2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和46年生まれ】 再生 【1971年生まれ】No.5

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 21:06:21 ID:RgSkVgCi0
世知辛い世の中だが、みんなガンバろうぜ!!
(by 結婚歴なし、子なし、職なし、鬱持ち (´Д`) )

【昭和46年生まれ】 再生 【1971年生まれ】No.4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1233589010/
【昭和46年生まれ】 再生 【1971年生まれ】No.3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1194006470/
【昭和46年生まれ】 再生 【1971年生まれ】No.2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1173066132/
【昭和46年生まれ】  再生  【1971年生まれ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165591619/


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 21:21:54 ID:IEpoqJS70
二浪組は即死!
(by 婚姻歴なし、子なし、職なし、二浪'96年卒)

卒業年度****倍率****求人数***就職希望学生数
1987年3月卒 2.34   608,000人  259,500人
1988年3月卒 2.48   655,700人  264,600人
1989年3月卒 2.68   704,100人  262,800人←バブル景気
1990年3月卒 2.77   779,200人  281,000人←バブル景気全盛
1991年3月卒 2.86   840,400人  293,800人←バブル景気全盛
1992年3月卒 2.41   738,100人  306,200人←バブル景気
1993年3月卒 1.91   617,000人  323,220人←バブル崩壊
1994年3月卒 1.55   507,200人  326,500人
1995年3月卒 1.20   400,400人  332,800人←就職氷河期(〜2005卒)
1996年3月卒 1.08   362,200人  362,200人←求人倍率の極端な低下
1997年3月卒 1.45   541,500人  373,800人
1998年3月卒 1.68   675,200人  403,000人
1999年3月卒 1.25   502,400人  403,500人
2000年3月卒 0.99   407,800人  412,300人←求人倍率過去最悪の就職難
2001年3月卒 1.09   461,600人  422,000人
2002年3月卒 1.33   573,400人  430,200人
2003年3月卒 1.30   560,100人  430,800人←内定率過去最低55.1%の日本記録
2004年3月卒 1.35   583,600人  433,700人
2005年3月卒 1.37   596,900人  435,100人
2006年3月卒 1.60   698,800人  436,300人←好景気の始まり(〜2010卒)
2007年3月卒 1.89   825,000人  436,900人←好景気
2008年3月卒 2.14   932,600人  436,500人←団塊退職&好景気
2009年3月卒 2.14   948.000人  443,000人←団塊退職&好景気
2010年3月卒 1.62   725,000人  447,000人←未だに売り手市場
2011年3月卒 1.28   581,900人  455,700人←氷河期再来(〜????卒)

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 00:23:36 ID:luWr4Hxs0
1おつ〜

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 00:37:59 ID:2X9A+cOg0
人生は運のみ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 01:25:10 ID:M6K9jVAA0
受験界のドン
瀧山敏郎講演から
コンテンツ作成、プロ講師、
高校進学授業まで
ご依頼をお待ちしております。
なんとかせいドットコム
親分のぶった切りが読めるサイト
瀧山親分へのファンレターもこちらへ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 13:38:59 ID:4bTiOKbR0
>>2に関連して

ベビー世代(昭和46〜49)の時より大幅に人数が少ない
ゆとり世代の方が大学・短大の数が200以上も多い
大学や学生の質が落ちるのは当然

学校基本調査 文部科学省(文部省・科学技術庁)より
★大学・短期大学合計

1989 499
1990 507 ←俺らが現役入学
1991 514 ←1浪で入学
1992 523 ←2浪で入学
1993 534
1994 552
1995 565
1996 576
1997 586
1998 604
1999 622
2000 649
2001 669
2002 686
2003 702
2004 709
2005 726
2006 744
2007 756
2008 765
2009 773

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 13:40:30 ID:4bTiOKbR0
★大学・短大への現役進学率

1989 30.7
1990 30.6 ←俺らが現役入学
1991 31.7 ←1浪で入学
1992 32.7 ←2浪で入学
1993 34.5
1994 36.1
1995 37.6
1996 39.0
1997 40.7
1998 42.5
1999 44.2
2000 45.1
2001 45.1
2002 44.8
2003 44.6
2004 45.3
2005 47.3
2006 49.4
2007 51.2
2008 52.9
2009 53.9

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 17:58:41 ID:hC9Eh/190
大学数では実態が見えない。
入学定員数と18歳人口を示さないと。
それにしても凄まじい激増ぶりだなー。
過半数が大学に進学するという事は、
偏差値50未満の「どちらかといえばアホの子」まで大学に進学するのかw

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 09:19:34 ID:pdqZlJrpP
俺らの世代っていいことないよな
みんな肩たたき?

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 11:48:03 ID:8iypK1FO0
>>9  肩たたきに遭ったよ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 23:02:21 ID:s37MlQlV0
転職して半年、上司がきつくてたまらん。
転職2回。
もう転職できないし、がんばるしかないが、
ウツになりそうだ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 10:50:30 ID:mPDENN040
転職5回の俺はどうすれば・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 18:12:28 ID:pGuAhyil0
転職30回だが

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 19:48:49 ID:F97towU70
くぅ、負けた

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 22:00:07 ID:03MYR+3f0
現状、転職成功しても足下見られるだけだな

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 08:40:11 ID:CB8veQVe0
それは仕方が無い。
でも、試されているんだろうな。

俺はまだ仕事決まってないが・・・。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 00:49:35 ID:URYJWHuA0
39歳早く結婚したいぜぇ

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 01:01:59 ID:kuiJVr8m0
結婚なんてとうに諦めたよ
もしかしたら、空想の産物なのかもな
そんな事よりも、仕事を探さなきゃ
金が無かったらご飯が食べられないんだし

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 10:31:43 ID:bQB7L5Sf0
まったくだ。
仕事決まらないってどう言うことだよ、いやマジで。
世間は仕事をしている人を求めているの?失業者を求めているんじゃないの?
って感じなんだけど・・・。

結婚?
そんなの血塗られた儀式だよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 15:50:47 ID:EesoE6qZ0
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」(アメリカの諺)

「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」(リヒテンベルグ)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」(バーナード・ショウ)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)

「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」(フレデリック・リット)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」(ショロン)

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 21:38:52 ID:DvOGzSv+P
>>20
>「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」(ショロン)
ちょwwww


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 01:42:39 ID:03lgCMWd0
パフュームののっちって21歳だよな。
んで父親が39歳だって・・・

毒男の職梨の俺、なにやってんだろ・・・orz

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 00:45:16 ID:0dn6o9pd0
? 結婚しない
? 結婚する

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 11:34:16 ID:P7J74SFq0
しないだろ、つか、無理

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 01:01:27 ID:u8bEC6c40
木村カエラも結婚したな

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 07:26:16 ID:obHqtT24Q
正直、もう結婚は無理だろう

頑張って貯金にせいをだすしかない

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:03:58 ID:H5VnG+fx0
まだ終わらんよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 18:08:46 ID:KSsijleXO
再生不可能……

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 15:25:09 ID:1uUodJNf0
困ったもんだ・・・。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:37:59 ID:WSVSYXBP0
めっちゃカワイイ今夜は森高で逝くお

森高千里-私がオバさんになっても(29バージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=Has8yBslRKE

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 07:57:19 ID:yIC6F8k0O
いい歳こいて
……お←やめろ



32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 16:25:49 ID:rsZmmll70
団塊ジュニア、不況で出産二の足 40代に差しかかり時間がない 受験戦争の後にバブル崩壊した悲惨な世代
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275600510/

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 17:59:52 ID:yIC6F8k0O
再生不可能……

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 18:52:27 ID:HTZdrx1R0
返り咲きならず、夢と散る・・・。
悲しいと言うより残念な人生だったな・・・。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 21:23:44 ID:LZ/3Y66yO
来世で会おうぜ

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 00:24:55 ID:4bDg/k3LO
しにさらせ俺…

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 23:40:35 ID:TWAuH3bW0
人生とは運のみ

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:36:43 ID:xvfzWlOZO
生まれた時から負け組…




39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 22:59:23 ID:fHY3Ia5uO
リーマンショック

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 23:37:14 ID:a5v8xXF90
「団塊ジュニア世代を40歳になるまで見送れば日本社会は再生不能になる」 慶大教授
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275826944/

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 00:44:04 ID:u3yVK7f/0
「団塊ジュニア世代をこのまま40歳になるまで見送れば日本社会は再生不能になる」 慶大教授☆2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275838328/

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:01:08 ID:B0ZVqO8B0

 て、もう1年ちょっとしかないじゃん。

 今すぐ国は、ワープアで未婚の男性に大体1年100万として×正社員に就けなかった年数分の現金を支給し
且つ国を挙げてのお見合いパーティーを開催しなければいけないな。

 んで、結婚して子供出来た後も派遣で搾取されてる分を国がきちんと支給しさえすれば丸く解決だな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 09:30:26 ID:2F51aqQG0
もっと前向きな書き込みはないのか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 10:54:44 ID:w/5QxWRQ0
今月で39歳になるけど、内定出たよ。
前職と同業他社が2社。異業種はダメだった。
この年で異業種は無理だねー。
前職のスキルしか評価されない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 14:14:55 ID:wdXVbEgZO
【話題】オッサンじゃない!銭形警部は29歳、アナゴ君は27歳 ネプチューンマンはなんと20歳
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275845665/

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 19:03:38 ID:b27o2TaTO
負のループから抜け出せない

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 20:58:18 ID:2F51aqQG0
>>44
おめ。
俺も頑張んなきゃ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 23:28:07 ID:w/5QxWRQ0
>>47
ありがと。頑張って!
経験を売りにするしかないよ。応援してます!

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 13:11:39 ID:II4BuyMFO
【同じ6月8日】宅間守と加藤智大 どうして加藤の乱より宅間守の池田小学校のほうが崇拝されるのか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275955245/

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 14:23:14 ID:NN8/1kP90
>>42
貰うことだけしか考えて無いじゃん。
不況打破と結婚後の意識改革は必要だと思うがけど。
離婚税とかあれば簡単に離婚できなくなるかもな。

>>44
おめでとう。
俺も異業種狙ったんだけど、やっぱり無理っぽいね。
それこそビラ配りみたいな無資格・無経験でもできる仕事じゃないと。

ブラックでも我慢して仕事に就かないといけないのか・・・orz

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 19:07:20 ID:LK3WCcd8O
再生不可能……

52 :44:2010/06/08(火) 20:15:54 ID:lOQVS3aG0
>>50
ありがとう。
自分も異業種は全滅だったよ。書類で落とされたり。
もう、自分はこの道でしか生きていけないんだなって思った。
そんな大した職種、業界でもないんだけどさ。
でも、やっぱり生きるには働かないとね。お互い頑張ろう! イノシシだもの。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 20:37:40 ID:5Gd79e4A0
平成22年度「東京都職員採用選考」のご案内|東京都産業労働局
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/whats-new/saiyou/22musen.html

(採用職種)
無線通信

(採用人員)
1名

(職務内容)
島しょにおける漁業指導通信業務(陸上局又は船舶局)

(仕事場所)
産業労働局島しょ農林水産総合センター大島事業所または八丈事業所

(受験資格…@はU類受験資格、AはV類受験資格、Bは受験に必要な資格免許)
@平成23年4月1日現在20歳以上40歳未満(昭和46年4月2日から平成3年4月1日までに生まれた人)で、
短大を卒業しており、以下の免許を有する者又は平成23年3月31日までに当該免許を取得する見込みのある者  
A平成23年4月1日現在18歳以上40歳未満(昭和46年4月2日から平成5年4月1日までに生まれた人)で、
高校を卒業しており、以下の免許を有する者又は平成23年3月31日までに当該免許を取得する見込みのある者
B第一級海上特殊無線技士、第二級海上特殊無線技士、第一級海上無線通信士、
第二級海上無線通信士、第三級海上無線通信士、第四級海上無線通信士、
第一級総合無線通信士、第二級総合無線通信士、第三級総合無線通信士、のいずれか1つ以上

(採用予定日)
平成23年4月1日以降

(申込受付期間)
平成22年6月1日(火)〜 平成22年7月30日(金) ※郵送の場合は平成22年7月27日(火)消印有効

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 23:15:42 ID:MJccGuBU0
明後日久々に会社説明会&1次面接を受けてくるんだが
通信系DQN営業会社なので圧迫面接が心配だ。集団面接希望w

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 06:58:40 ID:+YXGlU71O
再生不可能……

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 19:49:40 ID:iwtZt3J70
瀧山敏郎Twitter始めました!
フォローのほど宜しくお願い致します。
ttp://twitter.com/takiyama_tosiro

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 03:15:26 ID:NrPyWSoJO
つまらない

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 07:17:41 ID:vaME7ZQw0
なんかツイッターって面倒っぽい
ブログも面倒だったしなぁ

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 08:14:29 ID:NrPyWSoJO
いい歳こいて
全財産2000円、無職…
人生選択ミス、
自己責任??       再生不可能…
………


60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 12:26:40 ID:vaME7ZQw0
状況は似たようなものだなぁ

新卒切りで泣いているとか、俺らは退職勧奨でずっと泣いているんだけどな・・・。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 14:57:31 ID:NrPyWSoJO
金がない……



62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:46:22 ID:yFUeZU0w0
今日会社の説明会に行ったんだが
新卒だか第二新卒の若いお姉ちゃんが貧血で倒れた。
しかも離席する途中で床へ崩れ落ちるように豪快に倒れたw
傍に居た若い応募者の兄ちゃんが起こして事なきを得たが
今迄何百社と面接に行った中で応募者が急病?で
リタイアする模様を生まれて初めて見てしまった。

肝心な面接の方はイマイチ感触が良くないorz

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:57:06 ID:cAyomoKOO
30代の苦悩 増えぬ所得、しぼむ雇用 10年前の30代より所得2割減
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276119142/

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 07:24:24 ID:UKiBrhB2O
再生不可能………

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 11:25:44 ID:UKiBrhB2O
体が動かなくなってきた…


66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 13:21:59 ID:zjaq1vcU0
きょうもげんきにうるせー馬鹿!

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 16:52:54 ID:UKiBrhB2O
満たされない…



68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 17:42:14 ID:Rk8GTQR80
ま…満たされない…

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 18:02:44 ID:UKiBrhB2O
…………

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:32:55 ID:Rk8GTQR80
(´・ω・`) …

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 00:47:28 ID:MGxStpvA0
サッカー見てるぜ

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 02:32:56 ID:Q+nGlB7x0
俺なんか無職で錯覚見ちゃってるよ
(サッカーとさっかくを掛けた)

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 07:32:57 ID:kMtSuErl0
それはよかった

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 08:37:08 ID:kx2zWtmpO
39歳…


75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:12:47 ID:kx2zWtmpO
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:01:45 ID:61u2E2gZO
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………



77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:04:17 ID:61u2E2gZO
77#━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 09:46:51 ID:sq9QPf2i0
またガキって言われるから自粛しようぜ。

今日は天気が良いから部屋の奥で寝てることにするよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 14:00:19 ID:61u2E2gZO
あと千円…



80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 14:56:36 ID:9mFbjG0h0
毎晩飲み歩いてるぜ

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:46:11 ID:61u2E2gZO
負け組━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 00:00:22 ID:PCS0DgoHO
サッカーおもしれぇ

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 03:20:37 ID:zOiH4oss0
モモレンジャー、アカレンジャー33年ぶりの再会!当時の衣装は入らずも、魅惑の歌声は健在!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100614-00000001-flix-movi

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 08:22:38 ID:h85XWJmK0
モレンジャーは女だったよね

今じゃ女一人は差別とか言ってるけど、昔は紅一点って言葉が健在だったんだよなぁ。
女ってバカだな、自分たちの立場を自分たちで壊してる。

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 18:58:19 ID:VM60itDMO
再生不可能━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 01:50:48 ID:aO6VxIBn0
求人票が少ないなぁ・・・

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 06:19:58 ID:czjYQHda0
さて、今日も安い素材を探しにスーパーに行くわけだが・・・

まだ時間が早いな

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 11:01:27 ID:nfY//6caO
100円ローソンで売ってる
鶏のささみ3本パックが俺の栄養源

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 14:12:43 ID:G/uIJ5frO
今夜も飲み歩くぜぇ

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 14:49:58 ID:aO6VxIBn0
そんな金よく持ってるな・・・

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:26:21 ID:G/uIJ5frO
独身で彼女も友達もいないからな
ひとり飲みが唯一の楽しみ

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 02:24:51 ID:1H60ENyA0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 02:28:08 ID:1H60ENyA0
           _____
          /      /     ___
        ( ./      / ♪ ∩/ || ̄ ̄|| ♪ ∩∧__,∧
          ̄ ̄TT ̄ 7_   ヽ|......||__|| 7  ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
        /`ヽJ ̄  ,‐┘  /`ヽJ   ,‐┘ /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  ´`ヽ、_  ノ      ´`ヽ、_  ノ    ´`ヽ、_  ノ
|    |       `) ) ♪       `) ) ♪      `) ) ♪


                       _____
      ♪   | ̄ ̄\三\ ♪ ./      /       ___
         ∩|     |   .| ( ./      /   ♪ ∩/ || ̄ ̄||   ♪ ∩∧__,∧
          ヽ|_____|__|   ̄ ̄TT ̄ 7_  .  ヽ|......||__|| 7    ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
        /`ヽJ   ,‐┘   /`ヽJ ̄  ,‐┘    /`ヽJ   ,‐┘ /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
        ´`ヽ、_  ノ       ´`ヽ、_  ノ       .´`ヽ、_  ノ     ´`ヽ、_  ノ
           `) ) ♪         `) ) ♪         `) ) ♪     `) ) ♪

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 09:05:15 ID:q0GGg+ImO
くだらねー

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 12:22:59 ID:MlKvFfy5O
[20代の就職難]はウソだった!!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100615-00000000-spa-ent

'10年3月卒の大学生の就職内定率は91.8%と、過去最悪の'99年度の91.1%に次ぐ低さに。
しかし、それをもって就職氷河期と言い切れるのか?
雇用のカリスマ・海老原嗣生(えびはらつぐお)氏が、巷に流れる“就職難の俗説”のウソを明らかにする――。

◆「'80年代後半と比べて企業の新卒採用数は激減している」はウソ

「学校基本調査」(文科省)によると、4年制大学・新規卒業者の正社員就職数は、'80年代後半が平均29・4万人なのに対し、就職氷河期('99年〜) のほうが2割近く多くなっている。
じゃあ、なぜ内定率が下がっているかというと、「大学の乱立」と「学生の増えすぎ」のせいだ。
'85年は大学数が460校で、学生総数は185万人だったが、'09年には、773校、285万人に膨れ上がったためである。

◆「大手、中小を問わず若者の就職口は減り続けている」はウソ
経済成長の鈍化を受け、近年、主要大手企業は採用を控えているか?
答えは否。主要企業の大学新規卒業者採用予定数は、景気変動により上下動こそするが、減少はしていない('80年代後半を下回ったのは、'00年の一度きり)。
少子高齢化により、1学年当たりの出生数は第二次ベビーブーマー世代と比べて、現在の20代は4割近く減っている。
にもかかわらず、大手企業の採用数は減っていないということを考えれば、「大手に入れる」確率はむしろ高くなったといえよう。

さらには、中小企業にいたっては、就職口は山ほどある。
大学新規卒業生と社会人の求人倍率を、大手企業(従業員数1000人以上)と1000人未満の企業で比較してみたところ、大手に絞るとお寒い状況だが、このご時世に後者は3.63倍と、とてつもない数字になる。
加えて、従業員数100人未満の中小企業では、'08年3月の高卒求人数17.8万人に対し、高卒新卒者数は6.0万人で、充足率はわずか34%(厚労省「新規学卒者の職業紹介状況」)。
ここには新卒でなくとも、入れる余地があるだろう。
不況下に、採用を実施できる伸び盛りの中堅・中小企業は今も人手不足なため、中途でも十分に狙い目なのだ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:11:58 ID:b5TiNHbR0
まぁ、俺たちには関係ないことで。

まだ決まらないよ・・・、決まって欲しい・・・orz

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:26:12 ID:b5TiNHbR0
ところで、俺がガキの頃はいつもテレビで野球ばかりだったから、
サッカーなんて騒がれても全然ピンと来ないんだ。
子供の頃サッカーやってた人は、今のWC見て興奮できるものなの?
それ以前に、サッカー興味ある?

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:31:14 ID:2Zo4ACbb0
キャプテン翼とかオフサイドとか漫画で影響されたけどね。
Jリーグと違ってワールドカップはおもしろいよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:45:33 ID:b5TiNHbR0
キャプ翼があったね。
オフサイドって恋愛物じゃなかったっけ?千葉拓だったよね。

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 14:06:04 ID:q0GGg+ImO
くだらねー100#

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 20:48:20 ID:viFijtDj0
キャプ翼だったら、オランダもデンマークも雑魚扱いなんだけどな

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 23:57:48 ID:JxOOxyi/0
>>98 >>99
それちば拓のキックオフじゃね?
前半はサッカ青春漫画だったがしだいに
後半は由美ちゃん…永井くん…のワンパターン漫画

現在ちば拓はトラックの運転手らしい

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 01:22:05 ID:EeGLgsiX0
 >>102
 あれ…、見開きで「由美ちゃん」「太陽くん」ハートいっぱいじゃなかった?

 その後が続かなかったからトラック乗ってるのかな。
 なんか大変だなぁ。
 
 山下たろー君の人みたいに路上で色紙に絵描いて並べて売ってたら
買ってしまうな、きっと。



104 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 08:20:02 ID:PakoE5sDO
再生不可能…


105 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 13:50:46 ID:Bfr04UOs0
昔の漫画化が、今は路上で色紙を売るのか・・・。
世知辛い世の中だな・・・。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:18:45 ID:PakoE5sDO
あこがれ…

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:10:31 ID:L67sq+ItO
人生とは運のみ

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 03:19:17 ID:Z0HYSmev0
たのむよぉ〜 誰か無職の俺を拾ってくれよぉ〜

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:56:27 ID:YYL0Ix/gO
【芸能/訃報】元俳優の井田哲史さん(36)が自宅で首を吊り死亡、自殺か…女優・淡路恵子(76)の四男
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276807933/

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:55:51 ID:DWUf4dWSO
関係ない
同い年じゃないし

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 11:01:00 ID:DWUf4dWSO
111

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 12:10:56 ID:8Wgr89U90
無職だと自分の年齢忘れてくるな

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 02:02:09 ID:bDxOtXRF0
トムとジェリー 「天国と地獄」
http://www.youtube.com/watch?v=lh7x7cO17F0

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 14:16:28 ID:en8Ydxc2O
しにさらせ俺

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 00:38:33 ID:kSByIhU60
また落とされた・・・マジで決まんねぇ〜よ(´・ω・`)

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 17:23:02 ID:icXtWnOY0
俺も落ちた。
昨日ハロワで検索して窓口で紹介状貰ったけど、受かる気全然しない。
諦めて返してこようと思い始めた・・・。

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:43:42 ID:KIRicJRfO
あぁ

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 11:45:01 ID:jLU0LaVOO
先が見えない…
金がない
疲れた



119 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 12:22:43 ID:qzkvcQOQ0
奇遇だな、俺もだよ・・・。

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 14:30:10 ID:wyyRsnPpO
おまいら何月生まれ?

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 16:41:53 ID:qzkvcQOQ0
10月だけどなんで?

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:24:46 ID:vywQQQh/0
年齢だろ。
38歳だと40代を意識する場面は少ないが39歳だと40まで後1歳か…となる。
切迫感が違ってくるだろう。
と思う俺は9月。

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 05:20:23 ID:CMCgLFSyO
ヤバイな


124 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 07:49:03 ID:l+UJ407/0
実年齢考えたらマジヤバイな。
だからと言って即手を打てる要素は何も無いんだが・・・。

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 10:05:06 ID:ZhIUU8USO
あげ

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 10:24:23 ID:YSaq+oUI0
気付けば四十路目前か。年齢的にもう会社でも中堅か、役職ついててもいいんだよな。妥当に生きられてれば。
でもうちらがずうっと見てきたもの。
世代的な受験戦争激化(高校入試〜大学入試)→就職時バブル崩壊→団塊の支配→リストラ倒産の不況の悪化→「いざなぎ景気」の頃すでに35歳経過(転職困難に)
→リーマンショック→雇用崩壊と失業率悪化→ドバイショック→ギリシャショック→人生四十路突入→(今度は何が起きる?)
なんなんだこりゃ一体。
子供の頃「ドラえもん」や絵本で夢見てた「未来の世界」がこんな世界だったとはな。


127 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 02:44:29 ID:pSJ3t3+V0
子供の頃「北斗の拳」やノストラダムス本で夢見てた「未来の世界」がこんな世界だったとはな。
…ある意味、夢見た通りかもしれん…

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 03:46:49 ID:K8Y9OAWgO
ノストラダムスに期待しすぎたな

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 06:45:55 ID:iM/4dDLy0
俺たちの2012年問題か

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 08:34:35 ID:kYZuCHXBO
38〜39歳…
現時点で無職、あと1200円終わった

再生不可能


131 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 10:21:54 ID:kYZuCHXBO
生まれてから一度も金銭的に満たされたことがない。



132 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 20:55:30 ID:rm+GGN/10
俺もだ。
借金はした事が無いが、満たされた事は無いな。

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 03:55:47 ID:1Tlb0mcbO
恵まれた環境に産まれて成功してる奴らが仮に俺らの境遇で育ってたとしたら
とっくに自殺か刑務所にでも入ってるだろう
俺たちは貧乏ながらも今日まで歯をくいしばり立派に生きてきた
もっと自分に自信を持っていい

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 09:27:01 ID:RY0wkaTcO
我慢して生きてきたが
もう限界だ…
今すぐ満たされたい




135 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 11:05:18 ID:v+JVxcmA0
秋葉原、マツダの次はどこなんだ?強烈なのを期待するじゃないか。

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 22:22:12 ID:/zb+YX320
マツダの事件って、辞表書かされてポイ捨てされた派遣切りじゃないの?
こんなのいつでも起きそうだと思うけど。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 12:43:18 ID:9uBBrUNGO
ゴミどもがサッカーで浮かれててうざいな
ニュースやワイドショーで街で応援してるゴミや
選手の家族をイチイチ映すのがうざい

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 15:08:01 ID:Fx57Kpv20
報道機関もサッカー規制かけてくれんかね。
一日サッカーの話題は1時間まで見たいな。
ニュースが全然ワカラン。

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 22:54:33 ID:tW2ilmbp0
情報は取捨選択なんで、嫌なら見るな!でいいんじゃね?
俺は自分自身を取り巻く現状に関しては既に開き直ってるからW杯楽しんでるよw

そうは言っても会社の説明会とか機会があれば足繁く通ってるけど
この前行った会社は片道1時間半かけて会場まで足を運んだのに
いい年こいたお偉いさんが雲を掴むような夢ばっか語っていて呆れたよ!
もしあれが全部上手くいったら仕事楽しいだろうな〜って思ったw

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 00:15:56 ID:f7XuQdcy0
土曜の夜にひとりは寂しいな

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 04:15:59 ID:IXJIlfsfO
1 ハナヒゲウツボ(catv?) 2010/06/26(土) 00:59:51.89 ID:nHWdpvy/
女性の体は、精子を無意識に「選択」し、一部の男性の精子を受け付けて妊娠に至る一方で、あまり適さない精子については妊娠するチャンスを葬り去っている可能性がある。
オーストラリア・アデレード大(University of Adelaide)によるこうした研究の結果が23日明らかにされた。
同大のサラ・ロバートソン(Sarah Robertson)教授によると、これまでの研究から、精子には「信号伝達分子」が含まれていると推定できる。これは、女性の体に入った時、受け入れてもらえるよう体内の免疫システムを変更するというものだ。  
ところが、健康そうに見えてもこの変更を行えない精子があることから、女性の体内システムは生物学的な交尾相手に関して「好みがうるさい」可能性が浮上してきた。
「言うなれば、2人で踊るダンスのようなものです」と、教授は語る。「オスは、妊娠までこぎつけるチャンスを増やそうと信号を流しますが、メスの体には、それが自分の相性と合うかを判定する品質管理システムが備わっています。
信号が十分に強くない、またはメスのシステムが激しく『えり好み』するようであれば、ダンスをうまく踊れないカップルが出てくる可能性があります」
さらに、女性の体が過去3か月以上「経験していない」男性の精子については、着床しにくい傾向があるという。
教授は、「カップルに子どもができず、男性の精子も正常である場合、女性に問題があると考えられがちだったが、そういうケースばかりではないということです」と話す。
今後も研究を続け、不妊治療の向上や流産の治療改善などに役立てたい考えだ

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2737450/5910299

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 12:16:47 ID:fXypsUul0
>>140
何を今更。
一人の寄るなんていつでもじゃないのか?
もちろん俺はいつでもだ、だから0時前には寝るようにしてるよ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:06:13 ID:qXEf/EEBO
呑みに行ってくるぜ

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 16:29:00 ID:JNcXISZmO
これから先雇用はどうなっていくんだんべか?全然期待もてないか・・・・。

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 16:50:36 ID:NXV0OdDS0
今日誕生日。39歳になったよ。
無職、もちろん未婚。母親にため息つかれた。ごめんよ、母ちゃん・・

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:13:52 ID:HkyFhEps0
>>14539年前の今日、産まれた時は親も両手挙げて喜んだだろうに、今になってため息たぁ悲しいな。
まあ、そのうちいいことあるよきっと。オレだって似たような境遇だし。こんな人生自体「サブプライム」にならなければ親孝行の一つもできたのにな。それ思うと俺も悔しいわ。
俺たちゃ何にも悪いことしてないのに、いわゆる「政治家」や「経済エリート」共が「バブル崩壊」だの「リーマンショック」だの言って壊してしまってそのあおりを受けた世代なのにな。
痛い思いをするだけして「失われた世代」だの「貧乏くじ世代」だのってまだバカにされてるんだから。もうどうにもならないかな、このクソ不況も。

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 18:24:00 ID:2Zl+RJ2l0
くびになった理由がリストラだったからなぁ。
結局再就職できないまま今に至る・・・、親には迷惑かけっぱなしだ。
だからと言ってどうしようもないけど。

早く仕事を見て受けないと、親もいつまでも元気じゃないし、仕事もないし。
なんか、最低だな。

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 00:20:59 ID:2Hh2KaXj0

 まあ、俺なんかもう10年近くまともな職に就けてなくて、まともに生活出来てないから
実家に頼ったりしてるんだけど、流石にもう限界が見えてきたから頼らずにやっていこう
って思ってたら毎日ご飯食えないし、休みは出かける金無いからずっと部屋に篭ってるし
で気付いたら夜2時間位しか眠れなくなった。
 なんで働いてるのにこんな仕打ち受けなきゃならないんだって思ったら
ほんとにバールでフルスイングしたい気持ちに駆られて仕方ない。

 一応、終業後、土日できるバイトを探してるんだけど、全く採用されないし。

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 07:46:27 ID:pJSM6huT0
>>148
頑張って生きろよ。バールはちゃんと相手を確かめてから使えよ。

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 13:39:20 ID:WVCcbJVM0
また、お祈りメールが来たぜ。
今日もハロワ行く・・・orz

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 18:16:29 ID:WVCcbJVM0
帰ってきて落胆している俺がいる・・・。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 03:46:21 ID:LES6Hh7wO
俺は母親は10年以上前になくなっているが
39で無職独身の現状況を見られなくてよかったかな
でも時々夢に出てくるんであの世から見られてると思うと恥ずかしい

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 13:04:12 ID:iJ92PdRc0
死んでいようがいなかろうが、こんな状況は見られたく無いよ。
いつも家にいて、時間があればハロワ行ったり面接行ったりとか。
まあ、病院に送り迎えとかする事はあるけど、結局は家にいるのと変わらないしな。

応募しても受かる気がしないのが悲しい。
どこにいけば収入得られるの?って感じ。

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 15:09:22 ID:bOWipfpcO
>>152
まあ、でも「嫁なし」「子なし」ならまだ一人身だけ守ればいい。
っても一人身守っていくだけでも精一杯、いや、それすらも大変なのにここに「嫁」と「子」、さらに「住宅ローン」なんて抱えて失業なんてしたらと思うとゾっとするよ。
ホント嫌な社会だ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 09:32:42 ID:jUDG12350
さて、今日もハロワ行くか

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:10:48 ID:aM5ZmBRk0
昼前に応募した企業から夕方になる前にお断りのメールが来た現実…

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 04:54:15 ID:zhe0GwE7O
また呑みに行ってしまった
呑んで落ち込んで後悔する最悪やぁ〜

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 09:49:42 ID:1dIuPmRK0
期待を持たせつつ祈られたときもがっかりだけどな。
で、今日もハロワ行くよ、今週は4回目だ。

ちなみに昨日は梅酒2gを買ったぜ、いつまでもつかな・・・。

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 20:45:33 ID:btF658udO
大学行かなきゃ良かった

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 20:53:09 ID:btF658udO
>>126
それ見たら高卒時はバブルなんだから、
そこで働けば良かったじゃん。

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:56:59 ID:5shV81MI0
金曜もらった紹介状3件、土曜に応募した。
月曜3件ともお祈りメール来ると予想・・・orz
もうそんな施行しかでてこ内や。

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 11:00:18 ID:5shV81MI0
思考しか出てこないや

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 18:10:21 ID:5shV81MI0
さて、外は大雨だし呑もう。

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 19:09:13 ID:BE+xXVjF0

 こないだもらった幸福実現塔のマニフェスト読んでたら、ここに投票しても良いような
気がしてきた。
 だってどこもいいとこないんだもん。 

 消去法でしか選べない選挙、支持してない人が受かる比例制度はもう嫌だ。

 

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:43:19 ID:JiQTICDV0
本当に70歳以上も生きてんのかな

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 09:33:19 ID:ZKbhwwpcO
もう、死んでもいいです…疲れた
欲は色々あるけど、
死んだら死んだで
諦めがつく


167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 09:36:49 ID:ItooQqinP
嫌な世の中だよな

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 09:55:17 ID:3qQ4p/500
近いうちもたないだろ日本は。
株価だって、完全に賭け事化してるし
こんなんじゃまともな会社もあるはずない

仕事探したって金かかるし、
なんとか内定もらっても
DQN会社やら親族会社やらだし・・・
割にあわねー

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:55:45 ID:lUiDd+r40
去年の秋に会社が傾いてリストラ、で、失業保険も今月で終了。
求人に応募してもスペックじゃなく年齢で落とされてるんだから始末悪い。
しかし自分も来月で39、仕事は決まらないしどうすりゃいいのか泣きたくなるよ。

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 15:43:18 ID:molGCOOxO
毎日飲み歩いてるお

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 04:23:43 ID:L8kQA5K70
>>148>>164みたいな改行できないアフォに内定が出る訳ない。

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 14:26:35 ID:CJb03RZSO
もう限界だ
金がない
五百円でどうやって活動する?


173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:23:51 ID:9BUCfwXIO
さみしいよ

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:26:09 ID:OtmbpF380
>>172
バイトくらいしろよ。
そして、めげずにガンバレ!

今日面接した会社から不採用の通知を受けたが、俺もガンバる!!

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:00:55 ID:qjDqxIFu0
やっと転職先が決まって働き出したけど、すでに同期に差をつけられてる
出来の良い同期(それも年下)と比較されて指導を受ける毎日。
悔しいし悲しい。

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:08:50 ID:XnacsoS80
俺は、20連敗中だ。
まだ決まらないよ。

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:39:32 ID:vkqlt1nI0
昨日某人材紹介会社経由でオファーを受けた求人の打ち合わせに行ってきた。
書類選考〜面接〜内定迄のスケジュールが異様にタイトで慌ただしいので
俺の長年の勘ではこのパターンだと案外上手くいくケースが多いんだが…
兎に角担当者からの連絡を待とう。明日で39になっちゃうしなw

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 11:33:47 ID:l17V3hXg0

とにかくおまえら最低10万円は貯金しようぜ!

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 13:13:34 ID:mXFT93nZ0
貯金10万ない38歳なんて、かなり少数派としかいえないよ。本当にいるのか?

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 14:15:37 ID:u56fTVJD0
>>179
10万切ったことあったよ
まだぎりぎり37だけど

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 04:15:27 ID:yw3dWcdx0
>>180
君は46年生まれじゃないだろ

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:13:39 ID:5bdpHMfb0
平成22年度「東京都職員採用選考」のご案内
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/07ogasawara/70_bosyuu2.htm

1 採用職種、採用予定人員等
   採用職種:海技
   採用予定人員:1名
   職務内容等:漁業調査指導船の機関業務等
   勤務予定先:総務局小笠原支庁産業課水産センター(小笠原村父島字清瀬)

2 受験資格
   平成22年4月1日現在、18歳以上40歳未満であり、
   海技従事者免許を有する者又は当該業務に必要な能力を有する者

3 採用予定日
   平成22年10月1日以降

4 申込受付期間
   平成22年7月12日(月)〜 平成22年8月13日(金) ※ 郵送の場合は必着

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 11:59:30 ID:cAeRSeI90
狭き門だな。
実家に強制帰還させられて初めての日曜。
暑さのために寝てばかりいる。
引越しってこの年だとエネルギー凄く使うわ・・・。

まだ足の踏み場も無いけど。

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:18:22 ID:NCqF1OgN0
明日は紹介予定派遣の面接に行くんだが
7年前に一度面接へ行ってる企業なんだよw
当時は並行して応募してた医療機器の販売会社から
内定を貰ってそっちを優先してしまったんだが…

今思うとあの時に選択を間違えてから大きく歯車が狂い始めた気がする。
まさか40になる間際まで職探しに奔走するとは思わなかったよorz

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:48:50 ID:5Xus9n2V0
もうすぐ39になります。
昨年秋に会社が傾いてリストラされて、失業保険も切れてえらいこっちゃ。
3年前に買ったマンションの住宅ローンはあるし、嫁はいるし・・・。
嫁のパートの稼ぎだけじゃキツイから自分がちゃんとしないといけないんだけど
応募したところで年齢で切られて面接にも至らないしさ。
40前ならなんとかなると思ってたのに・・・もはや35過ぎたら首吊る準備が必要なのかもね。

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 12:16:43 ID:6TdEh98j0
俺なんて、ホームレスになったからなぁ 2ヶ月だけですが

どうにか今は生活保護で生活しているが
将来的にどうなるかなんて分からない・・・

俺の選択の間違いは、まず大学卒業して就職せず体育教員を目指し浪人したこと。
体育会系は就職がいいのに。馬鹿だった俺がせっかく推薦で日駒に入れたのに。
同じ部でサントリーや新日鉄にいった奴等もいたなぁ。。。
そして次の選択間違いは自衛隊を辞めたこと。凄く嫌な奴がいて、3年間耐えたけどやめてしまった。
そいつは半年後移動したそうだ。あと半年我慢していれば・・・

そして一番辛かったのは、実の母親と弟に全財産を騙し取られたこと
結婚もしていないし、自衛隊生活で4桁の貯金があった俺は、団地暮らしの家族をみかね
中古マンションを購入し家族みんなで住もうという話になった。
ただ、俺の名義だと将来結婚したときに住宅ローン組めなくなるので、弟の名義でローンを組んだ。
ローンは、東京スター銀行の預金連動型ローンで、預金額分は金利がかからないというもの。
弟名義で口座を開き、中古マンションを購入しローンを組んだ。もちろん金利は0だ。

俺もそこに住むはずだった・・・ だが、家に入れてくれなくなった。待ち伏せててても無視された・・・

そう、一緒に住みたくないから、母親と弟は結託して、俺から騙し取ったのだ

考えれば、昔から軽薄な奴等だった・・・

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:38:24 ID:jm7C/a+H0

【同級生】

西川 史子 1971年4月5日 39歳 ttp://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080911/tnr0809110854004-p4.jpg

茂森 あゆみ 1971年12月15日 38歳 ttp://img.barks.jp/image/review/1000054554/250.jpg

檀 れい 1971年8月4日 38歳 ttp://www.sanspo.com/geino/images/090705/gnj0907050506006-p1.jpg

岡崎 朋美 1971年9月7日 38歳 ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/071124/oth0711241435003-l2.jpg

木佐 彩子 1971年5月26日 39歳 ttp://w3.bs-tbs.co.jp/ohanashi/img/cast_kisa.jpg

やすみりえ 1972年3月1日生 38歳  ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20090212/1023616/01_px250.jpg

藤原紀香 1971年6月28日 39歳 ttp://shinshu.fm/MHz/01.12/images/ugADNona.jpg

大河内志保 1971年10月31日 38歳 ttp://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/071228/tnr0712281829008-p1.jpg

丸岡いずみ 1971年8月6日生 38歳  ttp://img04.ti-da.net/usr/metal/izumi2_20090416045641.jpg

大久保佳代子 1971年5月12日 39歳 ttp://natalie.mu/media/owarai/2009-08/extra/news_large_okubo_s.jpg

光浦靖子 1971年5月20日 39歳 ttp://rememo.in/2009/04/01/img/airoptix-ee.jpg

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:31:28 ID:TX64ym3L0
>>179
俺はもう貯金なんてないよ。来月で39歳。
恥ずかしながら母親から資金援助してもらって生活してる。
他におじさんから50万借りてるけどね。

さっき有名メーカの機械加工のパートの求人の採用連絡があった。
正社員採用は難しいので、派遣かパートの選択に切り替えたんだけどね。

俺の年齢だと「パートでほんとにいいの?」と再三聞かれたんだが、
金属加工会社の正社員求人も少ないし、あっても空求人ばかりだから・・・。

取り合えず、パートでもアルバイトでも派遣でも仕事しないと生活が
成り立たないし、これ以上年老いた母親に迷惑かけられない。

40過ぎのことを考えると気持ちが暗くなってしまうが、正社員で雇用されても
仕事が激務過ぎて鬱病になって半年続かなかったこともあったし・・・。

まぁ。俺は一生独身だろうから自分の食いブチだけでも稼げればいいんだ。
にっちもさっちも行かなくなったら首吊る覚悟で生きるしかない。

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 02:04:45 ID:Eii5KUxY0
案外パートで暮らしてる人って多いよ

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 16:08:58 ID:dh0hJ11o0
今の時代はそう言う生き方になるのかもしれないな。
俺も、無職1年になるけど、経験で入ろうとしても無理なのが判ったよ。
考え方を変えてアルバイトを探して食いつなごうと思ってる。

それ以上に、親に負担をかけられないよな。
金銭的な問題は無いけど、家にずっといるのが精神的に悪い。
70超えて癌と闘ってる親を見ると何とかしないといけないとは思うんだけど、どうにもならないのが現状・・・。

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:46:35 ID:i+850tpX0
>>190
>家にずっといるのが精神的に悪い。
確かに・・・光熱費もバカにならないしね。
それに増してくそ暑い部屋でじっとしてると頭がおかしくなりそうだ。

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:32:06 ID:UCGZs0iG0
扇風機で必死に耐えてます。
昭和46年生まれにこの暑さはこたえるわ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 05:48:29 ID:b27srP79O
昭和46年3月生まれ
なぁ俺って今何歳なんだ?

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 07:44:39 ID:CzJH1eli0
俺は昭和46年10月だ。
現状を見て、街で同年代の女を見ると目をあわせられない・・・。

そうそう、ここ最近ずげー暑いな。
昨日は夕方頭がボーっとしてなにも考えられなかった。
対策があれば教えて欲しいくらい、熱中症かな・・・?

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:27:06 ID:RVP/T6yD0
高校時代はバブルだったから当時の自分はカネは持っていなくても普通に大学出たら年収800位は稼げると思っていたのにね
20年後、派遣で年収200になると分かっていたら自殺してたわ・・・

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:48:16 ID:5aA43c+a0
むかし新卒で入った会社のスレ見たら
希望退職者に応募多数という状態

長らく不況業種に指定されてるから、
どっちにしろ辞めてただろうなとは思う

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:27:52 ID:qNEaEFLR0
>>195
そうだなぁ・・・。
高校卒業して1年くらいしてバブルがはじけたって大騒ぎしたんだっけ。
でも、バブル弾けた頃なんて今に比べたら屁でもないよ。
正直ここまで日本が堕ちるとは思わなかった。
俺なんか大学行きたくても金無くて行けなかったし・・・。
世間がバブルで騒いでた頃も何の恩恵も無かった。
正直言って人生で良かった時期が無い。。。

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:22:53 ID:OdFCmj1j0
>>197
>正直言って人生で良かった時期が無い。。。

この世代の特徴。

浮かれバブル横目に必死で受験戦争やって、
さあこれからって時に氷河期。

就職できても、たいした努力もしてない上の世代にデカイ顔されて
さんざんあれこれ仕事押し付けられて、激務。
身に覚えの無い借金(国債)も返せと迫られ、薄給。
ついでに金に十分余裕ある団塊世代の年金までも払わされて、
あげく人件費削減という名のジジイの保身のために首切られて、
不景気の中職探し。

カラカラに干からびるまで絞られてるのがこの世代。

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:25:57 ID:2Xcq3t6k0
なのに、下はバブル世代経験者と勘違いするんだよなあ
バブルで浮かれたアホの尻拭いばかりで恩恵にあずかれたことなんて一度もないのに…

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:13:09 ID:aUa0/slW0
高卒 バブル最盛期
短大専門卒 バブルに陰りだがまだまだ好景気
大卒 現役でも好景気は終了、一浪以上は人生アウトしたやつ多い

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 05:20:15 ID:RD0mDhD00

「朝まで生テレビ」 2010.07.24出演


東 浩紀(あずま ひろき、1971年5月9日 - )

ttp://www.cswc.jp/images_lecturers/lecturer_3.jpg


日本の批評家、哲学者(現代思想・表象文化論・情報社会論)、小説家。学位は博士(学術)(東京大学・1999年)。

愛称はあずまん[1]。東京工業大学世界文明センター人文学院ディレクター・特任教授、早稲田大学文化構想学部教授。

東京大学大学院情報学環客員助教授、国際大学グローバル・コミュニケーション・センター副所長・教授などを歴任した。

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:24:58 ID:x+tQfePUO
近所に住んでた幼馴染みの同級生が自宅で自殺した…
中学以降は疎遠になって
いたが訃報を聞くと悲しいもんだよ。
商売やってたから借金絡みだろうな〜我々の世代は既に人生の岐路に立たされているのだと感じた。

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:10:18 ID:nGBQctzj0
首を切られた時点で覚悟はしている。
岐路じゃなく死へ飛び込むために並んでいる感じじゃないかな?

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:52:36 ID:zYgOzfce0
パート求人採用されたけど・・・はぁ、イマイチ気が乗らない。
なんか死にたくなってきた。

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 06:04:03 ID:ftgIuJV20

● 「ヤッターマン」

   ドロンジョ・・・・24歳   ボヤッキー・・・・25歳  ドンズラー・・・・・30歳


●「サザエさん」(アニメ版)


   サザエさん ・・・・ 24歳  マスオ ・・・ 27歳  波平 ・・・・ 54歳  フネ ・・・・・ 52歳

   ノリスケ ・・・・・ 25歳  タイ子 ・・・・・ 22歳


●「ちびまる子ちゃん」

   まる子の父(ひろし) ・・・・・ 40歳   まる子の母(すみれ) ・・・・・・ 40歳

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:14:08 ID:DXcv4XNB0
某転職サイトから応募したら↓みたいな返答が届いた。
文章読んでも何のこっちゃ意味わからんのだが
この場合は問い合わせしないで静観するのがベターなんだろうか?w

●●様

お世話になります。
ご丁寧にありがとうございます。
大変お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。

●●●●●●社 採用担当(●●)

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:34:45 ID:WkYWHXRQI
ワロタ
アホ丸出しやんか!

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:38:25 ID:XYYf7NIY0
>>206
普段からコピペ仕事が多いから
自分で何書いたか、送ったかわかってないんだろうな。
それとも激務でイッちゃってるとか・・・。

209 :206:2010/07/27(火) 22:53:11 ID:du0KYCeD0
だろうな…ここに限っては期待しないでおこっとw

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:03:07 ID:TeLRz6ad0
そろそろ40だな。いいことなんもなかったよ

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:25:33 ID:+qtypu7Y0
俺は2〜3ヶ月後に無職になる予定なんだけど、今までに取った資格を生かせないか
大分ぐぐったんだけど近場にねぇorz岐阜に住んでるんだけど、資格を生かせそうな
会社のあるところは富山、新潟、長野、静岡と見事なまでに岐阜を避けてる・・・
今までは建設機械系の整備士やってたんだけど食いっぱぐれが無さそうな医療系
に進もうかと思ってる。この歳で働きながら夜間学校に通うのはきついかも
知れないけど崖っぷちなんで頑張って臨床工学技師の資格取ろうと思う

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:09:43 ID:EBPCom6X0
>>211
自分は東京に限りなく近い神奈川住み。
新潟に前職で知り合った人がいるけど
新潟も仕事は少ないって言ってたけどね。
岐阜あたりだと地域的に中途半端だけに更に厳しいんだろうと思う。

東京は地方より仕事はある・・・けど、その分倍率は高いし。
けど211氏のように使える資格があるなら仕事が見つかる可能性はずいぶん上がるからなぁ。
他の地に移動するとかっていう選択肢は無いのかな?


213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:17:29 ID:DGrwahT+0

 思うんだけど、資格あっても経験ないと厳しくないかな?
 新しく資格取るより、その建設機械系の整備の仕事で余所に行った方が
良いと思うんだけど。

 とりあえず今の金銭的に余裕がある時期に、募集かかってるとこに
話し聞きに行ってみたらどうだろう。

 

 

214 :211:2010/07/29(木) 22:12:29 ID:qBlkbEI70
>213
自分もそう思って一応持ってる資格からいい職がないか探していた
高所作業車の事業内検査者や2級建設機械整備士、3級自動車整備士なんかも
持ってるからもったいないかなとも思っていたし
一ついいところが見つかったんだけど、自動車学校で重機類の講師を募集
してた。クレーン、フォークリフト、玉掛け、高所、建設機械、溶接等の講師
って書いてあるんだけど、それらの資格は全部資格もってるから多分問題ないと思う
給与は日給月給制で¥175,000〜¥266、008 雇用形態 正社員
トライアル雇用併用求人ってなってるんだけど知らない言葉だから後でぐぐってみる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)