2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年老いた、美容師やホストってどうなるの??

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 19:50:54 ID:/L7idxRR0
夢のある輝かしい世界に見えるけど。
彼らのその後が闇に葬られていて分からない

美容師やホストの行く末はどうなるの?


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 19:55:42 ID:m3qQP7Xm0
列車見張員

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 20:00:57 ID:C39l2+Ik0
>>1
ホストなら売上ガンガン出して店に貢献した人は店長なり内勤なり道はある。
それじゃなくてもコミュ力が身に付いた人は営業職や販売員で食ってる人はいる。
美容師はやったこと無いからシラネ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 20:08:30 ID:/L7idxRR0
でも経歴が糞だからDQN営業しかないだろ?
まともな会社員にはなれないでしょ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 20:36:44 ID:C39l2+Ik0
>>4
経歴がクソだろうがDQN営業しかなかろうが、それしか選択肢がないならやるしかない。
それとDQN営業でもそこそこ売ってればそれなりの給与は貰えるし、中には年収800万とか稼いでる奴もいる。
ほんの一部だけど。
保険、不動産、人材業界、広告業界はブラックは多いけど、業績がいい奴は公務員より稼いでるぞ。


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 20:43:39 ID:ahSg+iw50
>>1
男だと仮定すると、将来独立してやっていく気概があるなら美容師も有りって感じじゃない?
そうでないなら他の道を選択した方が良い気がするなぁ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 00:48:50 ID:P/3y3IhO0
http://bbs0.shanimuni.net/bbs/erogen/img/12727982830001.jpg

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 23:13:31 ID:jIl8WQZn0
あっちは書き込めないから、こっちを乗っ取って
こっちをメインにしちゃおうぜ

あいつら、ざまあw

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 18:48:39 ID:NgRe+nk10
小野恵令奈

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 00:01:40 ID:q9j+XRtS0


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 19:29:10 ID:7pgWgcES0
【必須スキル・経験】
●メールまたは電話でのインバウンド顧客対応企画もしくはSVの経験
●高い対人コミュニケーション能力
●Excelを使用した計数管理能力(IF、VLOOKUP等を使いこなせるレベル)

【歓迎スキル・経験】
○インターネットサービス全般
○通信、クレジットカード業界等における課金関連業務
○ゲーム、エンターテイメント業界における顧客対応業務
○CRM関連システムの構築・運用業務
○業務設計、生産性・品質管理、研修・評価制度の構築経験

【歓迎する人物像】
○高い対人コミュニケーション能力をお持ちの方
○責任感が強く、バイタリティをもって仕事に臨んでいただける方
○向上心や探究心が高く、新しいことを吸収していくことに前向きな方

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 21:40:53 ID:vdc3eJ8C0
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up4789.jpg

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 07:48:11 ID:8ItoldTK0
>>5
>業績がいい奴は公務員より稼いでるぞ。

そーゆーセリフは40年間それだけ稼いでから言おうね。
たかが数年公務員や大企業以上に稼いでも説得力皆無
仮に公務員以上に40年間稼げたとしても
福利厚生・共済年金・企業年金・退職金で大差つくしな。


まぁ目先の金しか見えないからホストなんてやってるんだろうけど

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 08:28:59 ID:eXkVBVbk0
公務員といえど今の日本じゃ40年先は真っ暗闇だと思うけどな。


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 10:05:37 ID:Cx6132LA0
>>13
客が連れてきた社長に誘われてマトモな企業に滑り込んだ奴は結構いる。
もちろん公務員の生涯収入分稼いだ後でね。

それよりリストラ&派遣切り組が大量に水商売に流れ込み杉ワロタw


16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 16:44:44 ID:IXwz4NTb0
>>15
そもそもホストクラブにキャストが連れてくる社長なんてのは
中小零細ばっかり。お前の中ではそれがマトモな企業なんだろうけどw


公務員の生涯収入知ってる?
福利厚生・共済年金・退職金込みで実質4億円以上

水商売は福利厚生皆無だよな。

18歳から30歳まで12年間水商売したとして
この間に公務員以上の生涯収入得るとなると

年収3500万前後を12年間稼ぐ必要がある。
中にはこれぐらい稼げる連中も極一部だけどいるだろう。

お前は「結構いる」と吠えてるが
業界就業人口のうちの何%だよ? 0.1%もいないだろうがなw


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 19:06:37 ID:7xPqAQE90
ホストってなんか変な病気とかで死んでそう
健康そうに見えない ファッションも気持ち悪いし
一部の女に受けてるだけでまともなやつはきもがってる

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 19:32:43 ID:Bw4FL7rQ0
大抵の皆さんは病気持ちですよみんな内緒にしていますが
心配ありませんよホストを10年やれば50歳前に病気で死にますからね

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 22:50:06 ID:q9+FW9lH0
ホステスや、キャバジョウも、けっこう稼いでるんじゃない?
女だったら、やるんだけどな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 22:53:41 ID:VoER88na0
あんなの大変だろ
歩合制だし、文句言ってくる客とか臭いオヤジの相手だぞ
アフターもあるし
指名とれなければクビだし

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 23:28:12 ID:1VJNbEmf0
水商売って指名の為に枕みんなしてるんでしょ?
かっこいい仕事じゃないよな

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 00:43:26 ID:2X9A+cOg0
美容師は床屋のおっさんになるよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 15:42:23 ID:3xnV71P/0
床屋のおっさんてか、1000円カットだろ。今の時代は。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 22:58:55 ID:D5JE52Pk0
床屋って結構近くにたくさんあったりするよな

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 19:43:53 ID:6oKf/BJq0
年賀状のやり取りをするくらい親しくしている床屋さん。
とても腕は良いのに、ライバル多すぎでかつかつの生活。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 22:47:22 ID:OQy3UGj70
美容師は男のもみ上げ切るの下手すぎ
左右の長さが違うこと多い
床屋の職人技には勝てない

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 22:18:24 ID:lXM8j9c40
散髪の技術だけを取れば大多数の美容師は
腕のいい床屋の足元にも及ばない。
勝っているのは店のインテリアとか腕以外の部分。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 23:10:09 ID:5wnaZPlF0
間違いない

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 00:04:31 ID:yb1Tgw9a0
5分10カットで1マンとかバカバカしくなって
電動トリマーで自分で刈るようになった
もう美容院とか当分逝かないかな..

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 00:06:32 ID:yb1Tgw9a0
>>29
訂正
5分10分のカット

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:43:54 ID:De48inwJ0
ハハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 06:15:39 ID:NDQE98Xx0
【キモイ】なんで女は恋愛とか好きなの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1274994449/

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:09:42 ID:uRG7OGt20
>>16
公務員の障害年収とか知るかよばかw

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:11:57 ID:ATaHG1k+O
美容師は歳とっても問題ないでしょう?
ホストは独立して店を経営するんじゃないかな。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:41:58 ID:1mavjBqG0
最近の大学生ってイケメン多くね?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1275473498/

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 01:51:29 ID:dZta4mYV0
>>26
こっちから言わないと切らないのすらいるよ

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 08:39:26 ID:IV/TpsDE0
>>33
だったらでかい口叩くなよw
結果出してから言えよビッグマウスw


これだから水商売は。。。w

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 09:01:55 ID:EWtXdEUr0
その公務員の生涯年収ってやつが皮算用にすぎないだろうがW
おまえこそちゃんと稼いでから言えよW

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 09:16:36 ID:IV/TpsDE0
>>38
水商売の皮算用より遥かにマシでしょw



40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 09:24:00 ID:IV/TpsDE0
15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 10:05:37 ID:Cx6132LA0
>>13
客が連れてきた社長に誘われてマトモな企業に滑り込んだ奴は結構いる。
もちろん公務員の生涯収入分稼いだ後でね。


公務員や大企業正社員の生涯所得(福利厚生・退職金・年金込み)
も理解できていないのに安易にこういう発言するからビッグマウスなんだよw

皮算用? 現時点でのモデルで判断するのが常識ですよw



41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 13:11:12 ID:EWtXdEUr0
>>40
>>現時点でのモデルで判断するのが常識ですよw

おまえみたいな無能な公務員ばかりだから日本は借金だらけなんだけどw
通常、経済変動リスクを加味してモデルを作るんだよw
現時点のモデルが常識ってw
自ら馬鹿を公言してるようなもんだなw

42 :通りすがり:2010/06/04(金) 13:29:37 ID:gu2feOFc0
41は馬鹿だな。

論点のすり替えするんじゃねえよ。
子供の屁理屈みたいで恥ずかしいぜ。

お前が何吠えようが、世間では
サラリーマン(公務員)>>>>>越えられない壁>>>>お水
ですよ。

ホストだってブーム終わってほとんどが月収15万以下らしいな。
朝たまに仕事帰りらしき連中を見るが、冴えない顔してるよな。

それに君、「何の仕事してるの?」と聞かれてなんて答えるの?


43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 13:32:14 ID:EWtXdEUr0
>>42
馬鹿はお前だろw
>>40が生涯年収を現在(もう既に過去だが)水準で4億とか言ってて
既に日本の国債評価基準が下げられてるのに、維持できるわけねーだろw
って話をしてるのに、水と公務員の優劣なんて論点にしてないんだよw
黙ってロムってろ低脳w

あと、俺は水でも美容師でもないからなw

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 14:51:17 ID:IV/TpsDE0
>>43
現時点でのモデルが現時点での事実なんだから
それで比較し合うのが常識ですよと言ってるまでだが?

>15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 10:05:37 ID:Cx6132LA0
>>13
客が連れてきた社長に誘われてマトモな企業に滑り込んだ奴は結構いる。
もちろん公務員の生涯収入分稼いだ後でね。


このように事実に対して、実現可能性が曖昧な仮定を持ち出すのは典型的な詭弁

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 15:01:10 ID:IV/TpsDE0
再就職先でまともな企業ってどの程度のレベルなんですか?w

年収3000万以上を10年以上稼げたホストは
その業界就業人口のうち何%いるんですか?w


>>15が自分で言い出したんだから答えられるよなw

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 17:51:34 ID:EWtXdEUr0
>>44
まずはお前がデフォルトとしている公務員のモデル年収4億円の
ソース出してみろよw
そんなもん出るわけないし、お前の妄想だけで話を進められても
全く議論にならんよ一般社会ではw

47 :通りすがり:2010/06/04(金) 19:51:54 ID:gu2feOFc0
43はお水決定。

売れないホストは路上でキャバ嬢
捕まえる事だけ考えておけよ。(笑)

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 20:14:08 ID:cmMAWeF70
自殺か失踪する率の多い職業だ

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 18:43:34 ID:RF6G7cn90
自分が北川景子レベルの顔だったら堂々と男に話しかけれるだろ?

自分が三浦春馬レベルの顔だったら堂々と女に話かけれるだろ?

結局、お前らが一歩踏み出せないのは、顔のせい

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:40:43 ID:39A45k7w0
年収3000万以上稼げるのに何が悲しくて辞めて、0から別の仕事始めなきゃならんのか不明。


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 14:00:53 ID:BUHcn7zv0
>>49
自己紹介乙(笑)
自分が一歩踏み出せないのを顔のせいにして一生後悔してろ(笑)

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 20:10:04 ID:OWxBPF0s0
とされるよ

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 10:29:40 ID:898OnGJE0
>>50 年収3000万×10年 そんなヤツは数百人に1人だよw

それなのに何を勘違いしたか>>15みたいなビックマウスが沸くんだよなw

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 10:44:20 ID:lOe+Eqzd0
同世代がカリスマ美容師ブームで美容師になるって言ってた奴が多かったけどどうなったんだろ。
そろそろ転職も難しくなってくる年代だと思うが…

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:02:27 ID:Bu/CbLHZ0
>>54

独立して店を出す(継ぐ)か、雇用された店で管理者側に昇進する
そのどちらかしかないね、美容師として生き残るには
もっとも開業組の生存率は10%ぐらいだけどね

そうでなければ、転職が難しかろうとクビにされて底辺職へ強制転職ですよ
最底辺で一からやり直しになるだけ

誰でも簡単になれる職は、なってからの生存競争が激しくなるのは当たり前

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 21:10:34 ID:ETb0gXnB0
美容師も店が多くて大変だよね。
アパレル販売員の年老いた時も知りたい。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:39:58 ID:PSvh2Vr50
(^p^)

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:52:43 ID:iAqOnbUx0
実際、女からメアド聞かれたり、告られることってあるの?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1279549780/

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:59:38 ID:ftdah2N+0
母のパート先〈工場〉の工場長が飲みに行くスナックが潰れたらしく、
従業員の男が入社してきたらしい。
働きやすそうでけっこういい会社。
その工場長は自分の息子も入社させている。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)