2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YCC 学院説明会

1 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:34:55
明日の東京の説明会行く人話しましょう!

2 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:36:09
行かないよ

3 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:43:05
ikimasu


4 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:47:09
YCCって何?コーヒーの会社じゃないよね?お笑いの学校?

5 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:15:38
行く予定。
起きれたらね

6 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:56:45
あれって整理番号何番まであるんですか?

7 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:11:20
350人限定

8 :名無しさん:2009/02/28(土) 12:53:25
今、やっと品川着いたw

9 :名無しさん:2009/03/01(日) 11:55:56
友達が1期卒業したけど200人中6人しか就職できなかったって
しかもバイトで月給18万
金取り主義のこんな学校潰れちゃえばいいのになw

10 :名無しさん:2009/03/01(日) 12:16:46
>>9
吉本に就職って事ですよね?
まぁ才能無いって言われたらそれまでだけど、厳しいね。

11 :名無しさん:2009/03/02(月) 00:54:31
YCC通わなくちゃ吉本に就職できないの?

12 :名無しさん:2009/03/02(月) 18:45:45
アホスレage

13 :名無しさん:2009/03/02(月) 19:00:36
CCレモン飲んでるあたしは神\(^o^)/

14 :名無しさん:2009/03/02(月) 20:36:24
28日の説明会、撮影してたみたいだけど、いつ放送するんだろ?自分のアホ面撮られてたら恥ずかしい

15 :名無しさん:2009/03/03(火) 12:18:25
説明会に行った方に聞きたいんだが、やっぱり就職率は悪そう?
HP見たら卒業生が30代で吉本に就職してるんだが、やっぱり中途が多いのかな。

16 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:20:22
卒業生200人中15人位吉本入って、後15人はアルバイトから違う会社の制作とかの仕事!とか言ってた気がする。
だから残り170人位は…?

17 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:40:20
自分が聞いたのは上の内容のほかに放送作家→5〜30人、まだ学生(高校・大学)だったり、
会社勤めだからすぐに吉本やほかの会社に行かなかった人→30人位、
アドバンスドコースに進んだ→60人位いると聞いた気が。

スタッフ検定応募した人、います?

18 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:56:56
スタッフ検定応募しました。
普通に全問正解ですよね。

19 :名無しさん:2009/03/05(木) 23:52:16
スタッフ検定(キャッチフレーズ)応募後、何か変なメール来ませんでした?
”返事は任意”ってあったから自分は返信してないけど。

20 :名無しさん:2009/03/06(金) 23:49:42
吉本に就職ってあの入り口でチケットきってる人もそうなんですかね?

21 :名無しさん:2009/03/09(月) 04:26:54
NSC(作家コース)とどう違うの?
作家になりたかったらNSCとYCCどっちがいい?

22 :名無しさん:2009/03/11(水) 02:36:40
>>21
作家と決めているならNSC。
作家志望のYCC生は卒業後NSCに編入している。
ただ、どっちにしろ作家になれる確率は低い。
なれても、食べていくほど稼げない。
だったらつぶしのきくYCCをおすすめする。

>>20
その通り。まずはそこからスタート。

>>9
ちなみに月給18万はみなし残業含む額面。
手取りは16万ぐらい。
それでも、ほとんどの生徒が応募している。

>>11
んなこたぁない。
リクナビで契約社員の募集かけてるし、オリナビで常時募集ガ出てる。
ちなみにリクナビは倍率600倍。
YCCから就職目指す方が倍率低い。




23 :名無しさん:2009/03/13(金) 22:53:41
定員は何人ですか?

24 :名無しさん:2009/03/18(水) 17:15:33
保守

25 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:13:15
地方に住む方でYCCに入るため上京する人っていますか?
この不景気なので仕事があるかすごく不安。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)