2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲ オリエンタルラジオ4 ▲▽▲

1 :名無しさん:2009/03/14(土) 08:59:02
略称は「オリラジ」や「オリエンタル」
初期には「オリタル」とも呼ばれ、新聞には「Oラジオ」と書かれていたこともある。
プロフィール
http://www.fandango.co.jp/talent_prf/action/TalentProfileDetailSearchAction?unitId=20227&talentId=0

中田敦彦(なかた あつひこ、1982年9月27日 - 大阪府高槻市・山口県山口市・東京都育ち、慶應義塾大学経済学部卒業)愛称は「あっちゃん」
http://oriental-nakata.laff.jp/
藤森慎吾(ふじもり しんご、1983年3月17日 - 長野県諏訪市出身、明治大学政治経済学部卒業)
http://oriental-fujimori.laff.jp/
ブログ
http://oriental.laff.jp/

現在のレギュラー番組
オビラジR(月 - 木曜24:55 - 25:25ほか、TBS系)
エムエム(火 - 金曜22:00 - 22:53分ほか、MUSIC ON! TV)
全国一斉!日本人テスト(木曜19:00 - 19:57、フジテレビ系)
笑っていいとも!(金曜12:00 - 13:00、フジテレビ系)
鬼のワラ塾 (土曜25:25 - 25:55、テレビ朝日系)

前スレ
▲▽▲ オリエンタルラジオ3▲▽▲
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1235581431/l50
アンチ専用
アンチオリエンタルラジオ151
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1226869932/l50

2 :名無しさん:2009/03/14(土) 09:05:26
ラジオまで終わるなんてすごい切られ方

3 :名無しさん:2009/03/14(土) 09:27:49
持ち上げられ方も凄いが、落とし方も凄い
芸人って大変だなぁ

4 :名無しさん:2009/03/14(土) 09:39:34


587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:22:49
582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:52:15
ラジオも今月で終了
いいともとオビラジも終わる
ラジオは中田だけでもと言われたけど断ったらしい

マジ?
中田は解散してピンになったほうがいい


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:24:33
816 :名無しさん:2009/03/14(土) 04:37:00
ラジオ終わったのは藤森のせいって言ってるね

藤森何をした?


5 :名無しさん:2009/03/14(土) 09:47:38
憶測に憶測でレス
もっとマシなことやれ

6 :名無しさん:2009/03/14(土) 09:50:53
一番良いのは書き込み元で聞く事だな
妄想レスには妄想レスでしか返ってこないだろうけどw

7 :名無しさん:2009/03/14(土) 09:53:56
ラジオ終わったのにアンチが来ないだなんて…
色んな意味で寂れてきちゃったと実感…

8 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:04:42
これからオリラジはもっと番組やファンを大事にして欲しい
笑いたきゃよそ行けって言ったり
ファンに逆ギレしたり
深夜だからって喧嘩したり
そういうものの積み重ねなんじゃないかね

9 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:14:32
99みたいに長くは使ってもらえなかったかぁ

10 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:34:30
>>4
こんな時にこれを平気で書き込むあたり怖いな
こいつの中ではこれが真実なんだろう
現実と妄想の区別がつかないってやつ

最近のラジオは職人離れも明らかだったし
ダウン数でリスナーも激減してた
多分時間の問題だったんだろうな

11 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:39:28
無限大の最後に言った
「オリラジファンでいてカッコいいと思わせる」という発言はいつ実行してくれるのかな
待ちわびてる間に番組終わるわツアーは未定だわ
もう待ちくたびれた

12 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:47:10
新人で番組持ったわりには長く続いた方だと思うけど
ラジオは言葉勝負な分その人の人格が透けて見えたりするからね
そういう意味では嫌な面が見えすぎた
勿論面白かった回も沢山あるんだからいろいろと教訓にして
またラジオ番組持てるように二人には頑張って欲しい

13 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:49:13
これで新番組がなかったら状況は相当厳しいね
一気に終わりすぎ

14 :名無しさん:2009/03/14(土) 11:08:36
でも番組終わるのはTV業界の流れだかでみんなそうでしょ?
タカトシも4番組終わるって言ってたし
ジュニアも愚痴ってたよ
オビラジなんて視聴率も悪くないらしいのに勿体ない

15 :名無しさん:2009/03/14(土) 11:20:19
責任も負担も大きいメインMCじゃなくてもさ
実力のある先輩とかと一緒にちゃんと練った番組が出来るといいね
今まで素人がみても何でこんなド新人にこんな番組(作り)?てのが
多かったじゃん
生放送とかいいと思うけどなー

16 :名無しさん:2009/03/14(土) 11:22:26
オビラジは視聴率悪くないって言っても関東ローカルだから
ネット局打ち切られてほんとよくもったと思うよ
ヲタの自分でさえ月曜ロケ以外はほとんど見てなかったもんなぁ

17 :名無しさん:2009/03/14(土) 11:25:32
3年前の2006年に時間が戻って欲しい…
楽しかったあの頃からやり直せたらどんなにいいか

18 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:25:41
きっと芸暦や実力の割りにギャラが高かったんだろうね
去年秋の改編の時は乗り越えられても、今回は一斉に切られたのかな
これからはオンラインとトークライブだけが楽しみか

19 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:37:31
それはないだろw
1年目の時あれだけ番組出ててCMもあったのに
平均でなんとか月20万位って言ってたじゃん
びっくりしたわ

20 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:46:43
582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:52:15
ラジオも今月で終了
いいともとオビラジも終わる
ラジオは中田だけでもと言われたけど断ったらしい

マジ?
中田は解散してピンになったほうがいい


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:24:33
816 :名無しさん:2009/03/14(土) 04:37:00
ラジオ終わったのは藤森のせいって言ってるね

藤森何をした?


21 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:50:49
いや、一年目の話されてもw
吉本は売れ初めはいくら忙しくても給料安くて
しばらくしてからいきなりガンと上がるらしい
そして一度上がったギャラはもう下がらない

22 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:05:11
今まで藤森は家賃30万でもやっていけてたみたいけど
給料ってレベルは下がらなくても番組減ったら
やっぱり総額は減るんじゃないの?

23 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:06:41
ギャラ高で危ないとされるのは中堅〜大御所クラスな気が…
オリラジがどれくらい貰ってるか分からないけど
それを理由に切られるほど高給取りとも思えないなぁ
需要がないと判断されたとか単純なことかもしれないよ

24 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:08:14
まあそこそこ上がってて欲しいけどねー
あれだけこき使われたんだから
無茶なタイトスケジュールで身体的な疲労と
精神的な負担も半端なかったろうし
何か見返りがなかったら二人が不憫だ

25 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:16:39
>>24
確かにそれは言えるわ
毎日の無限大の頃を振り返ると特にそう思う

26 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:18:54
>>22
おまえいい加減にしろ
藤森だけを叩いたり晒したりするのはやめろ


27 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:25:12
売れてる芸人はそこそこ家賃高くても防犯しっかりしてるマンション住まないと
危険なんじゃないか?だから30万でも普通な気がする

28 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:50:52
俺んちでも家賃18万円なのに
普通だよ芸能人だったら

29 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:58:44
ラジオは自分たちの城でやってる方が楽しければそれでよくて
聴く人を楽しませる事は考えなかったのかな
中学生の夢日記みたいな事ばっか言ってたし企画はどれもイマイチ
毒舌がただの厭味っぽくて正直めちゃくちゃつまんなかった
2人とも自分で思ってるより喋りはヘタだよ一生懸命上手い人のモノマネをしてるだけでしょ?
動きで笑わせる人になった方がいいかも

30 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:08:14
>>27
番組のギャラ一本当たりの単価が安くても
レギュラー何本も抱えてたりゲスト出演や営業その諸々含めれば
結構な金額行くだろうから家賃30万は何も不思議なことではないよ

31 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:11:10
自分で思ってるよりてw
それは本人じゃなきゃわからんだろ
色々とまだまだなのは本人達も自覚してるだろ
つかむしろ外野よりずーっと痛感してんじゃね?

32 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:15:38
オリラジってそんな営業行ってた?
最近漫才とか力入れてるけど前はあんまり行ってなくなかった?
営業は結構収入いいらしいね

33 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:23:40
>>32
営業ってもピンキリだろうけど
ちょくちょくやってるイメージはある

34 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:31:18
家賃の話とかアホらしいw

35 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:32:39
新番組情報こないね
4月のルミネのスケだと金曜日しか入ってないのに

昨日いいとも終わりに日テレで目撃されてるんだけど
何かの収録かな

36 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:57:52
マジで?
特番かな?
日テレ久しぶりじゃない?

オリラジ経済白書は内容も好きだったけど
途中の迷走っぷりに笑っちゃったな
最初がおかしかったんだよね
無駄にスタイリッシュだったり
でも頑張ってたし結構面白かったと思うけどなー
難しいね

37 :名無しさん:2009/03/14(土) 15:55:32
まだ神社巡りしてる?
もうとっくに飽きた?

38 :名無しさん:2009/03/14(土) 18:14:08
○○キャラみたいないくらでも代替え可能なキャラにシフトチェンジした事で
賞品価値が下がったと思うんだけど
仕方のない生き残り作戦だったのかな

39 :名無しさん:2009/03/14(土) 19:18:12
藤森は一貫してると思うけどね
中田はコロコロ変わったのがイマイチ
言う事もよく変わるし言う事と行動が伴わないし
中田は優柔不断な人でしたね

40 :名無しさん:2009/03/14(土) 19:39:29
>>38
無理してキャラ作ってもいいことないんだけどね
方向性に迷いが出てていろいろ試したかったのかもしれない

41 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:01:02
もうオリラジに与える番組はありません。

42 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:14:44
事務所プッシュが完全にはんにゃに変わったよな
二人は悔しいだろうなぁ

43 :名無しさん:2009/03/14(土) 21:27:52
悔しいとは思ってないと思うよ
自分たちのプッシュが凄かっただけにね
それにオリラジ二人はかなり自分たちを冷静に見てるよね

44 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:58:36
はんにゃは今が推し時だろう
ヘタレ先輩で若年層の人気をつかんで、
なおかつまだまだギャラも安い
減収減益のよしもとはこれから
オリラジに限らず全ての芸人の売り出しを
企画しなおしてるよ

45 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:01:21
経済白書好きだったから
特番ででもやって欲しいなあ
あのVTR作ってるチームはかなりクオリティ高いとこ

46 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:02:58
>>42
つい最近まで「吉本の十字架を背負わされた可哀想な俺たち」とか思ってたんだから
今のはんにゃフルポンの事をむしろ哀れんでるかもよ

47 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:03:52
人気こされて哀れむって…

48 :名無しさん:2009/03/15(日) 01:54:50
レギュラーのほとんどが打ち切りになるらしいけど
大丈夫なのかオリラジ
遂に本当にやばくね

49 :名無しさん:2009/03/15(日) 02:00:56
もう語り尽くしたよその話題

50 :名無しさん:2009/03/15(日) 02:10:13
その立場じゃなきゃわからないことも沢山あるだろうね
貴重な同期の仲良しみたいだし心配はしてるんじゃない

51 :名無しさん:2009/03/15(日) 02:15:44
はんにゃの押し方は異常だよね
でも経験も積んでるし当時のオリラジよりは負担が少なそう
一年目をあんなに押すなんて頭おかしいとしか思えない

52 :名無しさん:2009/03/15(日) 02:30:59
ラジオが終わることのダメージは後からくるからなあ・・・
まあアンチだけ量産して半年や1クールで打ち切りじゃないだけましだとは思うが

53 :名無しさん:2009/03/15(日) 03:18:38
はんにゃと仲良しなの?

54 :名無しさん:2009/03/15(日) 11:41:30
バブル人気は続かないとは思っていたが
はんにゃやフルポンに抜かれる日がくるとは
想定外でした

55 :名無しさん:2009/03/15(日) 11:54:43
みんなバブルじゃんw
一般的には今はオードリーでその前は髭男爵でしょ
そういうもんじゃん
オリラジの同期はオリラジ含めて前からスゴイって言われてたよ

56 :名無しさん:2009/03/15(日) 12:32:24
だよな、3年後はどうなってるか

57 :名無しさん:2009/03/15(日) 14:18:25
こいつらの漫才、面白かった。ただM-1で決勝まで残れるかといえば微妙。
腕さえ磨けばなんとかなるか?

ただし藤森のツッコミは見ていて疲れる。

58 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:38:09
一度、ボケとツッコミ入れ替わってみてほしい

59 :名無しさん:2009/03/15(日) 17:19:37
オリラジは力は確かにあったのにな
厳しいな芸能界は
もったいないな

60 :名無しさん:2009/03/15(日) 17:56:29
ごり押しは吉本の方針
オリラジのせいじゃない
おかげで大量アンチを作り
番組にも恵まれず
大金かけた初DVDは中田ヲタ以外楽しめない内容
中田はボケに向かないって
回りのスタッフアドバイスしねーのかな
オリラジ衰退はなるべくしてなった結果

61 :名無しさん:2009/03/15(日) 18:23:10
>>60
「俺1人ですべてやった」とうるさかった
この人ダメだと思ってすべて排除した瞬間だった
オリラジみてても自分には中田は見えなかった
ヨシモトがかなりピンで今年は押してくれるらしいから
中田ヲタはそう心配しなくてもいい
問題は藤森
お笑いに目覚めたのが中田と知り合ってからだから
地道にいろんな先輩をみて勉強努力して今まで以上に頑張って欲しい


62 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:23:54
藤森は中田と違って努力見せたがらない
逆にチャラ発言ばっかするし
頑張ってるアピールはウザい
藤森ヲタなら陰の努力知ってるし
芸能界で生き残るには
人脈が絶対必要だから
むしろ藤森の方が安心だろ

63 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:31:15
中田は今年ピンで押してくれる
何年も言い続けてるけど
妄想もいい加減にしろ
中田にボケの才能ないって発言が
何で中田ヲタにされんだよ
ウゼー

64 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:44:36
藤森の人脈って仕事に役立ってるのかなぁ
先輩のお陰で番組や舞台に出られたり、あまりそういう効果があったとは思えない
それこそマチャアキの番組に出してもらえばいいのに

65 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:14:01
>>64
はいはい
藤森は役立たずの遊び人です
これでいいじゃん

66 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:21:13
そんな自棄にならないでね

67 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:25:47
>>66
中田ヲタは意地悪ね
藤森をばかにしてる中田と同じw

68 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:33:22
今夜も藤森叩き


69 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:41:46
>>58
それはあるよな。

70 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:09:16
でも嫌味じゃなき、マチャアキさんと共演して欲しいな

71 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:19:27
ラジオと無限大だけは面白いといわれてたのに
どちらもなくなり
地上派では一番自由にやれてたオビラジも終了

72 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:20:06
ボケのポジション
中田が譲るわけない
漫才でもコントでも
自分が主人公でいたいんだろ
キミはツッコミで生きるタイプだよ
って助言されても
聞き入れるわけがない
ボケる藤森にツッコむ中田
こっちの方が断然面白い

73 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:24:23
チューボーですよだっけ
あの番組は何か宣伝のタイミングで
いつか出演しそうだけどね

74 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:30:06
ボケ=黙っててもおいしいボジションがもらえると勘違いしてない?

75 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:05:38
はんにゃあたりにこなきって、はねる的なものでもやれば?

76 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:16:30
中田の誕生日プレゼントってセンスないね
おもしろくもない
藤森は中田が藤森のプレゼントを捨てたようにプレゼント捨ててしまえw

77 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:50:33
ポイしないでねぇ

78 :秘密兵器:2009/03/15(日) 23:09:32
大事な友達から貰ったプレゼントは捨て難いですね


79 :名無しさん:2009/03/15(日) 23:49:15
>>72
中田のほうがレシーブ力あるから
ボケに向いてるんだよな
天然っぽい藤森を回す感じのツッコミ
向いてると思うんだけどな
キャイ〜ンとか次長課長とか
オードリーとか


80 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:10:27
オリラジの場合テレ朝の平城班の作る番組に出れないのが痛い


81 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:36:21
今のオリラジはなにやってもどこの班で使ってもらっても無理だと思うよ
中田が藤森を卑下し続けるかぎり視聴者はその雰囲気が気分悪くするからね
解散してそれぞれの方向で頑張って方がいいよ


82 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:40:31
ボケって天性じゃん
中田がボケてもいまいちだが
藤森へのツッコミは上手いと思う
ツッコミで進行役の藤森は
地上波だと糞つまんねーが
ラジオで爆発した日はマジで番組が面白い
藤森はボケてこそ本人の持ち味がでて
中田はツッコミでこそ
本人の持ち味が発揮されると思う

83 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:54:59
うん
ネタの一つとしてでもいいので
逆転してやってみてほしい

84 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:18:43
>>82
いいボケするのは藤森だよな。中田のは印象に残らない。
中田はお膳立てに回る方が生きると思うんだが

85 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:34:32
ペペロンチーノ
ペペロンほチーノ?

86 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:44:05
>>65
そんなこと思ってるのはお前一人だけ
藤森に謝れよ

87 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:57:44
>>84
お膳立てというより
拾うことの方が上手いと思うよ

88 :名無しさん:2009/03/16(月) 07:34:43
>>83
一度だけ、藤森がボケて中田がツッコミ入れる流れの漫才があったよ
完全に入れ替わるんじゃなくて、ネタ中に部分的にだけど
個人的には結構面白かった

89 :名無しさん:2009/03/16(月) 07:44:24
藤森はボケを拾うのにはあまり向いてないのかも
むしろ中田があの藤森の天然可愛いキャラにツッコミまくる方が上手くいきそう
ラジオや無限大が面白かった時はボケとツッコミが逆転してた事が多い

90 :名無しさん:2009/03/16(月) 08:43:07
ボケツッコミは固定させず
どっちかボケたらもう一方がすかざずツッコミ入れるってふうに
場面に応じて柔軟に入れ替わった方がいいような気がするけどなぁ

91 :名無しさん:2009/03/16(月) 08:54:53
>>90
ボケツッコミを
スイッチしているようにやってても
基本は決めてるもんじゃない?

92 :名無しさん:2009/03/16(月) 09:22:23
>>91
漫才とかMCの立場抜きに
例えばバラエティなんかでその他大勢と
横一線の立ち位置になった場合を指して言ってるんだけど
そういうのでもボケツッコミの立場を明確にしなきゃならないもんなの?

93 :名無しさん:2009/03/16(月) 09:38:55
いっそうのこと転職したら良いのにね
人を笑わせてなんぼの仕事のはずだよね
漫才って
全然面白くないから
お笑い芸人に向いてないんだよ
人を見る目もない
可愛いけりゃ良いって問題じゃないし
このコンビ見てもなんか不快なんだよ
可愛い女見たらすぐに手を出す男程不快なものはないね

94 :名無しさん:2009/03/16(月) 10:02:21
おまえには関係ないw

95 :名無しさん:2009/03/16(月) 10:24:25
>>91
スポーツの守備みたいなもんだろう
それぞれが補いあうけど、さっと戻るとき定位置がある

96 :名無しさん:2009/03/16(月) 10:24:55
いっそうのこと

97 :名無しさん:2009/03/16(月) 11:25:36
>>93
プライド高いから

98 :名無しさん:2009/03/16(月) 12:30:44
>>96
訂正してあげることもなく、「w」付けるわけでもなく
ただ単にオウム返しにする
たまに2chで見かけるこの手法に禿ワロス

99 :名無しさん:2009/03/16(月) 12:57:47
wはもう付けない

100 :名無しさん:2009/03/16(月) 13:37:10
>>99
なんかのタイトルみたいだぜ
>>93が最後の一行を言いたかったのはよくわかった

昨日の通販王みたいに芸人さんとか大勢いる番組だと
フジモンさんとかガヤの達人がいるからなー
なかなか難しいね
二人とも頑張ってたけどね
あっちゃんのが声出てたかな

101 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:32:58
>>100
藤森がダメダメだったと言う事かな?
解散した方が中田の為なのかも

102 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:41:24
>>100
藤森が足引っ張ってたね

実に藤森ヲタ思いの言い方でお優しい

>あっちゃんのが声出てたかな www

103 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:57:11
地上波の番組だと
中田たてて藤森は控えめだね
立場上ボケを目立たせたいんでしょ
二人で自由にやれる番組だと
藤森かなりはっちゃけるんだけどね

104 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:01:26
5〜6年目ぐらいでボケツッコミ入れ替わったコンビは結構いるよね

105 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:01:58
>>103
100は藤森が空気だったと言ってるよ
だからそれは違う


106 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:03:49
どの番組でもボケにコメント求めるからね
そこで面白い事言えなければ
自然と消えてくよ

107 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:21:40
藤森に贈った誕生日プレゼント
不気味な物体
ボケで選んだのは重々承知
でも引くっつうの
中田のボケはブラック通り越して
笑えないネタが多い
ウケてんの一部のマニアだけじゃん
ネタの作り方変えない限り
M1なんて一生とれないよ

108 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:29:51
面白かったじゃなく、声出てた、か

これは嫌味にしか聞こえないんだけどどうなんだ?

109 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:58:36
交通事故、万引、犯罪者マン
女に夢中の時はプロポーズ

もうちょっと普通のネタは出来ないもんかね?

110 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:00:19
経験と想像力が乏しい

111 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:07:28
パクリが激しい

112 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:09:35
武勇伝ってネタ作れたのになんで漫才になると型にハマっちゃうんだよ

113 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:20:23
作家の見直しも必要かな

114 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:24:21
>>112
そのほうが審査員に受けがいいし新しいスタイルなんか生み出せないから

115 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:35:10
落語の古典やるみたいにさ、
漫才は先輩のネタを練習でやってみたりしないのかな


116 :名無しさん:2009/03/16(月) 19:09:50
>>112
武勇伝自体がパクリという説もあったな

117 :名無しさん:2009/03/16(月) 19:11:45
>>107
ウケてんの一部のマニアじゃなくて一部のヲタだけだよ
マニアウケもしてない

118 :名無しさん:2009/03/16(月) 21:55:47
中田ってかなりの変人って言われてるけど、どう変なのか三行で説明してもらえますか

119 :名無しさん:2009/03/16(月) 22:20:15
>>116
説じゃねーだろww
オオカミ少年のだよ

120 :名無しさん:2009/03/16(月) 22:51:57
>>118
そんなこと知っても
しょうがない
頭でっかちの変人は目障りだから
早く裏方の仕事に転職すればいいのに
キモい藤森も長野に帰れば?まだ若いから遅くはないよ


121 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:32:04
フリートークは前は面白かったけど、
最近はつまんないだけじゃなく、確かにヘツライと傲慢、卑下と自慢の両極端にふれすぎて聞き苦しかった

中田が考えすぎて計算しすぎってとこがあるんじゃまいかね
嘘っぽいのが一番つまんない キャラつくりすぎ 今更信者がどうとかわざとらしいし
今回のラジオのフジモリの母とか祖母の声とかも超イラネ
だいたい is safetyって英語違和感あるんだが・・・ is safe じゃないの?

婚活許すまじっていうあのバカバカしい主張だけは最近唯一笑えた
あれだけは嘘じゃなかったんだろうな
長野ローカル局の愚痴は寒かった ただのサラリーマンじゃないか、それじゃ

122 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:36:15
中田つまんね

123 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:36:40
藤森叩き乙
藤森の所だけ具体的ねw

124 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:54:07
オンラインまで出張る信者の方 巣に戻ってぇー

125 :名無しさん:2009/03/17(火) 03:00:01
オードリースレにやたらオリラジに詳しい人がいたんだけど
元ヲタ?

126 :名無しさん:2009/03/17(火) 03:23:44
お前は何なんだよw

127 :名無しさん:2009/03/17(火) 06:44:05
ラジオ打切りに追いやられた上にヲタまで取られたか

128 :名無しさん:2009/03/17(火) 08:44:39
>>125
オードリースレいっぱいあるんだけど、どれ?

一度に好きになる芸人は一組だけとは決まってないし
書き込み見ないと判断できない


129 :名無しさん:2009/03/17(火) 08:48:11
>>127
オードリーが打ち切りに追いやったと言いたいのか
痛いねオードリーヲタは

130 :名無しさん:2009/03/17(火) 10:11:41
そうかもしれないしそうではないかもしれない
ただ言えることはオリラジは降ろされたということは現実

131 :名無しさん:2009/03/17(火) 13:48:38
>>120
昨日の書き込みしたのは私
つい機嫌悪かったのと少し酔った勢いで心にも無いこと書いてしまった すみません
気にしないで!


132 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:09:02
慎吾ブログ更新

133 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:51:29
書くのは残るから
怖いね

134 :名無しさん:2009/03/17(火) 16:51:17
藤森の鼻毛が出てたのを中田が生ラジオで暴露して喧嘩になったのが面白かったw

135 :名無しさん:2009/03/17(火) 16:53:12
>>134
それいつの回?

136 :名無しさん:2009/03/17(火) 17:02:59
オールナイト、しょうがないから昔のやつ聞いて楽しむしかないな
しかし近況がリアルにわからなくなるのは残念

137 :名無しさん:2009/03/17(火) 17:42:37
>>134
中田はそれが面白いと思ってるのが痛い
そりゃ終わるよね

138 :名無しさん:2009/03/17(火) 18:12:02
東大京大タレントが増えてきてそれ以下は高学歴として扱われなくなってるそうだ
どうすんのこれから

139 :名無しさん:2009/03/17(火) 18:28:57
慶応の中田が明治の藤森を3流大学と馬鹿にしてるのが滑稽に感じるな
東大京大あと外国の大学出身がゴロゴロいるから

140 :名無しさん:2009/03/17(火) 18:54:31
みんな真面目なんだね

141 :名無しさん:2009/03/17(火) 19:36:09
慶応の学閥が中田の強み
ヨシモトも押してくれるみたいだから
中田は仕事の面では安泰

142 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:49:13
中田だけを今年は押すらしいじゃん


143 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:57:11
ソースは脳内

144 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:59:01
みたいwらしいw

145 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:15:43
昨日のオビラジだっけ
過去ボツになったシーン紹介する企画
中田、好みの女と好みじゃない女で
態度違い過ぎwww
出待ちもタイプの女じゃないと冷たいんだろ
ワロタw

146 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:22:05
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


147 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:23:14
513 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:09:31
>>449
昨日のオビラジ見たよスタッフの女の子を口説いてる所を隠し撮りされてたんだね
慎吾 熱心だなぁ
スタッフの女の子は「あっちゃん派」と言ってたっけ



514 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:18:26
音声さん、まあ、可愛かったけど、そんなにすごい美人てわけでも
なかったね。
あのレベルで慎吾、いけるんだ。


148 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:40:20
ニートをひたすら下に見る感じとか寒い
それでザイル化ってなんなんだ

149 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:42:08
自分らがニートに近いからかえってきになるのか
そうか
水商売に向いてなさそうだな

150 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:46:36
逆にあのレベルの女性にも声かける藤森に好感もてた
そりゃ音声さんは中田って言うよ
あの状況で藤森って言ったら
事務所も藤森ヲタも
怖いと思ったんだろ
中田をオチに使って面白いじゃん

151 :名無しさん:2009/03/18(水) 00:30:02
あっちゃんかっこいいからね

152 :名無しさん:2009/03/18(水) 00:54:47
ガム噛んでた?

153 :名無しさん:2009/03/18(水) 00:58:51
二人はオビラジの収録で台湾に行っていたんだね
明日放送

154 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:06:31
スリーシアターに入れてもらえてたら生き残れたかもしれないのに…

155 :名無しさん:2009/03/18(水) 03:06:49
入る必要ないじゃんw
見当違いも甚だしい
貶めたいならもっとましなこと言えよ


156 :名無しさん:2009/03/18(水) 03:29:31
10カラでミソついてるから入れるわけがない

157 :名無しさん:2009/03/18(水) 07:34:29
ワラ塾は色々限定されちゃってるし若手ばっかりだと難しいよね
前にチラッと観ただけだけど日本テレビで深夜に放送してた
笑いの万博みたいなのは面白くていいと思った
事務所関係なく実力のある先輩達と共演して経験積んでほしい

158 :名無しさん:2009/03/18(水) 08:06:14
あの番組には出なくていいけど内村さんとは一緒に仕事出来たらいいね
一緒になったことあったっけ?

159 :名無しさん:2009/03/18(水) 14:52:31
95 :名無しさん:2009/03/18(水) 14:30:14
これで4月から、ピンでレギュラーとか持ってたら笑う
相方は残念なくらい人望無いからな
自業自得だから仕方ないけど


あっちゃんピンのレギュラーがあるの?

160 :名無しさん:2009/03/18(水) 15:56:15
妄想でにやにや笑ってる人にマジレスしないであげて

161 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:40:58
逆にもし藤森が
今後ピン活動優先で仕事し
中田が益々人気下落で
落ちぶれてったら
中田の活躍だけを願い
藤森を異常に嫌う
中田信者の妄想キチ○イは
マジで発狂するかもw

162 :名無しさん:2009/03/18(水) 19:10:13
>>161
あっちゃんのピン活動妬むことないのに
慎吾もピン活動すればいいことなんだから


163 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:44:17
>>159
どのコンビとはどこにも書いてないのに
本人が関連スレに貼りつけるのがパターンだね

164 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:26:42
仕事なくなってきたから
ブログでも更新しようって気になったのか
文章の最後のフレーズって前からあったっけ?


165 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:35:18
流行らそうとしているよね

166 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:39:56
トータルの大村とかの真似だろ
なんか痛いな

167 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:44:15
539 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:32:33
ノンバーバル映画のメイキングでも出てくれた女芸人の顔についてひどい言いようだったよ
さらに仕事の半分は監督みたいな仕事して6億稼ぎだい、だと

541 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:46:26
藤森はノンバーバル映画はたった一人で演出
そしてメイキングもない
この扱いの差はなんだろう



168 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:51:51
ラジオもおろされたの?
惨めすぎるな

169 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:54:24
>>167
中田はヨシモトに認められてるのね
藤森は残念w

170 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:54:33
藤森ブログ貶しながらも
ちゃんとチェックしてるんだww

ダセーwwwwww

171 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:08:59
中田もブログやってんだから見てやれよ
ただでさえ一般人気ないんだから
これ以上相方に差つけられたら可哀想だろ
いちお中田ヲタの脳内ソースでは
人気芸人NO1は中田という設定なんだから

172 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:10:03
539 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:32:33
ノンバーバル映画のメイキングでも出てくれた女芸人の顔についてひどい言いようだったよ
さらに仕事の半分は監督みたいな仕事して6億稼ぎだい、だと

541 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:46:26
藤森はノンバーバル映画はたった一人で演出
そしてメイキングもない
この扱いの差はなんだろう



173 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:14:58
>>172
だから自分のレス貼るなよコピペ厨w

174 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:17:41
コピペして自演てわかりやすいな

175 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:49:24
>>172
このコピペ厨はラジオを聞いてないってことは確かだな

176 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:52:41
>>175
オンラインで喋ってたとこピックアップしたんじゃない?

177 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:55:44
藤森のブログコメ欄
たまに復活してほしいと思うことあるけど
この妄想コピペ厨が
また大暴れして荒らすかと思うと
やっぱ復活なくていいや

178 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:11:18
中田はヨシモトに認められてるのね
藤森は残念w


179 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:17:34
藤森芸人仲間から孤立してるなあw
才能ないと誰も協力してくれない
中田のとちがってショボイ動画でした

180 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:27:33
で、この後中田ヲタがどーの藤森がどーの続く、と

同じ事の繰り返しだ

181 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:27:45
そもそも本当にあっちゃんが好きなら
わざわざヒンシュクかうようなこと書きこまないから
ただあっちゃんが大嫌いでイメージ悪くしようとしてるんだろう

182 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:39:46
541 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:46:26
藤森はノンバーバル映画はたった一人で演出
そしてメイキングもない
この扱いの差はなんだろう

今年は中田をピンで押すヨシモト


183 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:41:30
よしもとは才能ない芸人にはこのうえなく冷たい
藤森はもうダメだろうな

184 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:02:46
>>181
藤森ヲタが荒らしてるの?

185 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:12:45
さあね?
荒らしてる本人が1番わかってるんじゃないの

186 :名無しさん:2009/03/19(木) 01:37:28
この妄想厨はあっちゃん大好きのpanじゃね?
yahooID切り替えてほぼ同じ内容連投とか
ログ丸見えのところでようやるわ

187 :名無しさん:2009/03/19(木) 01:41:29
>>164
毎日仕事してるってブログをお前も見てるわけだが
節穴か

>>183
そうか?

188 :名無しさん:2009/03/19(木) 02:30:45
ブログ再開、アクセスランキングも急上昇
この前の誕生日でも
色んな人に祝ってもらい…
でも脳内ソースでは藤森人気なし
中田のバーター
スタッフ皆の嫌われ者
ってインプットされてるから
この状況が悔しいんだろ
コイツが中田ヲタで
オリラジのライブにも
来てるのかと思うと
マジで怖い

189 :名無しさん:2009/03/19(木) 02:41:10
オンラインスレを筆頭に関連スレで中田を叩きまくってた藤森ヲタも悪質だよな
この二人が早くオリラジから興味を失ってくれる事を願うよ

190 :名無しさん:2009/03/19(木) 02:46:12
無限もいい友もラジオも終了。
だらだらつまんない内容だったんだだからしょうがない。

藤森が芸歴1年目のままで、おかしなグループ(今田、品川など)に
入り込んだりしなければ今のような下種野郎にならなかっただろうに。

191 :名無しさん:2009/03/19(木) 04:11:27
又フカシか

192 :名無しさん:2009/03/19(木) 06:45:21
>>189
藤森ヲタはあまり中田には興味ないよ
オンラインスレは特に思うけどあれ中田ヲタだよ
思ってた中田像とあまりにも違うからそのイラつきからだと思ってた
だってくじょうさんの方が叩かれ方酷いよ

193 :名無しさん:2009/03/19(木) 07:29:12
もう一方をけなさないと気がすまない相方アンチは両方いるね
>>192のように好きなほうだけ応援すればいいのに

194 :名無しさん:2009/03/19(木) 07:35:08
好きな方だけ応援してると、相方の存在が邪魔になるから叩くのです
コンビとして足を引っ張ってるから

195 :名無しさん:2009/03/19(木) 07:50:05
>>194
中田ヲタらしい意見だ
コンビとして足を引っ張ってるからなんてセリフは
中田ヲタが藤森に対してよく言ってる言葉

196 :名無しさん:2009/03/19(木) 07:53:17
しらじらしい

197 :名無しさん:2009/03/19(木) 08:02:34

539 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:32:33
ノンバーバル映画のメイキングでも出てくれた女芸人の顔についてひどい言いようだったよ
さらに仕事の半分は監督みたいな仕事して6億稼ぎだい、だと

541 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:46:26
藤森はノンバーバル映画はたった一人で演出
そしてメイキングもない
この扱いの差はなんだろう

藤森は糞並の扱い
中田は期待され優遇されてる
のがわかる

198 :名無しさん:2009/03/19(木) 11:14:48
何年も同じやり方で叩き続けなきゃいけないって一体なんの罰ゲームなんだかw
自分のヲタ芸人にとって何かメリットがあると思ってやってるならかなりの盲目だよ
もう少し客観的で冷静な目線で見れるようになるまでオリラジから距離置くことを勧める

199 :名無しさん:2009/03/19(木) 11:44:51
中田がブログの更新すぐやめたのは
アクセスランキングで人気の差を直視したくないからじゃない?
連続更新しても30位くらいにしかならなかったし

200 :名無しさん:2009/03/19(木) 12:16:46
告知だけでの更新でも写メと一言あるだけで和む

201 :名無しさん:2009/03/19(木) 12:20:19
個人的な人気がなくても中身が面白ければ上位狙えるのに
中身もつまんないから…

202 :名無しさん:2009/03/19(木) 14:51:30
ブログなんてその人のペースで更新すれば良いのです
気が向いた時に更新してくれたらそれで良いっス
二人がブログしてくれてて良かったわ

203 :名無しさん:2009/03/19(木) 16:30:35
二人も沖縄行くのかな

204 :名無しさん:2009/03/19(木) 17:58:03
>>202
藤森が更新し過ぎと馬鹿にされてた時
スルーだったのに中田のブログには即抗議なの?
中田がブログしてくれてて良かったと素直に言え
なにもわざわざ2人なんて言わなくてもいいよw

205 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:19:09
又お前か
誰もバカにしてない、が正解だっつってんじゃん
それより噂板の同●って根も葉もない言い掛かりレスはいいのかよ

206 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:24:39
>>204
うわ、こいつ頭悪いだけじゃなく性格も最悪だなw
これじゃ見た目も醜いだろうな
三冠王おめ!

207 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:34:04
498 :通行人さん@無名タレント:2009/03/19(木) 18:17:01 ID:8buNY7U40
後輩ってロクデナシばかりじゃん
もっとマシな人いなかったのかな
リーダーとか品川さんとかもう相手にしてくれないんだろうか


オリラジヲタ中田ヲタは普通はそう思うよ〜

208 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:43:11
媚びの中に腹黒さが見えてきて逃げて行くらしいよ

209 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:49:34
藤森芸人仲間先輩から嫌われてるなー
西野品川勝俣売れてる芸人から中田は飲みに誘ってもらったり
俳優の田中圭からデートのお誘いと比喩されて映画や買い物に行ったりと
偉い違いだ

210 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:53:17
バイト仲間全員にいじめられてるって相当じゃん

211 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:55:31
そういえばバイト仲間からも総スカンでイジメられてたと中田言ってた
藤森はサイテーなんだろうな

212 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:59:43
まるで子供の会話w

213 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:00:33
藤森は去年作ったつまらん映画をいつまで引っ張るつもり?
あれとカラオケ関連だけしか仕事ない

214 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:09:26
三冠王は藤森のことより自分をなんとかしろよw

215 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:16:23
18時頃から一斉にオリラジ関連スレに妙な書き込みが増えてきたけど巡回してるのかね

216 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:18:51
まぁいつものことなんだろうけど露骨過ぎて引く

217 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:22:42
日や時間帯によって叩く対象を変えてるみたい

218 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:23:34
>>209
そんなに嫌われてる人は芸能人に芸人に向いてないよ
みんなクラスや近所の人気者ばかりが芸人になってるのに
中田は小学生までは人気者だったからよし


219 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:24:35
>>215
自分でチェックして書いているから気付いてないんじゃないの?

220 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:25:20
685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 17:20:59
うわざ板でどうしてこんなファンスレ状態になってんるの?
藤森って彼女と同棲中なんだってね
幸せで良かったね

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 18:31:52
>>685
ID出るスレじゃ相方の事は叩けないし一人で連投できないからね

221 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:31:26
220のコピペを見るとオリラジスレにとって
中田ヲタは正義で藤森ヲタはアンチということなのか?

222 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:38:37
220 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/19(木) 19:25:20
685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 17:20:59
うわざ板でどうしてこんなファンスレ状態になってんるの?
藤森って彼女と同棲中なんだってね
幸せで良かったね

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 18:31:52
>>685
ID出るスレじゃ相方の事は叩けないし一人で連投できないからね

221 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 19:31:26
220のコピペを見るとオリラジスレにとって
中田ヲタは正義で藤森ヲタはアンチということなのか?

全て自演ですか

223 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:38:50
たった一レスをヲタの総意かのように勝手に認定して卑屈なレス返すのがお気にいり

224 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:39:38
>>209
最近品川と中田が飲みに行ったなんて聞かないけど妄想の話?
西野は中田がライブで馬鹿にしてたし
あと勝俣と田中圭しかいないけど
これ得意気に言うほどのやつらか?w

225 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:43:49
関連スレ荒らしの人は小学生でしょ
頭が可哀想過ぎる

226 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:47:17
>>211
また捏造か
総スカンなんて言ったことかいのに
本当に妄想の世界の住人だね

227 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:47:52
みんな日本人テスト観ようぜ!


228 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:50:39
暴れ初めた原因は中田がブログ更新しない鬱憤かな
藤森はちゃんと更新してるし人気の差が開く一方だね

229 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:56:34
>>207
そのろくでなしと一緒に住んでた中田
この前も長谷川と買い物行ったとブログで報告があったばかり

230 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:57:14
そりゃ藤森さんはランキングあげてお金貰いたいからね
レギュラー全てなくなるしそりゃもう必死でしょう

231 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:59:11
中田もお金欲しくて更新再開したものの
アクセスランキングで差をつけられ挫折

232 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:05:30
藤森ブログに
スタッフや後輩達の
楽しそうなバースデー写真UPされてるし
アクセスランキングも上がってるし
きっと悔しくて発狂したんだろ
叩く内容がガキ過ぎる
マジで小学生かもな

233 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:07:38
リア消じゃなきゃ人間として終わってるだろw

234 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:11:04
中田叩きのレスは完全スルーなのに
藤森を否定するレスが一つつけば
それをお得意の総意認定で関連スレに貼りまくる

235 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:14:34
>>234
総意認定したがるのは
そうであって欲しいという願望からだと思う

236 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:33:14
>>232
ラジオじゃ石原さとみからのメッセージもらってくれたり
お母さんやおばあちゃんまで出してくれて祝われてたね
この基地外は藤森がスタッフに嫌われてるという妄想を守るために必死なんだよ
憐れみの心で接してあげて

237 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:36:51
中田叩いてるやつも藤森叩いてるやつも妄想叩きという共通点があるね
表裏一体ってやつかな?

238 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:50:20
つかアクセスランキングに拘ってるのは藤森ヲタだけだと思う

239 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:14:02
みんな日本人テスト観てないのかよw
ネットでは熱心だな

240 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:29:41
日本人テストつまんないから見てねえ

241 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:36:11
いいとももつまらないから見てません

242 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:49:13
日本人テスト初めてみた
伊東家の食卓みたいだなと思ってみてたら味噌がそのまんまで驚いたw
予想以上にオリラジうつんないし
あんだけいたらしょうがないけど
もうちょっと使い方あると思うけどなー

243 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:51:17
>>238
中田ヲタもっと頑張れw

244 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:55:15
中田個人のヲタじゃない奴にでも藤森ヲタって絡むんだなぁ

245 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:09:06
スルー出来ないあたりがもう

246 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:13:14
とりあえず妄想の多い頭の悪い厨が多いってことだよ
芸人があれだとヲタもこんな程度だって見本

247 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:25:26
日本人テストはナレーションがいらいらするから見てない
何であんな喋り方なんだ

248 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:34:47
>>237
両方同じ人だったりして

249 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:53:52
>224
西野をバカにしてんの?
どっちもどっちの厨二病のくせに
アンチが多くても話題になる西野の方が幾分かマシだろ

250 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:57:20
日本人テストって中田が高学歴のイヤミなヤツにしか見えないw

アタマいいんならNHKでもでりゃいいよ

251 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:06:07
そうかな
色んな人に気を遣って大変そうに見える

オビラジ終わっちゃったのは二人とも寂しいだろうね
スタッフに叱られてんだー意外

252 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:17:13
ついに冠ゼロ…

253 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:19:59
>>252
やっと若手芸人らしくなった
これでいいと思う

254 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:23:09
オビラジ4人ともふつうに食べて飲んでたw
最初は生放送だったよね
懐かしい
ケンドーさんを初めて見たのもオビラジだった


255 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:43:03
今までも改編期の度に残念な人達の
終わる終わる詐欺がうるさかったんだろうね
今回もテレビ業界全体の流れに巻き込まれただけで
本来ならオビラジもまだ続いてただろうな
終わる理由がないし

殺人的なスケジュールの中
毎日深夜に生放送とかほんと大変だったろうな
二人とも本当にお疲れ様でした

256 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:44:37
ん?

257 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:01:54
生放送?

258 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:24:46
いろいろ勘違いしてるな

259 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:01:25
オードリーが爆笑紹介高橋英樹も松本伊代も次課長ケンコバも驚く100円グッズ役立ち術西村知美冷蔵庫活用術千秋が私用グッズ公開がばいばあちゃん伝授島田洋七語る貧乏知恵
出演は、高橋英樹、勝俣州和、ケンドーコバヤシ、次長課長、半田健人、愛実、岡本玲ら。”2000人アンケート”による人気知恵袋ランキング20を発表。
はるな愛が知恵を試す係となってスタジオを仕切るが、大騒ぎになってしまう。また、「1行で紹介できるすてきレシピ」のコーナーでは、増田惠子、島田洋七、はるな、千秋がそれぞれ1行とは思えない凝った料理を展開する。
「100円でできる激安知恵袋」では、北斗晶が着なくなったジーンズを100円でかわいいあるものに変身させる知恵を紹介←これはなにに変身したの?

260 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:05:41
オビラジ最初は生放送だったじゃん
途中でしれっと収録に変わった
生放送形式のだけど

261 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:27:48
>>203
土曜日の生放送に出るらしい
又長時間移動だけど他にも沢山芸人さんいるし楽しんで来てほしい

>>259
スレチだし前置き長いし実況とか見たら…
と思うけど答えはバックです

262 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:30:48
sage忘れ申し訳ない

263 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:54:39
バナナマンがトーク番組で、
「オリエンタルラジオ」っていう芸名はカッコイイ!っていってた。

264 :名無しさん:2009/03/20(金) 04:46:23
>>264
いつ?
自分も初めて聞いた時すごいオシャレでセンスのある名前だなあと思った

265 :名無しさん:2009/03/20(金) 05:05:18
すみません
>>264>>263にでした


266 :名無しさん:2009/03/20(金) 05:35:56
根拠もなしに○○が終わるって言ってくる奴うざいよな
番組が終わるのなんてどんな大御所も人気ある人もみんな経験してる
その時の情勢や時流もあるし出演者だけの責任でもないし
二人が経験活かして成長してくれればそれでいいよ
ずっと応援し続けるしね

267 :名無しさん:2009/03/20(金) 09:19:37
成長するかなぁと期待しながら三年位見てきたけど
相変わらず…というかむしろ劣化してる感じ

268 :名無しさん:2009/03/20(金) 12:46:38
少数派だろうけど昔より今の方が好き

269 :名無しさん:2009/03/20(金) 16:06:08
昔も今も好き
てか昔が3、4年前とかすごいよね

270 :名無しさん:2009/03/20(金) 18:53:18
二人は大変だったろうけど早くからテレビとか出ててくれて良かった
芸人さんに詳しくない自分でも知ることが出来たから

271 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:24:09
明日の昼の生放送なら朝一か今日の夜から泊まりかな
それもあって公開録音なのか
今沖縄にメチャクチャ芸人いるね

272 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:39:56
公開録音今始まったぐらいだから朝移動かな
沖縄は遠いけど生放送楽しみ

273 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:57:41
タイトだね
せっかく沖縄でお祭りなのに
公開録音も沖縄も行きたかった

274 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:50:24
先輩方が沖縄で泥んこになってたw
あーいうオリラジも見てみたいなと思った

275 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:54:09
実況はダメですよ
はんにゃも出てたし、ああいう仕事も回ってこないかもね

276 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:14:28
オリラジがやっても面白くないよ

277 :名無しさん:2009/03/20(金) 23:21:27
それもそうだ

278 :名無しさん:2009/03/20(金) 23:36:11
ぐるナイのだったら誰でも同じだと思うがw
くだらないゲームを真剣に楽しんだりするのとかあんまりないよね
沖縄は宴会続きだろうな
そういう親睦会的なのにも参加させてあげて欲しい

279 :名無しさん:2009/03/20(金) 23:58:50
「参加させてあげて」って母親みたいだなw
みんな親心で見守ってるのかな

280 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:18:09
実際ファンは母親年齢が多いだろ

281 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:32:46
確かにかっぺのばばあ多い

282 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:38:12
女の子はちっちゃい子供の頃から女で母性あるよ

283 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:38:15
国籍アメリカのかっぺですノシ

284 :名無しさん:2009/03/21(土) 01:26:18
いろいろと疲れました

285 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:00:02
再スタートの次期かもねオリラジは

286 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:03:52
オリラジの何がいけなかったのか・・・

287 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:06:24
このままのペースでも消えないでいてくれたらいいけど
完全に消えるってありえるんだろうか

288 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:06:25
つまらなさ

289 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:08:04
ラジオの面白さがテレビで出せれたらよかったんだと思うけど
なかなか中心的存在だったりして出し切れなかったんだろうか

290 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:09:13
テレビであまり見なくなることによって
新規のファンを獲得しずらくなる
悪循環ですね

291 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:12:14
ふりだしにもどる

292 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:40:02
よかったじゃん
NSC出てすぐの状態で
あんなのが続くなんて誰も思ってないし
これからやっと始まるんだよ

293 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:56:04
一体何が始まるんです?

294 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:12:39
3/13付の藤森のブログ、内容が書き替えられてるよね?
ティッシュ投げたりサイン書いたりしたのは、確か芸人だったような…。
人から貰ったCDを投げるなんて、って最初読んだ時に引いた覚えがあるんだけど。
いま見たら、上地本人てことになってる。

295 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:16:11
はいはい
藤森サイテー
贈り物のCDを投げつけるなんてサイテー

296 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:17:07
>>289
ラジオ面白いっていう嘘も通じなくなっちゃったよな…
とりあえず形だけでも継続しておけばそれなりに芸人っぽさを残せたのに

297 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:20:22
>>292
まだまだ落ちる余地はあるよ
今はまだトークライブとかライブツアーなんて大層なことやらせてもらえてるもの
これでもすべての芸人の中ではかなり恵まれた部類

298 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:29:55
最初から本人だった

299 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:09:47
>294
覚え違えじゃない?変わってないよ


300 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:11:19
うん、変わってないね
上地さんいい人だなぁと思った

無限大チケット取れた!!

301 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:31:08
チケットなんて急いで取らなくてもいつでも買えるじゃん

302 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:37:56
今回はまだ売り切れてないね
焦って損した

303 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:42:32
前回は結構間近まで残ってたよ
一回売り切れたはずがなぜか復活してた

304 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:48:31
294ですけど、最初から本人だったんだね。
なにせ、うろ覚えだったものだから…。
お騒がせしてすみませんでしたm(..)m

305 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:49:14
前回は確認するだけの人とか多かったから
仮おさえが結構入って
チケットが売れてたようになっていた
数分で元に戻る
また、引き取り時決済にしていて
実際引き取らなかった人がいたため
期限後に復活していた

そんだけ

306 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:49:57
そんだけ注目もされていたという意味もあるけどね

307 :名無しさん:2009/03/21(土) 15:52:11
ゆるい番組だったな

308 :名無しさん:2009/03/21(土) 16:11:26
オールナイトHP更新されてる

309 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:11:35
オリラジ・中田敦彦への脅迫電話が掛かってくる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1237612743/l50
生きてる?

310 :名無しさん:2009/03/21(土) 20:34:36
711 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:03:43
4月9日(木)は
じゃない方芸人

ロンブー亮&オードリー若林&
はんにゃ川島&ナイツ土屋&
天津・向&ザブングル松尾&
デンジャラス安田


藤森は出ないんだな
カレー芸人のときダメすぎたからか

311 :名無しさん:2009/03/21(土) 20:42:39
レスするのバカバカしいけどw
じゃない方じゃないからだろ
二人ともオリラジとして認知されてる
てかメンバー見ればわかるじゃんアホか

312 :名無しさん:2009/03/21(土) 20:45:12
このコンビ達程 じゃないほうって思われてないとか


313 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:23:28
顔でかい方と眼鏡の方で格差が小さい

314 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:43:45
藤森のはあっちゃんじゃない方って子供や一般人に言われたからで
ちょっと違うような気がする


315 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:54:15
ひげとめがね じゃないの?

316 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:27:44
コンビで単純に印象薄い方、人気がない方が
「じゃない方芸人」と呼ばれるけどね
例の妄想小学生中田ヲタが
中田と遜色ない位人気保ってる藤森叩く為
又ガキっぽいネタ探してきたかWWWWW



317 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:36:48
中田と遜色ない人気って
いうか、むしろ人気は中田より上じゃね
ガキや一般人が藤森の事
「あっちゃんじゃない方」って呼んでる?
聞いたことねーよW
妄想もここまでくると深刻だな
早く病院逝け



318 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:40:32
今日のキス、慎吾だったらどうだっただろうね

319 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:41:42
316 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/21(土) 22:27:44
コンビで単純に印象薄い方、人気がない方が
「じゃない方芸人」と呼ばれるけどね
例の妄想小学生中田ヲタが
中田と遜色ない位人気保ってる藤森叩く為
又ガキっぽいネタ探してきたかWWWWW



317 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/21(土) 22:36:48
中田と遜色ない人気って
いうか、むしろ人気は中田より上じゃね
ガキや一般人が藤森の事
「あっちゃんじゃない方」って呼んでる?
聞いたことねーよW
妄想もここまでくると深刻だな
早く病院逝け


すごい自演を見た

320 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:43:24
小学生でこの妄想癖
世も末だな
いい歳のジジババだったら
もっとこえ〜


321 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:52:48
ほんとにオリラジヲタは藤森叩き好きだよねw


322 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:55:51
星のツギハギのジーンズとグレーのパーカー
昔からずっと着てるね

323 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:56:44
藤森に人気あるから
よけいムカつくんだろ
中田の熱狂的ヲタっつうのはわかるが
どんなツラしてんのか
マジで見たい

324 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:03:15
>>322
昔っていつくらいから?
お気に入りなんだろうね


325 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:03:54
>>323
まだそういう事言えるのが頭の悪さを物語っている
藤森かわいそうだわ

326 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:05:04
>>324
たぶん3年位前から

327 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:21:09
頭の悪いヲタを抱える藤森が気の毒

328 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:23:42
はいはい(笑)


329 :名無しさん:2009/03/22(日) 00:07:30
>>324
1年目ぐらいの時にうたうま芸人でダ・パンプ歌った時も着ていたよ

330 :名無しさん:2009/03/22(日) 00:15:48
>>326>>329
ありがとう
気に入った物を長く着てるってなんかいいね

331 :名無しさん:2009/03/22(日) 00:30:46
あれってどこのブランドなんだろう
あのパーカーはまだ慎吾がキラキラしてた時代から来てたな
めちゃいけで無理やりシャンプーとかされる時も着てた

332 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:35:45
オリラジのイケメンじゃない方=中田

333 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:43:43
ああ最近安定剤ないと駄目だわ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)