2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤字企業に内定貰った ★1

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 20:02:45 ID:weEgdRGa0
赤字企業に内定もらったんだけど・・・・

業種はIT、資本金1億ちょい
2年前は数百万円の経常利益の黒字
1年前は3〜4千万円の経常利益の赤字

転職していいものかどうか・・・・。
おまえらは同じ経験したひといない?


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 21:37:03 ID:SthsVuwRP
創業後一度でも赤字に転落した企業はブラックなので辞退すべき。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 21:40:20 ID:weEgdRGa0
>>2
mjd!?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 21:46:38 ID:h9MsioZZ0
find-jobで内定貰った会社は、入社一ヵ月後に給与未払いになったよ。


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 22:26:39 ID:weEgdRGa0
>>4
まじかよ・・・・・
そこまだ勤めてるの?
その会社まだ存続してるの?
財務情報とかどんな感じだった?

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 22:32:46 ID:8FWGapgX0
やめた方がいいよ〜

慢性的に人が逃げるからの補充であっていい事無いと思う
自分のいた会社も社長の自尊心wを満足させることができるのが
人を雇う時ぐらいしかなかったから余裕もないくせにしょっちゅう面接してたよw
他にもすることがたくさんあるだろうに・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 22:51:37 ID:weEgdRGa0
>>6
寂しい社長だね・・・・

でもオレ今無職歴1年で他がないんだよね・・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 23:14:12 ID:weEgdRGa0
ちなみにオレのスペック
35歳
無職歴1年

残業手当はでるらしい

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 23:19:44 ID:7Dtb4ant0
損益は赤字かもしれんが貸借はどうなってるかわかる?

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/25(日) 23:49:46 ID:weEgdRGa0
決算年月 2008年12月 2007年12月 -
売上高 2億1900万円 3億7300万円 -
営業利益 - - -
経常利益 -3900万円 1900万円 -
当期利益 -4200万円 1700万円 -
1株当たり当期利益 - -

よくわかんないけどこんなのネットでみつけた。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 00:17:17 ID:Jeba3j5J0
単年度ではわからないよ
減価償却も改正されたから損金が増えたかもしれないし

売上げが月2000万なら、従業員数とかで想像してみたら

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 00:19:45 ID:uVhMnZEc0
利益剰余金がマイナスならヤバイ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 06:02:35 ID:vJJcpHf30
利益剰余金ってどうやって調べるの?
従業員数は16人

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 06:25:19 ID:U8nXKr2Q0
決算書類を見ただけでは分からんよ。
あくまで目安。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 08:48:25 ID:vJJcpHf30
ここで会社の財務情報がわかるぞ

大手は大概ここで無料が分かるサイト
http://bunnabi.jp/2011/index.php

中小零細企業までわかるサイト(有料1件480円)
※会社検索は無料
http://www.tdb.co.jp/index.html

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 11:43:21 ID:MM3YeW5M0
>>1
どこも同じようなもんだろ

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 14:03:28 ID:Vudn1SU70
働け

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 15:55:36 ID:yq7XFx3B0
計画的な赤字ならいいけどね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 06:00:25 ID:9MWnKWYs0
だな。
社屋建て直したりして大赤字に見えることもあるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)