2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20010年5月入社組(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 18:03:45 ID:goyRK8u80

4月中に内定出てGW連休明けから入社って人結構いるよね?
期待とやる気に満ち溢れてる人も緊張と不安で連休どころじゃないって人もマターリ語り合いましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 18:05:05 ID:goyRK8u80
ちょwww
20010年になってるwwww

もちろん2010年の事です・・・orz

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 19:10:46 ID:CVtu4lUU0
何故に気落ちするのだ?40歳越えて初めての転職で5月から初出勤。
IT系では新しい客先だと思えばフツーにあることだ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 22:24:49 ID:6vx9RpmwP
正に連休明けから出社だー!
今から胃が痛くて明日会社に行くのが怖い

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 22:38:46 ID:6vx9RpmwP
正に連休明けから出社だー!
今から胃が痛くて明日会社に行くのが怖い

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 22:39:38 ID:6vx9RpmwP
しまった2重になってしまったorz

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 23:35:26 ID:yWajxt+G0
>>4
おれも明日からだ。

一ヶ月ビジネスマナーなど学んだ新卒数人と一緒に技術の研修3ヶ月。
そのあと営業研修に入るそうだ。
もうすでに一緒に学んだチームに20代後半のオッサンが加わるわけだから溶け込めるか不安。
さらに毎日6時おきだから不安。(今日なんか16時に起きたしw)
そろそろ飯、風呂してねたいが最後の予習も急いでしている。
でも、緊張してもいいことないし、楽しむくらいの意識でがんばろうぜ!

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 00:50:12 ID:456d7F6j0
時は来た! それだけだ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 00:51:34 ID:IoVJD6DB0
プッ

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 01:17:43 ID:4RYHs2BvP
欠員補充の採用で明日初出勤
6時起きなのに眠れない・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 12:29:22 ID:l0Xr8CE9P
やっと昼休み。昨日ほとんど寝れなかったからきつい。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 22:51:42 ID:456d7F6j0
    _, ,_  やる前から負ける事考える奴がいるか!
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>5

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 07:18:55 ID:HISAxbCuP
人いなそうだけどみんなおはよう
昨日初日だった人、どうでしたか?いい仕事環境だった?

うちは引き継ぎ相手が仕事出来るふりしたアホらしく
昨日はろくに業務内容を聞くことも出来なかったので
今日はこっちから流れを提案することにした
今日も一日がんばろう!

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 07:52:45 ID:Qzi+TW9h0
俺も6日から出社してるわ。
仕事の内容は分かってたけど、かなり話が早く進みそうな様子で怖いわ。
ミスなくやっていくためには気力体力時間経験根性知識を全力で投入しないと
難しそう。
あぁ、今自分で書いて思った。今の俺には余裕が無いんだなw
自席がパーティションに区切られてるキュービクルで良かった。
仕事に集中しやすいし他人の電話を取る必要もないしね。
たった2日出社しただけなのにめちゃくちゃ疲れたわ。
来週5日間もつのだろうか。
新卒の頃の俺だったら「間違いなく大丈夫!」と何の根拠もなく確信したんだろうけどねぇ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 09:52:20 ID:1xUnxe190
6日初出勤だったぜ。

研修とかやっただけだけどグループ規模の割にアットホームな感じの社風。
あとは配属先の職場環境だなー。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 17:15:49 ID:1L6sCCTA0
7です。歓迎会でした。

・・・なんか解散時、少し記憶なくしてて、月曜出社が不安。
全員にちゃんと挨拶せな・・

仕事はまだしてない。0JTまで数ヶ月あるので。
それまでは座学+現場研修

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 21:11:22 ID:CbXonchr0
test

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 21:18:45 ID:CbXonchr0
やっと書き込めた!!
ずっと見てたんだけど規制で書き込めなかった。
このスレに元気づけられてるよ、>>1乙!

>>13
積極的でいいね!がんばっていこうな!

>>14
>ミスなくやっていくためには気力体力時間経験根性知識を全力で投入しないと
>難しそう。
>あぁ、今自分で書いて思った。今の俺には余裕が無いんだなw
>新卒の頃の俺だったら「間違いなく大丈夫!」と何の根拠もなく確信したんだろうけどねぇ。
すげぇわかるw
体力も精神力も衰えてるけど、このスレで仲間がいて安心したよ。
気力でがんばらねば。

>>16
解散時に少し記憶ないくらいなら大丈夫だよ。ドンマイ!
みんなに挨拶すれば株もあがるさ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 00:18:02 ID:9+Mo7hQIP
>>18
規制解除おめ!
俺は規制酷すぎてついに森買っちゃったよw

みんな比較的環境がいい会社に採用されたみたいだな
うちの会社もまったりしてて仕事さえ覚えられれば
長く勤められそうないい会社だよ。現時点では
雇ってもらえて本当に良かったと言えそうな会社だと思う

これから色々と問題点も見えてくると思うが
ここで愚痴ったり励ましあって長く勤めていきたいよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 18:31:43 ID:6Sg5gpwX0
うわー月曜日が来るw
5日間、俺はもつのだろうかww

いや、まじで不安なんだが。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 18:43:50 ID:QBOpn2Ar0
>>12

       パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 23:59:00 ID:sn+6ZL6Z0
>>20
テメエなに弱気になってんだコラ!
俺達は1+1=2じゃねえ!200だ!
10倍だぞ!10倍!

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 06:30:54 ID:NGtBeVrL0
おはよう。眠いけど用意して行かないと・・・
まだまだ慣れないから緊張するよ。

前職場に比べてレベル高いから、いつ馬脚を表して
みんなをがっかりさせてしまうか不安だ。
もともと同期の人より期待されてないの丸わかりだけど。

>>22
100倍やないかーい!w

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 23:27:41 ID:m9MWCU9AP
一週間疲れた、本当に疲れた
人間関係がドロドロだわ残業だらけだわと
良さそうに見えても何か落とし穴はあるもんだよなぁ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:43:18 ID:dWiGp5KS0
どーも、スレ立てした1です。
最近過疎ってますが、皆さん新しい職場で元気に頑張ってますかい?

転居を伴う入社だったので、ネット環境が整うのに時間がかかってしまい今まで書き込めなかったけど、
何とか職場には慣れてきた。
ただ、思ってたより仕事内容が高度で自分にできるか不安だし、課長の性格がちょっとキツめで今後
ネチネチと詰められそうで不安。
あと、事務所が僻地にあって週末に街へ飲みに行けないのが辛い・・・。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 02:30:23 ID:E57My5y2P
>>25
スレ立ててくれてありがとうな!
転居ありの転職は大変そうだなぁ、お疲れさんだったね
しかも上司が癖ありだと辛さは結構なもんだと思うけど、仕事なんて
いつか必ず慣れて「なんで不安だったんだろう」と思う日がくるもんだよ

ここの住人はみんなまだ1ヶ月も働いてないんだからさ
仕事も人間関係も焦らずに長く続けられるよう頑張っていこう

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:36:14 ID:EV0ch7Oz0
早速のレスありがとう。

来月からは担当もって一人立ちするんで結構不安だけど、まあ前職で色々あった事を考えれば耐えていけそうな気がする。
会社自体は大手系列の会社なんで長く勤められるように頑張るよ。

しかし、無職の頃は寝るのが明け方で起きるのが昼過ぎだったのに、入社したら1週間で元の正しい生活に戻ったよ。
今では夜12時を過ぎると眠くなってくるから不思議なモンだ。
先月までは明日午前中面接だから早く寝なきゃと思っても、一向に寝付けなかったのにw

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 07:56:14 ID:g9P97phFO
月曜日が来た。
また一週間がはじまる・・・
みんな慣れてきたかな?
俺はなかなか慣れないよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 22:02:04 ID:KissGI+R0
てst

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 22:08:50 ID:KissGI+R0
やっと書き込める、、、
携帯はずっと規制されてるし、規制規制で何もかけねぇよ!

>>27
後半すげーわかるw
ほんと一週間で昼夜逆転が元に戻った!
朝必ず目覚ましがなる5分前に目が覚めるよ。

>>28
大丈夫か?
こっちも雰囲気は慣れてきたけど仕事がまだちんぷんかんぷんで
先輩社員がいらいらしてるのがわかる。。。
まあまだ一ヶ月くらいだから、がんばってこうぜ!

転職して一ヶ月。まだ職場の嫌なところは見えてない。
これからどうなりますことやら。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 23:49:43 ID:I43a6OqR0
1です。
入社して1ヶ月が経過。何とか職場や仕事にも慣れ始めてきた。
ただ、業務システムが使いづらく、客からの問い合わせに迅速に答えられないし、
前の会社との社風の違いもあり、若干戸惑っている。

それと、なぜか10日の日に賞与(10万円弱)が支給された。
まだ何もしてない新入社員の分際だけど、会社の規定で5月時点での在籍者には一定額が支給されるらしい。
満額からは程遠い支給額だけど、今期は賞与ゼロだと思ってただけに嬉しいw
ハロワの再就職手当とあわせたら結構な額になりそう。
液晶テレビでも買おうかなw

>>30
俺なんか平日はともかく、土日も朝決まった時間に目覚めてしまうから恐ろしいw
規則正しい生活をしているというか、会社に飼いならされている社畜というか・・・。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:33:36 ID:e4qWU03e0
いいことじゃないか、体のリズムができてw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)