2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に逆らった事ある?逆らえる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:02:19 ID:jr4FMUEj0
今の上司がほんとひどくて円形脱毛2カ所出来たんだけど
逆らってもいいもんなのかな。
逆らうんならどの程度まで言っていいのかの線引きがわからない・・
連れがドキュソだらけで余裕で逆らえだのやめちまえだの殴ってしまえ
だのしか言わんしなんの参考にもならない。
やっぱ社会人はどんな理不尽な事言われてもひたすら我慢するのですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:03:36 ID:WiTWnmiV0
死ね。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:10:08 ID:a9AI6syK0
同僚は普通に命令拒否して逆らってます。
派遣でさえ無断欠勤して抗議したことありますよ。
上司に逆らわない上司の命令は絶対はもう今の時代にあってません。


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:20:50 ID:jr4FMUEj0
>>3
現在は理不尽な言動の5分の1程をシカトする程度のもんです。
もちろん火に油を注ぐようなものなんですけどね。
ほんとひどい上司でね。
この前なんか俺が
「ここから車他に移しますか?。」
と聞いただけで
「あたりまえだろうが!!!!!!!!!!。タラタラしてんじゃねーぞ!!。」
とブチ切れ。あたりまえって何も聞いてねーよ。
このようなやりとりを一日数回。嫌み小言説教を一日中。こらもたんわ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:21:10 ID:3tJXh+iO0
上司の命令にしたがっても怒られる時代です。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:29:44 ID:a9AI6syK0
一日数回ならまだいいほうです。
小刻みに作業中でも言われてそれが毎日続いてブチて上司と大喧嘩して会社
を巻き込んで喧嘩して勝ちました。
労働形態が法律に違反寸前だったので監督署に言いつけるぞといって勝ちした。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 01:09:57 ID:aG4q+nPFP
逆らわない部下はどこまでも搾取されるのみ。当たり前だろ。
理詰めで攻めれば勝てるけど争いを放棄するならてめーが辞めるだけ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 08:05:53 ID:Nm278dXu0
だったら理不尽に怒鳴られる→そういう言い方どうなんすか?くらいの
事は言っていいんか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 14:35:42 ID:yUeSgvL20
俺は辞める前に一発ぶん殴ってやったわ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 14:44:23 ID:vPeJ9pXm0
社長には逆らわないが上司には逆らう。
上司から給料もらってるわけじゃないし。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 17:30:16 ID:Ebk1p8ZG0
信頼できて上司より偉い人に相談する。

ちなみに職種は?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 19:31:11 ID:Nm278dXu0
防災設備士です。
社長含めて3人しかいないorz
しかも社長も俺の上司とそっくりな性格・・・
相談なんてできないんだぜ。
昨日もさ上司に感知器の取り付け法令違反してないか確認しろって言われたわけ。
んでいくつか違反してた箇所があったから報告したのよ。
「とっくにそんなもんは通知してんだよ!!!!!!。」って怒鳴るわけ。
おまえなんて指示したんだよ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 12:04:28 ID:EGW06Lwy0
社長含めて3人て・・・

お前の返しが面白くないからじゃあないか?!

もう、開き直ってやるしかないな。

上司「とっくにそんなもんは通知してんだよ!!!!!!。」
お前「そんなら、やらせんなあ、チンカス」

上司「あたりまえだろうが!!!!!!!!!!。タラタラしてんじゃねーぞ!!。」
お前「今やるつもりだ、チンカス」



このように、最後にチンカスを付けて言う。

チンカスの代わりに ボケ” ドアホ でも可能。

バカは使ってはいけない。(ここが味噌)





14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 17:54:26 ID:VYAtrkeN0
逆らいはしないけど、普通に言い返してる。


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 18:57:57 ID:pAt+Z3E00
>>13
そんな事いえるかカス。いえ、ごめんなさい。
>>14
具体的に教えてほしい。逆らってクビにしてくれたらいいんだがなー。
親が泣くけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 21:29:59 ID:wnrIduZY0
我慢出来なくなって突発的に噛み付くことがしばしば
俺は悪くない

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 23:52:16 ID:KLGpqX3w0
悪いのはIT企業ではなくて、専ら中小企業のオヤジどもの頭が悪いということ。
こういうのは意図的に全体をダメダメということにして、
ダメなのは専ら『中小の』ITなのだという根本事実を隠したがっているようだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 16:38:11 ID:zqAKe0UH0
 

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:04:40 ID:x8L1Wfdl0
逆らうときは退職、少なくとも左遷を覚悟しているときじゃないか。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:12:07 ID:ocLAKv/40
フリーランス偽装請負で出向って感じでやってるから
上司ってわけじゃないけど、指示してくる奴の意見に余裕で逆らう。
技術的な事でおかしい事言ったら、顔も含めて否定しまくる。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:25:19 ID:e4qWU03e0
>>19
日本人は、縦社会が骨の髄まで染み付いているからね。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:04:33 ID:/S2thpL5O
>>1
俺ならこうする

俺「ここから車他に移しますか?。」

上司「あたりまえだろうが!!!!!!!!!!。タラタラしてんじゃねーぞ!!。」

俺「・・・」

ニュートラルからレッドゾーンに回転数を上げ、ホイルスピーンしながらその場へGO!
↓ここからは仮定
上司「何してんだ危ねーだろ馬鹿」
俺「あれ?急げと言われたから急ぎましたが何か問題ありましたか?」

その後、上司はあなたに常識の説教を言い出すか激昂するでしょう
そこで・・・
俺「今まで常識を実践していたつもりだったのですが、どうやらその常識が的外れだと今更ながらに気付かされました。今後はあなたの仰る通りに行動をします。ですので、ご教授の程、よろしくお願いします」

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:41:11 ID:QHGx1j1cO
バイトの身分ですが社員を二人左遷、首にさせましたが何か?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:02:15 ID:uqYS+NZQ0

作り話 見え見えの妄想

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:44:21 ID:EefkNpyMO
コンプライアンスにうるさい会社。匿名で密告できる。いい制度のある会社

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:55:50 ID:XM+0A/KT0
先週特集番組でやっていた、密告し会社の不正を暴いたが
会社は倒産、多くの同僚や友人の職を奪い 自分はその地域に
住めなくなり、夜逃げして隠れて住んでいる、一生故郷へは
帰れなくなった、職を失い友人を失い離婚し家族を失い、
社会的地位も信用も無くし 何も得るものはなかったと本人が
言っていた、

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 02:29:16 ID:3BWht9aTO
それでも密告したい。
うちの工場、ほぼ全ての人が無免許でリフト、クレーンを使い、ノーヘル。
塩酸等の取り扱いもアバウト。
工事の設備や備品もやばい。
切れかけたワイヤーばかりで荷を吊っていると昨日ワイヤー切れて落ちた。
試用期間なんだが労災加入されてるかも疑問…
おまけに上司は何も教える気が無く、何かに付け怒鳴り散らしイビリたいだけな様子。

そんな状況で仕事をするのが限界に来た。
なんとか会社に思い知らせたい。

なにか良い方法ないかな?

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 11:23:15 ID:NU84EHVL0
びびり多いからいっぺん胸倉掴めばおとなしくなる
怒り屋はびびりの裏返し

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)