2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチサンライブ

1 :名無しさん:2009/03/06(金) 12:40:49
渋谷無限大ホールで、AGEAGE LIVEが終わったあと、
午後7時半から9時まで、月曜日から金曜日まで毎日行われている若手中心のライブです。
MCは、A-AGE芸人10組。
ライブ開催日の一週間後に、よしもと劇場にてネット配信あり。無料。
http://yoshimoto.yahoo.co.jp/

ネタバレありの場合は、1行目にネタバレの旨書いておくと親切です。

2 :名無しさん:2009/03/06(金) 12:44:32
シチサンメガネのスレ?

3 :名無しさん:2009/03/06(金) 12:48:08
いいえ、7:3分けのオッサンについて語るスレです。

4 :名無しさん:2009/03/06(金) 13:05:30
>>1トン

5 :名無しさん:2009/03/06(金) 13:42:57
林スレ!

6 :名無しさん:2009/03/06(金) 14:06:18
>>1 d

7 :名無しさん:2009/03/06(金) 15:16:59
>>1
乙d

8 :名無しさん:2009/03/06(金) 19:02:16
>>1d!

9 :名無しさん:2009/03/06(金) 22:45:30
>>1
トン。
今日配信のアームのシチサン面白かった〜。
長澤に笑いの神がww

10 :名無しさん:2009/03/07(土) 21:35:39
みんなが今まで一番面白かったのはいつのやつ?

11 :名無しさん:2009/03/07(土) 22:08:18
ライスのドッキリ企画があるやつかなー
あれは行きたかった。

12 :名無しさん:2009/03/07(土) 22:34:23
華のない9期も面白かった

13 :名無しさん:2009/03/08(日) 12:32:36
私もライスの華のない9期とブロードの1回目かな

14 :名無しさん:2009/03/08(日) 13:21:26
チーモン、アーム、ピース、ブロキャスのが好き。
ゲームコーナーが面白い組が好きかな。
この前のチーモンのビニール袋かぶって対戦するやつ爆笑した。

ノブコブのめちゃくちゃなゲームも好きだったけど、
ゲームが進行するにつれてどんどん舞台上から芸人がいなくなるので、
あれはかなり大勢集めた時にやらないとさびしいね。

15 :名無しさん:2009/03/08(日) 17:57:07
ピースは企画もいいけど綾部の進行が上手いし面白い。
ボックス…w

16 :名無しさん:2009/03/08(日) 19:37:42
73ピースは罰ゲームと
綾部のボックスが楽しみで見てるわ。
眼鏡芸人の回が今からワクテカ

17 :名無しさん:2009/03/09(月) 11:58:15
チーモン、ブロキャス、ピース、LLR、ライスが面白い
逆にグランジ、犬の心は企画がイマイチかな
LLRはなんでもダービーは面白いけど検定は微妙
ライスは色んな企画を試してて飽きない

18 :名無しさん:2009/03/09(月) 14:45:58
フリートークがうまくない芸人には最初の30分が長すぎる。
なんとなく毎回30分ぐらいフリートークだけど、
芸人によっては時間短縮すればいいのにと思う。
ブロキャスみたいに毎回冒頭に漫才やるのはいいね。
他のコンビも、今練ってる新ネタかけたり、今はもうやらない昔のネタやったりすればいいのに。
10分以上好きなネタできる機会なんてそんなにないんだから。

19 :名無しさん:2009/03/09(月) 15:12:41
シチサンライブ始まってから、A-AGEに初めて上がってきた芸人のは楽しみ。
しずるは何やるんだろう。

20 :名無しさん:2009/03/09(月) 17:12:19
ブロキャスのイケメン
決めるやつは
死ぬほど笑ったw

てか今日のシチサンの配信
誰か分かりますか?

21 :名無しさん:2009/03/09(月) 19:46:36
自分もブロキャスの1回目は死ぬほど笑った。
会場で見てた友人いわく、笑い声で会場が揺れたらしいw

22 :名無しさん:2009/03/09(月) 19:56:17
>>20
MCブロキャス、イシハザ、マキパ、エリヤン、畑中、ゆったり

23 :名無しさん:2009/03/09(月) 20:00:04
>>22
それは収録だね
個人的に好きなメンツばっかだから行きたかったな

24 :名無しさん:2009/03/09(月) 20:44:07
ブロキャスの一回目はほんとにやばかったw未だにタライ思い出しただけでにやけるw

25 :名無しさん:2009/03/09(月) 21:13:06
11日のピースのシチサンのゲストって誰だろ?
眼鏡といえば…

26 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:21:20
>>25
押見関町タモンズの他がパッと思い浮かばない
ステージではかけてなくても帰りはかけてるとかあるしな

27 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:43:15
>>26
文田の名前があそこにないから多分ヨン様物真似で登場だと思う

28 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:47:39
房野 西島 マジラブ村上 関町 押見 森木 ボン ノブコブ吉村 望月

こんな感じ?

29 :名無しさん:2009/03/10(火) 01:12:35
>>25だがレスd!
何げに結構眼鏡っているんだなー
何故かハロバイ金成しか浮かばなかった自分…

30 :名無しさん:2009/03/10(火) 06:35:38
林…出るわけないか

31 :名無しさん:2009/03/10(火) 13:11:14
エリヤンってフリートーク下手じゃない?なんか話題が全然膨らまないで次の話題いっちゃう感じ
ちょっとびっくりした

32 :名無しさん:2009/03/10(火) 14:31:28
そうかな?
上手い下手はわかんないけど
ブロキャスとエリヤンのギスギスしてないトークが好き

33 :名無しさん:2009/03/10(火) 16:24:38
フリートークはコンビの仲のよさがでるね

34 :名無しさん:2009/03/10(火) 18:21:54
ブロキャスの事故の話面白かった

35 :名無しさん:2009/03/10(火) 18:57:37
配信スケのもっくすファイアーワロタwww

36 :名無しさん:2009/03/10(火) 19:52:23
ブロキャスは注目してなかったけどシチサン始まってからはフリートークできるし仕切り上手いし大分株上がった
そういうのあるからやっぱ色んな人のシチサンが見たい

37 :名無しさん:2009/03/10(火) 21:01:37
今日初めてLLRのシチサン見たんだけど、
あんま面白くなかったな、

38 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:07:34
>>37
自分も見た。
LLRは嫌いじゃないけどサカイストはいらないね。しゃしゃるなって感じ

39 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:10:34
でもサカイストは楽しんでる感じがする。
いてもいいよ。

40 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:38:13
ギャンブル好きだからあの企画は好きだ
でもきっとギャンブルとかしない人には合わないっつーか置いてきぼりになる企画だね

41 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:49:59
アイドル企画とかギャンブル企画は興味ない人には温度差が辛いよね

42 :名無しさん:2009/03/11(水) 00:17:21
>>25 自分は南海山ちゃんしか思い浮かばなかったw

43 :名無しさん:2009/03/11(水) 03:47:57
ブロキャスいいよね
好きでも嫌いでもなかったが一気に好きになった
漫才、トーク、企画、1つも欠ける事ないなぁ

MC以外の出演者でいいなと思った芸人いる?
犬の心に毎回出てるかたつむりがいい味出してると思うんだが
あとロシモン、マヂラブも好きだなぁ

44 :名無しさん:2009/03/11(水) 08:44:44
シチサン見ててマキパにハマった
マキパ出たシチサン何回か見たけど全部盛り上がってる


45 :名無しさん:2009/03/11(水) 09:56:07
自分もロシモン、マヂラブ、マキパ好き!
盛り上げてくれるけど、進行の邪魔はしないし
あとはあんま出てないけど囲碁将棋
根建はただの天然のっぽかと思ってたけど
ライスのドッキリの回で見直したw

46 :名無しさん:2009/03/11(水) 10:34:12
根健ww

47 :名無しさん:2009/03/11(水) 12:55:01
シチサンあんま見てないからあれだけど、マヂラブとチモン好きだー。菊地は細かく振ってくれるし

48 :名無しさん:2009/03/11(水) 16:33:13
チーモンとアームのオリジナルゲームはいつも感心してる。
どうしようもないゲームもあるけど、実際に地上波で使っても盛り上がりそうなゲームもたくさんあるし。
まったくお金使わず、あの狭いステージの上限定で、よくあれだけいろんなゲーム思いつくなあと。

49 :名無しさん:2009/03/11(水) 19:41:52
チョコプラいるときは
結構楽しいな。

50 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:00:16
でもレロレロがしつこすぎてもう飽きた

51 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:16:46
チーモンがいるときは菊地がレロ好きだからけっこううるさくなっちゃうよな。

52 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:38:06
あー確かにレロレロはくどいね
好きじゃないからまたか…ってなる
ケロケロとか変化つけてきたときは笑ったけどw

53 :名無しさん:2009/03/12(木) 00:04:27
アームのゲームは地上波いけそうだけど、
チーモンのはちょっとエロすぎないかw
どっちも自分は大好きだけどさ

54 :名無しさん:2009/03/12(木) 07:57:34
チーモンとにかく芸人に嫌われすぎwww

55 :名無しさん:2009/03/12(木) 09:34:04
ビニール袋のゲームの回はエロかったなw
チョコプラ長田の最強っぷりにクソワロタよwww

56 :名無しさん:2009/03/12(木) 10:38:11
>>55
長田の勇姿は忘れられないなwww
あと、スローたらい落としが未だ頭から離れないw

57 :名無しさん:2009/03/12(木) 13:01:27
はげ

58 :名無しさん:2009/03/12(木) 13:21:12
LLR後半の企画は微妙だけどトークは面白いと思った

59 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:46:13
LLRのシチサンは福田色が強すぎてしんどい

60 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:40:11
ほとんど福田メインだもんね
好きな人は嬉しいんだろうな
自分はLLRのは一回見ればいいかなと思う

61 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:56:46
たしかにちょっとしんどい時はある
でもシチサンって自分で考えたゲーム系が多いからLLRっぽさがあっていいとは思う
PCの前で何かやりながらラジオっぽくいつも聞いてるよw

62 :名無しさん:2009/03/13(金) 20:00:59
LLRの賭けは、出場してない芸人さん集めて別にVTRで何かのレースやるとかなら賭けも面白いかもしれないけどな。
意味のないレースだから、そこがつまらない。

63 :名無しさん:2009/03/13(金) 22:59:34
自分はあの全く意味のないレースを一生懸命予想してるのが好きだな
みんな無駄に真剣にそれっぽい考察してるのが

64 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:27:15
ギャンブルもKSCも楽しめてる自分は幸せなのかw
私はピースと犬の心のシチサンがどうも・・・
つまらなくはないけど、可もなく不可もなく、という感じ
あとこの二組はOPトークを見るのがしんどい



65 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:28:25
KSCが楽しくてピースのシチサンピースがいまいちとな。
かわってるなー。

66 :名無しさん:2009/03/14(土) 06:10:49
オープニングトークは好きな芸人じゃないとちょっと退屈かもね

67 :名無しさん:2009/03/14(土) 11:19:02
結局、眼鏡ゲストって誰だったの?

68 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:24:00
>>67、林じゃないの?

69 :名無しさん:2009/03/14(土) 16:37:12
アームのシチサンのいかだ造りさ
応募した人に対してのメールって来た人いる?

70 :名無しさん:2009/03/16(月) 19:52:09
>>69
まだきてないよ!

71 :名無しさん:2009/03/17(火) 12:18:56
自分もまだ来てない

72 :名無しさん:2009/03/18(水) 02:19:38
スケジュールアップされるの遅くね?


73 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:47:17
いかだメールは明日のリピート放送後かね

74 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:26:13
今日の分のアームのシチサン、もう配信されないの?
一般募集の人の個人情報防衛とかかな


75 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:29:39
12日見に行ったけど
特に問題無し
沖縄国際映画祭とかぶったなんて、運悪いなあ

76 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:37:59
>>74そんなんで蔵入りなら問題箇所つまむだろww

77 :名無しさん:2009/03/20(金) 04:20:49
配信予定のページとか見てないから既出だったら申し訳ないが、
土日とかに配信してくれたら良いね

78 :名無しさん:2009/03/20(金) 07:10:46
アームストロングのシチサン、配信されたよ。
4時半からのリピート配信で。
見てない人、次のリピート配信見たらいいよ。

79 :名無しさん:2009/03/20(金) 17:09:39
>>75-78
トン!
ここ来てなくて結局見れなかったがw
情報ありがとう。

80 :名無しさん:2009/03/21(土) 16:38:59
どうだったの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)