2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【posoは】酒井まゆ24冊目【大漫画家なのだ】

1 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:35:55 ID:lIa8QI0h0


こちらはりぼんの自称へっぽこ漫画家酒井まゆについて語るスレッドです

現在2008年9月号から『MOMO〜終末庭園へようこそ〜』が
好評かどうかはともかく連載中!

『MОMО』4巻も刊行中。(^ω^)新刊で買え、馬鹿が。
なお『MОMО』5巻は8月発売予定(^ω^) おこづかいためて待ってろ、ガキが。


Q.まゆぽその表ブログ貼らんかゴラァ
A.酒井まゆ公式ブログは、まゆぽそが認めた人以外リンク禁止!(^ω^)
【さかいまゆ ぬるまゆ】でググれ、馬鹿が。

それでは引き続きMOMOと酒井本人について語ってお (^ω^)

次スレは>>960あたりで立てて下さい(^ω^)



2 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:43:43 ID:lIa8QI0h0
【過去のいきさつ☆】

2006年8月にりぼん作家への誹謗中傷を含んだ批判、

自身の描いた連載作品のカラー扉の印刷の悪さについての文句、

2ちゃんねらーに対しての罵倒や愚痴、

サイン会で顔を出すと容姿について何かしら言及される事について

「顔に自信があればこんな仕事についてねーよ」、

「仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。」、

「某大型掲示板(2ちゃんねるのことと思われる)はデスノートみたいにレスした奴が全員死ねばいいのに」

等の発言や汚い言葉遣いなどを網羅した裏ブログを晒された

りぼんの漫画家 酒井まゆ のスレッドですお!(^ω^)

信者もアンチもアラシもマターリやれよ、ガキが。(^ω^)

まゆぽそテンプレ集 【↓初めての人はまずココを読め、馬鹿が。(^ω^)】
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/


3 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:46:30 ID:lIa8QI0h0
■裏ブログでの発言
 http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/7/

●まゆぽそ用語
 http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/8/

▲まゆぽそ漫画解説
 http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/9/

★まゆぽそ発言集
 http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/10/

◆その他のテンプレ
 http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/11/




4 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:50:49 ID:lIa8QI0h0
【過去スレ☆☆】

【復】酒井まゆってどうですか【刻】
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038372429/
酒井まゆってどうですか・2・
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073523200/
【スランプ皆無】+++酒井まゆ+++3【マムシオーレ】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126396628/
【美人なら】酒井まゆ4【こんな仕事ついてね-よ】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155661850/
【レスしたヤツ】酒井まゆ5【死亡だお!(^ω^) 】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155752999/
【レスったら】酒井まゆ6【デスノられる】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155896683/
【ジェバンニが】酒井まゆ7【一晩で】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155973353/
【WELCOME】酒井まゆ8【まゆぽん(^ω^)】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156076832/
【ぽそりぽそられ】酒井まゆ9【ぽそられる】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156250125/
【おまいら】酒井まゆ10【ポイズンだお(^ω^)】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156650085/
【サイン会マンドクセ】酒井まゆ11【ガキは黙ってろ】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157600960/
【月にかわって】酒井まゆ12【デスノるお】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158523180/


5 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:55:12 ID:lIa8QI0h0
【美人に】酒井まゆ13【なりたい】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159619203/
【【表ブログで】酒井まゆ14【心オナニー】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160932561/
【腐魚子】酒井まゆ15【ぽそ(^^ω)】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162177605/
【裏ブログ】酒井まゆ16【風化はさせない(^ω^)】
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164367596/
【裏ブログで】酒井まゆ17【ハフハフ】
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167709856/
【デッサン★アボン】酒井まゆ18【厳重体制サイン会】
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177407563/
【握手はいいです】酒井まゆ19【鱗つくと困るんで】
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193043825/
【裏ではあの方と】酒井まゆ20【ぽそティンしてるお】
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205125380/
【MOMO】酒井まゆ21ω【POSO】
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215438179/

【MOMO】酒井まゆ23point【ロッキン巻末クイズ葉書マダ-?】 ←前スレだ馬鹿が(^ω^)
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255090576/

※公式プロフィール 見てお
 http://ribon.shueisha.co.jp/data/sensei/sakai_sensei.html


6 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:04:38 ID:lIa8QI0h0
★記載漏れ(^ω^)追加情報★

『オトメコンティニュー』
http://www.ohtabooks.com/otome/

■■まゆぽっぽはオトメコンティニュー創刊号で『ときめきメモリアルGS』についての
インタビューとイラストを書いている。

私とときメモGS(スザンヌ,茅原実里,くらもちふさこ,桑田乃梨子,松下容子,酒井まゆ,上田倫子)


■■7月16日発売の増刊号、『りぼんスペシャルレモン』では、

まゆぽっぽの事を取材したエッセイ漫画を掲載している。

漫画を担当したのは、りぼんの新人漫画家・薬師寺敦子


(表ブログ ぬるまゆ より抜粋)

7 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:01:12 ID:???0
ぽそ画集、ドイツで本日(7/15)発売だお(^ω^)
http://www.amazon.de/Mayu-Sakai-Collection-Rockin-Heaven/dp/3867199205

日本では、8/9ごろ発売だお(^ω^)
http://www.amazon.co.jp/dp/3867199205

ぽそ漫画家生活10周年記念の本なのだっ

8 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:47:37 ID:???0
なんか、微妙にぽそ語入っているおω

>>5
前々スレ(抜け)
【MOMOちゃんは】酒井まゆ22ω【大魔王なのだ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231689852/

<関連>
りぼんの漫画について Part.161
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1276695603/l50


9 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 01:43:15 ID:???0
乙!!
大漫画家(笑)

10 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:14:40 ID:???0
>>1

人って名誉回復できるってことを学んだ

11 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 18:28:26 ID:ycTiF0lS0
ブログ更新少ない…・ω・`

12 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:18:45 ID:o2F2LWAf0
どうw見てもwDIE漫画家(わwらwいw)だろw
>>10ぽそ何書き込んでんだよwIPバレてるぞw
串ってしらないの?まだ裏日記書いてる事バレちゃうよ、ぽそw


13 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:51 ID:???0
裏日記に固執する方が気持ち悪い。
というか、クドイ。

きっとリアでも、他人の裏が見えないと安心できない羊のような貧弱な
魂の持ち主なのだろうと思う。

14 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 00:14:57 ID:???0
クレマチカはまだですか
4月にブログで近いうちに描けそうって書いてたからてっきり夏の増刊に載るものとばかり思ってたのに

15 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 11:52:05 ID:???I
まじでぽそいるの?
コミックスの柱減らしたらコミックス買わないぞー、
なんのために本誌買ってるのにコミックス買ってると思うんだ、
ぽその語りが読みたいんじゃないか、一番さいしょに出したコミックスを
読み返しなさい。
あとMOMOもうちょっとがんばれ
そろそろモモピン表紙飽きた、モモピンと決めつけるとこが
A型臭い。夢でもいいじゃないかー。
イラスト集買うよ!

16 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 20:49:15 ID:???0
>モモピンと決めつけるとこがA型臭い。夢でもいいじゃないかー。
ワラタwww 

モモピンが飽きたというよりも、せっかくのカラーなので他の人も見たいような
モモピンでコンプリートしたいような。どっちでもいいや。

17 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 21:10:27 ID:???0
前スレ糸冬了につき完全移行^^

18 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:43:43 ID:???0
最終巻は思い切って全員とかならありじゃない?
個人的には書き下ろしならどっちでもいいけど、忙しくても柱はもっとほしいかなと…。
そして前スレ埋まるの遅すぎ…。
下旬になると語ることも少ないからしょうがないとはいえ。

19 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 16:22:14 ID:???O
種村があんまりにも痛すぎるから、ぽその評価が反動で上がったのか
キャバクラ上がりのサセ子と、アラサーの妄想腐女子
どっちがマシだろう

20 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:51:45 ID:???0
というか、ぽそは裏日記以外大して痛いことしてないと思うんだが・・・

裏日記も所謂女の愚痴言ってるだけだしなー・・
隠す気だったとはいえネットで書いたせいで
全世界公開されちゃったっのはもうワロスとしか思えないがw
(よく悪口書いたメールを悪口の相手にメールしちゃったって話聞くんだがそんなレベル)

21 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 06:31:56 ID:???O
この人ツィッタやってんの?
ツィッタやミクシィやらないし、アカウントすら取ってませんとか
携帯公式サイトに書いてあったんだが

22 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 07:15:31 ID:???0
>>21
影でやってそう

23 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 10:43:35 ID:???0
>>20
てか悪口流出の時点でマイナスじゃね?どこが「そんなレベル」?
ガキは黙ってろだの馬鹿だの、小学生が見たら不愉快になるような内容ばかりだったと思うけど

24 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 11:11:34 ID:???0
ここにレスしたやつ全員死亡しろだなんて性格怖すぎだろw

25 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 11:21:28 ID:???O
>>20
>(よく悪口書いたメールを悪口の相手にメールしちゃったって話聞くんだがそんなレベル)
それは「そんなレベル」で済む話じゃないだろw
リアルでそんな事したら周りの友達からは総スカンされるし、
もしぽそが普通の社会人だった場合、
先輩や顧客の悪口言ってるのが世間にバレたら最悪クビだよ
漫画家でよかったね


26 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 12:02:27 ID:???0
お客さんの悪口をおおっぴらに言うようなもんだもんねぇ...
ガキは黙ってろ

27 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 14:54:56 ID:???O
こえ〜w

でもあれは自らバラしてたようなもんだったでしょう
今はバレないように匿名でやってるかな?

28 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:44:25 ID:???0
まあ内部の誰かしらにばらされたんだろうから、ぶっちゃけぽそ
うぜえなーと思ってる奴も周りにちらほらいたんだろうねー

まあでも、私はぽそ裏ブログなんか全然たいしたことないと思うわ
種村ついったの読者への噛みつき具合(しかも30越えたばばあのくせに・・)やら、
昔の槙の調子こき具合柱なんかと比べりゃ陰でやってるだけまともだわW


29 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:04:04 ID:???0
ただ読者を人くくりにしてうざいだのサイン会面倒だのはないわ

30 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:11:48 ID:???0
うーんまあ失礼ではあるけどさー
本人顔自信ないのに顔だすとブスだ何だ言われて、
断れる立場でもないし断れば、お高くとまってるって言われるとか書いてたから

失礼ではあるけど可哀想だなーとも思うわ
漫画はしっかり描いてカラーもらってんのに何で顔出ししなきゃなんねんだよ!
てな愚痴言っちゃうのもわかるけどなー

しかし誰がばらしたんだろうね
結構酷いよねー

31 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:50:16 ID:???0
いい歳こいて他人の大量死を望むだなんて中二病をこじらせたってレベルじゃない
ネットでそういう発言するならリアルでもその調子なんだろ
そりゃウザがられるわ

32 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:58:19 ID:???0
2ちゃんねら全員ひとくくりでデスノは
おいおい…と当時思ったけど、たとえ叩いてないとしても
2の空気に染まれるやつはみんな同罪って感じだったんだろw

33 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:16:10 ID:???0
>>28,30
だからと言って裏ブログ作って他の漫画家や読者の陰口書いていいわけない。暴言にびっくりした読者もいるだろうし。
ぽそが可哀想であれば何してもいいの?レスした奴全員死亡!馬鹿!とか書いた時点で2で容姿叩いた奴と同類だよ
どこが「陰でやってるだけまとも」なんだ?全然陰じゃないだろうどう見ても。
ネットで読者への文句を全体に公開しちゃってたんだから残念だけどナチも槙もぽそも同じこと。それに謝罪も無い。

34 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:02:54 ID:???0
>>33
まあそんなにぽそ嫌いならそれでもいいんじゃない?
自分も含めて裏ブログでぽそ好きになったって人もスレでよく見るし
人によりけりでしょ

私は、公の場で噛み付く種村や槙の方がよっぽどバッカだなーと思うしW

35 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:27:14 ID:3Mgw3zvK0
それは好き嫌いだろう。
私はナチは幼い馬鹿なだけで
そこまで性格ねじくれてもコワくもないと思うし
(擁護してはいない・私はナチアンチ)
槙も同じように救急車武勇伝とかアホなだけだと思う

でも酒井まゆは発想が暗く恐ろしい感じがする
邪悪なものを感じる
非通知で死ねメールとか普通にしそう

ぽその裏日記を擁護してる人は 裏で人の悪口とか書いたり
同じ陰口癖があるから 共感してるって感じ

死ねとか思っても我慢して日記に書かない人にとっては邪悪この上ない











36 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:28:06 ID:???0
無意味な改行スンマソン

37 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:35:29 ID:???0
全員死ねって日記に書いて公開すんのも恐いし、何よりも同雑誌作家を
期待してたけど読み飛ばしたとか、先輩作家に今はどうしてあーなっちゃったのかなんて
自分のアシが見てる場所でよく発言できると思う

自分だってその人たちにお前が言うなとか
心の中で色々思われるかもしれないのに

38 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:40:55 ID:???0
なんか遅い厨二病みたい>ぽそ

39 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:44:38 ID:???0
一部の内輪とは言え公開してたのがコワいところだよな
手帳の中の殴り書きを勝手にさらされた訳じゃないんだから

こうやって人の悪口を気ままに書き綴ってればいつか
自分だって誰かの裏日記の対象になるのに

たぶん酒井元アシの種村信者か何かが頭に来てさらしたんじゃないかな

ただ酒井が嫌いムカつくってだけじゃない気がする>動機

40 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:48:29 ID:???0
>>19 キャバクラ上がりのサセ子って誰?

ぽそがですか?

41 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:36:12 ID:???O
wikiにそんな事が書いてあったな
真偽は不明だが

42 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:38:48 ID:???O
>>30
>しかし誰がばらしたんだろうね
>結構酷いよねー
ブログ上でこれだけ言ってたなら
リアルなんてもっとえげつない悪口言ってたんだろうし
アシ達も雇われてる身だから表向きはしょうがなくぽその悪口に合わせてたけど
内心みんなドン引きだったんだろう
まったく可哀想とは思わないな

43 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:36:00 ID:???O
あのブログって晒されたというか
普通に検索したら出てくるレベルじゃなかったっけ?
原稿載せたりしてたよね?

44 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:00:13 ID:???0
>>43
それはぽそのミス

45 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:12:54 ID:???0
「のしあがったる」とかそういうのは良いと思うけど
作家の悪口は2ちゃんで吐き出せば良いのでは…本スレと同レベルじゃん
ナチの話とかまさにナチスレw
わざわざ自分の名前の裏ブログに書く意味が分からん

46 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:22:38 ID:???0
ぽーそぽーそぽそ魚類の眼〜

みんながいるから、がんばれるお!(^ω^)

47 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:56 ID:???0
もしもいつか巻頭&表紙を勝ち取ったら、心の中で『やったね もちん』と囁いてやって下さい。

もちん って本名何?


48 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:45:06 ID:???0
「もっちょん」とも呼ばれてるらしいから、「も○」か「も○○」なのかな

49 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:31:14 ID:???0
ともこ・もとこ・ももこ・もり・いもと・もちづき・やまもと

50 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:52:59 ID:???0
ある地方では女性器のことを「もっちょ」っていうらしくて
なんか「もっちょん」って一瞬、ドキッとしたw

51 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:41:20 ID:???0
流れ読んでふと思ったけど裏ブログってぽその関係者に暴露されたの?
あれって、酒井まゆでググってみたら普通にでてきたってあったから偶然かと思ったw
どっちでもいいけど。

当時はあぁいう性格だけど、もうずいぶん前のことだし
今は余計な事を言わないいわゆる「大人」になったんじゃない?
仕事もプライベートも充実してそうだから、サイン会も手馴た感じだし。
ぽそからしてみたら「あぁいう時代もありましたねー」的な。

根暗と周囲が盛り上がる人たちは馬鹿みたいとは今でも思ってそうだよねw

52 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 00:43:22 ID:???0
ぽその人間性がどうとかはどうでもいいんだけど、
MOMOがつまんな過ぎてもう……
あと、確かにカラーは綺麗だしこだわりも感じるけど、
その情熱をもっとデッサンにまわせないのか

人物の描き方なんとかして、本当に

53 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:43 ID:???O
>>51
>今は余計な事を言わないいわゆる「大人」になったんじゃない?

当時も別に表向きは余計な発言はしてなかった
ぽそ自身「2chで私はまともな人認定されてて意外w」みたいな事言ってたし。
今は単に学習して誰でも見れるブログに書いてないってだけ。
大人になったとか成長したとかは別に全然思わないな
去年も相変わらず印刷についてネチネチ文句言ってたし
二十歳過ぎたらもう人格なんてそうそう変わらないから
ぽそは死ぬまで他人の悪口言い続けるよ


54 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:18:28 ID:???0
悪口とかどうでもいいからMOMOをちゃんとおもしろくしてくれ
叶歌とか好きなキャラはいるんだけどこのままグダグダで終わりそう
そして今の掲載位置が後ろすぎてるから表紙が途中カラーじゃなくなりそうで怖い
MOMOつまんなくても表紙だけは楽しみにしてりぼん買ってるから

55 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:22:44 ID:???0
分かった顔して作家の人間性にまで云々言ってる人
どうなんだ…

MOMO初期の頃は毎月楽しみだったんだが
最近は回を増すごとにつまらなくなっていく
まだキャラが良かったら良いんだけど。絵も微妙だしな…

56 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 14:02:42 ID:WKw6SWaJ0
話がもう少し深かったり読者がいろいろ考えられるみたいな構成だと
もうちょい面白くなるかもかな…?

まぁ1つの話作るのも簡単じゃないし素人があーだこーだ言えないけど^^;

57 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 14:50:25 ID:???0
別にあーだこーだ言っても良いと思うよ
漫画読んだ感想でしょ
話作るの大変そうとか、知ったこっちゃない

58 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:07:50 ID:???0
>>35
つーか裏で悪口書いたりしてるのが怖いっていってる2チャンネラーが1番自分の事分かってなくて怖いわwww
こんなとこ出入りしてる時点で同じ穴のムジナww

59 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:37:14 ID:???0
MOMO来月新刊出るよね
だんだんぐだってきてるけどコミクス派だから楽しみ


60 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:24:55 ID:ltnPabNm0
>>58
名が売れてるかどうか
匿名か匿名じゃないなのちがいはでかい

61 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:45:05 ID:???0
MOMO5巻の表紙は何色だろ
あとやっぱモモの表情は神妙な感じなのかな

62 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:00:05 ID:???0
>>61
紫とかは?
でも色合いによってはピンクとかぶるか

自分コミクス派なんだがMOMOまとめ読みすると特にグダグダ感とか感じないなぁ
本誌でつまらないって言われ始めたのは5巻掲載以降?

63 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:39:01 ID:???0
美結編まではおもしろいといわれてて叶歌編らへんで夢おかしいといわれはじめて
モモの2重人格らへんでつまらないといわれはじめた印象

64 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 13:35:18 ID:???0
>>61
そうか?
自分は2巻までは期待してたが3巻あたりからポイントどうしたんだよ…ってなって
4巻以降はもうダメだ
もう打ち切って新連載立ち上げればいいのに

65 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 13:36:17 ID:???0
>>62の間違い…スマソ

66 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:51:55 ID:???0
ポイントどうするんだろうねーあと3つぐらいだっけ?
今更どんな事でモモの御機嫌をとれるというのか…

TV出演→正体バレ?は一つの山場のはずだったろうに、全く進まなかったな
三角関係はわざわざ南の島まで行って匂わす必要がないし
何がしたかったのぽそ

>>62
1巻が紫だと思ってた…ピンクだったのかあれ
次巻はわからんが、最終巻は黒と予想w

67 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 17:30:01 ID:???0
バッドエンドw

68 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:10:42 ID:???0
>>64
自分はMOMO読み始めたの4巻出た頃で、1巻買ってみたら面白かったから
まとめて4巻まで買って読んだけど同じ感想だw
最初の夢の勢いはどこへ行ってしまったのか…

ピコのカラー見てみたいけどコミックスでは見れないのかなー
脇役もモモと一緒に表紙飾ったりしてほしいけど無さそうw

69 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:23:06 ID:???0
自分は本誌で読むからコミックス買わない派だけど
そうか、コミクス派の人はカラー扉が見られないんだよな…

70 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:37:26 ID:???0
ナナギの過去話早いなと思ったけどなんであそこで入れたんだろ

71 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:23:15 ID:???0
自分も3巻までめちゃくちゃおもしろいwwとウキウキしながら買ってたんだけど
そっから本誌でちょいちょい先読みしちゃううちに話がとんでも方向いっちゃって
すんげえ興味がそがれた・・・・

あのカラー扉なんか少女漫画の中でもかなり好きな方なんだけどなー
クレマチカのグロイ感じも好きだし全体的に好きな作家なのにモモには
ほんと興味がもてない・・・・もったいねえなあー

72 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:42:34 ID:???0
モモもうちょっとグロつーか刺激的な展開がほしい
りぼん最近は春田のマリちゃんというヤバい先生がでてきたりナチの桜姫も少女漫画かっていう展開だし
もっとはじけてもいいと思うんだけど夢の本当の願いしだいかな

73 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:54:51 ID:???0
モモがピコの頭を足で押さえつけたり照明ぶっ壊したり、
りぼんとしては十分なはずなのに様になってないのは何故だ良い迫力が伝わらない

74 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:56:00 ID:???0
途中送信してしまった
×良い迫力が伝わらない
○良いシーンなはずなのに迫力が伝わらない

75 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:08:27 ID:???0
毎月読んでるのにそのシーンが浮かんでこない…
一巻とか最初の方が印象に残ってる

76 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:51:18 ID:???0
自分もわからんw
照明ぶっ壊しはテレビ局でのやつ?
出来事自体は覚えてるけどどんな風に描かれてたかが思い出せん

ぽそはよく構成下手っていわれるけど
演出も下手なんじゃないかなー
普段(見せ場でない部分)からコマ割り工夫しすぎなのかも

77 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:07:36 ID:???0
ピコの頭を押さえつけたのは、いつもは適当にあしらうのに、
その時は黒モモが表面化してたからマジになってたってやつだっけ?

照明は、モモに嫉妬した意地悪な子役が、モモが食べようとしたケーキを無邪気ないたずらのフリして横取りして、
それにキレたモモが照明ぶっ壊し→大騒ぎになり、夢がモモかかえて逃げる、ってシーンだったかと。

クレマチカとかはいい感じなのに、なぜかMOMOは読者を悪い意味で裏切ってる感じがするんだよね。
すごい事が起きそうと期待させておいて何もないので、爽快感やドキドキ感がないというか。
ナナギの星の顛末も、あの子供達には罪はないからジワジワ滅ぶのはいいとしても、
せめて王族達はクーデターや暗殺とかでボロボロになるとか。
モモ正体バレも、あんなに簡単に決着つくなら逃げる必要なかっただろうとか。

78 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:17:52 ID:???0
ピコのビジュアルは超好みなのに何故か興味が湧かない…
あとナナギと夢がくっついてるのに違和感が

79 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:30:38 ID:???0
>>78
夢の本命は叶歌?って思わせる為に、ぽそがあえてそうしてるのかもしれないけど、
それ以前にナナギも夢をあまり好きなように見えないんだよね。

なんだかんだであの酷い婚約者を今でも忘れられないように見えるのもあるし、
ああいうクールキャラって本命の子に対しては
時々すごく熱くなるってのがお約束で萌えポイントでもあるのだけど、
ナナギにはそれが感じられないんだよね。
上の一行目を指摘した時も、辛くて切ない気持ちを押し殺すというより、第三者が淡々と諭す感じだし。

80 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 10:20:18 ID:???0
たぶん恋愛抜きじゃりぼん漫画としてダメだろうから(恋愛が無いとアンケ取れないだろう)
恋愛を進展させるためにナナギの話早めにやったんだろうけど
それにしてはデレすぎて何の触手も動かないキャラになってる・・・。
ヒロインに強引にせまるキャラならまだまゆたんのほがうまく描けるんだろーな・・・
それにしても何でこんなに面白くなくなったんだろう。
完全に扉絵だけを楽しみにしている漫画だ。

81 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 11:05:56 ID:???0
最近は扉絵の綺麗さにも慣れてしまって(贅沢な話だが)
段々楽しみも薄れてきた。前は毎回ワクワクしながら見てたんだけどな

82 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:23:25 ID:???0
本スレにイベントのレポあったけどMOMOはもうすぐ終わるって

83 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:39:10 ID:???0
やっぱ打ち切りか
最近ずっと後ろの方だったもんな
後何回あるんだろう?3ポイントちゃんとたまるのか?
別に集まらなくて滅亡ENDでもいいけど

84 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:13:26 ID:???0
すまん82だけど訂正
MOMOはそろそろ終盤だって

85 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 08:21:15 ID:???0
えー
ってことはピタパンより持ったけど
やっぱファンタジーは失敗したってことか…
何か作者の力量不足で良い材料をパーにしたって感じだな

86 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 08:39:36 ID:???0
掲載位置が急落する前の号は2番目の位置だったから人気はあったと思うんだけどね
看板作家の種村の桜姫と春田のスタンクは単行本の売り上げ伸びてたけどぽそのMOMOは
伸びなかったのも原因かな
今度連載始める時はもっと時間開けて話を練ってほしい

87 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:35:32 ID:???0
まゆぽそアンチだったけど小花先生のアシしてたらしいからアンチやめるわ

88 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:19:37 ID:???0
アンチってこの程度なんだな。くだらないw

89 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:14:27 ID:???0
>>88なにを今さら言ってるんだ?

90 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:53:39 ID:???0
>>58
おいぽそ、2ちゃんねらーくくりで悪口言うとぽそってことが
いい加減バレるぞ?
IP表示でわかってんだって、
2ちゃん見てないで漫画なんとかしろよ、つまんねーって書かれてるべ?
現実見ろよ
お前が2chばっかみてるから打ち切りだってよ

91 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:57:09 ID:???0
MOMO、中古屋で1巻だけ買ったけど
おもんないとか書かれてて2巻から買う勇気がないので
誰か続き教えて下さい
巻ごとに何が起こってるのかを


92 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:06:43 ID:???0
MOMO終わるのかー最近のぽその連載ではいちばん好きだったんだが…
前にクジラの表紙上げてくれたときに新章突入ってあったから
まだ続くのかとちょっと安心してたのに。
まぁリアには受けないか。最後は上手く盛り上げてほしいな

93 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:09:02 ID:iDfWVUoL0
まゆぽろって一人称に、意義ありッ!
                     ) 
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!   `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /

94 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:13:47 ID:???0
りぼんのイベント行った子のブログにMOMO5巻の表紙載ってた
デッサンとかわからないが好きな感じだった

95 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 19:14:55 ID:???0
>>90
>>58って自分だw
ごめんねwぽそじゃないよww

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)