2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★35歳超45歳未満の転職サロン Part112★

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/02(木) 23:14:06 ID:LM9UwbsW0
「一般的に転職は35歳まで」という転職市場の壁が立ちはだかる中、
「35歳超」での転職活動に取り組まれている方、現状打開に向かって情報交換しましょう。
このスレは「35歳超45歳未満の転職サロン」の【Part76】です。
現在、失業中の方、就業しているものの転職を希望されている方を問わず
様々なご意見、ご感想をお待ちしていますので、有意義な大人の意見交換をしましょう。

前スレ
★35歳超45歳未満の転職サロン Part111★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1222009257/

■■■■ 煽りはスルーで、sage 進行推奨 ■■■■

このスレには、他スレで叩かれた内容をコピペしたり意味不明の罵詈雑言をわめく
通称”イバガリ”と呼ばれる2ちゃん公認の荒らしが何年にもわたって粘着し続けています。
この荒らしには正論を諭しても無駄で、「構って貰える」とばかりスレと無関係なレスを連投します。
この荒らしに一番効果的な事は『無視』or『スルー』です。どうしてもできない場合は専用ブラウザーを導入しましょう。
右クリック一発でNGIDやNGWORD登録ができるJaneStyleがお薦めです。
http://janestyle.s11.xrea.com/

952 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 20:04:49 ID:OEjKyTytO
>>949
自分は履歴書を見て入社退職が4社〜だと
この人何かあるんだろうな
と思います

953 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 21:16:08 ID:j+BypJDw0
同じ業種で職種も同じなら転職回数は特に問題にしないけど
面接の時にチョットチェックが厳しくなるかな(人格)

954 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 21:23:48 ID:WcIriz0v0
今日の求人チラシも少ないこと少ないこと・・・
先週より数が少なくなったような気がする
求人広告の会社も存続がやばいんじゃないのかね?

955 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 21:36:13 ID:28srm7JB0
来年38になるものです。
年内中で、契約でもいいから応募する
来年になっても正社員(職種、会社規模などどうでもいいから)に応募し
続ける

真剣に悩んで髪が抜け始めています

956 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 21:48:02 ID:qsT+zwzx0
ハゲると余計落ちやすくなるよ。

957 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 21:50:35 ID:43f4gN5m0
確かにwww

958 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:17:51 ID:jfO1Eyc70
>>956
ムカっ

959 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:19:46 ID:HzNTA8zx0
>>958
かぶればいいじゃないか。

960 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:21:23 ID:jfO1Eyc70
>>959
俺は植毛4回したよ

961 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:24:58 ID:b797Wm5W0
俺は40過ぎの超低スペックのオヤジだ。
なんで、世界が大不況に陥る時に俺は無職になったんだ?
世界情勢に関係なく、ただでさえどの会社にも採用されないのに。
絶対に転職なんて無理だ。本当に逝く日が近づいてきた気がする。

明日以降の予定
13日:未定
14日:A社からのお祈り通知
15日:B社からのお祈り通知&ハロワ通い
16日:ハロワ通い(17日以降も同)
         
こんな調子で10月を終え、11月を向かえ、12月を向かえ、
クリスマスを向かえ、年末を向かえ、来年の正月を迎えるのか?
完全に終わってるな。俺、逝ってしまった方が間違いなく幸せに感じる。




962 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:27:12 ID:PZsEoxNP0
>>960
耐用年数はどれくらいですか?

963 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:37:44 ID:PZsEoxNP0
>>961
転職3回目で離職中の俺も踏ん張ってるんだから頑張って下さい。
何度も滅気そうになってるけど何とか・・・・

964 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:38:36 ID:X9PfSDBV0
これから更に不況になっていくよね


965 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:43:15 ID:jfO1Eyc70
>>962
移植毛はずっと残るよ。既存毛は無くなるけど

966 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:45:28 ID:43f4gN5m0
今の仕事のなさ1998年に似てる・・
まあ当時でも落ちまくってたんだからもう無理だな

967 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 22:50:13 ID:FVaRFp3W0
某大手電機メーカの書類選考に通過しました。
面接では、やはりマネジメント力のアピールが重要でしょうか?


968 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 23:27:12 ID:dv9LQtkL0
>>961
>>963
プライド捨てて、ラブホの掃除やれ。
去年の今頃、俺は屈辱に耐えてやってたよ
そこで働く中国人とも大喧嘩した
新人は当然風呂掃除からだけど、ほんと悔しくて何度も涙が出そうになった。
今は小さいながらも、福利厚生のしかっかりした会社に転職出来て
何とか食い繋いでる。
40過ぎると運に左右される場合も大きいかも知れんが、諦めず頑張れ!

969 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 23:30:49 ID:jfO1Eyc70
>>968
未経験の会社に入れた?

970 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 23:40:44 ID:nkd5DMCf0
死んだほうがいっそ楽になれるっていうのも頷けるよな
平日のハロワ、職員に顔を覚えられ、パソコンで求人票を見まくる毎日
家に帰ればポストの中を見て、お祈り通知が着てないか確かめて
何度も失敗する履歴書にいらいらして、そんな毎日がずっと続くなんてな

971 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 23:41:10 ID:Qp8yy2IS0
そろそろ新スレ立てようか?
AAつけていい?

     /.:.:.:.:.:.:;.:.:.;.:.:.:i.:,へ:.:.、:.、:.:.:.:゙,
     /.:.:.:.:.;.:.:.!:.:.|:.:l.:|.:{ l:ト;⊥_!:.i:.:.:i
.    l.:.:!.:.:.:l.:.:|!:,ィチ厂i| |l | 」_「ハ:.:.l
     !.:|.:/.:.{:l.:lヘ |!- ミヽ  1::d〉ヽ:.ト
     l.:!/:.:.;;}:l:.:lYち::::!   ,`´,, レ⌒ヽ  , - 、  おじちゃんたち
    >'ヌヽf ハ:.lヽ `゙´  _.. -    i   ! /   i    働かなくていいの?
    Yl::|Yヽ、キi:l  '''  l  |   イ:! |l/ /  ノ
     ノ|::| !N:.:.:.:.:>-_ ._ゝ-_ イl|::」 | |! レ/
    `l:::´j:.|z<リ〈rー―tコ' ̄ 〉‐y´    `ヽ
     'yVノ_゙ゞッ.ヽ, /Fiヽ、人l  ’    ・ }
       }  `ヽキ Y゙イ |~i,_..ィ゙ ヽ、 x _ _.ノ
       〉   ゝメーイ卅 }  , '7` ー 'ェ ヽ
       l   _\ `゙ッ゙´  /./    |三〉
ノ⌒ー-ァyヽj  ´   ̄ ヽ、_ , ュ/ .    !  l
‐  ー F  =\         ツ} 彡    !  j、


972 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/12(日) 23:48:59 ID:jfO1Eyc70
次は真面目にスレたてて誰か

973 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:10:44 ID:4csj7jVkO
>>967
通過おめでとうございます
今一度、求人の内容を読んで下さい
企業が求めているものは何か…
自ずから面接でのアピールポイントが見えると思います
頑張ってください

974 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:15:25 ID:yfsNIDnq0
素朴な疑問
株が下がると、どうして企業収益もさがるのですか?
どうして不況になるのですか?
高卒の俺でもわかるように説明してくれ



975 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:16:13 ID:52K25Syc0
>>969
未経験では無い。
幾つか取得していた国家資格の実務と経験で採用された。
所謂、技術屋
ただ前職は自己都合ではなく、倒産なんでその辺りも
考慮してくれたんだと思ってる。
それでも倒産から就職するまで1年以上掛かったよ。

因みに就活しながら、ラブホのバイトしてたんだけど
夕方16時から来るバイトのオッサンでマーチ卒の人が居た。
言っちゃ悪いが、ラブホなんて底辺の糞みたいな人間の集まりなんで
その人があまりにも際立ってたな
この人が居なかったら、多分俺も3日で逃げ出していたと思う。
今は自営業(着物の卸)の傍ら、家庭教師をしてるらしい。

976 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:18:54 ID:DkflO9AG0
>>975
悪かったな、俺はその底辺の糞だ

977 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:19:12 ID:1CD+RvyW0
>>975
今はどんな仕事?

978 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:24:35 ID:d0xiKkDs0
★35歳超45歳未満の転職サロン Part109★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1220196713/

★35歳超45歳未満の転職サロン Part112★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1222961385/

979 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:27:57 ID:uYsZhMfM0
>>967
東芝乙

980 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:28:37 ID:R2ScWKfF0
>>974
考え方が逆だよ。
企業の収益が下がると予測されるから、株価が下がるんだよ。


981 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:29:06 ID:0xfzSLnk0
マーチ卒ってなんだ

982 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:29:21 ID:iCbS36or0
ずいぶん、余計なプライドをお持ちですな

983 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:30:43 ID:1CD+RvyW0
誰かスレたててよ

984 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:36:31 ID:1CD+RvyW0
お〜い?

985 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:41:27 ID:1CD+RvyW0
みんな寝た?明日祭日だよ?

986 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:45:29 ID:w88RDKYl0
>>978のでいいだろ。

987 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:49:19 ID:iIBerDD/0
諦めるな。
最後は大刀や闘犬の建築営業がある。
45歳までOKだ。
俺は最後の最後まで取っておくが。

988 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:50:07 ID:40t0hmHDO
978のじゃだめだ

989 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:50:15 ID:nRvpoozH0
>>981
そのあたりの大卒、って意味だ


990 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:51:10 ID:0xfzSLnk0
>>987
使い捨ての兵隊だよそこ
休みもないし一日14時間労働
年間休日実質50日以下だよ
しかもやくざみたいな上司に毎日罵倒される

991 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:52:25 ID:40t0hmHDO
次スレは?

992 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:53:42 ID:UQitk52lO
>>974
株価と企業収益は、それ程関係ない。
資産を株などの有価証券で運用している会社は、影響を受けるけどね。


小泉政権時代は株価が7000円代だったけど、企業収益は過去最高に近かった。
株価は、景気の先行指数とは言われている。


ただ、アメリカがサブプライムローン問題で景気が悪くなってるから、国内で15%を占める輸出関連企業は収益が悪くなる可能性がある。

993 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:53:47 ID:1CD+RvyW0
次スレまだ〜

994 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:54:39 ID:40t0hmHDO
もう仕事がない

995 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:55:41 ID:40t0hmHDO
もうお金かないよ

996 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:56:00 ID:1CD+RvyW0
俺もないよ

997 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:56:21 ID:52K25Syc0
じゃあ寝る前に俺がスレ立てるよ

998 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:56:43 ID:nRvpoozH0
次スレもないよ


999 :名無しさん@引く手あまた:2008/10/13(月) 00:56:56 ID:40t0hmHDO
ロンリーどうする?

1000 :ロンリーウルフ山田:2008/10/13(月) 00:57:06 ID:1CD+RvyW0
これが1000ならみんな就職が決まり、来年は年収2000万になる。
そして独身の人は安めぐみのような嫁をもらえるだろう。
3年後にはお金があまりすぎて日本中の施設に寄付するような暮らしになるだろう。
しかしおいらもう金が無い!体が悪い!どうすればいい〜

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)