2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職しないほうがいい

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 15:37:56 ID:ZdGAnPnO0
転職をすると前職より待遇が下がることのほうが多い。できれば転職はしないほうがいい。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 16:01:33 ID:mNDIES0Q0
まあな

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 19:53:53 ID:bR2k2ONE0
転職成功率はどのくらいなんだろうね?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 19:53:59 ID:YdL+gO7oP
逆に待遇を上げる手段は転職しかないならば?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 07:53:37 ID:T325vmjK0
零細やめるなら上がる可能性あるけど上場企業やめる場合は下がるケースがほとんどじゃない?
引き抜きの場合は別なのかな

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 09:32:16 ID:/4Gnk0e60
回数ごとに会社の質が落ちるというか…
まぁ、確かに繰り返さない方がいいな…

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 09:42:38 ID:4vTiQ9jw0
上がったこともあったけどな,。今はそうはいかないのか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 10:02:51 ID:OdSMH1Wg0
>>7

今は待遇が悪い求人でも求人倍率が高いからね。
採用する側はわざわざ待遇をげようとはしないだろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 11:38:12 ID:EjDbuyzQ0
転職の必要性がない状況なら現状維持が安全

よっぽどハイスペックな奴が超優良企業狙うか
現勤務先が異常なブラックな奴以外は

絶対に後悔すると思う とにかく時期が悪すぎる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)