2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝・最終回】堀内三佳63コマ目【リニュ・新連載イラネ】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:50:36 ID:???0
※スレタイ及びスレ中の人名はフィールヤング掲載「夫すごろく」より。家建築費用は義父に頭金(裏金疑惑?)お強請りするも大騒音室外機設置するという鬼嫁ぶり。
ゆとりローンで無駄使い結局借換。無理矢理同居して愚痴不満だらけの義両親を捨て突然上京も東京生活に馴染めない次女のみ3ヵ月で帰札,
誌面でお強請りタカリ思い込みクレーム嘘情報も満載。石鹸にハマリ何ヶ月も引っぱりお強請り,sexレス告白,パンツで体を洗う,ルーフベランダで大騒音,
実弟嫁プライバシー全国誌掲載事件(結果離婚)でもン十万もするジュートアニマルは即買,実妹の膠原病を誌面で公表.胡桃アレルギーの次女にMixナッツ与える
写真や本名垂れ流し.印税で1ヵ月学校を休ませてハワイへ自称留学の遊び,長女私立中学受験はアリエナイが四雙受験合格,東京へ無計画移転で金銭面大ピンチ
長女学校描写ネタは厳禁でアテが外れ,家賃がネックで60uの公社に転居,帰札のニコは小5で漢字無知,祖父母に暴言,ギャル服と嵐に夢中。

黒女とのケシゴム不倫で本性が顕になった夫,性病患いを結膜炎と騙し妻鵜呑み,自称メンヘルで32条を申請,ブログで薬自慢する夫,
自らこのスレの閲覧と不倫を認める告白。会社をクビになりTシャツ屋を始めるも過剰在庫で放置,過剰飲酒喫煙で肥満浮腫みまくりだが自称チョイ悪オヤジ,
トンデモ出版社から自慰オナニー私小説発表,身内の書評で浮かれて気分は既に作家様気取りも全く売れなくサイン会中止で大枚はたいたチョイ悪スーツも披露中止。
生活の為にサン牧で下働き,浮腫み小人画像→http://www.adobe.com/jp/newsletters/edge/november2009/articles/article1/images/fig03.jpg
妻はブログで気に入らないレスがつくと「心ないコメントの件はフツーに書いて下さっているコメントを悪く解釈することは絶対にないので安心して
楽しいコメントを寄せて下さいね。今まで削除はしていません。不快なコメントがあっても」「実は今回の件で私は全く凹んでないですよー。」
しかし結局全削除,「もともと私のマンガ等は失言、言葉足らずばっかり」と改善する努力も皆無、常に開き直って気に入らない読者は完全無視,
次々と我々を驚愕させいつ事件が起きてもおかしくないような高木一家の垂れ流しを描いた「夫すごろく」他、堀内三佳作品を語りましょう。
"スレ参加上の注意、過去ログ等は>>1-20ぐらい"

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:51:31 ID:???0
※※※禁止事項※※※
スレ住人への誹謗中傷、罵詈雑言は厳禁です。
そもそも堀内三佳の漫画の内容は【他人への不平、不満、愚痴、悪口、お強請り】だらけです。
また堀内三佳とその家族の否定的な意見が耐えられない方は、スレ閲覧禁止です。
好奇心でも見たことによる不愉快等の苦情は受け付けられません。

スレ初心者は、>>1-20及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに
『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』
『"子供をフタバに入れることは出来ない人たちばかりなのね"』
『"フタバにぐっちゃんが入った辺りから憎悪が渦巻いているよ。嫉妬って怖い』
『"みんな、そんなにうらやましいの?自分の顔を鏡で見てごらん。きっと醜い顔しているよ。』
『このスレ同業者、貧乏人の嫉みばっかり』
『親の退職金自慢、住人の貧乏人認定、長女の学歴自慢』
『純粋にさ。あんたらはどんな立派な人たちな訳??』
『(垂れ流しに対する子供への弊害の懸念に)あなたが心配する必要ないでしょw』
『さぞかし立派なお子さんをお持ちなんでしょうねぇぇ?』
『ヲチ板に移動したほうがいい』
『何書かれても仕方ないのと何書いてもいいってのとは違うけどね』
『なんだかんだ言っても頭のいい、容姿もいい一家でうらやましいってのは本音だな』
を繰り返す者は荒らし扱いされます。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:12 ID:???0
過去スレ
★★★夫すごろくに飽きた!★★★
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/964/964718792.html
『夫すごろく』の堀内三佳
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/971/971427117.html
『夫すごろく』の堀内三佳〜2コマ目〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/980/980091220.html
夫すごろく〜3コマ目〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992238908.html
夫すごろく**4コマ目**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993615194.html
夫すごろく**5コマ目**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996295799.html
夫すごろく**6コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999900188.html
夫すごろく**7コマ目**
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gcomic/1016594465/
夫すごろく**8コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10224/1022403654.html
夫すごろく**9コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10290/1029026131.html
【夫と黒女】夫すごろく10コマ目【消しゴム不倫】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033564062.html
【おねだり?】夫すごろく 11コマ目【たかり?】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10362/1036223389.html
【ネダリン】堀内三佳「夫すごろく」12コマ目【タカリン】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10428/1042862592.html
【誌面デ】堀内三佳「夫すごろく」13コマ目【オ強請リ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050041738/
【人を傷付ける】堀内三佳14コマ目【天才】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059947547/


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:54 ID:???0
【幼女写真オンパ】堀内三佳15コマ目【ロリカモーン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066355390/
【子供は\ぢぇる】堀内三佳17コマ目【母はお強請り】(※16コマ目はありません)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068457597/
【夫は怒鳴り】堀内三佳17.5コマ目【妻は強請る】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071706595/
【夫婦揃って】堀内三佳18コマ目【性病】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076567985/
【妻はお強請り】堀内三佳19コマ目【夫は自演】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080649122/
【妻は不義理】堀内三佳20コマ目【夫は不貞】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085065242/
【妻は結膜】堀内三佳21コマ目【夫は粘膜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088686060/
【妻は暴露】堀内三佳22コマ目【夫は32条】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090511465/
【妻はネタ無】堀内三佳23コマ目【夫は乳忍者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1091524562/
【妻は内職】堀内三佳24コマ目【夫は無職】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092681325/
【妻はサルモネラ】堀内三佳25コマ目【夫はクラミジア】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096899611/
【胡桃アレルギに】 堀内三佳 26コマ目【ミックスナッツ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100427810/
【フィールヤングコーラス】堀内三佳27コマ目【お荷物マンガ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102157116/
【ブログでも】堀内三佳28コマ目【愚痴とお強請り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119274923/
【垂れ流しブログで】堀内三佳28コマ目【裸の王様】※実質29コマ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122961851/


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:55:16 ID:???0
【単行本宣伝に必死】堀内三佳30コマ目【夫はヒモ状態】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126785946/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳31コマ目【マンセーはブログへ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127219110/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳32コマ目【夫すごろく】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128492892/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳33コマ目【アラシ儲はスルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129612162/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳34コマ目【儲はスルー推奨】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136769604/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳35コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136769604/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳36コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147354730/
【今更チョイ悪オヤジ?】堀内三佳37コマ目【ただの黒ハゲ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159511738/
【怪しい綿商法】堀内三佳38コマ目【一家で金の亡者】
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gcomic/1177729797/
【ラリゴ自演中】堀内三佳39コマ目【公開オナニー炸裂】
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gcomic/1189526022/
【私立は受験だけ】堀内三佳40コマ目【行くのは公立】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195188765/
【お受験スーツ】堀内三佳41コマ目【安価オーダー&中古で】
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gcomic/1201746078/
【ゲロ吐き夫】堀内三佳42コマ目【それに感心する妻】
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gcomic/1203338147/
【夫・高木敏光】堀内三佳43コマ目【妻・高木三佳】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1204374619/
【身内の書評で】堀内三佳44コマ目【作家様気取り夫】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206701385/

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:06 ID:???0
【レビュー操作?】堀内三佳45コマ目【資金繰り悪化?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210143635/
【サイン会中止】堀内三佳46コマ目【ワルスーツ披露も中止】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212835870/
【執筆出版予定皆無】堀内三佳47コマ目【ランチでヤケ酒】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1217120944/
【ブログ停滞】堀内三佳48コマ目【表札はTAKAGISM】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1222397902/
【妻ブログ再開】堀内三佳48コマ目【多忙浪費を強調】※実質49コマ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1225161881/
【祖父母に暴言ニコ】堀内三佳48コマ目【放置スルー夫婦】※実質50コマ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1229504097/
【クリムゾンルーム切り売り】堀内三佳51コマ目【景気刺激】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232757365/
【頭金は裏金?】堀内三佳52コマ目【元警察署長の舅】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235984374/
【無職夫】堀内三佳53コマ目【同業者から嫉まれる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1239280177/
【手刷りパクリTシャツ】堀内三佳54コマ目【不のオーラ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242040034/
【海側限定の横浜移住計画】堀内三佳55コマ目【妄想】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1244013681/

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:55:29 ID:???0
【作家は吉祥寺】堀内三佳56コマ目【創作皆無で転居】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246632451/
【コーシャハイムに転居】堀内三佳57コマ目【札幌の自宅は?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249562969/
【父名漢字が書けない】堀内三佳58コマ目【11歳次女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252554577/
【長女を兵糧攻め】堀内三佳59コマ目【躾放棄の結果】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255609938/
【嵐画像無断掲載】堀内三佳60コマ目【ジャニ許可済?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1261053715/
【夫の頭部を一蹴】堀内三佳61コマ目【卒業高校不明】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1266278808/
【父入院・夫つぶやき】堀内三佳62コマ目スルーでランチ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1271218725/

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:56:26 ID:???0
※堀内三佳の性格の悪さが決定的になった、ベランダ事件関連のスレ

漫画家・堀内三佳:逆ギレして全国紙で報復!
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/992/992334899.html

ブログでレスする複数の人と同じ異臭がするスレ
【790=860自作】堀内三佳27コマ目【自演粘着叩き】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101454902/
【ID非表示】堀内三佳28コマ目本スレ【自作自演叩き】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102151979/


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:08 ID:???0
*登場人物紹介*
堀内三佳:ミカリン シャクレ 【漫画家】
フィールヤング(夫すごろく連載)、フィールヤングWEBサイト(料理すごろく 家すごろく連載)
コーラス(現在は全て打ち切り)すくすくパラダイスなど。
現在東京都「文京区」在住、小中学校に通う姉妹の働くママ?得意料理は塩おにぎり。オタクを馬鹿にするが今頃電王に夢中。
夫は自称webディレクター:ラリゴ ゴリラ タカーギ ギータカ(業界風)(自称フリー)(ほとんど無職)(中国人の下僕)
退職時に失業保険も貰わず勢いで起業。全て行き当たりばったり。自身が主人公のでいつも美女にモテモテエロ小説作家を目指しているらしい。
夫の両親(資金提供)と二世帯住宅に住むが、義父義母は"階下の人"と赤の他人のような間借り扱いされています。
近所住むシャクレの両親(1丁目のじじばば)もまるで自分の家のように堂々と出来入りしてます。
なお、階下&一丁目表現は「こだわり」ではじめて読む人がわからなくてもキニシナイ謎のこだわり。
上京後は東京都武蔵野市で一軒家を賃貸。しかしグーグルマップに登録して垂れ流し。現在は千石のコーシャハイムに転居。文京区在住が自慢。

「夫すごろく」
紅円 ニコ 夫の身の回りに起こるエッセー漫画。ほのぼのしたイラストに、漫画と並行してweb、ブログ上にて身の上ネタ投下の夫に注目!
長女はジャンク菓子大好きで神経質で2次元ヲタ(すごろくのせい?)、次女は大食漢で暑がりでリズリサ命、小5だが小3のドリルも解けない。
祖父母に暴言を吐くかなり腹黒で嵐が大好き。

堀内三佳のブログ
tp://mikarin.sblo.jp/
tp://urasugo.exblog.jp/ tp://urasugo-oju.sblo.jp/

夫・高木敏光のブログ(書いたり消したり改竄したり病的に不安定)
tp://takagism.sblo.jp/
tp://takagism.exblog.jp/
http://www.ibc.sec.or.jp/tech/2006/j04/2006_j04.html
資本金1万円で企業w

夫に雇われる堀内三佳妹のブログ
tp://patchwork.exblog.jp/
※難病持ちなのにハワイで体調を崩しても、イルカショーを優先されて病院に連れて行って貰えないなどやや虐待されている模様。
 しかしどう見てもボッタくりで商標権侵害な怪しい綿商法を始めるあたり、やはり堀内の血を感じさせる。tp://cottonpatch.j


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:36:10 ID:???0
(      (       ( 
        体   )     ) ぼ た  )
  (  加  臭 (      ( る ち  (
   ) 齢  口 )      ) ぅ の  )
   ( 臭  臭(      (  .|   (
     )            )    )
        (~~^)  ___,- 彡__..  (⌒)
        |  |,/"   ~゙ .`ヽ、. | |    〜・
        |  |   丿ノ\ヽ | .|  |
        |  |  ー-ー'' `ー-' l.`.|  |
        |  l、彡 ー-'  `ー' \|  |
.        \ C、〃 、_____,〃 ./  /
.  .・〜     、/\_|___/_/\/
           \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
.    ・〜     {;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄/
          ノ______________・_/
.     ((   (iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/   ))
          "\⌒"\/⌒|"
.            \  ゙`> |
.  .         __/  / /
.           |  /'  /
.           |/゙~,_/ /
             \ |
.              ゙ヽl
懐かしの夫AA。残念ながら、漫画でのかわいい表現とは似ても似つかない風貌。過度の喫煙と飲酒でかなり臭うらしい。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:49:52 ID:???0
[mixiより ラリゴこのスレの閲覧告白]
2004年07月16日12:11 2ちゃねら
わざわざ「報告」をしてくれた人がいたから、
 久 々 に 2 ち ゃ ん を 覗 い た ら、
また溜まっていたなあ。
1時間も読んでしまった。
目が疲れたぞ。

みんなよくこんなに書くことあるなあ。
ほんとおつかれさま。

つ〜か、ほっといてくれよ〜、俺が何飲もうが飲むまいが、浮気をしようがしまいが〜。
車を2台しか置けないうちでもいいじゃんか〜。
《黒い女》が元恋人でも愛人でもい〜じゃんか〜。
「消しゴムは確かにそこにあったかもしれない」くらいにしておいてくれよ〜。

それと、鬱病じゃないから心配しないでくれよ。性病でもないしさ〜。
それとさ〜、女生徒のヌード撮ったって……それ、なんだよ。まったくわからんぞ。

なんか、「キタ〜」とか言われると、うっかり知らない人のMIXIも踏めないや。

いや、面白いし、タメになるんだけどさ、2ちゃん。

ほんと、提督も、おつかれさまだったんだろうねえ
( 俺、 そ の ス レ は 知 ら な い ん だ け ど )。

※mixiは一度退会しましたが、自作Tシャツ販売宣伝のために再度登録しています。
高木氏は足あとに敏感な方ですので、踏み込みは時はご注意ください。
なお日記は友人まで公開、マイミク登録は自作Tシャツを買った人(個人情報提供者)のみでしたが、
現在はTシャツ販売など無かったことにしている模様。コットンパッチの不良在庫だったが2009年4月より半額にして投売り開始。
かなりの在庫がある模様。なのに"手刷り"のパクリイラストTシャツ販売開始。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:50:35 ID:???0
クラミジア顛末 1
[17コマ目より抜粋]
889 :花と名無しさん :04/02/10 14:16 ID:7DT8US/5
半年前くらいから体調が悪く(婦人科系の)
ハシモト先生に見てもらったら、性感染症で夫と一緒に治療するようにと言われる
普通なら夫に「浮気したの!」と怒るところだけど、去年は家等で忙しく1年間Sレスなので覚えが無い
自分も浮気してないし〜
夫が調べると、結膜炎と同じ菌
半年前ちょうどひどい結膜炎になっていたので、それだ!と原因がわかってホッとしたなり
だけど、ミカリンの代わりにお薬もらいに行った夫がナースに「気をつけてあげなさいよ」
と軽蔑の目をむけられショック

ということです。
その菌はいったいなんて名前なんだろうな〜?

890 :花と名無しさん :04/02/10 14:27 ID:Bt6oZggo
クラミジアかな?
性感染症については、感染後すぐ症状が現れるわけではなく、
潜伏期間があったりするので、1年間レスでもその前に感染した
可能性があるのよね〜。
その辺は感染症の種類によっても違ってくるけど、
クラミジアの場合、自覚症状がないのがほとんどなので
体調が悪くなった半年よりもかなり前から罹っていた可能性が大なんじゃ?
クラミジアなら妊娠時に検査があると思うので、
ニコ出産後に夫からうつされたんじゃ?
そのころって、ちょうど夫が黒女と浮気してた頃だよね…
      ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:15 ID:???0
クラミジア顛末 2
[18コマ目より抜粋]
104 :花と名無しさん :04/02/16 14:38 ID:???
性器クラミジアも結膜炎の1種であるトラコーマも、クラミジア・トラコマチスという菌が原因。
このことだけ考えると「結膜炎から性器クラミジアになったのね。納得」と
なってもおかしくはない。

しかしトラコーマは昭和時代(20〜30年代?)にはやり目として1世を風靡したが、
衛生環境が良くなった現在では眼科医も伝説として扱うほどの病気。
クラミジア菌による結膜炎が心配されるのは、母親が性器クラミジアで
出産時に新生児に感染するもの。そのため、妊婦検診では一般的に
クラミジア検査が行われる。
成人のトラコーマ性結膜炎もまれにあるが、性行為による感染と考えられている。

…というわけで、シャクレの結膜炎がクラミジア菌によるものだったら
一体その菌はどこから来たって言うんだ(゚Д゚)ゴルァ!!となるので、
結膜炎からのクラミジアはありえないってことです。
シャクレの結膜炎は原因はクラミジア菌以外だったか、性器クラミジアに罹ってから、
その菌が目に移って結膜炎になったかどちらかでしょう。
さすが使用済みパンツでボディ洗いですね。

※洗濯機を使うと洗濯機がカビるからと、入浴時にボディタオルかわりに使用済パンツで身体を洗う


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:02:01 ID:???0
支援

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:38 ID:???P
堀内三佳氏の漫画スタイルのわかりやすい解説。
掲載誌、フィールヤングのスレから転載させていただきました。


  「ミカリン」
    の
             スゴロクは   
 酷く    【読みづらい】
    ので

                        最近では
       読み飛ばしている    【ノダガ】
本誌では扱いが良く
      見える     のが 
                         (不思議でたまらないんだよねー) (ねー)←ぐ


基本はたぶん4コマ漫画ですが、4コマで終わっているものほとんどなく、8コマもしくは12コマで
最高16コマで構成されているため、4コマ漫画の基本である起承転結は全くありません。
さらに1コマに細かい手書き文字で縦書き横書き斜め書きでびっしり書き込まれているため、上記の解説のように
読みづらく感じている方が多いです。
しかしフィーヤン以外では比較的見やすい漫画を描くので、夫すごろくは読みにくいと言われるほどに意地になっての
ありえないスタイルなのかもしれせん。以上の点からも、堀内三佳はかなりの偏屈と思われます。

最近は書籍化を狙ったのかブログの更新がマメになりました。
しかし漫画と同じく脳内展開、文法無視ですごろくと内容かぶりまくり、脳内をそのまま書いているのかとてもお受験に
夢中になった親とは思えない日本人離れした文法を披露しています。
指摘はアドバイスは一切無視で荒れ始め、どんなコメントも消さないと宣言していたのに、気に入らないコメント消しまくり、
最終的にはコメント欄を閉じるも、荒れた痕跡は消さないで『コメント楽しみにしていたのに』と心にも無い書き込み。
全てがお粗末な顛末は嘲笑モノです。現在は消去していますが、言い訳()多用や札幌駅を札駅、誤字脱字など脳内垂れ流しで
とても雙葉生の母とは思えない、嘲笑を通り越した恐ろしい日記となっています。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:46 ID:???P
フィーヤンスレより

230 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 00:20:43 ID:???0
ミカリンは、次女のことだけ漫画にしてほしいな。
一番ほのぼのしてて、かわいい。
人の嫌みを言ったり、愚痴の部分はいらない。

233 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 12:24:38 ID:???0
>>230
というか、赤ちゃんネタ以外は面白くないんだと思う。
ぐっちゃんが小さい頃の話も面白かった。ほのぼのしてて。
今は登場人物が皆大きくなって日常を描いててもフ〜ンって感じ。

234 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 14:00:25 ID:???0
>>233
ゲコみたいに曲がりなりにも情報発信(縫い物とか興味ないけど)
しているんならまだしも、日常の愚痴オンパレードだもんね・・。


2006年5月号に関しては、愚痴悪口が少なかったように読めましたが、
相変わらずギチギチに描きこんでいますので、見落としているだけかもしれません。

2009年以降から、絵が手抜き、荒れ始めています。私生活も荒れているせい?
漫画でも次女の友人母をガミガミ母と描いたり、親自ら子供の友人関係まで壊そうとしています。
また濁された話を真に受けて垂れ流しています。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:05:58 ID:???P
ラリゴブログで消された内容の魚拓
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0422-1236-35/takagism.sblo.jp/article/14279338.html

自慰本のアマゾンのレビューは現在4件。
最新を除きいづれも星5つとベタボメだが、どこかで見かけた臭い立つ文体は隠し切れずw

あれこれ手回して、本の内容のわりにはかなりお膳立てしてもらったものの・・・
ラリゴ描く予想図とは大きく異なる結果。
ワルスーツまで用意したサイン会は、ひっそりこっそり中止となりました。
そして互いに持ち上げまくりだったサンマーク出版の話題は現在皆無。
※のちに何故か大阪のみでイベントつきで開催、ようつべで動画がうpされるも閲覧者が数百人レベル。

「ササイことで思い出した」がヨリモノレベルで連載中。
グーグルでもヒット数が少ない地味な「バイタイ」です。
挿絵は伝説の蛭子能収。伝説の理由は以下リンク。
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977234704.html
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/984/984502423.html

部分削除したブログエントリー
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0529-0921-14/takagism.sblo.jp/article/15479207.html

↑の現在の状態は以下。

 ぶろぐ (05/29)
 貧乏学生の自炊レシピみたいなネタ以外は、
 しばらくお休みさせてもらいます。

 ではでは!

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:09:39 ID:???P
夫の過去の不倫関係を証明する日記。

551 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 10:09:17 ID:???0
高木敏光と黒ミエの出会いと別れ
ttp://web.archive.org/web/20020108201955/mie-chan.com/loveStory1.htm

552 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 10:31:04 ID:???0
3年間着続けた高木敏光とおそろのY'sの黒のコート<10月9日>
ttp://web.archive.org/web/20000119084209/mie-chan.com/html/everydayOct.htm

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:14:23 ID:???0
http://www.2ch.net/before.html のおやくそく。より

> 芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

堀内三佳氏は一応プロの漫画家ですので「公人」にあたります。
自称単行本印税で、年収が一千万超えたこともあるとか?
現在連載中の漫画も、実在の家族、出来事をネタしたほぼノンフィクション、
作家自ら自身のプライバシーの暴露をしていますことをご承知の上、参加してください。
また夫の高木敏光氏も、自称ではありますが小説を出版したので一応「公人」にあたります。
しかし執筆活動は現在皆無です。

・頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:04 ID:???0
「嵐じゆうのーと」魚拓
http://megalodon.jp/2009-1118-2228-32/mikarin.sblo.jp/article/33691501.html

フィーヤン最新号すごろくまとめ
・ラリゴのアル中はかなり進行、早朝にドタバタ帰宅や鍵なくして寝ているシャクレ電話。
・センサー機能の鍵の使い方もわからなくなるほど泥酔。どうせなら家も忘れて欲しいとか書いているw
・あまりの酔ってgdgdぶりにシャクレがラリ頭を蹴る。(普段はそんなことしないと注釈あり)
・臭いと言われているのはここだけではなく、シャクレとグにも言われまくっているらしいw
・ニコにはシラフで対応するラリゴ
・ラリゴしかいない家には帰宅したくないというグ
・酔が覚めると酔っていた時のことをすっかり忘れている
・酒と一緒に眠剤飲んでいた ラリゴ自身は眠剤飲んだ記憶なし

・シャクレは空洞恐怖症でバランスボールが怖い
・しかし使ってみるとイイカンジ

・ニコの写真使っているコマあり ビミョーw
・プーペガールに登録している模様
・そしてリアルにも登録させた

3LDKの家でエアコン4台とパソコンとテレビ3台稼働させてブレーカ落とした
・札幌の家も吉祥寺の家も50アンペアだったから40アンペアだったのを知らなかった

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:44 ID:???0
ミカリン
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mixifrog/20061002/20061002120055.jpg
http://park19.wakwak.com/~sugoroku/images/010629/slim2001_0620_195826AA.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/18/90/d0056490_10454865.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/18/90/d0056490_11202597.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200906/19/90/d0056490_8372014.jpg
 
ニコ
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/niko_tikatetu.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/mimi.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/niko_kyusu.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/kijyou20.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/gakusyuu_h.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/sou_nico.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/nico_129.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/blaith.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/bath.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/niko_nozoku.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/keikarou.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/kanal.jpg
http://takagism.sakura.ne.jp/sblo_files/mikarin/image/IMG_3073.jpg

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:20:43 ID:???0
北京小人
http://www.adobe.com/jp/newsletters/edge/november2009/articles/article1/images/fig03.jpg

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:51:30 ID:???0
最終回になるしもう必要ないんじゃね?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:48:29 ID:???0
>>23
北京は暑かったですか?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:32:54 ID:???0
ぐっちゃんあたりでしょう。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:16:12 ID:???0
最終回は8月発売の号だから、あとひと月あるんだよねえw

27 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 02:53:52 ID:???0
それまでもつかな?ここ

フィーヤンの立ち読みしたけど
いよいよ絵が荒くてもう投げやりに見えた

28 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 03:31:42 ID:???0
リニュすんのかな? 
しても、考えなしに書き散らすのを改めない限り
今のままでは又すぐ不評だと主。

まんぷく二個たんは、ここの評判を見て買うのよしたw
ブクオフで見つけたら買うけど、
そんなに刷ってなさそうだし(近場の本屋数件で全然見ない)
巡り合えるかどうかも怪しいw
みかりん、もうだめかもわからんねw



29 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 08:19:41 ID:???0
ここ5年くらいずっとつまらなくて、よく頑張ったもうゆっくりお休みw
って感じだよほんと。
家族のサポート大好きってほざいていたから、今度は夫と実両親の
サポートでも思いっきりしてやってちょーだいよw暇になるんだしw

30 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 08:48:07 ID:???0
まんぷくニコタン、私は保守ったよ。
万が一ニコが芸能界に入った時、読み返すつもり。
そんな日が来るとは思えないけど、あの親子の執念深さを考えると
「もしかしたら」と思っちゃうんだよね。

31 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:00:14 ID:???0
ミカリソの作品(プが、アイドル(ププになった娘の黒歴史になりませんように。

32 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:30:42 ID:???0
今の仕事って

すごろく(次回で終了)
mart
イエマガ
まんぷくニコタン

他ある?

33 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 12:24:46 ID:???0
>>30
おお、なるほど〜。ヲチャの鑑だ!w

34 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 13:35:53 ID:???0
ニコがアイドルって難しいんじゃ・・・
頭大きいしすごい汗っかきだし
あーでもジャニ狙いで芸能界入りたいだろうねw

35 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 14:34:21 ID:???0
青沼貴子の娘のアンがDQNに成長したけど
青沼さんは子供たちの顔晒しはしなかったのはミカリン比で賢明だ
アンも美人らしいね

36 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 14:35:32 ID:???0
>>30
じゃあ、自分は尼のマーケットプレイスに出たら買おうかなw

37 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:58:33 ID:???P
なにこのまんニコの購入自演

38 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 21:33:17 ID:???0
私の記憶が確かならまんぷくニコって削られたページがあるする気がする
「性格の悪い姉に比べてニコは小さい子や草花に優しいいい子」とか描いてあった気が
当時はアンチじゃなくて単にすくパラ読者だったけど
「お姉ちゃん可哀想だな…」と思った

39 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:57:15 ID:???0
ヲチする為に、何かしらお仕事してもらわないと困るなw
ずっと見ていたい家族だし!

40 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:15:38 ID:???0
>>39
どういう風になっしまうかだよねw
そういう意味では見たいかも。勘違いバカの末路。
お子さまは幸せになって欲しいけど、
だったら持ち上げろと言われても、それは無理。
お仕事で晒してるんだから、それは仕方ないわw

クレクレおねだりとか、嫌らしさ満開で
プロ意識ゼロ(本人いわくの内職漫画)だから
全然惜しまれずに終わるのは当然だと思うなーw



41 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:40:21 ID:???0
娘とか、娘近辺の人も来てそう
というか、娘臭しない? 一般人装うカスラリゴ?
マイコさんは確実にここのスレ知ってると思う。
みかりん、ここまでそしられる要因について自省したことあんのかな?
2chねらー僻みwwwで終わらせて、
結局、残念な人になるんだろうなぁw

42 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 03:11:30 ID:???0
この漫画家ってこんなにイタい人だったんですね。
昔竹書房の4コマ漫画雑誌に載ってたエッセイ風の作品で

「自分は好きなことして生きてきたけど、
商業高校とか入って高卒で就職した人って、
私は高卒で、会社に入って仕事する!みたいな考えしか無いんだろうな〜」

といった内容が描かれており、商業高校卒の私は頭に来た。
(家の都合で大学進学もフリーターも無理だった)
他にも、一番儲かってた時はカードで毎月60万くらい買い物したとか自慢ばかりで
かなり不快でした。


43 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 07:26:32 ID:???P
>>42
¥ジェルですねww
あれはひどい漫画だった・・・まんがくらぶの掲載で
「皆様またお会いしましょう」と〆てあったけどかなり不評だったのか二度目はなかった。
で、しばらくしてまんニコ開始。

44 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 08:07:16 ID:???0
学歴コンプと勝ち組意識スゲーw
こんな雑誌読んでいる読者のあんたたちより勝ち組なんだけど!って思っているんだろうな
自分の親にもそうだけど、お金を持った方がえらい、強いって考えの人なんだな
それも正解のひとつだけど心はリッチでもなく美しくもないなあ。

45 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 08:19:10 ID:???0
>>42
そんな思い上がった事を描いてたんだ。
すごいなぁ。
自分の学歴すら明かせないくせに、何様のつもりなんだよw


46 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 08:23:28 ID:???0
正解っていうのは・・・どうかなぁ
考え方としてはアリだけど

ご近所に落ちぶれ漫画家(男だけど)がいるけど
いまだに自己評価の高さがすごいのにはいつも驚かされるわ
今年自治会の仕事関係で顔合わせる機会が多いんだけど
何かにつけて上から目線で驚いてしまう
何につけても知ったかぶりのくせして話すほどに知識の浅さがどんどん露呈
20代にちょっと華やかな先生時代を送ってしまうとこうなるんかなぁ
関係ないかもだがこの人も高校中退→上京パターンだ

47 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 16:08:04 ID:???0
月60万ってすごいけど、使い道が奇天烈だよね
金遣いで言えばラリゴの方がまともな気がする
最新のカメラとかガジェットとか、物欲が普通

女の人ならブランド物のコスメ・服・靴なんかに使うけど
ゴミみたいなもの、ボッタクリなものばかり買ってる感じ

歯のことも今更親に文句言うんじゃなくて
自分の金で直せばいいのに

48 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:19:34 ID:???0
成長してしまったアゴは、矯正できないからなw

49 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 06:55:32 ID:???0
最終回記念AGE

何かニコちゃんブスになってない?こんなに鼻でかかったっけ?



50 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 07:48:05 ID:???0
ニコはメガネをかけると色々バレちゃうね

51 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 08:02:54 ID:???0
パーティーの時に使う変装用鼻メガネみたいだね

52 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:26:15 ID:???0
たしかに…団子鼻
ぐっちゃんの方が可愛い気がする

53 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 10:01:39 ID:???0
ニコは横顔が残念すぎる。
鼻の付け根が高いのかな。正面顔とのギャップが凄い。

54 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 10:06:10 ID:???0
ブログで4人で写ってる写真も
ニコだけおばちゃんぽい。
お腹とか太ももとか。

55 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:07:17 ID:???0
ニコの鼻って見れば見る程不思議
正面から見ると団子鼻っぽいんだけど
横顔になると鷲鼻
メガネかけるとパーティグッズの鼻メガネ

首が短くて頭が大きい
手足が伸びればまだマシなバランスになれるかな

髪もいつも伸びっぱなし切りっぱなしみたいに見えるのもおしい
清潔感のある髪型にすればいいのに


56 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:20:22 ID:???0
ニコはトップスにニットっぽいものを着るとやたらガタイがよく見えるのも謎w

57 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:30:20 ID:???0
実際ガタイ良いと思うよ
上半身に厚みがある身体してる
あとちょっと骨太かな?

58 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 14:40:07 ID:???0
ちょうどポチャポチャする子はお肉がつきだす時期だしね。
中学入って、部活でもしだしたら絞まってくるのかも。
でも、部活するタイプじゃないかなw


59 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:33:12 ID:???0
お嫁さんにでもなるんじゃない?w
ただ割りと可愛い顔してたのにだらしない感じが顔にでちゃってる気がする
ここまで清潔感がない子も珍しいよね

60 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 16:25:46 ID:???0
しかしかなりワガママだね
転校するにあたって水着とかその他もろもろ揃えたんだろうに
ぐっちゃんには強気で言えるんだろうけど
親は嫌われたくないのかニコは甘やかしまくりだね〜
人たらしというか魔性の女の気質があるのかもw

祖父母に暴言とか即効転校のあたりからニコアンチが増えたような気がする

61 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 18:51:35 ID:???0
竹崎真実版「金瓶梅」のヘイジみたいになりそう。

62 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:15:40 ID:???P
確かに姉よりもずっと早く破瓜しそうですねw
姉は下手したら一生・・・

63 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:20:25 ID:???0
いくらなんでも・・・
キモイ

64 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 02:44:33 ID:???0
にこちゃん何かに似てるとずっと思ってたんだけど
テングザルに似てることに気がついた

http://kmax.img.jugem.jp/20100111_561733.jpg

結構可愛いよね

65 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 10:51:34 ID:???0
>>60
親や祖父母やとりまき同級生たちが
一生自分のそばにいて
ちやほやしてくれると思ってそうなところが怖い

66 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 12:25:57 ID:???0
芸能界志向なところも叩かれ要因のひとつ

67 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 13:08:13 ID:???0
ミカリンはぐっちゃんがふたばに行くのも
結構最後まで「公立行く」とか言ってて隠してたけど
最初から有名私立入れる気まんまんだったんだろうと思う
だからニコのデビューも着々と準備して急に「ニコがデビューしたなり!」とか言いそう

68 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 13:11:13 ID:???P
ぐっちゃんの時は地元公立の説明会で落胆して
公立にはやらないって結構早い段階で決めてたと思うけど

69 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 13:15:50 ID:???0
ミス真駒内○小も無理そうな子がどの媒体でデビュー?

70 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 14:12:12 ID:???0
ニコみたいなぶりっこ上目遣いアイドルは飽和状態だから需要はなさそう
かえってぐっちゃんみたいにぶっ飛んでたほうがバラエティで需要ありそう

71 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 15:21:25 ID:???0
ぐっちゃんは地味に美形で頭も良い

ニコは美形じゃないんだけど華があると思う

72 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 15:33:04 ID:???0
そう?ふつうに可愛い部類だとは思うけど
もっさりしてると思う。二枯淡。
いつも言われてるけど、清潔感もないというのも同意。

ちいさい時の独特の雰囲気ももう今はないし、
めちゃくちゃ可愛くて華がある子は、他にもいくらで
上がもいるよねってレベル。

73 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 15:38:19 ID:???0
ニコは鼻が松田聖子の娘に似ていると思う。
かわいいって意味じゃないけど。

74 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 16:00:16 ID:???0
やっぱ鼻が残念だよね
お得意のニンマリ顔すると鼻と口が近すぎてなんか変なんだよね

75 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 16:35:58 ID:???0
鼻って結構重要なパーツだねぇ

76 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 16:46:01 ID:???0
ニコタンは「間違いない!」って言ってた長井秀和っていう芸人に似てると思う
鼻とたらこ唇が…


77 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:55:34 ID:???0
鼻ね〜。
「鼻の印象がないこと」っていうのが、美人の条件のひとつなんだって。
つまり高過ぎても低過ぎてもダメで、バランスのいい鼻なら顔の中で
目立たないパーツであるはずなんだって。
試しに「美人だなあ」「かわいいなあ」と思う人の鼻を思い出してみて?
多分具体的に思い出せないと思う。

78 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:54:54 ID:???0
baka48とかのオーデションを夏に受けるのかもw

79 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:16:53 ID:???0
岩下志麻と小沢真珠
美人だけど鼻特徴あるよなあ

80 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:23:13 ID:???0
魔女系ですね

81 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:26:31 ID:???0
竹内結子と田中麗奈も印象強いけど
やつらは鼻フック整形だからか

82 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 14:20:35 ID:???0
松雪泰子も鼻が目立つけど綺麗と思う

83 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 15:45:52 ID:???0
個性的な鼻でも美しい人は多いという事は分かったけど、
個性的なアゴの持ち主で美人、というのは居るのだろうか?

84 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:11:29 ID:???0
エジプトの像って、あごに長いのつけてるじゃん。
みかりんのあごって、あれみたい。


85 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:37:12 ID:???0
エジプトのアレはヒゲですが…

86 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:15:26 ID:???0
ジャンゴのアレはきのこらしい

87 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:38:20 ID:???0
今年も夏中里帰り?それとも病人が二人もいるから何やかやと用事作って
東京にニコを呼んでるか。

88 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 18:49:40 ID:???0
>>85
あれヒゲなんだw 知らなかった。
でも、似てるでしょ?w


89 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 00:29:56 ID:???0
>>88
ヒゲっつーか、付けヒゲらしいよ。
高貴な人は頭も自前は丸めて、カツラだったらしい。

確かにとってつけたようなアゴだね。

90 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 06:50:18 ID:???0
あご美人・・・岡本なつき? 枯れてますが。

91 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 00:40:14 ID:???0
ナルシスト高木は、相変わらずきもいつぶやき吐いてんの?

92 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:44:55 ID:???0
電王とかにいきなりはまりだしたのって、更年期と関係ある?
そのあたりから韓流行ったりする人多いらしい・・・
女性ホルモンを出そうとして自然にはまるのかしら

93 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:51:33 ID:???0
>>92
変身前の電王にはまるならそのセンもあるだろうけど
この人マックに通いつめてまで変身後のカード集めたりしてるしねぇ…

94 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 16:29:37 ID:???P
変身後のキャラにハマるって小学生男児かよww

95 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 21:41:52 ID:???0
ミカりんって本当に変わってる…
不思議な人だ
つーか変人

96 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 08:00:02 ID:???0
変人に見られるのが嬉しい感じだもんね。
おかしな人って方がぴったりだけど。


97 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 20:44:40 ID:???0
05年頃のブログがブックマークに残っていて、みかえしたんだけど
最近のよりはずっと普通で感じいい、ここ数年でどんどん感じの悪い人になってるな。

98 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:12:59 ID:???0
何らかの取り返しのつかなさを、この数年で本人も感じているんだろう・・・<感じの悪い人

99 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:03 ID:???0
最終回と知って久々にきてみたけどスレタイに笑った。
やっぱ「夫」すごろくに限界感じて最終回なのかな。
最近あからさまに夫のこと鬱陶しがってたし、もう興味もなさそうなんで
夫ネタは描きたくないのかと思った。
タイトル変えてすぐ戻って来たりしたらがっかりなんだけど。
二個すごろくとかになったら嫌だなー。

100 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 07:22:39 ID:???0
「すごろく」というからには、この家庭の最後まで見たかった。
いや、最後だけ見たかった。途中はイラネ

101 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 08:42:18 ID:???0
国勢調査みたいに5年おきにでも定期報告とか?
青沼貴子も子供たちが大きくなってからちょこちょこ続き描きだしたから
ミカリンが描かない訳がないと思うんだ。

102 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 09:50:48 ID:???0
他にネタが浮かびそうな生活じゃないしね。

103 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 10:49:29 ID:???0
イエマガ更新

…もうね、ネタがないならやめちゃえよw

104 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 13:32:56 ID:???0
つまらん、連載ヤメレって掲載元に意見したらいいかな?

105 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 13:40:35 ID:???0
飲食店が近隣に多いと蠅の発生率が上がるって言い切っていいのか?
自分の身の回りだけソースの論文を毎回平気で発表する心臓にはびっくりだ。

106 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 14:47:10 ID:???0
高木父から貰ったランドリーボックスの中でタマネギを腐らせて
大量にハエを湧かせたくせに。
夜食の食器は翌日まで放置だったくせに。
よくこんな内容のマンガが描けるもんだ。

107 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 15:29:42 ID:???0
よくこんな内容の漫画を出せるな、描く本人も依頼先も
吉祥寺→小バエ多い→飲食多し、繁華街近く
文京区→ハエ居ない→繁華街じゃないから
って小学生の自由研究でも恥ずかしい部類だよねw

108 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 15:34:00 ID:???0
ほんと、よくこんな内容の漫画を原稿料支払って
掲載できるもんだよね。発注元もどうかしてるよ。

109 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 18:33:55 ID:???0
アース製薬逃げてー!

110 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:48:29 ID:???0
うん、イエマガなんじゃそら?だったね。
アース製薬逃げてー!>ワロタw

ごめんねスレチなんだけど、フィヤンスレが見れないんだけど何でだろう。
今日出かける前に見たときはレス数982で、自演乙、自演乙。
のとこまで読んだんだけど帰ってきたら見れなくなってる・・・

どなたか心優しい方その後の流れを教えてもらえませんか?

111 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:50:55 ID:???0
>>110
980過ぎて24時間レスが無いと落ちる仕組みです。
982までしかレスはありません。

立ててくるから待ってて。

112 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:05:25 ID:???0
立てました。

フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1279717219/

113 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:12:55 ID:???0
>>111 >>112 ありがとうございます!!
なんて心優しいんだ。。

2ちゃん初心者め!去ね!とか書かれるとオモタ

112タソのしてくれた親切がめぐりめぐって、112タソにいっぱい帰ってきますように☆

114 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 00:33:16 ID:???0
庭が猫トイレになってた吉祥寺の家じゃそりゃ小バエもわくと思うんだけど

115 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 02:12:33 ID:???0
>>114
それじゃ「繁華街=野良猫も多い、だから小バエが、ムキー!」と
結局シャクレとおんなじ思考ですよ。

だいたいマンションは高層階になるほど飛ぶ虫が飛んで入ってくることが少なくなるが、一軒家はどこからか虫は入ってくるものだ。
そこへバナナに限らず果物の皮とかあればあっという間に繁殖する。
それに小バエって「猩々蝿(しょうじょうばえ)」って言うくらいで、
猩々ってのは酒を好むって意味だからな。
酒ビンとかビールの空き缶なんかにどんどん湧くんだよね。

116 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 08:43:42 ID:???0
庭があったら虫もくるだろうな。あ、札幌ではいなかったのかな?
階下の事情は知りませんが。

117 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 12:36:33 ID:???0
ほんとはご近所のせい!とか言いたいんじゃないの?
ご近所でも漫画家って知ってる人もいるかもしれないし、
バレるとまずいから、繁華街のせいにしてる気がするw
かなりストレス溜まってるんじゃない?






118 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 22:01:20 ID:???P
酒を浴びるほど飲む家族がいるのに他人のせいってww

119 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 00:23:52 ID:???0
>>115
そういえばマンション時代だっけ?虫わかせてラリゴが同じようなこと言ってた覚えがある
「猩々蝿って言うくらいでなぁ…」って感じで

120 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 07:42:27 ID:???0
そうなんだ!なんだ、やっぱり自分ちじゃねーかw

121 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 08:42:51 ID:???0
公社はいつでもゴミを出せるから家にコバエが湧かないんじゃないの?ミカリン

122 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:22:00 ID:???0
この人、大の家好きなんでしょ?こだわりの人なんだよね?
公社に住んでて「家好き・こだわり」って言われてもなぁ。

中古の家でも買ってリフォームでもしてるなら
イエマガの連載も分かるけど、
公社なんかさわりようないじゃん。バカみたい。
何が言いたいのかも理解できないし。

123 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:39:55 ID:???0
>>122
理解できたら、同類だから理解できなくて当然。

124 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 06:37:47 ID:???0
目の前5メートルしか見えていない感じの氏やの狭さだ
頭悪いんだろうなあと思う、偏差値的なもの以外の賢さも皆無だね

125 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:26:01 ID:???0
なんか、考え方ってのか感じ方ってのが偏ってるもんね。
あの上から目線とかにちょっと病的なものを感じる。
社会性が低いだけなんかしら。

126 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:12:38 ID:???0
何かしら病的なのは確かでしょ。マンガ家さんならそれで構わんと思うし。
問題は、肝心のマンガが面白くないから、という・・・

127 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 06:11:33 ID:???0
あと身内や周辺の人の描きかたが酷いからねえ

128 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:39:21 ID:???0
モノしか愛せない病気ってあったよね
それかな

129 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:14:35 ID:???0
セレブ方向にすり寄ったり、常識人ぶったりするから反感買うんじゃない?
その癖、夫婦揃ってクリエイターで人と違うアテクシ達って得意気だし。

130 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 19:37:07 ID:???0
娘の歯痛より帰省

131 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 12:50:32 ID:???0
ぐっちゃんカワイソス…
ところでこの夫婦はいつまで東京にいるんだろうか
札幌の家のローン払ってるのか気になる

132 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:00:18 ID:???0
意地でも高校卒業まではいるんじゃないのかな?
経済的にもてば。

姉が双葉、妹は別居で公立とか
アンバランス&不自然だけど「私達、北海道から上京してますから!」
でお茶濁すというか、それで通してんだと思う。
保護者はあんま仲良くさせたくないご家庭と思う。


133 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:17:57 ID:???0
>>132
やっぱりお金に困ってるのかねぇ…
最終学歴の方が重要だと思うから
大学のほうでお金かけたらいいのにと思う
これで大学進学費用ない〜!とかじゃ笑えないよ

134 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:36:01 ID:???0
>>133
そんな先の事まで考えてるとは思えない
普通に考えたら札幌の私立に行かせて大学受験を見越した塾に入れて
受験に備えるのが堅実な道なんだけど
本当にその時その時の「こっちのがよくね?」だけで動いてるからね

135 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 01:06:09 ID:???0
>>134
本当にその時その時の「こっちのがよくね?」だけで動いてるからね。

あはは、虫みたいだw

136 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 06:45:24 ID:???0
いや、札幌かフタバかでフタバを選んだのはそれはそれでアリだと思う。
んだけど、もうちょっとフタバらしい生活をしてくれたらねぇ。親が・・・

137 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:45:33 ID:???0
フィーヤンスレにすぐ復活すると書かれてる
まぁ、誰が想像してもすぐ復活すると思うよね。
本当に「ヲタチョージョ」だった笑えるなw

138 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:10:03 ID:???0
復活するの?!
こんなに「祝★最終回」なのにw
北海道の田舎モンがみんな知ってる
銀座や自由が丘のグルメ案内(上目線)とかだったら
とってもとっても笑える。

139 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 12:36:43 ID:???0
ミカリソ夫婦のおかげで道民が他県から「?」と思われたり差別されるのは
もういやだ。
同じく道民を長く苦しめている田中義剛(似非道民)もろとも
どっかでひっそり暮らしてほしい。

140 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 14:11:51 ID:???0
シャクレって二個にすっごく甘いよね?
なんか、可愛くて、とかじゃなくて、
キレられるの怖くてって感じに見える。
顔色伺ってるような。
二個についてそんなエピソードあったっけ?
異様な感じさえする。

141 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:24:39 ID:???0
別居やむなしになってるから、にこちゃんに引け目があるんだろうね。
まぁ、あんまし賢い選択でないと思う。

結果的に、姉を取って妹を捨てた状態だから
基本3人家族なんでしょう。
家族がいながらも孤独なんだろうねぇ、ら利後もみかりんも。
しょうもなw

142 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:39:28 ID:???0
靴の減りや歩き方とか大げさに書いてて笑った。

143 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:42:54 ID:???0
靴や歯の治療の話
ミカリンは最新の情報発信のつもりで描いてるのかな

144 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 10:07:03 ID:???0
でもミカリンは思春期近い娘と離れて暮らすの心配じゃないのかなぁ
二個異常なくらい急速にギャル化してる
DQN彼氏が出来ても不思議じゃない
やっぱ祖父母じゃ目が届かないよ
しかも自分のせいで娘は2chで叩かれてるし
父親は不倫して性病持ってたとか世間に知られてるし
グれる要因テンコ盛り

145 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:34:33 ID:???0
「心配」って感情あるのかな?
そういう事描いてる記憶がない

146 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:04:13 ID:???0
ラリゴは心配性だみたいな描写はあったけどもね。


147 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:58:48 ID:???0
ミカリン
新婚のころはダンナがどこかで酔って暴れてるんじゃないかって
心配はしてたよね

148 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:09:28 ID:???0
>>147
してたっけ?
旦那の帰りが遅いってガルガルしてる友人を不思議がってたような気はするけど


149 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:29:31 ID:???0
自分に迷惑がかかるのを避けたいだけじゃない?
自分に影響が無ければどーでもいいって感じ

150 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 07:12:08 ID:???0
小学校の高学年になると一定数ああいう『マセガキ』が発生するけど
お金や時間の使い方が小学生レベルじゃない気がするのが問題だね
あと顔出しも

151 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 18:30:21 ID:???0
にこちゃんも言い出したら聞かないのかもしれないけど、
普通は子供と離れて暮らす選択を、
ああもあっさり出せないもんだと思う。

子供を宥めるなり叱るなりして、もう少し努力してみてなら
まだ理解できるけど、
3ヶ月で北海道に戻したんでしょ?
早すぎるわ。
せめて半年なり位はなんとか親が頑張ってみるもんでない?
手放したくないのが普通だろうし。

東京の最初の家を借りるのも、今後のお金の計算してたとは思えないし
ほんとどっかおかしいとしか思えない。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)