2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARIA(アリア) 1

1 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:35:58 ID:G33UXUoI0
講談社発行の『ARIA』(毎月28日発売)について語るスレッドです。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

公式サイト
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/01399

2 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:36:42 ID:???0
主な作家&関連スレ

【勝悪】槙ようこ36【山善】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259984893/l50

【君坂】持田あき★3【金平糖】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218944810/l50

【黒の賛美歌】由貴香織里23【変態楽団】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251466417/l50

遠山えまについて語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243867523/l50

【switch】naked ape 第2スレ分室【DOLLS】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198415350/l50

【艶漢】尚月地【ノーフン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1239709266/l50

【光1回忌】凛野ミキ3【冥界噺】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175754464/l50


(女向ゲーム一般@2ch掲示板)
乙女@二世の契り 1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1279903063/l50

3 :1:2010/07/31(土) 10:40:21 ID:G33UXUoI0
立ててみました。不備などあったらすみません。

4 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:04:26 ID:???0
ぷいにゅーじゃないのね。

5 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:32:20 ID:???O
恥ずかしい漫画禁止!

6 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:04:49 ID:???0
これってどの層向けなんだろう
うさぎの人絵が同人腐女子っぽい

7 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:05:48 ID:???0
もう売ってるんだから誰か買ってきたら?

8 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:20:49 ID:???0
全部読んでないけど巻頭のおもしろかった
あと裸マフラー


9 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:33:21 ID:iDfWVUoL0
なんでこんなゼロサム系雑誌にいきたかったの?槙は

10 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:42:13 ID:???0
やっと立ったかw
あまりに空気で笑える
コンビニでも青年誌のところに置かれてた

11 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:38:19 ID:???0
個人的には面白かったけど
講談社ってフレンドとかの女子高生が主人公な無難な少女漫画のイマゲだったから
こういう同人っぽいのは意外

12 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:39:19 ID:???0
姉妹漫画のやつってどっちの人が描いてるの??

13 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:46:42 ID:???0
りぼんの作家だけど他社で描いていいんだね
ジャンプとかで集英社って厳しいイメージだったが

14 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 16:56:59 ID:???0
槙さんはりぼんじゃもう合わない気がする

15 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:05:50 ID:???P
最近だと右京あやねが秋田で描いたりとか制約は緩くなってきてる>集英社の縛り

で、槙姉妹も今後はクッキーでも描くからりぼんほど制約はないのかも。

16 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:06:49 ID:???0
>>13
よそで描いてるって事はフリーランスになったんじゃないの?
井上雄彦みたいに

もうりぼんの専属でやらなくても
あちこちから仕事の引き合い来ると思うけど
この人くらいの知名度と実績があれば。

17 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:08:34 ID:???0
こうして同人っぽい作家と一緒に載るとやっぱ空気違う>槙姉妹

18 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:09:38 ID:???0
りぼん作家って他誌でやると作風が狭すぎていまいちって印象だけど
こういうゼロサム系の雑誌ってどうなのかな。

19 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:11:19 ID:???0
自分もりぼんで載せられそうとは思ったけど
それだと暴力シーンとかあるし恋愛度も今んトコ薄そうだから
もっと表現限られてくるんだろうね

20 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:13:51 ID:???0
祝ARIA創刊!槙ようこ×持田あき共作の舞台裏を実家で語る
http://natalie.mu/comic/news/35311

21 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:14:34 ID:???0
そういや発売日に手渡しとかあったんだよね
行った人いるの?

22 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:23 ID:???P
確かに最近りぼん出て他誌でも頑張ってるつーのがミキマキと芳原のぞみくらいつーのが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)