2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE-LOVE(6)【ビーラブ】

1 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:33:53 ID:???0
1979年9月  「週刊ヤングレディ増刊 漫画特集 BE in LOVE」発行。
     計4号の増刊発行を経て、
1980年10月  月刊「BE in LOVE(11月号)」として独立創刊。
1982年05月  月2回刊「BE-LOVE(6月5日号)」となり、現在に至る。
発売日は毎月1日と15日。

前スレ

BE-LOVE(5)【ビーラブ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1244475757/

2 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:34:26 ID:???0
公式サイト
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/02766

≪主な作家スレ≫

【庄司陽子】生徒諸君!教師編・13代目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254827359/
【悪女(わる)】深見じゅん【ぽっかぽか】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205156232/
「ちはやふる」末次由紀Part.72
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1273211940/
☆桑田乃梨子・その14★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1272384720/
【2007年こそ完結?】前原滋子・6【永遠の誘惑】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167325119/
【ピアニシモ】石塚夢見【第二部】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081646849/
大和和紀作品について語りましょう( 6 )
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249483973/
愛本みずほ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1229093635/
【今度こそ】●杜野亜希●【det落ちさせるな】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049962702/

3 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:24:41 ID:???0
       ハ,..ハ,  . ,、
       ,:: ゚Д゚ ;. / ,i      ハ,,.ハ
   ,-ー-y"゙゙゙~""'''´ ミ     ,゙・ω・;:
   `-、 :: ´ ∀ `  ;`     ミ,,.......,,.シ
     ミ::..,:'"""゙゙゙:`''''~"""""゙゙゙゙゙'''''':""""゙゙`;;
     ,:',ヽ)  >>1 スレ立て乙      、:゙,.,ハ
     ;;  ミ::...                ミ∀`'';
     `::.. `';,,.....__,,....__、、,,,._.,,_、,,.、_,,,_,,、、__,,,:c  :シ
      `(/    ∪            ゙u`'u''

4 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 01:53:19 ID:???0
>>1
乙ですー

5 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:17:08 ID:???0
      _,,,
     _/::o・ァ >>1おちゅん
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ


6 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 10:56:09 ID:???0
少女漫画ルールでは、ヒロインの夫に収まる器じゃないよね<だいすき

7 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:30:12 ID:???0
これから恋愛ものに発展していくならウザすぎる
だいすき、あんまり好きじゃないんだ

8 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:44:46 ID:???0
>>1乙

ちはやあんまり好きじゃなかったけど
最近ちょっと面白くなってきた
後輩がいたい奴らばかりだけど
何か立ち位置が分かりやすいからかな

9 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 13:44:30 ID:???O
前スレ994
同意。
幼稚園役員編の時も思ったんだけど
勧善懲悪、最後はみんな仲良く…みたいなまとめ簡単なんだろうけど
「いいもん」側にも問題があったり、「わるもん」側にもそれなりの事情や思惑があったり
塙さんみたいな別の黒幕?も混じったり、
そういう様を描けるってすごいなーと思う。
だからどう決着つくのか楽しみ。
まあさすがに過去編がここまで長くなるとは思わなかったが…

もしかしてガルガル状態の中押し倒されるのは先生の方では…((( ;゚Д゚ )))


10 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 16:39:54 ID:???0
恋愛小説作家の話がよかった

11 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 02:59:21 ID:???0
だいすき
ええー池沼同士で再婚するメリットってあるの?

おかめ
ヤリチン←New!! ('A`)
過去話読んでて、やすこがDQNに見えてきた

みみっく
元居酒屋バイトGJ

アイシテル
前作知らんから、何がなんだか

12 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 03:19:34 ID:???0
アイシテルはこの後続きも読んでいけば
兄も出てくるだろうし過去のことも語られるでしょ。
というか、兄が人を殺したらしいってとこだけわかれば
今はじゅうぶんでしょ。
今回のは基本、主人公視点で書かれている漫画だし
主人公である佑二本人が
現段階ではそれ以上の情報は何ももっていないのだから。

13 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 10:58:18 ID:???0
>11
これから思春期迎える娘がいる母親に再婚話なんて、健常者同士でもデリケートな事例なのに。
あの作品のカラーからいって出来る限り生臭いエピは盛り込まないだろうけど、正直ウヘアと思った。
軽度障害の同僚がいる職場に移ってから、どーにも「だいすき!」が綺麗ごとにしか見えないんだよね。
作者がしっかり取材して真摯に描いていることは分かるんだけど…


14 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 18:07:45 ID:???0
う〜ん。仮に結婚するとしたら全てひまわりちゃんにかかってきちゃうもんね・・・

15 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 19:38:11 ID:???0
まあなんとなく、お母さんたらみたいな
天然展開で、特に恋愛沙汰に至らず終わりそう

16 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 20:56:04 ID:???0
もし再婚したら、ひまわりが避妊指導しなくちゃならない。

17 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 16:44:53 ID:???O
再婚つーか、草太とは正式に結婚してたっけ?
柚子はシングルマザーだよね?

おかめ、旦那がクソ男通り越して女の腐ったのみたいだな
もう愛されてないのは分かってるけど、捨てられるのは悔しいから別れてやんないとかどんだけ
そしてやすこへのあの超上から目線
何だかんだでお似合いだから勝手にしてって感じ

18 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:02:16 ID:???0
>>12
とりあえず今回は兄ちゃんが生きてると分かってよかったが、
次男に詰られた、お母さん、息子産んだこと後悔しそうだ。
アリサちゃんは、次男が話してくれなかったことを責めてたけど話してたらどういうつもりだっただろ。

19 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 18:04:06 ID:???0
草太側の両親は、ひまわりの存在を知ってるのかな?

20 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 18:18:51 ID:???0
アイシテルって前作もそうだったけど
ネットの匿名の暴力みたいなものもひとつのテーマだよなあ…
まー自分はそういう目にあったことはないけど

一般人の知り合いの悪い噂(知ってる人が見れば絶対に誰か解る)が
2chに書き込まれてるのを見たときは怖かったもんな…
これ自分の周辺の誰かが書いてるんだな、と初めてリアルに感じた

21 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 18:24:15 ID:???0
>>20
例えば街BBSみたいなのに書かれたの?
企業スレなんかすごいらしいね。友達の会社では役員の愛人までばらされてたとか。
今のご時世、過去をリセットってもう無理ってことか。
刑期終えて外出てからが地獄っていうか。

22 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:08:01 ID:???O
>>19
草介(草太じゃない)は天涯孤独

23 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 21:17:24 ID:???0
都合の悪い存在はあぼん!含ゆずの父親

24 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:13:56 ID:???O
柚子の父はいるじゃん

25 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:30:48 ID:???P
柚子の父っていた?
最初はいたけど。

26 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:11:14 ID:???0
育児板や生活板(家庭板)の障害児障害者池沼スレをROMっていると
「だいすき!」がいかに上っ面の上っ面でしか描いていないかよくわかる。

結婚?シュサーン?寝言は寝てから言え、って感じ。

27 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:19:31 ID:???0
いつでもセックスできるから結婚したい、男ばかりだろう。

好きになってどうしようもなくて結婚を考えるならともかく、
結婚前提お見合いなんて、有りえなさ過ぎる。

28 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:30:53 ID:???0
いや、見合いってそもそも結婚って目的があってするものだし

29 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:31:15 ID:???0
>>26
池沼なんて言葉使う人にどうこう言われたくないと思うよ

30 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:53:11 ID:???0
>>29
ふーん(棒読み)

偽善者乙

31 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:57:56 ID:???0
涙を拭きなよ

32 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 00:02:00 ID:???0
>>26
この先、間違っても触法障害者の問題なんて取り上げないってのに50000ガバス>だいすき

33 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 00:47:11 ID:???0
>>32
どこまで行っても花畑思考なんだから出るわけないがな。
でもって結局健常者は「理解」という名前の我慢をしなきゃあかんわけだ。

34 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 01:01:57 ID:???0
知的障害者の結婚とか出産とかに対して
ネガティブな意見ももちろんあるってちゃんと描いてるんだし
そこはフェアな目線で見てると思うけどなあ

お花畑っつうのは絵柄と作風からそう言われても仕方ないと思うけど
ああいう絵柄だからこっちも「あ、読んでみようかな」と思うのは事実だから
それに関しては善し悪しあると思う

35 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 04:16:27 ID:???0
知的障害者を持つ親は、障害者同士で結婚させたいものなの?

36 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 06:14:25 ID:???0
>>35
そんなリアルな質問は、それ相応の板で質問した方がいいんじゃないかな
漫画板でもゼロではないだろうけど、当事者は少なくない?

37 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 06:22:47 ID:???0
シビアだけど障害の程度によると思う。
それなりに重い障害のある方の親御さんは性の目覚めだって認めようとしなかったりするし。
行動力のある男性だとより深刻。
ゆずはなんやかんやいって相当軽い部類だからね。

38 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 06:38:33 ID:???0
池沼にまつわる聞いた&体験した怖い話 十
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1265115184/
池沼(タチの悪い知的障害者)にされた嫌なことPart37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1260791962/
障害を持つ兄弟姉妹から逃げたいです・・・3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1251956336/
家族に身体・知的障害者のいる人のスレッド その5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1249786154/
【ひまわり】だいすき!!【柚子】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1201265976/
障害者の兄弟・姉妹2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1248043285/
知的障害者を庇う人達って一体何なの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1095067303/

>>35
いや、健常者と結婚させたがっている親の方が多い。
近所に住んでいる同じ年頃の異性に目を付けてあわよくば…って感じ。
それでまた問題が…この手の話は山ほどある。
結局K沙汰になって施設コースのオチ。

39 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 07:10:18 ID:???0
何だか変なのに居座られてるなあ…
ここで話してるのはあくまで漫画の話だからw

もしかして漫画と現実の区別がついてないような人?



40 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 07:49:45 ID:???0
>>38のスレの羅列は、誘導も兼ねてるのかも知れないが
スレタイを見ただけで変な先入観を植えつけられそう
そこまで色々引っ張らなくてもいいのに…。

ビラブではそんなに思い入れなくさら〜っと読んでたので、
「だいすき」のアンチの人がちと怖いわ。

41 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 13:20:34 ID:???0
ちょっと綺麗ごと入るけれど
それなりにきっちり描いていて
でも絵柄のせいで、さらっと読める
みたいな位置付けだった>だいすき

42 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 14:56:54 ID:???0
だいすきアンチというか
池沼に嫌な目にあわされて恨みもってる人っぽい……

43 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:19:46 ID:???0
みみっく最初いまいちだと思ったけど
ちょっと面白くなってきたような

44 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:24:38 ID:???0
メイファ大嫌い。
お腹の子が浮気相手の子どもだったらいいのに。

45 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:30:23 ID:???0
>43
絵柄が暑苦しい、線が太過ぎて古臭い感じ。
もう少しタッチを変えればいいのに。

46 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:55:22 ID:???0
>>45
古臭い人なんだからしょうがないだろ。
庄司さんよりは進化してるだろ

47 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:07:04 ID:???0
最近文句ばっかりでレスに噛みつく人居着いちゃったような

48 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:17:37 ID:???0
昔から読んでいるので特に気にはならない

49 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:19:06 ID:???0
むしろシンプルで見やすいよね

50 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:23:11 ID:???0
格別進化してるとは思わないが
何というか生徒諸君の人みたいに無駄に劣化もしていないし
読みやすいからいいやって感じw

51 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:05:31 ID:???0
イシュタルの娘…浅井姉妹の運命をよそに見て、たいへんだなぁと思っていたら…
於通にも降りかかってくるとは。信輔の身も、ふたりの行く末も心配です。

おかめ日和…ホントなら、「連絡先を勝手に教えちゃいかん!!」といいたいところだけど、
キョーコさんになら多少迷惑かけてもオアイコか…とも思ってしまうwそれにキョーコさんの
ためにもなるコトかもと…こんな宙ぶらりん状態よりは。んなことをちょっとでもやっちゃんが
いったり考えたりしたら、おこがましさを感じてしまうけれど、やっちゃんはひたすら先生の
ことだけ考えてるのでまあ…。

ハッピー!…行きたくないに決まってるじゃん…逆にハッピーがリタイアを意味すると
知らずに希についてったら、ハッピーの意思だったと思うのか。ハッピーを香織の家に
置いたままなのは、桜子ちゃんの物語がアンケートいまいちだったときの保険に思える。
香織のうじうじ全開だったけれど、特別読みきりでそのへんの決着はつけるのかな。

明日の歩き方…玉田が織江を(すべてひっくるめて)好きになる理由が弱く思えて、
都合よく次が決まったみたいな感じが…しないでもない。立花さん応援してるので辛め。

52 :sage:2010/06/15(火) 22:34:53 ID://LuPw3S0
おかめ…やっちゃんを今まで何とか好意的に見てきた自分もさすがに
ドン引きした。DV男に新住所教えるってどんだけ…。っーかしつこすぎ。
どうしたいの?ウザ過ぎるわ。

53 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:18:44 ID:???O
みみっくが楽しみ

54 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:39:26 ID:???O
おかめびより、先生とやっちゃんがどう結ばれたかはやく知りたい。

55 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:41:16 ID:???0
イシュタルの娘

なんか今になってこんな正統派歴史少女漫画を読める幸せを思ったw
大和先生すげーわ…
通とは正反対の茶々の魅力的なこと

56 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:07:28 ID:???0
>>54
正直、もう興味がなくなってきた

57 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 02:00:30 ID:???0
>>56
('A`)人('A`)

58 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 14:53:34 ID:???0
>>56-57
同意。
現在の話に戻ったとしてももう読む気しない。
なれそめ話がクソすぎた。

59 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:51:07 ID:???0
せめてもうちょっと短かければ良かった

60 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 16:53:15 ID:???0
アイシテルの主人公、刃物を持ち出して人を襲おうとしたり
殺人を犯した兄貴とメチャクチャ血が繋がってるな
兄貴は男に襲われた事があるけど美少年だね

61 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 21:08:14 ID:???0
美男で攻撃性が高くて兄貴も有名な事件起こしてて頭も悪くはなさそう
…いっそ暗黒面に堕ちて頑張ればいいヤクザになれそうな。

62 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 02:26:53 ID:???0
そんな事になったら
お母さんマジで心痛で倒れるな

63 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:11:47 ID:???O
おかめ、過去話編ぐらいから読めてないんだけど
簡単に教えてもらえませんか

先生と家庭教師(小説家)が結婚して、やっちゃんが世話してるぐらいまではわかる

64 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:28:53 ID:???P
「おかめ」、このスレでDV批判書き込みを見てから
読むようになった。

キョウコさんて、最初やっちゃんの家庭教師だったんだ?
女子高生が家政婦やってるから、ヘンだと思った。
暴力夫が「先生」と呼ばれる理由は、いまだわからん。

65 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:35:03 ID:???0
>>64
キョウコさんがやすこさんの家庭教師になる以前に、
若かりし頃の夫がやすこさんの家庭教師だったような…(うろ覚え)

66 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:37:11 ID:???P
やすこさん、成績優秀なタイプに見えないけど、
高校受験で家庭教師雇ってもらってたのでしょうか。

庶民的な家庭っぽいので、意外。

67 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:16:29 ID:???O
このだめ男がやすこさんの手によって変化していくさまを
上手に書ききれるか?

扉に死ねとスプレーで書く笑とか何なんだ

68 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:32:00 ID:???0
>>67
ヤリ捨てた女に書かれたんでしょ。
それで今回あんなザマになってたのも女がらみのトラブルに違いない。
どうしようもないな、あのカス男は。

69 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:05:56 ID:???O
あの先生は、キョウコさん好きすぎておかしくなっちゃったの?

やすこさんとの話ドラマチックに盛り上げないと、通常話戻ったとき萎えるな

70 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:10:17 ID:???O
おかめ、先生のどこがいいんだろう。
かわいそうなんて言っちゃうくらいだからそういう好みなのかな。

71 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:18:32 ID:???0
おかめ、こんな横道入ってどつぼはまる展開になるとは…
今までのほのぼの話とのバランスが
内容的にも分量的にも悪くなっていっている気がする。


72 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:09:20 ID:???0
そういえば、こんな鬱話聞かされてる人も気の毒だな

多分気楽な感じで、どーいう感じで上手くいったの?って聞いただろうに

73 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:12:56 ID:???0
これ話のきっかけは、自分がだめだ〜って落ち込んでいる人に自分のがもっとだめな奴という話をして
なぐさめてるってシチュだったはず。
相手も体で保険契約とってるのかって感じの保険外交員で、おかめの目の前でおおっぴらに先生のこと
誘惑してたとかいう奴だから、ダメ度は良い勝負かな。

74 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:28:10 ID:???0
もうそんなきっかけすっかり忘れてたわw

75 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:20:52 ID:???O
やすこが告って次回へ続くといわれても、ハァそうすかとしか…

生徒諸君は受験終わって卒業したら終わりかね〜

ちはやふるは早く人気誌にうつったほうがいい
青年誌でもいいんじゃないかなー

76 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:55:30 ID:???0
ひまわりは、さっくり解決したね

77 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 08:24:35 ID:???0
アイシテル
さんざん持ちあげておいて〜〜一気に落とす!
裕二の心が切り裂かれる音が聞こえてきそうだ。
あの友人(じゃないが)は告白を受けた時から裕二を「自分より”下”の存在」と位置づけちゃったんだね。
だからどこまでも優しく出来た。自分より”上”にならなければ。
展覧会の一件さえなかったら・・・とは思うけどいずれ破綻したんだろう。
悪い人じゃないが、結局は自分の嫉妬心すら認められない薄っぺらな人だったと。>友人

78 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:11:10 ID:???0
>>68
当たっててワロタw

しかも遊んでやったって……アホか

79 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:43:51 ID:???0
前回の彼女も今回の友人も
心を預けた途端落とされるのがキツイよね…

あの友人は、何が自分が問題なのか
生涯気づかないんだろうな

80 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:47:19 ID:???0
ホモなんじゃないかと思ってた

81 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:23:33 ID:???0
>80
男性の友情って極めちゃうとかなりディープでヘビーだよ。
外国(アジア某国)じゃノーマル男性同士がふつーに街中でもお手々繋いで歩いてるそうだし。
まあ、アイシテルの場合、裕二はともかくあいつは多少なりと”そっち”の気があったのかもしれないね。
特にペンションでの夜なんか、状況が許せば行きつくところまでいってしまいそうな危うさがあった。

前回の彼女は、裕二の背負ったものを受け止められない自分自身の弱さ小ささをちゃんと分かっていた。
泣いていたのは、自分のふがいなさに対して、だと解釈してるが…
今回の偽善者エセ友人はいいが、あの娘は再登場して欲しい。
結局美大は辞めてしまったが、裕二は絵を描くことそのものは辞めない気がする。
あの絵も捨てずにとっておくんだろうな……


82 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:27:32 ID:???0
彼女は又登場しそう
今度こそ捕まえるんだ!

83 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:04:34 ID:???0
しかしあの世界では祐一の事件ずいぶんな凶悪事件みたいに扱われるんだね
検証糾弾サイトがあるって辺りから、ん?と思ってたけど

なまじ前作で内情知っちゃったからの感想なのかな、これは

84 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:39:47 ID:???0
やっぱ少年が子供を殺したってケースだと
最近の若い子の恐ろしさ残忍さみたいなノリで広がるんじゃない

85 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 13:37:41 ID:???O
アイシテル、なぜあれが見下しになるの?
女の子は裕二を丸ごと受け止めたいような印象だったけど
あの友達の言うこと(世間の恐ろしさ)だって一理あるよね?

86 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 14:22:05 ID:???0
一理あっても主人公に内緒でチクリ入れる理由にはならんわ

87 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 14:49:40 ID:???0
嫉妬をそれにすり替えてるだけ、陰湿だし性質が悪い。
アリサと最初の小学校の友達以外
あまりいい出会いがないなぁ。

88 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 17:10:07 ID:???0
おかめ日和…先生の受けた仕打ちは、運が悪かったのか当然の報いか…w
先生の頭が冷えたっぽいのはよかったです。

だいすき!!…あー、夏梅ちゃんが福原家にお嫁に来てくれててよかった!!
ひまわりちゃんが今の真情を吐露できるのは、彼女を置いていません。
ひまわりちゃんにも、ひまわりちゃんを受け止めて支えてくれた夏梅ちゃんにも
涙が出ました。当然のように母親としての選択をした柚子にもまた、母としての
成長が見えました。私にも何がベストなのかよくわからないけど、ベターな
方向には向かえているかと。

アイシテル…アリサちゃんのことがあるから、今回も…?と予断を持ちつつ
読み進めたにもかかわらず、キツイ…。即答の「それがなに?」にひっかかりは
感じたけれど(リアルでこういう会話を見聞きしたら、初手から見下してるのでは?
と感じると思うので)、それも深読みかなと流し、そしてそのあとこの作者に
無駄な表現なしといまさらながらに感服しました。

屍活師、極上スパイス、薀蓄や知識を頭に入れつつ登場人物に共感できるのが
うれしい作品です。

89 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:57:57 ID:???0
アイシテルに出てきたような糾弾サイト、マジにあって驚いた。
可児市の例の事件のスレをROMって偶然見つけたんだけど。


90 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:02:41 ID:???0
クソガキどもを糾弾するHPか?
あのサイトがモデルなんかなーと思ったよ


91 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:07:45 ID:???P
クソガキでしょ?

92 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:46:40 ID:???O
多分ね>モデル

あのサイトは、マット殺人事件の件で知ったけど
なんか、無関係の第三者がストレス発散させてるようにしか思えない
あの、暗い情熱(と金)はどこからくるのか…
あの中に冤罪があったらどうするんだろうと思う

93 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:53:00 ID:???0
あそこに冤罪が疑われるような事件ってある?
どーしよーもないクズの事件ばっかだ

でもモデルとしても事件当時生まれていない弟の写真まで晒すってのはクソガキの方は無いな

94 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 11:29:30 ID:???0
アイシテル 救いがないね。
弟は一生幸せにはなれないかも・・・鬱。
大学辞めなくてもいいのにね。いたたまれない。

95 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 16:51:24 ID:???O
アイシテル
東野圭吾の「手紙」みたいな決着かな。
社会的に道徳的にどうこうよりも、作者が裕二にどんな答えを出させるか気になる。
もう作者は結末考えているんだろうか。

96 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:13:57 ID:???0
ちょっとホモだったよね?w

97 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:17:10 ID:???0
そっち系の展開かとどきどきしますた

98 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:45:00 ID:???0
>>95
手紙も鬱屈とした内容だったけど。
弟が理不尽に差別されるんだよね。

でも、アイシテルの場合は、母親が犯罪の後に再生に意味もこめてか、
次男産んでるから、ちょっと違う気がする。
母親は次男が生まれた時から過酷な運命背負うって分かってたんだよね?

乃南あさの「風紋」「晩鐘」では、加害者の息子は結局、犯罪犯してしまうという設定だった。
さすがに、こんなエンドはないと信じたいが・・・

99 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 03:37:27 ID:???0
兄貴は男に襲われてたしそういうのを寄せ付けてしまうんだな
兄貴は今頃、妻子持ちかもしれないけど

100 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:54:25 ID:6037Ylgm0
おかめ
なれそめは次回で終了。
ブログを見たら3部もあるらしい。
もういいけど。

101 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:23:50 ID:???0
次回で終了って…。あと1回でまとめられるような展開じゃないよね。
終了じゃなくて、とりあえず現在の話に戻るだけなんじゃない?
それでまた何かの折りにグダグダ展開させるつもりなんでしょ。
何考えてんだろあの作者。なんか作者自身に最近イラついてきた。
最近のコミックスの読者へのあいさつとか見ると明らかに調子づいてるし。

102 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:17:36 ID:???O
海苔弁効果

103 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 12:14:38 ID:???O
>>101
調子づいてる…とは思わなかったけど、確かに冗長すぎたよね。
しかも愉快なネタじゃないし。
旦那の新井英樹もだけど、チョイ役にもきっちりドラマを考えるたちっぽいから
描かせてもらえる状況下、筆が止まらなくなっちゃったんだろうな、と思う。
つか編集者側も始めにもう少し回数絞るなり
セーブさせたほうがよかったんじゃないか?
それか本編終了後に需要があれば「番外編」にするとか…


104 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 12:26:21 ID:???0
>>101
コミックス買ってるのっ!?

105 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:02:54 ID:???0
>>104
101ではないが、買ってることを驚いてることに、自分は驚きなんだけど…
自分も基本コミックス派で、ビラブは買ったり買わなかったりなので。

106 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:12:32 ID:???0
おかめのコミックスを買ってる人がいることに驚いた

107 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:47:35 ID:???0
>>106
だからなんで?連載初期の頃はこのスレでもコミックス買った報告がとても多かった作品なんだよw

108 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:10:08 ID:???O
ノシ 買ってる。つか本誌自体はたまにしか買わない。
ただ馴れ初め篇の8巻・9巻(もしかして10巻も?)
は本棚にひっくり返して並べたいかもw

でもおかめ・ちはやあたりならまだわかるが
ウサギや盲導犬マンガとか生徒諸君とかの単行本も
ずーっと買ってる人もいるんだよね?
(このスレにはあまりいなさそうかな)


109 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:19:53 ID:???P
誰も書かないけど、メイファのお腹の子が
ダン兄の子ではありませんように!!

110 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:33:02 ID:???0
>>108
独身男イラストレーターとウサギのほのぼの漫画は、途中で飽きたので
漫画全部売った覚えが…。たまに見るとほのぼのしてて良いんだけど。
同じ作者の犬漫画(柴王)ぐらいの長さなら良かったな〜。

生徒諸君・教師編を支持する読者は、よっぽど主人公に心酔してて
厨二病が気にならず、惰性でいつまででも読める人なんだろう。

111 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:42:48 ID:???0
ウサギの飼い主って男だったのか
雑誌読みなんだけど、いつも飛ばしていたから気づかなかったw

112 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:20:48 ID:???0
おいw

113 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:09:43 ID:???0
そういえば、ウサギと盲導犬マンガは全然読んでいないな

114 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:30:11 ID:???0
>>111
ワロタw
確かにちゃんと読んでないと気づかないかもw

115 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:43:53 ID:???0
盲導犬はあのネタだけでほんと何年続くのか
すごいとは思うが
全然読んでいません

116 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:43:15 ID:???O
・生徒諸君は完全に惰性だけど自分がマールの呪縛からまだ逃れきれてないから一応読む
・うさぎはパス
・かるたは早く違う雑誌で連載した方が…、もったいない気がする
・メイファの人の漫画嫌いじゃないけど、前後編や短い方が好き毎回重い…から、パス
・アイシテルはパス
・ハッピーはわかってるけど毎回泣くのをこらえながら読む
・おかめはなれそめ編で詰んだ

こんな見てるのに立ち読みです
こらえるぐらいなら買えとおもいますよね
すみません

117 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:32:24 ID:???0
ちょw

118 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:22:34 ID:???P
何才の人なのか、気になる

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:15 ID:El2vDZzH0
おかめはコミックスを買って来たけど、なれそめのグダグダで今後は買う気になれない。
次の巻は丸々だし、その次も?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:51:34 ID:???O
116の年?31さいです

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:17 ID:???0
そんなに若い訳がない

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:15 ID:???0
マールの呪縛って、連載当時読んでた人だよな
なら、45くらいじゃないの?

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:10 ID:???0
別に30代だっておかしくないだろう、家族が持ってる場合だって有る
コミックスは腐るもんでもないし
うちだって母が持ってた

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:26:23 ID:???O
116です
生徒諸君は中学生の時に行っていた美容室にあって、3つ上の姉が超ハマって古本屋でセット買いして読みました。
画像集みたいなのもあります
単行本の書き下ろしカラー収録や悪たれの運動会
マールと飛島のおままごとが劇画チックにかいてある
いまではもうネタとしてみて笑ってしまう

あと美容室にはホワッツマイケル、ひばりくん等もおいてありました。
スレチですが時代を感じますね


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:47:56 ID:???0
>画像集

そんなもんは発売されてないと思うがw
ただの画集(印刷された紙媒体)じゃ?画像集だとDVDみたいなもんになる筈。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:37:37 ID:???0
>>119
同意。私もコミックス1巻からずっと買ってたけど、こないだ出たのからもう買ってない。
その次はもちろん、その次の次も丸々じゃない?
少なくとも3巻にはわたるんじゃないのかな。
もう去年からずっとグダグダやってるもんね。
あんな面白くもないなれそめ話しか入ってないコミックス、金出して買う気にならんわ。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:09:17 ID:???O
>>125
こまけぇW

128 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:41:00 ID:4ODK0kOt0
なれそめ、いつからだっけ?
半年は過ぎた?
去年の何月だったかな?

129 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 13:33:36 ID:???O
おかめネタばかりなことが不思議では…ないか…?


130 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 16:11:17 ID:???0
>>129
おかめは時々こうなる。嫌なら違う話題を振ればついてくよ

131 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 15:49:34 ID:???0
>>108
生徒諸君は、最近の巻でも、おかめの何倍もコミックス売り上げてるでしょ。

132 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:43:05 ID:???O
>>130
いやじゃないけど、看板って感じでもないから不思議にオモタ

みんな何だかんだあれが好きなんだね

133 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 16:58:36 ID:???0
おかめ、突っ込みどころ満載だもん。
今までは暴力亭主に突っ込んでれば良かったけけど、なれそめ話始まったら
登場人物すべてが突っ込み対象になったからレスも伸びるよ。そりゃ。

134 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 17:57:32 ID:???0
イケメンでもあんな旦那は嫌だし
やすこさんも身近にいたらイラっときそうなキャラ

135 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 18:39:36 ID:???0
>>133
しかしまぁ満載ながらも、読ませるからこそって感じもするよね
同じく満載どころかツッコミどころ成分のみで構成されてます的な諸君の方は
マトモに読めなければ突っ込む気力も起きないという状態だからさw

136 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:08:06 ID:ScCKknCV0
おかめ最新刊9月13日
なれそめで埋まると思えば買う気になれないけど。
もっと単行本のペースが早くていい話の進行。

137 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:13:03 ID:???O
おかめの娘の顔が宇宙人みたいでこわい


138 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:24:04 ID:???0
おかめの娘は、唯一人父親に似ている子供という設定でしょう。

日付変わったから最新号について書き込んでいいかな?
アイシテル、はようやく光明が射してきたね。
庇われるという形であれ、初めて裕二は逃げることなく自らの意志で踏みとどまった。
どうかあの娘が今度こそ裕二の”居場所”になってくれますように。

139 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:35:13 ID:???0
>>138
>日付変わったから最新号について書き込んでいいかな?

自分は気にしない派だけど、雑誌によっては発売日正午を基準(=コンビニじゃなく本屋基準)
のスレが、この板にいくつかあるよ〜とレスしてみるw

140 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:59:59 ID:???0
このスレは別にそういうネタバレ基準があるわけではないので
別に話していいと思うよ

141 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 02:10:54 ID:???0
芥川龍之介の話が面白かった。
同じ作者の、「このマンガがすごい」に以前ランクインしていたのは
なんかピンとこなかったけど、これは期待してる。

142 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 18:23:34 ID:???0
おかめ日和…ふつうなら社交辞令ですけど、先生からなら大喜びしたい意思表示!
むっちゃん、よい友かつナイス突っ込みでした。今の姿も見てみたい。

アイシテル…こんどこそ…と思いたいです。加奈の心に知らず共振していた
裕二の傷ついた魂。加奈と須磨氏との絆がどうかこのまま、繋いだままであってほしい。

極上スパイス…スパイスの効用とともに、あったかい人間関係が描かれていてよかった。
再開がたのしみです。

143 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:51:15 ID:???0
アイシテル、スーパーの同僚のオバちゃん達は誰ひとり気付かなかったのに
何故お教室の生徒さん達にはあっさり身元バレしたのか、そこが疑問w

144 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:36:21 ID:???0
>143
ネット環境の差だろうね。
これまでの身バレはすべて、例の闇サイトからの情報だから。
次号はまた数年後飛ぶだろうけど、教室に生徒が再び集まっていますように。

145 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 01:13:44 ID:FNpB4yCR0
アイシテル
毎回、仲良くなって事件が分かって別れる
どうして苗字を変えても事件が分かるんだろう?

おかめ
これで結末?
橋の上にも半年w
なれそめは半年くらい?

ハッピー
犬がいるので読むけど、出来すぎた話だと思う。

他は今から読みます。

146 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 02:46:16 ID:???0
>>145
 
少年犯罪だと加(被)害者の親戚関係から住所・近況バレ多いと思う
あと教育関係者ネットワークで

数年前、神戸の少年の弟二人が母方の名前で転校してきたけど
即効バレて九州の方にまた引っ越したみたいだよ


147 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 03:10:08 ID:???0
ネットに家族の顔晒したりする人もいるしね

弟は、また兄とそっくりだし


148 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 03:26:21 ID:???0
産経系のIZAブログで新聞記者のブログがあったんだけど
この記者が当時兵庫支局に赴任してて
かなり早い段階で神戸A少年の名前が挙がっていたらしい
でA少年の自宅に取材に行った時(まだ検挙されていない)
Aの部屋のドアに弟二人が書いたと思われる字で

「○○(A)死ね」って赤色の文字で殴り書きされてたんだって
何かそれを消さない親ってどうなんだろとおもった。

149 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 03:38:00 ID:???0
そういうのは、消しても又描くんではない?

150 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 08:17:18 ID:???0
イタチごっごでも、そういうのは消し続けないと……
というか、本当は書いた奴に消させるのが躾なんだけどね
消さないということは、そういう言葉の暴力を親も容認しているってことになるからね

そんなひどい落書きは、書く方も書かれる方も見る方も
みんなをどんどん荒んだものにしていくよ

151 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 08:45:00 ID:???0
>>144
でも、裕二と同世代の子供がいてもおかしくない年齢層だし
本人はネットやらなくても、旦那や子供はパソコン扱えるはずだから
家でもあの調子で裕二の事褒めちぎってたら、家族ルートで発覚する可能性高いわな。
半ばファンクラブ状態になってたから、「同姓同名でしょpgr」ってオバチャン軍団に一蹴されたとか?

152 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 08:57:15 ID:???0
パートのおばちゃんたちは
本当かどうかわからないネットの情報より
目の前にいて急なシフト変更も笑って代わってもらえる
裕二の方を信じたんじゃないかな。

現在の顔写真がついた事件の詳細が描かれたHPでも
見せられたならともかく「〜らしいわよ」くらいの情報じゃ
下手に騒いで辞められたら自分たちが困るんだし。

153 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 10:45:11 ID:???0
>>146
>少年犯罪だと加(被)害者の親戚関係から住所・近況バレ多いと思う
>あと教育関係者ネットワークで

「BOY A」ってイギリスの映画が思いうかぶな。
犯罪を犯した元少年の更生に力を注ぐあまり、我が子の心には気付いてやれない
紺屋の白袴を地で行くソーシャルワーカーにものすごい考えさせられた。

154 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:05:44 ID:???0
しかし裕二の場合
殺した本人でもないし
事件の後で産まれて
全くなんの関わりもない人間なのにね
それでここまで言われるのはキツいよね

155 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:52:00 ID:FNpB4yCR0
そうそう、事件を起こした本人の今は?
弟の状況を母親に聞いたかな?
弟は母親と連絡を取っているようだけど。

そういえば、会津若松の事件の犯人の顔の画像が私にも来た事がある。
神戸も同じ感じで家族は逃げ場がないんだろうね。

おかめ
空白の数年を半年以上かけて読むには疲れる。
やるなら現在バージョンと2本を希望。
親友の今は?

156 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 01:17:28 ID:???0
会津若松の事件て、どんなのだったっけ?

157 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 06:59:18 ID:???0
母親の腕白く塗って植木鉢に植えたやつだっけ?福島県民なのに忘れてしまった
未成年殺人者の画像とか見たこと無いなあ
雑誌とかで見る機会は何度かあったけどなんとなく見たくなくて見れなかった
指名手配中の市橋の顔もテレビで映るたびなんか気持ち悪くてヤだったし
取材されてる家族もモザイクかけてやれよと思った

158 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 15:37:25 ID:???0
中1の男子が幼児を殺した事件があって小学校の頃からイタズラ目的に
男の幼児ばかりを襲ってたと言っててビックリした事があった
アイシテル前作もそれかと思ったけど加害者は性的暴行の被害者でもあるんだよな
兄貴は今頃、結婚して家庭を持ってるかも

159 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:04:19 ID:???0
>>158
兄貴は、孤独にたえつつ、弟のためにガテン仕事で貯金してるんじゃないの?
結婚とか家族とか、もう一生縁がなさそうな、内向き生活してそうだ。

弟から死ぬほど恨まれてるって分かったら、自殺しそうだ。

160 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:44:45 ID:???0
>>158
兄がキヨタンを殺した理由はイタズラ目的じゃないから

161 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 09:30:58 ID:???O
>>160
前作読んでないんだけど、どういう殺害理由?

162 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:37:01 ID:???0
>>161
160ではないが、単純な理由ではなく簡単に説明できないので、
興味があるのなら前作読むのをお勧め(全2巻)。解釈もけっこうわかれるし…
ドラマ化もしたから中古でも出回ってると思うよ。

163 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 12:44:50 ID:???0
ドラマは見てないけどあらすじを見ると少年は過去に
ホームレスのオバサンに抱きつかれてトラウマになったとか
暴行されたのに比べたら何でもないよね
映像化できなかったんだろうけど

164 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 12:52:01 ID:???0
>>163
映像化しなかったのは、出来なかったのではなく
ドラマスタッフとその局そのものの覚悟が足りないだけだと思う。
「暴行」だけなら、深夜じゃなくても扱うことは時々ある。
いくら男→少年レイプだとしても…

165 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 14:45:07 ID:???0
>>146
神戸の事件、ちょうどインターネットが出始めの頃だったかな。ネットで名前が流れたって
ニュースでいっていた。
でもネットでなくても、親戚関係でなくても名前ばれはするときはする。
神戸に縁がないのに名前を知った自分。
近所の人の親戚が犯人の自宅近くの会社に勤務していたから、そちらルートで。
しかも自宅の様子まで聞いてしまったよorz

166 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:35:44 ID:???0
弟が周りにあれだけ知られるって事は当の本人はどうなんだろう
どこかに勤めてもすぐ知られてるのかな

167 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:10:20 ID:???0
>166
過去がバレて転居・転職を延々と続けているのか、その危険を回避するために
1か所に絶対長く住まないよう日本国内を転々としているかどちらかだろうね。
渋みの増したいい感じの大人の男になっているのかな?

168 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:44:41 ID:???0
おかめは、過去の話をしだしたころからなんか苦手になってきたな。
やすこにいらいらするときがある。


169 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 04:54:08 ID:???0
アイシテル前作は母親の心情とか丁寧に描いてたと思うけど
弟は1つの時代の1つのエピを描かれるだけであっという間に
年をとらされてるから可愛そう

170 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:13:39 ID:???0
弟は見るたびに「髪切れ」と思う

171 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:22:36 ID:???0
同感w

172 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:27:29 ID:???0
髪切ったほうがかっこいいと思う>弟

173 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 13:42:45 ID:???O
>>162>>163
ありがとうございます。
近所にはなさそうではありすが、探してみます。

174 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 08:20:04 ID:???0
>アイシテル
裕二の髪は最終回にバッサリ切られると予想している。


175 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 09:46:11 ID:???0
だといいな
絶対髪短いほうがいいよ




176 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 10:50:49 ID:???0
綿の国星のラフィエル思い出したわあの長髪w
短髪の男キャラきちんと描けるのに、時々The・少女漫画なキャラ出してくるよね
サングラス外すとアラミスのパチモンみたいだった、チィ寮母のキャバクラ店長さんとか

177 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:06:07 ID:???0
>176
チィ寮母のキャバクラ店長
彼が登場したあの回は本当に面白かった!
良い人だよね彼。
わざわざ実家までヒロインを迎えに行くが、本人の意思をきちんと認めて潔く(?)身を引く男ぶりがイイ!
素っぴんでいるヒロインに基礎化粧品(恐らく高級ブランド)を送る細やかな気遣いと
牛肉を”部位”ごと差し入れする豪快さを兼ね備えた懐の深さに痺れる

178 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:28:25 ID:fxXrAAwb0
アイシテルはレンタルになかった。
観れば良かった。

179 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:41:40 ID:???0
>>178
ドラマの話?原作ファンじゃない人の中には、ドラマ好きっていう方も
いるとは思うけど、原作を凄く好きな人にはドラマスレで最悪って烙印押されてたよ。
自分は、途中でガッカリして最後らへん見てない。

180 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:40:49 ID:???O
キヨタン姉夫婦が弟の取材に来る展開をゲスパー

181 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:43:21 ID:3XcebM100
原作は何度も読んだけど、ドラマも観れば良かったなーと。
烙印はイメージに合わないとか設定とか変えたかな?
聞いたのはマンションの階数が違うとか。

182 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 11:42:18 ID:???0
>>181
あっちこっち設定が違かったよ。
加害者になってしまった子の母親には
原作には出て来ない実家の優しい母親とか。
わざわざドラマでの役柄名も原作とは違う名前にしたり。

でも最も意味不明な設定変えは、殺人要因に
路上生活の老婆が登場したり
男→少年レイプの事実がなかった事とかかな。
まあもう終わったことをここでクドクドレスしてすまん。

183 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 14:32:00 ID:3XcebM100
原作とドラマの違いを教えてくれてありがとう。

今、おかめのコミックに入ってない話を読んだ。
大体、1冊10話。
9月に出る新刊(9巻)は早産の手前。
この段階で残す7話は収録されない。
なれそめだけで10巻は埋まらない計算。
雑誌を読んだら去年の11月に第2部なれそめ再開。
11月から7月までって長すぎ。
コミック2冊分だしコミックを出すペースも遅いから。

184 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:41:30 ID:???0
芥川の人、雰囲気があっていいなぁ

極上スパイスが糞つまらない。不愉快。

185 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:46:39 ID:???0
だいすきの作者が24時間テレビに出るって本当ですか?

186 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:53:13 ID:???P
日本テレビは手頃な障害者を探しているようだ。

【社会】日本テレビ24時間テレビ 企画ゴーの合図は「どこかに障害者いない?」 日本だけ“エセチャリティー番組” ★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280074295/l50

187 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:04:26 ID:???0
まさにこの間のマスゴミ展開w

188 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:18:38 ID:PjVoW4Al0
だいすき
次号から中学生のひまわり

189 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 20:24:32 ID:???0
アイシテルって前作ではゆっくり時が進んでたけど
今のは1話毎に何年もたってるな
弟に事件の全てを話すべきだと思うけど
葛藤が長くてウンザリしてくる


190 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 21:54:21 ID:???0
アイシテルとだいすきについて書きたいけど、まだ少し我慢我慢

191 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 08:11:06 ID:???0
だいすき
ひまわりちゃん、背が伸びていたこともあってか、綺麗になっててびっくり。
母親も相変わらずと思いきや、ケーキ作りの腕前がプロ級になっていたのにはいい意味で驚かされた。
自分の同僚(同じ程度の障害持ち)なんか、ケーキどころかお湯も沸かせない家事能力ゼロな奴だからな。

アイシテル
君の髪が〜肩まで伸びて〜♪という某フォークソングが脳内展開w
髪を切った裕二、一気に男ぶり上昇w
キャラクターの退場とか、裕二の心の整理とか、いよいよお話の総括に入った感がある。
最終回は、同窓会的な雰囲気になるんだろうか?
でもあの大学のメガネ野郎は出てきて欲しくないがな。

192 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:16:14 ID:???0
みみっく なんか展開が急にご都合ぽくなった気が
前からある程度はご都合だっったんだけど、あくまで地に足ついていたのに

193 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:24:46 ID:???0
何か久しぶりに生徒諸君を読んだ

あれって、結婚式の招待状貰ってたのに
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーとスルーして
その本人から電話掛かってきても忘れてて
なおかつ言われてようやく気づいたって事かw

194 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:26:34 ID:???0
だいすき!!…どんどん成長していくひまわりちゃん。それにつれて柚子の
ひまわりちゃんを愛する気持ちも進化していっている気がします。
さくらちゃんちは、これからなにかあるのだろうか…。

おかめ日和…おひさしぶりの亀田一家!先生がめっちゃ穏やかな人に
見えますね、なぜか…wいい意味でのミエは、ひとを強くすると思いますよ。
てっちゃんがんばれ!!

お姉ちゃんの憂鬱…姉妹ってものの愛憎をモロにえぐりだしてると思うけど、
ストレートすぎて…。もうちっとぼかして小奇麗にまとめてあると、
「共感できるわぁ〜〜」と素直に言えたかもwww

アイシテル…裕二が今まで傷ついて生きてきたことが、結果的に加奈との絆に
つながり、いい連鎖に連なれたんだなと…。母親との絆は回復できたけれど、
最終的には、兄・裕一とも――?前作で裕一を立ち直らせた赤ちゃんの受けた
苦難と、心の快復の道のりを見守るしかないです。

195 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:32:34 ID:???0
>>191
綺麗になってきたよねー

196 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:49:17 ID:???0
>>191
あなたいっつもだいすきの話にかこつけてその同僚の話持ち出すよね。
それで「自分の身の周りに実際いると云々」とか知った風なこと言って。
見てて不愉快。何がしたいの?
特にそのレスでわざわざ引きあいに出す必要なんかないと思うけど。

197 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 19:25:57 ID:???0
そもそも柚子は「軽度」だから

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)