2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛要素のない少女漫画って存在するの?

1 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 16:04:51 ID:???0
今まで見たことないんだけど

2 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 16:08:54 ID:???0
動物のお医者さん

3 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:54:55 ID:???0
>>1
地獄少女

4 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 20:55:19 ID:???0
恋愛要素の無い少年漫画と同程度には存在すると思うよ
少年漫画でも、恋愛の要素が一切無いものって滅多にお目にかからない。

5 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:17:04 ID:???0
さすがに>>4は馬鹿

6 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:18:05 ID:???0
少女漫画で幼い頃から徹底的に恋愛至上主義を叩き込まれてきたのが、
日本の女
若い人向けのドラマの恋愛至上主義的なのは、メイン視聴者が若い女だから
しかし、最近(といってももうかなり前からかな?)は、
少年漫画でも恋愛至上主義を唱えだした
オタク向けアニメでも恋愛、恋愛になっている
日本人は恋愛、いや色恋というべきか、
色恋のことで頭がいっぱいの動物と化してるね
恋よりもっと大切なものなんていくらでもあるのに

7 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:22:17 ID:???0
ガラスの仮面って途中まではずーっと演劇マンガって感じだったのに、
いつからかマヤと真澄の恋愛色が強くなってしまってつまんなくなった
でもガラ仮面スレ見ると、住人のほとんどは、マヤと真澄の恋愛に興味津々、
演劇のことなんて二の次って感じ
ほんと、どうして皆こんなに恋愛が好きなんだろう?って思う
私はあんまり恋愛恋愛ばっかのお話(漫画も含む)ってのめりこめない

8 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:01:40 ID:???0
>>7
女は心が貧しいから、のめり込めるものが少ないんだよ。

9 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:37:55 ID:???0
三原順
Die Energie 5.2☆11.8

原発がテーマでみごとに恋愛要素なし

10 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:14:47 ID:???0
>>7
ガラかめは初期はマジで神だったよなぁ
今はもう何も言うまいwってかんじだが

11 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 07:33:51 ID:/0gdQAG90
のだめも作者が恋愛描くのがドヘタなのに恋愛色が強くなって大失敗しちゃったな

12 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:19:15 ID:???0
ギャグマンガ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)