2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局のところどの業界が安泰なんだよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 13:27:08 ID:7zhmDOiY0
安泰業界と、絶望的な業界も教えてくれるとありがたい

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 13:34:09 ID:oASw+ptB0
安泰は公務員。
他はだめ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 13:41:03 ID:/NuR4yAP0
オレがいた(4月で引退を決意)IT業界は絶望的的です。
リーマンショック後、システム開発への投資額は激減(70%減なんて言われてます)しており、
民間では現状維持で新たな開発案件は今後も発生しません。
IT技術者の派遣だけで食ってる会社は軒並つぶれる方向へまっしぐらです。
派遣のIT技術者が担当していた仕事はSI会社の社員が担当するようになってますから、
この先しばらくは特に中小IT派遣会社の社員は待機状態が続いた後、リストラされるのがオチです。
超買い手市場なので、技術力があって安い単価で働いてくれる人しか残れない状態です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 13:50:56 ID:GS55p6gcP
医療業界が良いのでは
いま日本に残された最後の財産を回収しつくしている所です
回収しつくしたら医療業界は揃って海外に散らばって行くらしいです

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 13:52:07 ID:CRurGlIm0
絶対に世の中において必要な業界が安泰。

電気ガス鉄道とかインフラ系はまず大丈夫。
公務員も警官や消防官は絶対安泰。
事務は取り換えがきくから微妙かも。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 14:11:53 ID:nwNFBCBn0
セメント業界

7 :キモオタ毒男32歳(;;゚;ж;゚;;) ◆5ENRNdoKuo :2010/05/07(金) 23:45:48 ID:9V52ZgByP ?2BP(5150)
エネルギー、製薬(大手)、ねじ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 02:05:04 ID:CnwlszD50
安泰なのは葬儀業界
これは間違いない
ただし、ホワイトかどうかは知らん
休みも無いし

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 09:37:38 ID:VcVa57LE0
外資生保は?

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 09:38:38 ID:ZrmwkuFa0
【社会】 ベンチャー企業に就職した男性、入社9日目で退職を強要される★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273361659/

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 12:27:44 ID:f1YnHNl00
 

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 23:01:14 ID:XDhZ9ml10
公務員を含めても、絶対安泰なんて無くなってきたな、この国は。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 10:06:11 ID:ySPz+2Kd0
公務員が安泰じゃなくなったら日本は終わりだな
というか、若い公務員にとっては公務員でもブラックだろう
いい思いしてるのは中高年だけ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 10:10:48 ID:FR4sWPi+0
ねじワロタ

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 17:47:01 ID:7bPPQ+XO0
農業

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 18:21:34 ID:gmjzmFO8O
ユニ・チャームとかの業界

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:20:13 ID:RbHkALkc0
インフラだろな

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:59:08 ID:RTEMqiai0
【政治】公務員採用半減…怒りの声「中高年の公務員は安泰で、なぜ就職難の若者だけが苦しめられるのか」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274251671/




19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 22:19:38 ID:4QGpE4mM0
パチンコ業界(店・メーカー・販売代理店・販売業者)
全て終わってます。
いくら仕事がないからといって、入りやすい業界だから
といっても止めておきましょう。

メーカー勤務:30歳

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 22:30:38 ID:ilKKpjCs0
労働環境は全く考慮しないが、安泰と思えるのは保険業界

保険料率を自社で設定可能(利益を出す様に設定可能)
在庫は発生しない
研究開発費・設備投資の必要がない
一度契約すれば切れるまで継続して利益を生み続ける
原材料の問題なし
製品が陳腐化しない
ここまでアドバンテージがある業界も珍しい

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 22:48:51 ID:l4V32F3g0
新聞で見たけど、保険業界は初任給も高めだったな

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 22:55:17 ID:QU+RFlc70
ノルマこなせないと個人社員どころか
営業所単位で大変みたいだけどな

身内にいるだけに知ってるけどあれだけは無理


23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 16:17:06 ID:Ad6W2/BU0
IMF管理下に入った場合真っ先にやるのは公務員の大量解雇だよ。
んで、世の中で最も楽な仕事である公務員崩れを雇う会社なんてどこにもない

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 11:19:49 ID:CgoatXJf0
司法書士・行政書士・弁護士

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 13:33:10 ID:xI3koDwY0
>安泰なのは葬儀業界


こいつアホかw

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:49:58 ID:K52k4hQQ0
公務員(ただし中高年に限る)

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 05:06:47 ID:WaQyZXAs0
>>26
だよね。
今の若い公務員が中高年になったときに、
今ほどもらえないでしょ。

って、実際は年収どのくらいになるのかねえ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 19:57:54 ID:KJkswIAF0
これからの日本に安泰な業界なんてないだろ。
仮にあったとしても、そこで働く人が安泰なわけじゃないしな。


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 07:41:27 ID:xXx8+c8B0
製品が寡占状態の製造業。でもまあ、それを
探し出すのが難しいのだが。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 00:37:11 ID:8eOgMudv0
一応あるよ。
絶対安泰とはいわんけど、社会を根底から支える企業は仕事がなくなることはない。
インフラ系だな。

でももうやめてーんだがw

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:06:36 ID:e4qWU03e0
ttp://jobranking.sakura.ne.jp/sougou/white.html から引用。

絶対条件@ホワイトカラーである。A公式にはリストラしていない。B途上国や危険地域には行かない。前提条件@終電では必ず帰れる。A精神的激務(高ノルマ営業等)が無い。
判断基準@各企業に持ち点60を与え、T、U、V、Wの基準で増減する。A知名度、倍率、内定者の学歴は問わない。
T.給料 30で1000万(+7) 35で1000(+5) 40で1000(+3) 45で1000(0)
U.退社 18時(+3)19時(+2)20時(0)
V.転勤 無し(+2) 数箇所(+1) 国内都市(0) 国内僻地&海外都市(-1)
W.競合 独占参入障壁(+2)参入障壁(+1) 自由競争(0)

71 福音館書店
70 経団連 世界貿易センター 東京流通センター
69 東証 日証金 私大職員(大都市圏) 小田急 東急
68 日証協 日本政策金融公庫 生保協 損保協 JR東海 京王
67 首都高速 JAEA JR東・西 東武百貨店 西武百貨店 JRA
66 京成 京急 相鉄 メトロ 京阪 日本財団 JSAT JAXA
65 阪神高速 NEXCO 全銀協
64 中央3電力 商工会議所(日本・東京)
63 東京ビッグサイト 幕張メッセ 成田国際空港 関西国際空港 中部国際空港
62 東ガス ANA 地方電力 大証金 名証金
61 関東天然瓦斯開発 三菱倉庫 安田倉庫 東京都競馬
60 NTTコム 安田不 サンケイビル ダイビル
59 中小企業基盤整備機構 経済同友会 平和不動産

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:10:19 ID:e4qWU03e0
↑個人的には、書店・JRAや競馬・ANAあたりが絶対安泰とは
思えないのだが。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:56:00 ID:gY1bV+drO
既得権やパテントたくさんあって、業界内で圧倒的なシェアがある所かな
こういう所で働いてる奴のはなし聞いてると、人間平等なんておもったらいかんですよっておもいだしたw
別世界過ぎる、もうほとんど不労所得。
天気悪いから休むって、オイw

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 06:54:08 ID:fHmd01eC0
水道局

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 01:13:13 ID:f6JxizJD0
それ特別枠である人達の巣窟だったような

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 01:20:01 ID:UjN1+YOv0
水鬼神「水道は俺が握ってるから(キリッ」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)