2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第26話

1 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:11:21 ID:FNzW+qRh0
前スレ:ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第25話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249032346/


◇一迅社発行の月刊「コミックZERO-SUM」(毎月28日発売)
◇隔月「ゼロサム WARD」(奇数月16日発売)ついて語るスレです

基本的にマターリ進行でお願いします、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
公式発売日前のネタバレは専用スレでお願いします
ネタバレ全般総合スレ・二十八冊目(少女漫画板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248019768/


◆公式サイト
 http://www.ichijinsha.co.jp/zerosum/
◆他関連雑誌スレ
 Arcana(アルカナ)について色々喋りたおそう
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181144227/
◆過去ログ、関連スレは以下のログ倉庫と>>2を参照してください
 http://www.geocities.jp/gazelle110/zerosum.html

2 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:12:32 ID:FNzW+qRh0
◆主な本誌連載作家スレ(2010年5月現在)

【LOVELESS】高河ゆん33【佐藤くんと田中さん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1270531588/
【まりあ†ほりっく】遠藤海成総合3【破天荒遊戯】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1244474137/
【峰倉】最遊記シリーズ総合 13【かずや】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1267849286/
【雨宮由樹】07-GHOST セブンゴースト【市原ゆき乃】04
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1264611736/
【なでなでー】美川べるのPart49【わたしもー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1272869931/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1237727533/
【コーセルテルの竜術士】 石動あゆま スレ6【子竜物語】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255278297/
読後は2chで… なるしまゆり 21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260431790/
【光1回忌】凛野ミキ3【冥界噺】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175754464/
【あまつき】高山しのぶ3【ハイガクラ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1237944418/
【switch】naked ape 第2スレ分室【DOLLS】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198415350/
【花とゆめ】浅野伽々【ナチアシ】(喜久田ゆい)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172060187/
【D・キッサン】共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 2【どろ高】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1233635447/

3 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:14:12 ID:FNzW+qRh0
【アルオスメンテ】あき【オリンポス】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1263657788/
【楽屋裏】魔神ぐり子【ヘルパー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1233807058/

4 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 02:18:16 ID:FNzW+qRh0
何か不備あったらごめんなさい!

5 :>>1訂正:2010/05/22(土) 02:20:33 ID:FNzW+qRh0
前スレ:ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第25話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259654930/

6 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 15:30:22 ID:???0
>>1
お疲れさま〜(ゾンビのように)

7 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 15:44:44 ID:???0
>>1
乙です。

8 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 23:19:32 ID:???0
>>1
スレ立て乙です。

WARD
最遊記異聞
爺さんがキャバクラで女の子侍らせてる画も
むさいおっさんと美形無しの男達の体育会系話も萌えない
作者は需要と言うものを全く考えてないと思う

9 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 23:48:32 ID:???0
>>1
乙です

これまでは最遊記でファンの需要にバリバリこたえてたのになあ
いかにもな美形も中二病設定も、好みじゃない自分さえ
「人気あるのは分かる」って思うくらいだったのに

10 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 00:35:23 ID:???0
光明のサイドストーリーより
天蓬や捲簾の軍隊話とかいうネタの方を採用した方が
WARDの購買数に貢献できたと思うぞ
ただでさえ、ゼロサムより格下の作品がほとんどなのに看板の自覚ないだろ

11 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:17:58 ID:???0
軍隊というと外伝の過去話ってことかな
ファンは「また外伝なの。せっかく美しく締めたのに」って思うかも
美形主役達の脇でキラリと光る存在感のおっさんとか、
おっさんも美形も多いとか、それならまだ見栄えがするのに

本編に集中してWARDは休んでくれってファンも多そうだけど
そうなるとWARDは沈んじゃうよな
看板の一人だったがゆんはその他扱いになってるし、
ハイガクラくらいかな…
あきさんはカラー素敵だけど大人しそうな話だし

12 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:52:15 ID:???0
外伝の連中の散り際は見事だった
峰倉は少し見習った方が良い

13 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:56:32 ID:???0
外伝はダラダラせず綺麗に締めたのがすごかったね
引き伸ばしとかされなかったし

まあ、人気看板を終えた後の雑誌が大変なんだけど

14 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 03:28:30 ID:???0
そりゃあ、外伝はいつでも切れたからね。
本編は伏線と言うか、本題が全然収まってないし。
なのに続き(の構想)が思い付かないからいつまでたってもぐだぐだ。
いまだ終わり様が無いってのが実状だろう。


実際は本人も会社もさっさと終わらせて新作書きたいんじゃないの?

15 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 08:54:16 ID:???0
東海道HISAME完結
やっぱりただBLもので終わったな
妖怪ファンタジー云々は飾りで

16 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 14:11:48 ID:???0
お前ら前スレ使い切ってやれよw

17 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:39:32 ID:???0
あきさんはWARDで表紙イラスト専門って気がする
いつも雰囲気漫画だし

18 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 09:27:13 ID:???0
東海道は絵はあまり好きでもないけど
読みやすくて雰囲気も好きだったな

19 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 10:01:50 ID:???0
収拾体質も東海道も、深く考えず読みやすかった作品が終わって行く…
ますますWARD買いにくくなった

20 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 12:14:56 ID:???0
WARDひどいなと思った後に一度盛り返したと思ったけど
またガックリな感じだね…
ろくに説明もない長編ファンタジーばかりなのはゼロサムも
変わりないから、全部読み切りのアルカナのほうが
満足感あると感じたことがある

編集ブロクにキッサン短編集表紙あがってたけど
やっぱりせめて顔の描かれた表紙がよかったなあ
萌え絵じゃなくていいからさ

21 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:02:04 ID:???0
緋の纏や、ボクラノキセキとかは読者の好き嫌いが分かれそうだし
だいたいの人が楽しめるような漫画が少なくなると
単行本派が多くなって雑誌を買う人が減るのにな

22 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:07:19 ID:???0
なんと自演くさい流れ

23 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 23:41:43 ID:???0
>>21
自分も雑誌買うのやめたよ
目当てだったがゆんは佐藤君になっちゃうし
おがきさんやキッサンさんも去ってしまうし
(佐藤君のまったり具合は好きだけど、ページ少なすぎ)

ハイガクラやボクラノは単行本待つからいいやってなってしまった
地味すぎて看板には難しいだろうけど、峰倉さんの
蜂の巣好きだったんだけどなー

24 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 09:51:53 ID:???0
ハイガクラは中身が濃い上に毎回ページ多めで実質上の看板だよね
ただ設定凝り過ぎてついていけない読者もいるだろうな
異聞は、殆ど修行シーンばかりで早く次の展開進まないと飽きる
佐藤君は、どうも同人誌感覚で描いてるような気がする
思いつくまま、テキトーにって感じで

25 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 12:59:59 ID:???0
がゆんは常に同人誌のノリだけど
今回はそれが良くない方向にって感じだね

ハイガクラもそうだけど、長編ファンタジーはどうしても
途中からは入りにくいのかな…
最遊記なんかは難しい専門用語も少ないし
何やってるか分かりやすいから、途中でも読めたんだけど

26 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 15:29:54 ID:???0
高山しのぶって還暦迎えてたんだな
あまつきもハイガクラも若者向けな作風だから驚いた

27 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 16:00:45 ID:???0
え、どこからつっこめばいいの?

28 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 16:40:10 ID:???0
>>27
これ
http://imepita.jp/20100525/598710


29 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 17:21:58 ID:???0
へー

30 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:22:24 ID:???0
PCは永久規制、携帯も規制でもうだめだ(´;д;)
さらに来月は忙しく本屋にいけない可能性もあるので、音沙汰無ければ規制だと思って下さい。
この状態で他のバレはさすがに無理です、すみません。

ゼロサム7月号情報
峰倉:7P 100号記念を一つ前倒ししての番外編。読者リクの多かったネタらしい。
がゆん:15P、石動:19P、naked ape:19P、御巫:10P 番外編、酒巻:9P 番外編
宮本:16P 劇中劇担当がD.キッサンと超豪華。
天球儀:ものすごく目立たない告知でひっそりと全落ち 

魔界王子:番外編+本編 2本立て
魔神:「カッパときのこ」コミックス化で楽屋裏と二本立て&おめでとう!よしお
佐伯弥四郎短編集も発売。他には、一迅社から今度は哲学者擬人化(?)本も出るよ。
今月の全プレはマグカップ、5作品。最遊記、ラブレス、ランドリ、カニヴァ、コーセルテル
ランドリは熊メインで、どの作品かと思ったw

>次号予告
表紙:最遊記RB  巻頭:LOVELESS
ストプラで何か企画してるっぽい。裏表紙も見逃すな!
《 100号記念企画 》
・ゼロサムキャラクターファイル2010(小冊子)
・袋とじピンナップ 7作品。最遊記、あまつき、07、DOLLS、カニヴァ、ランドリ、魔法使いの猫
・他にもプレゼント企画など

31 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:23:55 ID:???0
>>30
乙です。

>ランドリは熊メインで
超ほしいいいいいいいいいいいいいい!!!!

32 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:59:11 ID:???0
>30
情報ありがとうございます!いつもいつも感謝です。
ランドリバレと熊は、妄想します。
規制が解除される事を祈ってます・・!

33 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:17:56 ID:???0
>哲学者擬人化(?)
何言ってんだと思ったw

拝み屋、楽屋裏、佐伯弥四郎短編集あと100号のストプラ楽しみ

34 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:49:02 ID:???0
哲学者擬人化ってもともと人間じゃないのかよ…

35 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 20:15:59 ID:???0
>>30
いつも乙です
表紙詐欺にひっかからずにいられるのはこの早売り情報のおかげです
規制解除されますように…

天球儀って2回連続全落ちだっけ?
他にも、10P前後の人がチラホラいるのはカラー仕事が
増えたせいだろうか

36 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:22:28 ID:???0
>>30
ありがとう!

天球儀は2回全落ちですね
しばらく休載するって6月号に書いてあった気がする

37 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 06:30:43 ID:???0
いつもありがとう!
あんたの人柄が大好きだ

38 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 21:34:17 ID:???0
特約店でコミックス買えてよかった
キッサン短編はどれも当たりだけど、だからこそ
手に取りやすい表紙になってほしかったな
逆に興味持つ人もいるだろうけど、ストイックすぎるような

39 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 13:08:58 ID:???0
ランドリ、雑誌で読んでる時は
会話メイン展開と思わせぶりなセリフばかりで、前ほど熱中して
なかったんだけど、単行本でまとめて読んだら面白かった

40 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 19:56:09 ID:???0
おとといランドリと+C買ったけどキッサン短編集忘れてたから
ここ見て思い出して今日買ってきた。まだ売っててよかったー
この表紙かなり好きだな
新規の人がジャケ買いするには敷居高そうだけど

41 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 20:36:27 ID:???0
ランドリは、まとめて読むマンガだよね
ランドリファンってあまり雑誌を買ってないイメージ

42 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 21:57:28 ID:???0
>>41
なんだとー。ランドリがきっかけで本誌買い始めたのにw
まあランドリ読むためと言うより本誌が潰れないためにだけど……
そしてEx読むためにWARD買ったらボクラノのはまって結局買い続けるはめになったw

43 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 22:30:08 ID:???0
峰倉さん、ちゃんと漫画描いて下さい・・・

44 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 23:08:38 ID:???0
ランドリファンだけど、単行本との違いも気になるしゼロサム買ってるよー
他の漫画も楽しく読んでるので
ゼロサムはランドリだけ読んでポイとか言ってる人を見るとすげー悲しくなるんだぜ

45 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 19:42:19 ID:???0
拝み屋の劇中劇(キッサン)思いっきり中二設定で痛くて
面白かったw
読んでるほうまでこそばゆくなった

楽屋裏で大阪府規制の話題に触れてて吹いたw

46 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 20:52:51 ID:???0
ボクラノを本屋のお試しで読んで単行本買ったよ


47 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 21:42:09 ID:???0
いつもテンプレ書いている者ですが、携帯・PC共に規制で書き込めませんので、
需要がありましたら代理を宜しくお願いします。
100号までには復帰出来たら良いなぁ

48 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 22:11:51 ID:???0
いつもお疲れさまです
あんまり気を遣いすぎないでくださいな
また復帰できるときになったらよろしくお願いしますです

49 :天麩羅屋代理:2010/05/28(金) 22:51:05 ID:???0
表紙(ラブレス):
破天荒:
07:
カッパ(読切):
王子様(読切):
ラブレス:
最遊記:
アリス:
アップル:
000000:
クロノス:
魔界王子(×2):
あまつき:
猫:
拝み屋:
騎士団:
竜術士:
カニヴァ:
人形:
ストプラ:
ランドリ:
幻想:
惑星:
マジョ:
ペア(読切):
イザヤ:
+C:
彩:
ダイス:
楽屋:
鉄:
総掲載数:30作品(魔界王子の重複は除外)

50 :天麩羅屋代理:2010/05/28(金) 22:52:05 ID:???0
なお、読切の正式タイトルはそれぞれ下記です
カッパ:カッパときのこ
王子様:罪作りな王子様
ペア:ペアサイクル

ほか、略称など間違ってたらごめんなさい


51 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 01:06:25 ID:???0
天麩羅の方も代理の方も乙です!


52 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 01:25:34 ID:???0
小柳さん結婚かー
素人童貞ネタが使えなくなるな

53 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 05:43:18 ID:???0
結婚!?ま じ で !?

54 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 16:38:51 ID:???0
色んな雑誌見て食傷気味な自分なんだが
この雑誌って画力高いレベル?
ジャンプSQ未満ガンガン以上ってとこかな

55 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 17:24:28 ID:???0
絵は大好きだけど、説明不足で内容についていけないマンガも
多いからなあ…ベテランの読みきり形式も増やしてほしい
新人の読みきりはちょっと…

魔界王子と+Cと高山さん(アルカナ告知)のカラーが
すごく綺麗だった

56 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 17:36:49 ID:???0
SQとかガンガンとか読んでた人が入って来ると、画力云々以前に色々げんなりするんじゃないか
普通の雑誌で当たり前のことが普通に出来ない、そして微塵も改善しようとしない雑誌だからな

57 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 11:49:06 ID:???0
天麩羅ごちー

表紙(ラブレス):誰かと思った
破天荒:本人過去に戻った事に気付いてないのか
07:酷い名前ww
カッパ(読切):楽屋裏の拡大判みたいなノリだね
ラブレス:他所のクラスにまで乗り込んでくるなよ
最遊記:表情だけでも誰が誰か分かるw凄いけど本編書け
アリス:物語からはみ出してる住人も居るってこと?
アップル:なんで継母はいつも目だけ覗かせるんだろう
000000:連載開始当初は不思議アイテムを回収する会社のドタバタコメディだと思ってた
クロノス:着の身着のままで逃げて来たのかよ…
魔界王子(×2):先月号との繋がりが今ひとつ分からん
あまつき:間の悪い人って居るよな!
猫:弟も猫になったのかーって、この漫画でも猫耳かよ!
拝み屋:劇中劇とか豪華だねー大家さんと3爺以外の元キャラが分からん
騎士団:展開が急過ぎる
カニヴァ:平門やめろwwww
人形:ねーさん部隊登場か
ストプラ:地上げ屋更生してマジシャンになったんだw
ランドリ:イオンもかたつもり持って王城に行くかと思ったのに
惑星:こういう事、よくありますよねー
マジョ:この女こえーよ! あ、また猫耳……
イザヤ:久しぶりに覗いてみたけど、皆同じ顔で誰が誰か分かりません。
+C:頑張れミュスカ!オルセリートが何を考えてるのか分からん
楽屋:結婚おめでとう!フリーザ様ww
鉄:人形が怖いです。一番上手い事やりそうなコンビだなぁ

58 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 13:41:56 ID:???0
拝み屋の劇中劇のギャラはどうなっってるんだろうw

59 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 16:26:16 ID:???0
もちろん出てるだろうね
担当が同じなんだっけ?作家に交友があるからこそ
できる共作なんだろうな
今度逆バージョン(宮本さんの劇中劇)も見たいw

60 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 21:23:58 ID:???0
講談社から出るARIAって雑誌に
人形の人がいてまじ萎える
ジャンプSQで不評だったんだから
一つの雑誌に専念してくれよ

微妙な作家の作品を他の雑誌で頻繁に見かけると
ストレスなんね?

61 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 21:28:48 ID:???0
>>60
人形の人達の名前はゼロサムの中でもちょろちょろ見る
一対何本掛け持ってるんだ

62 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 00:40:24 ID:???0
吉祥がちゃんと始まってたらさらに+1本だったことになるね
原作の人が必死な印象しか無いや…

63 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 12:06:35 ID:???0
マグカップは雑誌買わないと応募できないもの?

64 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 12:56:11 ID:???0
雑誌に付いてる振込用紙が必要
カラーを期待してたんだけどな…せめて2色とか


65 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 14:43:41 ID:???0
>>64
ありがとう。公式サイトに載ってないから半分諦めてたけど
全部諦めて買ってきます

66 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 14:46:14 ID:???0
まあ、全サって雑誌買ってほしいからやるもんだしな
>>65元気出せ

67 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 17:20:10 ID:???0
全サ書き下ろし、峰倉さんて楽しそうに丁寧に
描いてるよなあ
そのしわ寄せがマンガに行ってるのかもしれないけど
毎回ああいうイラストの構図とかきっちり描いてる

68 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 18:50:21 ID:???0
ところで来月号の値段について誰も触れてないが……
なんであんな値段になってるの?

69 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:24:52 ID:???0
>>68
値段言われて初めて気付いた
付録が付くからだろうけど、30円50円じゃなく100円アップってのはすごいな

70 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:36:46 ID:???0
CDついた時は何円アップだっけ?

71 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:38:02 ID:???0
CDの時も100円Upだったと思う

72 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:02:49 ID:???0
付録ってあくまで雑誌側が購入者増やすためにやるオマケなのに、
値段上げてちゃ本末転倒な気がするけどな。むしろ定期購読者も逃がすことになるんじゃ。

73 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:26:09 ID:???0
どんな豪華な付録がつくんだろうかw

74 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:10:49 ID:???0
雑誌買ってないからわかんないんだけど、予告には付録は何て書いてあるの?

75 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:24:55 ID:???0
>>70
>>30で早売りさんが書いてくれてる通り、紙物ばかり
個人的に気になるのはこれ↓

・ゼロサムクエステョン!
1号から100号まで…ゼロサムにもいろんなことがありました。
その軌跡をクイズにして楽しんでもらおうというこの企画!
忘れていたあんなこと、こんなこと…思い出してみてください!
全100問に正解したら素敵なプレゼントがもらえるかも…?
お楽しみに!


予告詐欺/表紙詐欺/目次詐欺/新連載詐欺/最終回詐欺
全サ発発送遅延/抽プレ発送遅延
いろいろあったよね!

76 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 21:55:45 ID:???0
>>75d

ようするに読者に金出してもらって100号記念のお祝いするってことか

77 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 06:28:30 ID:???0
>>75 最後吹いたわw

久しぶりにgファンタジー買ったんだけど、
アフレコレポとか読者コーナーとか
やってること変わんないんだなぁと思った
この雑誌ならではの個性ってないんだな

78 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 11:02:48 ID:???0
この雑誌ならではの駄目なところはたくさんあるけどな

79 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 12:09:33 ID:???0
うまいw

80 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 02:16:30 ID:???0
きのこはホントにコミックスの書き下ろし分か…と思ったら、
30ページに対して6ページか。
単に宣伝ってとこかな(+書き下ろしの妥協分)。

81 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:55:12 ID:???O
そういえば、先月ゼロサムを数年ぶり(4〜5年ぶりくらい?)に買った。
本屋に赴いた際、何となく買ってみたんだ。
今の連載陣がほとんど分からない中、ストプラと拝み屋には何かホッとした。
あと、破天荒が未だに続いてることにびっくりした。あれって需要あんの?

82 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 06:40:58 ID:???0
創刊からの皆勤賞って
もうストプラだけなんだっけ?

83 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:58:52 ID:???0
破天荒は昔Gファンタジーで連載してなかった?
昔から話がよく分からないんだけど・・・

84 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 00:08:39 ID:???0
天麩羅乙!

表紙(ラブレス): 色はきれい でも表紙の文字見づらい
破天荒: アルビノ設定だったのか?知らんかった…
07: もうずっとついていけてない
カッパ(読切): 楽屋裏で言ってた穴埋めがこれなんかね
王子様(読切): 別に王子様が罪作りな訳ではないと思う
ラブレス: 難しい子すぎるw
最遊記: 楽しそうに描いてるのが伝わってきた
アリス: 「アリス」も平凡な名前かと。とりあえず、お姉さんはかわいい
アップル: 継母かわいいw
000000: 最初から読んでるのに話がわからない…
クロノス: まだ様子見
魔界王子(×2): 1:ハトシェプスト…へぇ 2:シトリー似合うな
あまつき: 落ち込む鴇→慰めるみんなの構図はそろそろ飽きてきた
猫: そもそもモーリス-日語辞典があるのか?
拝み屋: ナイス劇中劇
騎士団: 先月読んでないためパス
竜術士: ニコッ
カニヴァ: さりげなくやさしい花礫

85 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 00:10:22 ID:???0
人形: この話の終着点ってなんだろう
ストプラ: ニューハーフ発言が聞こえなくてよかったねw
ランドリ: 娘さんかぁ
幻想: 線の細い絵柄と相まって捉えどころがない雰囲気
惑星: これは気まずい
マジョ: 荒フォーだと・・・!?
ペア(読切): 実親つよすぎw
イザヤ: スケキヨの過去話しててどうする
+C: オルセリート側に新展開の予感
彩: 子狼の姿がどっち目線か時々わからなかった
ダイス:どうしたユキ
楽屋: 結婚おめでとう!よしお
鉄: 鉄人形こわっ!

作品数多いな…長文スマソ

86 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 01:26:21 ID:???0
>>83
そだよ。
エニックスの御家騒動って奴。
最遊記RELOAD(最遊記)峰倉かずや
破天荒遊戯 遠藤海成
LOVELESS(BELOVED)高河ゆん
が作品ごとの移籍組(BELOVEDは一話だけだったけど)。
作品は持ってこなかったけど他にはたつねこや魔神ぐりこ、水谷悠珠もGファンからの移籍だね。

87 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 02:44:57 ID:???0
揃いも揃って…いやなんでもない

88 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 07:27:18 ID:???0
>>86
鈴木次郎はGF→ゼロサムでGFに帰って行ったね
正解だと思うw

89 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:40:49 ID:???O
ブレイドみたいに音信不通になるよりはマシな気もするが、創刊当時のあの勢いはどこにいったのかねー

90 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:42:54 ID:???0
創刊当時から変な方向に進んでたよ

ゼロサムはどうだったか忘れたけど、WARDは創刊号から表紙詐欺
表紙(最遊記/三蔵のピン)中身なし

91 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:14:25 ID:???0
>>86
最遊記と破天荒は知ってたけど他にもいたんだ
>>87
その発言、何があったか気になる

92 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 00:44:54 ID:???O
清野先生のサイトでIn the Trashが再開してるうううううわあああぁああああ。
何 年 待 ち 続 け た か ! ! !
たまにこのスレでまだかまだかと弱音吐き続けて良かったー!!
再開を確実に5年以上は待ちづけてたよ!!
でも、あれってGファン時代のやつを再掲載じゃなくて、新たに一話から書き直しだよね?
センリちゃんが何か少しロリ化して、典型的な萌えキャラっぽくなってて少し残念…。
いや、でもセンリちゃん可愛いけどさ!!クガツさんの怪しさ満開の容姿も好きだわ〜。
あの作品はゼロサムとかWARDで再開しないのかな。
あの独特の退廃的なダークな世界観がすげえ好きなんだが。
Gファン時代のやつはもう原稿がないらしいけど、当時の編集部が紛失したのだろうか?
せめてGファン時代のIn the Trashを単行本化してくれよ…orz
でも嬉しい。本当嬉しい。待ってて良かった。

93 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 00:45:43 ID:???0
>>87
よく落とす?

94 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:39:57 ID:???0
>>88
何処かに書いて有った?
元々騒動の時点では連載持ってなくて単発しか書いて無かったよ。
しかも創刊時も++で単発書いてたし。
移籍とは違うんじゃないの?

95 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:05:53 ID:???0
>>94
水谷鈴木は峰倉の元アシ経由だね

96 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:27:01 ID:???0
アダ戦記の人は両方に描いてたね
ゼロサム側からは、何描いてもいいとか言われてたんだっけ?

97 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:43:57 ID:???0
創刊初期にあった犬の奴は連載するもんだと思ってた
表紙にもなってたし…作者とかは忘れた

98 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 02:01:11 ID:???0
結賀さとるかな

99 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 15:34:51 ID:cxqPloFlO
>>97
そうそう。結賀さとるの犬の話。
本誌処分しちゃったから確認出来ないけど、当時本誌では連載決定と書いてあったのに、
なぜか来月号ではただの読み切りだったような気がする。

100 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:17:54 ID:???0
結賀さとるにはよくある事

101 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:18:16 ID:???0
>>98-99
作者名、ありがとう
あれ面白かったから連載だったら良かったのに、なんだったんだろうね
峰倉、がゆんループの表紙の中で凄く珍しかった

102 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:47:12 ID:???0
86でそういや南澤ドコいったんだろうと思い出してくぐったら携帯コミック行ってたわ
もう一迅とは切れたのかね

103 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 01:33:55 ID:???0
そっか、南澤もコミックス見ると移籍なのかな。
どうなんだろうね、確かにもう一年以上空いてるね。

でも、元々マッグガーデンと違い(埋もれた?)、スクエニともそんなに問題起きなかったみたいで、両方書いてる人もまま居るし。


104 :sage:2010/06/13(日) 12:27:25 ID:IuxKPCpo0
>102
「アリサのために」だね
ヤフーコミックでも1話と最新話が読めるよ

105 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 11:24:58 ID:???0
天麩羅乙です。
表紙(ラブレス):6月っぽくていいね
破天荒: アルゼイドの回想の女性=ラゼルかと思ったけど、違うのか
カッパ(読切):アナログ=フリーメイソンの暗号が面白かった
王子様(読切): 読みやすくてよかったと思う
ラブレス: めんどくさい子ども達だな・・・先生頑張れ
最遊記: いつもと違う表情が新鮮 どシリアスらしい次号に期待
000000: 主人公の影が薄い・・・
クロノス: 1話よりも絵がきれいになってる気がする
魔界王子(×2): 結構あっさり解決。カラーがきれいだなぁ
拝み屋: ツアーって戦国武将ツアーとか龍馬ブームがネタなのかな
カニヴァ: すぐに外したら恥ずかしくないのに・・・
人形: 顔の区別がつきにくいので、髪型を変えられると困る
ランドリ: 新制服のせいか、等身がやたら高くなったような気がする
惑星: 水星殿!土星殿!と読んでいるとやっぱり変な感じ
マジョ: 派手な魔法使って倫子かっこいい
ダイス: 友紀の思惑が気になる
楽屋: 結婚おめでとうございまーす!
鉄: 鉄ってはちゃめちゃそうだけど、案外頼りになるのかな
来月号は100号記念の小冊子があるみたいで楽しみ。


106 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:09:08 ID:???0
拝み屋世界では文世ちゃん×正ちゃんのキラキラした本がごろごろ転がってると思ったら目頭が熱くなった。

107 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:31:37 ID:???0
>>106
気の毒に思えるなw

たまに載る月煮さん、視点がごちゃごちゃしてたり
ページ数に対してキャラ多すぎるけど、ドSキャラのツッコミとか
作風とか好きだ

魔界王子、絵は好きだけど漫画のリズムというか構図、コマ割り?
が分かりにくくてどうものめりこめない
絵は綺麗でも引き込まれない作品がゼロサム多すぎる

108 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:00:32 ID:???0
一迅社も自転車操業らしくてかなりヤバい状況なのかも

7月が決算期とはいえ、コミックだけで約60作品、
他に雑誌や書籍、文庫などを含めると100作品近く・・・

取次や書店からもクレーム入ってるし、
思ったより経営状況は深刻なのかもしれない

109 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:19:59 ID:???0
クレーム?返本率が高いとか支払いの話?
7月って確か、最遊記関連本が何冊も出るんだよね
なんか出しすぎて必死だなと感じたけど、
それも関係してるのかな

ゼロサムとWARDのいくつかの看板作品は名作だなって思えるけど、
新人じゃない連載作品でさえ「読者に分かりやすく」って基本が
抜けてるし、全落ち減ページも連発するし、
離れた読者が少なからずいるんじゃないかな…

110 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:32:23 ID:???0
取次からは決算月に極端に発売タイトルが多すぎ、
書店からは新刊台に並べる場所がないとか散々言われてるよ
業界内でも色々な噂が飛び交ってるしね・・・

メインバンク対策なのか知らんが、
普通は毎月、発売タイトル数とか調整するよね?

アンソロが異様に多かったりする辺り、
何としてでも売上を稼ぎたいんだろうね

111 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 19:47:18 ID:???0
種類が多くても、並べる場所に悩むほど入荷数ないけどな…結局棚になっちゃうわ

112 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:38:21 ID:???0
教科書を扱ってる近所の本屋は、エロ本がないのはともかく
最遊記すら入荷しねー。ランドリくらい入って欲しい。
毎回予約してるのに配本にならないんだよなー。

113 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 01:46:50 ID:???0
>>110
イチジン関連全部入荷したりする店なんてあるのか…?

114 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 02:35:39 ID:???0
他社の状況知らないんだけど、一迅は発行点数多すぎるの?

115 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 11:34:18 ID:???0
>>108
沢山出るなと思ったけど決算7月なんだ。
ただ量増やすのは両刃の剣だろう。


116 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:09:04 ID:???0
アンソロだらけでひいたんだが
そうか、決算月なのか
>>108読むと一陣心配になるな
ゼロサム好きだから無くなってほしくないから不安

117 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 07:55:23 ID:???0
>114
毎月の発行点数ってのはどこの版元も
ほぼ同じくらいにするものなの
ところが6月は以前の約1.5倍の33点
7月には約3倍の62点になってる
これはハッキリ言って異常

自分は元本屋だけど、この発行点数を知った時点で
動き始める本屋も少なくないと思う
それでもやらざるをえないほど一迅は危機的状況なんだろうな
なんとか持ちこたえてくれればいいけど…



118 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 14:46:02 ID:???0
>>117
解説ありがとう
数字を淡々と出されるとなんか逆に寒くなってくるね…
言われなければ気付かなかったよ
メルマガで6月発行本宣伝が来たけど
7月はもっと多いんだな

119 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:54:48 ID:???0
>>117
>それでもやらざるをえないほど一迅は危機的状況なんだろうな
雑誌の看板に入ってそうなメンツで
原稿落としまくって売り上げ落とした作家を恨むわ

120 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:48:34 ID:???0
看板作家がひどいよね
峰蔵さんはまだ描いてるほうだと思うんだ
下書き状態だけど20P前後は描いてる(最近減ってるけど)
カラーグッズ絵も多く描いてる
自分はがゆんファンだけど、毎月10P前後はひどいと思う

あとは、専門用語ばかりで内容に入りにくい連載が
多すぎるというのもあるんじゃないかな…
とっつきやすい読みきりが少ないし

121 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:19:25 ID:???0
下書き状態とか少ないページ数で掲載されてるの?
プロとしてどうかと思う。仕事する気ないの?

122 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:24:12 ID:???0
病気で落としてるって言うのなら、ナナの人みたいにしっかり休めば良いのにね。

123 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 21:05:32 ID:???0
看板作家が減ページでもやっていけるならいいけどさ、
雑誌の命運自体に少しずつヒビを入れてるのはどうかと思う

けど、余裕のない雑誌だからこそ
峰蔵さんもろくに休めなかったのかな…

124 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:19:00 ID:???0
>>123
どうでもいいが、峰倉だぞ
蔵じゃないw

125 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:46:40 ID:???0
編集長も、がゆんから本気で原稿持ってくるつもりあるんだろうか
ここ数年10P前後なのに、ニュータイプではガンダムマンガ32Pも
あるって聞くし
ガンダムのほうは契約やら関わってる企業やら色々あるから
絶対原稿落とせないだろうし「何がなんでも描かせる」って
プレッシャーかけてるのかなって思うんだけど

126 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 05:20:17 ID:???0
元々持ってる連載もまともにできてないのに
ガンダムに関わったがゆんが悪い

127 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 13:40:17 ID:???0
ガンダムでネームバリューまた上がっただろうけど、
その効果はゼロサムにはあまり行ってくれなかったのかもね
一迅からガンダムがゆん画集出たけど、その後角川から
ほぼ同じ本が出たのはがっくり来たな
(収録絵が全くといっていいほど同じ、角川は新作絵も
追加されてたから、一迅のを買う必要はなかった)

128 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 19:26:29 ID:???0
汚い商売するながゆん

129 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:48:35 ID:???0
どっちかというと一迅に腹たったけどね
まあでも自分のところからも出したかった気持ちも分かる
けど内容ほぼ同じ本で、発売時期もそれほど
離れてないんだよね
2つの会社の都合にこっちが振り回された気がする

130 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 01:42:07 ID:???0
たつねこってどうしてるんだ?

131 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:09:37 ID:???0
確か7月に一迅からコミクス出る <たつねこ

132 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:37:21 ID:???0
あいかわらず規制中なので、今月も早売り情報だけで失礼します。

ゼロサム8月号情報
峰倉:10P  がゆん:巻頭カラー2P+本編8P
遠藤:6P  石動:14P
とにかく100号記念のグッズは、いっぱいあるよ。

冒頭の袋とじはキリトリ線を信じると絵の一部が切れるから、
嫌な人は上手く根元から剥がすといい。
編集部に「セクシーでプライベートな絵。女子不可」と無茶ぶりされた
作家さん達がいろいろがんばってた。

100号記念の特設webサイトができる。企画目白押し。
他では買えない通販企画もあるのだが、注目の目玉商品はコレ!
「巧美”しり”マウスパッド」
他の作品はもちろん、ストプラでも普通のグッズは一応あるw

次号予告
表紙:カーニヴァル
巻頭:あまつき

133 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 23:35:39 ID:???0
>「巧美”しり”マウスパッド」

やべえ、超欲しいw

134 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 23:55:18 ID:???0
>>132
いつもありがとう〜
袋とじの中身はブログにモザイク付きでうpされてたけど、
なんか肌色率高いですねw

135 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 01:46:30 ID:???0
100号の記念号なのに
相変わらずP数が酷いな

136 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:04:38 ID:???0
石動:14P
めずらしいな

137 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:01:56 ID:???O
6Pだの8Pだのもう同人誌以下だな

138 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:29:20 ID:???0
看板作品が10P以下とか、そんなの雑誌つぶれても
自業自得としか思えない
やむをえない事情とか1度や2度ならなんとも思わないけど
常態化してるからなあ

139 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:33:04 ID:???0
書き込めるかな?
石動さんはコミックス対応の時に減ページしてるイメージ。
さすがに7月発売だし、コミックス対応の方は終わってるだろうけど、限定版の小冊子対応かな。

あ、早売りゲットしたんで、書き込める=ネタバレスレに依頼あればネタバレ書きます。
ただし、今日はもう寝て、明日は朝から外出なので書き込み夜以降になりますが。

140 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:38:57 ID:???0
ああ、もうそんな日付なんだ。

141 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 09:15:16 ID:???0
>キリトリ線を信じると

なんかワロタw

142 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:28:13 ID:???0
キャラファイルは峰だけやたらと特別待遇
もういいだろ、奴らの情報は他でもいろいろ出てるんだからさ

143 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:05:11 ID:???0
まあ実際、一番売れるからどんな企画でも峰倉主役状態なんだろうね
自分は別の人のファンだからだんだん雑誌買わなくなったけど

しかし100号記念サイトでストプラ率すげえw
全号表紙閲覧できるのも楽しかった

144 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:18:24 ID:???0
表紙のやつ次へを押すたびに最遊記LOVELESS破天荒でびっくりした

145 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:11:10 ID:???0
創刊頃はここまで最遊記1色じゃなかったのかな
LOVELESSだって看板だったのに、連載減速で表紙回数も減った
そう考えると、1人の作家に偏りすぎてるのは
最遊記だけのせいじゃないのかも…

146 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:42:10 ID:???0
尻マウスパッド、何も知らんやつが見たら女子の尻だと思いそう
100号記念グッズは制作数が少ないからか高いね

147 :天麩羅屋代理:2010/06/28(月) 21:48:52 ID:???0
表紙(最遊記):
ピンナップ:
ラブレス:
あまつき:
最遊記:
破天荒:
07:
拝み屋:
カニヴァ:
騎士団:
ストプラ(x2):
猫:
+C:
クロノス:
アリス:
竜術士:
アップル:
魔界王子:
人形:
ランドリ:
マジョ:
000000:
天球儀:
ダイス:
彩:
イザヤ:
惑星:
幻想:
千夜一夜(読切)
楽屋:
鉄:


148 :天麩羅屋代理:2010/06/28(月) 21:49:33 ID:???0
※以下読者賞候補
ハロウィン:
雨催:
夜明け:
星空:

総掲載数:29作品(ストプラの重複は除外)+4作品(読者賞候補)+ピンナップ


改行大杉といわれたので、読者賞候補のみ別にしました。

149 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:35:25 ID:???0
読者賞候補っていうか、最終選考作品じゃないの?
作家賞と編集部賞もその中から決まるんじゃなかったっけ
前回は何故か作家賞該当作無しというイミフなことになってたけど

150 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:50:55 ID:???0
テンプレも使用して書きたいけど、とりあえずこれだけ
リンナァー!!!!!!

151 :天麩羅屋代理:2010/06/28(月) 23:49:51 ID:???0
>>149
読者賞を選べとかかいてあったので、読者賞候補と書いたのですが、
指摘受けて再確認しました。
最終選考の企画の一つで、「読者賞」の選考を行うだけであって、
ご指摘通り、作品が「読者賞」の候補というわけではありませんね。

>>148は以下の通り置き換えてください。

※以下第3回ゼロサムコミック大賞最終選考作品
※「読者賞」選考のための掲載
ハロウィン:
雨催:
夜明け:
星空:

総掲載数:29作品(ストプラの重複は除外)+4作品(最終選考作品)+ピンナップ



152 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:58:18 ID:???0
>>150
一緒に叫ばせてくれ

リンナぁぁぁぁぁぁぁ!よかったぁぁぁぁぁぁぁ!。゚(゚´Д`゚)゜。

153 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:19:14 ID:???0
>>152
いや、まだ良くないぞ
生きて入るが利用される予感

154 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:01:01 ID:???0
>>153
150でも152でもないけど、自分もそれでも嬉しいよ
そして、ミュスカ、GJ!

155 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:20:17 ID:???0
ミスボも表紙は決まってるぞ。
但し層が厚いから十人近くで回してるんだけど。

156 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 06:19:26 ID:???0
ちょっと気になったんだけど、肌色率の高い袋とじはアニメイトだと2部貰えるの?
本誌の綴じ込みを、メイトの分だけ抜くなんて事できるのか気になってしまった

157 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 07:19:35 ID:???0
>>156
メイトだと折り目のない固めん印刷、B4サイズの物が貰えるよ
貰った時の驚きと恥ずかしさと言ったら…

158 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:14:26 ID:???0
テンプレさんいつもありがとうな

159 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 14:14:25 ID:???0
好き作家のでさえちょっと引いたし、
ピンナップ、あんなヘンなテーマにしなくてもよかったのに…
峰倉さんの書く裸ほど苦手なものはない
グニャグニャしわが多すぎ

160 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 14:39:54 ID:???0
つーか、苦手な人もいるのがどうしてわからないのかっていう
読者と目線がずれてる気がする
自分が同人界の肌色の多さに理解出来ないというのもあるけど、
金出して不快な気分になりたくないよ 健全誌だろ

161 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:09:13 ID:???0
大多数の読者の方に目線合わせてるってことだろうか?
それで雑誌が続いて漫画がなくならないなら、ピンナップくらいどうでもいいや
せっかく綴じてあるんだから開けなきゃいいんだし

162 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:34:16 ID:???0
100号記念企画がいろいろあったのは面白かったな

コミック大賞選考4作品、
1つ目は丁寧で綺麗
ツッコミ言葉とか細かいセリフ多すぎて
読むリズムを狂わされた感じがしたから、
内容スッキリしてほしいと思った
4つ目はすごく柔らかい可愛い絵柄で、トーン処理も柔らかくて
絵がとても素敵だと思った
2・3つ目は未読

163 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:45:18 ID:???0
しかし新しくなったコミック大賞で受賞した新人を一向に見かけない気がするのは自分だけ?本誌でもWARDでも。
ここって同人作家からの引き抜きとかコネでの連載のほうが多いし、なんか賞取らせても意味なく感じる。

164 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:05:49 ID:???0
>>157
ありがとう
別で印刷されたものが貰えたのね

アニメイト用に、ピンナップ無し版と有り版が発行されてたとしたら、
苦手な人用に無し版も流通させて30円ぐらい値引きしてくれたらよかったのに、
とちょっと思った

165 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:38:06 ID:???0
ttp://natalie.mu/comic/pp/zerosum/page/2

腕が…太い…

166 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:43:52 ID:???0
新人?保スカって人の面白かったけど
後半がちょっとだけ分かりにくかったかな
でも良かった
そういう人とかキッサンとか、キャラ萌えじゃないけど
良い話の人は苦戦するのかな…
話よりキャラ萌え重視の傾向だよね
キッサン単行本売り上げ知らないけど、もっと活躍してほしいな

ピンナップ企画は面白かったけど「そこまで無理して肌露出しなくても」
っていうのがあったからなあ
企画した側がヘンだったんじゃないかと

167 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:23:42 ID:???0
とりあえずゼロサム掲載作家の脳内が
「プライベート=半裸」って事が良く分かった

168 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:25:19 ID:???0
キャラファイルの項目って作者に選ばせてるみたいだけど
「ゼロサムで好きな作品」の項目があると高確率でカオス化するなw
っつってもあるのラブレスと+Cくらいだが…
清明とベルカの好きな漫画は楽屋裏とかwww
あとストプラとランドリが微妙に人気あった

169 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:35:15 ID:???0
>>165
白ムチすぎる峰倉www

しかしなんかプロ精神みたいなこと偉そうに語ってるわりに
実際の仕事ぶりが2人ともアレだから笑える

170 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:39:38 ID:???0
>>168
清明グロ小説以外も本読むんだな!
ベルカエロ本以外も本読むんだな!

171 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:56:14 ID:???0
>>167
半裸とかそういうノリを編集に押し付けられたんじゃないかって
気がするんだけどね

>>169
同感
2人とも作品は確かにすごいと思うんだけど、
ページ数がひどいと思うんだ

172 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:20:28 ID:???0
>>171
http://natalie.mu/comic/pp/zerosum/page/3

杉野 (省略)そのためには、まあページ数がいるんですけど……。
高河 ……えっ? まあ、ページ数はね……あったほうがいいな〜。
峰倉 ……。
杉野 ……とにかくふたりに求めるのは、毎月30ページは描いてもらうことですよ!
   あえて言いますけど、ゼロサム100号、高河さんが8ページで、峰倉さんが10ページ!
峰倉 何で100号でやらかしちゃったんだろうな〜! ネームはもっとできてたのに……。
高河 120ページくらい描きたかったのに……。すみません……。でも、200号ではそんくらい描くから!

ホントお前らどうなってんだと小一時間…

173 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:41:56 ID:???0
ひでえw

174 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:31:25 ID:???0
200号だろうと300号だろうと、がゆんが120ページも描く事なんか未来永劫ない

175 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:41:22 ID:???0
その前に200号までこの雑誌が続いていると思えない

176 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:51:15 ID:???0
>>175
ですよねぇ

177 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:05:04 ID:???0
テンプレいただきますー

表紙(最遊記):久しぶりにZEROSUMの文字が比較的良く見える気がするw
ピンナップ:プライベート=半裸な思考自重
ラブレス:120ページくらい描きたい気持ちはあったと…へぇ…
あまつき:紅ちゃんと露草の会話が好きだ
最遊記:おい、混合はドシリアス展開じゃなかったのか?このぶつ切り感はなんだ?
破天荒:3本柱とか言われてた気がするけど、>>165のインタではww
07:こういう話の方が分かりやすくて良い
拝み屋:シチュエーションのこだわり過ぎだw
カニヴァ:花轢素直じゃん! 輪には口上述べなきゃいけない決まりでもあるのかよ!
ストプラ(x2):ピンナップで曝せなかった半r…じゃなく全裸をここで全快!!
猫:ヒラリオ:理央 生まれ変わりかなんかか?
+C:リンナぁぁー!!!!!!!ミュスカ最初は小生意気な糞ガキだったけど、成長してるね
アリス:結局子供全部頃さえれたの?
竜術士:埃掃除便利だな
アップル:マッチョ売りこえぇぇ……
魔界王子:この主人公はそろそろ現実の見つめるべき
人形:テラストーキング
ランドリ:冗談や何なつもりなく言った事を本当にやる奴って怖いよね
マジョ:やっぱ人間界で育ったから通常の常識を…と、思ったが血筋だな
000000:実虎が行った世界はパラレルワールドか?しかし、影の薄い主人公だな…ガンバレ
天球儀:やっぱりページ破いたのは師範か…入江に遠浅ろ名前に関連性が
ダイス:大事な友人と思ってた相手をぶっ殺して他人だった事にちょっと驚いてたじゃないか。白王
イザヤ:急に展開が高速になって来たが終わるのか?さぁ終われ!
惑星:木星の妹がイオか…ガニメデ・カリスト・エウロパに期待
楽屋:100号特設ページの作者コメント「しぶとい」発言w 編集長本当に薄いですね
鉄:百合子達が来たところ、桃色頭の故郷にこんなところなかったか?

178 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:23:16 ID:???0
おい、ベルカのプロフ食い物ばっかじゃねーかよw
リンナ生きてて良かった

179 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:30:52 ID:???0
がゆんファンだけど>>172みたいな態度は腹が立つわ
もう何年も減ページでLOVELESSファン離れて、
看板作品の人気落ちる=雑誌売り上げにも響くってことなのに
自覚もしてるだろうけど、それでもページ数改善なんてしてない

徳永のプロフに一番ウケたww
「最近買ったもの=休眠している宗教団体」

180 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:49:46 ID:???0
ヘクトルのプロフは見事に期待を裏切らないな
やはり例のエロ本をヘクトル本人が書いた説は真実なのか
ゼロサムで好きなマンガの項とか、「やっぱり」としか言いようがないw

181 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 01:25:02 ID:???0
がゆんは確か少年ファイトでもなんか描くんだよな?

182 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 02:25:00 ID:???0
少年ファイトなんて聞いたことねえ。
少女ファイトじゃなくて?

183 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 04:11:50 ID:???0
少女ファイトって漫画じゃないの?
巻末ゲストとか??
また、減ページか…

>>167
あの半裸のピンナップは、編集からの依頼が「セクシーピンナップ」だった的な事を
ランドリの作者が書いてたよ

184 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 04:23:01 ID:???0
>>183
セクシーピンナップ(女子不可)だったんだっけ?

185 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 04:33:34 ID:???0
ヘクトル兄様…イラストは凛々しいのに、この萌え口調w
確かコミケにも出てたはずだからエロ本自作はむしろ納得

>>183
少年誌だったら女キャラが脱いでる絵は需要あるだろうけど
性別逆転して女性向けになると思ったなら編集者は無能もいいとこだ

186 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 05:21:09 ID:???0
しろがね作者だったら喜んで描いてたかなあと思った
裸って画力いるから、上手くない人のはあまりお得感がなかったな
峰倉さんもだけど、07のお腹筋肉もヘンな感じ
こういう企画面白いとは思ったけどね

通販の「キーボード+マウス」
あれは男性向けなんじゃ?女性ってああいうの欲しがるのかな

187 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 06:45:00 ID:???0
>>184
セクシーピンナップ(女子不可・おっさん不可・マッチョ不可)だったらしい

私も、尻マウスパットを女性が欲しがるのか気になる

188 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:22:33 ID:???0
雑誌カラーからすれば正しいのはわかっているが
おっさんとマッチョ不可ってやっぱ子供向けだな

189 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:06:36 ID:???0
尻マウスパッドはネタだからいいんじゃないか?
いかにもな表情じゃなくていつものタクミっぽい絵柄だったら自分も欲しかった

190 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:29:15 ID:???0
表紙の変遷がおもしろいな
創刊当時は最遊記LOVELESS破天荒ばかりなのが
最近になると最遊記07あまつきが増えていってる
ただ最遊記は長いだけあってネタ切れって感じ

191 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:20:09 ID:???0
ピンナップ、カニヴァとランドリくらいのはいいんだけど、最遊記はやりすぎてキモイ

07も腹筋が割れすぎててキモイ。首だけ取り外せそうなバランスの悪さ


おっさん&マッチョ不可じゃ、仮にもしゲマインがまだ連載していたとしても声は掛からなかったんだろうな

192 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:44:36 ID:???0
ピンナップ、あまつきのが一番好きだな
控えめで色合いも綺麗

もし+Cに声が掛かってたら
やはりベルカやリンナ辺りが脱がされるハメになってたんだろうか
ヘクトルなら喜んで脱いでくれそうだが

193 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:03:31 ID:???0
エルフを狩る者たちみたいな雑誌だな

>>192
えこたんも喜んで脱いでくれそうだぞ

194 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 02:29:39 ID:???0
ヘクトルとえこたんて作中では顔合わせてないんだっけ
何となく妙に馬が合ってるイメージが浮かんだ

ピンナップの魔法使いの猫は本編と繋がってるのかと思ったら
そんなことはなかったぜ

195 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 16:30:54 ID:???0
峰倉、なにげに股間書き込んでんじゃねーよ…

196 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:54:42 ID:???0
天麩羅いただきます
ラブレス: 話が進んでいるのかいないのか、よく分からない
あまつき: 紅ちゃん兄妹、梵天と露草の兄弟愛?みたいなものがいいなぁ
最遊記: 細めのおじさんも実はすごい人なのかな
カニヴァ: 回想の、ニジと一緒にいる人は髪がナイっぽいけど嘉禄なんだろうか
騎士団: 人の子ならともかくペットの猫は飼い主のせい。仕方ないだろう
ストプラ(x2): 恒ちゃんお疲れ様でしたw
猫: 前作にもあったけど「女にしか見えない男」ネタはちょっと苦手
アリス: ラスト3ページの表現が上手いなーと思う
アップル: 最近ロゼとファングを見ないな
魔界王子: キルムーリが幸せそうでよかった
ランドリ: 面白いけど、そろそろ漫画を畳みにかかるくらいの話数だと思う
マジョ: 晃一がどうするのか気になる
000000: 回想の社長と寧がかわいい
ダイス: 友紀が寝返ったんじゃなくてよかった
鉄: よく分からなかったので話を整理してくれて助かった
ハロウィン: 絵もきれいだし、話もまとまっててよかった
雨催: 絵柄が高山しのぶに似てる? 人間に肩入れしない神様が新鮮
夜明け: 主役も悪役も、キャラクターがぱっとしない
星空: 4分割のせいかもしれないけど、盛り上がりが分かりにくい
100号記念のゼロサムクエスチョン難しすぎ・・・

197 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:00:32 ID:???0
>>196
100問、調べれば分かりそうな物もあるけど、47問や80,81問あたりは持ってないと無理っぽいよなw

198 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:53:57 ID:???0
でもあの問題「全問正解者に〜」なんて銘打ってる割には得点性だから極端な話、全部間違えてても最終的な点数合ってれば良いんだよね

例えば、
Q1:1(正解/3)
Q2:2(正解/1)
Q3:3(正解/2)  合計点数が5になれば全問正解と見なされるw

199 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:55:08 ID:???0
ごめw
5じゃなくて6…算数出来ない自分乙orz

200 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 01:43:30 ID:???0
>>183
ちがうよ、少女ファイト7巻にに本当に少年ファイトって雑誌?を付けちゃう(特装版)んだって。
http://kc.kodansha.co.jp/SEP/02134/01/shojo7/index.html

しかし、付録の方が高いコミックスって…

201 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 06:38:38 ID:???0
>>200
なるほど
ゲスト陣豪華だな…

100号クイズはずっと買ってない人にやさしくないよね
短い連載しかしてない作品のクイズもあるし
厚めの読者層は、創刊時小学生低学年頃じゃないのか…

202 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 12:13:19 ID:???0
創刊号からずっと買ってるけどクイズ全然わからんw
昔の連載の内容とか、好きだった作品以外は詳細まで覚えてないし

さすがに創刊号からのゼロサムをずっと取ってある読者って
相当少ないと思うんだ……

203 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:55:05 ID:???0
>>202
創刊から全部保管してたらどんだけ場所取るんだろうな…
一時期5cm近くあったりしてたし…

204 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 04:03:22 ID:???0
買ってない号は数冊あるけど創刊から取っておいてる自分マジ涙目
ゼロサム紙質が悪いんだもんよ…
クイズは最初から挑戦する気ないw

205 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:10:03 ID:???0
>>204
バリバリになってるんじゃない?w

206 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:37:53 ID:???O
 
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) クイズは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

207 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 01:34:56 ID:???0
裏表紙のストプラがすごくがんばってるんだけど、
そのコスプレだけはどうやったって拝み屋のインパクトには勝てないだろう、って思った
むしろ拝み屋のじじいどものコスプレをカラーで見たかったわ

しかし、ストプラ、思いのほかいろいろと100回記念企画やってもらえてよかったね

208 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 02:10:13 ID:???0
キャラクターファイル、ワロタ。
ほとんど数行のうめるだけの内容。

209 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 13:20:09 ID:???0
ゼロサム初心者としては好きな物だの休日の過ごし方なんぞより
普通のキャラ紹介ファイルがほしい

210 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 13:28:51 ID:???0
初心者にはプロフなんかより、あらすじまとめた冊子の方が親切だな

211 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 14:04:10 ID:???0
そういえばそうだな
各作品ごとに1枚書き下ろしであらすじマンガとか…


212 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 14:43:59 ID:???0
99号から買い出したから、そういう付録の方が助かるよ
掲載作品はやたら多くて一作品毎のページ数は少ないし
あらすじも主要キャラ紹介もほとんど付いてない
2冊目にして早くもくじけそうだ

213 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 14:47:52 ID:???0
ぶっちゃけ連載開始から見てても未だに設定が分からん漫画があるので、
創刊組でもそれは希望したい<あらすじ冊子

214 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 15:40:26 ID:???0
けっこうあらすじ気にする人が多いんだな
自分は途中から読んで話が気になったらすぐネットで調べたりコミックス買っちゃう派

気にならなかったら読まずにスルー
あらすじついてても目を通さないだろうな

215 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 16:50:57 ID:???0
000000は絵も雰囲気も大好きなんだが、コミックス買っても
内容把握できなさそうと思うと買うのも躊躇する
あまつきも、前後分からなくても会話がいいなとか思うけど、
何巻も買うのがイヤなのでハイガクラだけ買ってる

あとは、内容が気になりもしないので雑誌買っても
読み飛ばしが多い
読みきり型のストプラ・拝み屋・楽屋裏・4コマとかは
面白いし分かりやすいから好きだ

216 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:53:30 ID:???0
1-2話で収まる読みきり型の連載ものがもうちょっとあるといいよね

217 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:13:24 ID:???0
長期連載の途中1,2話を説明なしに読んで、コミックを買ったり
調べるほど興味を持ってくれる人ばかりではない
訳が分らなくて読むのをやめたライトな読者の中には、ちょっとした説明があれば
もう少し読んでファンになってくれた者もいたかもしれない
商業誌なんだから一人でも多くの新規や潜在読者を獲得する努力を
惜しむべきではないな

218 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:25:28 ID:???0
連載だから「何から何まで説明する」のは不可能にしても、
「読者に分かりやすく描く」がすっこ抜けてる人が多いと
思うんだよね
編集が指導しなきゃいけない部分だと思う
基本の部分だし、マンガスクールみたいなとこでも
しつこく注意される要素だと思うんだけどなー
説明役のキャラが一人いるだけでかなり違うのに

000000はもう少し話が整理されていれば
買うんだけどな…
カニヴァは前後知らなくてもそれなりに分かる
(これも専門用語とか設定とか多いっちゃ多いが)

219 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:41:44 ID:???0
WARDにはあらすじ紹介があったりするよね
まともに目を通した事ないけど

ゼロサムの漫画はひとりよがりなキャラ漫画が多いと思う
パロ同人出身者が多いから「設定はみんなわかってるよね☆」て感覚が染み付いてるのかな…

わかりにくい漫画が多いゼロサムの新人投稿に、わかりにくい漫画が集まるのは必然かも



拝み屋も100回達成したら何かあるといいな

220 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 00:08:49 ID:???0
ゼロサムの場合、新人読みきりのほうがまだ話が
読める時がある
中堅作家でも、分かりにくい時はとことん分かりにくい
独りよがりな場合は、編集が直させるものだけどなあ…
現代モノならともかく、特殊設定のファンタジーの場合
「分かりやすく伝える」って大事なのに

221 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 00:14:06 ID:???0
07は戦闘になると本当に何してんのか分からない

222 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:04:12 ID:???0
>>201
100号記念ならこのぐらいやれば良いのに(~_~;)

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/05(月) 21:32:04 ID:???0
ゼロサムは基本キャラの書き分け出来てない、登場人物が同じ顔のマンガが多いよね。
なのにどの作品も意味深に伏線張るけどどいつもこいつも同じ顔じゃ読んでる方は訳が分からないんだっつうの!!
ストーリーとしては面白いとは思うんだけど、
キャラクターの見分けがつくまでに読み込まないとそもそものストーリーの意味が分からないマンガってどうなんだろう。
000000とか。

224 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:14:32 ID:???0
「ストーリーは面白いけどキャラの見分けがつかない」で
真っ先に思い浮かべたのは「ボクラノキセキ」だ

225 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:56:23 ID:???0
確かに面白いけど混乱するボクラノキセキ

226 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:16:38 ID:???0
ボクラノキセキはヒロインと廊下で魔法攻撃された子との区別がつかん

227 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 20:45:34 ID:???0
一巻では見分けがつかなくて混乱したけど
最近は慣れたのか全く支障がなくなってきた
展開が早くてワクワクする>ボクラノキセキ

228 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:35:09 ID:???0
佐伯先生の短編集が出てたのね
今度買おう

229 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 02:22:56 ID:???0
ボクラノは顔の区別さえ付ければ文句なし
なんだけどな…
人物少ないマンガなら同じ顔でもなんとか分かるんだけど
WARD買うのやめたから単行本待ちだ

230 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 17:50:17 ID:???0
次にゼロサムでアニメ化するのはなんだろうな

個人的にランドリ・拝み屋・ストプラあたりがアニメになると嬉しいんだが
女子向けの華というか派手さがないんだよね…
そういうところが好きなんだけど

カニヴァあたりはそのうちアニメ化しそうな気がする

231 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 17:56:24 ID:???0
NHKで拝み屋アニメ化してほしい

232 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:58:32 ID:???0
000000がドラマCDとかラジオで目立ってる感じはする
あとはやっぱりカニヴァとかダイスかな
DOLLSは人気はありそうだけど内容的に無理だと思う

233 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:11:50 ID:???0
>231
NHKのアニメって、下手すると民放のより
オタ向けマニアックなイメージがあるんだが

234 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:09:00 ID:???0
誰かボクラノキセキのNo.13を大まかなあらすじでいいので書いてくれませんか・・・?
この作品を最近知ってメチャクチャはまってるんだけど、そこだけ欠けてるorz 気になるorz

235 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:31:12 ID:???0
ランドリはアニメに向かないだろ
拝み屋の方が向いてると思う

236 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:35:12 ID:???0
拝み屋はノイタミナみたいな枠ならいけるんじゃないだろうか
萌えとか関係ないししっかり作ってくれそうなイメージ
そういえばドラマは結局一度もちゃんと見なかったな

>234
.13ってふたつ前の雑誌?
雑誌はすぐ捨てるので説明できるほど覚えてない
せめてその前後の号のあらすじがわかれば

237 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:43:40 ID:???0
拝み屋ドラマは非常に低予算だった
まあドラマになっただけでも良かったかな

それにしてもなぜドラマになったのか疑問は残った

238 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:10:20 ID:???0
>>236
いいね
1話完結だし丁寧に作ってもらえたら、さらに
売れると思うんだけどな

239 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 04:14:59 ID:???0
>>234
超大雑把に言えば春湖が魔法使って休戦に持ち込み皆見は広木に正体を明かして
学校に文字を書いたのは矢沼(キノコメガネ)だとわかるくらい?
広木はベロニカの影武者のようなものになろうとしていたのと
ベロニカの身分なら戦争の真実に近づけるかも知れないと思ったから
ちなみにどさくさで瀬々にも皆見がベロニカとばれてる
矢沼の動機とかは次の号でわかるから割愛
龍司と大友が2人で話してたけどそれもわかるから(ry

240 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:58:36 ID:???0
天麩羅頂きます

表紙(最遊記):  既視感
ピンナップ:  編集部はどういうリクエストつけるんだ
あまつき:  緋褪もバーチャル世界だと知っている?
最遊記:  耶雲と同じパターンになりそう
破天荒: よくこのページ数で載せる気になったな
07:  今更、何に驚くって?
拝み屋:  前後編なんて何年ぶりだろ?
カニヴァ: ほんとはすごく強いんだね女子組
猫:  この作者の描く男は女っぽい
+C:  せっかく助かったんだから、命大事に使え
竜術士:  掃除便利でよさそうだ
アップル:  王子、頼りがいあるな
魔界王子:  初めて読後感良い話だった
人形:  結局いいように騙されてるんだよなぁ…
ランドリ:  話が横に広がり過ぎ
マジョ:  結局兄妹みたいな関係のシーグと倫子が好きだ
天球儀:  師範あやしいままだ
ダイス:  今度こそ終盤にむかってほしい
彩:  お姉さまの活躍希望
幻想: 謎の少年は子どもの頃の東京の父とか
千夜一夜(読切)  何が描きたかったのか
鉄: 最後のページの人は二位様?

241 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:38:57 ID:???0
>>239
ありがとう!コミックが待ちきれない。。。。

242 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 17:58:27 ID:???0
宮本福助の他誌連載、コミックスになってたの知らなかった
注文しなきゃ

243 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 00:59:57 ID:???0
ゼロサムクエスチョン応募したひといる?
あれ全問正解者いるのだろうか

244 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:18:17 ID:???0
>>243
全問正解じゃなくても数字の足し引きで辻褄合えばなんでもおk

245 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:58:57 ID:???0
WARD16号
厘のミキの「インフェルノ」次号で最終回だった
全4話ってあっと言う間だね
元々短気連載のつもりだったのかな

246 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:19:38 ID:???0
このスレでもWARDの話題減ったね…
異聞は11Pらしいし
実質看板はハイガクラだよなあ

247 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:59:15 ID:???0
天麩羅つくってみました

ハイガ:
異聞:
佐藤:
斬バラ:
オニ:
きのこ:
ア・プ:
ノッキ:
金銀:
コミッカー:
TRAMP:
涙:
緋の纏:
噂屋:
私的:
クリムゾン:
キセキ:
アクマ:
インフェ:

248 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 11:22:18 ID:???0
WARD感想
表紙(異聞):赤くて目に優しくないなぁ
ハイガ: 珠龍と一葉の決別をここ迄細かく描くほど、現在は深刻じゃないだろ
異聞: 進んでない…
佐藤: キャラだけ思いつきで増やして話になって無い
斬バラ: 番外編描く余裕がある程、本筋進んでないだろ
オニ: 盛り上げる所を絞ってくれ
きのこ: ヨーグルトと水だよね
ア・プ: 主役2人の表情が硬いな
ノッキ: この人の描く子どもはどうも好感持てない
金銀: この絵柄でエロい独白しても浮くだけ
コミッカー: HPの作り方教えて貰えばいいのに
涙: ありきたり過ぎの話の上に無駄な全裸サービスしなくていいから
緋の纏: ハブにされてる人の誤解を解く話ってまたワンパターン
私的: 女の子視点なのか、男の子視点か定めないから読みにくい
クリムゾン: 絵の手抜きが顕著になってくる、特にヒロイン
キセキ: 描き分けできないのにキャラ多すぎ
アクマ: 主従も幼馴染も友達も心理描写に無駄がなくて爽快
インンフェ:残酷描写を何とかしたら、もっと面白くなったかも

249 :そら:2010/07/19(月) 12:31:41 ID:OPgeigRo0

クイズ応募したいのに、Q10行く前に挫折気味という・・・。



250 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:11:25 ID:???0
斬バラなにあれ、一番すきで楽しみにしてたのに残念


251 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:26:35 ID:???0
異聞がP11で佐藤君がP7ってこの雑誌どうなってるんだ

>斬バラ
本誌のアリスとの両立が難しいんだろうか
或いはコミックス調整とか?コミックス買ってないからわからんけど


252 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:38:43 ID:???0
下書き含んでたけどそれなりのページ数だったのに、
とうとう峰倉さんもがゆんと同程度のページ数になってきたね
7Pか…WARD買うのやめてよかった

253 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 01:57:20 ID:???0
佐藤田中は「え?これで今回終わり?」って思った

254 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 10:46:40 ID:???0
今までは、峰倉さんは一応まとまったページ数あったから
がゆんが1ケタでもどうにかなってたと思うけど、
2人ともが10P前後になると、いよいよ看板ヤバイんじゃないの?
高山さん達がいるとはいえ…
ゼロサムはともかく、WARDますますスカスカになってしまう

255 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 11:20:23 ID:???0
斬バラ期待。次号にはげしく期待
きっと構想を練ってるんだよな^^

256 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 14:11:28 ID:???0
ボクラノと噂屋あればいいやって思ってる

257 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 20:57:01 ID:???0
ブログ見たけど、7月発行点数を増やす為に、
これまで単行本化してなかった人のまで本にしてるって感じだね
やっぱりヤバイのかな…

258 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 21:38:22 ID:???0
確かしろがねの人の大昔のWARD連載?か何かも今月単行本で出るんだよな
確かに単行本にまとめられるもの掻き集めるのに必死なイメージ。
業界に詳しくないから何でヤバイ状態なんかはよくわからないけど。

259 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 22:25:58 ID:???0
7月が決算期だから発行点数増やしてるって憶測が
前レスにあったよ

260 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 00:27:42 ID:???O
>>242
「なごみさん」買ったけど、正直いまいちだったよ。
相変わらず、作品の世界観や人間模様を描くのはやはり上手いが、
肝心の主人公の設定を全く生かしきれていなかった。
「顔が怖いけど根は優しい」という設定は、他の漫画でもありがちだけど、その設定自体は悪くない。
しかし、周囲のキャラが主人公の見た目に怯える様子が度々描かれていたけど、
ぶっちゃけ一話開始当初から、設定の割には主人公の容姿はあんまり怖くないし、寧ろ可愛げがあるので、
「主人公の設定が空回りした惜しい作品」という感じだった。
「拝み屋」が大好きなだけに「なごみさん」は何かもったいない。

261 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 01:33:57 ID:???0
なごみさん「怖い顔と中身のギャップ」って設定だけで
進み続けるのはちょっとキツイかなと思った
好きっちゃ好きだけど

無理やり発行点数増やそうとしてる必死さが怖いなあ
がゆん出せば売れるだろうから「天使庁」だって
単行本出したかっただろうなー
待ってたのにな

262 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 01:58:40 ID:???O
>>261
>「怖い顔と中身のギャップ」

なごみさんは、この設定を本当生かしきれてないのが残念だよね。
上の設定で例を挙げるなら、最近の漫画だと銀魂のヘドロさんとお茶にごす。のまーくんが上手かった。
銀魂のヘドロさんは見た目あんなに恐ろしいのに心は優しくて、そのギャップが面白くて、
お茶のまーくんも見た目が悪魔のようなのに、中身の純粋さが面白かった。
特に後者は心理描写が本当に丁寧で、最終巻もアマゾンのレビューが絶賛ばかりだったな。
両者共に設定を上手に描けてるけど、なごみさんは失敗したなぁ…。
なごみさんの舞台である商店街の町並みも、そこに集まるキャラ達もあんなに素敵だからこそ惜しい。
なごみさんと拝み屋の掛け持ち連載だから、最近では拝み屋のページ数少ないけど、
今後は拝み屋一本に絞るか、なごみさんを早く終わらせて、新たに何か連載した方が良い気がする。

263 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:34:41 ID:???0
ゼロサムかぁ・・・最近、勢いは感じられないなぁ・・・・。
雑誌がたくさんありすぎて何がなんだかわかんないんだよな、
アンティークな雑誌だ、もう中年向けにシフトチェンジしろよ、週刊漫画TIMESみたいなカンジに・・。

264 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:27:05 ID:???O
わざわざそんなこと書きにくるなんて暇だなぁ

265 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:14:39 ID:???O
寧ろ、ゼロサムに勢いなんか昔から無かっただろ。

266 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:26:39 ID:???0
2chなんて暇つぶしに書きこむとこだろ

267 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:14:58 ID:???0
最遊記以外の看板や中堅もプッシュしたり、
まんべんなくどのコミックスも販売促進企画があるんだけど
やっぱり最遊記に偏りすぎてる印象
最近カニヴァプッシュすごいと思うけど

268 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:40:38 ID:???0
そんなものは一時的なものですよ
プッシュの結果が出なければ表紙もカラーもまた最遊記中心に帰って行くだけ
あまつきも07もそうだったし

269 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:46:24 ID:???0
あまつきと07はアニメ期間中はやや表紙多かったかも?程度だね
2つとも今も表紙あるけど、最遊記には及ばないね
でも、これくらいの偏りって珍しいことではないのかな?

270 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 05:44:11 ID:???0
ゼロサムは他のどの雑誌に比べても、新人の伸びなさが異常だよ
最近賞取ったような新人を、代理原稿以外で本誌で見かけることが本当に無い。
そのくせイザヤとかつまらんやつは長続きさせとくし、意味わからん。
新人にやる気が無いのか編集に育てる気が無いのかはわからんが、
新人は基本WARDに流す方針からして後者のイメージが強いわ。

その結果、本誌に若い力が入らずマンネリ化で看板が強制固定だろ
表紙やカラーは人気あるやつが取るのが当たり前だから今みたいな月刊峰倉かずやに落ち着いてる

271 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 07:27:19 ID:???0
峰倉は漫画がいつも減ぺージなのに表紙ってのがなぁ…

272 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 11:08:34 ID:???0
最遊記を表紙にしてるせいで「最遊記って10年くらい前に読んでたわ」な人はゼロサムに手を出さないと思う

仮に手を出しても「これが??」って感じで2度と見向きしなくなるんじゃ

今のやる気のない最遊記に魅力ないもの

273 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 14:49:55 ID:???0
新人別冊行くの珍しくないと思うんだけど、
やっぱりゼロサムって新人軽視なのかな
ゼロサムでも、新人から中堅・看板になった人はもちろんいるけど、
「表紙は峰倉固定でたまに別の人」って状況が変わらないね

用語や設定の意味がわからん、説明不足なマンガが多いのは
編集が全然指導してないんじゃ…と思う

274 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:53:38 ID:???0
引き続き規制中なので、今月もレス代行を頼んでいます。

買い物に行った後、暑さにやられてさっきまで気絶していたため、
書き込みが遅くなりましたが、
《 ゼロサム9月号情報 》

峰倉:18P 
がゆん:8P 番外編
片桐 :本編19P&CDアフレコレポ4P
喜久田:10P番外編(予告通り)
石動:19P(次号はショート)
naked ape:8P
遠藤:8P
なるしま:全落ち

次号予告
表紙:アリス
巻頭:魔法使いの猫
新連載 :千歳ヲチコチ D.キッサン(平安時代もの)
      執事に国境なんて 五十嵐 嵐(爺執事の続編)
最終回 :マジョリン
11月号新連載 :廃墟サークル 渡辺ゆうな 原作ゆうきあずさ

275 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:07:41 ID:???0
>>274
代行の人も早売りさんも乙です!

276 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:47:13 ID:???O
>>274
乙です
減ページ多いのは単行本作業とかか?
アリスが表紙になる時が来るなんて個人的に嬉しすぎる

277 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:01:19 ID:???0
>>274
乙です!!

マジョリン終わるのか…残念
がゆんENDはまた酷いな!いつも通りとも言えるが

278 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:01:25 ID:???0
自分もアリス表紙すごく嬉しいww
マジョリン最終回は急すぎないか? 少し残念

279 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:10:01 ID:???0
>>274
乙です

キッサン先生の新連載が楽しみすぎる
アリス表紙も楽しみ

280 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:11:50 ID:???O
遠藤なんて話作りもキャラ作りも下手くそだし、さっさと切れば良いのにね。
峰倉やがゆんは掲載ページ数が少なくても、それなりに固定信者が付いてるだろうけど、
遠藤なんてゼロサム本誌にとって、何の足しにもならないイメージがある。
それなのに毎月たった数ページしか書けないのなら、その枠を新人に譲ってやってほしい。
新人の方が伸び代ありそうだしな。

281 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:52:38 ID:???0
キッサンも五十嵐さんも分かりやすいから好きだ!

遠藤さんはこれまでの読んだことないから内容ついていけないけど、
読んでみようって気にはなるんだけどな
雰囲気は好きだから

282 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 06:26:07 ID:???0
軒並み週刊誌以下のページ数だな!
ほんとすごいわーこの雑誌!

283 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:52:08 ID:???0
>買い物に行った後、暑さにやられてさっきまで気絶していたため、

皆ここも心配してやれw
大丈夫で良かったよ


284 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:56:16 ID:???0
熱中症で亡くなる人もいるからみんなも気をつけろよー

285 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:59:34 ID:???0
新人が伸びないっていうか
よそでは掲載枠競わせるから絵も話も上手くなる人いるけど
この雑誌ではそういうのないんだろうな

でもとんずらした七福神の新人みたいに作家にも問題あるかもだが
同人でそこそこ上手くいった事ある奴は図に乗ってるから
扱いづらいと聞いた事あるしさ

編集も視野が短期的すぎると思う
雑誌の未来の事考えれば新人を育てないといけないことはわかる筈
看板がいつまでもご健在というわけではないんだから

286 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:01:51 ID:???0
掲載枠も何も、ここでは新人原稿は看板が落とした時の代理原稿でしかないだろ…

287 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:25:15 ID:???0
あ、そうだったね
暫く買ってないから忘れてた
怖い雑誌だな

288 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:21:50 ID:???0
そういや100号記念サイト内での特別対談企画

※本誌8月号では「7月12日」より第2回100号特別記念対談を掲載と告知しておりますが、「7月23日」掲載予定に変更となりました。謹んでお詫び申し上げます。


25日になったけど更新される気配がない件

289 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:48:55 ID:???O
マジョリン最終回詐欺だろ!?そうだろ!?

290 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:00:48 ID:???0
新連載の渡辺ゆうなってまた同人屋か
これ以上見分けつかない絵はよしてくれよ

291 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:10:18 ID:???0
なんで同人出身の作家って漢字の名字にひらがなorカタカナの名前ってPNが多いの?
なんか個性がなくて覚えられん

292 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:15:11 ID:???0
素朴な質問過ぎてうけたわw
その作家が好きになれば覚えるんじゃね

293 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:17:10 ID:???0
同人出身に限らず漫画家のPNってそういうのが多い気が

294 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:45 ID:???0
漢字だけ→字面が固い、平仮名だけ→字面が軽い
間取ったらこうなりました…とか?

295 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:07:48 ID:???0
同人出身だと、キャラの名前が小難しかったりする
PNよりそっちの方が気になるな…

296 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:38:20 ID:???0
>>295
やたら当て字が多い中二病的名前や用語を多用するマンガは
痛いだけ…と思ってたら、カニヴァは良作品だった
下手作家ほど、画数多いか読めないPNにする傾向があるけど
たまに例外があるんだよなー

297 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:25 ID:???0
もう本誌買うのやめたから今はわからないけど、
自分が持ってる最新号を見る限りでも確かに多いw漢字の名字にひらがなカタカナの名前。
漢字のみのPNがかっこよく見える不思議。こっちが普通のはずなのにね。

同人出身にというか、女性作家に多いのかな。ジャンプでは漢字のみの作家のほうが圧倒的に多いぞ。
女ってひらがなの名前に憧れでもあるの?

298 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:05:06 ID:???0
最遊記/峰倉かずや
+C/遊行寺たま
魔界王子/雪広うたこ
あまつき/高山しのぶ
魔法使いの猫/喜久田ゆい
planetary/さくら真呂
07/雨宮由樹&市原ゆき乃
Are you Alice?/片桐いくみ
天球儀/瀬之たつね&高宮あや
コーセルテルの竜術士/石動あゆま
フローズンアップル/蒼月ユズ
楽屋裏-貧乏暇なし編-/魔神ぐり子

漢字ひらがなorカタカナ組
結構いるね


299 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:05:52 ID:???0
やわらかくなるとか、ひらがなカタカナのほうが
頭に入りやすい・覚えてもらいやすいって理由もあるかな
作品がよければ、多少覚えにくい名前でも
記憶に残るけど

300 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:06:15 ID:???0
書き忘れ>>298
先月掲載された作家だけだから、他にもいる

301 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:18:28 ID:???0
最近終わったやつで、碧門たかね、かえで透 なんかもいる

302 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:19 ID:???0
ああ、あと高河ゆんもか
載ってないから書かれてない
しかしほんと多いね。どうでもいいけどw

303 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:08:31 ID:???0
作者の名前自体ほとんど気にしたことなかったが
いざ羅列されてるの見るとほんとに多いな

304 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:37:06 ID:???O
>>274
いつもありがとうございます
こちらはようやく解除されたんで、やっとお礼が言えるー
キッサン先生の連載が楽しみ

305 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:59:49 ID:???0
>>274
いつもありがとう
マジョリン最終回が悲しすぎる……。けっこう面白いのに。

306 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 07:03:08 ID:???0
>>298
美川べるのを忘れないで

307 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 07:43:01 ID:???0
おがきちかも同人(エロ含む)出身じゃないの

308 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:46:06 ID:???0
>>274
乙です

マジョリンが残念
読み易かったから
それよりイザヤカクがなぜ続いてるのかわからん

309 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 16:17:54 ID:???0
イザヤ、コアなFANでもいんのかな
コミック売上どうなってんだろう

310 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 16:44:27 ID:???0
やっぱりアンケとか関係してんのかな。

311 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:03:14 ID:???0
アンケが良くても売り上げが悪けりゃ打ち切られるはず
コアなファンが纏め買いでもしてるんじゃないか

312 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:09:48 ID:???0
歴女ブームなわりに歴史くさいのイザヤしか無いからキープしてんじゃね?
人気のある時代ずれてる気がするけど

313 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:17:53 ID:???0
イザヤは空気だわ…画力と、人物名の重さが
釣り合ってない

314 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:39:25 ID:???0
今一番人気ある漫画ってなんなの?
峰倉とがゆんは表紙率高いけど別に一番人気ってわけじゃないだろうし。
一番釣れるだけで。

315 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:46:18 ID:???0
こんばんわ、せっかく読んだんでゼロサムの感想いいですかね、
しかしすごいボリュームだな、廃刊しないのがなんとなくわかるねぇ・・・
漫画家さん達、きっと低賃金で鬼のように働かされているんだろうなぁ、同情してしまう。

表紙(最遊記):ストプラの方が本表紙だよね、だって一回も休んでないんだから・・
ピンナップ: これは良いと思う、ハサミを使うのが面白い、こうゆうギミックこそゼロサムに必要なんだよな。
ラブレス: 立夏ちゃんいいコだね〜、信仰心が深いがここまで清明信仰が深いともはや愛情だな。
あまつき: 小説みたいなカンジでセリフが多いなぁ、パラパラと見ているだけでは内容を理解することは敵わなかった。
最遊記: 会話してるだけだな。
破天荒: 絵はうまいんだけど、その分、描く量が少なくなっちまうんだろうなぁ。
07: バニーさん可愛い!やらせろ!
拝み屋: 男らしい告白だねぇ・・・、恋愛でドキドキ出来んだから幸せそーだよな、コイツ。
カニヴァ:アクションシーンが素晴らしい
騎士団: オバサンが活躍するのは好きだな、良いネタを持ってきた。
出てくるの。

316 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:50:46 ID:???0
ストプラ(x2): ずいぶんと元気がいいねぇ・・・何かいいことでもあったのかい?
猫: 胸がないからといって男とは限らんだろう
+C: いつも思うけど絵が奇麗
クロノス: スタンドはしゃべらない方がミステリアスでいいんじゃないかな
アリス: これも絵がキレイだね、あんまトーンを使っていないところがいい。
竜術士: 幼稚園漫画ですか、可愛いですね。
アップル: カナリアはもっとヤクザっぽく暴力的になればいいのに。
魔界王子: グローバルな解決方法だな。
人形: しかし、顔のアップが多いな。
ランドリ: 歓楽街は楽しそうだね
マジョ: この作家の暗いとこが好きなんだが、暗くなってくるといつも最終回になるんだよな。
000000: 俺、パラ見しただけだけどそれじゃ面白みがわからなかった。
天球儀: 俺、パラ見しただけだけどそれじゃ面白みがわからなかった。
ダイス: 俺、パラ見しただけだけどそれじゃ面白みがわからなかった。
彩:   俺、パラ見しただけだけどそれじゃ面白みがわからなかった。
イザヤ: 俺、パラ見しただけだけどそれじゃ面白みがわからなかった。
惑星:  俺、パラ見しただけだけどそれじゃ面白みがわからなかった。
幻想:  スカシてんじゃねーよ、この野郎。
千夜一夜(読切) いい話なんではないですか。
楽屋: お前、結婚しないの?
鉄: 昴が異常に可愛いです、もう昴だけでいいですよ出てくるの。


317 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:24:35 ID:???0
自分が興味ある作品しか読まないから、作者名だけ見ても作品名が分からないのが多いw

318 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:06:39 ID:???0
>>314
一番人気は最遊記だと思う
いつコミックスになるかもわからないし、全サやカラー目当てに買うファンが多そう
抽プレ率も高いから、ファンは「最遊記が面白い」に丸つけて応募するだろうし

それを除くとやっぱり07、あまつきあたりが旬を過ぎたけど強いんじゃないかな


最遊記には興味はないが、好き作家が多数参加してるアンソロは気になる


319 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:00 ID:???0
最遊記一番だろうね
失速してるとはいえ、各キャラについてるファンが熱心なんだなあと
傍から見てて思う
峰倉さんてファンを熱狂させるのが上手って感じ
LOVELESSも失速してるけど、固定ファンは今も少なくないと思う

アンソロ、おがきさん、キッサン、佐伯さん、魔神さん、ミカベルとか
ベテランのパロを読めたのは嬉しかった
ただ、おがきさんもキッサンも普段はもっと絵が綺麗なのに
それほどでもなかったのがちょっと残念
(線が太めだったような?)
がゆんピンナップ目当てだったのに、悟空以外のキャラの顔が
微妙すぎた…あれはないわ

これまでダイスにまったく興味なかったのに、最近のを少し見て
まとめて読みたいと思うようになった

320 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:35:19 ID:???0
>>315
破天荒…絵うまいか?なんかどんどん劣化してるように思うよ自分は。
顔の中が歪んでるっていうかさ。

321 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 10:02:56 ID:???0
破天荒、書き込みとかは丁寧なんだけど
全身描いた時のデッサンが未だにおかしいし
体が妙に硬そうだし
顔は斜めとか難しい角度のが異様に変

でも、絵柄や話は好きなんだ

322 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 10:29:07 ID:???0
破天荒まともに連載してたら普通に人気あったろうなあ
確かに妙な歪みはあるけど、読みやすいし雰囲気は好き

最遊記アンソロ、佐伯ワールドと最遊記のキャラが
自然に両立されてたw

323 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 21:37:56 ID:???0
>>319
おがきさんとキッサンのは同人使用原稿用紙?と思うような絵だと私も思った。
以前あったコゼロサムって確か同人用原稿用紙で描かされてた筈だから、
そのノリで今回も原稿用紙が小さいのかも。

がゆんピンナップは特に八戒の顔が落書きかよ!って出来で吃驚した。
自分のキャラならともかく一応仲良しです!って振りしてる人のキャラをあんな風に描くか!って思ったよ

324 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 21:48:19 ID:???0
がゆんピンナップひどかったよね…
いくらファンでも擁護できない
がゆんのカラーってけっこう当たり外れがある
八戒はほんとひどかった

325 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 22:30:04 ID:???0
がゆんファンいわく、がゆんは自分のやりたいことに全力で
そうしてるときの輝きがものすごいらしいから

ファンの目から見ても全く魅力を感じないものが出来上がるってことは
やる気なかったんだろうね最遊記のアンソロジー(笑)とか

326 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:00:16 ID:???0
>>325
がゆんだってゼロサムの看板作家なのに最遊記との扱いが違いすぎるからね、
そりゃあ面白くないだろ。

100号インタビューでも峰倉が
「私の担当なら他のヤツの描いたマンガなんか読むな!」
と言ってるのをその場で聞いてるし、
自分は最遊記も読んでて大好きだってアピールしてるのに何この人!?
って、モチベーションも下がると思うよ

327 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:02:43 ID:???0
>>326
がゆんと峰倉だったら、どっちも腐った看板だが峰倉の方がまだ書いてるような気がしないでもない
気のせいかも知れんが

328 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 01:02:11 ID:???0
がゆんと峰倉さんの扱いが違うわけじゃなくて
ただ単に峰倉さんのが仕事をこなす量が多いからそう見えるだけだと思う

がゆんがバリバリ仕事してくれるんだったら
編集部はもっと表紙やら巻頭やら仕事回したいんだろうなって思うよ


329 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 06:23:13 ID:???0
>>327
やる気 だ け はあるから、色々なところの発言からそういう印象を私も受けてる。
がゆんはやる気さえ感じないからな…
でも外野から見たら結局どっちも同レベルで読者なめた仕事しかしてないよな

330 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 07:19:01 ID:???0
峰倉もがゆんも結局目糞鼻糞だけどなw

331 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 09:34:56 ID:???0
マンガ枚数+カラーの数だと、峰倉さんのほうが
がゆんより描いてるね
がゆんだって失速しなければもっと大きい扱いのままだったろうに
ゼロサム初期は同じくらいに扱われてたと思う

332 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 10:29:00 ID:???0
峰倉=体調不良と許容量オーバーで落とす
がゆん=さぼってる

そういうイメージだ

333 :天婦羅屋:2010/07/28(水) 20:14:41 ID:???0
表紙(あまつき):
あまつき:
カニヴァ:
最遊記:
ラブレス:
ひらひら:
07:
魔界:
000000:
アリス:
猫:
ランドリ:
クロノス:
ストプラ:
天球儀:
惑星:
幻想:
竜術士:
マジョ:
騎士団:
アップル:
+C:
人形:
ダイス:
彩:
拝み屋:
イザヤ:
楽屋:
破天荒:
音階:
総掲載数:29作品

334 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:16:39 ID:???0
>>333
すまない…暑さにボーっとしてたら表紙があまつきに変わってたorz
正しくは「表紙(カニヴァ)」です


335 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:40:24 ID:???0
100号記念特設ページにある対談がアップされてる
読者賞はともかく作家賞と編集部賞の違いを初めて知ったよ
作家賞って連載作家が選んでるんだね

336 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:45:34 ID:???0
―「コミックZERO-SUM」本誌で今後何かやってみたい企画などはありますか?
高河
「例えば、全員同じテーマで、30ページずつで読み切りをやったりとか。〜(略)」


お前が何を言ってるのか意味が分からない

337 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:55:50 ID:???0
>>335
毎回ちゃんと賞の説明にそうやって書かれてるよ

しかし前回だか前々回だかな作家賞該当作なしってのがあって意味わからなかった
人気投票なのに1位がいないってことだろ?

338 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 01:07:47 ID:???0
>>337
投票するに値するレベルの作品が無かったとか?

339 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 02:04:04 ID:???0
>>336
まず30P以上描けるようになってから
言ってほしいよね

340 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 07:04:18 ID:???0
>>338
連載作家全員が?wwボイコットじゃないかそれ
まぁこの雑誌は同人屋優先だし賞なんて意味ないみたいだからどうでもいいんだけどな

341 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:02:31 ID:???0
企画といえば、対談とか読みたいな、
全ゼロサム作家と編集の・・・漫画は少し見飽きたんだ。

342 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 03:01:46 ID:???0
がゆん、何書いてんだ?
どう見ても内輪ネタだろう、しかも面白くないし。
いい加減話再開しろよな。

343 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:00:35 ID:???0
天婦羅ありがとうございます
表紙: きれいだし、夏らしくっていいね
あまつき: 紺にももう少し優しくしてあげてもいいような
カニヴァ: 本物の嘉禄の出番はもうないのかな。少しでもナイと喋らせてあげて欲しい
最遊記:鳥葬の妖怪は不憫な最期を遂げそう
ラブレス: 自画自賛してるみたい。コゼロサム用の原稿っぽい。
ひらひら: フリルは結局男の子だったのか
07: これでギクシャクするくらいの新密度なんだっけ
魔界: 実技さぼると試験がよくても成績に響くよ
000000: 13歳の息子に対して配慮の足りない喋り方だな、お父さん
アリス: 前アリスは何か企んでいるのかな 表紙楽しみ
ランドリ: DX父の隠し子発覚?冒頭ライナスの台詞が分からん
ストプラ: シンプルが一番だと思う
惑星: 弟が弱いにしても、兄の良さが分からない
竜術士: 火竜一家はいい加減方向音痴を認めて素直に他人を頼るべき
マジョ: ノエルが何だかすごく良い人。これが倫子好みの魔女っ子服?
騎士団: 喜ばせたままペット扱い。気づいてないからいいってもんでもないのでは
ダイス: 友紀の今後が心配。順調に話が進んでいるようで○
彩: お姉さんの出番が増えるといいな
拝み屋: 路線変更?準レギュキャラで盛り上がるかなぁ
楽屋:エキサイト翻訳・・・英語でやった自分の和訳思い出した
破天荒: 子どもキャラを描くのが苦手なんだろうか
音階: 今までのより明るいキャラで、後味も良くてよかった

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)