2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あべこうじ

1 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:31:47
スレがないので立てました

2 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:34:25
あべこうじのしゃべりのすごさに感動!


3 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:01:05
正統派漫談かっけーよ!あべちゃん!!
もっと評価されるべきだ

4 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:08:42
若干うざいの

5 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:15:15
今年のあべちゃんはみなおした…!
すっごくウザ面白かった

6 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:22:15
自分あべちゃんの事少し苦手だったけど今日の漫談見て、この人面白い人だなって思った。
長々とすまん

7 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:26:20
あべちゃん久しぶりに見たけどやっぱりおもしろかった

8 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:26:29
しゃべりだけで勝負しているのをもっと評価すべき。

9 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:27:24
早速オンライン出てたね

10 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:28:42
今までイマイチな印象だったけど、今回のM1は面白かったよ

11 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:32:23
>>10
いいコメントだけど惜しいね!

12 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:32:56
しかしあべこうじつまんねーわ
つまらな過ぎて見終わった後彼女と二人で顔を見合わせて爆笑・・・
そういう意味では笑えた

13 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:35:28
面白かったよ、あべ
一生懸命に芸を磨いてるね

14 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:36:30
今回かなりよかったが、あえていうともう1つ2つ爆笑が取れるネタが欲しかった。
そういう意味ではシャウエッセンのときのほうがよかったか。

15 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:44:26
つまらんw

16 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:56:56
とか言ってるそばからソッコー元気〜⊂(^ω^)⊃

17 :名無しさん:2009/02/18(水) 01:07:53
実況を見ると「つまらん」という書き込みばかりだったんだが
俺のお笑いの好みが普通じゃないのだろうか
圧倒的に面白かったんだがw

18 :名無しさん:2009/02/18(水) 01:09:54
去年よりも面白くなってる気がするんだが。

19 :名無しさん:2009/02/18(水) 01:57:53
クセになるんだよ
見る度に好きになっていく

20 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:01:55
最高

21 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:16:50
>>14
シャウエッセンの時が一番うまかったと思う
それ以降は迷走気味な感じが…

22 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:17:09
あべこうじだけ小細工なしでただ一人漫談
男らしい

23 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:17:58
濡れた犬漫談面白かったよw

24 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:26:06
面白かった
前から好きだったけど高感度アップ

25 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:26:38
今録画したのを見たけど、本当に面白かったw

個人的には

1 あべこうじ
2 山田
3 バカリズム
4 エハラ
5 中山


26 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:33:10
三枝に認められたな

27 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:34:16
つまんねーやつにみとめられてもw

28 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:35:59
あべこうじは見てていらいらするけど、しゃべりとかは今日のメンバーでは一番!

嫌いだけど認めないといけない!思わせてくれるあべこうじ。

29 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:36:47
面白かった

30 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:39:10
あべこうじって面白いんだなと初めて分かったR-1だった。
あっぱれあべちゃん!

31 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:44:24
>>12はクソだな

あべちゃんが中山功太を心から祝福してる感じが涙ものだった!!

ネタも今まで以上にスムーズで聞きやすかった

32 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:49:12
どんなずぶ濡れの犬を想像するかでまた違うんじゃない
芸スポで、言葉の虐待だってムカついてる犬好きな奴もいた
そういう人は、か弱く寒さでプルプル震える犬を想像してるのかな
私はレトリバー的な犬がブルブルッと豪快に水を飛ばす所を想像して、面白かったんだけど

33 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:58:32
あべちゃん面白かった。
実力ある人だったのね。

34 :名無しさん:2009/02/18(水) 03:19:26
あべちゃんおもろい。
ただ今回はレベルが高かったな。
来年は優勝でしょ。

35 :名無しさん:2009/02/18(水) 03:19:37
おれは犬飼ってたから、犬ネタは...。いいイメージ持たない人がいる気持ちもわかる。

でも、変な意味ではないと思うしOK。

36 :名無しさん:2009/02/18(水) 07:31:52
ドンマイ、あべちゃん。

37 :名無しさん:2009/02/18(水) 10:23:24
あべちゃん
おもしろすぐるwU^ω^U

漫談で4位とかすごいって!

フリップ芸ずるいわ〜

38 :名無しさん:2009/02/18(水) 10:32:47
フリップ芸はずるい
コンビの片割れもずるい
音声使うのもずるい

マイクとおのれのしゃべくりのみのあべこうじかっこいい
応援します!

39 :名無しさん:2009/02/18(水) 10:49:24
ずぶぬれの犬っていうので反感持つ人とかいるんだ
そんな過敏な人ってお笑い見ないほうがいいんじゃないかね

40 :名無しさん:2009/02/18(水) 11:00:01
だいたいあべちゃんは動物好きで犬も飼ってたし
そんな人が悪く考えてネタ作るわけがないw

41 :名無しさん:2009/02/18(水) 12:02:12
あんまり好きじゃなかったけど一番面白かった

42 :名無しさん:2009/02/18(水) 12:17:32
8割以上絶賛レスなのに、伸びないスレw
3人ぐらいでまわしてるなw

43 :名無しさん:2009/02/18(水) 12:37:16
こいつのどこで笑えばいいの?

44 :名無しさん:2009/02/18(水) 14:04:06
M1の笑い飯に、R1のあべこうじ
年1回の大会なのに、どっちもキャラ立ちし過ぎて
完全に自分との戦いになってるなw

昨日のあべちゃんの全く同じネタを
ポッと出の新顔とか、素人とかがやってたら
ぶっちぎりの優勝やったやろう

ウザワラとか、ダブルボケとか
完全に予定調和の笑いになってて
結局、変なキャラのヤツとか奇抜な設定のネタに負けてしまう

45 :名無しさん:2009/02/18(水) 14:12:58
>昨日のあべちゃんの全く同じネタを
>ポッと出の新顔とか、素人とかがやってたら
>ぶっちぎりの優勝やったやろう

シンプルな漫談の難しさを分かってなさすぎの愚かさ

46 :名無しさん:2009/02/18(水) 15:54:09
マイク1本で勝負しているのが好感
普段どんなネタをしているかは知らん

47 :名無しさん:2009/02/18(水) 16:28:02
関西人で、この人面白いって思える人いる?

48 :名無しさん:2009/02/18(水) 16:36:46
>>47
いないよ、まずスレがない時点で分かるだろ

49 :名無しさん:2009/02/18(水) 16:42:32
へこむわぁ〜


っとかいってるそばからそっこーげんき〜

50 :名無しさん:2009/02/18(水) 16:48:13
>>48
関西人の代表のような言い方するなよバカ

51 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:22:00
自分関西人だけど、あべこうじの笑い好きだわ。
ネタは初めて見たけど、めちゃ笑った。
テンポや間、言い方など昨日の中ではずば抜けてたように思う。
マイク1本で勝負するところもいいよね。
売れてほしいなぁ

52 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:24:24
ほんまに関西人ですか?

53 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:33:59
スレあるけど。

54 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:42:24
大阪府民ですけど
あべこうじは関東なりの1つの形ではあると思う
ただ、面白いとウザいのギリギリのところで、残念ながらウザい。
関東人にはギリギリで面白いのかも知れんけど、関西人にはギリギリ、ウザい。

55 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:44:53
つまり、普通に笑えるんやけど、後に残る印象が、
面白かった〜ではなくてウザかった〜なんですよ。
まぁあくまで俺の場合ね。

56 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:45:18
話芸の腕がある上でもウザさだから認めるというかいい


57 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:47:48
例えば落語ってテレビで見るよりも舞台で見るほうがはるかにおもしろいんだよね
あべこうじもそういうタイプかもしれないって思った
テレビだとフリップとか使う芸人より地味に映ってしまうのかも

58 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:49:27
サンパチマイクのみでごまかしのきかない舞台に丸腰で立つ
というのにグッときた

59 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:51:04
>>14
あれがピークだった
あれで優勝できなかったのが痛かったなー、まぁ博多がどかーんいったから仕方ない
あの年のR-1は面白かったわ

60 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:54:59
技術的には上手いと思うけど
いかんせんこの人、根がマイナス思考でしょ
ネタにも何だか湿ったもんが垣間見えて楽しめない、と思う

61 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:02:19
人それぞれだね
お笑いはそんなもの

62 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:13:47
去年は優勝絶たれた瞬間から
ずっと画面のはしっこでブーたれて感じわるかったから
今年もそれを期待して見てたがちょっと大人になってたな

63 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:19:32
今回のR-1でこの人が一番面白かった
進行がうまいと思う
小道具使わないのも好感が持てる

64 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:39:38
通知表風につけてみた

あべこうじ
国語、技術共に5

山田よし、バカリズムは国語、美術共に5

エハラは
国語、音楽共に5

サイクロンは
国語、体育共に5



65 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:51:57
今日レッドカーペットに出るみたいだよ

66 :名無しさん:2009/02/18(水) 20:03:05
陣内よりおもろい
たむけんとどっこい

67 :名無しさん:2009/02/18(水) 20:07:13
正統派漫談がたむけんと一緒にされてるぞw

68 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:34:33
何このレスの少なさ
俺も昨日で見直した。三枝が好きそうな芸だよな、絶賛してた

69 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:43:16
永井祐一郎よりは面白いと思いますW

70 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:51:14
>>66
陣内よりは面白いよ
でもたむけんより達者だよ

71 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:53:43
一回も笑わなかった、こいつウザいし面白く無いしw

72 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:54:13
>>63
しゃべくり一本だもんな
結局、長い目で見れば、ああいう芸が残れるかもな

73 :名無しさん:2009/02/18(水) 23:04:57
あべちゃんの「凄さ」は2006年R−1のネタで
面白さは普段のトークで知った
いずれにしても腕のあるプロの芸人さんだと思う
もっと認知されていいと思う

74 :名無しさん:2009/02/18(水) 23:05:12
今日のレッドカーペット見たけど、あべこうじつまらなかったよ。
よくR-1の決勝に行けたね。

事実、あべこうじの前までの芸人はみんな満点大笑いだったのに、
あべこうじが阻止した。


75 :名無しさん:2009/02/18(水) 23:05:28
関西人だけど、あべこうじは凄く面白いと思うぞ
こういう人にこそ売れてほしいとつくづく思う

76 :名無しさん:2009/02/18(水) 23:45:06
>>74
あの番組の満点を
そこまで…

あんま笑わせんな

77 :名無しさん:2009/02/19(木) 00:16:34
正直嫌いだったけど好きになった

前もっとつまんなかった気がしたんだけど


前半緊張してなかった?

後半の濡れた犬のくだりから普通に面白かったw


俺は変わり者なのか?w

78 :名無しさん:2009/02/19(木) 00:18:16
自分 見なかった
何のネタやったの?

79 :名無しさん:2009/02/19(木) 00:29:26
おもしろかったよね
去年はあいかわらずつまんないなーwって笑った記憶があったけど
今年は面白かった。一位と思ったけど
やっぱり人気がないのが、あべこうじって感じでいい。


80 :名無しさん:2009/02/19(木) 01:49:07
あべこうじはとりあえずR1常連人という肩書きでおk

ああいう漫談だけで笑いをとろうとするタイプはR1には必要だ。優勝しなくていい。毎年決勝に出てくれるキャラでいい。

81 :名無しさん:2009/02/19(木) 02:32:33
オレも関西人だけどまわりの評価でもダントツであべこうじ優勝だったよ
本人の中で出来は悪いほうだっただろうがそれでもダントツ
あべちゃんもし見てるなら安心して
わかってるやつはわかってる


82 :名無しさん:2009/02/19(木) 02:36:08
自分も関西だけど、周りもあべこうじの評価が一番高かった。優勝してほしかったなぁ。

83 :名無しさん:2009/02/19(木) 02:36:49
功太とあべが普通におもしろかった
来年はあべ優勝だと思う
バカリズムこそずっと優勝できずに出場でいいよ
ネタやる前から優勝しますとか笑い飯にそっくりだわ

84 :名無しさん:2009/02/19(木) 02:42:59
今年のR−1であべ好きになった。


「あ、この人っておもしろいんだ。」ってオモタ。

85 :名無しさん:2009/02/19(木) 03:27:37
ふっきれた感じは好感もてたけど、やっぱ暴走気味なんだよな
ネタが凝ってる割には新鮮味がないし、構成も相変わらずくどい
スタイルにこだわるのは分かるけど、もう少しアイデアを練った方がいいよ
まあ前回よりは良かったけど

86 :名無しさん:2009/02/19(木) 03:30:03
凄い上から目線w

87 :名無しさん:2009/02/19(木) 03:47:21
前赤絨毯で見たときはつまらんかった
あべちゃんはたたみかけるような系統だから赤絨毯に向いてない

ある程度の時間あげないと

88 :名無しさん:2009/02/19(木) 07:13:52
たまたまテレビで見てこの人の存在を知ったけど、あの大会の中では一番笑えたかも。
フリップやBGMみたいな舞台装置に頼らずにしゃべりだけで笑いとってるのも凄いと思った。
プロが審査するんだから、こういうタイプの芸人を優勝させてあげてほしかった。

89 :名無しさん:2009/02/19(木) 07:17:50
レッドカーペットは合わないな

90 :名無しさん:2009/02/19(木) 08:10:07
関西あべこうじ支持
関東バカリズム支持

91 :名無しさん:2009/02/19(木) 08:15:17
>>88
松ちゃんがプレイボーイで同じこといってたよ
しゃべりのみで勝負すべきなんちゃう?みたいなかんじで

個人的にあべ好きじゃないが1度も噛まずにしゃべくり倒す笑いと
フィリップでボソっと呟いて笑い取るのが同じ土俵に上がるってやっぱフェアじゃないと思う

92 :名無しさん:2009/02/19(木) 08:29:40
>>91
はぁっ!?

なんでフェアじゃねーんだよ!?

あべこうじはそりゃ漫談だけであそこまでしゃべるのはスゲェと思うよ。ただあくまであのスタイルが彼の持ち味なだけだろ。

あべにフリップ使わせたらちっともおもしろくないかもしれねーしフリップで笑わせるネタを考えつくよしにバカリズムもまたそれは才能だろうが。同じ土俵に立って問題なし。

それを言うならM(漫談)一1という大会があってから言えよ

93 :名無しさん:2009/02/19(木) 08:33:03
バカリズムのネタは誰にでもできる
あべこうじのネタはそうそう誰にでもできない
関西人の評価の高さの意味はわかるな?

94 :名無しさん:2009/02/19(木) 09:40:45
自分関東人だけどあべちゃんもバカリズムも両方好きだよ。
それぞれすごいと思う。個人的に今大会2大すごい人かも。

95 :名無しさん:2009/02/19(木) 10:49:52
純粋なピン芸人(コンビでも元コンビでもなく)で、マイク1本で勝負しているからな。

96 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:04:51
あべちゃん3年くらい前から面白かったと思ってる
結構嫌いな人ばかりなんだね

97 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:09:58
今まで、あべこうじ嫌いだったけどR1見てから面白いと思うようになった

98 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:12:43
>結構嫌いな人ばかりなんだね

そんなことはないだろw
評価されてるじゃん

99 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:13:11
あべが一番おもしろかったよ

100 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:17:19
>>98
今回で評価されたみたいだけど、今まで嫌いだったけどって書く人が多いから
でも1位じゃないとおかしいとか言う痛い人がいなくてよかった

101 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:22:27
役者としても好感持てる。
映画での演技なかなかよかったよ。

102 :名無しさん:2009/02/19(木) 15:30:39
前からうざ面白いイメージはあったけど、
R-1はイメージしてた以上に面白くて驚いた。
「ずぶぬれの犬」が出てきたあたりで笑いが止まらなくなって涙が出たよw
よくあんなに流暢にしゃべれるもんだ。
あと身振り手振りが激しくて表情がころっころ変わるのも見てて面白い。
しゃべり一本であれだけ笑わせられるのはすごいね。

103 :名無しさん:2009/02/19(木) 16:13:08
>>77だけど、やっぱ前半緊張してなかった?

スロースターターなだけ?

104 :名無しさん:2009/02/19(木) 16:27:03
>>101
神保町花月でもいい演技してたよ〜
役者目指せそう。

105 :名無しさん:2009/02/19(木) 17:04:02
神保町花月でやったmomotaroが見たい
DVDにならないかな
見た人の評判めちゃくちゃいいよね

106 :名無しさん:2009/02/19(木) 19:07:31
>>105

MOMOのあべちゃんは最高だったよ
ダンゴで撮ったヤツは永久保存だ

107 :名無しさん:2009/02/19(木) 19:56:45
三枝とか文珍の創作落語を進化させたような笑いだと思った。
明らかに三枝はこれが好きなはず。

108 :名無しさん:2009/02/19(木) 20:14:19
>>106
いいな
うらやましい

109 :名無しさん:2009/02/19(木) 20:33:11
実際あべの裏を知ってるから言うけど

>>31
功太を心から祝福…?

毎日寂しいだろうけど頑張って生きてね。

110 :名無しさん:2009/02/19(木) 20:51:12
単純にエハラじゃなかったからよろこんだようにみえた。悪い意味じゃなく、あべさん素直だから。

111 :名無しさん:2009/02/19(木) 20:59:37
あはは

112 :名無しさん:2009/02/19(木) 21:07:38
悪りがR1で優勝する可能性1000%ないと思うよこの人w

113 :名無しさん:2009/02/19(木) 22:47:47
R-1 の あべちゃんと M-1の 笑い飯 ってなんか 報われないね けど 今回はよかったよん あべちゃん

114 :名無しさん:2009/02/19(木) 23:30:17
今回のR−1でいっきに人気がでたね
やっぱ優勝してほしかったなー
順番が悪い もし最後だったら優勝してたかな?
自分は中山功太より面白いと思ったけどなー


115 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:34:15
最後なら優勝してた気がする
一般人じゃなくプロが審査してるんだから好みとかじゃなく話芸とかもっと深い所を見て欲しかった

116 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:37:51
まぁ派手な芸風の他の芸人に比べたら衝撃は少ないだろうね
万人が好きな感じではないと思うがそれでも面白かったよ

117 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:48:37
なんか憎めない人だね。あべちゃん

118 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:58:36
昨日誕生日オメ!
来年はR−1チャンピオンで迎えよう

119 :名無しさん:2009/02/20(金) 02:27:50
>>91
プレイボーイでも言ってたんだね。
タイトル忘れたけど松ちゃんの怒りの本でも
R-1についてっていうくくりで同じこと言ってたよ。
あべこうじのようにしゃべり1本で
勝負するスタイルが一番妥当な気がする的なこと。
松ちゃんにも評価されてるのかな^^


120 :名無しさん:2009/02/20(金) 02:49:58
「ずぶぬれの犬」と「あっ、はい」のキーワードを巧みに組みあわせて、最後もそれで落とす
うますぎて感動した


121 :名無しさん:2009/02/20(金) 09:18:46
R-1見て、
やっばりあべちゃんはできるこ

122 :名無しさん:2009/02/20(金) 09:20:16
だと思った。

スマン俺の指がアバレヌンチャク…

123 :名無しさん:2009/02/20(金) 10:09:49
あべちゃんおもしろかった!
わたしの中では1番だったよ


124 :名無しさん:2009/02/20(金) 12:13:49
114だけど >>115そうだよな-

これからも応援するぞ- 


125 :名無しさん:2009/02/20(金) 14:08:44
>>115
「話芸」で見たらそりゃあべがトップだろ。ただR1はあくまで

「ピン芸ナンバー1」

を決める大会であって、

「話芸ナンバー1」

を決める大会ではない。という事。

内容は問わない、たった一人でどれだけみんなを笑わせられるか、漠然としたそんなニュアンスの大会がR1だと思う。

126 :名無しさん:2009/02/20(金) 14:18:01
>>95
嘘を言うな、あべこうじは昔コンビ組んでたよ


127 :名無しさん:2009/02/20(金) 15:18:56
新規ですいません
あべさんって漫談オンリーで頑張ってらっしゃるんですか?
それとも単独のライブでは小道具も使ったりするのでしょうか?
R−1私の中では1番でした

128 :名無しさん:2009/02/20(金) 18:16:16
>>127 とりあえずウィキペディアを見てみてはいかがですか?

よしもと見ホーダイとか ギャオ,ユーチューブとかは動画があるので
いろいろ見てみるのもいいと思います。

129 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:01:27
ファンダンゴで見た「イケメンクッキング」が好き
あと♪あべのあはアイラブユーのあ〜って歌も好き

130 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:45:15
>>129
なんか違うなーと思ったら…
それは「ダンディクッキング」だなw
あべさくヒストリーで見たわ。
初期のあべこうじはコントやらフリップやら(フリップは見たことないけど)
やってたらしいね。

131 :名無しさん:2009/02/21(土) 11:27:08
おいぃ
あべ
確かに我々大阪人の評価では君が一番だった
鍛え上げた筋肉美のような惚れぼれするようなしゃべりに魅入ってしまったよ
誰よりもお笑いに本気で真摯に向き合ってきたか理解できた
君のようなプロ中のプロに敢えて一言言わせていただく
君は真剣すぎるんだ
お笑いってのはある意味では食卓の中で不意に聞こえてくるノイズでもある
分かりやすいようにすべきとかそういう芸の方向性の問題ではない
心構えの問題なんだ
「猿に見せるつもりで書け。おれなどはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」
かつて尾崎行雄が筆一本で食べていこうとした時に福沢諭吉からもらった言葉です
その時、福沢が尾崎に誰に見せるつもりで書くんだと聞いて尾崎が識者に見せるためと答えた時の逸話です

今後のあべこうじに期待しております

132 :名無しさん:2009/02/21(土) 12:13:16
今年は「ソッコー元気〜♪」やんなかったな。
あべちゃんは好きだけどあのギャグ(?)は嫌いだったから良かったわ

133 :名無しさん:2009/02/21(土) 13:05:05
>>132
ソッコー元気はR-1のネタ中には入ってたことないよ

134 :名無しさん:2009/02/21(土) 13:13:42
本当に今年でR-1卒業なのかな…。

135 :名無しさん:2009/02/21(土) 13:27:07
>>134
「来年も出る」とR-1終了後の「よしもとオンライン」で言ってたから安心しろ

136 :名無しさん:2009/02/21(土) 13:43:17
うざキャラを意識してか、キーワードをいやというほど連発するのが
あべこうじの特徴
今年は「ずぶぬれの犬」だから、来年はなんだろうなという楽しみはある

137 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:14:05
>>133
あ、そうなんだ
確かに去年もやってなかったわ

あれやられるとなんか見てて恥ずかしいんだぜ

138 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:25:48
むしろ、そっこー元気〜を全面的に押し出せよ
フレーズ芸人化するからダメかな

139 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:27:23
>>135
そうなんだ!ありがとう!よかった!

140 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:27:46
功太が優勝した瞬間に「功太ー!」って飛び付いたあべちゃんに涙・・・

141 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:33:04
近所のおじさんがR-1について
「あべこうじだけ早送りしてみた」と
言ったのが悔しかった〜!
今年のネタおもしろかったのに!
好きになるとまではいかないにしても
嫌いではなくなったかもしれないのにな

142 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:34:02
近所のおじさんはほっとけw

143 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:38:19
自分を福沢諭吉の位置に置いてる>>131も痛面白い

144 :名無しさん:2009/02/21(土) 14:45:19
>>142
あいよ('ω'*)

145 :名無しさん:2009/02/21(土) 16:02:55
近所のおじさん無視するそばから、ソッコー元気〜♪

146 :名無しさん:2009/02/21(土) 19:00:52
机のなかみってどんな感じ?

147 :名無しさん:2009/02/21(土) 19:02:23
エロ映画。あべちゃん本領発揮w って感じだったよ

148 :名無しさん:2009/02/21(土) 22:18:06
エロではなかったんじゃないかな。

149 :名無しさん:2009/02/22(日) 10:20:37
あべこうじのエンタで一番最初にやったネタだけが面白かったな。
「上履きの中に剣山が入ってる」
とかってネタね。あれで期待してたんだけど、あれから失速したな・・・・

「若干うざいの」って一生懸命アピールしてるのが彼の場合痛々しさを
感じるんだよな。だってうざさより「頑張ってるな」って感じる方が
強いんだもんな。あのフレーズ止めた方が良いかもしれないと思うのは
自分だけなのだろうか・・・・

150 :名無しさん:2009/02/22(日) 10:23:38
どのフレーズ?

151 :名無しさん:2009/02/22(日) 10:52:02
>>147>>148
ありがとう。今さらだけど見たくなった

152 :名無しさん:2009/02/22(日) 10:57:13
見ればいいじゃん。おすすめよ。
見終わって「人間て・・・」と考えるところもある。自分だけか?w

153 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:58:12
R−1のあべこうじのしゃべくり1本のネタは良くできてるわ。
そのすぐ後にCOWCOW山田よしのネタを見ると、素手で戦うあべこうじに
バズーカー砲ぶっ放してくる卑怯者にしか見えんw



154 :名無しさん:2009/02/23(月) 08:29:09
なんでもありの大会で卑怯もなにも…

あべさんもよしさんも面白かった。
ショートケーキもザッハトルテも好き。

155 :名無しさん:2009/02/23(月) 16:35:04
>>128
おそくなりましたが
丁寧にありがとうございました

156 :名無しさん:2009/02/24(火) 21:12:32
ヘコむわ〜

157 :名無しさん:2009/02/24(火) 23:07:19
とか言ってるそばから

158 :名無しさん:2009/02/24(火) 23:24:20
ソッコー、元気ー♪

159 :名無しさん:2009/02/26(木) 19:22:18
>>155
礼儀正しい奴だなw

160 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:13:45
なんで売れないんだろうね

161 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:22:12
上の人と絡むの上手くないからじゃん?


162 :名無しさん:2009/02/28(土) 10:27:58
品川とは仲良いみたいだけど
共演すれば振ってくれそうなのになぁ

163 :名無しさん:2009/03/01(日) 06:48:12
あぁ

164 :名無しさん:2009/03/01(日) 07:06:25
いぃ

165 :名無しさん:2009/03/01(日) 13:49:27
うぅ

166 :名無しさん:2009/03/01(日) 16:28:46
えぇ

167 :名無しさん:2009/03/01(日) 21:36:53
あべさんのお店てファンたくさんきそうじゃない?

168 :名無しさん:2009/03/02(月) 00:50:43
あべちゃんの店いったことある人いる?

169 :名無しさん:2009/03/02(月) 01:16:37
あるけど?

170 :名無しさん:2009/03/02(月) 01:26:58
ほんとに行くとか痛すぎw

171 :名無しさん:2009/03/02(月) 01:55:38
呼ばれたから行ったんだけど?

呼ばれてない>>170が行ったら痛いかもね

172 :名無しさん:2009/03/02(月) 02:11:21
あべちゃんって結構店にいるもんなの?

173 :名無しさん:2009/03/02(月) 03:12:43
呼ばれたとかwww妄想婆乙

174 :名無しさん:2009/03/02(月) 11:15:56
来てね〜ぐらいの感じていったのを呼ばれたとかだったら痛いかもね。

175 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:22:40
スレ意外と伸びないな。


176 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:53:00
婆でも妄想でもないんだが・・・

店が暇だから来てくれって電話がきて
それで行くのが痛いなら
そりゃーすいませんね

177 :名無しさん:2009/03/02(月) 20:27:58
知り合いアピールw たいした知り合いじゃないからか?

178 :名無しさん:2009/03/02(月) 20:45:46
>>177
え?
行ったことあるかって書いてあったから
聞きたいことでもあるのかと思って答えただけなんだが・・・
そんな程度でアピールとかどんだけひねくれての?
痛いなお前って言いたいだけならもう書き込まないですわ

>>172
平日はあまりいないけど
土曜は仕事がない限りいるはず

179 :名無しさん:2009/03/02(月) 21:30:27
>>171のコメントをみるかぎりでは、私は呼ばれたけどって呼ばれてないのがいったら痛いってかいてるからやっぱさりげに自慢にみえる。

180 :名無しさん:2009/03/02(月) 22:53:33
知り合い?繋がり?

181 :名無しさん:2009/03/02(月) 22:56:45
どうみても自慢に受け取る人のほうが痛いよ・・・

182 :名無しさん:2009/03/03(火) 01:01:18
そうかね?あべさん自身からって電話とかかいちゃってるあたり、多少は あるんじゃない?

183 :名無しさん:2009/03/03(火) 01:32:23
自慢つーか妄想とか言われたからカチンときたんじゃね?


184 :名無しさん:2009/03/03(火) 03:21:16
あべこうじって「面白くするために頑張って自虐ってます」
って言うのがすげー伝わってくるから面白いとは思わないんだよな。
だた、地方番組の旅番組とかで盛り上げながらやれば面白そう。
後あべこうじがテレビ受けしないのはバラエティーとかでいじられ
キャラでは決してないからだと思うな。
彼をいじっても「いじられてま〜す」って感じで返しそうで面白そう
だと思わないしな。

185 :名無しさん:2009/03/03(火) 04:46:41
自慢婆の食いつきが良すぎてワロタw

186 :名無しさん:2009/03/03(火) 05:40:12
友達とかに言う分には自慢になるけど、
ネットレベルでの公表になると自慢とまではならないよな。
単なるマニアック芸人と知り合いってだけの話で御しまい。

187 :名無しさん:2009/03/03(火) 08:46:57
妄想婆から自慢婆にかえたww
腐厨達羨ましさ滲み出てて恥ずかしいからそのくらいにしとけwwww


188 :名無しさん:2009/03/03(火) 14:08:45
>>187
お前はあべこうじが好きなんだな。
それはそれで良いんじゃないか。
テレビであまりにも企画化された内容で素人や芸能人を
ののしって笑いをとる番組を見てあきあきした頃に彼の
芸風を見て箸休めをするからな。それ位は見るわいの。

189 :名無しさん:2009/03/03(火) 14:13:42
188は何様なんだww

190 :名無しさん:2009/03/03(火) 16:03:43
オバサン言われて発狂しちゃった?w


191 :名無しさん:2009/03/03(火) 16:30:34
オバサン飽きたょ!
あべちゃんの話しょ!

192 :名無しさん:2009/03/03(火) 16:34:03
あべちゃん売れてもいいと思うけどねー
変に吉本臭くないし、漫談は逆に目新しくもあるし。
最近のカーペットでの使われ方やR1二回戦のドン滑り見て不安だったけど
今年は珍しく決勝でもいい仕事したしな

193 :名無しさん:2009/03/03(火) 16:47:41
今年は売れる



こうたに見習って言霊言霊

194 :名無しさん:2009/03/03(火) 16:52:41
>>189
なんてことはない。一視聴者様ですじゃwwww

あべこうじなんで売れないんだろうね。
HAPPYでハッピーってのがいらなかったんじゃ・・・・
「またまたうざい」で止めておけば面白かったのになとは思った。

195 :名無しさん:2009/03/03(火) 17:55:11
R−1見直してみたけど今年ウザイって言葉は言わなかったね?


196 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:10:14
エハラの方がウザさは上だからな

197 :名無しさん:2009/03/03(火) 20:14:28
採点後、あべちゃん不満たらたらで雨上がりの顔面引きつってたw
「もういっぺん前日からやり直していいですか?」はウザおもしろ過ぎたw

198 :名無しさん:2009/03/08(日) 07:58:54
売れるにはいじられキャラが手っ取り早いが、そんなキャラではないし、
そんなあべこうじは見たくもない。
しゃべりの達者なルー大柴というイメージで、もっとうざさをデフォルメして
前面に押し出すべきだと思う。


199 :名無しさん:2009/03/08(日) 19:15:54
あべこうじはTVより、性格的にライブ向きだと思うね。
ブログ見てるとそう思うよ。
ファンと常に正面から向き合おうとしているよね。
世間に迎合して、TVに出まくって、売れようという感じではない。

200 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:19:19
ライブに行けるのは一部の人だし
テレビに出てほしいけどね

201 :名無しさん:2009/03/09(月) 17:42:19
一時期、日テレによく出てたけど結果残せてないしね

202 :名無しさん:2009/03/10(火) 04:43:51
あべこうじ初めて見た時から大好きだったんだけど、案外嫌いな人(嫌いだった人)も多いんだね

何でテレビにあんまり出ないのか昔から謎だった

確かにネタをやらせたら間違いないと思うけどバラエティーに馴染めるかは疑問だね

203 :名無しさん:2009/03/11(水) 11:21:39
夏に単独ライブやるんだな
どのくらいのキャパだろう?ルミネかな?

204 :名無しさん:2009/03/11(水) 14:48:04
若手のファンからするとあべちゃんはちょっと…って感じ
あべちゃんMCだと嫌

205 :名無しさん:2009/03/11(水) 15:11:54
わざわざ出張カキコごくろーさん
AGEAGEスレと待ちスレと繋がりスレでピーピー言ってなさいよ

206 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:43:48
視野狭いヲタだね

207 :名無しさん:2009/03/12(木) 12:52:30
とか言ってるそばから

208 :名無しさん:2009/03/13(金) 16:26:19
ソッコーうどん

209 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:46:25
笑たいむ(BS)といい天てれといいNHKに出てるね
ちなみにバカリズムも天てれメンバー

210 :名無しさん:2009/03/14(土) 05:57:45
全然面白くないし、さほど笑いも取れて無い エハラマサヒロの方が格段に面白い 本気でただうざいだけ 本人が思っている程面白くないし今後も売れない

211 :名無しさん:2009/03/14(土) 06:41:01
>>210
適当なところで改行しない、長すぎる一行目のお前の方がうざいw


212 :名無しさん:2009/03/14(土) 07:54:36
たしかに来年のR−1は優勝無理だと思う。
あべちゃんのがんばりしだいだけど・・・

213 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:13:20
なんで1年前からそんなこと言うんだ
ファンじゃないだろ

214 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:41:27
とか言ってるそばから

215 :名無しさん:2009/03/15(日) 05:07:57
そんなの関係ねー、はい、おっぱっぴー

216 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:26:05
乙女(はーと)

217 :名無しさん:2009/03/18(水) 15:34:53
笑たいむとか天テレって収録?

218 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:50:34
そう

219 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:13:05
収録の曜日決まってる?

220 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:24:52


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)