2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■青池保子総合■エロイカよりあいをこめて他[42)

1 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:19:52 ID:???0
長年の付き合いのせいだろうか、なぜだか奇妙な友情が芽生えるのを
心の奥底で感じずにはいられないのだった。
その感情を振り払おうと、つい邪険にしてしまうのだが。

なーんてね。暑苦しくてスマソ。


【注意事項】
・sage推奨(メール欄にsage)
・再開後はコミックス20巻以降、文庫14巻以降
・個人サイトのURLは貼らない
・次スレは980が立てること。980が無理な時は誰かが代行。

前スレ
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[41]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1270316105/

2 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:28:21 ID:???0
あいをこめて←なんで愛がひらがなナン?

3 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:29:11 ID:???0
>>1乙!

4 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:30:47 ID:???0
>>2
すみません。見落としです…お恥ずかしい。あわてずに立てないとだめですね。

5 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:34:01 ID:???0
∇過去ログはこちら
プロトタイプ エロイカより愛をこめて 2000.2.29〜
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/951/951836010.html
エロイカより愛をこめて 2000.6.8〜
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960400523.html
エロイカより愛をこめて第二作戦 2000.11.15〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974220363.html
エロイカより愛をこめてMission3rd 2001.4.30〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988607225.html
エロイカより愛をこめて 巻四 2001.7.7〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994513316.html
エロイカより愛をこめて 其の五 2001.8.20〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998248639.html
【青池保子総合スレ】エロイカより愛をこめて VOL.6 2001.11.4〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1004871048/
↑過去ログ倉庫(2-956中略)
【青池保子総合】エロイカより〜 第7の封印 2002.3.26〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10171/1017137201.html
【青池保子総合】エロイカより〜 8日目の安息 2002.9.15〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10320/1032065531.html
【青池総合】“9”月の七日間【エロイカより〜】2002.12.12〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10396/1039698030.html
【青池保子総合】エロイカより〜 コーヒーに角砂糖10個 2003.5.14〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052901784/
↑過去ログ倉庫(2-980中略)
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(11)■ 2003.9.4〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062677772/

6 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:35:25 ID:???0
∇過去ログはこちら
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[12]■ 2004.1.1〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072909229/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(13)■ 2004.5.19〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084897561/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(14)■ 2004.8.23〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093262811/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(15)■ 2004.11.10〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100017537/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[16]■ 2005.01.23〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106429050/l50
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[17]■ 2005.3.5〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109952386/l50
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔18〕■ 2005.4.17〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113670331/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔19〕2005.5.31〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117542885/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔20〕 2005.07.01〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120213305/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔21〕 2005.08.28〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125159287/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[22] 2005.10.01〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128176768/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[23]■2005.11.02〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130933600/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[24] 2005.12.25〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135494420/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[25]■2006.3.14〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142275329/l50
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[26]■2006.5.28〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148813665/

7 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:36:26 ID:???0
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[27]■2006.8.1〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154411312/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[28]■ 2006.10.15〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160899301/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[29] 2006.12.24〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166930650/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[30]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172465054/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[31]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179159022/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[31](実質32)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188625750/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[33]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201692820/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[34]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212907051/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[35]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1228978802/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[36]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235003450/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[37]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243862256/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[38]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1247326140/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[39]
(アドレス不明)
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[40]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1262796949/

8 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:36:50 ID:???0
イメージアルバムの「背中にグッドラック」は名曲だった。

9 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:37:16 ID:???0
∇関連スレはこちら
アルカサル−王城−9城目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1275227696/

10 :歴代スレ立て1:2010/07/26(月) 22:39:06 ID:???0
・vol.2 部下名無し:2000/11/15(水) 01:46
サボってると少佐が怖いんで、じゃ。

・vol.3 たぶん少佐:2001/04/30(月) 14:07
ばかものっ。900超えたら新しくスレッド立てるのだ!(ボコっ)

・vol.5 A:2001/08/20(月) 04:17
少佐!
容量オーバー警報が発令されましたので、
今回は早めに新スレたてました。 きりっきりっ。

・vol.13 執事でございます:04/05/19 01:26
僭越ながらワタクシ、エーベルバッハ家の執事が
新規スレッドを立てさせていただきました。
今スレッドのご予定といたしましては
来る7月28日に、ご主人様のご友人でもある
ドリアン・レッド・グローリア伯爵様の
ご生誕記念祝賀祭がございます。
では皆様、マッタリとよろしくお願い申し上げます。

・vol.14 Zです:04/08/23 21:06
ぼ、僕こういう事初めてなんですけど…。
不備な点があったら遠慮なく教えて下さいね。
ところで少佐、僕の次の任務はどうなっているんでしょうか…。

・vol.15 ボーナム:04/11/10 01:25
1976年12月から連載開始の「エロイカより愛をこめて」。
このスレも、花も恥らう15本目に突入です。
ご一緒にマターリと、青池先生の作品について語りあいましょう。
そろそろ伯爵の華麗な仕事姿もみたいなあ・・・ね、皆さん。

11 :歴代スレ立て2:2010/07/26(月) 22:43:48 ID:???0
・vol.16 たぶんローデ:05/01/23 06:24
良く聞くんだ・・・・・・。
1976年12月から連載開始の「エロイカより愛をこめて」。
このスレも、花も恥らう16本目に突入した・・・。
ご一緒に辛気臭く・・・いやマターリと、青池先生の作品について語うべきじゃないか・・?
>>1をみてなんとなくウツな気持ちになったら、青池本を読むのだ・・・。
ついでに2月に青池さんの本が二冊も出る・・。それを読むのだ・・・。
そうしなかったエージェントは数年後・・・・・以下略・・・・。

・vol.17 Q:05/03/05 01:06
新しい任務だ。
日本のマンガ作家、青池保子のスレッドを建てることになった。
スレ住人は 自由・平等・博愛 に基づき、スレを愛用してほしい。
野戦食として、クラッカーと林檎を置いていく。
皆で仲良くマターリするように。それじゃ、また。

・vol.18 エリカ:05/04/17 01:52
エリカです。こんどビヤガーデンを開きました。
お給仕は私がします。ストレス発散に寄ってね。

・vol.19 ジェイムズ君:05/05/31 21:34
うううううううう
もう前スレを使っちゃったなんてもったないぃぃぃ〜
ちょっと目を離すとすぐこれだから伯爵は油断ならないんだ!
僕がきたからにはそうはいきませんぜ! けっ
とりあえず下の約束が守れないようじゃ腐ったバナナはあげられませんぜ
へっへっへっ

12 :歴代スレ立て3:2010/07/26(月) 22:45:09 ID:???0
・vol.20 部長秘書:05/07/01 19:21
皆様とうとう20代目ですわよ。ここに新スレを設けることにしますわ。
今回も少佐・伯爵etcの話で盛り上がってくださることを心から願いますわ。
少佐のケーキを毒味しろなどと言う(何を考えているのだか・・・。)あ、失礼、
部長から山のように仕事を押しつけられてるので、この辺で失礼しますわ。
全く私に押しつけるのは山のような仕事かケーキだけなのですもの。
では皆様ごゆっくり。

・vol.21 番外編の男(ロレンス):05/08/28 01:14
21世紀に迎えた記念すべき21スレ目、
みなさまお待ちかねSISのロレンスが来ましたよ〜
ここはみなさんの心のオアシス、辛い仕事に苦しむあなたの友、
人生に大切なのは、・・・・遊び心♪            ふっ
     パーッと行きましょパーッと!

・vol.22 26番目(部下Z2回目):05/10/01 23:26
愛するMargarete, 僕はがんばってスレ立てを遂行します。
P.S.いつまでG先輩とコンビを組めばいいのでしょうか?

・vol.23 ルコック:05/11/02 21:13
文庫「修道士ファルコ」11/15発売たのしみだな〜。
僕も、遺跡巡りビデオの伯爵にキラキラ効果いれて
がんばるので見ててくださいね!+.(・∀・)゚+.゚

・vol.24 サンタクラウス・ザ・アイアン(少佐2回目):05/12/25 16:07
クリスマスプレゼントはアラスカ行きの片道切符でどうだ、B君。

13 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:46:36 ID:???0
・vol.25 白クマ:06/03/14 03:42
お嬢さん、ここでどなたをお待ちかね?
巷ではホワイトデーとやらで騒がしい事だ。
パルナスのケーキを置いておくよ。同志の皆と噛みしめてくれたまえ。

・vol.27 A君の妻:06/08/01 14:48
33巻は6月16日に発売されました。
最近、夫の活躍が多くてうれしいです。
名前がまだないのが、ちょっと寂しいですけどw

・vol.28 ドンちゃん:06/10/15 17:01
(コメントなかった。)

・vol.29 部下B:06/12/24 12:24
…なんだよ、硬い事いうなよA。休日出勤なんだから菓子食いながら
仕事したっていいだろ?つーか、いつものことじゃん。どーせ少佐もいないし。
お前の分はちゃんと残しておくからさあ。
あー、シュトレーンうめー。
あ?…うわ!しょ、少佐〜!!

・vol.30 ボロボロンテ:07/02/26 13:44
愛しの伯爵のためならスレ建てぐらいお手のもんだぜ。
いいかてめえら、くだらねえレスつけやがったら蜂の巣だからな。わかったな。
チャオ。

・vol.31 執事(2回目):07/05/15 01:10
ご主人様の生誕記念スレッドにようこそ!
皆様ごゆるりとおすごしくださいませ

14 :歴代スレ立て5:2010/07/26(月) 22:48:08 ID:???0
・vol.32 ニコラス・ジェイド:07/09/01 14:49
11月2日より宝塚歌劇星組公演「エル・アルコン−鷹−」が公開されます。
皆さん見に来て下さいね。
9月20日発売の「エロイカぬりえ」もよろしく。

・vol.33 コンスタンシア:08/01/30 20:33
我が夫、ランカスター公の名において、
そして我が父カスティリア王ドン・ペドロの名において
青池保子総合新スレ設立をここに宣言します。
それでよしと言って下さいますか?
お父様……

・vol.34 部下A(2回目):08/06/08 15:37
ちょ、ちょっと待ってくださいよ!
確かに僕ら最近は出番なくって暇にしてましたけど、
まさかこんなことしてるって、少佐にバレたら・・・あぁ!
絶対、ぜーったい言わないで下さいよ?
いいですね、ボーナムさん?

・vol.35 ボロボロンテ(2回目):2008/12/11(木) 16:00:02
俺はこういう野暮なマネしたかぁねえんだが
愛する伯爵のためだ、仕方ねぇ
そこいらの姉ちゃん達もよろしく頼むぜ

・vol.36 ニジンスキー(イブの息子たち):2009/02/19(木) 09:30:50
くくく……「まさかこのキャラが」という視線の中、スレ立てするこの快感……。
ヒース、私を見て……。

・vol.37 マダム・ミレーヌ(バツ一):2009/06/01(月) 22:17:36
素晴らしいアイデアが浮かんだわルコック! 今すぐスレ立てしてちょうだい―!!

15 :歴代スレ立て6:2010/07/26(月) 22:49:26 ID:???0
・vol.38 伯爵:2009/07/12(日) 00:29:00
そろそろ立てないと私の美意識に反するのでね。私はプロだよ。
え、ボーナム君に立ててもらったんだろうって? 失礼だな!

・vol.39 ジョン・ポール:2009/08/17(月) 21:29:29
みなさん、お忘れかと思いますが
それなりに伯爵のもとで活躍していた部下のジョン・ポールです。
…伯爵、お願いですから、ジェイムズやボーナム以外にも
部下がいたことをたまにでいいから、思い出して下さい。
もう、少佐から取り次いだ電話の爆音による
難聴は直りましたんで、ひとつよろしく。
ダメかなあ……

・vol.40 鷹:2010/01/07(木) 01:55:49
わたしも知っている――
わたしのプロバイダにも
幾重にも規制がかけられていることを――
スレ立てに理由などない……

・vol.41 某シスター:2010/04/04(日) 02:35:05
私、もう41スレになったでしょう。コホンコホン。あなたもお世辞を言える年になったのね。
まあクラウス、住人同士で喧嘩してはいけないわ。
あの子たちにはアク禁が解けてから罰を与えます。
おイモを細く切って揚げるのですよ。sageでもageでもおいしいのよ。
なにか悩みがあるのでしょう。次スレは早めに立ててあなたのために祈りましょう。
この専ブラをお持ちになって!IEより使いやすいわ。
クラウスは青池漫画が好きなのね。

16 :歴代スレ立て7:2010/07/26(月) 22:51:04 ID:???0
・vol.42 少佐 :2010/07/26(月) 22:19:52
長年の付き合いのせいだろうか、なぜだか奇妙な友情が芽生えるのを
心の奥底で感じずにはいられないのだった。
その感情を振り払おうと、つい邪険にしてしまうのだが。 (new!)

17 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:56:24 ID:???0
以上、テンプレでした。
皆様ご歓談下さい。
改めて、>>1乙!です。

18 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:45 ID:???0
>>17
乙&有難うございます!

19 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:04:25 ID:???0
乙です。

「枢機卿」は巨匠オットー・プレミンジャー監督の文芸作品だけど、
何しろこのユダヤ系オーストリア人の監督がナチ親衛隊の将校そこのけにサディスティックで、
主演のトム・トライオンを演出過程でいじめ抜き、自信を無くしたトライオンは映画俳優を辞めちゃったという恐ろしい実話がある。

20 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 05:48:41 ID:???0
>>982
>>977で言った中断は、最初に『アルカサル』が始まったとき。
部下全員アラスカへ送ってから番外編が3回続いて、
そしてロレンスがアラスカへ、ってところ。
 『皇帝円舞曲』のあとならばあれで終わりでもいいと思った。

21 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:19:31 ID:???0
>>1さん乙です!


折り畳み日傘を買いにいって「千円のでいいか」と思ってたのに
「グラスファイバー骨」というのを見つけてしまった…
予算オーバーだけどもちろん購入。

でも中国産だった…

22 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 17:35:39 ID:???0
グラスファイバーはもう安物に落ちたよ

23 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:56:06 ID:???0
>>20
なるほど。たしかにあそこで終わられたらたまったもんじゃないよねw
イブみたいにいつの間にか終わってたってこともあるし。

24 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 22:33:46 ID:???0
>>1さん乙です。
なにげに歴代スレ立てを通して読むのが好き。
実は自分のも入っていたりして…懐かしい。

25 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:56:17 ID:???0
>>1さん、乙です。
>24
私も歴代スレ立ての文を読むのが好きです。
みんなすごく上手に書くなあ...
って、自分のもどれだったか入ってると思うんですが
もう覚えていない....orz

26 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 01:18:42 ID:???0
・・・んっと、でも何故「愛」がひらがな?

27 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 05:12:18 ID:???0

伯爵!!オメデト! ^-^)ノ・:*:・゚`☆、。HappyBirthday・:*:・゚`★.。・:☆♪

28 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 10:25:06 ID:???0
>>26
>>2>>4

29 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 14:49:30 ID:???0
おお伯爵のお誕生日か
連載当時の設定22〜3歳だから
実際?はいくつになったんだろう
50代半ばかなw

30 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 05:29:38 ID:???0
伯爵に年齢を尋ねるのは
レディに歳を尋ねると同じくらい、
エチケット違反よーーー。

でも、ジェームス君は幾つなんだろう?

31 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:03:39 ID:???0
しかし22,23の若造で 千のキスをしておくれ とかやってたのかw
初期伯爵は老成してたなあ

32 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 18:57:31 ID:???0
案外若さゆえのカッコつけだったりして…

今シーザー君と再会して当時の台詞を再現されたら悶え苦しむかもしれん。

33 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:35:38 ID:???0
シーザーと聞いても、もうおれはやるぜ犬しか思い浮かばなくなった

34 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 21:34:33 ID:???0
>>33
およそ少女漫画的思考とは遠いあのシベリアンハスキーのことかw
あの猪突猛進さにリーダーシップ・・・ちょっと少佐っぽいかもしれない

35 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 21:43:49 ID:???0
どっちかつうと「ごり押しディック」ぽくないか?<犬シーザー

36 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:52:58 ID:???0
犬といえば青池さんの動物画アシスタントさんの絵が好きだ。
この人がアラスカ編の頃に居たら、襲い掛かってくるオオカミの
シーンももっと臨場感と迫力があったんじゃないかなーと思う。
アラスカ〜の頃の狼の絵はとにかく動きが硬いし正直・・・ヘタだ

37 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:26:41 ID:???0
動物画といえばアルカサル!
何気なく猫がいっぱい居るのが嬉しいw
ファルコシリーズでも、犬のハンナちゃんがいい味出してました


38 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:36:54 ID:???0
そういや最近の少佐のケツに向かってジャンプしてる猫の絵には笑ったw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)