2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぐいすみつる

1 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 18:09:31 ID:???0
TONOさんの妹で漫画家のみつるさんについて語りましょう

2 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 18:49:26 ID:???0
姉の七光り

3 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:23:44 ID:???0
割と好きですよ
バリバリ働いて子育てして介護して
友達もいっぱいいて楽しそう

ただ猫に対しては
本当に猫好きなのかなと思うところはある

4 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:28:43 ID:???0
猫に関しては昔の田舎の猫飼いだなあって感じ

5 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 21:04:45 ID:???0
つか板違いじゃないか?
みつるさん現在は実録4コマ誌をメインで描いてるじゃん

6 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 21:30:01 ID:???0
たしかに、少女マンガにくくれる作品を書いてる記憶がない。

7 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:06:56 ID:???0
四コマじゃない漫画だけど四コマ雑誌によく描いてるからくくりがよくわからんな

猫は可愛いが自分の生活ありきの猫至上主義でない生活感のよく出た猫漫画で割と好き

8 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:14:19 ID:???0
犬飼ってるけど、いくら自分が忙しいからって
飼い犬がてれーんと寝てる姿を見て、

い い 気 な も ん だ な !!

とは思わない
どんだけ…

9 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:11:44 ID:???0
>>6
今ネムキに描いてないの?

10 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 03:10:33 ID:???0
漫画板に立てた方が良かったんじゃ…と思ったが、
あそこって実話系漫画のスレってあったっけ?

11 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 03:51:00 ID:???0
ネムキは少女漫画だし
そこで連載してるんだからいいんじゃないのー?
気に入らない人達が追い出しにかかってきてるの?

みつるファンてわけじゃないが
姉のところではほんのちょっとも話せないし
スレあると便利なんだけどなー

12 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 04:46:00 ID:???O
>>3>>7>>8>>11
同一?

13 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:07:09 ID:???0
あんまり語ることないんだよね・・・
むかつくと思うけどえんえん語れる程でもなくて

14 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:09:17 ID:???0
面白いとは思うんだけど、
基本ヲタクのハイテンションノリで話を進めるよね、みつるさん。
ヲタクじゃない(つもり)なので、読んでて疲れたりする。
絵柄は今の方が良いよね。

15 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:45:46 ID:???0
絵柄はすっきりしたね
前は線がガシャガシャしていた印象

16 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 08:34:08 ID:???0
おねーさんとおかーさんの現状がわかるので便利ってだけな人
描いてるものは評価の対象にもならん

17 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:12:28 ID:???0
ああ、それはあるね
同じ感じのエピソードでも視点の差が見られたりするし
みつる漫画に出てくるTONOさん見るの結構楽しいし

18 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:38:48 ID:???0
>>8
漫画家の友達いたけど、自分の飼ってるペットに
誰のおかげで生きてられると思ってんの?ってよくマジ切れしてたたな…
ろくに世話もしてなかった。

19 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:34:36 ID:???0
>>10
遅レスだけど、あるよ。
インド人との国際結婚でエッセイ漫画やってる「流水りんこ」スレが。

20 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:12:50 ID:???0
この人なんで叩かれてるんだろう

21 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:59:59 ID:???0
作品がつまらないのが多い
しかもつまらない上にノリつっこみ的な内容がダメ
本人は毒のつもりなんだろうけど

逆に毒のない作品はそんなつまらなくないし
面白かったりもする
日常怪話なんかはよかった
虐待話なんかはアンチが重箱の隅をつつくようなつっこみ入ってたけど
みつるさんの作品のなかではあの単行本はいいと思う

22 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:13:30 ID:???0
つまらないと思ったら読まなきゃいいだけなんだけど
この人の場合姉とセット売りにされる事が多いからな

23 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:15:23 ID:???0
>>21
そーなんだ
この人はエッセイか実話系読者投稿4コマくらいしか描いてない印象だけど
お姉さんのカルバニア物語みたいなオリジナル漫画ってあるのかな

24 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 07:47:23 ID:???0
>>23
ないと思う。
同人誌だとオリジナル漫画もあったけどなあ。

25 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:09:49 ID:???0
絵も話もアレなのにストーリー物なんて読みたくもないw

26 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:47:44 ID:???0
オリジナルで単行本出てたと思う。
たしか霊能者モノ。

27 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:35:16 ID:???0
>19
ながみりんこは懐漫の範疇ではあるけどオリジナルのストーリーマンガたくさん
描いてた実績があるからなぁ
梛とか翠月楼とか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)