2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過労で死んだりおかしくなるくらいなら

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 20:26:50 ID:oIESUiuq0
逃げ出せばいいのな

でも逃げ出せなかった

俺はおかしくなった

みんなは逃げ出せ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 21:29:53 ID:tSKr4IDIP
うわー キチガイだー 逃っげろ〜〜

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 21:38:38 ID:tSKr4IDIP
元気出せよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 23:47:35 ID:/DfmVL3j0
しかし回り込まれてしまった!

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 15:57:11 ID:W1cr0Faa0
過労で死んだ奴はその会社に入りさえしなければよかったのか。

俺は今の会社で働いたことを物凄く後悔している。

どうわりきればいい?

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 19:08:44 ID:pZeSINiUP
別の人生を歩む

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 20:22:00 ID:VT0TxaCn0
うわー キチガイだー 逃っげろ〜〜

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 21:50:07 ID:W1cr0Faa0
誰にも相談できず。

一人死んでいくんだ…

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 21:53:08 ID:W1cr0Faa0
いやなら逃げ出せばいいだけだった。

それだけの話

でもそれも出来ず

おかしくなっちまった

俺だけじゃない

世間にはいっぱいいるんだろうな

逃げればいいのに

逃げずにおかしくなるやつ

馬鹿な話だ…



10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 22:01:57 ID:6PKfI+VR0
>>1
正論だ。
過労で精神的に『ヤバイ!』と感じ始めたら、逃げれるなら逃げ出すべき。
おかしくなってからでは遅い・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 22:08:46 ID:W1cr0Faa0
でも俺はにげだせなかった

にげちゃだめだって思ってしまった

なんでだろう

一体何人が

この間違いを犯して、貴重な命を落としただろう…

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 22:11:52 ID:W1cr0Faa0
たかが仕事なんだ

なんでそんなカンタンなことにおれは…

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 22:27:36 ID:6PKfI+VR0
>たかが仕事なんだ
そうなんだ。たかが仕事。
>>12
充分に休養すれば精神的におかしくなっても回復する可能性は、
おおいに有る。まずは休め。そして、逃げろ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 22:42:09 ID:W1cr0Faa0
いやあ…

俺ももう歳をとり過ぎた…

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 22:57:08 ID:6PKfI+VR0
>>14
(答えたくなかったら結構ですが)お幾つですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 23:04:13 ID:W1cr0Faa0
今年で30だぁ

日本はやりなおしができないくにだなぁ


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 23:09:34 ID:W1cr0Faa0
誰にだって幸せになる権利も方法もある

けど今いろんなやつが勝手に自分で自分を追い詰めて
自分で命を投げるような馬鹿な真似をしてるんだなと思う。



18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 23:14:38 ID:6PKfI+VR0
>>16
まだ30じゃないですか。
まだまだ年齢的には休養した後、なんとか、やり直せますよ。
その後、今の仕事よりは低賃金だけど精神的に楽な仕事にしてみるとかは、
どうでしょう?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 00:58:02 ID:Let7JA4e0
今休職中でさぁ

会社は精神的に楽な現場に回してくれた

やりなおせても、負った心の傷は癒えない…

20 ::2010/05/15(土) 01:58:53 ID:Let7JA4e0
でも過労で自殺未遂して後遺症が残ったやつが、
その会社入らなければよかったって言い続けても、きりが無いわけで…

憎しみはなくすしかないんだ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 03:30:06 ID:BeOxYTy50
これ以上、犠牲者を増やさない為に、就活板にそのブラック会社名を晒しておけ。
でないと、>>1 さんの身代りの求人広告出すに決まってるから。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 23:50:44 ID:KLGpqX3w0
悪いのはIT企業ではなくて、専ら中小企業のオヤジどもの頭が悪いということ。
こういうのは意図的に全体をダメダメということにして、
ダメなのは専ら『中小の』ITなのだという根本事実を隠したがっているようだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 23:56:14 ID:agCr4HZD0
俺、1年ブラックにいて気づいたんだけど

「睡眠は人間の必須要素」

いくら精神と肉体が頑丈な俺でも、これはやばかった

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 14:00:09 ID:E/+tEiQY0
みんなすごく真面目なんだよね。
たかが仕事・・と思っていてもつい頑張っちゃう自分は、責任感とか寝不足とかで
追い込まれたりして疲れてくると、もうどうでも良くなる。
元はヘタレな性格だから「もう嫌だー」となって全部投げ出す。
過去に2度、こんなで退職した40代独身駄目人間。
実際自分が逃げ出した仕事なんて、一時期は何人かに迷惑かけてしまったけれど
何とかなっているし、会社は屁とも思っちゃいないワケで。
まあ、投げて辞めた後は自尊心など無くなるが、年老いた親もいることだし
過労で精神的におかしくなったり死ななくてよかったと、今は心底思う。
しかし次の仕事が中々決まらないのが、これまた難儀だわな。


25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 15:24:33 ID:lSWVzYxl0
うわー キチガイだー 逃っげろ〜〜

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 16:37:08 ID:R7iVB3nW0
>>1
過労になるほどの仕事ない

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 14:16:57 ID:iRFj95nQP
「やばいと思ったら逃げ出せ」と言うのは全く正論だが、俺の経験から言うと
人間は「やばいかな?」と頭で思った頃には、もう倒れてる。

「大丈夫、きついけどまだまだ頑張れる」/「もう駄目だ」
↑この二つの差は紙一重で、間にマージンやグレーゾーンが全くないというのが、
実際に過労で体を壊したものとしての実感。
まあ地雷原歩いてるようなものだよ。実際地雷を踏むまでは、自分がどんなにヤバイ
状況にいるのかが判らない。気がついた頃には吹っ飛んでる・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 22:53:08 ID:ubB3antN0
そのとおり!

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:29:45 ID:IVKtiKif0

都内某大手 ハードワーク(連日終電当たり前)休日出勤当たり前 退職
都内中小企業 もっと最悪 勤めてる人も攻撃的 給料激安休み月2奴隷職場 退職
地方実家の中小ホームセンター 基本マターリ 定時上がり 給料安いけどマイカー通勤

何気に地方の方が人間らしい生活でした

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:41:57 ID:D9QXRBCEP
うわ〜 キチガイだー 逃っげろ〜

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 17:28:42 ID:y6y/N/+C0
体は疲れていないが心が疲れています

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 22:56:38 ID:Ocgs9I4m0
5/8から休んでない。
朝5時起きで23時帰宅。
だれか助けて。
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 23:07:23 ID:23FsO1gs0
>>32
何の仕事してるの?出来れば教えて。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 16:15:50 ID:nGhTY1wj0
>>32
誰も助けになんかこないぞ(行ってやりたくても、
連絡が取れまいが)。はっきり言う、自分で
「休む!」「辞める!」と決めるしかない。
容易じゃないが、マシな就職口はたしかにあるぞ
(ハローワークで肉体労働系でも探してみろ)。
もし本当にそんな職場なら、心身を病む前に、
絶対辞めるべきだ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 07:58:46 ID:xXx8+c8B0
>>34
人員整理で会社を辞めて、無職の状態で放り出されたとき、
自分であがき回らない限り、誰も助けてくれないんだ、と
改めて気づいたら、ものすごい恐怖と鬱に襲われた(今も)。
会社で指示待ちの人生を送っていただけの人間は、辞めても
心身がおかしくなるぞ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 09:14:57 ID:e4qWU03e0
>>34
だって妻子までご飯が食べられなくなっちゃうし、
辞めようがないじゃないの。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 01:02:02 ID:DS2J4QAfP
辞めるのが普通だけど、一度辞めたら社会や企業はマイナスとしか見てくれない
企業側に問題があっても労働者側に問題があったかのように見られる狂った社会

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 14:04:53 ID:VDdAvrzH0
74日連続勤務。やっと今日休めた!!
当方、女。疲れた。心も壊れた。
気づいたら梅雨が明けてた。
うぎゃあー


39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:45:59 ID:4fgFV7O90
壊れる前に、そんブラック会社辞めて、俺のとこに来いよ…

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:28:58 ID:3XIuHZOG0
夏に肉体労働はそれだけで過労だよな・・いつ倒れてもおかしくないよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:59:45 ID:JSyZNQvX0
>>36
女房に働いてもらえばいいじゃねーか
んでテメーがジャリの面倒見ろよ

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:13:59 ID:EclivBFs0
超、長距離な鬼ごっこ楽しいな・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)