2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画を「空想科学読本」のネタにするスレ

1 :花と名無しさん :2010/06/05(土) 19:02:07 ID:???0
何故か、空想科学読本のネタになるのは、少年向けの作品が多いの
ではないか?。

しかし、それでは少女漫画の如何なる現象が柳田氏に考証してもら
いたいのか、そんな気になる少女漫画での怪現象を羅列するスレで
す。

2 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 19:22:35 ID:???0
清水玲子涙目

3 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:23:29 ID:???0
ガラスの仮面の出前がどうのこうの

4 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 03:26:49 ID:???0
>>1の文章の改行ポイントが地味に気になるお^^
なぜそんな位置で改行してんの?

> 現象が柳田氏に考証してもらいたいのか

‘てにをは’もちょっと変な気がする。
?の後に。(句点)があるのも珍しいような…

5 :1:2010/06/06(日) 09:18:28 ID:???0
>>4
文章がつたなくて済まん。

友人がのだめがボートに追いついた件を柳田氏に考証して欲しいと言ってた。

6 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:28:22 ID:???0
>>1立てちまったんだな…無茶しやがって

覇王愛人で主人公が中国?言っても会話に不自由しなかった件。

7 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:38:08 ID:???0
覇王愛人は世界一腕の立つ殺し屋とかもっとひどいのが色々あるだろうw

8 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:41:16 ID:???0
パタリロとバンコランが何語で会話してるのかについて

9 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:52:55 ID:???0
>8
それをいうならエロイカより〜の伯爵と少佐とミーシャは何語で会話してるのか

10 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 15:36:34 ID:???0
エスペラント語で全部解決

11 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:03:02 ID:???O
天河でユーリが神官からキスされてヒッタイトの言葉が理解出来るようになったのも強引な話だが、エジプトに連れて行かれても会話に苦労してなかったのは何故だろう。

12 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:31:59 ID:???0
力比べというか、パタリロがタイムワープで大型ヘリを一人で運んでいるのに
セーラー戦士はセーラーテレポーテーションを5人で使って、余剰がちびうさ
一人だけだったりする件。

殿下が人間離れしている、だけでは済まない問題だと思う。

13 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 10:15:59 ID:???0
科学ではないが、
中学生くらいで(事実上)一人暮らししている設定は
社会通念上許されるのか? と気になる。


14 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:53:06 ID:UQFS94520
このスレまだあったのか。
あげてみよう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)