2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺T】椿いづみ・7【親ロマ】

1 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 14:05:38 ID:???0
花ゆめ本誌で連載中の椿いづみさんについて語るスレです。

前スレ
【俺T】椿いづみ・6【親ロマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1257071163/

【既刊リスト】
親指からロマンス 全9巻
俺様ティーチャー 1〜7巻(連載中)

【椿いづみ単行本未収録作品】
いじっぱりロマンス/親指からロマンス 番外編ザ花とゆめ2007年05月25日号
縮めてディスタンス/花とゆめ2002年17号
嫌いにならないでね/ザ花とゆめ2002年08月01日号[受賞作]

・基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
・荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。
・次スレは>>970を目安に、このスレで宣言した上で立てて下さい。
・公式発売日正午以前はネタバレ厳禁。

2 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 14:06:15 ID:???0
【過去スレ】
椿いづみ・俺様ティーチャー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197899733/
【俺T】椿いづみ・2【親ロマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219244771/
【俺T】椿いづみ・3【親ロマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1225195020/
【俺T】椿いづみ・4【親ロマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235020471/
【俺T】椿いづみ・5【親ロマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245594783/

3 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 14:06:32 ID:???0
新刊情報
俺様ティーチャー8巻 2010年7月16日発売

4 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:09:22 ID:???0
>>3
マジですか・・・・・?

5 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:10:56 ID:???0
嘘ついてどうするw

6 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:38:13 ID:???O
>>1さん乙っス!!

7巻のペーパーがコンプ出来ていないのに
もう8巻が出ちゃうのか……

7 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 08:33:21 ID:???0
7巻のペーパーをコンプしたおかげで家に4冊も7巻があるんだけど、
これどうしようと思ってる内に次の巻が発売になるなぁ・・・

8 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:21:56 ID:???0
うちも4冊あるわ…
ペーパーはもちろん大事に保管しておる(^q^)
古本屋に売るのも忍びないので布教用に使おうと思っているよ

9 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:44:42 ID:OCO1rRNy0
いいなペーパー…
俺田舎だから車で3,4時間走っても各書店ないんだよな…

10 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 20:04:55 ID:???0
結局、JBOOKのある文教堂以外のペーパーにはお目にかかれなかったわ

…って、まだ前スレ埋まってないじゃないか

11 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:08:35 ID:???0
>>9
あ、sage忘れてたサーセン

12 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:46:41 ID:???0
>>9
自分もド田舎だけど片っ端からネットで問い合わせて通販うまいです(^q^)
送料かかってもいいなら問い合わせてみると良いよ
まだあるかわかんないけど

13 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:59:31 ID:???0
ペーパ欲しい・・・・・・、もう無理か・・・・
誰が画像持ってませんかー
くださーい

14 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:02:22 ID:???0
クレクレ厨はタヒね

15 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:25:21 ID:???0
>>13
まだいたのかリア厨が
前スレのだけでもウザかったのにクレクレまでしやがって死ね

16 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:45:38 ID:???0
単行本収録or作者ブログに低画質うpされることを期待して、
自分はペーパーは潔く諦めた。

17 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:50:48 ID:???0
jbookにサンプル画像があるから、それで我慢汁

18 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:01:57 ID:???Q
本来はコンプするようなものではないはずなんだが…
というか、一度に3種類にするより、1種類にして回数を増やしてくれる方がありがたいので
そこんとこ頼むぜ白泉社

19 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:27:14 ID:???0
前スレの流れ見たら手に入れた人だってかなり苦労してんのに
アップしてくれとかアホかとww

そんなに欲しいなら自分で調べて都心の本屋回って手に入れろっての

20 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:33:48 ID:???0
>>19
まあ、遠方の可能性もあるんだから、そこまで言うなよ。
離島在住だったりしたらどうする?

21 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:37:06 ID:???0
それでもあげてとは思わないなぁ
ここにあがったせいで買うつもりだった人が買わなくなることもある訳で

22 :20:2010/06/26(土) 23:40:03 ID:???0
おいらは東京圏在住だからコンプするけどな。

23 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:41:50 ID:???0
>>22
その自己主張は蛇足じゃね?

24 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:52:08 ID:???0
コミックスと一緒に1枚現物をゲットして
あとはあげてくれたのを見て我慢しよう

とかいう雰囲気ではないのか
なんかこの話題になるとギスギスしちゃうんだな
JBOOKみたいにサンプル画像あればよかったのにね

25 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:57:25 ID:???0
今回も描き下ろし4コマ入るのかな
本誌読んでるからコミックスはそれが一番楽しみ

26 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:05:22 ID:???0
>>24
何甘いこと言ってるんだ
デジタルデータは劣化しないし一度Webに上がったら
完全に消えることはないんだぞ
著作権のこととか正規に苦労して手に入れた人のことを考えたら、
簡単に「画像見せて」なんて言うのはおかしなことなんだよ

27 :24:2010/06/27(日) 00:13:46 ID:???0
>>26
こういうオマケ商法的なやり方が気に食わなかったんで、ついヌルいこと言ってしまった
それでも著作権の問題はあるもんね…申し訳なかったです

28 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 01:46:32 ID:???O
>>25
4コマ楽しみだけど、本編も減らしてほしくないというジレンマ・・・
俺T番外編として4コマで単行本出してほしいぐらい面白いw
大久保と港ちゃんは可愛くて和む

29 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 02:13:10 ID:???0
>>20
いさぎよく諦めろ

港ちゃんと大久保4コマ本当かわいいw
真冬のよか港ちゃんの制服やら浴衣やら小物が可愛くて泣けるww

30 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:19:52 ID:???0
>>27
地方在住でも色んな手使って苦労して手に入れた非売品を
なんだってクレクレ厨に渡してやらにゃならんのだよ図々しい
オマケ商法が気に喰わんならそもそもそのオマケ商法の画像を欲しがるなよ
画像は欲しいけどオマケ商法は気に喰わんとか舐めとんのか

31 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 16:43:30 ID:???0
オマケ商法が気に食わないって言ってる>>27
クレクレ厨は別人だろ

まぁ、前半2行は全面同意
自分はペーパー1枚も持ってないけど、クレクレは苦労して入手した人たちに失礼極まりないと思うわ

32 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:17:02 ID:???0
港ちゃんの漬けた沢庵食いてー

33 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:56:26 ID:???O
>>32
大根持っていけば作ってくれるかもよ

34 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:09:55 ID:???0
キャラも増えたしそろそろドラマCD第二弾来ないかな
寒川や忍者や生徒会長の声が聞いてみたい
前の全サCDは本当に面白かったなあ

35 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 08:39:15 ID:???0
全サCDは面白かったけど
鷹臣と番長の声のイメージが反対だったのがちと残念だったなぁ
番長の声無駄にエロすぎだろ常識的に考えて

36 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:00:27 ID:???Q
椿さんの中では番長は無駄にエロいイメージなんだろうかw

37 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 17:13:52 ID:???0
>>36以外と攻めな感じで真冬に迫ったりしてなwww

38 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:55:03 ID:???0
自分は割りとイメージどおりだったなー。
番長の声が低くてびっくりしたくらい。もうちょい若い感じかと思ってたから

早坂と真冬と舞苑はイメージ合いすぎてて笑ったww

39 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:11:44 ID:???O
>>37
そんな番長想像できないww
変態(舞苑)はいるものの鷹臣以外はみんな純だもんなぁ

40 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:32:57 ID:???0
>>39
そんな鷹臣が作品至上最低最悪なエロ大魔神だなんて酷いですっ><

41 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:16:25 ID:???0
>>40
待て、鷹臣好きとしては「最悪」の部分だけは許容出来ない!

42 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:40:24 ID:???0
>>40
そんな本当のこと言ったら殴られるぞ

>>41
つ[最低最【凶】]
こうですかわかりません!

43 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:48:40 ID:???0
最強で最凶ってそれほんとに無敵すぎるwww
流石タイトルしょってるだけあるわ

44 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:51:42 ID:???0
やっぱ鷹臣を語る上で最凶(強)は外せない気がするw

45 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:56:37 ID:???0
いや有る意味最悪でもあると思うけどw
いくら真冬のため?とはいえあの切捨てっぷりは普通に最悪だw

46 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:03:16 ID:???0
コミックスに載ってた「オトメ達とのズレ」を見て
そこまで酷いとは思わなかった自分はオトメじゃなかった、ということを知りましたw

47 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:09:52 ID:???0
自分もだw

48 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:28:16 ID:???0
>>46
自分もだぜwwww

49 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:52:21 ID:???0
酷いと思わない or いいぞもっとやれ!的意見なひとが手紙書かなかっただけさ
と自己擁護してみるw

50 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:03:14 ID:???O
このスレでも賛否両論だったしね
真冬が可哀相だって意見は一致してそうだけど
鷹臣サイテ-と思いつつ、いいぞ!とも思ってたわww

51 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:36:11 ID:???0
>>50
あのときのスレのドMの多さにはワラタ
誰か蔑まれたいとか罵られたいとか言ってなかったかw

52 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:37:22 ID:???Q
舞苑が紛れ込んでたよなw

53 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:39:01 ID:???0
ドMと同じくらい、真冬をもっと泣かせたいとかいうドSもいた気がするw

54 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:53:30 ID:???O
ここは魔王鷹臣好きのドMと可哀相な真冬萌えのドSの集まりかww

55 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:34:11 ID:???0
>>54
鷹臣に詰られたいドMかつ真冬を詰りたいドSな私はどちらに分類されますか?

56 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 06:18:01 ID:???0
>>55
私はどちらにも分類されます

57 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 06:59:06 ID:???O
君達はまんまと椿さんの手の平の上で転がされているのだよ

58 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 09:14:33 ID:???0
ほんとだよ

しかし真正ドMの舞苑より真冬をいじめたくなるのかここの住人はw

59 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:06:12 ID:???Q
舞苑いじめても喜んでるのを表に出し過ぎて
可哀相な感じにならないから駄目なんじゃないかw


60 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:21:04 ID:???O
そうそう、そして例え舞苑が可哀相でも可愛くないw

>>58
ミヨコを女王様キャラにしたり、お嬢様に罵られて喜んだり
相手女の子限定だけど、真冬もMの素質あると思うw

61 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:39:38 ID:???0
そもそも鷹臣にあそこまで虐げられてもがっつり懐いてる時点で充分ドM

62 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 15:03:05 ID:???0
まず、どう考えても真冬のお母様がドSだからな

63 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 15:20:02 ID:???0
真冬母と鷹臣どっちが強いだろうな

64 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:40:53 ID:???0
真冬母だな

65 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:28:59 ID:???0
ガチ喧嘩では鷹臣のが強いんだろうけどな
ついでに鷹臣母にも当然勝てないんだろうなぁおかんつよし

66 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:37:23 ID:???0
>>63
自分も真冬母に一票
母親という生き物に勝てる子供ってのはなかなかいないと思う
鷹臣がどんなに俺様でも人の子だしw
それに家族愛の強い人だから尚更じゃないかな

67 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:23:09 ID:???0
>>63
真冬母に一票
母は強し・・・・・!!


話し変わるが、真冬の父って出てないよね?
真冬も父親について話してないしね
早坂君もあんまり親に触れてないね・・・・・
椿さんってあんまり親の話し出してこないな
個人的に気になる・・・・真冬父・・・・・・・・・

68 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:00:55 ID:???0
>>65
まぁそりゃ男と女だしガチ体力と腕力じゃ鷹臣の方が強いだろうがw
交渉つかやりとりでは真冬母の方が強そうだなぁ
でもやりこめられるというよりお互い上辺で良い関係を築いてるように見せて
腹の探り合い的な事してそうな気もする

そういや鷹臣母と真冬母って仲良いんだろうか?お隣さんだったけど

69 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 02:37:56 ID:???0
鷹臣母は仕事で家にあまりいないだろうから、そんなに接触する機会はなかったんじゃないかな

真冬父はほわーっとした感じの人だといいな
多分登場しないと思うけど

70 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 15:35:16 ID:???O
真冬のアホな子なところは父親譲りだといいな

71 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:28:16 ID:???0
真冬父の仕事って何だろう?

真冬母は専業主婦っぽいから、真冬父はそれなりに稼ぎがあって忙しいまたは
単身赴任でやっぱりそれなりに稼ぎがいい

真冬父がバリバリに働いてそうなイメージがあるのは私だけかな・・・・?
あと鷹臣父(五条)も見てみたい・・・・!

72 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:39:36 ID:???Q
鷹臣父は鷹臣が生まれる前に亡くなってるから無理じゃないか?
義父なら出て来るかもしれないが

73 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:27:58 ID:???O
佐伯さん、あの鷹臣母とイチャコラしてる人っておっとりした人なイメージ
というか、鷹臣祖父が「啓子」って呼んでたけど五条の血筋は母なのか?

>>71
緑ヶ丘は私学だし、真冬の部屋も結構いい部屋っぽい
真冬も別にバイトしてるわけでもないし、真冬父は結構稼ぎありそう
でも、どうしてもバリバリ働いてる人な感じがしないなぁw

74 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:59:19 ID:???0
五条は母方だろうね
結婚する前に鷹臣父が亡くなったか、後で五条に戻したかのどっちかかな

75 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 00:38:18 ID:???0
案外、婿養子なのかもしれないよ?>鷹臣父

真冬父がバリバリ働くようなお人だったら、
娘の憧れは、お隣の怖いお兄さんよりも父に向いていそうにも思うんだ…

76 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 04:25:57 ID:???P
なんか真冬父の存在を感じないよな
あんまり想像できないし
でも何にも言及ないから死んでるとかいないとかでなく、父親普通にいるんだろうけど

ずっと単身赴任してるとか…

77 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 09:18:19 ID:???0
それも海外にってこともあるかも>単身赴任

78 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 09:20:23 ID:???0
まぁその辺りは気にしなくていいトコなんじゃない?
二人とも実家を離れてる設定なんだし、今後登場する可能性だってあるしさ。

79 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 16:13:53 ID:???Q
本誌は休載期間で、新刊も無い時にこんだけレスが続くの珍しいな

80 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 16:41:56 ID:???0
番長は結局風紀部には入らないのな…
たしかに忍とは合わなさそうだけどwww
早坂にやきもちやいてる番長が見たかったよ…

81 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 11:48:15 ID:???0
そういや番長って真冬のことどう思ってるんだろうね?
まだ恋ではないだろうけど、番長自身が恋した経験
ないから、真冬への気持ちが友情なのか恋なのか
自分でも気づいてなさそう。

俺ティーってなんか他のキャラも恋愛なのかどうか
あやふやにして書いてるよね

でも結局真冬は鷹臣のことを好きになるんだろうな・・・

82 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 13:33:24 ID:???0
自分が子どもの頃は親の描写が一切なくても気にならなかった
出てきてもまったく興味なかったな
話の筋に関係なけりゃ別に出てこなくても不自然には思わんけどな
真冬母は真冬が緑ヶ丘にくることになった理由説明のために出てこないと不自然だけど

と思ったが父の反応のひとつやふたつあったほうが自然かw
不良になっちゃった娘への態度とか警察沙汰になっちゃったときの態度とか
真冬母の決断に全面賛成なのかどうかとか

83 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 18:30:58 ID:???0
結局誰とも恋愛にならず終わる気もするけどね。
この恋愛色の薄さを見ると

84 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:00:17 ID:???P
作者「ラブあります」

85 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:18:54 ID:???Q
流石にラブが、お嬢様や港ちゃんのようなメインキャラと関係ない話だけで真冬には無いなんてことは…
まあ個人的には、ずっとみんなの真冬さんでもいいけどねw

86 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:08:34 ID:???O
誰ともくっつかなくてもいいけど、恋する真冬は見たい!

87 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:14:08 ID:???O
番長は無自覚での恋確定じゃないかなぁ
夏男バレで番長の自己認識は別の所で落ち着いてそうだけど
あとそれっぽく見えるのは寒川かな、個人的に

恋する真冬は見たいけどあらゆることで一生懸命行動してるだけで満足かも知れない

88 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 00:01:17 ID:???0
寒川は憧れの人萌えで恋じゃなさそう

89 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 00:34:12 ID:???0
とりあえずウサちゃんマンとして早坂と
由井との対決の時に言ってた行きつけの八百屋でデートしてくればいいと思うw

90 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:03:36 ID:???O
>>87
スノウバレまですればさすがに自覚するかなw

91 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 03:35:59 ID:???0
>>90のレスで、番長にはずっとスノウ=真冬と気づかないままでいてほしいと思っている自分に気づいた
ずっと正体を知らずにほのぼの文通してるといいよ二人とも

92 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 04:01:49 ID:???0
>>89
なにそれ素敵

93 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 12:04:47 ID:???0
解禁だね
カラーすばらしかった・・・・・あと、鷹臣くんのセリフに吹いたwwww
「二十歳超えると肉が付きやすくなるって」
「太ったのか!!」
おもろすぎww

94 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 12:21:36 ID:???0
今週も馬鹿馬鹿しくて大笑いした
最後の高坂にも笑った。やってみたかったのかw
扉絵でコミックスの表紙ネタバレが来るとは思わなかったよ
ウサちゃんマンも生徒会役員なのかとww

95 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:06:33 ID:???0
ダイエットに我武者羅な鷹臣君・・・・・・
乙男(早坂君)に少女って言われてたね・・・・・・・・
何気に体操服出てたね、真冬の学校の制服黒多いね

96 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:19:36 ID:???0
真冬が早坂の前でも「鷹臣くん」呼びしてたのが気になったんだけど、
もうどこでも鷹臣くんって呼ぶようになってたっけ?
最近鷹臣と真冬の絡みが少ないのと、桶川のかっこよさに気を取られて
なんか細かいところを忘れてしまったよw
忍が鷹臣を教え子扱いしてくん呼びしてるからそれに釣られたのかな?

97 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:34:04 ID:???Q
もう鷹臣が幼なじみってことは早坂に言ったからね

98 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:38:23 ID:???0
忍も「鷹臣君」呼びだね

99 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:45:23 ID:???O
「鷹臣くん」=真冬だと思ってるから、忍が呼ぶとどっちか混乱する

江戸村の取材成果(?)も出てたし、ギャグも面白かった
1P丸々使った忍の水上綱渡りは無駄に迫力あったなぁw
今回ちょっと忍に萌えてしまったよ・・・

100 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:57:11 ID:???0
900号記念の親指からロマンスの陽介君が雅に見えるのは私だけかな?
夏江に吹いたwwwww


>>99解かる「鷹臣君」って聞くと真冬来たーーーーーーって思って読むと、あれっ?忍?って感じになるww

101 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:09:52 ID:???0
>>99
てか忍も黙って腕組んでる登場シーンとかは普通にイケメンだよね
動きだすと途端に残念になるけどw

学校シーンじゃない場面の髪の毛固めてない番長もかっこいーと思ってた
鷹臣くんが一番好きは好きなんだけど高校生と比べてガタイがでかいんだよなー

102 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:19:52 ID:???0
普通の少女漫画だったらあの生徒会の女子は
忍者に惚れて嫉妬してるだけ
になるね

103 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:21:42 ID:???0
>>101
忍って「黙ってるといい男」なのかな〜
それか「動くと残念なイケメン」かな〜

104 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:12:08 ID:???0
>>103
「動くと残念なイケメン」に一票ww

敵方なのに憎めないってのは読んでて清々しいし良いよねw


105 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:42:22 ID:???O
動くと残念であってこそ忍w

忍は風紀部メンバーといる時は自分がスパイだって事完全に忘れてる
あれは生徒会メンバーからしたら裏切ったようにしか見えないよなぁ

106 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:56:16 ID:???0
>>100
自分も1コマ目の陽介が雅に見えたw
今描くとあんな感じになるんだねー
夏江さんは相変わらず素敵!

忍はホント何でも出来そうだな
あと、あれ程の身のこなしが出来る体を持ってる鷹臣でも太るなんて…怖

107 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:16:16 ID:???0
忍ってなんで鷹臣くん呼びしてるんだっけ?

108 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:58:40 ID:???0
>>107
えっと・・・・3号辺りで、早坂君に幼馴染ってばらした時
忍が木の上から出てきた時に「幼馴染とばらす事で、さりげなく、名前で呼んでもいいってことだね!?鷹臣君!!!」
から呼び始めたと思う


個人的には「鷹臣君」呼びは真冬だけが良かった。真冬も、できれば「由井君」呼びにして欲しい・・・・
忍って、本人きづいてないけど、めっちゃくっちゃオイシイ立場だね・・・・羨ましいww

109 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:04:59 ID:???0
ある意味一番の大物だよね
真冬は「忍者」って呼びたいのか「忍くん」って呼びたいのか
どっちなんだ

110 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:32:31 ID:???0
忍者に1票
名前呼びは、鷹臣君だけに!!!

111 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:41:05 ID:???O
本人が「忍と呼んでくれ」と言ってるのに誰も呼ばなかったら何か可哀相だw

112 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:47:36 ID:???0
真冬が鷹臣以外を名前呼びするのも新鮮でいいけどなぁ>忍くん

113 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:53:26 ID:???0
じゃあ間を取って「忍(しのび)くん」とかにするか…?

114 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:58:27 ID:???0
忍君(にんくん)とか、どうかな?

115 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:03:44 ID:???O
>>113
いいなそれww

116 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:07:20 ID:???0
>>113>>114
どっちにしても印刷には「忍君」になるから、見分けつかんwwww

117 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:11:19 ID:???Q
>>113はルビの誤植で有り得そうだなww

118 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:13:37 ID:???0
>>113
良いかも知れない「忍(しのび)君」

119 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:47:23 ID:???0
しのぶちゃんでいいよもうw

今号はデフォルメ顔鷹臣くんが満載でとんでもない俺得回でした椿さんありがとう!
鷹臣の性格熟知し、かつ的確にツッコミいれてる真冬が素晴らしいわw

しかし椿先生は鷹臣くんをどうしたいのかわからない…
え?あれ?鷹臣くんこんな人だったっけ?って今号ちょっと思った
可愛い鷹臣くん…なんだか新境地…

120 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:52:08 ID:???0
鷹臣はフリーダムであればそれでもう鷹臣

121 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:03:12 ID:???0
風紀部Tシャツ欲しい!
昔部活でこういうのデザインしたなぁ

122 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:26:03 ID:???0
真冬は「鷹臣くん」、忍は「鷹臣君」とかちょっと変えて欲しかったな
同じ鷹臣くんだとどっちのセリフかわかりにくい

123 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:35:08 ID:???0
私はあまり気にならなかったけど

忍、何話かで「鷹臣くん!」って呼ぶ気満々だったしw
内容で真冬か忍かなんとなくわかるから

124 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:36:00 ID:???0
鷹臣くんってアレだね
我侭なお子様というかガキ大将がそのままデカくなった人だね

やばい今号の鷹臣くんかわいいちくしょうw

125 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:38:41 ID:???0
呼び方がかぶってるのは「鷹臣くん」だけじゃないから
別に気にならなかったけど…
それだけ鷹臣くん=真冬のイメージが定着してるってことなのか

126 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:41:18 ID:???0
今のアニメっぽい塗りも好きだけど
昔のアナログ絵もたまには見たいな

127 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:44:30 ID:???0
アニメっぽい塗りだと彩度が高くなるから
たまにやってる水彩というかいかにもCGっぽいボカシ入った
彩度の低めの塗り方が良いなぁ

アニメでももうちょっと彩度低くしてくれてたら好みなのに…

128 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:53:20 ID:???O
>>125
50話ぐらい真冬だけだったからねぇ

129 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:57:36 ID:???0
本スレで「これ以上アクティブなキャラ増やさないで欲しい」的な感想があって気づいた

皆超アクティブキャラで大人しい癒し系のキャラが一人もいないことに…!!!!11
ギリギリ港ちゃんが癒し系かとも思ったけどあの子もあの子で変だしなぁw

130 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:04:25 ID:???0
真冬も癒し系の女の子を欲しがっていたしなw
そういえば親ロマの時も癒し系はいなかったような気が…
誰かいた?

131 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:07:39 ID:???0
自分限定だが、ツボーズが出てくると癒されたw>親ロマ

132 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:20:02 ID:???0
椿さんの漫画ってあんまりほわほわした女の子がいなくて
全体的に、キツいかアクティブかアホかの3択なんだよねぇw
ほんわり癒し系の女の子もっと出してくれたらいいのに
そして真冬と絡ませればいいのに

生徒会の女性らも全体的にキッツそうだよなーw

133 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:25:06 ID:???O
>>131
ツボーズ癒されたw
女の子じゃないけど、個人的には晴海部長に

綾芽はどうだろう

134 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:30:38 ID:???0
あのボケとツッコミの応酬に癒し系の子は絡ませづらいんだろうなとは思うけど…
あ、よく考えたら一緒に遊んだクラスメイトの女の子がちょっと癒し系な気がする

135 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 02:27:43 ID:???0
晴海くんと綾芽はたしかに癒し系
マッサージ!ってなってない時の千愛は十分乙女だったと思う

136 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 06:06:35 ID:???0
今、気づいたんだけど・・・・親ロマと連載並んだねぇ〜
次回で、祝い親ロマ越え!!!

137 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:04:54 ID:???0
真冬は乙女っていうか
性格がモロに男子中学生のソレだからなぁ…(趣味嗜好的に)

138 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 19:07:33 ID:???0
今気付いたけど、
花ゆめの公式サイトのアンケートの壁紙今回俺Tだね

139 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:21:07 ID:???O
生徒会の登場人物が覚えられないorz
今回出てきた女は初登場だよね?

140 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:42:40 ID:???0
>>139
ポーにテール(北条)の子?それは、前からいたよ
未だに、高坂と、綾部?と、北条、かのん?だったっけ?くらいしか覚えてない

141 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:49:42 ID:???Q
大丈夫だって
きっとこれから流れで自然に覚えるからw

142 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:53:12 ID:???0
てか、生徒会女子って真冬の好みドストライクっぽい子が多そうw
女の子相手に喧嘩できなさそうだけどどうすんのかなー

143 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:34:49 ID:???0
今号、面白かったけど毎回ギャグが似たり寄ったりで、空回りぶりをすごく感じた。
なんか例えて言うならノンスタのコントみたいな…。
すっごく面白いんだけどネタの割合が多すぎて食傷するというか疲れるというか…。
休む間もなくノンストップでギャグつっこまないで、もっと緩急てかメリハリつけると良いのにな。

いやノンスタも椿さんも好きなんだけど、ずーっとネタばっかりだと疲れるんだ…

144 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:03:11 ID:???0
>>142
きっと勝負内容が、真冬が焦るような知力を使ったものになるんだよ

145 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:52:20 ID:???O
まだ今号買いにいけない(´ω`)

146 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 07:27:37 ID:???O
>>144
知力勝負なんて持ち出されたら、アホ揃いの風紀部に勝ち目はないなw
ここは自称頭脳派の河内を仲間に・・・

147 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:56:51 ID:???O
>>146
河内もお馬鹿キャラだから・・・w
喧嘩に限らず真っ向から出られたらお嬢様の時みたいに喜び?そうだなー
知力勝負だとどういう方向に向かうか分からないけど

関係ないけど生徒会で一人ぐらい真冬の過去を調べて脅すとかそういう方向に
出るキャラ居ないかな
というかいつかブチキレ真冬が見たい

148 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:54:40 ID:???Q
>真冬の過去を調べて脅す
その発想は無かった
ただ、凄く鬱な雰囲気になりそうな展開だな

149 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:17:12 ID:???0
あのノリだと鬱になりそうもないというか元々わけあり問題児щ(゚Д゚щ)カモォォォンな学校だけに
たいした問題にもならなさそうというか
まあ真冬はびくびくするかもしれないけど
真冬の過去よりも伝説の番長wだった鷹臣の過去調べて脅した方が効果高いよね
まじめな教師っぷりを発揮してるだけに

150 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:42:51 ID:???0
むしろ鷹臣の方が
「あの佐伯ならそのくらいの伝説があっても全然おかしくない…!」
と生徒達が思いそうなイメージ

既に1巻で、軽く真冬脅したり生徒手帳盗ったりしてるし
そんな鷹臣を脅すなんて無謀過ぎるw

151 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:53:57 ID:???0
確かに
授業中でもすんごい恐いしなww
特に真冬に対するつっこみはありゃ激しすぎるよw

152 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 20:05:17 ID:???0
もし真冬を脅すとしたら過去の話よりも
真冬=夏男=ウサちゃんマンなのを知られて
「今もケンカしてるのを家族(母親)にバラすぞ」とかじゃないか?


153 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 20:08:31 ID:???0
そこまでの家庭環境を知るための忍なのですね会長

154 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:09:33 ID:???O
たぶん雅は真冬が元不良って知ってるんだよね
理事長との会話で出てたし

>>152
真冬的にはそっちのがマズそう
お母様がお怒りになるww

155 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:15:29 ID:???0
縁切られたり仕送り止められたりしたら死活問題だからね

156 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:29:33 ID:???0
真冬の中で「お母さん」と「鷹臣君」どっちが上だろ
私の中では、お母さん=鷹臣君か、お母さん≦鷹臣君かな
後者は、距離的にかな

157 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:02:03 ID:???0
家族と大事な幼なじみ比較されてもなぁ
どっちが上とかいうものでもないような

158 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:10:30 ID:???0
恐ろしさで上とか暴君的な意味で上とか
そういうカテゴリわけされんとなんともw

159 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:10:52 ID:???0
その比較はどっちが上でも失礼な気がする

160 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:11:35 ID:???0
>>159>>156

161 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:50:20 ID:???0
とりあえず今回の4コマは俺Tの方に収録されないのかね?
コミックス派だけど雑誌買っといた方がいいのだろうか

162 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 23:14:16 ID:???Q
親ロマは今回の4コマや、コミックス未収録分や、描かれなかった双子の姉の話とか諸々で一冊出して欲しいんだけどなぁ
未だにひそかに待ってるんだ…

163 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 23:22:39 ID:???0
双子の姉の話は未だにもやもやする…
担当替わったらしいから、あんな糞みたいな押し付けはもうしないんだろうけどさ
前担当は本気で無能だったな
なんでもかんでも書きたいもの書かせてやれとは言わないけど
仮にも主人公の根っこのトラウマ放置したままなのはどうよ

164 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:19:48 ID:???O
>>161
親ロマも好きで、単行本待たずに俺T本編読んでもいいなら
1号だけだし買っといてもいいんじゃない?
夏江さんが素敵だし

165 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:29:53 ID:???0
>>143
ノンスタは知らないけど大体同意
忍と鷹臣が連続で馬鹿やるせいで読後やたら疲れたw
意味不明な方向にキャラが暴走して投げっぱなしみたいなimg

あと萌えとギャグ一緒に入れるのやめてくれwww
萌えていいのか笑うとこなのかわからなくて疲れるw

166 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:52:46 ID:???0
羅列でも「毎回同じテンションでちょと飽きた」っての多かったもんね

自分も時々緩急はつけてくれ・・・と思う時あるから気持ちはわかるw
へたに暗い鬱展開いかれるよか全然良いんだけどテンション高くて空回りな時もあるね

167 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:58:47 ID:???0
4コマくらいの淡々さが好き
本編もあれくらいの萌えとギャグの配分でやってくれたら丁度良いのに

168 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:03:20 ID:???0
>>164
ありがとう。親ロマ好きだし買ってみる

169 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 07:12:20 ID:???0
親ロマの4コマよかったぜwwww

170 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 16:48:13 ID:???O
夏江さんもだけど兄ちゃんと優奈も相変わらずだよなww

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:04:50 ID:???0
親ロマの中ではその2人のカップルが一番好きなんで
今回ちゃんといてくれて嬉しかったw

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:59:19 ID:???0
夏江と部長の話1巻分して欲しいな……
親ロマの番外編とか入れたコミック出して欲しい。デビュー作とかも入れて欲しい

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:07 ID:???0
おおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
椿さんブログ更新してる!!!!
夏江、部長ファンは今すぐ行ったほうがいいぜ↓
http://camellia698.blog82.fc2.com/#top


夏江は変わらんな〜部長も変わらんww

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:45 ID:???0
今まで住人が敢えて出さなかったURLをあっさり晒して・・・浮かれすぎじゃねーの

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:21:26 ID:???0
>>173
見てきたよーww
何かやっぱ前担当と描きたいもので結構もめたっぽいよね
椿さん結構いろいろ諦めさせられてんじゃないか

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:02:27 ID:???O
>>174
今まで見つからないという人にもキーワード教えるだけに止めてたのにね・・・

親ロマ読み切り、俺T終了後にでも描かせてもらえたらいいなぁ
夏江さんの話読みたい

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:11 ID:???0
>>173
うわ信じらんねぇ馬鹿
死ねよカス
お前が椿ファン名乗るな
さっさと削除依頼出してきて死ね

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:06:59 ID:???0
死ねっていうのは言いすぎだけどw
>>175みたいなレスするのはアホだと思う

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:50:01 ID:???0
前々から作者のブログの話題出すのってどうなんだろう?って思ってたけど
晒すような配慮のない人がいるなら、話題に出すの一切禁止にした方が良いかも
ここが2chだってわかってないゆとり多すぎ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:37 ID:???O
別に話題に出すのはそんな厳しくする事でも無いと思うが
一般人じゃなく漫画家としてブログやってるんだし
直リンはどうかと思うがな

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:54:18 ID:???0
作者もファンサイトならともかく、2chで叩かれる事も少ないとはいえ
稀にあるスレで自分のブログ晒されたくはない罠
しかもh削ってるならともかく直リンだしさぁ…
>>173はさっさと削除依頼出して来いよホント
ブログの話題出そうと思ってきたのになにこの仕打ちorz
しねばいいのに…

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:55:15 ID:???Q
未だに手紙来るのか…
俺T終わってからでもいいから親ロマの短編描いてほしいなぁ

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:40 ID:???0
裏話追加されてた!
知りたかったこと書いてくれて嬉しいなあ。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:04:00 ID:???0
しばらくブログの話するのやめとかない?
この手の人って直リンで貼り付けたレスに反応してるとずっと貼り付け続けるよ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:06:54 ID:???0
自分も裏話は嬉しいし、話題に出したいけど
今のこの状況で話題を続けるのはどうかと思う
貼った人が反省してもう貼らないって言ってるならともかく
愉快犯みたいだし

しかし忍者がキモ可愛かった
忍者を前にすると真冬が常識人に見えるw

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:16 ID:???0
>>179>>181
職業隠してやってる完全な個人的なブログならもっともだけど
仕事中心のブログで流石に神経質過ぎでは
仕事の話にあんまり触れてない他の漫画家や小説家のブログやツイッターだって
普通に話題出されてるもんだよ。直リンは普通にやらないけどね

神経質になる人居るならこのスレでは話題に出すの禁止にした方が良いかもだけど

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:11 ID:???0
つかそれ以前に、2ちゃんの常識として削除したいレスにアンカー付けたらダメだろ
アンカー付いてたら例え削除に該当するレスでも消さずに残されるぞ
そもそも作家スレでその作家のブログのURLを貼られたからって
削除依頼が通るかどうかも微妙だわな。直リンだとしても

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:58:22 ID:???0
天原先生も昔ブログでストーキングされたり晒されたりでやめてなかったっけ?
リンク貼らないのはファンとして最低限のマナーというか配慮だと思うけど
他にも2chで晒されてブログやめたり仕事に支障が出てる漫画家って割りといるよ

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:04 ID:???0
単純に直リンされてるからしばらく話題に出すのやめね?
ってことなんじゃないの?
ほとぼり冷めてから話せばいいことじゃん

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:08:39 ID:???0
んだな。せめて最新50とか最新100からリンクが隠れるまでは
自粛するといいんじゃないかな

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:11:31 ID:???0
今号の花ゆめ42P、新刊予告の夏男がカッコイイんだけど
あれはどこで出てきた絵なの?
毎号買ってるわけじゃないから分からん…

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:28 ID:???O
>>185
忍はあの素直&真面目さと可哀相な扱い・ズレが相俟って余計おかしいw
けど、可愛い良い奴だよねー

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:47 ID:???0
椿先生の描く照れ顔って基本的にどいつもこいつも
萌えすっとばしてエロいと思う

194 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:02:26 ID:???0
風紀部って全員一年なんだよね
友達大事にするタイプだし卒業するころには大親友になってそうだw

195 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:07:50 ID:???0
昨日3号を何気なく開いてみて、実は読んでなかったことに気付いたw
いやー、忍の「鷹臣くん」呼びとか、番長が夏男の頭を掴んで真冬だと気付くとか、
いつそんな伏線あったっけ?と疑問だったんだけどスッキリしたw
あっさり捨てちゃわなくてよかったよw

196 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 03:54:05 ID:???0
あ、新刊の発売日じゃね?とwktkしたら、まだ一日早かったこのガッカリ感orz
8巻には第何回まで収録されてるのかなぁ・・・。話数的に
第44回(夏男を呼び出す狼煙の回)か第45回(17時に生徒が消える話の出る回)までだよね
夏休み編の柿本さん結構いいキャラだったけど、おまけ4コマで再登場あるかな

197 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 19:42:29 ID:???0
花ゆめ.comに新刊表紙キター
明日本屋に行くのが楽しみだ

198 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 07:16:00 ID:???0
表wwwwww紙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 08:51:06 ID:???O
今日発売だっけ
帰りに買うのが楽しみだ

200 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:59:28 ID:???0
新刊表紙の話だけど、指人形の見切れてるやつはもしかして忍なのかな?
左手の薬指ってのは何か意味があるのかないのか・・・

201 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:36:14 ID:???0
>>200
婚約指輪とかけてるんじゃない?

202 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:34:00 ID:???0
新刊脇役紹介とか詰め込み度ハンパなかった
柿本さんはおかんww

203 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:52:25 ID:???O
山下が匠だったり、大久保が寿だったり、後藤が大吉だったり名前もいいなw
後藤の幸運を不運な大久保に分けてあげてほしいよ・・・
舞苑が全力出さない理由を伏せてるのは、ただのM的な理由じゃないって事なのか

204 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:56:52 ID:???0
>>203
目立たない時だけって書いてあるし目立つとマズい理由があるんじゃないかな、地元とかで

大久保は寿だしなんだかんだでアンラッキーなりに幸せになれそう

205 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:27:19 ID:???0
港ちゃんに惚れられたなんてそれだけで勝ち組人生だろうと俺は思う

206 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 03:49:42 ID:???0
舞園は本来は真冬より強いけどバレちゃったら真冬との今の関係が崩れてしまうから…
と勝手な解釈してる。今のところは。

207 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 06:28:47 ID:???0
うわっすんません。酔って妄想書き殴ってました。
字も間違ってるしホントすんません。

208 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 08:53:13 ID:???0
まあ正直番長な舞苑は想像できん…

209 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:32:31 ID:???0
208>>のせいで「番長命令だ本気で殴ってくれ」
って言う舞苑が出てきたんだけど…

210 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 21:09:20 ID:???0
>>209
吹いたwww
すごく想像できたwwww

211 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:39:20 ID:???O
この間の河内目線の話みたいな感じで、舞苑から見た真冬の話とか読んでみたい
なんだかんだで真冬がどう番長になっていったか詳しく描かれてないし

212 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:15:44 ID:???0
チラ裏ごめん

新刊買ってきて、さあ読もうと袋から出したらまっつんの1巻だった…
いつもの癖で上から3冊目あたりを引き抜いた上に、ちゃんと確認しなかった自分が悪いんだけどあああああ
マジで「!?」ってなった

213 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 17:35:23 ID:???0
>>212
忍「変わり身の術成功フフフ」
ってのは冗談だけど、乙
自分も同じようなことやったことあるけど、本が違うことに気付いた時の
衝撃は半端ないよね。今日買ったんならレシート持ってって
交換してもらうといいよ。本屋によっては購入当日のみ交換OKとかあるしね

214 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:07:35 ID:???0
>>212
さぁ読もうって思った時に気づくとショックだなそれ
交換OKであることを祈っとく

親ロマの時もそうだったけど色々エピソードが見たい脇キャラが多い
本編で全部描くの難しいだろうけど書き下ろしとかで見れたらいいなー

215 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:20:37 ID:???0
>>214
もういっそ全部終わった後で短期集中スピンオフ書いて欲しい
嫌いなキャラがいない作品は結構あるけどみんな魅力的って作品は自分の中では結構珍しい

216 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:51:46 ID:???0
北条△
竹刀は伊達じゃないんだな

217 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:36:26 ID:???0
>>212だけど、交換できました
本屋で確かめたら、きっかり3冊目以下がまっつんのになってたw
紛らわしいから隣の王子と〜と、ちゃんと分けてきてしまった

218 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:38:38 ID:???0
書き損ねた、連投失礼

>>213
どうせやるなら、俺T2冊とかにしてくれよwww1冊布教用にするからwww

あと、普段コミックス派だけど本誌読んだ
真冬といい北条さんといい、女の子キャラが断然かっこいいのなw

219 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:57:51 ID:???0
今回鷹臣の顔がかなり適当だったw

220 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:24:12 ID:???0
>>219
あー・・・・確かに荒れててかも・・・・・・?
コミック読んだ後だとそう感じるだけかな・・・・・?


>>215
書いて欲しいよな・・・・・ホント

221 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:27:51 ID:???0
>>219
多分北条さんにキメ顔成分を持っていかれた

222 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:40:24 ID:???O
佐伯先生となぜか懐いている生徒達の図ワロタww
部活なのに、顧問含めてお菓子食べながら雑談とは楽しそうだな

忍と北条のお互いへの意識の温度差が凄い
忍どんだけ北条さんに興味ないんだよ!と

223 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:45:32 ID:???0
おまいら、花ゆめ次号は付録のために買いですよw
ttp://www.hanayume.com/hanayume/img/next/hanayume_a.jpg

新英雄ってなにw ウサちゃんマンはヒーローなのか?w

224 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:39:14 ID:???0
可愛いけど、白の部分汚れそうだなぁwww

225 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 16:05:51 ID:???0
椿さん花むしの近況報告でiPad買ったって言ってるね
その内、雅様あたりの持ち物として作中に登場するかな

226 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 18:07:35 ID:???0
>>225
早坂君がウサちゃんマンのキーホルダー持ってたら面白いww

227 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:42:03 ID:???O
ウサちゃんマンキーケースを嬉々として付け
真冬にドン引かれる早坂の姿がありありと浮かびますwww

228 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 19:29:58 ID:???0
>>227
早坂君、かわいいな・・・・

229 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 22:47:23 ID:???0
真冬が転校早々、竜の刺繍入り財布で早坂君にどん引きされてたのを思い出した。
なんか色々あべこべだよねあの2人。

230 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:01:02 ID:???0
>>229
雅様も笑ってたね……

231 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 00:51:22 ID:???0
単行本派だけど8巻見て北条さんって忍のこと好きなんじゃと思ったから本誌の展開が気になる
そろそろ番外編以外でも脇にラブ要素があってもいいはずだ!
決して北条さんが好きだから今後もでてきてほしいというわけじゃないよ!

232 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 00:56:03 ID:???0
>>231
恋愛的なものかはわからないけど、ただのお仲間以上には意識してる気がする
かわいい北条さんがいっぱい見たいので忍はもっと鈍感力を高めてください

233 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:36:42 ID:???0
もうすでにかなりの鈍感力を身につけていると思うのだが…>忍

234 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:50:09 ID:???O
北条さんを好きすぎて辛い

235 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 07:28:57 ID:???O
>>232
今のところ、忍の方はただのお仲間とすら意識してなさそうに見えるのがなぁ
忍があれ以上鈍感になったら、真冬並にカワイソウな北条さんになってしまいそうw

236 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:45:45 ID:???O
鷹臣くんの飲み会のシーンのリアルさがすごい
教採ダメでその後の就活大変だったとか意外な人の意外な就職先とか
少女漫画家って社会に出たことない人多いからそこらへんの描写メルヘンだったりするけど
イケメン若手社長とか凄腕営業とか…
柿本さんは若手社長?だけど

とにかく社会人一年目の鷹臣くん好きです(^q^)

237 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 03:54:28 ID:???0
>>236
実体験が取材につながった可能性大だと思う
椿さん確か教免持ちだよね

238 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 07:29:23 ID:???0
>>236
若手社長?でも少女漫画にありがちなキラッキラした感じじゃなくて
結構地に足が着いた感じの起業社長だよね
あんまり評価されてないけどそういうとこ好きだわ

239 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 11:07:01 ID:???0
ていうか柿本回想の大学生鷹臣くんが死ぬほど格好よくて吹いた
あれでイケイケ系のねーちゃん達にモテモテとかどんな超人だよ

240 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:20:51 ID:???0
>>239
ちょう同意!
かっこよすぎ

ていうか、もう真冬の態度が「大好きなお兄ちゃん取られちゃって何か悔しい」
みたいな感じなのが、読者として悔しいW

もうちょいラブ度増してくれないかなー鷹臣くんなんて真冬への恋愛としてのラブは
本当にあんのか?と思っちゃうもんなー

241 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:47:02 ID:???O
>>239
しかも単位とらずに遊びまくってる大学生と違って他学部の講義出るような超人だぜw
実は授業真面目に出る早坂くんといい、素敵すぐる

242 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:50:33 ID:???0
>>239
しかも友人の彼女はたとえ別れてフリーになっても手を出さないんだぜ
(おそらく)各学部の色んな教授にも愛されてたりするなんという完璧超人

243 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:35:56 ID:???0
そういやさ、「もう部屋に入ってくんじゃねえぞ真冬」「うん、たかおみくん」
って会話だけど、4巻くらいから朝一緒にメシ食ってんのは、あれ真冬宅なのかな?

いきなり朝から何事もなくごはん一緒にしてるうえに説明ないから
どういうこっちゃわからんよW

244 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:56:40 ID:???O
>>243
真冬は初めて泊まった時にかなり懲りた感じだったし、自分から行きそうにないから
あの一緒にごはんは鷹臣が真冬宅に勝手に出入りしてんじゃないかと思ってる
しかし、女子生徒→男性教師宅もダメだけど、男性教師→女子生徒宅も十分ダメだろとww

245 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:00:23 ID:???0
>>243
いっしょに朝ごはん☆を雑誌で初見したとき
「こいつらいつのまに一線を!?」とか思ったけどそんなことはなかったんだぜ
その後あがったテンションを下げるのに苦労した苦労した

246 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:02:18 ID:???0
>>244
ていうか女子生徒→男性教師宅はまだ「勉強を教わりに押しかけた」とか言い訳がきくけど
男性教師→女子生徒宅はもう言い訳のきかせようがないから駄目どころじゃないだろとwww

247 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:13:54 ID:???0
初めて鷹臣が真冬んちに押しかけた時みたいに
無理に押しかけて泊まったんじゃないかと思ってた
でも鷹臣って鍵忘れるようなポカするんだね(完璧超人のくせに)
いつもなら女の人ひっかけて泊まらせてもらってたんだろうか
真冬はアホの子だから1ヶ月に数回は忘れてお世話になってそうな気がする

248 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:38:38 ID:???0
>>243
もう気軽にって言ってるし用がある時はいいけど
あんまり用もないのにふらふら遊びにくるなよくらいの意味合いかと思ってた

249 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:12:00 ID:???0
うわ、やっぱ自分と同じ考えの人多いなW
個人的には自分も真冬宅なんだろうなあと思ってた

しかし結構何度も朝ごはん共にしてるシーンあってどんだけ仲良いんだと
真冬が鷹臣の部屋に入ってごはん食べてるってよりかは、やっぱ鷹臣が勝手に
真冬の部屋に勝手に来てる方がしっくりくるよな

てかおい教師!!

250 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:22:12 ID:???0
そんなに気軽にホイホイ独身男性宅に遊びに行ってるのか真冬ェ…

251 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:25:40 ID:???0
それよりも二人の会話や鷹臣くんの煽りから
「ふしだら!」とか「ただれたカンケイ!!」
という早坂と番長が年頃の男の子らしくてワロタよ
おまえらどんな18禁妄想繰り広げているんだとw

252 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:33:00 ID:???0
>>249
朝メシたかりに窓から不法侵入する鷹臣くんが浮かんだ

253 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:10:08 ID:???O
真冬は女の子の一人暮らしなのに鍵開けっ放しっぽいから、いつでも入れる状態とか?
鷹臣がインターホン鳴らすようには思えないし、開いてなかったらマジで窓から侵入しそうw

真冬と鷹臣の部屋見比べても、家具の配置とかほとんど一緒だから見分けつかないね

254 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:29:05 ID:???0
>>252
女子高生宅に朝メシたかりにくる成人男子ってどうなのいろんな意味で

255 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:54 ID:???P
いつぞやのコミックス巻末の真冬と鷹臣の電車の中の距離感に萌えたんだが
気を使ってんだかないんだかw

256 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:03:43 ID:???0
>>255
ちょう萌えた萌えた!!
微妙に距離離して座っててしかも2人とも寝こけてて微笑ましすぎた

個人的には朝ごはん一緒に食べてる二人も「よっしゃいいぞ!」と思っておるW

変に鷹臣くんが真冬をラブ含んだ女扱いしてないからいいんだろうなー
ちょっとさみしいけども

257 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:05:30 ID:???0
>>256
余計なお世話かもしれんが、「w」を大文字で表記するのはやめといたほうが良いよ
他スレでも結構見かけるけど、同じ人なら攻撃対象になるかもしれんし
内容には禿同なんだけどそこだけちょっとひっかかった
気を悪くしたらごめん

258 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:15:33 ID:???0
まぁ口調もちょっと痛いけどな
同じく内容は同意しすぎて首の骨折れそうだけどw

259 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:23:27 ID:???0
こまけぇこたぁ気にすんな!!

てか今号の話があまりなくてちょっとガックリ
花ゆめスレでもだし、最近の展開ってあんまり好かれてないのかな

260 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:09:02 ID:???O
>>259
忍好きだし、今後の動向も気になるから楽しんで読んでるよ
ただ忍は鷹臣や早坂、番長みたいに真冬との絡みや萌え要素もそんなにないし
今回は北条△メインで、あまり話が進んでないって事もあるんじゃないかなぁ

話題振られれば乗ると思うけど

261 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:13:24 ID:???0
>>259
自分はギャグがここ数回空回り気味でコメントしづらいなぁと思ってたので…
忍好きなんだけどぶっとびすぎててほんとコメントに困るんだよね…

262 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:08:04 ID:???0
>>261
わかる
羅列でも書いてる人いたけどちょい最近はギャグが空回りしすぎの時多い気する

まあ一応生徒会もどんどん出てきて本筋も進んではいるから仕方ないのかもだけど
どうも結構生徒会員も順に懐柔されていきそうで、そうすると賭けとか物語の筋は
どうなんのかなーと思うわ・・・

もう8巻にもなるしねえ

263 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:18:50 ID:???0
私は特に鷹臣贔屓ではないんだけど、
やっぱり鷹臣がメインに動いてる時の方が面白く感じるかな
話が進んでる感がすごくある

264 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:20:53 ID:???0
椿さんギャグのストック尽きつつあるのかな…って心配ではある
ギャグ作家は短命っていうし、あまりギャグに拘らずにやってほしいなぁ

てかこの人は4コマ作家の方が合ってるんじゃないだろうか
毎回オチのある4コマというよりストーリー4コマというかそういうジャンルの

265 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 03:21:55 ID:???0
>>263
自分はなにげに何だかんだで鷹臣くんびいきなんで
おじいちゃんの事とか賭けの真相がはっきりしだした時は読んでてすごく読み応えあった

一応少女漫画なんだし最近みたいに同じようなギャグテンションが何度も続くのはちょっとなー


266 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:57:32 ID:???0
話を動かしたら動かしたでシリアスつまらん!って反応する人もいるし、難しいものだね。
バランスの問題なんだろうけど。

自分は鷹臣びいきだから、最近は面白いけどさびしいなw

267 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:13:54 ID:???0
というか忍の存在そのものがつまらんというか…
キャラとしては嫌いではないんだけど、メイン張るキャラじゃないっていうか…
舞苑や寒川と一緒で、たまにメインだったりとか番外四コマで主役だったり
っていうのがしっくりくるキャラだと思う
なのにやたら準主役よろしく出張るから面白くなくなるっていうか…
あー上手く言えないやごめん、嫌いじゃないどころか好きなんだけどな忍

268 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:21:49 ID:???P
いや自分も忍好きだけど、そういうのはわかる

269 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:12:39 ID:???0
なんとなくわかる…

風紀部で準主役とかメイン張るのは鷹臣・早坂・番長辺りで充分で、
忍は脇で「雅さまー!」って言いながらわいわいやってくれた方が…みたいな感じ?

忍、ポッと出感が凄く強くてなんか馴染んでないんだよね
同じ出張るなら早坂くんか番長がいい

ってか早坂くん最近空気すぎやしないか?

270 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:18:17 ID:???0
すごくわかるなぁ。嫌いじゃないけどお腹いっぱいって感じ。

271 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:18:40 ID:???0
てーか忍も雅もイマイチどういうキャラかわからんから感情移入できないだけじゃないの
ギャグ要素強すぎてどういう子なのかよーわからん特に忍

272 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:20:09 ID:???0
お腹いっぱい…すごくしっくりくる
相変わらずギャグもキャラも好きなんだけど
そろそろ胃にもたれてきたので新展開…というか
方向性のチェンジを希望したい

273 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:21:45 ID:???0
>>264
最近のだとガンガンのWORKING!!とかその辺り?
単行本の番外読んでたら確かにそっちのが合ってそうだと思うw

274 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 05:27:04 ID:???0
上の流れに同意しすぎて首が痛いw
鷹臣の賭けが物語の軸なのに、当人よりも周りが動きすぎる
鷹臣が指示して動いてるならともかく、忍は単独で暴走してるし

なんとなくだけど、親ロマより長い連載になってペース配分が
うまく掴めてないとかあるのかも、と思った
この前発売の8巻には「コミナビ」が入ってたところを見ると単行本の売上は
順調に伸びているようだから、このままぐいぐい進んで欲しいんだけどな
北条さんがあと1〜2回で退場だとしても、生徒会役員はあと4人くらいいいるし
その後ろには雅様も控えてるし、vs生徒会編は長くなりそうだよなぁ
その間、忍は出ずっぱりで絡んでくるだろうと考えただけでお腹いっぱい・・・

275 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:34:13 ID:???0
作品批判だけどいちいちもっともで信者の私も頷いてしまうw
批判があってもギスギスしてないのっていいね

276 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:48:24 ID:???0
でも「ちょっと最近のギャグテンション空回りだよね」てな意見入ると
賭けの概要わからせたり、番長編とかの新展開に入ったりと
結構バランスは考えてるのかなーと思ってたww

ちょっとここ最近もギャグ回が多いなーと思うんで
北条さんあたりまでギャグキャラにならないで話の筋が進むのを読みたいな

277 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:54:52 ID:???0
なんか描いてるギャグも無理に出してるみたいで
楽しくギャグ描いてるように見えないんだよねー

278 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:14:36 ID:???0
椿さん、カラー掲載するならもっと大きなサイズが良かっ…!!orz
アンケの壁紙画質荒すぎて嫌なんだよおおおおおおお

279 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:17 ID:???0
学アリみたいなふわっとした塗りなら気にならないんだけどねぇ…<画質
椿さんのはアニメ塗りもCG塗り?ギャルゲ塗り?厚塗り?ていうか全般的に
パキッとした塗り方が多いからJPGだと荒れすぎて涙出るわ

280 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 21:49:40 ID:???0
JPEGでもソフトによってはほとんど劣化しないんだけどね
壁紙作る時に使ってるソフトが悪いのかなぁ
でもロゴはあんまり劣化してないしそれ以前の工程で何か変なことやってるっぽそう

ぼかしとか入ってる方はツヤツヤしてないエロゲ塗りっぽいイメージだなぁ

281 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 02:58:57 ID:???0
アンケはどの作家のもザラザラな画質だったと思う
わざわざ落としてるんじゃないかなあ

282 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 14:38:03 ID:???0
>>281
あー・・・・解かるかも

283 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:53:42 ID:???0
会話ぶったぎってスマンが、
なんの気なしにブックオフ行ったら、
親ロマ単行本未収録作品掲載のザ花とゆめあって、
テンションあがりつつ、購入!
俺Tから過去作品に行った人間だから、
ずっと読みたかったんだよね。

未掲載作品集めたファンブックとか出ないかねえ?
カラーイラスト満載なら、ちょっと高くとも
買うのだけど。

284 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:13:19 ID:???0
イラスト集とまで贅沢は言わんから、ファンブックは欲しいねぇ…
アニメ化でもしないと無理だろうけど…

285 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:16:28 ID:???0
>>283
おめでとう、自分は探してる最中だorz

286 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 07:07:15 ID:???0
>>284
アニメ化して欲しい
でも、声優さんは変えないで欲しいなドラマCDイメージぴったりだったから
アニメで絵柄違ってたらマジで泣くなww

287 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:36:19 ID:???0
自分は鷹臣と番長逆が良かったなぁ
番長の声色気過多すぎて一瞬誰だこの人って思ったモンw

288 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:40:50 ID:???0
>>287
逆か・・・・・・それもいいかも



個人的に夏男の声が気になる。やっぱり喜多村さんかなぁ〜?

289 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:17:27 ID:???P
そら当たり前だろ

290 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:00:47 ID:???0
>>287
声質は合ってると思ったけどなぁ
素の鷹臣くんはもうちょっと雑いイメージだったから先生モード以外は自分には行儀が良過ぎたw
番長はなんか常時胸元肌蹴てるような声だった、なんか脱童貞した番長みたいな

291 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:08:02 ID:???0
>>290
そうそう、声質は合ってるんだよね…
演技がなんかちょっと違う…!ってなるだけで
番長がもっとピュアピュアで鷹臣くんがもっとDQNっぽい喋りなら完璧だったのにな

292 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 03:58:32 ID:???P
鷹臣くんは小西のイメージだったな
ドラマCDは聞いてないけど
成田さん好きだがな

293 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:10:32 ID:???0
花ゆめスレで俺Tの話題になってて吹いたw
このスレじゃ割と恋愛方面の話題も出てきてると思ってたから
ばっさり逆ハーじゃねぇって言い切られてちょっとショックwww

ていうかちょっとした恋愛っぽい描写見つけてニヤニヤするのが当たり前になってたけど、
他の掲載作品に比べたら恋愛描写なんてないに等しいんだった…orz

294 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 20:53:47 ID:PumAabxE0
俺様キャラが苦手だから親ロマの作者が書いた俺Tが苦手かと思ったら
読んでみたら見事にハマった。(親ロマは3話くらいまでしか見てない)
俺様なティーチャーは基本的に伏線ははるけどでばらないし。
真冬もかわかっこいいし。
いい作品だ。椿先生ありがとう!

295 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 20:54:49 ID:???0
sage忘れました。申し訳ありません。

296 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:27:11 ID:???0
正直この漫画は真冬が一番かっこよくて可愛いから
男キャラとくっつくとかそういう展開よりも真冬もっと出せ!活躍させろ!
みたいな気持ちになる…
鷹臣回より早坂回より番長回よりも忍回よりも
ウサチャンマンや夏男や真冬や長髪・幼少真冬が活躍☆な話の方がずっと面白い…
もっと番長時代の真冬の話してくれないかなー
長髪真冬と高校生鷹臣で四コマ書いてくれたらもう死んでもいいよ
(一度パロであったけどあれは長髪真冬じゃなかったからw

297 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:12:37 ID:???0
花ゆめスレの人で俺Tの話したい人はこっちでお話しよーぜ
作者スレは気兼ねなく話せるから気楽でいーよ

298 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:14:23 ID:???0
誘導入っても話題振り続けるのはちょっとなぁ…

>>296
全文同意wwwww
最近つまらないと感じたのはギャグ空回りとかではなく
真冬が出張らないからだったんだな!

299 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:51:38 ID:???0
真冬の恋愛フラグぽい表情をもっと見たいです
相手は誰でも良いので…w
現レク部の面々と戦ってた時(元の部の名前忘れた)のモノローグとか
夏休みの鷹臣との絡みやカッキーへの嫉妬とか死ぬほど萌える


300 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:14:11 ID:???0
少数派だろうけど、若鷹臣と幼真冬の話がもっと読みたい…
色んなイラストがあるけど、実は、2巻の中表紙の絵が一番好きだったり。

301 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 04:27:55 ID:???0
>>300
少数派じゃないよ
もし少数派でも自分はお仲間だ!
幼児真冬と鷹臣出会い編には萌え倒した
ピュアで無駄にタフな真冬が可愛すぎる

302 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 08:32:37 ID:???0
>>300
青い鷹臣くんとゆるっとしてる真冬には今の関係にはない何かがあるよね
今の関係も好きだけど昔はニヤニヤが二人分で非常に美味しい

303 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:31:58 ID:???0
>>300
むしろ若鷹幼冬こそ真の王道ではないだろうか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)