に見えた

150 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:53:22 ID:???0
>>148
顔と言うよりは、ダイキチの台詞が似合うだろうなと思ったんだけど残念w

151 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 15:30:24 ID:???0
ダイキチは大倉孝二で

152 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 16:30:15 ID:???0
「おれんち 来るかァ?」が、しっくりくる人ね。
http://files.uploadr.net/54a7485c6b/keiji13-0054.JPG

153 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:53:33 ID:???0
何で関白様ww

154 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 01:02:12 ID:???0
今月号はつなぎにしては良かった。
風船の表現とかウニタらしい。
計算上は来月なにか事件が起きるはず。
はやいとこコウキママ誰かと結婚してダイキチと縁きれんかな

155 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:41:44 ID:???0
>>151
ggったら似すぎててワロタわ

156 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:48:37 ID:???0
佐々木蔵之介とかどうだろ

157 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:37:14 ID:???0
いいけど、なんか男前すぎるような

158 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:04:08 ID:???0
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080903/tnr0809031140005-p27.jpg
http://www.tokyoheadline.com/vol404/img/p_inter02.jpg
見た目は大倉さんのがしっくりくるな〜


159 :80:2010/06/21(月) 00:30:06 ID:???0
一部で映画化だったら、映画が始まるまでマンガは引き延ばしか

160 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:57:33 ID:???0
第3部はりんの子育て編です

161 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 23:07:27 ID:???0
そこそこの進学校通ってそうなのに
保母を考えるってのが納得いかない。

地元に大学あるっていうしせめて養護教諭あたりじゃね?

162 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 23:54:26 ID:???0
読者層

163 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:02:41 ID:???0
作者は大切な人のために職業を選ぶ(変える)ことに美しさを感じているんだろう、体験上

164 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:09:20 ID:???0
でも保育士とか介護士って、安易過ぎるよね。
公務員のほうが老後の世話ははるかにできると思う。
ああでも公立の保育士になれたら公務員か。

165 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 07:37:20 ID:???P
子供好きとかってことだろ。
安定とかよりもやりたい仕事をやりたい
って人も多い。なぜ疑問に思うかがわからん。


166 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 07:57:33 ID:???P
昔だったら孤児院の先生とか

167 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:43:01 ID:???0
天職ってあるよ
本人の意思と才能が合致するってのがさ
成功例として
http://files.uploadr.net/52de1186dc/07_012.jpg

168 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:57:22 ID:???0
ウイグル獄長かよw

169 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:11:18 ID:???0
有機栽培の農場経営者もキャラ立ってた。
http://www.uproda.net/down/uproda106650.jpg

170 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:27:42 ID:???0
まあ男女差ってやつだろ。
男でやりたくて保育士目指す奴なんて進学校には皆無だしな。

教師やる気ないのに教育学部はいっぱいいるけど。

171 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:54:20 ID:???0
たとえば早稲田の教育なんて教員の方が少ないくらいじゃね。
その昔、教育-社会科学専修受けた。

172 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:40:32 ID:???0
ノミノの意味を初めて知った

173 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:08:44 ID:qac6vBpG0
楽園あげ

174 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 16:50:25 ID:???0
ノミノ、せめてHぐらいさせろよ

175 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:42:56 ID:???0
麗奈と竹内クンは、いつの間にかいい感じ――。
「わたしはそーゆーの当分なさそうだから」と麗奈に言っていたりんは、
ある日下校時に声をかけられ…

176 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:38:44 ID:???0
援交ですか?

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:31:44 ID:???0
今月号まだ読んでないんだが来月は休載か?

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:59:49 ID:???0
今月号はいらんエピソード
無理に話を引き伸ばそうとしてる感じ

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:41:11 ID:???P
いや、普通に高校生の話読みたいし。

180 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:41:54 ID:???0
今月号は確か8巻のラストの話になるはずだけど
引き弱いのか


181 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 05:10:33 ID:???0
コウキ以外の♂がりんに興味を持った模様です。


182 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:26:13 ID:???0
もっとサクサクと話しが進まんかなー
gdgdになる前にダイキチとの絡みを増やして欲しい

183 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:00:14 ID:???P
今回のを読むとどうも今後にあまり期待できない。
また宇仁田の限界にぶつかるのかなあ。

184 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 09:45:58 ID:???0
面白そうという未来が描けてないよね

185 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 22:30:52 ID:???0
まあどう転んでも現状あまり読みたい話にならん罠。

とりあえず少し休載して考えて、
やる気がなくなっちゃって打ち切りでもいい罠。

186 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 22:48:09 ID:???0
コウキと一段落したと思ったらまた違う恋愛話かよ・・・
引き延ばしにしか見えないんだけど

187 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:09:54 ID:???0
まあ映画公開するまでは終わりにできないだろうからねw

188 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:24:06 ID:???0
完結してから映画化してくれりゃいいのに・・・

189 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 00:08:08 ID:???0
引き延ばしつか、普通に学園生活。今回の話、俺は結構良かった。
りんが特殊な恋愛(ダイキチ)だけに凝り固まるのは、避けてほしい。

でも好きな相手に「だから、あいつとつきあっておけば良かったのに」とか言われたら、
そりゃ怒るよね。事前に麗奈に言われてのでさらに怒りたまってるし。

まあ委員長にクチビルとパイモミくらい奪われてもゆるす。
で、後悔で泣きながらダイキチの胸に飛び込め。

190 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 00:35:47 ID:???0
新キャラ引きには使っているが、回想シーンで「私好きな人いるの」
とか言って、次号以降一切出番なし
だと思う。

191 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:48:12 ID:???0
デートはするんじゃね?
ダイキチに色々言われてりんイライラとww

192 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:50:53 ID:???P
宇仁田〜覚醒しろ〜

193 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:52:40 ID:???0
というより、りんがデート内緒にして、ダイキチがそれを目撃又はストーキングして
ダイキチの方の気持ちを揺さぶるっていう展開もありうるか

194 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 16:35:11 ID:???0
好みを論拠にくさしてるだけでなんの発展性も無いダメ出しばっかだな。
主観を客観に見せかけて語るからおかしくなる。

個人的にはコウキ母とくっついて離れるような過去話が欲しかったがもう無理だな。

195 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 16:59:09 ID:???0
>>193
単純にそんな展開だと思った
ただ自分は、りんがダイキチにデートする話を事前にしてて
ダイキチがストーカーして
それに気づいたりんがちょっとニンマリする(わたしのこと、心配してくれてるんだ)展開を予想してた

196 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:59:37 ID:1Mcys1bT0
うさぎドロップは話が良く出来てるできてないは別として5巻から自分とは合わなくなっちゃったなあ・・・
別に漫画でそう言うの見たくないというか普通の漫画になっちゃったというか・・・
今の状態は惰性で読んでるだけで話にあんまり面白さをみいだせないっすわ

197 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 05:55:39 ID:???0
いい機会だから、今後読まないようにすりゃええがな

198 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 19:08:01 ID:???0
原文 知らないの?

199 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:06:14 ID:???0
コウキママとダイキチ結ばれてくれねぇかな。
ちょっと前のレディコミならそこから自棄になったリンがコウキとって発展する黄金パターンになるんだが。

まぁあんまり見たい展開じゃないけど、あの二人は結ばれて欲しい。

200 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:47:01 ID:???0
映画松ケンと香里奈主演だって

201 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:56:20 ID:???0
>>200
香里奈?
コウキママ役?

202 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:19:40 ID:???0
http://www.golddisc.jp/monthly/2004_9/img_cd/GNCL-1011_2.jpg

203 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 16:42:27 ID:???0
>>201
役名はまだ分からないけど
もう撮影してるらしいよ

204 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 16:48:20 ID:???0
つまんない漫画になったのは
作者のせい?編集のせい?
小学生編をダラダラ続けてれば
まるこに勝てたのに



205 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:24:35 ID:???0
>>204
まるこでも読んでなよ。

206 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:41:30 ID:???0
アニメでちょこっと見た程度だけど俺はまるこより好きだけどな
今月号ちょっと買いそびれて読めてないけど
まだまだ不安ではあるものの楽しみです

207 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:03:57 ID:???0
これと高杉さん家のおべんとうとマイガールが最近のお気に入り。

とくに高杉。ガチで

208 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:35:52 ID:???0
ちょっくら柳原望スレ行ってくる。

209 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 21:58:36 ID:???0
クラウザーさんがw

210 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:25:02 ID:???0
いもうとデイズもそうだけど、冴えない男が急に小さい女の子の
保護者になるってのは流行りのジャンルなのかな?
みんな女性作家だけど。

他にも似た作品ある?

211 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:28:03 ID:???P
>>210
赤毛のアンのマシューの系譜だと思う

212 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:28:27 ID:lGTn1wXB0
たえちゃんのやつとか?

213 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 14:09:19 ID:???0
                   /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ 
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\ 
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
 り や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  ふ 家 
 ん っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ:::::::: |  え 族
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  る が
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃
      ,ノ フr フ   メ   / ノ  ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ     |::::::::::::::::::::ソ /     ./



214 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:38:08 ID:???0
高杉さん家のおべんとうもそうだね
でもダイキチは冴えない男とはちょっと違う気がする

215 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:44:00 ID:???0
>>210
おたくの娘さん
これは実子だけど

216 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:57:05 ID:???0
りんの学生生活の話になると、とたんにつまらなくなる
どうにかしてほしい。

217 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:36:19 ID:???0
冴えない男ってよりイケてない、ストリームに乗れてない男って
感じでくくった方がいいか。
冴えないって軟弱系のイメージがあるが、ダイキチは逆方向に
振れてるしね。

218 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:19:42 ID:???0
>>21
マシューを変な系譜の長にしないで!


219 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:23:21 ID:???P
そうさのう…

220 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:57:31 ID:???0
少女漫画でしか許されない設定だよねw

221 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 01:13:30 ID:???0
まあ・・・男性作家が描いたら途端に性臭がしそうだしな・・・
もしくは理想の娘像が根底に感じられる都合の良い世界な。申し訳程度に困難エピソードを入れてw

222 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 01:22:09 ID:???0
女性作家でもマイガールなんかは子供が綺麗すぎると思うけどなぁ

223 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 03:25:33 ID:???0
小汚いガキってのは20世紀に絶滅しますた


224 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 03:30:04 ID:???0
と、思っていたら

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)