2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベリーベリー】日高万里 25【(・◇・)(・◇・)】

1 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 18:34:56 ID:???0
現在「花とゆめ」でベリーベリー連載中、日高万里さんの作品を語るスレッドです。
作品についてマターリ語りましょう。

★sage進行推奨
☆次スレは>>970あたりで
★過去ログは>>2-3

前スレ
[少女漫画]【VER】日高万里 24【ベリーベリー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243389659/

2 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 18:35:53 ID:???0
過去ログ・1

日高先生を語る
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960587146.html
日高万里さんってどうなの?
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/968/968404461.html
せかキラ<がけっぷちまるりチャン>
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979373919.html
●●●日高万里スレその2●●●
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997509934.html
。。。日高●里の行く末。。。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1006/10068/1006849417.html
+++++日高万里+++++
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10421/1042106626.html
【秋吉家】日高万里さん好きな人〜【羊の涙】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045245119/
【VBR】日高万里 8【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084983004/
【VBR】日高万里 9【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099570120/
【VBR】日高万里 10【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128178555/
【VBR】日高万里 11【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140529893/
【VBR】日高万里 12【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145546593/
【うにょー】日高万里13【デスのコトよー!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149919431/
【うにょー】日高万里14【デスのコトよー!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154145700/
【VBR】日高万里 15【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159588161/

3 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 18:37:00 ID:???0
過去ログ・2

【VBR】日高万里 15【セカキラ】(実質16)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166521021/
【VBR】日高万里 17【セカキラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173403129/
【VBR】日高万里 18【セカキラ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187881372/
【VBR】日高万里 19【セカキラ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199515229/
【VBR】日高万里 20【セカキラ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1204087885/
【VBR】日高万里 21【ベリーベリー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211377391/
【VBR】日高万里 22【ベリーベリー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1220752461/
【VBR】日高万里 23【ベリーベリー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1233887087/
[少女漫画]【VER】日高万里 24【ベリーベリー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243389659/

4 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 10:04:51 ID:???P
即死防止

5 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 12:15:50 ID:???P
即死ってなくなったんでなかったか

>>1

6 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 23:53:44 ID:???0
前スレ埋まってた

7 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 01:56:11 ID:???0
個人的には歴代の中でも屈指のスレタイだと思うw
皆様乙ですw

8 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 16:58:28 ID:???0
前スレ
>>1000さんへ
テンテーの脳内お花畑をチェーンソーで刈るのはダメですか?

9 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:30:42 ID:???0
そんなことをしたら脳内が空っぽになってしまうじゃないか

10 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 16:35:09 ID:???0
空っぽからまた始めよう、という気にはならないかテンテーは

11 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:03:54 ID:???0
このスレタイめっちゃ探しやすくていいわー
ちなみに近江兄弟の絵文字作るとしたらこんな感じか?
(卅ン卅)

12 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 02:52:13 ID:???0
すだれw

13 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:26:43 ID:???0
>>11
的確すぐるwww

14 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 20:26:22 ID:???0
暗黒微笑もよろしく

15 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 01:21:33 ID:???0

雪野原家は双子は母ちゃんに似てて
姉ちゃんは父ちゃん似だが父ちゃんより姉ちゃんの方が顔が男前w

16 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 18:58:41 ID:???0
何の意味もないくるみのパンチラがキモかったorz

17 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 22:11:50 ID:???0
小町って、思わせぶりに後ろ姿ばっかりで顔が出てこないけど…
こういうキャラ、または顔を出せば身内がバレそうなキャラ、他の作品にいましたっけ?

18 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 22:01:51 ID:???0
自分の子供もマトモにしつけられないくせに
その子供と同じ年の子供に「あなたたちならまかせられる」
なんだよ、このバカ母。

19 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:39:40 ID:???0
テンテーって親になったら間違いなくDQNな親になりそうだなあ…と思った
なんで編集はこの非常識さを放置してるのか本当に不思議

20 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 00:20:10 ID:Nzf09LQ90
日高先生の漫画を見る限りでは、結婚願望が強そうですけど、結婚はしていないようですね
理想の王子様が見つかるといいんですけど

ブログで結婚式の話題が出てくると、本当に純粋に祝えているんだろうか?と思ってしまいます

21 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:45:45 ID:???0
理想の王子=専業主夫?

22 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 13:17:07 ID:???0
今号のビッグチャレンジ賞のテンテーの批評で、
それをあなたが言うかww的なのが多くて苦笑いした
テンテーに身体のバランスだの背景だのパースだのを
ご教授頂きたくはないよなあ……

23 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 15:12:01 ID:???0
別花スレより
また描くのかー…

> 8月号
> 読み切り前後編80P 日高お気に召すまま

24 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 01:28:54 ID:???0
またか。もうやめてくれというより
いい加減許してやれよ…という気分になる。改悪してる事に気づいてテンテー

25 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 03:35:08 ID:???0
最近、ようやく『にじにじ』の意味がわかったんです
今まで間違えた用法で、にじにじを使ってたから友達に指摘されましたw

にじり寄るように地道に着実に作業をする意として使っていたのですが
にじにじは、ペン入れ作業のことを擬音化したものらしいです

なので明日までにパソコンでレポートを仕上げないといけない時
「今日は徹夜でにじにじ頑張る〜!」と言ってしまったら間違いなのでした

にじにじという流行語を生み出すあたり感性は相変わらず若いw
テンテーの表現を素直に受け入れられなくなると
感性のおば化が進行している兆候かもしれませn

中高生にはベリベリかなり人気あるのも事実だし

26 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 06:57:20 ID:???0
タイトルのつけ方がもう薄ら寒いよね「お気に召すまま?」って誰が考えてアレにしたんだろう。

毎回センコがキーキー一人でヒステリー起こして空回りして、余裕pgrの本庄の安っぽい台詞とかプレゼントとかで
ヒスが収まっておしまいってだけで、何の進歩もないし。

アレを楽しみにして喜んでる人いるのかね?

27 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 08:10:55 ID:???0
>>26
>アレを楽しみにして喜んでる人
テンテー本人が一番楽しみにしてるんじゃ・・・。本当は零の話が描きたいんだろうけどw
タイトルは単にシェイクスピアの作品タイトルを見たか聞いたかして
「ステキ☆」と思ってつけたとかでは・・・

28 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 11:48:40 ID:???0
タイトルと内容がかみ合ってないんだよね
意味が分からない
中二病に冒されてる子が「意味わかんないけど、この英語のフレーズがカッコいいから!」みたいな感じでつけたような。
大抵後で意味を知ってうわあああとなるんだけどね


29 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 15:29:57 ID:???0
お気のどくさま ならぴったり

ファンのことだけど

30 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 00:38:19 ID:???0
有名なタイトルでもテンテーが使うと安っぽい仕上がりになる不思議!

31 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 08:10:11 ID:???0
主人公がワンパターンだと思う
センコにしてもベリベリの馬鹿二人組にしても、ゲハにしても、勝手に思い込んで一人で突っ走って男に注意されて
「アッ、アタシっ・・・」→「ショボーン、反省ですのコトよ、しおしお〜」みたいなのばっかり

テンテーはそういう女が可愛らしいと思ってんだろうけど、正直成長なくてウザイだけだ
千個だって昔はもっとクールで理知的キャラだったはずなのに、いつの間にあんなバカになったんだ
今だったら百華(だっけか)ももっと偉いことになるんだろうな。


32 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:23:47 ID:???0
自分の誕生日アピールする奴って…
祝って貰おうっていう気持ちが浅ましい。しかも34だろ。
「ありがとうなのです〜」なんて言葉づかいも見ていてサムいよ。
話の中だけじゃなくて本人もあんな感じって…ほんとお花畑だな。

33 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 19:45:32 ID:???0
今は花ゆめのタゲ層に受けているからいいけど、
いずれ古臭く感じられるようになってくるだろうし、
なまじ売れていた時期があるだけに
白癬社もテンテーの扱いに困るときがくるのかな。

しっかりした話作りができるなら、
タゲ層が高い雑誌や青年師にも転向できるだろうけど
"女の子"の妄想みたいな萌え漫画しか描けないんじゃ無理だしね。

ちゃんと取材や資料収集して、しっかりとしたプロットを
練ることができる漫画家さんは、少女誌を卒業してもいい作品を
描いてるなって思う。

逆に、同じワンパターンでも、王家の紋章くらい突き抜けていれば
どんなに古臭くても笑って読めるんだけどね。

34 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 19:47:54 ID:???0
テンテーの作品に萌え要素があるなんて今初めて知った

35 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:09:55 ID:???0
自分萌え?

36 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 01:48:08 ID:???0
既に話の展開や台詞の端々に古臭さが感じられてかなり痛々しいけどね
必死に若者言葉でつなげようとしてるのが、現実より10テンポくらい遅れてるから「今更・・」て感じだし

自分そんなにタゲから外れてないと思うけど、あの人の言葉遣いは正直気持ち悪い
にじにじだの、書き文字の「きょほ?」だの「もひゅもひゅ」だの。
可愛いと思ってやってんだろうけど、激しく逆効果だ。

37 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 09:43:00 ID:???0
>>29
うっかり吹いたw

作品を重ねるごとに落ち着きを失くしていってるよね
それがなんか必死に若作りしてるおばちゃんぽくて痛々しい
むかしはもっと大人っぽいと思ってたんだけどなあ

38 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:04:10 ID:???0
日高先生34歳になったそうです。ブログより
あめでとうございます

日高先生って色白で美人らしいですけど、結婚しないのかな
理想が高いのかな

39 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 02:37:35 ID:???0
>37
少なくとも昔はあんな主人公が一人でキーキー騒いでるような作品ばかりじゃなかったよね
きちんと考えて行動してたし、思慮深かったというか

今はどのキャラもただ本能の赴くままに行動してるだけで、読んでて「こんなヤツいたら
嫌われるなあ」って事が多い

ゲハが他人の事を根掘り葉掘り聞いても誰も怒らないというのも不自然に感じた
テンテー自身が多分そういう人で、自分は絶対嫌われない愛されキャラ☆とでも思ってんだったら
誰かが注意しない限り今後の作品も変わりないだろうな

たまに一人くらいそういうキャラが出て来るならまだしも、どいつもこいつも同じような感じだから
ああ、またこのパターンなんだと先が読めてしまう

40 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 09:49:56 ID:???0
読んでて落ちつかない。登場人物が皆興奮し過ぎ。


41 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:50:00 ID:???0
登場人物のテンションがひたすら高すぎだよね

42 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:00:46 ID:???0
双子の姉ちゃんはともかく両親までがあのテンションだとね
子供ばっかり出てる作品て印象

43 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 21:29:02 ID:???O
本誌買っててベリベリはなんか読んでなかったんだけど、羅列の書かれように逆に興味がわき最近本誌では読み出した。
今日ネカフェでコミックスが置いてあって、一応手にとってみたんだけど数ページ読んで棚に戻しちゃった。
この判断は正しかったですか?

44 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:40:59 ID:???O
次号付録がべりべりなのだが、もはやイラストすらついてない、作品にも関係ないものな件www
百均の売れ残り商品を本につけて押し付けないで欲しいわ


45 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:53:21 ID:???0
今季のプリッキュアを見てるとベリベリ思い出すんだよね…
制服が似てるってのと主人公達のノリがテンテー好きそうってところが
いっその事ベリベリもプリッキュア位思い切りはっちゃけちゃえばいいのに
テレポートとか超能力とか実は使えるんですう☆とか

46 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:36:03 ID:???O
魔女っコの域まではっちゃけてくれたら、いっそ清々しいけど
テンテーの場合は半端に現実に留まっちゃってて、生臭いからね

ほわほわぽよ〜んな世界観でピヨピヨしてるだけならいいのに
幼女誘拐だの女子高生盗撮だの校長室立て篭もりだの
身内はお花畑なのに、外は悪意を持った人ばかりでアンバランス
それとも、この先悪の軍団が現れて双子と世界をかけて戦うんだろうか?

47 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:41:21 ID:???O
私たちピヨピヨ星のプリンセス☆
悪い誘拐犯に拐われて地球まできちゃったのデス(・◇・;)(・◇・;)

超能力を使って誘拐犯をやっつけて元の星に戻るのよ〜(*^◇^)/\(^◇^*)


48 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 07:10:09 ID:???0
さっさと星に帰ってくれw

49 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 09:05:27 ID:???0
花ゆめの絵はどれも全体的に古臭いんだけどベリベリはなんとなく
80年代の漫画読んでる気分になる 携帯とかPCとか出てきて
そういえばこれ現代の話だったね…と思い出す

50 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 09:15:22 ID:???0
>>47
いっそそこまでやってくれた方が面白そうだw

51 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 22:57:03 ID:???0
>>47
顔文字だけでこの破壊力…

52 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:03:05 ID:???O
予告の扇子の顔にガッカリ
クールでキツイところがよかったのに…
むしろ受験まで半年くらい本庄に会わないぐらいでいい

53 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 00:14:45 ID:???0
先月だったか、駅で列車を待っていたらピンクのボブの女性が二人いた。
顔は見なかったので年齢は不明。ふと双子を思い出した。
まさかね…。単にピンクが好きで仲が良いからお揃いにしているだけだきっと。
日曜だったけど何かイベントあったのか

54 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:02:50 ID:???O
>>53
ピンク頭って、自毛?ヅラ?
バンギャなら自宅からコスプレ衣装着て来るってのもよくあるけど
同人系のイベントではルール違反かな


まぁ、リアルでピンク頭は悪目立ちするよね

55 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:15:03 ID:???0
>>52
> むしろ受験まで半年くらい本庄に会わないぐらいでいい
そうしなかったからこその予備校生という本編ラストがあるから
番外編でやりたい放題なんだろうな…

56 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:40:17 ID:???0
番外編は本編の後の話ですよ

57 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 11:17:34 ID:???0
ごめんそうなんだ、あらすじだけで適当に判断してたよ

58 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:53:35 ID:???0
どっちにしても劣化したキャラってことだよね
今のあの落書きみたいな顔、本編知らない人が見たらビックリするよ・・・


59 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:23:01 ID:???O
どうでもいいけど別花のふろくビックポストカード4枚(たぶん過去絵)はいいけど、
さらにおまけで描きおろしペーパーとかついてて萎えw
やぶって捨てたょ。


60 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:59:28 ID:???O
お気に召すままシリーズ初めて読んだ
目のデカさもだけど、見せ場の本庄と扇子の口が◇って…
口が◇なのはピヨピヨだけかと思ってたら違ったらしい

61 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:53:41 ID:???0
本庄ってこんな淀川長治さんみたいな
眉毛してたっけ?

62 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:00:41 ID:???0
花ゆめで口が◇でも許されるのはパタリロだけだと思う・・・

63 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 08:30:50 ID:???O
本庄って、せんこより背高かったっけ?
しかし、こんな薄い内容前後編やらせてもらえるんだな。そんなに人気なのか

64 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 12:42:02 ID:???O
>>63
本庄の方が高いのはセカキラで言われてた気が
というか1話で終われる内容だね

65 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 19:45:25 ID:???0
というか、わざわざ今頃になって番外編をやるほどの内容でもない

66 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:10:09 ID:???O
一応改行。内容書いてみた











@_(._.)_万葉みたいに夢がある訳でないし、大学落ちちゃうし。本庄との仲もなんだか曖昧、中途ハンパ
→A(ノ>_<)ノ~┻━┻本庄の馬鹿!
→B万葉に相談しに行ったらいちゃいちゃしてる(^_^)-c<^_^;)ウラヤマ
→Cと思ったら、万葉も杉本さんと喧嘩!?(・△・;)
次回へ続く
ってだけだった

67 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:40:06 ID:???0
毎回オチいっしょなのに…

68 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:20:08 ID:???0
ネタバレ? 改行






「男の小さい優しさに、主人公、笑顔のアップ」
これって、起承転結でいうところの「転」?
内容薄い…

69 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:16:21 ID:???0
あの唐草模様の風呂敷って…笑うとこ?

70 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 15:03:16 ID:???O
じゅんちゃん、すなちょとかってどのあたりまでアシしてたんだろ?
コミックス見てないんで誰か知ってたら教えて
漫画より気になる

71 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:01:08 ID:???0
じゅんちゃんはVBRの2巻の柱に出てたのは覚えてる
それ以上は買ってないからわかんね
すなちょは全然ひつじの柱に出てなかった気がする
もう売っちゃって手元にないから再確認出来ないのが残念

72 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:33:33 ID:???0
アシがいなくなった程度であんな金太郎飴みたいな作品しか描けなくなるってすごいよね
編集って何やってんだろ
雑誌売る気あるんだろうか
毎回毎回同じ事ばっかりやってるような気がするんだけど

73 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:51:34 ID:???0
ほんと表情が数パターンしかないよね
かといって心理描写もおそまつだし

74 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:17:04 ID:???O
砂ちょってセカキラ終わり頃もういなかった記憶あるよ。
しかし自分も手放して確認できないw

75 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:17:36 ID:???0
相変わらず時代背景無視した服装と小物達にげんなりした

76 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:47:48 ID:???0
それよりも、セカキラ終わりで国文科志望だった扇子が
今回の「お気の毒(ry」で英文化志望に変わっていたことに
引っかかりを感じるんだが。


77 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 07:26:29 ID:???O
>>75一応ケータイは古いのにしてるのに服装は何も考えてないよね
このあとに百華十波とかのあの服が始まるんだ…

普通、親友なら受験前(しかも浪人生)の大事な時期に家になんて
押し掛けないよね
実家あるんだから実家いけよ…

78 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:04:46 ID:???0
扇子達が19の頃携帯メールが普及していたのか
つい1年前まで家電で連絡取ってたのに

79 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:17:12 ID:???0
せいぜいポケベルだろう…


80 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:08:49 ID:???0
ちょっと前にドコモから貰った雑誌に携帯電話の歴史が載ってたんだけど、
それによるとiモードが始まったのが1999年2月、日本初のカラー液晶携帯が
発売されたのが1999年12月、FOMAサービスが始まったのとアプリが使えるように
なったのが2001年、ドコモ初のカメラ付き携帯発売は2002年、
おサイフケータイは2004年から、だそうだ

扇子が使ってるようなストレートタイプの携帯が普及していたのは2000年前後ってところか

81 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:03:12 ID:???O
日高だから諦めちゃいるが、どんどん酷くなってくなー…
もう描かないでくれと思う作家なんて温帯くらいだと思ったのに

82 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 11:43:53 ID:???0
>>74
セカキラ最終巻のアシページにすなちょ居るよ
最終巻手直しとひつじ連載は同時進行だったみたいだから
ひつじ初期の頃にはまだ居たらしいね

83 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:09:55 ID:???O
アシスタントって大体が漫画家目指してるから、期限決めてデビューできなかったら普通に就職とかするかもね

84 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 03:12:23 ID:???0
すなちょはもともと友達だったんだよね?
結婚したから辞めたんだっけ
今もつきあいあるなら日常天国に書いてるよね

85 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 19:11:27 ID:???0
そうなんだ!<結婚
すなちょはプロデビューしたからアシは辞めたんだと勝手に思ってた
今は自分で雑誌連載もしてるのに、友人のアシまではきつそうだなと

86 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 19:55:42 ID:???0
すなちょとはやっぱりもうつき合いないのかね…
ようちゃんとはまだつき合いあるのかな
あの人ももう何年も前に結婚したよね

87 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:59:06 ID:???0
テンテーに素敵な男性との出会いが訪れますように

88 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:24:08 ID:???0
漫画描くのやめてくれるならそれでもいいけど
ますます脳内お花畑になるだけかと

89 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:26:52 ID:???0
テンテーに素敵な恋人ができるのは構わないんだけど、
作中に妙に生々しいエロ話を盛り込まれそうで、そこが心配

90 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 11:29:49 ID:???0
>>86
うろ覚えだけど、VBRのブライダル関係の資料を提供してあげたのがようちゃんだった希ガス
全く本編に活かされてなかったけどな

91 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 03:40:12 ID:???O
たまにはageてみマス!(≧◇≦)ゞ

VBR最終回のゲハドレスって実在してるの?
それともテンテーオリジナルデザイン?
晴れの舞台に丈の短いドレスを着たがる新婦がいるのか気になったので…

92 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 05:03:42 ID:???0
ミニスカドレスなら昔飯島直子が着てたよ

93 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 06:52:50 ID:???0
瀬川瑛子も着てた

94 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:16:06 ID:???O
自分のファッションをやけに報告したがる作家って自信あるから褒めてほしいの?

95 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:06:30 ID:???0
え?波平のこと?w

96 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:48:20 ID:???O
今の中高生に、携帯電話なしで、
恋愛や友達関係を物語ってもたぶんピンとこなくて、共感得られなさそう。

97 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:28:12 ID:IL7vYmrvO
そういえば、ひつじの何巻かの扉で神崎パンツ見えてたよね?


あれが日高さんのギリギリのエロなのかなw

98 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 02:45:37 ID:WE5WHCqe0
>>97

ああ…

99 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:15:35 ID:???0
絵柄のせいかちっともエロというか色気感じたことないわ

100 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:37:59 ID:WE5WHCqe0
神崎のパンツは迷彩で、なかなか色気でてると思ったけどw

101 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 11:46:49 ID:???O
神崎は好きなキャラだった
他は無理なんばっかだったが

102 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:48:11 ID:Zn2OUH1C0
確かに神崎はいい。

迷彩のパンツも確認したww

103 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:33:21 ID:???0
9月17日発売
【花とゆめコミックススペシャル】
お気に召すまま? ─世界でいちばん大嫌い 特別編─ 560円

104 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:44:30 ID:???0
あ、ベリベリ3巻も9/17発売だよー

105 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:33:57 ID:???0
>>103
今雑誌に掲載されてるのも入るよな多分


106 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:57:26 ID:???0
1巻じゃないから終わるのかな?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)