2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の会社がブラックか診断して欲しい

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/22(木) 14:44:14 ID:SjZBPJMn0
営業です。

・月の2週目からカウントダウンと称して案件1件ずつツメ
・上司の本部長はちょっとでも数字落ちると報告すると激怒り、机などを叩き威嚇
・成績の悪いものには、遠まわしにやめさせるぞなどと会議のときに個人攻撃
・給料は年齢に対し平均程度
・何に対してもダメ出し
・部下の手柄は自分の実績として社長や取締役会議などで報告。

やめようかな・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/22(木) 15:48:31 ID:1aNMV04RO
そんなのは普通(笑)
営業は数字の世界。
うちの会社は朝7時に出社夜は8時半まで会社に強制的にいなきゃダメ(笑)
早く仕事が終わっても帰れない(笑)
給料は年収で400万いかないしな(笑)
あんたんとこの方がましかと。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/22(木) 16:26:28 ID:+TK7umHcO
会社名だせば誰か経験者いるかもよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/22(木) 17:32:02 ID:wdg7BFUG0
>>1は残念だが良くある平均的アホ会社。
>>2は完全にブラック。
ブラックで溢れる日本社会だけど、ダカラってコレが普通だから良しっていうのは・・・怖いね、
日本の会社って何処まで悪化していくんだろう。

もうすぐメーデーだけど、
日本の労働組合の存在ってどこいったんだろう・・・お上に逆らわない国民性?

5 :1:2010/04/22(木) 21:24:13 ID:XR3nx51V0
>>2
うちの会社も8時半出勤→みんなが大体帰る時間が11時くらいです。
課長の年収も450万程度です・・・
私は380万円。。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/23(金) 14:35:34 ID:WUomkYU40
>>5
2時間半の仕事でその給料なら高給取りなのにな

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/23(金) 22:35:20 ID:YRm779YE0
11時って、夜の11時って意味じゃないの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 00:31:26 ID:HQRgubeo0
夜なら23時じゃねーの、JK

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)