2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごめんな】嫁or彼女持ちの無職【頑張るから】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 00:56:38 ID:E1kA0oBk0
嫁or彼女持ちの無職集まれ。

・心配かけて申し訳ないと頻繁に思う
・彼女との将来を考えたら、職探しが慎重になりすぎてしまう
・優しい言葉をもらって思わず涙がでた
・本当は自分に見切りをつけたがってるんじゃないかと怯えてしまう…
・子作りに支障が出てる

愛するお嫁さん又は、彼女さんを持つ無職さん達の声や悩みを聞かせて下さい。

ちなみに僕は1ヶ月目の彼女の
「大丈夫。どれだけかかっても私は待ってるよ」

ってメールで、号泣しました…。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 01:43:12 ID:FnBT7k7m0


           ┌┬┐ きっと仕事忙しいんだろうけど
           ├┼┤ ゴールデンウィークになったら帰っておいで
 J( 'ー`)し     └┴┘
  /っ日o-_。_-.、      母さん 待ってるからね
  (´   c(_ア )      おまえの好きなカレーと唐揚げ作って
  [i=======i]      待ってるからね
                いつでも待ってるからね

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 01:48:30 ID:FnBT7k7m0
@年収500万になりめでたく結婚,子供でき幸せな家庭を持つが5年後に会社倒産し一家心中
A年収400万になりめでたく結婚,子供できないがささやかな幸せがあり、5年後に車にはねられ死亡
B年収300万円のまま独身貴族街道まっしぐら、60歳で亡くなる
C年収200万になり車も買えずずっと独身,90歳まで生きる
D生活保護で働かずに暮らす。平均寿命まで生きる。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 14:30:48 ID:SZIvQiF4O
付き合って1年目に、退職し無職に。無職歴6ヶ月。俺の前ではいつもニコニコしているんだよ…
仕事の話一切してこないんだよ…
本当は辛いだろ。不安だろ。
ごめんな…

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 20:21:21 ID:aeNXUFem0
35歳以降なんて、彼女得るより正社員の職得る方が難しいぜ。
友人に人格障害で彼女なしだけど定職持ちがいるが風俗行きまくり。
そっちのほうが羨ましいぜ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 09:18:51 ID:dMCB5BI60
友人なんだw

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 17:01:49 ID:/YMe6WP30
付き合って8ヶ月の彼女。
無職歴5ヶ月。
家でゲームオンリーの日が続く。
彼女は何も文句を言わず。

俺、真面目に頑張ろう…

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 18:13:11 ID:vwN5zVz50
このスレを彼氏にも見て欲しい・・・orz

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 18:25:59 ID:jHfvfy9w0
女のために別れてやろうとか
考えないのか?
だから面接も落ちるんだよw
ウジ虫みたいだな

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 00:28:13 ID:6ojJw0nn0
そんな悲しいこと言わないで。
彼が失業してから、連絡取れなくなりました。寂しいよ。
元気かな・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 14:42:18 ID:aHMYWvfo0
>>10 会いに行けば?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 02:14:50 ID:ZZCSwgim0
あげ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 07:23:59 ID:dv5xThIG0
男が成功するか失敗するかたいていパートナーの女性の能力で決まる
駄目男には駄目女 有能な男には有能な女が寄って来る
駄目男は所詮駄目女に足をひっぱられ更に泥沼にはまって行く

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 12:45:47 ID:XX7viIHO0
言葉にたまにだして態度にもだすから別れた。
3ヶ月後に連絡きて新しい彼氏ができたと。11年つきあってもこれじゃ俺はキープだったんだろう。
帰りも遅いし浮気してるのわかってたけどな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 12:49:16 ID:EGW06Lwy0
なにげに、奥が深い。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 16:55:18 ID:d+IQk8Wo0
俺は職が見つかる感触があったからしばらく無職でいたことがあった。
しかし、妻としては気が気ではなかったようだ。


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 19:00:08 ID:QBOpn2Ar0
彼女・嫁持ちから無職になった人じゃなくて
無職から彼女できた人っているの?

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 19:21:35 ID:XdVHPqkm0
いるよ。オレ。でも結婚は考えれば考えるほど厳しいな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 20:16:29 ID:QBOpn2Ar0
>>18
そなんだ。
自分はバイトの身分で低収入だから彼女は欲しくても中々そんな気になれないよ・・・
ある意味無職のどん底でできた彼女ならいい人なのかもな。
無職でも信じて支えてくれる彼女は大事にしないとな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 21:04:42 ID:sNCebdxR0
結婚すると法律的には税の優遇など日本の法律は結婚した方が有利に
なる様になっている、法律を知らない奴は結局損をするのが世の中だ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 21:34:30 ID:NT3Mxu620
妻子もちは、しんどいよ。
もう駄目かな・・

金の切れ目が縁の切れ目。
綺麗ごとでは、無くてね。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 23:55:52 ID:pKKk2DXD0
ここの彼氏さんに質問です。

彼女のほうが年収が高くて、自分の事情で仕事を辞めたとします。
彼女から再就職するまで面倒を見ると言われるのは嫌ですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 11:47:51 ID:r6cedFQi0
>>22
全く無問題。
もちろん、彼氏に再就職の意思があるのが前提だけど。

俺もそんな彼女ほしーわ

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 21:43:57 ID:OEKgP2/g0
無職の彼氏の面倒見るなんて女いるのか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 11:25:55 ID:QqiYq5iJ0
無職っていうかバイト週3日ぐらいしかしてない知り合いの男が去年旅先で知り合った人と
結婚決まったよ。男は池面でも無いし40代なんだけど相手の女は10才ぐらい年下の正社員。
運よく自宅が近かったこともあって付き合いが続いたらしい。来月結婚式やるよ。
もちろん周りはビックリさwそんなこともある。ガン枯れ

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 19:18:18 ID:FelLugv60
>>24
いるよ。
俺は無職中彼女に面倒見てもらい、教員免許取って教員になった。
彼女に感謝しています。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 22:54:18 ID:9oph9tDh0
>>25
週3日のバイトでどうやって生活していくんだ?
でも自分を卑下せずに彼女作ったりできる奴って羨ましいな
俺はどうしてもバイトなんかの身分でと自分を卑下してしまうよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 11:43:06 ID:/Gs5D/+T0
彼女欲しい

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 15:27:52 ID:21gz653S0
どんな仕事でもその業界で能力があり知られた存在になると農業でも有能な女性が
自然と傍に居る様になる どんな仕事でも出来ない男には女性は寄り付かない
付いたとしても保険金目当ての毒を持った女性だけだ、殺されて終わりだよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 02:55:59 ID:WORJmenf0
男女の問題は難しいからね
仲が良かった女の子に、えっ!派遣?って言われた時は
自業自得だけど、やっぱそうなるわな・・・と思ってしまった

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 10:16:03 ID:YRSTuv9M0
みんな大変だな

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 10:50:31 ID:MBisymNF0
金持ちしか豊かになれない世の中。みんな平等に扱われていないわけだから,
失業してもそれはその人が悪いわけじゃない。国の責任

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 11:49:40 ID:PuaLGLG90
彼女ほしいわ 別れてから風俗代が馬鹿にならん

今の職場、ばばあしかいない

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 15:36:21 ID:4Bt0kay50
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 16:30:52 ID:Msj86qE80
妻子が心配で、死ぬに死ねないや。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 16:37:17 ID:edGVD3L30
>>35
GOOGLEで検索してみろ

早く死ねって思われてるよ。
生命保険ちゃんと入ってるだろ?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 23:34:55 ID:A+FFdEXa0
             Λ         ':;;;::、
            /;;;|         ノ;;:::|
            |;;;;;\/ ̄ ̄\ ;;;;:::/
            \;フ  、   );;;/
             (●)(● ))⌒ |     
             (__人__)     |        
.               (,`⌒ ´      |       こうなっては一次面接ほど優しくはないぞ!!!          
              {         ト、_____      ちなみにTOEICにしたら100万点以上は確実か…
              {       ..:.::::::|ヽ、   ̄`ヽ、      
              人     .:.:.:::::ノ:!::. :. . ..........:::=≧=‐- 、
             _/ .:ヽ :i::::::::/.: /:::':.. .:..,. ''. ::     . :.:.:`ヽ
      , --―'´;.:.、... .: .:i :i::/:  .:::..:,.‐''".    .      .:、  :.:::}
     /   . :.:.ノ:. ..\.ヽヽ:  , -‐''´ ..::: ..    :     .::l . :.:.::|
   /   . .:.:.:./:.     `ヽ、::/     .:::、:.. .. . :.  :.  .::i ...:.:∧     
    |  . . .:.:.:;イ::      .:i::.       . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :!   
  /{::. : : .: '´.:.i::.       . :|:      . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :| 
  ,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. .    .:.:|:     . . . :: :.:.:::::::::{::. .::;'`:‐ .::.: ;!:|. 
 {   :. `''''゙´|:::.:.:. : . . . .:::l::. . . . .. .. .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i   ..:::iく ::| 
  {:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . .  . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:|  ..:ノ :. ヾ.
 /`'''  、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、  .::i :.::}


38 :30歳彼女有 ◆MKS3D3F71M :2010/05/30(日) 00:26:25 ID:NYBCPROP0
俺もうどうしていいかわからんよ。
しんどいよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 22:11:06 ID:sJbkoa3P0
>>38
でも彼女いるだけいいじゃんか
彼女の為にも頑張れよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 23:58:33 ID:vmxDBcxU0
妻子もちは、しんどいよ。
練炭が時々浮かぶんだ・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 00:28:36 ID:v48iQ3/30
なんとか立て直して結婚までこぎつけたとして、子供は作りたくないな。
金銭面とかもあるけど、こんな世の中に産んだら可哀そうな気がするよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 07:33:52 ID:XEVZOgnr0
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


43 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 10:35:24 ID:9F9Qfryc0
>>41
禿同。
でも俺の場合は32歳の彼女がいて、結婚適齢期を少しすぎてて
かつ保育士で子供が好きだから結婚したら子供を作るのは避けられない。
ちなみに俺はガキなんて嫌い。そもそもそんな甲斐性のある企業に就職でき
そうもないしね。

そろそろ無職歴が1年になるし、彼女からのプレッシャーもキツイ。
ブラックでもどこでもいいから就職しろと言われるけど、そんな所に
就職しても激務薄給で結婚できね〜だろと喧嘩が絶えない。
フェードアウトしてもらえた方が楽だよ・・。

44 :墓地の”管理”人:2010/05/31(月) 11:05:28 ID:ZRs9Jz0n0
他人に出来ない技術や資格を持ては無職なんて事はないよ
他人と同じでは今は駄目なのさ、有能な男には有能な女が付く
無能な男にはそれ以下の女が付いてくるそれが現実

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 13:22:35 ID:tfVKB9DX0
仕事辞めて一ヶ月経ちそう・・・
生活維持できなくて、実家に帰ることになってしまった。
彼女は寂しそうに「そっか・・・」って、言ってたよ。

別に、実家に戻ってブラブラするつもりはないが、やはり遠距離になると
不安でしょうがない。将来の事もあるし、半端な仕事じゃ駄目だと思うしで
プレッシャーに押しつぶされそうだ・・・
めちゃくちゃ良い子なだけに身を引いた方がいいのか迷う・・・
女性の立場からしたら、ただの自分の勝手かorz

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 19:55:17 ID:xP+q1fbH0
狂いはじめた歯車は修正できないよ

47 :43:2010/06/01(火) 00:00:07 ID:UptykP530
>>45
気持ちはよく分かる。
俺は約1年その環境と心境でもう気が狂いそうだ。
どこでもいいなら就職できるけど、結婚や将来を考えるとなかなか
次が決まらないよ。
とりあえず、45さんが自分の中で例えば3ヶ月とか期限を決めて
その間に仕事が見つからなければ、その時に再度考える事をお勧めします。
だらだらするつもりなどなくても、この超絶不景気では1年なんてあっと
言う間ですから。とりあえず、仕事が決まるまで数ヶ月待ってもらうように
されたらどうでしょうか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 07:00:46 ID:0dzgcSmq0
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 14:14:20 ID:FhnB7xB30
>>48
悲しい奴だなあ

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 07:45:23 ID:x+HkJltd0
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 10:57:02 ID:Z8g6MUTg0
p

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 20:46:16 ID:z9mCY3IOO
>>45
遅レスだが彼女に自分の今の気持ちを正直に話したら?
その上で彼女の気持ちを聞くんだ
お金や距離で離れてしまうならそこまでの関係だとあきらめられるだろ

53 :45:2010/06/11(金) 12:36:36 ID:Lt2HJhv60
>>47 >>52
遅くなったが、レスありがとう。
彼女には正直な気持ち話してみました。そしたら怒られた。
「正直、不安だけど別に会えなくなる訳じゃないし一緒に頑張ろうよ!」だってさ・・・
どこまで良い奴なんだよお前。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん

来週には実家に帰るけど、頑張るよ。
自分自身、不安なのは変わりないけど少し楽になったよ。

同じ境遇の方、頑張ろう( ノД`)

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 12:57:30 ID:UCBT8hua0
>>53
泣いたぞ……

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 13:10:17 ID:xYhzC3b40
そんな良い子が居るんだから
風俗なんて行くなよ

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 13:43:40 ID:omcYNQfz0
最後に生命保険に入れられて殺されない事を祈る
いまどきそんな女性などいないと思っていた方がよい


57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 23:19:16 ID:yXscDjun0
本当にごめん・・

25歳同士・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 23:30:43 ID:XFaqQojvO
うわぁぁぁぁぁん



じゃねーよ!


59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:57:59 ID:sbktcB5W0
俺には勿体無いと思える彼女がいる。

実家に帰らなきゃならん境遇も、掛けてくれる言葉も、
>>53とほとんど同じで驚いた。
身を引こうとして怒られたとこまで一緒。

はっきり言って手も足も出ない就活状況だけど、
彼女がいなかったらとっくに潰れてただろうから、
この先の人生全部、彼女に捧げると決めた。

今日これから会ってくるよ。
電車賃から飯代まで、デート代は全部彼女持ちだけど( ノД`)

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 12:42:42 ID:o5Z2U2uK0
電車賃まで彼女持ちかよ

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:32:11 ID:qjH9TmnQ0
これから先の履歴書・面接にかかる費用を考えると
まさに電車賃、飯代を彼女に出してもらわなければならないくらい金ない。

相手は苦学生だし、とりあえず就職が決まるまで活動に集中しようと思い、会わない提案をした。
いい子だし早く内定でるのが一番だが寂しさに負けて他に男作っても文句言えないな

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 16:32:49 ID:MiIl07Ky0
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 22:15:50 ID:i3jAmoUf0
もう、尽きた。
頑張る気力もない。
世帯主として失格。 終わりかな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 11:46:03 ID:XvGn7eEX0
金ないなら日雇いでもなんでもやって金作るのが普通だろう
苦学生に養ってもらってるようじゃ就職決まったあともたかが知れてる
その彼女がすごくかわいそうだわ

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 13:51:14 ID:BWuVH1fgO
なさけねー

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 14:17:53 ID:KET8plWjO
おめーらみてえなカスはさっさとイッチマエYo

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 14:30:36 ID:fA3UwvDe0
>>45
> 仕事辞めて一ヶ月経ちそう・・・
> 生活維持できなくて、実家に帰ることになってしまった。

一ヶ月で生活できないってどれだけ金遣い荒いんだよw
こんなとこつっこんじゃだめ?w

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 11:59:24 ID:KBcg6uOD0
現在嫁が派遣でオレが無職状態。
でも生活費はオレの前職の貯金切り崩して入れてるから、それほど強い文句は
言われないな。


69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 14:27:56 ID:QZ/+dw+90
bobu

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:38:19 ID:f1x+oSHa0
ho

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)