2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野間美由紀 22貫目

1 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:07:05 ID:???0
前スレ
野間美由紀 21貫目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254745495/

ロースガーデン
ttp://www.studio-rose.com/
diary
ttp://studio-rose.weblogs.jp/diary/
携帯百景
ttp://movapic.com/rose
Twitter
ttp://twitter.com/rose_m
ttp://search.twitter.com/search?q=rose_m

diaryがヲチネタの宝庫です。
が、時に爆撃があります。(弾薬名:オカンアート)
携帯百景はほぼ食い物ネタで、食生活がうかがわれます。
各自臨機応変に武装し、防空壕など用意しておくとよろし。

2 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:31:12 ID:???0


>>1

           (_ _ )  
乙でございます  ヽノ)
             ll




3 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:09:56 ID:???0
>>1
_ノ乙(、ン、)_

乙じゃないからね!寝転んでるだけだからね!

4 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:39:47 ID:???0
いちおつ。


別に時間かければいいってもんじゃないだろうけどさ。自分、イラストとかは全然書けないし…
仮にも本の顔たる表紙はパソコンでやっつけで、朝から林檎製品に並んで
一般人からもひんしゅくかいまくりって作家としてどうなのよ…
昔ならともかく今はアッという間に噂だって広まるし、顔だってばれるだろうし(このひとの場合は自分でさらしてるけど)
ついったーやろうがブログやろうがいいけど、「そんなのにかまけてるからこのレベルの低さなんだろ」って言われたらおしまいじゃん

ていうような当然のことを達磨は判ってないんだろうなあ

5 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 07:52:22 ID:???0
>>4
そうなんだよね・・・
どう見ても本職であるはずの漫画のほうが【片手間】に見えてしまう。
それでいて立ち読みするなだの図書館で借りるなだの言ってるから顰蹙かうんだよね。

BBSが生きてた頃、絵の劣化を指摘されて
「言ってる意味がわかりません、クオリティは格段と上がっています」って答えてたあたり
きっと達磨の「漫画や絵を評価する眼」が劣化してるんだと思う。


6 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 11:17:25 ID:???0
つか、すべてにおいて自分を過大評価しすぎw

7 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 15:11:58 ID:???0
あらためてHP見てプロフィールを見て噴き出してしまったw

あの写真ってイケてるって思って撮ってるのかな?
なんだか噴出しで『アンタ地獄に落ちるわよ』って付け足したい・・・
それに『難問の出るクイズ番組』ってw 屁きさ権は絶対違うってこと?

8 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 17:44:16 ID:???0
だるまには笑ったな。
でも、ああやって悪目立ちして、見知らぬ男どもに
からかわれるって先生も気の毒。
もうちょっと奮ってダイエットしたら?
トマトラーメンなんて食べてる場合じゃないよ。

9 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:02:58 ID:???0
見た目の問題もあるけど、高血圧とか糖尿の方が怖いな

10 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 07:39:08 ID:???0
一時的でも血圧200超えはやばいもんねぇ。
前スレにあった「一家を支えてる」意識があるなら
気をつけてほしいもんだわ。

11 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 09:55:20 ID:???0
息子さんって高校卒業して何してるんだっけ?

12 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 10:37:43 ID:mZu0VVQq0
専門学校

13 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 12:09:45 ID:???0
太陽のチーズラーメン

エネルギー 865kcal
脂質 45.5g
食塩相当量 13.5g
たんぱく質 44.4g
炭水化物 66.6g

カロリーもだけど、高血圧にこの食塩相当量はどうなの…。

14 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 12:25:34 ID:mZu0VVQq0
煮卵は後載せトッピングかな。
とすると940kcalくらいか。
全然ヘルシーじゃないなっw

15 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 13:01:10 ID:???0
美容院にまでiPad持って行くのか・・・
ウヘアだな・・・

16 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 14:40:36 ID:K7Z2ivZb0
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=ec2.images-amazon.com/images/P/4592122879.01._SCLZZZZZZZ_AA200_BO2,0,192,0_.jpg
http://natalie.mu/media/comic/0901/extra/news_thumb_____________________________________.JPG
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4253092705.01._SCLZZZZZZZ_AA200_BO2,0,192,0_.jpg


17 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 16:10:32 ID:???0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=3B49N46I39Y

18 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 16:17:53 ID:???0
>>15
カバーはかけてるんだろうけど、髪の毛のクズとかパーマ液とか
気にならんもんかね

時々自前で本持っていったりすることあるけど、多少汚れても
いいようなものにしてる

19 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 16:29:43 ID:???0
お店の人に
わーすごーい
これってニュースでもやってたヤツでしょー?
ってちやほやされたいだけだろw

ほんと豚に真珠ってこういう事を言うんだなあ

作家なら「ええっあの漫画を描いてる作家さんなんですかぁ!すごいです!」っててめえの中身で
店員さんにいじられるようになれよ

20 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:11:28 ID:???0
達磨のつぶやき。

rose_m mixiのiPhoneコミュの質問トピックがカオスだ…。
もう「初心者」なんてレベルじゃない、スマートフォンというものの存在すら知らない人までが
iPhoneを買っている。明らかに向いていないと思われる人まで。


rose_m Apple(頭は大文字です)信者だったらiPhoneは使いこなせるので論理が破綻してますねぇ。
RT (敢えてID消去): 目的が無いのに買うとは、愚の骨頂。
これだから、見栄っ張りは。
それにしても、これだからapple信者は嫌いなんだ。

って、ホント達磨って何様なのかね。
こういうヤツに限ってappleは使えるけどwindowsが使えないんだよ。
会社に『apple遣いはwindowsなんてモサいのは使う必要性が無い』って言うのがいるけど
そいつとセットで腹が立つ。

21 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 20:19:28 ID:???O
パズルの初期しか読んだ事ない
こんな痛い人だったんだ


22 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 20:51:56 ID:???0
野間タンだってマイクロダイエット使いこなせなかったじゃんw

23 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:27:23 ID:???O
エクササイズのDVD買っていたよね?
マドンナのトレーナーのやつ。

りんご屋に予約で並んだときテレビに出たけど、
実況見たら、アップル信者てデブしかいないの?
って書かれていて笑った。

24 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:45:55 ID:???0
>>20 のRT元の3行、禿げ上がるほど同意。
そういう信者を90年代前半に大量に見てMac大嫌いになった。
最近はだいぶ減ったと思ったのにまだ市にぞこないがいるんだな。

25 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:04:32 ID:???0
>>22
大食らいに置き換えが厳しいのは、ガラケーから
アイフォーンに持ち替えた素人がもてあますより
明らかなのにね。無駄なお金つかったよねw


26 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:28:08 ID:???0
>>20
こういう評価を、デジ物記事を書くのを生業としてる人とかが書くならまだいい
お前の本業は何だ?面白い漫画を描くことだろ?
それを全世界に「趣味のおもちゃんが発売間近だから表紙なんかちゃちゃっと済ませちゃった!」「トーン処理めんどいから昔のアシの勝手に使っちゃう!」
なんて腐れ記事を撒き散らしてる豚が偉そうにほざくな

って言われてもしかたないよ野間タンw

27 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:53:02 ID:???0
丁寧にマンガを描いている先生たち全員に謝って欲しいよ・・・

と、『ベストオブ パズルゲーム☆はいすくーる』を読んで思った。
ある意味買っておいてよかった。もう同じクオリティは望めないのだから。

28 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 02:47:19 ID:???0
林檎儲が呼んでるからって、ここのスレでも達磨なんて呼んだらダメだ!

達磨は縁起物なんだよ! それをアレと一緒にしたら達磨に失礼すぎるよ!

29 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 07:19:24 ID:???0
>>26
無粋なツッコミで恐縮だが
昔のアシが描いたものについては
たぶん権利は野間のものである〜みたいな契約なんだと思う。

30 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:28:51 ID:???0
バカ儲はこれでも読め
ttp://www.gizmodo.jp/2010/06/another-foxconn-employee-dies-after-working-34.html

31 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:08:18 ID:???0
あの達磨の欲望のために中国の幸せな新婚家庭が壊されたのかと思うと
なおのこと腹が立つw

32 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:06:57 ID:2Lu9GSwh0
>>31
達磨はこのことを知ってもちっとも気にしやしないだろうな。
自分の欲望のためなら誰が犠牲になろうと知ったこっちゃないってかw


33 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:30:45 ID:???0
>>30
一瞬サイバラかと思った

>>32
工場が悪いだけでアップル社は何も悪くないと言い切るだろう

34 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 02:30:04 ID:???0
>>33
そだね。『それは申し訳ないことをした』って思ってれば
アシさんの絵を我がモノのようにはしないハズw

35 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 07:28:36 ID:???0
なんかまたトンチンカンな人がやってきた気配。

36 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 07:45:39 ID:???0
珍犯自慰

37 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:24:16 ID:???0
ヲチに先制したつもりなんだろうなw

38 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:30:27 ID:???0
うわー、iPad売りつけようとしてる!

39 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 21:22:30 ID:???O
夫のiPadのほうが立ち上がりがいいからって、
負けたと思う感覚てどうなの。
で、夫と同じものを買う。負けず嫌いだからだってw
買い物失敗と思わないのは、禿林檎のいいカモだわ。

40 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:18:01 ID:???0
>>39
だいたい電子機器に関しては「初期ロットは賭け(ある意味人柱)」っつーのが、
スーファミくらい昔からのお約束なのになあ

41 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 00:50:11 ID:???0
たいして出かけもしないのにあんなにケース買ってどうすんのw

42 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 07:53:28 ID:???0
自分が使い勝手悪かったからって、それを他人に売りつけるのかw
息子にやればいいのにお金が惜しくなったのかね。

43 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 10:29:03 ID:???P
こう言っちゃナンだけど、
野間夫ってごくつぶしみたいなもんだし
交換すればよくね?



44 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 11:13:45 ID:???0
>>42
息子にくれてやるほど経済的に余裕ないのではw

45 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 18:01:44 ID:???0
>>42
息子は頭が悪いから使いこなせないとか。

46 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 10:37:33 ID:???P
野間って本当に家庭の中でやりたい放題なんだなぁ。
ある意味羨ましい。
うちだったら、買ったばかりなのに買い換えたいなんて
(しかも理由がw)
恐ろしくて口に出せないw

47 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 11:10:52 ID:???0
ノマタンの物欲と食欲を抑えれば軽自動車に乗らなくてすむのにね。
デブふたりが軽自動車とか考えるだけで暑苦しいわー。

48 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 19:14:20 ID:???0
達磨のマンモグラフィ・・・やりにくそうw

49 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 18:16:46 ID:dALA3YGj0
iPadの次はまたiPhoneか・・・
まるで床に寝転がって足をバタバタさせて泣きわめいてるお子ちゃまだ。
買ったばかりのiPadを買い替えるというのも信じられんが、iPhoneの
新機種が出たからと言ってすぐさま機種変更する無神経さに腹が立つ。

旦那もよく平気で許せるな。


50 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 20:47:59 ID:???0
本当に新製品ならなんでもいいんだね・・・
この人に一番イラッとするのは、物に対する愛着が感じられないところだな。


51 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 20:58:52 ID:???0
何もかも垂れ流し…
今月のボニータのJrはいすくーるの携帯
時代考証とかそこらへんの辻褄はもうどうでもいいのね


52 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 21:26:13 ID:???P
花ゆめ連載時なんてそれこそポケベルの時代なのにね…
そのくせ美女の元カレとか妙に設定活かしてるので余計に破綻が際立つ。
携帯ブログだのツイッターだの、せめて日向子世代だろうよ。

53 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:48:36 ID:???0
>>49
仮性ニートみたいな存在だから
そりゃ言えないだろ
古女房が仕事ほったらかして若いバンド追っかけするのの運転手するくらいだし

54 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 13:50:30 ID:???0
まぁ漫画に時代考証求めるのも野暮だとは思うけど
突っ込みたくなるのは相手が達磨ゆえかw

ところで携帯百景はすっかり飽きちゃったようね。
ブログのぬこ写真ももうちょっと工夫すればいいのに
面白味のない写真ばっかだねぇ。

55 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 13:57:59 ID:???0
時代考証がどうこうを置いといても、
わざわざ中学時代って煽っておきながらアレだからねえ。
絵も話も一本調子でつまらないのはいつものことだけど
舞台変えた意味まっっっっったくない。

しかも顔の中身使いまわしてるよね?輪郭と合ってなくて気持ち悪い。

56 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 14:01:14 ID:???0
ミスボニ編集部に『面白くありません』って投書したら終わるかなw

57 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:30:29 ID:???0
>>52 せめて日向子世代だろうよ。
そういや、そんなのがいたね。
日向子が出てきたあたりからつまらなくなったよなぁ。


58 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 08:13:05 ID:???0
いや、ヒナコの前からつまらんかった

59 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 16:42:12 ID:???0
今回初めて中学生編ならまだしもだいぶ前から書いてたから
余計ツイッターだのiPhoneだの違和感なんだよな・・・
あとツイッターに死にたいとか書いてたら普通は警察沙汰だろう

60 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 18:02:14 ID:???0
ここID出ないから何だけど(私もそうだし)
所詮漫画なのに、流行り物を突っ込むのって普通なの?
なんか他のスレと違って、ツッコミどころがちょっと違うのは
野間スレ住人にとってはデフォなのかしら?
よくわかんないけど。


61 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:06:42 ID:???0
>>60
パズルゲームに関しては、時代的な問題でツッコミ入れてる人が
大半じゃないかなあ

一応メインが、主人公が高校生という設定(これで20年くらいやってたから
中の小物が多少変動するのは仕方ないとして)

で、その主人公が中学生だった時の過去話をやってるのに、高校生の時でも
携帯電話出すか出さないかくらいだったのがiPhoneだのツイッターだの
出てくれば、やっぱり違和感がある

大人になってからのシリーズとか、その主人公の子供が主役のシリーズも
あるのに、なんで時代的に整合性とれなくなる過去の話でそれをネタに
するのか、っていう

62 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:21:32 ID:???0
>>60
野間の漫画に関してはツッコミ入れてたらキリがないのでどーでもいいw
所詮漫画に同意。
このスレについては野間の痛さをニラニラヲチするスレだと思っている。
でもそれをおおっぴらに言うと移動汁って言われるから黙ってる。



63 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:26:54 ID:???0
>地道にアップルストアに朝早く通うと予約ナシで買えたりします。その方が確実かもしれないですね。

お前みたいにみんな暇じゃないw

64 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:28:11 ID:???0
ツイッターが出てくるパズルゲームを読んだけど、やっぱダメだなぁ。

流行りモノを入れました。事件が起きました。ツイッターで解決!
ベネッセの学習セットの勧誘漫画みたいだ
(チャレンジを始めたら進学校に合格して部活も彼女も順調てな内容)


65 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:40:13 ID:???0
「大人気」などと扉に書いておきながら
ボニータの巻末を飾っているのね

66 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 14:24:20 ID:???0
>>65

たぶんそれ、『太人気』のまつがいw

67 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:52:06 ID:???0
>>64
で、すぐiphone4にも機種変するんだよなw

68 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:59:35 ID:???0
まあ分っていた事だがこいつのニワカ祭りには吐き気がする
ドコがどう素晴らしいのかちゃんと語れるのか? 豚が!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:39:52 ID:FzYmsoiw0
中国のコピーのiphone4でも気がつかなさそうな気がする・・・

70 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:44:42 ID:???0
のまたんのブログにコメント欄があったら・・・

?(????) もぃもぃ?

と書いてみたいw
どんな反応するやらw

71 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 11:49:34 ID:???0
iPhoneの最初の2台も分割で買って支払い終わってないのに3台目とか基地外ですね

72 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 13:14:09 ID:???0
iPhone程度で分割だったのかwそれで複数台とかバカすぎるw

73 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 13:29:41 ID:7KyXcDy90
>>71
>>72
だって野間家はエンゲル係数が高いからそうもいかないのー

74 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:58:56 ID:oQAyZB930
>>71
分割w、あの程度の物をか〜。手数料がもったいない。
Macタワーを36回払いで買ったのもうなずける。

75 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:00:58 ID:???0
久しぶりにlala-zの名前を見た 

76 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:21:49 ID:???0
>>74
2台までしか分割できないから、1台分の残りを一括払いしたってついったに書いてあったよw

iPhone4、最初は黒しかないから白が出たらまたそっちに買い替えるんじゃね?w

77 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 13:09:07 ID:???0
野間家の経済状態って本当に謎だね。
私も既婚者なんだけど、ちょっと考えられないことばかりだわ。
月島の分譲マンションに住んでいながら軽自動車とかiPhone分割とか
バランスが悪いというか何と言うか・・・。
いや別に軽自動車がダメってわけじゃないけど
住宅環境や年齢や体重からしたらメインカーでは普通ないよね。
iPhoneなんて分割にしなきゃ買えないなら
大事に使えよって思うし。


78 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:03:34 ID:t7ETHH5aO
>>77
マンションは売れっ子だったときに買ったものだろ。
今は人気も落ちて経済状態が逼迫してるんじゃないかな。
それでも新製品が欲しくて、買うのをやめられない買い物中毒なんだろうね。

79 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:17:06 ID:???0
素朴な疑問ですが・・・
「売れっ子」って言う程売れっ子だった時ってあったの?
ぶっちゃけ、そこそこ漫画好きの友人の間でも
野間美由紀って誰も知らないんだけど。


80 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:41 ID:???0
グインサーガがいまだに売れ続けてアニメ化とかで儲かってるようにみえる
栗本薫さんも
晩年の日記を読むとガンの末期なのに「お金のためにグインをもっと書かないと」と
無理を押して執筆していたし
亡くなる数日前に入院費節約のためにと安い病室に移ったりしてて
女一人でぶらさがり状態の夫と子供を養ってくのって大変なんだな…としみじみ思ってしまった。
栗本さんもノマタンも好きな作家じゃないんだけどさ
夫が昼行灯で息子がニートで昔単行本が売れていたという点が似てるなと思って

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:38:36 ID:R6FhZiF+0
>>77
月島だったの?門仲だとおもてたわ。
確かに自分(アラフォー)より年上の人に『ノマミユキ知ってます?』って
パズルゲームの絵まで見せて聞いたけど知らないってw
野妻まゆみ先生か愛田真夕美先生なら知ってるけど〜って言われちゃった。

>>80
グインサーガは名作だから一緒にしないでお願い!!
グインは老若男女ファンがいて図書館にも置かれている名作だけど
達磨っちのは置けない豚作ばっかりなんだもの。

82 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 19:43:15 ID:30vsGbWW0
>>81
正確には豊洲のタワーマンション

83 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 19:49:33 ID:30vsGbWW0
>>81
野妻さんや愛田さんよりは単行本が遙かに売れたので
当時は儲かったと思うよ。連載年数が長いし巻数も多いし。

84 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:39:46 ID:???0
>>81
途中でグダグダになって見放した人が多いって点では
あんまり変わらないと思うけどな>グイン

85 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 23:17:50 ID:???0
自分は友達が単行本貸してくれて、それで読んだだけなので
野妻とやらも愛田とやらも知らんw

86 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:09:33 ID:???0
>>81
グインが名作???
あなた本当に読んでるの?


それはさておき野間たん動画(しゃべってます)
http://tech.fortune.cnn.com/2010/06/15/japan-avoids-an-iphone-4-meltdown/

87 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:27:25 ID:???0
>>77
今の時代、車にお金掛ける人が減ってきてる
それこそ住宅環境や体重は関係ないでしょ

88 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:28:24 ID:???0
前より太ったんじゃねえか?

89 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:29:25 ID:???0
>>87
ベンツに乗ってた見栄っ張りがエコで軽に乗るワケないじゃん

90 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:42:12 ID:???0
それに普通の人や普通車なら関係ない体重も
あのレベルで軽となると無視できなさそうに見えるw

91 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:38:22 ID:???0
野間美由紀の名前を普通に知ってるのは
80〜90年初期に花ゆめを読んでいた人だけじゃないかな
マンガ雑誌が細分化されて、自分の読んでない本で活躍してる作家の名前は
わからないのが普通になったと思う
自分はりぼんやなかよしを読んでなかったので、アニメが当たらなかったらたぶん
ちびまる子やセラムンの作者の名前も知らなかったと思うww

92 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:01:02 ID:???0
>>87
モノは言いようだな。
お金を掛けられない人が持ってない、が現実だよ。
エコの為に持たないなんて言ってる人は
景気が好転したら持つってw
野間がエコを考えてるなら、あの見栄っ張りのことだから
せめてプリウスぐらいは買ってるんじゃないの?w
で、ブログで蘊蓄垂れ流してるだろうねw

93 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:29:24 ID:???0
ていうか、体重のことは
このスレの流れからのお遊びみたいなもんでしょ。
そこを突っ込むのって無粋だと思う。
第一、野間のブログで検索しても
オカンアート以外のエコ話はヒットしないよ。

94 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:45:30 ID:???0
まあ、体重とあの醜悪極まりないビジュアルにはエコってよりエログロだわな。

95 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 00:33:52 ID:???0
仕事でどうしても必要、とかでもない
しかも林檎愛好家としてガンガンに使いこませているわけでもない

柔らか銀行のいいカモだよなー

96 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:18:42 ID:???0
某漫画家さんも野間さんも
折角標準近くまで痩せたのに
リバウンドしてもったいない。

野間さんなんてBMI25まで痩せたのに。
BMI22で標準だったのに

とIphone4のために街頭でインタビュー受けていた姿を見て思った

97 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:23:30 ID:???0
野間さん、アゴが無くなってる!


98 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:45:46 ID:???0
動画みた。
野間さんって、マジで痩せたらそれなりにキレイな人だろうと思うんだけどなぁ。
あと、ファッションセンスが悪すぎる。探せばサイズあると思うんだけど
そういうものを探す努力は嫌いなのかな。
こう言っちゃなんだけど、このビジュアルでiPad持って美容院行くのって
逆にpgrだと思う。

99 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:58:30 ID:???0
最近マイブームなのかキャップかぶったりしてるけど
そもそもスポーティな服は似合わないんだよな。
前より歳のせいかブヨったよね。
50キロくらいになればそれなりだろうねえ。

100 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:04:22 ID:???0
視線があっちいったりこっちいったりしてて落ち着きがない。
挙動不審に見えるw

101 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:05:59 ID:???0
60キロぐらいでもそれなりになりそうな気がするよ。
背が高いんだし。
ちょっとぽっちゃり・・・ぐらいまで、せめて落とせばねぇ・・・。
シックな色合いやデザインより、大柄な派手な模様の方が似合う気がする。


102 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:24:55 ID:???0
一時、16キロ痩せて62キロくらいになったはずなのにw

103 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 14:32:01 ID:???0
>>99
アレはアップルのキャップ。靴は前ジョブズかぶれでNBを買ったってさ。
スポーティというか、おばさんの服装やないねw

てか、なんだかリアルな体重やらBMIの話が出てるの野間先生関係者?
体重の数値の問題じゃなくて、人柄がもう容姿に出ちゃってるから
ちゃんとした人なら『痩せたらもっとキレイになるのに』だけど
野間先生は所詮内館牧子先生になるだけー

あの『うらむぞよ』顔はもうどうにもならんw

104 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 15:57:10 ID:???0
背が高い?
SBオープンデーのとき見た友人は155くらいだったて言ってたw

105 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 17:56:37 ID:???0
>>103
体重なんかは以前ダイエットインタビュー記事に自分で話してたの。
16キロ痩せてBMI25になりましたって。
推定身長156〜7からすると
62キロくらいだろうって以前ここで話題になった。
そのときの写真はさすがに今より痩せてた。
残りの情報はだいたいブログに書いてあるんだ。

106 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 20:03:51 ID:???0
何キロ痩せようが、今はただのブヨデブ

107 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:27:42 ID:???0
ちょっと痩せてので差し替えたプロフィールの画像
モトに戻そうよ、野間センセ? ??♪?

108 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:30:56 ID:???0
もう日向子が結婚して、孫がいたっておかしくない年齢なのに
中学生で出てくるのがキモいよ、香月。

109 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:02:39 ID:???0
クーらパッド…ちゃんと校正してよ

110 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:13:16 ID:???0
クーらパッド2回も出てきてるよねw
クーラーって書いたりクーらって書いたり、統一感がない。

111 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:37:15 ID:???0
国語の出来ないおばちゃんだったんだなあ。

112 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 07:46:26 ID:???0
理系ですから。




自称だけどw

113 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:03:45 ID:???0
>>112
理系(爆

高卒やんw


114 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 10:55:25 ID:???0
トレジャー3の表紙イラストを見る度に首が痛くなるのは
私だけですかそうですか。

115 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 14:14:29 ID:???0
6/22の ひうらさとるのついったーにて。

しかし30pの原稿にあと5日かけられるのに
「できんのかな…」と思っているワタシと
50pの原稿をこれから2日で
お一人であげる野間せんせい…。
なんか時間軸がおかしくないですか…?
パラレルワールド?
posted at 17:44:32

いえいえ、切り貼りですからw

「この後40数時間で50枚描かないとならないので」
(これは のまたんのつぶやき)
などと、他の漫画家宛に自慢げにつぶやいているが、
それだけ中身ぺらぺらの50枚ってこと、
本人は分かってない様子。

116 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 14:59:40 ID:???0
すごい機材そろえたって全部手抜きの手段だからねぇ

117 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:13:40 ID:???0
パズルゲーム現代版をやるなら香月たちとは違うキャラで
新パズルゲームにしてほしかった
大地と香月は伝説の先輩wみたいな存在でいいんじゃない

118 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 18:34:56 ID:???0
>>117
ああ、それいいな。
新しいキャラでのパズルゲームも読みたかったなと一瞬思ったが、
今ののまたんじゃ、昔の輝きを期待しても無理な話だなwww

119 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:05:33 ID:???0
ミサンガの話あたりから、もう大地と香月を解放してやれよと思ってた
売れそうな新しいキャラ作れないんだろうな…

120 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:10:18 ID:???0
近年の新キャラといえば他の高校の生徒会長(麗子像)とその側近。
側近は不良っぽくて野間タンの好きそうな感じだが、麗子像は無いわ。
何あの髪型。

121 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 21:36:24 ID:???0
でもあの側近顔のパターンが2〜3種類しかなくて飽き飽き

122 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:59:07 ID:???0
ミズボニ見たけど表紙に達磨の名前、書いてないじゃんw
裏表紙の一番末席ってどんだけ要らん人なの〜

マンガ読んだけどヒドいね。眉毛が〜になってる同じ顔ばっかりなの。
アレで原稿料貰えってのがそもそもの間違い。

123 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:35:49 ID:???0
ひうらさとるお願い!!達磨の言ってることは間違ってるから
デジタルに染まるのはいいが、マネはしないで!!

124 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:43:06 ID:???0
凝った絵を描く作家なら、デジタル移行してもアシスタント使ってるからね。
野間みたいに背景は全部素材集を貼り付けてるだけならそりゃ早いよ。
人物も過去に描いたのとか別のコマに描いたのの使い回しばっかり。

125 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 07:06:28 ID:???0
>>117
そんなことしたら切り貼りできないじゃまいか!!!


126 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 14:31:26 ID:???0
それでもこいつなら首から下とか顔のパーツとか絶対使い回す

127 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:39:43 ID:???0
足だけ描いたコマもさんざん使い倒してたからねw
しかも立ち方が変なやつ。

128 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 19:29:50 ID:???0
そういえば料理も使いまわしてたね
タコスっぽいのが出てくる度に「またこれかよ!」だったw

やっとミスボミ読んだ
つっっまんね〜〜〜「だから何?」としか思わなかった
読者を楽しませるという考えは無いようです
ちゃっちゃと原稿終わらせてお金貰えばいいっていうスタンスが透け透け

129 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:45:21 ID:???0
でもさ、いい加減編集さんもなんとも思わないのかね。
それとも誰も何も言えないほどの御大なの?

130 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:59:05 ID:???0
秋田は作家に甘そうなイメージ。
白泉社やその他の雑誌の姥捨て山だし…

131 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 23:17:28 ID:???0
野間タンついったーより

(テレビ局の取材クルーに)
インタビューが終わってから「個人的にすごく興味あるんですよ」と、iPhone購入相談まで。(笑)
iモードやEZwebを解約して通話のみの二台持ちにすればいいと提案してきました。(´∀`)


iPhoneって通話機能ないの?

132 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 01:11:09 ID:???0
しかし毎度毎度あんな醜い達磨によくインタビューするよなw

133 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 06:45:49 ID:???0
>>131
よく分からないけど、片方を(たぶんiモードorEZweb)通話だけの契約にすれば
月額利用料がかなり安く済むってことでは・・・?


134 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 08:06:26 ID:???0
>>131
仕事絡みで使ってると電話番号を替えると困ることも多いからじゃ?

>>132
調子に乗って色々喋るからじゃないかなw
前回のインタビューみたいに挙動不振なノマたん希望。

135 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 08:12:14 ID:???0
iPhoneには他キャリアからナンバーポータビリティで番号引き継ぎできないの?

136 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 12:06:05 ID:???0
>>135
できるよ。メアドは変わっちゃうけどね。

でも、元々の携帯を通話専用にして、メールやネットをiPhoneにするなら
結局iPhoneだけにした方が安い罠w
年割とか期間的な縛りがあるなら、ノマたんの言う通りにすれば安くなるけれども。

137 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 14:25:02 ID:???0
新聞に載ってた琴光喜を脅迫してたとかいう元力士の写真が、
ノマさんに似てたw

138 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 23:12:24 ID:???0
豚ガーデンにUPされた短編漫画読んでみた…

バストアップ&落ちが直ぐわかる漫画でした
ありがとうございました。

139 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 11:44:11 ID:???0
タダ読みで十分だったねww

140 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 13:54:46 ID:???0
読んだ。
つまんなかったー。
ほんと、バストショットイラスト貼ってるだけだし、ストーリーもスカスカ。
出涸らしたノマタンの才能のまんんま、安っちいオマケ漫画だな

141 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 14:08:27 ID:???0
人+背景の上からの絵とかないから全く位置関係が分からないね。
あの女半袖着てるなんて信じらんない

142 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:02:31 ID:???0
昔は短編でももうちょっと面白かったのにね
図書委員と先生のショートストーリーは今でも好きなんだけどな〜

それにしても顔のバランスが酷くって見てるのが辛かった
元々絵が上手ではなかったけど、初期は多少輝いてたのにねw

143 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:03:33 ID:???0
人にもよるだろうけど、女の人だし火傷の痕が残る腕は七分袖にでもして隠したいものじゃないかねぇ。
あと主人公はなんで芝居できるのか問われた時の顔がむっとしすぎじゃない?
はぁ?って顔して感じ悪いw

144 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:07:53 ID:???0
普通は隠すだろうね。
堂々と出してるならそれなりのさっぱりした性格だろうし
隠してるならちらっと見えたとかから
エピソードが生まれるんだと思うけど
そんなところはすっ飛ばしなんだよね

145 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:46:43 ID:???0
4人で話してたのに何でいつの間にか2人が違う場所から「戻ってきた」のかわからん。
何で小学生の時のことなんか無理やり思い出させる必要があるかもわからん。
無関係に交際申し込めばいいじゃん。思い出させるなんて恩着せてるとしか思えん。

146 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 17:16:44 ID:???0
「火事?」「あ、もどってきた」の2コマ
香月の口を消してみたw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org988932.gif




147 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:03:58 ID:???0
うわあ、ひでえコピペ漫画。こりゃ漫画ですらないか。

>142
 それって、男子生徒が転落死しちゃう奴?読者からネタ募集してた短編シリーズ(続かなかった)。


148 :142:2010/06/26(土) 20:58:05 ID:???0
>>147
そう、それ
窓から落ちそうになった男子生徒よりも貴重な本を助けたっていうの
本好きのブラックさが出てて面白かった
このショートってネタ募集してたのか…すっかり忘れてたよ

149 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:14:26 ID:???0
大地と火傷がある男性の髪型が左右反転しただけで、2人の区別がつかないw

150 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:49:38 ID:???0
既存のファン相手に細々状態なのに、随分
適当な漫画描いてるね。多くの古参漫画家が、原作つきに
行っちゃってるのを見るとオリジナルで描けるって
ありがたいことなのに。

151 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 09:16:54 ID:???0
オリジナルで描けてると言えるのかどうか微妙だと思うなぁ・・・。
あの絵じゃ、原作側が嫌がりそうだし。


152 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:13:10 ID:???0
野間って人物描写も出来ないし、好き勝手にやらせるしかないんじゃないの?
ストーリーだって、あのミステリとも言えないようなミステリしか描けないし
今の野間は日常の中からストーリーを作り上げるなんてできないと思う。
できるとしたら「ホワッツ マイケル」みたいな感じで
豚の日常ぐらいしかw

153 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:39:15 ID:???P
質問スレで話題になっているけど、古いのは全部読んでいるはずなのに、まったく思い出せない。
夜間飛行が出てくる話なんてあったかな。

154 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:09:45 ID:???0
>>153
url教えてもらえませんか。

155 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:10:26 ID:???0
夜間飛行で思い出すのはキャッツアイだな。

156 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 07:07:45 ID:???0
>>154
ghrks

157 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:28:25 ID:???0
少女漫画板にある質問スレを見ても、そのような話題がなかったので訊いたのです。

158 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:48:45 ID:???0
質雑じゃなくて捜索スレだよ

私も夜間飛行の話って思い出せない
そんなんあったっけ?

159 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 14:08:53 ID:???0
>>158
ありがとうございます。

読んできましたが、パズルゲームではないと思います。

160 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:25:37 ID:???0
パズルやジュエリーではないけど、パズルのコミックスに収録されていた読み切りってことはないかな?
自分は全部捨てたので確認できませんがw

161 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:49:30 ID:???0
そうか!
だから・・・




おまえは豚なのか

162 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 03:20:36 ID:???0
From: [638] 友達の友達の名無しさん <sage>
Date: 2010/06/29(火) 23:53:28 ID:p71Ve0cU0

カーリングの日本戦、一手ごとに全部実況してる奴がいたよ

-----
これこいつだろうなw

163 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:46:23 ID:???0


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:41:55 ID:???0
>>161
薔薇園豚はイヤだけど、『紅の豚』のポルコはやはりイイ。

165 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 11:10:14 ID:???0
また共食いしたんですね

166 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 02:12:22 ID:???0
2日続けてね>共食い

ノマタンのツラ見つつ、電話したい輩がいるのだろうか。
呪われそうだ。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:49:15 ID:???0
キムタクドラマの最終回のオチが同級生とくっついた件について
自分がそうだったからよかったって書いてあったけど、恋愛経験がほとんど無いんだなあと
なんだか絵がへたくそになったことよりも人生損してるんだなあと不憫に思った。
ベットシーンはほとんど妄想かぁw

あ、自分浦安に住んでたことがあるんだけど、野間さんのマンガには
見覚えのあるアパートが沢山登場してくれてうれしいです。
西葛西のメキシコ料理屋さんもあったし。

168 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:00:01 ID:???0
虹色リンゴに蝶々のシール…だっさーwww

169 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 07:40:27 ID:+7Ch91wFO
おばさんだから。
Macオタクがおばさんになるとこうなるっていう見本だよ。

170 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 03:23:53 ID:???P
この流れも十分ダサい

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:18:53 ID:???0
ダサイついでにお約束で書いとくね。
>>170 チンパン乙

ところで、今度出る「星飾り殺人事件」て、ツリーの先の星が逆さまについてた
やつだっけ?
見たら思いだせなくてモヤモヤしてきた






172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:28:50 ID:???P
このスレってもう粘着なアンチがほぼひとりで回してそう
まあ豚漫にはお似合いだけどw

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:55:22 ID:???P
チンパンも親分が豚なのは認めていいるんですね

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:21 ID:mJEF/s5y0
パズルゲームトレジャー3を買ってきた
JOB8ってどう考えても時間がズレてると思うんだけど?
つじつまあわないよね?
この人らしくない造りなんだけど?

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:51:51 ID:???0
久しぶりに新パズルゲーム読み返してたんだけど、
6巻のCASE-29リンゴのカトルカールの香月の「シンデレラじゃあるまいし」って台詞、
毒入りリンゴなら白雪姫の間違いじゃないか?
既出だったらごめん

176 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 02:03:28 ID:???0
あんなコゲコゲのピザ食べるなよw

177 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 08:38:20 ID:???O
「幸せなご報告」のお祝いコメントの81ってもしかして…
読み返さないの?正しいと思ってるの?本当にファンなの?

178 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:18:21 ID:???0
「ご結婚おめでとうございます」ってしておけばいいのにね
語結婚って…orz

179 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:53:06 ID:???0
>>174
あれは同時に起こってると見せかけて、実は大地のほうは2年前だったっていうことでしょ。
ミスリードさせる目的で、わざとわかりにくく描いてるんだと思う。

それより、「転石苔を生ぜず」と「石の上にも3年」が似た意味ってどこが?
野間タン大丈夫?

180 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:37:18 ID:bUgfqaUI0
>>177
野間タンならこう変換すると思う

「誤入籍おめでとうございます」・・・orz


181 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 13:37:57 ID:???0
パズルゲーム昔は面白かったと思うんだけどなー
キャラクター達が卒業したりすると激しくつまらなくなった…

でも面白かったと感じてたのは厨房の頃なんで今読むとどうだろねw

182 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 06:54:09 ID:???0
>>181
ツッコミどころはいろいろあれど、面白いは面白いんじゃないかなあ。

ジュエリーコネクションとかたまに読み返すけどうんちくも頑張ってて面白いもの。

183 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:23:04 ID:???0
PC作画にしたのがつまらなくなった一因かな。

184 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:33:49 ID:???0
トレジャー3読んだけど、なんかこの巻だけやたら酷いな
本当にバストアップだらけでびっくりした
ところで1巻のJOB-2、香月は何に頭をぶつけたの?

>>181
今読み返しても結構面白いよ
ひねりもあったし絵も描き込んでると思う

185 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:51:43 ID:???0
新パズルゲーム読み返して思ったけど、2巻のCASE-9からおかしくなった気がする

186 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 10:43:11 ID:???0
まだモイモイ使ってるんだこの人w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:21:50 ID:???0
>>186
使ってる使ってる。
いとうまい子が使うのは許せるのに、この人が使ってると歯茎がウワウワってなるw

188 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:19:04 ID:???O
モイモイってなに?

189 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:11:12 ID:+m7ESKcr0
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


190 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:33:29 ID:???0
>>188
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1135983411

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)