2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1の凄さを再認識した

1 :名無しさん:2009/02/17(火) 20:59:12
審査員、番組の構成、VTRやSE含めた盛り上げ方etc

2 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:01:20




━━━━糸冬 了━━━━

3 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:05:52
1+1が2じゃなくて3にも4にもなるってことさ

4 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:08:05
M-1も今のような敬意ある大会になったのは
第4回くらい。第一回はかなりぐだぐだだった(一般点数とか)

5 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:27:07
司会が雨上がりって時点でもうね

6 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:16:08
ノンスタが優勝して価値が下がった

7 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:30:06
>>4
今は敬意もないよ?

8 :名無しさん:2009/02/18(水) 11:20:30
>>1
お前変わってんな

9 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:29:02
R-1の凄さにはかなわない

10 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:44:17
M-1とR-1を同列に見るのが間違い

11 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:44:48
M−1>R−1>KOC

12 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:49:54
似たようなもんだ

13 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:51:12
KOCはガチ

14 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:52:13
腕が悪くて未だにM-1だけ芸人みたいなイメージの
芸人って吉本ばっかだな
具体的に言うとチュートとノンスタだけど
他の芸人はその後でトークでのし上がったり落ちぶれたりしたが
この2組は吉本のM-1だけでなんとか持ち上げよう感がある

15 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:59:19
KOCはもうやらんだろ。
あれは完璧に失敗だ。

16 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:04:17
KOCという大会は
バッファローが凄い!と高須がラジオで言ってて
プッシュするんだろうなぁという予想はされてたけど

準決勝で客の評価と真逆な芸人を大量に受からせ(要するに笑いの取れなかったザコ。2700など)
TBSでのドラマが決まっていた設楽がいるバナナマン(高須はリンカーン等でもよく使っている)
バッファとバナナを違う2組に分けて(この出来レースのためのような2組分けの必然性も意味不明)

芸人や作家が「多分バナナマンとバッファロー吾郎の一騎打ちになると思いますが…」と
半ば呆れ口調で書いてしまうような大会だった
当然、コント大会に期待していた人間や準決勝の客は出来レースに怒り狂った

大会前に、あまりにも八百長という声や審査への疑念が高まり
高須が責任逃れしたくなったのか、審査員はコントを見ていた自分達5人だけではなく
10数人で決めたが…という、謎の審査員の存在についてまで暴露してしまい
それの発言でニュースに「出来レース」と書かれてしまうまで至った

17 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:11:07
>>16
誰でも知ってることを今頃になって偉そうにだらだら書くなよ、ハゲ。

18 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:12:13
>>1
何個糞重複スレたててんだよカス

19 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:15:22
やっていいのはM−1だけ
芸人が作った大会だから。
テレビ局が安易に作ったものや、ましてや携帯電話屋など!
ハードだけ作ってもな

20 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:22:32
そのM−1もかなり腐ってきたけどな

21 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:23:35
M-1は視聴者が増えてきもいやつらが多くなった

22 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:27:12
M-1なんて吉本の大会じゃん。R-1も吉本の大会。
キングオブコントは高須の八百長大会。
全国ネットで大々的に宣伝してやるような大会に
まともな審査を求めるのが間違ってる

まともな賞より価値を見出したくて大会の権威を高めようとしてるのは
結局吉本とかの都合だし

23 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:28:31
陰謀説が好きなやつがおおくてきもい

24 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:32:38
だってノンスタも中山もバッファローも
テレビを見てる視聴者が一番面白いと思った芸人じゃなくて
吉本なんだもんw

25 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:33:03
>>22
そういうのわかった上で見るもんなんだよw


26 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:35:50
新人賞とか事務所がほとんど絡んで無い賞を
取りまくっているのが真の実力者って事だな
フットボールアワーとか

27 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:38:20
いやそういう賞も事務所は絡んでる
接待したりして


28 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:39:25
絡んでる賞もあるけどね
大々的にやってるM-1とかほどでもないし
絡んでない賞もあるから

29 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:39:49
俺的にM-1は2007年辺りまでだな
それ以降は出るコンビが限られた上小粒になったせいでつまらなくなった

30 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:39:49
音楽の賞でもなんでも事務所の力が左右するもんな。

31 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:46:05
業界関係者挙手してくれ

32 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:52:17
>>31
なんでお前に指示されなきゃならないんだよ。
仕切るな、ハゲ!

33 :名無しさん:2009/02/26(木) 22:26:55
好きなメーカーはソフトオンデマンドですね

34 :名無しさん:2009/02/26(木) 22:34:07
Sー1と掛けてんのか

35 :名無しさん:2009/02/26(木) 22:34:43
SODがゴールデン枠で
H一1を開催したらいいのに

36 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:05:45
まあ、吉本に天下取らせてるのは、君たち視聴者なんだがな。

おまえらなんだかんだ言って、紳介とかダウンタウンとかの
くだらねー番組見てるだろ。

それ、やめろよ。

37 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:07:39
紳助の番組なんかちっとも見てねぇなぁ
ガキつかもリンカーンも見なくなったし
そもそも紳助の番組なんて
誰も紳助目当てで見て無いだろ

38 :名無しさん:2009/02/28(土) 13:27:35
ここの住人がテレビをみなくなったところで何も変わらないだろうなw
特殊すぎるし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)