2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜作品ってどう?174

1 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:59:28 ID:???0
ジャンヌ・KY0K0・フルムーン・紳士同盟等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
過去ログは↓のログ倉庫(※無断リンク禁止)に保管されています。
http://arinalog.s101.xrea.com/
http://cabin.jp/lio017/
ダイジェスト版や発言記録など、資料もあります。
以下のうpロダはログ倉庫から外されます。
引用として使用する場合のみ、お使いください。
※検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは、
たとえ犯罪に問われなくても違法であるというのは間違いありません。
ご利用の際には自己責任でお願いします。
ありなっち関連限定
ttp://arinalog.s101.xrea.com/up1/upload.php
限定無し
ttp://arinalog.s101.xrea.com/up2/upload.php

977を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
977番発言以前に作成されたスレッドには反応しないこと。
注意事項・関連スレは>>2-6ら辺を参照下さい。

種村有菜作品ってどう?173
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1276848253/

2 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:06:02 ID:???0
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勤めします。
 ※ここはファンスレではありません。とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。
 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。

・煽りは無視の方向で。下手に相手にしないこと。

・URLを書きこむ時は、できるだけhttp://をはずして書く事。
 また直リンを見かけて飛ぶも飛ばないも貴方次第。
 ブラクラに引っかかったら素直に泣きましょう。

・初心者の方は過去ログを読み、空気を読んでから参加しましょう。

・1作家1スレのルールを守るため、容姿スレと統合されました。
 容姿関連の話題が苦手な方は、無視するか、作品の話題を振るなどして下さい。
・できるだけsage進行推奨です。

 ※スレを新たに立てるように促したりしないこと。信者とアンチの意見が分かれるなどの
場合も同様です。

・ファンサイト観察関連の書き込みを控えましょう。
 ネットウォッチ板2ch板でどうぞ。

3 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:07:04 ID:???0
<新スレ設置の掟>
977番を越えたら、977を踏んだ人が新スレッドを立てること。
その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、この注意書きをコピーして載せること。
新スレをたてたら、旧スレに新しいアドレスを知らせること。
977番発言以前に作成されたスレには、書き込みをしたり反応しないこと。
無断で新スレを立てる基準を変更しないこと。
基準を変更したい場合はスレで話題を振って了解を得ること。その場合当然ながら自作自演禁止。

<関連スレ>

満月?−フルムーン−?をさがして Act.36
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1177062116/

【今更】「満月をさがして」を語る【今だからこそ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049730155/

ここのスレッドでのナチ日記のウォッチ、感想は厳禁です。
ナチブログに過剰反応する方々があまりに多く
作品の話と日記の話で話題がころころ変わって面倒なことになるため隔離されています。
日記ネタを話題にしたい場合は下記スレッドでお願いします。
参加する際には必ずスレルールを熟読の上、ルール違反を犯さないようにして下さい。

日記スレ par35
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/16/1276442832/

4 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:07:56 ID:???0
Q.ネタバレするのはいいんですか?
発売日前はなるべく自粛が理想ですが、禁止ではありませんし求める人もいます。
時と場合と流れにより望まれたり疎まれたりするものなので
わからなければ一応書き込む前にネタバレしてもいいか聞いてみるといいかもしませんね。

Q.ネタバレされると楽しみが減るのでやめてください
見なければいいんです。買って、読んでからまた来ればよろしいじゃありませんか。

Q.画像のアップロードはいいんですか?
検証のための比較対照を目的としたもの以外のアップロードは
たとえ犯罪に問われなくても、違法であるという事は間違いありません。
ご利用の際には自己責任で。

Q.自己責任なら何をアップロードしてもいいの?
そうではありません。画像の数には限りがありますので
あなたが何かをアップロードすることで今ある何かが消えてしまいます。
「需要のあるもの」でないと迷惑です。

Q.違法ならやめてもらえませんか?
注意を促さなければあなたが罪に問われる、というわけではありませんし
皆いけないことだとわかっていて自己責任でやっています。
なのであなたがいくら「悪いことだから」と思っても仕方がありません

5 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:08:39 ID:???0
種村有菜作品のテンプレ

・美少女ヒロイン
・押し倒し、無理チュー
・ひらひらレース&ひらひらリボンのついた服
・悲劇のヒロイン
・知ってたよ
・発情ヒーロー
・とにかくヒロインマンセー
・無駄な裏設定
・一話目から考えてました
・電波ポエム
・誰が誰だか分からない
・手抜き扉絵
・毎回オカッパと刈上げキャラがいる
・マスコットキャラ(不細工目)必須
・長髪の男がいる
・最終回、余りものはとりあえずカップルにされる
・変な所にファスナーのついた服
・人差し指たてる
・もっさり股間
・男性キャラの服で、ハイネックノースリーブが一度はある
・レズネタ、ホモネタが入っている
・羽根が生える
・肥大していく目
・ヒロインが失踪
・泣きながら感情を吐露
・変な効果音

6 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:10:06 ID:???0
何故か無駄なアクションシーンみたいなのがある
・ニニフ(鰹節)か剣を持たせる
・血痕、もしくは主人公の身近な人物が病気
・主人公の家族はいないか問題ありで、基本的にひとりっこ
・変な前髪
・んふぅ
・のるっ
・サムいギャグ
・小鳥のパイの近道
・ポエム中は異次元滞在で下着のような白キャミ
・名前が一般常識とズレてる?主にヒロイン
・扉絵にカッサカサの花
・ことあるごとに異常なほど飛び散る花びら
・室内で動いてもいないのに広がりまくる長い髪と羽根
・一話目は元気な子、どんどん黒くてネガティブに
・たまに異常なまでに撫で肩
・崖などの高いところから転落
・無駄に死んだ目/レイプ目のキャラ・シーンがある
・後ろ髪のみ強風に煽られ前髪は微動だにしない
・お尻突き出しポーズ ↓

 (*´∀`*)
くノ__ノ\
(   \

7 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:27:15 ID:QeJ2+OEj0
ケータイ小説+お姫様願望+愛され願望+腐女子=種村作品

8 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:45:41 ID:???0
>>969
愛を渇望していた娘
愛が欲しかった子供 でいいんじゃないの
ナチってこれでも作家なの

9 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:47:52 ID:???0
あ、「言葉まにわ」
だっけかごめんごめん
マwwwニwwwwワWWWWWっすJか・・・笑

10 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:26:15 ID:iDfWVUoL0
種村も小花も自分の昔の絵より今の絵が上達したものと
思ってそうだが
よく見ると昔のが下手なようでバランスはまとも
今のが上手なようでバランスを失っている
昔の絵と並べてよーくよーく比べてみるとわかる、
現在のほうがデッサンがオカシイ事に。

種村も小花も昔は未熟に見えるようでかわいい。
現在は一見ウマクなったようにみえてくずれている。





11 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:33:24 ID:???0
前スレまだ埋まってないんだからかくならそっちで書けよ・・・

12 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:39:24 ID:???0
>>1


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)