2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイノジ大谷【◆bPbXe2DrF専用】

1 :名無しさん:2009/02/25(水) 11:21:29
◆bPbXe2DrFさん専用のダイノジ大谷さんのスレです

2 :名無しさん:2009/02/25(水) 11:34:30
農業くんはこっちじゃないんでしょ?

3 : ◆bPbXe2DrF. :2009/02/26(木) 00:29:12
ダイノジを当分見る機会がないことにただただ寂しさが募る
ここは当人独りの場と認定されている
ダイノジへの気持を微力にも綴っていこう
はじめて見たのは既に過去の人って状況であった
目当てはエムワンにもよくでている芸人だった
たいしておもしろいと思わなかった
テレビで笑ったのにおもしろいと思わなかった
ダイノジのおもしろさは普通ではなかった
笑いを獲得した会場が揺れんばかりの笑いを得ていた
それからテレビはテレビとし劇場とかけはなした
ダイノジから生で見るライブの大切さをこの時知った
だから今でも1番傾倒している

4 :名無しさん:2009/02/26(木) 05:04:38
過疎ってるからあげてやるよw

5 :名無しさん:2009/02/26(木) 11:10:24
書き出しとしては秀逸だな、わかりやすい

6 :名無しさん:2009/02/26(木) 14:25:39
あげ

7 :名無しさん:2009/02/26(木) 14:41:34
>>3
当人さんはなぜ大谷ブログを熟読しないのですか?
普通は好きな芸人のブログは読みたくなると思うのですが

8 : ◆bPbXe2DrF. :2009/02/26(木) 19:40:09
ここは当人独りの場と認定されている
従って他のモノが記すところで答える義務は負わないが率直に言えば長かったり内容が途中飛んだりで読み込むのが容易でない
また以前大きな頭部の禿を生で見た際に大変なストレスが其処に寄せられて居て軽い気持では読めなくなった

9 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:15:36
あげ

10 : ◆bPbXe2DrF. :2009/02/27(金) 00:05:58
ダイノジをおもしろいと感じてから丁度タイミングもあい
一時毎週ルミネに行った
ダイノジは出てきても拍手1つない冷めた状態から毎回大きな笑いを得ていた
基本同じネタだが大谷さんの気分次第でフリが自由自在で何が飛び出すが分からない位凄かった
そして会場から出番を終えて戻る際には万感の拍手の中去って行った
板の上では将にスベリ知らずな状況であった
またテレビに出ていない芸人をたくさん知ることになった
カリカ ニブンノゴ ハローバイバイ等も気に入り見に行く対象になった
また若手ライブもよく見に行った
アームストロング ラフ・コントロール はんにゃ ノンスモーキン ノブシコブシが特に気に入った
その中のなん組かは単独も見に行った
そして此方がおもしろいと思った人達がテレビ等で活躍する姿を見るにつけて嬉しくあり
一方でもっとおもしろいネタがあるはずなのにそうでないネタをしていたりすることが多くテレビというメディアへの不信が生まれていった
その不信が尚更板へ此方を向かわせていった
あの日にダイノジのネタを見なければここまで生で見る事を重視しなかっただろう

11 : ◆bPbXe2DrF. :2009/02/28(土) 00:03:37
一度ある会場でダイノジ出るから見に行った
そのときは最初に出る芸人が一同に介した
ダイノジはスーツとツナギで嘗てのスタイルで出てきた
その格好を生で初めて見た
そしていざネタをする出番の際には当時主流の虎のトレーナで出てきて会場中がざわついた
わざわざオープニングとネタ出番で二回衣装を着替える人達はいなかった
そういうところでもダイノジって人達はサービスが細かいと感じた

12 :名無しさん:2009/02/28(土) 02:47:21
虎のトレーナは見たことない

13 :名無しさん:2009/02/28(土) 05:40:45
また指摘されてる…
間違い多過ぎだよ、当人

14 : ◆bPbXe2DrF. :2009/02/28(土) 09:31:40
当然の結果としてダイノジ映像作品に触れることになる
最初に見たのは旧友が見つけてプレゼントしてくれたI love〜だった
そこではじめてダイノジのコントを見た
DO監督ってネタが何度も見たくなる位気に入ってしまった
またタクシードライバーのコントは大谷さんの扮するドライバーのマジメで全力過ぎる姿が実におもしろかった
一方で力道谷ってレスラー役の大谷さんの膨らんだ体型がじわりじわりと笑いを蓄積していった
ダイノジの存在を益々おもしろいと認識した
またその映像の中で既に虎の服装を着ていた
おおちさんの奥さんが特典映像で出てくるけどすごい綺麗だった
後日やりすぎコージかアメトークか忘れたがいろんな芸人夫婦が出てる回があった
奥さん顔を舞踏会みたいなマスクしてて隠していた
一般人だから大きなメディアからは顔を隠してしまったから残念
また顔がみたいなって思ってしまった
そういえばネタのツカミで大谷さんが
「うちの奥さん嫉妬深いところがあって浮気の疑いかけられてさ家帰ったらリュックに包丁が刺さってたんだよいやぁびっくりした」
「大谷さん大谷さんそれうち」
って流れのあるけどそれは事実なのかずっと気になる

15 :名無しさん:2009/02/28(土) 10:10:51
当人さん当人さんそれうち

16 : ◆bPbXe2DrF. :2009/02/28(土) 22:01:06
次に見たのはKING〜か俺道かは覚えていない
KING〜は全てが1つに繋っていてスゴかった
中でも気に入ったのはナルシストだった
ナルシストはALFEEの高見沢さんぽいイデタチの大谷さんをおおちさんがナルシスト飼っていいかをブリッジに挟んで言うコントだった
KING〜の最後にループする小西も出てくるコントは一度だけ生で見たことがある
ダイノジのコントは小西関係しか見た事ない
もっといろんなコントを生で見たいとつい思ってしまう
後小西の魔笛を歌う行は歌う前から笑いそうになる
先に笑ったら会場で笑いが半減してしまうかもしれないから必死に堪える
そして笑い処で心置きなく笑う
ニブンノゴの強盗コントも心臓に電気ショックするところでその前に笑わないように必死に堪える
ハローバイバイの結婚式の友人スピーチやアップダウンの野球コントも然り
何度見ても笑ってしまうネタを持つ人達ってスゴいと思う

17 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:50:02
あげ

18 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:51:30
さげ

19 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:52:11
age

20 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:54:42
ここなになに

21 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/01(日) 19:50:55
俺道が特に既存ライブ作品では好きだ
しかし恥べくはおれみちをおれどうと長く読み違いをしていた
この作品において1番好きなのは渡り鳥のコントである
悪くねえぞと大谷さんが昔の映画の石原ゆうじろうとか小林あきらみたいな口調でいいながらぼけていく様には笑いが止まらなくなる
中でも突然言うスキーが苦手だってフレーズは何度も笑ってしまう
それから通訳のヘポタイヤっていうコントはスゴい笑ってしまう
それから小西のコントはやはり笑ってしまう
バスジャックが出てきて小西扮するおおちさんが撃たれるところは必ず笑ってしまう
生で小西のコントは何度か見ている
おおちさんが大谷さんに僕たちまだ中学生なのにっていうと会場和やらかい笑いが包む
設定が中学っていうのが笑いを誘うようだ

22 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/03(火) 00:36:59
その3作品に触れてダイノジへの愛着が益々深まった
犬ダイノジがダイノジ主催のモノとしてはじめて行った
あの時はライス えんにちとかがゲストだった
当日ほぼ完売で立ち見も出てる中で大谷さんが出てきていきなり
立ってる人いるけど上空いてるだろそこに座ってもらえ
って2階席へ通すように指示を出していた
ダイノジ主催だから少しでもリラックスして欲しいという大谷さんの温かさが伝わった
此方は前から二番目小さな会場で見たあんなに近くでダイノジ見たのははじめてだった
それだけでも感動してしまった

23 :名無しさん:2009/03/03(火) 03:47:42
当人さんは大谷と繋がりたいという類の思いはあるの?

24 :名無しさん:2009/03/03(火) 03:50:08
面白いな

25 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/03(火) 10:13:18
惜しむらくは現在まで一度も単独ライブに行ったことがない
大分で一度していたのを知ってる
なかなか其所まではいけないのが現実だ
単独ライブとは違うが一度ハイキングウオーキング等計四組のライブを見に行った
エアギターで初チャンプの頃に当たる
その時は時間があるために一組あたり20分以上した
ダイノジは最初に出てきた
上京ネタとエアギターをおおちさんがして大谷さんが邪魔するネタを披露した
エアギターでポーって会場みんなでする程に盛り上がったしハイキングウオーキングのスーパーイリュージョンも然りであった
本ネタ前には大量のツカミネタもして長くダイノジのネタに最も触れたのはあの日だと覚えている
その後の芸人同士のゲームコーナーはダイノジが仕切りおもしろかった

26 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/04(水) 03:01:33
エアギター世界一とった直後のルミネの漫才の祭典に行った
その時嘗ては拍手等皆無のダイノジが満席の会場から大拍手で迎えられて登場した
あの時は嬉しかった
泣きそうになった
ダイノジへの拍手と歓声に包まれていた
大谷さんはいきなりおおちさんに抱きつき
おおちさんお願い僕を捨てないでお願いお願い
と大谷さん
大谷さん皆見てるから辞めろよ
とおおちさん
だって寧ろここだから言えることもあるんだ
捨てないで捨てないで
と大谷さん
捨てるな捨てるな
って彼女かお前は
とおおちさん
いきなり笑いを誘っていた
ホンネタに入り言わずも知れた更に大きな笑いを獲得していた
あの日ははじめてダイノジ見た次くらいにインパクトあった
エアギター世界一の称号以降ルミネの出番で画面にダイノジの文字が出るとオオって歓声が沸くようになった
特にツアー等に組み込まれた団体客が多い時程その傾向が強くなった
此れからさしてお笑いへの興味の薄い方々にも知られて全国区の芸人になっていることが窺える
あの称号の持つ意味は大きい

27 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/04(水) 10:09:55
それからのダイノジも常に舞台では滑り知らずな状況は続く
いつの頃かダイノジはエアギターをモチーフにして大谷さんが邪魔するネタへと移行していく
その一方でおおちさんが骨折するアクシデントに見舞われる
たぶん村上ショージ劇団での事だろうと推察している
これには心配で仕方なかった
そして改名して気持を引き締め直す
またその頃ダイノジをあまり見ていない
一度足を骨折したおおちさんを秒殺で見に行った
松葉杖をつきながら笑いをとろうと挑むおおちさんは力を注いでいた
またその状況でも出してくれるcowcowの度量に胸をうたれる

28 :名無しさん:2009/03/04(水) 11:14:57
ここ当人さんのプロフ?w

29 :名無しさん:2009/03/04(水) 13:11:07
>>28
というよりブログでしょw

30 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/05(木) 01:03:03
おおちさんがエアギター世界一になった時にたくさんの友やメル友から祝いメールが此方にきた
1人の小さなFUNでしかないがダイノジ好きを多くの方々に告白していたからたくさんの祝事がきた
これは大変な幸せだった
この経験は胸に染みた
ダイノジ好きと楽しんできた結果多くの方々に直接は何の無関係な我に祝言を寄せてくれる
この体験は大切にし今でも心に刻んでいる

31 :名無しさん:2009/03/05(木) 05:14:24
>>26
イミフ

32 :名無しさん:2009/03/05(木) 06:45:31
変だよね・・・

33 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/05(木) 08:38:36
もっとも最近見たのが大人のコンソメ
とある新古書店系統の本屋で見つけた
ダイノジが商品に写っていて内容よくわからないけど進言を受け買った
おおちさんの扱うテッパンおじさんはホントに爆笑してしまう
大谷さんがしきっていたコーナーではスタッフが写ってしまってテレビに放送できなかったのをdvdに収録していた
此方は気にしないがテレビは万民が見るからそういうことを許されない世界だと改めて思った

34 :名無しさん:2009/03/05(木) 09:22:42
ここにこいつを構う奴がほとんど来ないことを見ると
やっぱ自演だったんだなあってつくづく実感するわ

35 :名無しさん:2009/03/05(木) 09:52:06
>>34
あっちでは何回かレスっていたんだがここでの当人さんは構い様がないんだものw
隔離されたのをいいことに、一人「私とダイノジ」弁論大会はじめちゃったからなw

36 :名無しさん:2009/03/05(木) 10:00:59
ブログでやりゃいいのに
2ちゃんで長文マンセーなんて世界で一番無意味
オカシイキモイ言われて当然だ

37 :名無しさん:2009/03/05(木) 11:04:02
当人さん、ブログってないの?

38 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/05(木) 15:53:16
ダイノジは見た目はおおちさんがボケで大谷さんがツッコミに見える
しかし現実はその反対である
そういうコンビだとカナリアもその類になってくる
レギュラーのツッコミの西川くんやカナリアのボンちゃんとかツッコミが優しいのもすきだ
舞台でイチャツク感じでボンちゃんとか西川くんがする姿には笑いに加えて癒しがある
惚れてまうやろってするコンビのシルエットがボケとツッコミが逆なだけでついダイノジに似てると思ってしまい一瞬勘違いする
あくまでもチラリと見たシルエットのみではあるが勘違いすることがある

39 :名無しさん:2009/03/05(木) 16:44:15
>>34
こんだけ奇天烈な文章書いておいて
自演で盛り上げるとかないだろw

40 :名無しさん:2009/03/05(木) 19:14:00
>>38
元・宴人
現・Wエンジン な


41 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/06(金) 00:24:31
↑ありがとう親切な人
普段はコンビ名知ってるけど記している際にはなぜか名前が出なかった
だからコンビ名を知らないと思って教えて頂け親切な気持に敬愛を込めさせて貰う
大谷さんが演出に関わるチャレンジ若手のチャレンジ企画にいけないのが哀しい
ダイノジの主演で脚本つとめた神保町花月は今でこそ少なくはなくなったが当時は性善に則った最終的には円満あるいは救いがあるストーリーが多かった
そんな中最後は生き残った者まで救いなくイジメの連鎖を描いたストーリーで神保町花月としては異例な作品だった
dvd化を望みたい
dvd化を神保町花月で望むのはラフ・コントロールが主演したオーディション
ブロードキャストが主演したoff
2丁拳銃が主演した三部作+アナザーストーリー込みの湘南すずらん大学
言い出せばキリがないが願ってしまう

42 :名無しさん:2009/03/06(金) 05:26:17
当人っていくつなんだろ

43 :名無しさん:2009/03/06(金) 06:55:47
当人さんかなり舞台やイベントに足を運んでるんだね

44 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/06(金) 14:54:20
ダイノジへの傾倒しながらも芸人としてのダイノジが精一杯でDJ等の音楽活動のダイノジには現況一度も行ったことがない
それも芸人活動と大谷さんが記していたことは知ってる
漫才やコントをしているダイノジさえ満足に触れていない
その上DJ等の芸人活動には手が回らない
ただいつか見たいとも思うが腰が重いのが正直なところだ
オールナイトは生活が乱れて抵抗ある
時に好きなバンドが企画に参加しているとみたくなるが都合が合わないことがあり結局行かずじまい
いつかは行くだろうが今はまだ行く目処はない

45 :名無しさん:2009/03/06(金) 17:02:05
当人はどんなバンドが好きなの?

46 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/06(金) 21:15:37
ダイノジに詳しくなりたいという思いは当然にある
一方心配は募る
それはダイノジへの傾倒しながら他の面に過剰にアレルギーを及ぼしてしまうような心の変化を獲得してしまうことである
これに陥ると何のために詳しくなりたいのかもはや意味を為さない
やはり今位のダイノジファンってポジションの方が幸せな思いが起きる
しかし詳しくなりたいという思いが更に欲求勝れば当然に多岐にダイノジ探りをするだろう
その前が拓けた前途であって欲しい
臆病がなかなか前に進ませない要因の筆頭
今後も今のままのスタンスの可能性が高い
この弱気はどうしても克服不能

47 :名無しさん:2009/03/06(金) 22:27:57
当人はどんなバンドが好きなの?

48 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/06(金) 22:54:09
質問に正直に答えて酷い仕打を受けた
よって黙殺の選択肢を取る
不利益を招きかねない質問には答えない
これが鉄則と習った
俺道の特典映像の漫才でおおちさんがボウズだけどボウズの時期がどの位の期間なのか現在気になっている
大谷さんはほとんど髪型変わってないとも思った

49 :名無しさん:2009/03/07(土) 00:33:56
黙殺wwww
じゃあ2ちゃんに書く必要ないじゃん

50 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/07(土) 09:08:51
目黒でカレーライス寄席を嘗てしていた頃は2時間していた
ネタとゲームコーナーの2本立てであった
ルミネに移って一時間となり状況は新ネタをするのみになった
やはり二時間じっくり見たい
二時間見れるとトークライブのような側面も出てきていろいろな話が聞けて更に面白さが増大する
コーナーでやりたい放題した大谷さんが最後に罰ゲームをくらうという若手の逆襲の構図は爆笑した
ダイノジが見れてない苦しみに胸がこがれる

51 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/07(土) 21:57:11
ブログに寄ると借金があるようだ
好きなことをやるというのは大変なのだと改めて知る
以前から自主イベントしてお金になるはずがないとは思ってはいた
もっと楽な道があるとは思う
七難七苦を常に背負わせる事を願かけた武将のようにすら感じてしまう
今の苦しみはさらなる大輪への投資になることを切に願う

52 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/08(日) 23:00:46
ダイノジが大分でトークライブすると知る
地元でするとずいぶん気持ちも違うものかと思いをはせる
コサキンっていうラジオ番組を互いに聞いていた縁が架け橋となって交流ができたと以前どこかで目を通した
そしてその番組に呼ばれている
その際にはどんな情操が二人に起きたんだろう
もし過去の二人が知ったら驚きは尋常にはないに違いない
このコサキンも終焉が来ると以前読んだ
二人が中学からやっている番組があるのも感慨だ
学生の頃から未だに聞いているラジオがひとつだけある
終るなんて考えたことは一度もない
でもいつかは終る
カレーライス寄席は終わってしまったのか
何回かは行っている
もしもう終わってしまったのなら行っとけば良かった等の悔いは抑えられる
カレーライス寄席あるいは新たな企画が立ち上がることを願う
一回一回ダイノジ見れるチャンスを大事にしていこうと思いに至る

53 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/09(月) 01:15:16
ダイノジの最大の労は同期芸人の助けあいみたいな世界が皆無に等しい部分にある
同期の引っ張りあいや助けあい
2期生周辺の同期芸人のわいわいしたところとは反対に全くエアポケットのように同期がいない
腹を割れる相手がいないのは精神的にツラいといえる

54 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:32:56
ダイノジみたいなサブカル野郎は妙な理屈つけて自己肯定しかできないクズ

55 :名無しさん:2009/03/09(月) 06:03:03
当人の文章相変わらずキモイわ

56 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/09(月) 09:33:00
ダイノジは板の上での笑いの量は凄まじい
個人見解としておもしろいと思うがそれだけではない笑いの量がそれを証明している
過去において一度だけスベッタのを見たことを思い出した
カレーライス寄席の新ネタで今までダイノジとして見たことないタイプのネタだった
それが笑いへと還元できなかった
後にも先にもダイノジが板の上でスベッタのはあの日だけだ
よってダイノジが板の上でおもしろいと結論を置く

57 :名無しさん:2009/03/10(火) 09:57:51
板の上ではオンバト時代レベルなんだろうか
それなら面白いのは納得だが
如何せんテレビ露出が皆無だからなぁ

58 :名無しさん:2009/03/10(火) 17:17:29
借金があるとか、私利私欲がないとかは認めるとしても、ダイノジの思想とか、やっている事がクソかどうかは別問題。

59 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/10(火) 17:21:01
ダイノジはエムワンでは輝けなかった
それは間違いない現象
だが人間落ちた時に試される
その後も腐ることなく研き続けた
よってスベリ知らずな漫才をやる身になった
テレビは所詮消耗品ずっと出るところではないとさま〜ずはいっていた
同時に板の上での結果をみせてきた自信がもたらしたものだといえる
さま〜ずは一度堕ちてからの芸人の言葉だけにぐっとくる
嘗てボキャブラ芸人と言われて力もなく売れた芸人はいまや極小しか残っていない
力もなく売れた芸人はメディアから捨てられた時にもはや生きる場所を失うのみ
ダイノジは板の上で生きていける
この違いは大きい

60 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/10(火) 17:41:05
ダイノジはボケのスキルを強く持つ二人がコンビを組んでいる
だからおおちさんはノリツッコミの散々ボケた後のツッコミが更に笑いに昇華する
以前エアーギターを扱った大谷さんが監督したダイノジをモデルにした作品を見た
おおちさんが世界一以降のコンビ格差を描いた作品だった
大谷さんモデルのオオヤをハローバイバイのツッコミがした
裏メッセージには現実関くんとの差が出ている状況を暗示していたのかもしれない
金成くんは仕切れるし秒殺等のギャグのおもしろさには爆笑を何度もした
だがコンビ格差は起きているだろう
そういう部分にも思わず着目してしまった

61 :名無しさん:2009/03/10(火) 21:15:21
そのくらいの事考えてやってる芸人いくらでもいる。
それを表に出しまくって理屈こねまくる気持ち悪い奴らダイノジ。


62 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/11(水) 01:54:13
ダイノジの見れないフラストが強くなる
お笑いは基本神保町でよく見ている
前日までチケットショップで前売りを買えるために急に仕事の変化に対応しやすい点が大きい
お笑い自体は見てないわけではない
しかしダイノジに対しては今年に入って一度も見てない
これほど見てないことに先ず驚く
またDRFの芸人活動に力を注ぎダイノジ自体があまり漫才やコントの芸人活動はあまりしていない様子だったのも此方のスケジュールと合わなかった要因ともいえる
DRFも一度位見たかったがスケジュールが全く合わなかった
見れていない状況は幾等かのツラさは当然にある
だが今はそういう巡りに陥ってしまっただけと割り切る
後々にカウンターで多大に見る機会が必ずくるはずだ
おとなのコンソメのDVDのおおちさんのやるテッパンおじさんのギャグは何度見ても笑ってしまう
おおちさんは以前2丁拳銃のGでも多大にギャグをして笑いをとっていた
一発ギャグでおおちさんの笑いを取る確率はホントに高いと感じてしまう

63 :名無しさん:2009/03/11(水) 01:58:04
センスがあるって思われたくて仕方ないんだろうな
YouTube見てわかった

64 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/11(水) 17:27:05
身体的特徴で笑いをとる中で本来余り好きではないのがデブネタである
笑ってはいけないような気がする
一方でマキシマムパパーサムやトレンディエンジェルような若禿げネタは心おきなく笑ってしまう
モラル感というべきか禿げネタは笑ってしまうがデブネタは笑ってはいけない感覚を持っている
これは理屈とは違うツボというものだろう
しかしダイノジのデブネタは何の障害なく笑ってしまう
おおちさんと大谷さんの技量がもたらす産物といえる
髪が薄かったり体型が大きいのも小さいのも現実には笑うわけにはいかない
それらはエチケットだ
非現実だから笑うことが許される
それでもデブネタは笑い切れないのが此方の情操と落ち着く
しかしダイノジだけは何のわだかまりも無く素直に存分に笑える
ダイノジの技量がそういった蓋を開かせる

65 :名無しさん:2009/03/11(水) 18:41:21
おおちさん糖尿なんでしょ?デブのままだと…
なのに笑えるの?
当人さん、本当はダイノジが嫌いなのでは?

66 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/12(木) 00:22:36
現在のおおちさんは痩せている
むしろ太ったシルエットを作っている
それを引いてもダイノジのデブネタはおもしろい
病状については合併症も起こす怖い病気だ
だからもちろん心配だ
後体型で笑ってしまうのはアームストロングのやす位だ

67 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/12(木) 01:51:49
病状が発覚したのは昨年の暑い時期であった
それすらネタとして笑いに昇華していた
ただある時期から余り言わなくなってきた
やはり政治家が病気を隠すように弊害が生じてしまうということになるだろうか
おおちさんは太っている頃からデブ仕事のようなジャンルに余り首をいれなかった
むしろ動けるデブみたいな太っているけど機敏な部分が笑いに繋っていくことが多いタイプだと言える

68 :名無しさん:2009/03/12(木) 02:14:54
当人さん夜更かしだね

69 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:53:08
>>68
深夜、平日午前、平日夕方
2ちゃん覗く時間ランダムだよな
仕事の都合と折り合いつかずダイノジなかなか見に行けないと言ってる割りに
なんの仕事か気になる

70 :名無しさん:2009/03/12(木) 23:00:00
仕事してないだろ

71 :名無しさん:2009/03/12(木) 23:21:34
DJイベントやトークライブとかなら告知するのに
オサレ・サブカルチックじゃない地方の温泉宿での営業は
格好悪くて告知もしない大谷さん…


72 :名無しさん:2009/03/12(木) 23:22:42
ダセェwwww

73 :名無しさん:2009/03/13(金) 00:36:51
本当にどんな業界にも理屈だけこいて、自己陶酔してるクソがいて更にそいつを崇めるクソがいるってことだな。

74 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/13(金) 19:57:57
無職ならばお笑いをみるための経済をどのように産むというのか
此方は無職にしても裕福なポジションに無し
経済の歯車に組み込まれたものであると告白しておく
移動の際の携帯電話
家でのパソコン等書くことは造作ない
そのような事柄を考慮すれば答えは理解できるだろう
時間があわないのはあくまでもダイノジについてである
他は拙くも見ている
ダイノジと村上ショージさんの合同コントをみたことがない
村上ショージさんとブラザース
村上ショージさんとハローバイバイの合同コントは見たことはある
どちらもショージさんのサム芸から産む笑いと融合して大変な笑いへと高まった
村上ショージ劇団出演のダイノジは見たことあるが合同コントのダイノジとはどんな笑いを生むか見てみたい


75 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/13(金) 23:53:03
おおちさんの平素移動手段は原動付二輪車のようだ
芸人さんって原動付二輪車の人多い
交通費の節約のため多くの芸人がそういった方向にしている
一方大谷さんは移動手段が見えてこない
何で移動しているのか僅かばかり気になる

76 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:24:01
>原動付二輪車  ←て何?

77 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/14(土) 18:56:03
此方が強く傾倒している芸人は既知の通りダイノジと言わせてもらう
当然にそのダイノジへの好きや褒めるような言葉を書くものがいれば嬉しい情が出るのは必然と言える
しかし一人だけそういったことを慎んで貰いたい者がいることを告白する
この者は人間としても赦せないと思っている
なぜならプロの構成作家という者にして影響がないわけではないポジションにいるものだからである
かわら長介のブログを久々に覗いた
審査員としての信用はあの男が過去に悪くいったサンド オードリ ノンスタといった組たちの躍進を見ればこの男に見る目があるなんて誰が思うだろうと懐疑を産むのはお笑いに精通した方々なら言わずも知れたことだろう
我のようなお笑いに詳しくなりたいと拙くも見ている者でも懐疑を持っている
そのものが審査する自分の信条をかきつらねていた
勝手に書くがいいと思った
しかし自分の押す芸人を連ねだした
そのなかにダイノジの名が書かれていた
此には非常に不快となる
もはやマイナスの印象しか持たぬ者が書けば読み手はかわら長介が押す芸人と敬遠されてしまいかねない
ホントに赦せない
信頼を喪ったものには言葉を慎んでもらいたい

78 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:04:44
真面目に書き込ませてもらいます。
ダイノジファンとして◆bPbXe2DrFさんのように、ダイノジのイメージを悪くするような人間を許せません。当人さんはダイノジの為と思ってやっていてもそれは同じです。


79 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:25:54
不真面目に書き込ませてもらいます
どうでもいいwwwwwww
てか、お前当人に構って欲しくて、しょうがないんだろ?

80 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:02:13
草野郎もかまってちゃんw

81 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:31:14
みんなまとめて構って軍
いっそうのこと、俺軍に入って、ダイノジの頭脳こと大谷ノブ彦観察記録つけようぜ

82 :名無しさん:2009/03/15(日) 16:45:00
ちょっと
面白いんだから邪魔しないで

83 :名無しさん:2009/03/15(日) 17:42:06
当人さん、昨夜のテレ朝特番は見た?
最近のダイノジのネタをみていないのでネタに関しては個人的にはなんとも言えない言わない
が、久々みたダイノジ。昨夜の大谷の音楽精通ポジション?の物言いは気持ち悪いなあ…というのが自分の正直な感想
大地のエアギタ通した経験交えての発言や、結構音楽好きらしいパックンの物言いは好感こそ抱くが特に不快感じないのだが
大谷は完全に鹿野やらロキノン編集関係した人間側のそれ
自己満の解釈語り、糞知識披露>思い入れ、愛ある感想
ウザイだけだった

84 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/15(日) 19:46:10
全く知らなかった
見ていない
ロッキンってロックインジャパンとか渋谷AXとかで邦楽のイベントよくしている雑誌の人達のことか
そのイベントには過去に夏2回冬一回AX一回行っている
ただチケットが3日まとめて売る方がメインになってから一般発売でしか単日発売しなくなってチケットとりにくくなって行かなくなった
これにDJとして出演しているからその媒体に影響なり受けて話をするのは自然かとも思う
話方手法が気になるということだろうか

85 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:52:37
>>84
当人さん、好きなアーティストいるようなので音楽関係もそこそこ知っているかと思っていた(無知だと言っている訳ではないので失礼があったらすまん)

昨夜はフジロック、サマソニ等フェス〜安室の単独等、邦楽洋楽各種ライブイベントの紹介&先行予約の広報番組にでていたよ
ロキノンに関係するものはなかった。と念のため記しておく

ロキノンの人って、前述の鹿野もそうだが文筆だけでなくテレビ番組でMCやコメントなんかもする
それがまたウザイのよ
大谷はおそらく昔からの読者だろうし、出演した影響云々ではなく本質的に「ロキノン思考」に近いのだと思う

86 :名無しさん:2009/03/16(月) 08:46:40
スマッシュのように表舞台にほとんどスタッフが出てこないスタンスを望んでいるということだろうか
媒体の在り方姿勢に嫌悪を持つと考えその手法とダイノジの手法が同様で心が乱れるから共に嫌悪に置かれると解釈をして構わないか
媒体の在り方に嫌悪不満更に憎悪等を持つなら精神衛生が乱れるなら心配になる
テレビ東京のカウントダウン番組も強く絡んでいるはずだ
極力クローズをしていってはどうか

87 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/16(月) 08:49:20
英語のをつけ忘れた
書いたのは我である
つけ忘れたことを陳謝する

88 :名無しさん:2009/03/16(月) 22:59:10
ドンマイ

89 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:15:01
当人さん意地でもトリって言わないんだね

90 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/17(火) 12:04:19
ダイノジが今チケットショップで検索したところやはり全く時間があわない
見始めの時期より出演数が減ってしまったのか
前は最低月に一回は何かしら見ていた

91 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:57:03
>>90
ダイノジが本業を疎かにしているからじゃないか?
DJなどの音楽に纏わる仕事も芸人仕事の一貫、という言い訳は置いておいて

92 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/18(水) 17:14:26
俺道の綾部とあそぼうのネタは急に緊迫が増し一瞬本気になってしまった
緊迫が緩和して生む笑いに触れた
これって生で見たらけっこうドキドキしてしまうかもしれない
以前に俺道で収録されていないが落語を大谷さんがしていたと聞いた
おおちさんの落語は現代落語の緑の窓口だった
おおちさん途中首ふりを間違えてしまったのはおかしかった
普段しないことをするのは、ジャンルを越えると芸人も苦戦するんだと認識した
大谷さんのもみてみたい
怪談が得意みたいだから怪談落語をしている大谷さんをみたい

93 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/18(水) 17:22:15
以前におおちさんが落語をしたのは生で見た犬ダイノジのイベントことである
俺道ではない
そこに言及していなかった
言葉不足に反省する
急ぎせく癖に我ながら呆れ落ち込む

94 :名無しさん:2009/03/20(金) 23:49:28
当人さんは3連休?

95 : ◆bPbXe2DrF. :2009/03/21(土) 19:15:29
お前のこと好きだぜ
好きっていっても、性的な意味だぜ
ってフレーズおもしろく笑ってしまう
KING〜で河原で小西も出てくるループするコントって総てが繋がっていて感動してしまう
一度だけ生で見たことあり
あのネタはまた生で見たいって思うモノのひとつだと考えている

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)