2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめておけpart13【愛知版】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 12:27:05 ID:QsXZHd6Z0
過去スレ
この会社はやめておけpart12【愛知版】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1242441313/
この会社はやめておけpart8【愛知版】(実質11)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1221457434/
この会社はやめておけpart7【愛知版】(実質10)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211591149/
この会社はやめておけpart6【愛知版】(実質9)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1199547283/
この会社はやめておけpart5【愛知版】(実質8)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186404540/
この会社はやめておけpart4【愛知版】(実質7)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1178531651/
この会社はやめておけpart3【愛知版】(実質6)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1169816355/
この会社はやめておけpart2【愛知版】(実質5)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1161509581/
この会社はやめておけ【愛知版】(2・3・4)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152011397/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1139320572/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1122624528/
これ以前のURLは不明だが少なくとも1つはあった模様


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 12:51:03 ID:5OcV3LtxO
みんなシコってる?

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 12:54:48 ID:5OcV3LtxO
だからぁ、みんなシコシコしろ〜

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 21:46:04 ID:k5tK6kzd0
世間のゴールデンウイークは海外旅行者も去年より何万と増加してるらしいが
もう格差拡大社会だな
関東の高級マンションは即日完売らしいじゃないか
格差社会
もう公務員とか役人天国だな


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 08:53:29 ID:I7UjkIzG0
公務員なんて民間で1人でできることを3人がかりでやるて聞くからな
しかも奴らの給与は俺らの税金で手当てもがっぽり稼いでやがるからな
仕事ものらりくらりだし
腹が立ってくる

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 14:07:16 ID:keMpfUDL0
>>4>>5
若かったらここで愚痴るより自分達も公務員試験受ければいい話。
20代ならまだ十分間に合うぞ。30歳過ぎて受けられる試験もあるけど難易度高いのばっか。


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 09:43:17 ID:wWTYD6BW0
日本ガイシの契約社員ってどうですかね?


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 23:17:45 ID:yzBV43sR0
>>4
北海道や沖縄行くより海外の方が安いぞ。
マンションは知らんが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 10:43:36 ID:CxvGL2+I0
>>8
その海外なんだけど俺は1度も行った事がない。1人参加で格安の海外ツアー
ってないかな?1人だとかなり割高なんで・・・。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 15:03:30 ID:WlHj5/Sg0
日之出化成はやめたほうがいいよ。北名古屋市の会社。ホースの製造業。
社長の頭がおかしいから、2年前に社員10人増やして、ここ1年で社員が
12人減った。日本全国探してもないねえ。現場はきちがいがいるし、どうにもならんね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 23:04:41 ID:wPnSAXXG0
一宮市の上野鉄工所

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 04:50:46 ID:elikuq270
マイナビでも応募してるね、赤地域
でもいい事書いてあるんだよな〜受けちゃおうかなぁ・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 13:19:36 ID:R5tNgNNZ0
トライアローって会社どうなんですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 09:04:09 ID:VocmjEM00
『働くナビ:「ブラック企業」という言葉が若者たちの間で話題です。』
ttp://mainichi.jp/life/today/news/20100531ddm013100028000c.html

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:53:24 ID:mMnfVv040
>>13
つ ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1252233089/

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 15:05:08 ID:mMnfVv040
最近ハロワでやたら求人出してるソレックスはやめとけ

採用試験の合否通知は2週間後出すと言っていたが来ないので電話をした。
すると「合否通知は5ヶ月後になります」ってぬかしてた。
求人の確認をしたとき、志望動機や所有資格やら細かいことを延々と聞くくせに、
合否を答えられないって情けなくないですか?

合否のことで再度電話したら、
「電気工事士持ってるとかスキルのある人が良かった」ともぬかしてた。
あのー話そらさないでくださいよ原○w

あのー面接時(原○だったっけ?)に「対応が悪いとネット上に書かれる」って言ってたが、
合否通知を5ヶ月後って対応が悪いんじゃないのですか???
仕事を何だと思ってるの?遊びなの?

内定取り消しに該当しないからいいや!って考えなのですか?
採用試験に出向いた際の交通費は1円も出てないじゃないですか。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 15:08:41 ID:mMnfVv040
5ヶ月待ってたが、決まらないので他に就職した入社日になってから、
意思確認の電話がソレックスから来た。

もうねぇ「おまいら社会人なのか?」って言いたいよ。
これがソレックスなのですw


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 01:40:27 ID:J+t5R9AU0
その会社応募してたな・・・しかも人事。
よかった応募しなくて。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 17:29:51 ID:JDHxZ/IHO
ジー・コミュニケーションと、その関連会社はやめておけ。
ただでさえブラックなのに、今は親玉の日本振興銀行が行政処分で、風前の灯だから。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 12:28:53 ID:yan/IVPqO
日進の鈴○工務店は最悪。
典型的な、同族経営で身内以外は信用してない。
従業員は、召し使いか奴隷と思ってる。


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 16:20:24 ID:gSRgH/0q0

日本の会社なんて大抵みんなそうだよ?社長が歳になってくると息子が社長に
なって元社長は会長になる。そしてその会長の奥さんが専務で次男がいたら
次男が今は課長だけどいずれは専務とか・・・。

日本の会社の多くは中小企業でその多くは同族会社ばっかり。
従業員はただの奴隷だよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 21:36:11 ID:w2Y1giTC0
大企業でも、同族多いよ。
タレントや政治家も、二代目三代目がうようよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:34:19 ID:9DMUQm/J0
魔族

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:48:31 ID:eVlMx10f0
裸族

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 23:07:33 ID:9DMUQm/J0
巻族

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 10:53:23 ID:JK9TWM2Q0
会社はあるのにネタがないなここ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 12:59:08 ID:TmDxH903O
愛知ドビー

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:24:02 ID:yLvK6lnf0
ttp://hatalike.yahoo.co.jp/h/r/H103010s.jsp?SCA=09&PF=flcroety2znpi5r&st=P07&RQ=24165858&LA=002&__u=1276690951979-810460171982228657

超ブラック企業。50前のおっさんがいじめられてた。
俺は早々に辞めた。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:26:54 ID:nUDTZxki0
愛知ドピュー


30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 01:36:41 ID:3e9tOc/OO
東海市のカタカナ建築会社
事業転換のために奴隷扱いされるだけだから本当にやめておけ

上にも書いてあるように親族のみの会社で、色々な奴らに本当に恨みをかっている

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:03:31 ID:z+iDWLQU0
ワークスジャパン シティヘブンとか出してる会社はどうなの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:42:12 ID:DFAahjHE0
過去ログ検索した?
さんざん既出だが

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 00:49:29 ID:qEu3JsBa0
ワークスは大麻やってからクライアントに行く奴いた

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 18:09:26 ID:u3xy2YZ70
大麻≒煙草の感覚だな

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 12:47:17 ID:VXs1DtmdO
エスケー化研半田工場

募集かけてるけどどうかな?

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 13:20:58 ID:MTLmoat40
>>35 毎月ぐらい募集してる

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 14:56:04 ID:VXs1DtmdO
>>36
てことはブラッ系かな…

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 17:31:03 ID:SOnr9ZW50
年間賞与7.5ヵ月の所か・・・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:34:08 ID:VXs1DtmdO
ブラックでファイナルアンサー?

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:52:49 ID:gKau8+hA0
トーカイテクノってどうですか?


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 19:35:29 ID:gycCMOEG0
と言うか今募集かけている所はオールDQN。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 19:46:06 ID:MTLmoat40
>>40 優良

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 23:21:21 ID:A3Fq2MPM0
優良なのかなんか空気がきつい感じがするわ

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 14:28:10 ID:xnrPSK7rO
熊○油脂。
とにかく募集しまくってる感じですが

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 16:02:28 ID:ptJoVHfA0
http://work.wor9.net/

ここで調べたら。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:31:39 ID:KemMFIaEO
安全帯のメーカーでサンこー(株)って会社の情報ないかなー?

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 16:40:40 ID:tsIoW4lK0
>>44
リクナビで見たことがある。
応募しようと思ったけど職種がSEだから無理だったが。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:11:20 ID:GVqY7l2TO
書き込もうと思ったら前スレにも書き込まれていたな、西尾のミ○テック。
理由は書かれていなかったけれど、従業員の入れ替わりが激しく、常に求人を出している。
入れ替わりが激しい関係で、組織ができていない。求人と実際の待遇が異なる。精神論が載った新聞の切抜きなどをよく回覧してくる。
その回覧も、従業員の誰かのところで留まりがちで、全員が目にするのに下手すりゃ1ヶ月かかる。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:39:40 ID:jUxS5+YKO
名古屋はエ〜エ〜で♪
よくねえよボケ

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:53:16 ID:FaD0Rpn/0
>>48
ミワテック?

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 11:40:21 ID:swpudyGvO
西区にあるアス○って会社はどう?物流コンサルティングの会社だけど、過去に結構募集あるし、やっぱりなしかな?

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:03:15 ID:tY3YtBX3O
名古屋 ティーオーピー
絶対的離職率

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:26:59 ID:ZyPPEfRM0
ハロワで募集掛けてる稲沢のA○C。
応募した奴、辞退するなら今の内だぞ。
死ぬほど後悔しても知らないぜ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:30:39 ID:ZyPPEfRM0
ハロワで募集掛けてる稲沢のA○C。
応募した奴、辞退するなら今の内だぞ。
死ぬほど後悔しても知らないぜ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:33:37 ID:LE7HlIbt0
>>53-54
具体的に説明キボンヌ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:16:21 ID:p4UXw7RA0
下がっていろケンシロウ
  見ることもまた戦いだ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:46:55 ID:rT1eOaqb0
>>48
>精神論が載った新聞の切抜きなどをよく回覧してくる。
>その回覧も、従業員の誰かのところで留まりがちで、全員が目にするのに下手すりゃ1ヶ月かかる。

あるある

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:48:38 ID:UJFH3cbC0
稲沢市のブラックといえば悪徳産業と悪杉の2社だろw

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:16:31 ID:Ym39wJfr0
グッ○マン、総統やばいらしいよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:44:52 ID:OC8K6VqB0
>>19
ここって、残業代払いたく無いからって、正社員みんなを役職につけるところだからな…
俺は自己都合退職させられて、不当解雇になったしザマア!!!!

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 18:06:09 ID:o4eR/NpB0
>>58
酒やビ●クもいれてよ♪
跡目争いで兄弟争いした禿社長ブラック杉。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 11:56:09 ID:1PkUy/0Q0
どうも。↑でA○Cについてカキコしたモンです。
今、いろんな職種で募集掛けてると思うけど、
ガチでハロワで募集掛けてる営業だけは止めとけ。

あそこの部署だけトンデモ無いブラックだから。
拘束時間が長いとか休日少ないとかそんなモンじゃない。
働いてる連中がとにかくお花畑な奴らだから。

上司に仕事○投げ喰らってイカレた先輩にパワハラされたい
M男君なら勤まると思うけど。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:14:16 ID:A4nN3E1i0
18日午後8時頃、愛知県大治町砂子、会社員斉藤英明さん(25)方の庭でバーベキューの準備中、火のついたジェル状の着火剤が飛び散り、近くにいた同町三本木、無職高屋麗魅香(れみか)さん(22)が顔などにやけどを負って意識不明の重体になった。
 県警津島署の発表によると、斉藤さんの知人男性(27)がコンロの炭をおこそうとジェル状の着火剤をつぎ足したところ、火のついたジェルが飛び散ったという。

 斉藤さんは友人ら十数人とバーベキューをしようと準備していて、高屋さんは夫(25)と来ていた。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 02:12:29 ID:27fPiIqK0
ナパームみたいなものか
粘性が高いから悲惨だな

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:27:18 ID:+gLiTcYh0
これってどうよ?

9:00〜18:00
※残業もあります。
 あらかじめ、ご了承ください。

給与 月給18万〜30万円
※年齢・経験に応じて考慮します。

【年収例】
500万円/27歳/入社5年目、固定給月給30万円 
700万円/34歳/入社12年目、固定給月給48万円

待遇・福利厚生 昇給年1回
賞与年2回
決算賞与1回
交通費支給
社会保険完備

休日・休暇 日、祝日※年数回土曜休暇あり(有給扱い年8日)
夏季 (3日)
年末年始 (5日)
GW (3日)
慶弔

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:29:53 ID:AXyonh+h0
何を判断して欲しいのか皆目わからん。
職種もわからんしw

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:36:11 ID:+gLiTcYh0
>>66
名目上はデータ処理・管理
労基法とかあんまり詳しくないもので,
そのあたりとかどうなのかなって

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:55:55 ID:AXyonh+h0
>>67
うーん。
自分も労基法に詳しいわけじゃないけど、見る限りでは違法でも何でも無いよね。
どこから持ってきた条件かわからないけど、そもそもハロワや転職サイト・求人誌で労基法に反した条件の求人は出せないんじゃないのかな?

大事なのは書いてある条件が本当に守られるかどうかって事です。
嘘求人なんて当たり前の世の中ですから業種の研究したり、
その会社の雰囲気などを面接で感じ取ったり、その業界の中での評判を調べてみたり。
求人票では見えない情報を自分で察して判断しないとイケナイと思います。
後悔の無いように慎重に自分で判断することが大事かと。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:56:08 ID:BgkYZd5O0
>>67
労基法を勉強してからでいいと思うよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:01:23 ID:AXyonh+h0
そもそもスレチなのでこれで失礼します。
汚してすみませんでした。では。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:53:43 ID:A8ov0lb+0
扶桑にあるゴマ加工工場はやめておけ

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 20:50:21 ID:LNkJY3RM0
無職もやめておけ

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:07:47 ID:2diKsVU70
自殺もやめておけ

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 09:55:28 ID:hJRCIz6K0
株式会社キョー○ツコーポレーション
面接に行ってみたら,求人票の内容を読み上げるだけ
履歴書郵送済みなのに一切の質疑応答無し
車通勤可だったのに駐車場が見つからないので,
最後に聞いてみたら「自己責任で路駐しろ」
久しぶりに意味のない面接だった
総時間10分

俺は落ちたけど,通った人いたらがんばってください

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:12:16 ID:sVPYodjx0
> 車通勤可だったのに駐車場が見つからないので,最後に聞いてみたら「自己責任で路駐しろ」
クソワロタ

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:10:35 ID:32zqTUwc0
>>75
自分もむか〜し(15年ぐらい前)、そういう会社に当たっちゃったことあるよw
トンデモねーブラックで、こちらの希望職種の専門職とは違う営業での採用だったのに採用の連絡の時にはそのことには何一つ触れず
念願の専門職に行けると思って喜び勇んで前の職場辞めて入ったら営業採用でビックリ。
で、営業やるに当たって車の持ち込みはできないか、と言い出したクセに、駐車場は自分で用意するか自己責任で路駐しろって言われて。
もうビックリで、それらもろもろの不満を訴えたら1週間でクビになった。
求人掲載してたリ○ルートに訴えたら、その会社掲載禁止になったみたい。
今はもう多分その会社、無くなってるけどね。
看板変えて続けてるかも知れないけど。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:01:10 ID:/FybxUFD0
引きこもり、推計70万人=半数近くは30代―内閣府調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100724-00000016-jij-soci





78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:52:53 ID:5AFw1xiM0
>>75,76
レスありがとう
リクナビに出てた会社だけど,通報してみようかな

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 16:28:54 ID:iUMqrLl+0
北名古屋市の日之出化成というホース製造会社。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:11:34 ID:Gs6QzZPi0
78だけどリクナビに通報しといた
会社の周りに路駐いっぱいだったから
警察にも通報しとこうかな

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:39:17 ID:5AFw1xiM0
株式会社ブレイズ

給与体系は20万以上となっているが,3年間は18万
また雇用形態も試用期間は3ヶ月となっているが,最長3年
待遇についても隔週休2日となっているが,週1日のみのシフト制
身内や知り合いに営業をかけることを強要される
一通り売り尽くしたら切り捨てる気満々
MTG系列で名大社にも出てたみたいだね

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:09:38 ID:p8/Ouj5/0
>>80
リクナビに通報しても意味ないと思う。
リクナビからすれば掲載してくれる企業は大事な顧客だからね。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:58:15 ID:8YmMeI6s0
>>74
路上駐車は取り締まりに遭うと15000円(交差点に近いと18000円)。
1回で1日の給与を失ってしまう。今は民間の監視員が多数いる。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:07:47 ID:xNVguj9uO
795: 2010/07/24 19:30:05 hntq3LHw
自分も名古屋の不動産屋、【住まいの一番】から借りた物件で悪徳管理会社の【七福管理サービス】を訴える。
風呂場の元々壊れていた電気まで金を取られて振り込みされていた。
裁判が面倒くさいわw
ここの夫婦は話がまったくわからない。電話したら
「知らんよ。じゃあね〜」と言われた。
ここのオヤジは明らかにおかしいw
まぁ裁判になれば俺が勝つに決まっているんだが、本当に面倒くさいわ。
物件名は名古屋市千種区にある【七福コーポ】なw  

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:43:56 ID:QeeDPHdM0
>>84
あそこはヤクザだって言ってるのに・・・・。
千種橋の本社(?)見に行けば分かるのに・・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:51:50 ID:Ov5guC/60
タカオカ化成

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:43:23 ID:1ErKSDbT0
小沢一郎「日本人は特殊学級」
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200309271159.html

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 10:07:09 ID:e1MCtu+U0
あうあうあー ばしへろんだす

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:06:48 ID:+6rJr39s0
株式会社ロケーションハウス。
業界じゃ基地外で有名な経営者。パワハラで訴えるのも馬鹿らしいくらい
話の通じない基地外夫婦w
アフターサービスには一切応じない、瑕疵担保責任?そんなもん知るかって
電話で平気で言うんだぜ?建築業者のくせに

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)